X



【野球】中日・大野雄大、大野奨太の加入で表示名を「大野雄大」に変更希望 「『大野雄』は嫌なんですよ。3文字はキレイに見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:43.55ID:CAP_USER9
 中日の大野雄大投手(29)が10日、ナゴヤドームのスコアボードの名前表示をフルネームの「大野雄大」とすることを
希望した。

 同姓の大野奨太捕手(30)が日本ハムからFA移籍することが9日に決定。「『大野雄』はイヤなんですよ。
3文字は電光掲示板であまりキレイに見えない」と自説を強調した。

 スコアボード表示が変わること自体は「仕方ない」という。
ただ、佛教大時代に同姓のチームメートがいたことからスポーツ紙などで「大野雄」と表示されることが多く、
違和感を覚えていたようだ。「3文字よりはフルネームにしたいです」と語気を強めた。

 前例はある。オリックス・金子千尋投手(34)は同姓選手が加入した2010年に、
主催試合の表示をフルネームに変更。ビジター球場では「金子千」の表記もあったが
「あまり金子千と書かれるのが好きではない。金子千尋で覚えてもらいたい」との理由で、
同姓選手が退団した12年以降も全球場でフルネーム表示を要請した。
西武の高橋光成投手(20)もフルネーム表示を採用している。

 中日OB・山本昌氏(本名・山本昌広)の場合は真逆だ。入団当初は「山本」表示だったが、
同姓選手が入団した1990年から「山本昌」に変更。93年から2年連続最多勝をマークするなど、
3文字表示にしてから一流投手の仲間入りを果たしたため、同姓選手が退団した96年以降も験をかつぎ、
登録名ごと「山本昌」に変えた経緯がある。

 現在は中日編成部員の川井雄太(かわい・ゆうだい)氏は現役時代、登録名を本名の川井進(かわい・すすむ)から
川井雄太、雄太と変更。一部で「大野雄大と紛らわしい」という声も出ていた。
大野は「登録名は大野雄大→雄太→川井雄太と変えて、最後は川井進にします。
でも、読みは『おおの・ゆうだい』でお願いします」と、ジョークで笑わせた。

 エース左腕の願いは、球団に聞き入れられるのだろうか。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171210-OHT1T50202.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:24:34.50ID:8gmouBPB0
乃木坂工事中 第135回 2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:03.90ID:CR54t78v0
> 中日の大野雄大投手(29)が10日、ナゴヤドームのスコアボードの名前表示をフルネームの「大野雄大」とすることを
> 希望した。

何が変わったんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:01.56ID:/4LhQD560
山本昌「‥‥」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:22.57ID:aifKwzN/0
川井進は何がしたかったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:31.79ID:YnZD3pPk0
山本昌なんか美しい並びだから、3文字でもいいとは思うのだが
大野雄は微妙なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:13.04ID:pW/88A2e0
>>10
オス感あるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:00.85ID:KrdSWL0j0
松沼兄 入来兄
松沼弟 入来弟
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:02.37ID:N4Z5FfeV0
大野豊「  」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:49.22ID:YtggeBBF0
雄太(ゆうだい)(川井雄太(川井進))
大野奨太

大野雄大「・・・」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:40.08ID:RHQW6QY20
雄大にされるに一票
てかなんて読むの?
まさひろかゆうだいか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:40:17.93ID:XnTy+/db0
名字に大の字が入ってるのに名前にも大のつく名前にするかねえ普通
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:07.00ID:8Z+EY7u20
言わせてやれやこのぐらいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:14.91ID:1hJKolx20
来年7試合ぐらいしか出ない気がするわ調子的な意味で
山井浅尾岩瀬の復活欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:58.16ID:aO9eCvLUO
小笠原
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:59.06ID:+Y8EzR1f0
雄大にすればいいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:31.92ID:i3tqg0fw0
山本昌弘・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:14.10ID:Cu4prM5I0
大学3年時の大野の発言

