X



【五輪逸】本田真凜の過熱報道に批判の声「ある意味メディアの被害者」「持ち上げられて本人も勘違い」「凄い子なのかと思ってたから肩透かし」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:43.64ID:CAP_USER9
本田真凜の「ポスト浅田真央」メディアの過熱ぶりに批判集まる

 2017年12月24日に行われたフィギュアスケート全日本選手権に出場した本田真凜(16)の発言が話題になっている。

 来年、韓国で行われる「平昌五輪」の代表選手を決定する今大会で、本田は女子ショートプログラムで6位。フリーで巻き返しを狙ったが、総合順位は7位という結果に終わった。

 演技後に本田は「自分が目指していた演技ができなかった。緊張して思うように滑れなかった」と、悔しさをにじませた。
「自分がやってきたことに間違いがあったのかなと思った。確認して今後につながるように改めて頑張りたい」と、改善点を振り返り「気持ちの整理がついたらまたスケートを頑張りたい」と、語った。

 平昌五輪の出場が叶わなったことから、4年後について質問を受けると
「自分が描いてきたスケート人生とは今日で変わっていくなと思うけど……今はあまりスケートのことが考えられない……けど、考えていきたいなと思います」と、涙に声をつまらせながら答えた。

 本田の発言に、ネットにはどのような声が寄せられたのだろうか。

■頑張れ!まだ若い!

 ネット掲示板ガールズちゃんねるには、このような声が寄せられている。

「まだ若いんだから次頑張れ!」
「生まれて初めての人生の挫折か……頑張れ!これからだよ!」
「フィギュアは10代でピークを迎える選手が多いからここで五輪を逃すと次どうなってるかわからないからね。でも頑張ってほしい!」
「これだけ華がある選手は滅多にいないと思うし、まだまだ若いから頑張って!」
「ここでそういう経験を出来たことはある意味ラッキーだよ。早く気付けて良かったね。練習頑張れ!」

 良い結果が得られずに終わり、悲痛な表情をみせた本田に激励のコメントが並んでいる。

 オリンピックは特別なもので、一度出場が叶わなければ次のチャンスは4年後になる。身体的なピークや、競技に勝つというメンタルがどこまで続くのかを思えば、4年は過酷である。

 とはいえ、本田はまだ16歳。厳しいことも多いと思われるが、激励の声が多いことが励みになってくれたらと願う。これからの活躍に期待したい。

■特別扱いは間違い?勘違いさせた?

 本田を追い詰めたのではないかという原因についても意見が集まっている。

「メディアにもてはやされてこの子も気の毒。頑張って技術を磨いてほしい」
「この子はある意味メディアの被害者だよね。実力が無い訳では無い。それ以上に持ち上げられて本人も勘違いしてしまった」
「妹がお姉ちゃんをすごい持ち上げてたから、どんなにすごい子なのかと思ってたから肩透かし。これだけ持ち上げられてるのは、妹が有名だからってこともあるのかな?」
「プロの選手として他の選手と平等に扱って欲しい。本人のためにも」

 オリンピックを目指していたのは本田だけではない。本田だけを特別扱いして、持ち上げているような雰囲気を作り上げてしまっていたメディア側の姿勢を問題視するコメントが寄せられている。

 本田の愛らしい容姿、また、妹が有名子役ということもあり、本田を知るひとは多い。知名度のある人物や、話題の人物に注目が集まることは当然である。
知っているからこそ応援したいという気持ちが生まれることも自然ではあるが、過剰になりすぎては負担になる。本田はあくまでもいち選手であるということを、考慮する必要があるようだ。

 応援と期待に応えてこそ日本を代表する選手とも言えるが、強要するものではない。タレントではなく選手であるということを尊重して、本田の今後の活躍を静かに見守り、応援したい。

>>2-5あたりに続く)

独女 [DOKUJO] 2017年12月26日 21:00
https://www.dokujo.com/entertainment/66752.html
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_DokujoStyle_66752/
画像:出典:日本スケート連盟公式サイト「本田真凛」プロフィール
http://i1.wp.com/www.dokujo.com/zwp/wp-content/uploads/2017/12/bab1740a1a95b2b92553e0a89dbfba5a.jpg

前スレ ★1:2017/12/27(水) 07:34:00.47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514327640/
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:10.90ID:CAP_USER9
>>1の続き)

