X



【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:19.38ID:CAP_USER9
本田真凜の「ポスト浅田真央」メディアの過熱ぶりに批判集まる

 2017年12月24日に行われたフィギュアスケート全日本選手権に出場した本田真凜(16)の発言が話題になっている。

 来年、韓国で行われる「平昌五輪」の代表選手を決定する今大会で、本田は女子ショートプログラムで6位。フリーで巻き返しを狙ったが、総合順位は7位という結果に終わった。

 演技後に本田は「自分が目指していた演技ができなかった。緊張して思うように滑れなかった」と、悔しさをにじませた。
「自分がやってきたことに間違いがあったのかなと思った。確認して今後につながるように改めて頑張りたい」と、改善点を振り返り「気持ちの整理がついたらまたスケートを頑張りたい」と、語った。

 平昌五輪の出場が叶わなったことから、4年後について質問を受けると
「自分が描いてきたスケート人生とは今日で変わっていくなと思うけど……今はあまりスケートのことが考えられない……けど、考えていきたいなと思います」と、涙に声をつまらせながら答えた。

 本田の発言に、ネットにはどのような声が寄せられたのだろうか。

■頑張れ!まだ若い!

 ネット掲示板ガールズちゃんねるには、このような声が寄せられている。

「まだ若いんだから次頑張れ!」
「生まれて初めての人生の挫折か……頑張れ!これからだよ!」
「フィギュアは10代でピークを迎える選手が多いからここで五輪を逃すと次どうなってるかわからないからね。でも頑張ってほしい!」
「これだけ華がある選手は滅多にいないと思うし、まだまだ若いから頑張って!」
「ここでそういう経験を出来たことはある意味ラッキーだよ。早く気付けて良かったね。練習頑張れ!」

 良い結果が得られずに終わり、悲痛な表情をみせた本田に激励のコメントが並んでいる。

 オリンピックは特別なもので、一度出場が叶わなければ次のチャンスは4年後になる。身体的なピークや、競技に勝つというメンタルがどこまで続くのかを思えば、4年は過酷である。

 とはいえ、本田はまだ16歳。厳しいことも多いと思われるが、激励の声が多いことが励みになってくれたらと願う。これからの活躍に期待したい。

■特別扱いは間違い?勘違いさせた?

 本田を追い詰めたのではないかという原因についても意見が集まっている。

「メディアにもてはやされてこの子も気の毒。頑張って技術を磨いてほしい」
「この子はある意味メディアの被害者だよね。実力が無い訳では無い。それ以上に持ち上げられて本人も勘違いしてしまった」
「妹がお姉ちゃんをすごい持ち上げてたから、どんなにすごい子なのかと思ってたから肩透かし。これだけ持ち上げられてるのは、妹が有名だからってこともあるのかな?」
「プロの選手として他の選手と平等に扱って欲しい。本人のためにも」

 オリンピックを目指していたのは本田だけではない。本田だけを特別扱いして、持ち上げているような雰囲気を作り上げてしまっていたメディア側の姿勢を問題視するコメントが寄せられている。

 本田の愛らしい容姿、また、妹が有名子役ということもあり、本田を知るひとは多い。知名度のある人物や、話題の人物に注目が集まることは当然である。
知っているからこそ応援したいという気持ちが生まれることも自然ではあるが、過剰になりすぎては負担になる。本田はあくまでもいち選手であるということを、考慮する必要があるようだ。

 応援と期待に応えてこそ日本を代表する選手とも言えるが、強要するものではない。タレントではなく選手であるということを尊重して、本田の今後の活躍を静かに見守り、応援したい。

>>2-5あたりに続く)

独女 [DOKUJO] 2017年12月26日 21:00
https://www.dokujo.com/entertainment/66752.html
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_DokujoStyle_66752/
画像:出典:日本スケート連盟公式サイト「本田真凛」プロフィール
http://i1.wp.com/www.dokujo.com/zwp/wp-content/uploads/2017/12/bab1740a1a95b2b92553e0a89dbfba5a.jpg