「めっちゃ阪神ファンです」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:48:42.16ID:GKszwlHd0
大野雄二っていたな。大洋−巨人−ヤクルト。
最近、自分をクビにしたノムさんに店のうなぎか何かご馳走して喜んで貰ったって話があったな。
原がバットを放り投げた同点2ランで延長かなり進んでこの人が決勝ソロで巨人が勝った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:17.61ID:kFPqTgQw0
細かいこだわりがあるんだな
好きにやればいいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:50:32.15ID:mSbHN6Nz0
大野投手と大野捕手で良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:49.51ID:RHQW6QY20
老眼になると乱視が入ってくるから
細かい字とか輪郭がぼやけてごちゃごちゃになる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:17.54ID:d+3GJcrP0
大野のままでいいだろ
もう一人が大野奨にすりゃいいんだから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:50.13ID:rKQVUjCg0
大野まさだい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:58:52.79ID:W/KAj8D60
あれ?前は雄大じゃなかっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:10:21.08ID:/U79lKL40
球団は空気を読んで大野大と大野太だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:05.61ID:nId2hueJ0
再来年にはFAで阪神入りだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:27.24ID:IJdKCw630
雄大 奨太
で良いじゃねーかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:18:37.00ID:lruDXpZL0
YOU大野とSHO大野で二人で優勝デースと言うネタはどうだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:08.55ID:SohCuvQj0
 
>3文字はキレイに見えない
 
 
中日で小笠原がいじめられてるって本当だったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:33:17.43ID:sQTFIjSs0
大野オス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:54:00.01ID:UBGhvrFL0
山田喜久夫とかいう投手も昔こんなこと言ってたな
「「山田喜」って嫌なんですよ、「ヤマダキ」みたいじゃないですか」
そう言って、登録名をキク山田に変えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:49.58ID:scwNncc30
大野雄がいるなら大野雌もいるのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:57.63ID:/ooMYzLa0
半端な省略形よりフルネームがいいと言えない空気なのか?
3文字が綺麗じゃないとか変な理由
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:16.48ID:30A2gRQ40
面倒くさいからどっかにトレードしちまえよ
10勝10敗の先発なんかいらん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:59:55.14ID:k8/UIqriO
ルパンの大野雄二とまぎらわしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:01:51.45ID:jdTzAbOl0
応援のコールはピッチャーは現行通り「大野」、FAで来たキャッチャーは「奨太」だろうな

コールだけ奨太に変えて、ハム時代の応援歌そっくり使わせてほしい
本当に名曲
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:39.81ID:UBGhvrFL0
落合博満と落合英二がいるときは
実績とプライドを考慮して、スコアボード表記は博満は「落合」、英二のほうは「落合英」だった
新聞なんかでは普通に落合博となってたが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:06:40.85ID:jdTzAbOl0
>>80
2010年の藤川球児と藤川俊介
2011年〜2014年の新井貴浩と新井良太
2014年〜2017年の松井稼頭央と松井裕樹

も似たパターン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:45.42ID:PMfhcftm0
三文字だと韓国人みたいだから
本能的に嫌悪感を覚えるのは仕方ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:56:02.78ID:+9rERVpz0
俺は山本昌が3文字にしたのは山田昌に引掛けたギャグだと思ってた
今や関東限定CMで松岡茉優に「山本昌」と言ってもらえるのは3文字だったからだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:15.77ID:QAnN0ppx0
僕のピッチャーはー フィーバー
「俺のな 名前はな 大野雄大っていうんだな」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:23.64ID:t2/AQhTA0
>>62 嫌いじゃないw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:13:47.75ID:2RIlOLs40
もっと他に考えるとこあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:15:59.18ID:vzTR5t/H0
山本昌は完結してる感あるからね
大野雄は途中切った感残るわ
個人的には雄大だけのほうがええかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:19:43.17ID:MwYee/iA0
じゃあ末尾とって
大野大
大野太
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:29:30.27ID:oxb9+XBT0
大野はまず自身の低迷をなんとかしろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:30:39.93ID:oxb9+XBT0
>>76
は?そんな成績良くないし10勝10敗クラスの投手なんて限られてるのに
野球見てないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:32:38.21ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:33:56.91ID:UpwLdN7r0
大野雄
大野雌
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:37:51.03ID:i72SBnPx0
大野大
大野太
これでいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:42:59.48ID:DLXK1Wpq0
海原雄山
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:45:56.65ID:MhjX4fq90
田中幸
田中雄