■鳥井ハニ(とりいはに)
フリーライター/「旬でなければネタじゃない」をモットーに、芸能ニュースを中心に執筆。
世の中の関心事をすべて拾い尽くすことを自分に誓い、ワイドショーやバラエティー、ドラマのチェックは365日欠かさない。

<関連スレ>
本田真凜、全日本7位に落胆も「実力以上に持ち上げられていただけ」の指摘 世界Jr優勝時は有力選手が次々棄権 今後メディア露出は減るだろう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514218444/
【フィギュア】全日本7位に終わり五輪は絶望的な本田真凜「描いていたスケート人生とは今日で変わっていく」 多くのスポンサーが付く16歳★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514262792/
[フィギュア]本田真凜は本当に「ポスト真央」なのか? 日本選手の中で突出した実力者ではない 日本のスポーツ報道は実力よりスター性優先★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514092455/
【女子フィギュア/全日本】本田真凜はメディアに沢山報道されている印象があるが、五輪代表2枠争いでは“大穴”…本命は宮原、対抗は樋口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513848531/

【フィギュア】平昌五輪代表は宮原知子と坂本花織★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514155017/
【フィギュア】宮原、4連覇で平昌五輪代表内定 2位坂本が有力 真凜は7位で絶望的/フィギュア★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514105791/
【フィギュアスケート】本田真凜7位で平昌アウト「目指していた演技ができなくて悔しい」[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037403/
【フィギュアスケート】紀平(きひら)、フリーで真央さんと同じ2度の3回転半に成功 年齢制限で平昌五輪には出られない[17/12/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514031995/

【フィギュア】本田真凜 スケート連盟のゴリ押しで五輪代表入りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511676148/
【平昌五輪】フィギュア代表 連盟関係者「本田真凛を押す声多いが本命宮原」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510994982/
【フィギュアスケート】本田真凜、五輪出場「黄信号」でテレビ業界が大あわて!? ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510664894/
【調査/日テレ/?】「印象に残っている冬のスポーツ選手TOP10」1位羽生結弦 2位浅田真央 3位葛西 4位高梨沙羅…9位本田真凛 10位上村愛子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513419321/

<関連記事>
本田真凜選手:ガーナ新CMで“こだわり”のOKポーズ 「意外な一面」も…(※ロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM)
https://mantan-web.jp/article/20171025dog00m200024000c.html
【フィギュア・芸能】本田3姉妹がCM初共演! 純白衣装で華麗なスケーティング披露(※読売新聞の新CM)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508365401/
「メイク大好き」本田真凜、コーセーとCM契約
https://www.asahi.com/articles/ASKB25DWHKB2UTQP01L.html
【芸能】本田真凜選手:CM本格デビュー 初の“演技”に「85点ぐらい」(※ロッテアイスの「ガーナアイス」の新CM)
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473285161/
本田真凜選手、JALとスポンサー契約 CA姿で喜び「今まで以上の成績を残す」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2081747/full/

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:29.56ID:CAP_USER9
(続き)

<参考視聴率>
【フィギュアスケート】全日本フィギュア中継、宮原V4の女子フリーで平均視聴率14.0%、瞬間最高23.0%(※本田真凜出場)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514164325/
> 瞬間最高を記録したのは午後8時59分。女子SPで首位発進した坂本花織(17)=シスメックス=がフリーの最終滑走で演技し、キス・アンド・クライで得点を待つシーンだった。

坂本花織が首位、2017全日本選手権・女子SP視聴率は10.6%(※本田真凜出場)
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712220000078.html

【フィギュア/TV】10/7(土)本田真凜、三原、宇野ら出場の「ジャパンOP2017」(19時〜テレ東)の視聴率は5.6%(※昨年7.0%、一昨年11.6%)
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507789772/

*8.5% 2017/03/18(土)19:00-20:54 CX* 世界Jr.フィギュアスケート選手権2017女子フリー(※本田真凜出場)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2017/03/1047.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:40.64ID:gDabvcA80
糞マイナー競技なのに代表にすらなれんとか
このブス生きてる価値あるの?
0006大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:52.39ID:zR9JYxa10
ブスではないが、まだ世界と競えるレベルではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:50:51.54ID:LaKlfAMK0
マリンちゃんのおかげでフィギュア女子が注目してもらえた
盛り上がった
すごいことだよ
この3姉妹でマリンちゃんのファニーフェイスが一番タイプ
ほんとうに可愛くて魅力的
五輪で見たかった
本田坂本だと、楽しい五輪になったのに・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:01.45ID:Lj9haa3X0
昔の浅尾美和を見る様だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:03.23ID:lbwenY4D0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:14.12ID:SX0HnmhR0
スケートで金持ちにはなれない
金持ちがスケートをやってるだけさ
何でもそうなんだけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:14.36ID:DM7LDqWX0
サッカー界の本田圭佑のゴリ推しに比べたらマシだろ