前スレ ★1:2017/12/27(水) 07:34:00.47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514339203/
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:44.40ID:CAP_USER9
>>1の続き)

■鳥井ハニ(とりいはに)
フリーライター/「旬でなければネタじゃない」をモットーに、芸能ニュースを中心に執筆。
世の中の関心事をすべて拾い尽くすことを自分に誓い、ワイドショーやバラエティー、ドラマのチェックは365日欠かさない。

<関連スレ>
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凛を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!? ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/
【調査/日テレ/?】「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

<関連記事>
本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイスの「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/
本田真凜選手、JALとスポンサー契約 CA姿で喜び「今まで以上の成績を残す」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2081747/full/

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:06.35ID:CAP_USER9
(続き)

<参考視聴率>
【フィギュアスケート】全日本フィギュア中継、宮原V4の女子フリーで平均視聴率14.0%、瞬間最高23.0%(※本田真凜出場)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514164325/
> 瞬間最高を記録したのは午後8時59分。女子SPで首位発進した坂本花織(17)=シスメックス=がフリーの最終滑走で演技し、キス・アンド・クライで得点を待つシーンだった。

坂本花織が首位、2017全日本選手権・女子SP視聴率は10.6%(※本田真凜出場)
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712220000078.html

【フィギュア/TV】10/7(土)本田真凜、三原、宇野ら出場の「ジャパンOP2017」(19時〜テレ東)の視聴率は5.6%(※昨年7.0%、一昨年11.6%)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507789772/

*8.5% 2017/03/18(土)19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー(※本田真凜出場)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2017/03/1047.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:11.37ID:W+wqS8fQ0
野球のヤシと同じ

勝手に持ち上げ
結果が出なきゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:09:15.62ID:72VPlDqi0
凄い子だろ、何言ってんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:34.21ID:dF5u/0ud0
ガールズちゃんねるとかいう嫉妬深い中年ババアが集うサイトにそんなポジティブな意見あったの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:47.65ID:C02AoPRd0
スケート界の本田圭佑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:00.60ID:pUEjbVFB0
石川遼くんみたいなもんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:12:07.70ID:76qqvpvb0
ジュニアの世戦を制したことで期待が高まるのは仕方ない
でも村上佳菜子みたいなのもいるわけで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:51.31ID:6dkAMzAQ0
本田出ないならオリンピック見ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:50.75ID:BW3dZjaQ0
ブスなのに美人だと言われるのも気の毒だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:44.37ID:u4EbIv7A0
親父の成功できなかったコンプレックスがひどい
その犠牲になった子供
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:00.22ID:ktSCm9Nt0
カスゴミはカスだからカスゴミなんだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:45.49ID:hXp4ncq40
真凛は天使
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:16:59.26ID:lfhln5qD0
一応世界ジュニアチャンピオンになった人を五輪代表になれなかっただけでここまでコキ下ろす必要ある?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:53.16ID:tZHg8kdt0
メダル候補のロシア選手が次々に棄権したから棚ぼたで世界ジュニア優勝しただけで本来の実力とはいいきれない
それなのにその事実を隠して天才だと煽り売り込んだのは詐欺だろ
騙されたオスカーや企業は詐欺罪で訴えてもいいと思うよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:19:28.13ID:+aPSO0u40
並の選手だったけどメディアに持ち上げられて無駄に期待させられた、ってこと?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:05.77ID:drOuqBL20
本当にマスメディアって楽な仕事だよな
この子を持ち上げれば視聴者が真央以上の熱気に包まれるって本気で思ってたのか?
自力ある子が報道ない中着々と練習でも真凜を突き放してるのに
真凛は悪くない、周りのメディア関係者の評価なんか高かろうと低かろうと
五輪の大事な場面で意味ないって分かったならそれだけで収穫よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:50.23ID:1Le7B2sa0
容姿だけで応援してた人以外みんな知ってた
全日本で花も少ないし、歓声も少なかったのは目の肥えた人にはあの構成ではとてもじゃないけど戦っていけないってのはバレてたから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:14.11ID:aOsDTnTS0
ハンカチとはにかみ引き連れて35億やって欲しいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:51.30ID:ohX4MxB70
濱田コーチの本田真凜へのコメント

「真凜、貴女にはよく考えてもらいたい。貴女は日本フィギュア界の中でも特別な才能を持った選手だ。
 
それなのに今、結果が出ていないのはコーチである私のせいなの?
 