を思いだした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:47:06.16ID:uB/Mz+H40
我が儘言い過ぎ
オリックスの仰木監督は、当時の佐藤と鈴木を呼び出して、
「お前、今日からパンチな。お前はカタカナでイチローだ。」と命名されたんだぞ。
仰木監督は、野球人気の回復の為、知恵を絞ったんだ。
選手はもちろん逆らえず。パンチは人気選手からタレントに、イチローはメジャーで今も大活躍。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:55:26.57ID:tBKFRgFH0
小学校の時は書道の署名を何故か
苗字だけで書くことになっていたが、
かぶった場合は
加藤ひ
加藤ち
とするお約束になっていた
しかしある年、
吉田あきら
吉田あかり
が存在し、そいつらは結局
フルネームで書くことになった
同じ苗字でも
坂本
坂元
はそのままだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:15:37.84ID:RrxcItpR0
↓でいいだろ
大野投
大野捕
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:51.14ID:JwWVDaoL0
手書きの時代じゃないんだし、フルネームで何の問題もないはずだけど、
ほら、やきう脳だからwwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:28:31.56ID:+Zn0dZ0O0
大野奨太「なんか面倒くさそうなのがいるから俺が奨太でいいっすよ」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:50:52.79ID:7znejGQy0
yamamotomasaは偉大
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:02:11.70ID:FN1HaYLx0
こいつといい平田といいショボイ成績のクセに態度はデカイ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:09.26ID:kl9SszvjO
>>123
名古屋のタニマチがそうさせちゃうんだよなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:12:12.20ID:TOTu3sR6O
ダメキャッチャー大野がチームに悪い影響を与えに行きます
宜しくwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:09.91ID:16E7fPZm0
大野進でいいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:14.36ID:HfyMtiFv0
>>3
大野→大野雄に変更させられそうだから
大野→大野雄大にしてってことでしょ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:57.84ID:ydCwXmom0
>>107
あれは鈴木一朗は絶対ブレイクするから
ここで一気に売り出すべきと読んだ新井コーチがイチロー改名を仰木監督に進言した結果
仰木監督はその意見に乗ったがファン、マニアにはホープでも一般的にまだ無名の部類の
鈴木だけ推してもインパクトが…ということで話題性はあったパンチ佐藤にも協力してもらって
パンチとイチローで同時改名することになった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:19:00.91ID:cSM1gIbcO
大野大と大野太
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:30:34.33ID:ydCwXmom0
「ディステファーノ」の窮屈さを忘れない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:41.77ID:wDF2dJBH0
>>123
こいつ等が投打の主力扱いしているうちはAクラス浮上ムリ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:51.09ID:m77N4NeO0
NPBでは同じ球団の同姓同名は数例しかないけど
同姓なんて幾らでもいるんだから、表示なんて単なる識別だし、いちいちゴネるなよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:51.66ID:ydCwXmom0
巨人に原俊介が居た時の「原辰」は確かに違和感あった
あれは松坂パターンの「原」「原俊」あるいはどっちもフルネームでよかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:06.02ID:BLNch2S+0
「大野投」と「大野捕」でいいと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:05.59ID:kl9SszvjO
>>1
そんなに山本昌がキライか
0143(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:20.83ID:dtdnAJ0D0
どうせ大野雄大はFAで出て行くんでしょ?
(´・ω・`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:37.27ID:/mzEjert0
大野オス!オッスオッス!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:29.71ID:cMV6DieQ0
こいつ、名前が雄大なのに、ピッチングも人間もめっちゃ小さいわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:17.01ID:bow2M8nL0
昔、阪神に佐藤文男が2人いたことがあったが、
両方とも活躍しなかった。