本田が実力ないのはサッカーファンの共通認識だけどそれに対抗するために
帰国のする時は自分が人気あるかのように装うためには
自身のHPに帰国の日付、時間、便を載せて空港にファン集めてその様子をマスゴミに撮らせてニュースに使わせるような奴だぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:55.69ID:SKH/fXlb0
スポーツ選手のくせに芸能事務所に所属してる奴は総じて信用できない

これが浸透すればマスゴミゴリ押しの印象操作で仕事してる電通が困っちゃうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:19.96ID:IFqLqcR60
浅田真央とは別パターンだね

浅田真央は実力があった
でも致命的にメンタルが弱かった
過保護にしたせいでメンタルが豆腐のまま
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:29.83ID:5X2L3ocS0
他の選手の何倍も何時間も黙々と滑り込んで練習する宮原は神
テレビカメラのいる時にしか練習しないぶさいく魚顔のマリンがスケートやる資格なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:06.76ID:mzblzhql0
16歳の子供が、あれだけ持ち上げられたら勘違いするのも無理はないが、
そもそも練習嫌いだってのが、同情する気になれん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:21.99ID:Zi2d045D0
まあでもこの子も乗っかってCAのカッコしたりしてるから調子乗ってる思われてもしょうがないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:37.19ID:/cvNSFe70
>>1
電通ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





電通の宣伝も何の意味も無しw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:42.41ID:Kg1jVz410
オリンピックなんてブスの筋肉バカに任せとけば良いんだよ
真凛は俺のズリネタでありさえすればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:15.01ID:iepAOMkK0
マリンちゃんはオナニーのおかずとして役立ってくれているしそれでよい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:15.21ID:7Y+LjJUt0
>>11
マイナースポーツやきうのイチローや大谷の方がひどいだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:26.53ID:V3f3dViS0
過去の一流のアスリートで加熱報道受けていない奴はいない
てことはどういうことかわかるよな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:36.75ID:gevjtkGo0
「持ち上げられて本人も勘違い」って本人的には無茶苦茶恥だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:38.03ID:T5oVsV5z0
サッカー界では常識な

だから本田圭佑は電通サッカー部所属と言われてる

本田がミランに移籍した時のイタリア紙の記事
「ミランが日本の大手広告代理店と契約することに成功!」

これだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:41.01ID:XkoIsgz00
のっぺり ナマズ顔

技術もなければ表現力もない単調な滑り

練習しないで五輪に行けると思っている傲慢さ

そりゃ嫌われるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:41.08ID:zRNgsAH80
>>8
俺もそう思った
かませ犬だな
0029大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:50.50ID:zR9JYxa10
問題は大会参加者数なんだよなあ

二十人程度で7位ならば、世界で戦えるレベルには程遠い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:57.50ID:OYEYHmCA0
フィギュアの本田も

サッカーの本田も

本田姓は朝鮮電通ゴリ押しのガラパゴス偽物フェイクスターばかりだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:54:59.56ID:PBayz/8T0
>>12
紀平も芸能事務所に入ってるよ
真凜は春のショーの時に電通から花が送られてたね
持ち上げてたのは電通がらみだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:34.85ID:gevjtkGo0
一流の選手が加熱報道に晒されなくて良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:49.87ID:GkR9YfDW0
この子は姉妹で可愛いからいいじゃない
フィギュアなんか辞めてもチヤホヤされるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:15.54ID:XkoIsgz00
下手なスケートを見せられた後
へらへら顔CMを見せられるから
ますます不快
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:15.92ID:ybUWKvoN0
7位って本当はそれなりにスゴいんだろうけど、
浅田真央じゃなくて、浅田舞くらいのレベル?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:43.79ID:whLU6SLq0
容姿も採点基準に入ってたら選ばれてたのにな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:54.80ID:x5CjEAAO0
>すごい子なのかと思ってたから
メディアリテラシーゼロ

最近、やばいと思ってるのか、メディアもメディアリテラシーって言わなくなったな
メディアを信用してもらわないと商売できねーもんなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:02.53ID:XkoIsgz00
紀平の方が実力もあるし、顔も可愛いというw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:31.42ID:WPDvgXKF0
サッカーで電通がよくやってるやり方じゃん