少し前まで貴女と同じ場所にいた、貴女と同じくらいの才能を持った選手たちは、もう違うステージで演技している。その姿を見て、どう思っているのか。
 
貴女は、3分練習して10分休む。
その後、プログラムを通して練習することはなくプログラムの一部分が出来ただけで満足している。 
それはプロではなくアマチュアの発想だ。単に楽しくやっているだけだ。 
真凜、貴女には特別な才能がある。ただその才能を活かすには、貴女のアタマの中身を変えないとダメなんだよ。
そのために残された時間は、真凜、そんなにたくさんあるわけじゃない。貴女は、もう特別に若いわけじゃないの。

私はどんなジャーナリストの批判からも貴女を守る。しかし、私は貴女を批判する。それは私のためじゃない。貴女のためよ。貴女はまだまだいいサッカーができる。それをやりましょうよ。」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:25:02.46ID:cmhV/gQ00
野球のハンカチ斉藤。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:25:26.73ID:2SZdhYtC0
本人勘違いはしてないだろ。代表むずかしいのをわかってて、チャンスをつかみにいっただけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:25:55.68ID:yTMdWKKd0
ジュニア時代は坂本や樋口や三原なんて本田真凜より格下だったからな

しかしその3人は本田より学年が1つ上だから、ここへ来てたまたま逆転しただけだろう
学年が下なのに買っていた本田がむしろ凄いという事

本田がここであきらめず努力すれば、再逆転の日も遠くないと思うね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:27:23.64ID:pcEIWESt0
フイギアタレント
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:31.43ID:VtClKRHp0
本田の五輪出場が無くなった瞬間に
2位の坂本をニューヒロイン誕生と持ち上げるメディアの変わり身の速さに笑った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:44.57ID:E3REkjxr0
>>29
してたんだな、これが
あの状況なのに割とマジで五輪出られると思ってたらしい
フリー後のインタ聞いてびっくらこいたぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:07.27ID:2s1KmJTx0
>>30
身長って点では一番激変があったのが本田だろうな
2年で15cmぐらい伸びたそうだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:51.34ID:XkoIsgz00
>>25
そう
ノーミスでも代表を狙えるプログラムじゃない

技術もなければ表現力もない単調な滑り

のっぺり魚顔が氷上をゆらゆらしていただけだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:43.63ID:XkoIsgz00
>>34
スポンサーの力で五輪にいけると思っていたんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:58.26ID:dHkAM7dg0
勘違いヒラメ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:24.42ID:E3REkjxr0
>>30
そこで諦めず努力できないのが本田
大会後のバンケットパーティもブッチして行方不明とか言われてた
男子フリーの兄の演技もした2人しか見にきてなかったしな

引退の線が濃厚だと思ってる
引退しないで奮起できれば北京の可能性はなくは無いだろうけど
性格的に無理だろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:37.69ID:AVE3MsnT0
異様な持ち上げようだったよな 気持ち悪いマスゴミ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:55.88ID:xJE9/xZ+0
男はエロ目線でしか見ないからなフィギュアスケートなんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:23.18ID:XkoIsgz00
>>18
練習しないで五輪にいけると思い込む傲慢さ、アホさが嫌われたんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:06.68ID:wplwphOA0
>本田の愛らしい容姿

書き手の主観であって、世間の共通認識には至っていない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:07.03ID:jiE+Az/P0
本当に本物ならこんな挫折は笑い話になるけど

ダメだろうなこのパターンは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:19.31ID:w8zjVvtZ0
真凜が嫌いなら見なきゃ良いし、
煽るスレ立てることもねえだろ
ダメだのなんだの注意喚起でもしてるつもりなのか?
評価なんてテメエでするわ
バカ過ぎだろ。
応援してる樋口落選で鬱憤晴らしか知らん恨み節か?
女々しいにも程がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:42.89ID:XkoIsgz00
ヘタクソな演技のあとに
へらへらCMを続けて見せられるから
ますます不快だった