電通がゴリ推しする選手は電通内に〇〇チームというのが作られてメディア総動員で印象操作しまくる

選手のファン向けのイベントに行ってみ
会場に電通〇〇チームから花が届いてるからバレバレ

サッカーファンは昔から知ってる
0041大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:48.04ID:zR9JYxa10
>>32
禿同

宮原は順調にいけば五輪でメダル取れるレベルやからな
金の可能性もある

第二の荒川やね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:08.70ID:/4K5m/Qi0
あの美貌と活躍なのに少し不調なだけでこんな記事書かれるんだ
いかに浅田真央が特殊に守られageられてたか分かるな
マスゴミは真凛にも「皆で応援しましょう」キャンペーンやってやれよ
0043大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:17.05ID:zR9JYxa10
>>35
胸の差で負けてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:17.10ID:ni+rSE630
五輪はブスばかりフィギュアは見ないな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:47.87ID:XkoIsgz00
>>36
ガッキーくらいの美貌が無いと無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:52.57ID:S4vLy79g0
フィギュアなんてスポーツじゃなくて芸能なんだからブスより美人が人気で何が悪い
アイドルだってダンスが上手いブスより音痴な美人だろ
0047大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:03.88ID:zR9JYxa10
ロシア選手は美人ばかりやけどな

ルックス応援ならばロシアや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:08.32ID:OYEYHmCA0
サッカーの本田圭佑とやってることがまんま同じ

なるほどバックは 電通 エイベックス 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:17.11ID:06qBhH/40
ブスが滑っても視聴率取れないし興味ないんだよ
圧倒的に上手くて金メダル確実とかなら兎も角
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:36.18ID:OKCq12Tj0
元々子役タレントがメインでスケートはそれに付加価値付けてるだけかと思ってたけどスケート本気だったのかw
0051大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:42.30ID:zR9JYxa10
>>46
人気はあって構わん

だが、人気と実力は違うからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:55.09ID:zx1T/g6K0
全日本7位
充分すげえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:08.74ID:iwM5+UKC0
年代別でも日本一になったこと無いレベルの選手を持ち上げてただけってバレちゃったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:38.92ID:XkoIsgz00
本田が練習しなくても五輪に行けると思い込んでいたのは
スポンサーの力で?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:39.76ID:IJgD25F80
一番悪いのは自分で判断せずに、テレビに出てるから
いもうとが芸能人だから、かわいいから、てな理由で勝手に応援して、勝手に浅田真央2世と期待して
結果が出せなかったら手のひら返したように叩き出す奴ら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:48.03ID:x5CjEAAO0
>>46
採点競技はオリンピックからはずした方がいい
あんな印象で点数出されるものをスポーツ扱いするほうがおかしい

ジャンプの飛型点だの、モーグルのなんちゃらだの、あんなもんスポーツでも何でもネー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:11.76ID:LaKlfAMK0
マリンちゃんが出ないなら見る気なくなる
一般層が見る五輪は、マリンちゃん出すべきだった
マリンちゃんと坂本で、一気に視聴率上がる
あの、ジャンプちっさい人、世界でどうやって闘うの
うわ、飛んでんのこれ、てかこんなんでいいの?って
疑問残るよ
なのに点だけは高いから不信感抱く
回転不足も、どうなるかな・・
見逃してもらえるかどうか
0060大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:15.25ID:zR9JYxa10
タレントの趣味としては全国7位は凄いレベル
だが、世界を競うアスリートととしては補欠にすら入らないレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:16.28ID:saoRLjQ2
平昌では引っ張りだこやろな
浅田舞危うし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:38.85ID:biD+2ogk0
何のとこはないオスカーのゴリ押しだろ
これこそ、マスコミ業界内の忖度w
0064大阪鷹
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:08.26ID:zR9JYxa10
>>62
違うぞ

オスカーと電通のゴリ押しだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:13.49ID:R/o1jeRb0
真凜「ねえ、皆。なんで私をそんなにほめてくれたの!?私の何処がそんなに優れてて、いっぱい賞状やトロフィーをくれたの!?」