スポンサー企業もざまあw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:18.52ID:pTUl1HMQ0
被害者って言われてるけど本人も本人でCM契約しまくったりテレビ出まくったりしてたじゃん
自業自得でしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:35:52.45ID:IP0XVtpc0
>>37
今後はまたもや3Aなんて超人技やる選手と、
なんでかわからないけどとかやたらと持ち上げられて
「表現力が…」とか曖昧な要素で加点される選手の争いになるのな。

今度は国内で。
採点競技なんかもうウンザリ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:09.62ID:jiE+Az/P0
>>52
同意
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:52.95ID:DOiTgl6P0
確かに華はある。だけどあの程度の技術力ではとても世界で戦えない。そこを本人が一番自覚しないとね。メディアの甘言おだてにすっかり乗せられて本人勘違いしてしまったね。アイスショーなら使えそう!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:58.27ID:VS+2XJJ20
スピードラーニング
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:10.43ID:/QoIeYBh0
スケートは金がかかるんだから、営業して何が悪いんだ?
やってる奴の親が皆が皆、金持ちなんてありえんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:36.59ID:yTMdWKKd0
>>37
紀平は来年以降もトリプルアクセルとか飛べたら凄い事になるんじゃね
女子はお尻やおっぱいが大きくなってくるとジャンプが難しくなるから、その辺がポイントだろうな

本田は宮原や紀平と同じコーチなんだよな
安藤美姫みたいに外人コーチにでもした方が合ってるかもよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:50.63ID:76qqvpvb0
>>27
いつのコメント?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:22.85ID:XkoIsgz00
NHKが「真のアスリート 本田真凜」とか特集やってて笑ったw

真のアスリートが五輪シーズンにちゃらちゃら芸能活動するかよ
本人も練習嫌いと言っているのに

実力のなさもわからない、NHKにスポーツジャーナリズム無し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:27.33ID:4pz2Uoz20
マスゴミが馬鹿なだけ。
本田が今の所トップになる力がないのは、ちょっと見てればわかることだろうに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:33.22ID:OxYSmCVC0
こういった競技スポーツはオリンピック行ってメダル取ってなんぼだからな  
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:34.56ID:jiE+Az/P0
>>57
本業が駄目になったら本末転倒だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:40:07.97ID:XkoIsgz00
コーチからも会場のコアなファンからも冷たい反応

練習しないで代表にいけると思い込む傲慢さが嫌われたんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:40:33.33ID:g0V7d9ia0
>>43
元々予定していたショートを捨てて
新しいショートにした時点で
この子に未来はなかった
坂本は不評のアメリも捨てずに頑張ったんだから
しかも勝負所の全日本で構成下げてるし
ショート捨てたのはタラソワに振付してもらって
滑りこなせず捨てた村上に被った
シニアになるに向けて与えられた課題だったのに
安直なものに流れたのは良くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:41:53.35ID:Fwd+Vvt10
世界ジュニアで優勝して、その時に負けたほうが今回は勝っただけだろ
なに馬鹿なスレタイ付けてるんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:05.94ID:XkoIsgz00
実力のある者がきちんと評価され
本田の化けの皮が剥がれた
いい選手権だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:29.70ID:9kHSWvjW0
坂本も本田もシニア1年目
今年3月の世界ジュニア選手権で本田は2位で坂本は3位だった
年齢的にはどちらもまだジュニアにいられたけれど
シニアに上がったのは五輪を目指していたから
グランプリシリーズは坂本がアサインの関係で
全日本予選免除の恩恵はなかった
本田はアサインのおかげで予選が免除になった
坂本よりも楽な試合日程にもかかわらず7位に終わったそれだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:59.26ID:znC5gHDP0
全日本ジュニア
2014 樋口新葉 坂本花織 永井優香
2015 樋口新葉 白岩優奈 横井ゆは菜
2016 坂本花織 白岩優奈 本田真凜
2017 紀平梨花 山下真瑚 荒木菜那
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:16.49ID:EO8D5nRH0
>>70
精密機器を運ぶ運送会社な
エアサスペンションのスゲー高いトラックだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:09.44ID:Sae6JnLc0
6位?とかで悔しがって泣く位なら、メディア露出断って、ちゃんと練習しろや「どっちもやりたい」なんてオリンピック目指すのは無理よ。