真凜「皆があんまり誉めたりするから、私、自分が優秀な人間だって勘違いしちゃったじゃない!!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:32.81ID:XkoIsgz00
魚顔が氷上をゆらゆら ふらふら 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:24.66ID:LaKlfAMK0
>>57
採点競技は常に外す対象として議論されてたよ
ショートのみになるって話も出てたけど、どうなったんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:46.90ID:2s1KmJTx0
>>60
じゃあスケートだけに真剣に取り組んでる子が
7位まで行けるかというと、そんなことはない
自分自身がまともになにかに取り組んだことがない人ほど
そうやってちゃかしたがるけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:54.01ID:TTmfsXQM0
スポーツに電通が絡んだ瞬間からつまらなくなる

本田圭佑をゴリ推しして日本サッカーを弱体化させた例で学べよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:48.25ID:GkR9YfDW0
>>57
確かに
点数なんか個人の裁量でどうにでもなるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:01.65ID:PBayz/8T0
TVで見てても分かるぐらい会場の声援が少なかったね
本人も親も関係者も嫌われっぷりを肌で感じたと思うんだけどこの先どうするんだろう
方向転換するのかこのまま姉妹売りで持ちあがるのか
EXには子役が出てきてこれまた寒い状況になってたけど誰がこんな演出考えるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:23.01ID:XkoIsgz00
7位もスポンサーへの忖度順位だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:02.12ID:LaKlfAMK0
秋元ワールドのアイドルが、スポーツでこんな結果出すとかないから
普通にアイドルでこれはすごい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:04.68ID:qxWu+ITr0
スケートでは大成しないかもしれんがその後の活動は絶対売れっ子になりそう
可愛いもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:21.24ID:m0tIWWjg0
>>13
豆腐メンタルでワールド三回優勝五輪銀GPSグランドスラム達成かあ

豆腐メンタルって何だろうねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:39.53ID:pY3yw1Q+0
>>73
サッカーの本田は南アの躍進の立役者じゃんか
代表の弱体化の原因はいつだってアディダスの選手よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:34.65ID:7Y67y7YY0
別にどうでもいい
冬季五輪なんてのんびりカーリングみてすごすくらいのもんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:35.53ID:XkoIsgz00
>>77
コーチからも嫌われてるっぽい

練習しなくても代表になれると思い込む傲慢な人だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:50.27ID:hXSoIkmp0
オスカー による宣伝工作の被害者 or ・・・

芸能事務所死ねよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:07:56.43ID:m0tIWWjg0
>>75
韓国だったらキムヨナ二世として宮原や紀平を差し置いてもっと報道されてただろうなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:06.72ID:LaKlfAMK0
>>77
悪意に満ちてる
こんな素晴らしい子達に悪意向けてどうする
客席のばばあ共は、よっぽどむなしい人生なんだなって思った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:18.55ID:7hVtudJz0
次とその次の冬期オリンピックは俺は視聴ボイコットするから出ないでいいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:23.64ID:ovvs1Nbi0
フィギュア普段から見てるファンは真凛ちゃんに実力ないの知ってたけどな
フジがいつもの調子で嘘報道しちゃっただけの話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:23.76ID:5Q/ehgIc0
豆腐メンタルは樋口
勢いがよく強気なのが個性だけにメンタルの弱さが目立つ
強メンタルなのは今回選ばれた宮原と坂本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:43.04ID:eNUktt5O0
>>29
他競技も大抵そうだが「日本選手権」はそもそもそこに出るまでに足切りがある
やきうの甲子園大会で「たった49校www64ドローも組めないのかよwww」とは
ならないだろ?

それに例外もある
女子レスリング
先日の日本選手権、とある階級なんて参加4人(最大参加階級でも8人)
トーナメントは1回戦2回戦3回戦全員BYE、セミファイナルスタートだw
優勝者は土性沙羅
五輪チャンピオン(2016)、世界選手権チャンピオン(2017)

世界で戦えてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:43.76ID:fRSPA1gg0
どうせ羽生が帰ってきたら女子なんて空気よ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:26.63ID:GscKLETL0
そもそもそんなに可愛くもないしなんでゴリ押ししてるのか不明だったが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:31.48ID:XkoIsgz00
>>89
実力もなく傲慢な選手は
ファンから嫌われる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:44.85ID:m0tIWWjg0
>>87
めごっちは芸能人だから守られてるけど真凛はうるさ方のスケオタに身を晒さなきゃいけない立場だしね
オスカーと電通が悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:01.76ID:KNQB/NpZ0
全日本ジュニアでも何とか3位だったんだから
いきなりシニアで優勝とか無理だろ?
むしろかなり健闘してると思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況