って親か誰か教えろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:46:55.82ID:wQHuS5L60
まあ、どちらにせよプレッシャーに弱いこは大舞台向きではないのでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:24.57ID:CWuMLJrX0
二十歳超えた娘ならいざしらず
たかたがまだ15.6の娘を叩くような大人のほうがみっともないけどな

お前ら15.6でオリンピック出る出ないぐらい密度濃い人生送ってもねーくせに
15.6の娘を叩く行為よく出来るな

さぞかし本田真凛よりも
凄い経歴の持ち主なんだろうなあ

まさか、お金欲しさでまとめサイトのアルバイトで叩いてるの?
日本人のレベルは落ちたなあ
情けない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:57.46ID:QsQ2B0fp0
>>78
今シーズン3位のスコア出してた樋口が落選したんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:49:07.70ID:/QoIeYBh0
>>66
何言ってるんだ?
金がなくて続けられなくなる方が困るだろ
実力があっても、その場所に居られないと選んでもらえん
今回は本田より上手い奴が6人いたという事実だけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:49:21.37ID:yTMdWKKd0
>>73
>坂本よりも楽な試合日程にもかかわらず7位に終わったそれだけ

これ、結果的にむしろ逆に作用したんだよな
若くて成長途上そのものの状態で試合数こなした坂本はそれでかえって成長した

本田は試合少なくて、むしろ難しくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:06.93ID:5/W+r5p/O
人気はあったが代表になれる実力はなかっただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:38.22ID:P9jhRYUE0
>>40
兄の競技さえ見ないというのは酷いな
本人の意思なのかオスカーが表に出さないようにしたのか知らんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:53.20ID:pkqyVSec0
>>73
坂本も西日本はアサイン免除だったけど
本人の意思でたくさん試合に出て調子を上げたいということで敢えて出場して優勝
それがGPシリーズ2戦目の飛躍につながり三原を抑えた3番手候補に浮上
運命の全日本で見事樋口をも抑えて枠取りを決めた

坂本の躍進は幸運じゃなくガムシャラな積み重ねによるもの
本田に一番欠けてる部分だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:09.32ID:XkoIsgz00
7位もスポンサーへの忖度かもw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:33.61ID:jwdYLBtD0
芸能事務所に所属してるのに被害者って
むしろおいしかったはずだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:37.48ID:yTMdWKKd0
>>86
前日に自分が試合出てたんだから、無理に客席で観戦する必要なんてないと思うね
そんな事でまで叩くのは意味不明すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:14.69ID:CvZSXMXe0
>>83
芸能活動しなかったら続けられないような家庭環境じゃない
せいぜい資金源の祖父の負担が軽くなる程度
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:49.28ID:dGDv/SQP0
だって宮原なんてこれっぽっちも応援する気にならなかったからなあ
あのブスの顔見てたらイライラしてくるんだよ
そりゃ滑れなくても可愛い真凛ちゃんの方を応援したくなるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:05.66ID:YRuJxEbA0
メディアが騒ぎ過ぎたのも悪いけど本人が勘違いしてたのも悪いんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:44.18ID:2s1KmJTx0
>>49
個人的には樋口を応援してたけど
本田のことは叩いてないぞ
というか、どの選手のことも叩いてないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:50.43ID:wplwphOA0
>>96
叩かれたくなかったら真面目にスケートだけやってればいいんだよな
芸能人になったらもう世間の批評の対象だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:16.47ID:yTMdWKKd0
>>96
ヲタだろうとなかろうと、15.6の少女ぶっ叩いて喜んでる奴は相当趣味悪いと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況