日本ハムの田中ユキオは微妙に違うんだっけか。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:50.08ID:1DNT0ORj0
落合博
落合英
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:31.27ID:wHwkPbqR0
いくら大野雄大がスコアボードの登録に不満があっても『大野雄』で良いだろw
これに文句あるならそれなりの成績残してから言えよw今の残してる成績で偉っそうな事を言うなw
もし大野雄大が『大野雄』って登録名が嫌なら別にドラゴンズに要らないから出て行ってもらっていいだぞw
0156名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 10:13:29.58ID:wHwkPbqR0
口だけは一人前なのに
かつてマツダスタジアムで先発して2イニングで10点も取られた投手と
神宮球場で先発して味方の打線に10点も援護してもらっても守れなかった投手って誰!?
それで登録名について偉い事が言えるんだw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:25.04ID:ZYmbr/Qs0
>>155
名前くらい好きにさせてやれよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:22:34.81ID:uAbxLX5A0
>>14
仁村弟 仁村兄もお忘れなく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:23:33.03ID:xOH7OyWh0
区別しやすいように、大野大と大野太でどうだ?
無失点の大野大、得点する大野太ってことで縁起も良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:24:08.63ID:2O7KqbDQ0
「自称エース」にしとけよ
このポンコツ大野よ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:20.69ID:0yzBPfjd0
>>127
もっといえば、「山本」と「昌」の間にスペースを入れちゃ駄目だな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:30:25.48ID:/DxYA9hk0
大野♂
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:14.40ID:Yx6Q666Z0
>>153
落合英二は今シーズンロッテのコーチの登録名が「英二」だったんだな。
中日に居た頃が「落合英」だったけどよほど嫌だったのかな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:42:52.73ID:6P9d7swo0
却下
登録名は1軍半
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:49:09.66ID:m77N4NeO0
これ、たまにゴネるヤツいるけど、新人と実績のあるベテランとか、よほどの格が違わないと認めないみたい
近鉄の鈴木啓示ですら、ヤクルトから二桁勝利の実績ある鈴木康二朗が移籍したら鈴木啓にされたし
今回は捕手の大野の方が年上だし、慣例から外れた「大野雄大」表記すら認めないと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:34:04.82ID:lXLwEUav0
エースであり先輩である大野が譲るのはおかしい
ハムが変えろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:02.88ID:xUmLaw4v0
大野の人的補償大野
これで解決!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:33.19ID:G7QeAl1R0
川井進が雄大ってふざけてるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:14.98ID:wfaSNpfgO
「テメコ」と「ホンメコ」といったとこか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:12.58ID:YZAWQkGs0
ピッチャー 大野雄
キャッチャー 大野雌
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:53.34ID:gzR3/zIT0
川井進がいただけに不運だったな。雄太いだと縁起が悪いw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:59.14ID:wdy6AX900
大した実績もないくせに何言ってんの?
朝倉の件といいこいつは調子こいてるな
もうこれ以上伸びないね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:11.28ID:eOA78OyP0
雄大ってまだいる?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:27.12ID:YlSBWAibO
プロテクト外れてたらおもろいのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:32.49ID:3gFMs7KF0
80年代に日ハムに、田中幸雄が二人いたよな
打者と投手
田中幸と田中雄で表記されてたけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:12.39ID:uWvIm2aE0
来年もほとんど一軍に居ないなら問題ないよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:34.09ID:G3DYz3Ub0
>>129
田中雄はオオユキ引退後一時田中になったけど賢介が入って来て田中幸になったんだっけ。
で、幸雄さんが引退した後も賢介は田中賢で通してた。
一方金子誠も洋平が入って金子から金子誠になったけど洋平引退後も
金子誠で通してたっけか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:46:27.42ID:DNbqjcM7O
>>129
西鉄の高橋明は高橋投と高橋外だった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:55.11ID:0yzBPfjd0
広島には90年代の数年間、

小早川毅
小早川幸

がいたな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:34.95ID:MNaw2Mab0
登録名:10勝10敗
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:24:56.53ID:GXkEC6jp0
大野オス
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:25:48.85ID:4/+qt/NJ0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:29:35.03ID:JFVHheuJ0
鈴木啓示は鈴木康二郎が近鉄に来た時に嫁の姓を名乗れと言ったが、養子みたいだから嫌だと拒否された。
嫁の姓は牧瀬。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:12.71ID:MeEvQ7CT0
10年以上前、
ウイイレのポーランドにMa.ゼブラコフとMi.ゼブラコフがいて、
それが無駄にカッコよく感じて積極的にポーランドを
使ってた厨二病の私。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:09.49ID:S67mYzUg0
どうでもいいこと拘る前に練習しろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:11.67ID:f2JooUjR0
森繁和「...」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:21.92ID:2aYzYAlP0
ダブル大野バッテリー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:46.33ID:4/+qt/NJ0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:01.15ID:Wneo8kM30
大野(笑)
大野(涙)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:37.43ID:sQxhMwY60
>>41
クレスケンス的なガチの人という噂だったが
うなぎ屋になっていたのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:09:15.28ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:55.47ID:oel2KhaN0
>>41
代打専の人か
あと漢字は大野雄次な
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:11.84ID:M6x/1IBc0
ヤクルトの秦が一時スコアボードの表記を「はた」って平仮名にしてたことがあった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:44.26ID:M6x/1IBc0
わかさ生活の女子プロ野球で以前スコアボード表記を
姓じゃなく「奈々」「みゆき」みたいに全員下の名前にしてたのは風俗っぽくてワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:19.82ID:ocXItvDy0
ドベゴンファンは粕の集まり
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:30:57.41ID:ocXItvDy0
 中日はアホやで
            ノ) っ 
           / イ´ 
      __  i  〈 
    /⌒ ⌒\|  i 
   /(●) (●)\  l 
 /::::⌒(__人__)⌒::::\| 
 |    | -┬-|    | 
 \   r-、ー'´   / 
  /⌒ ( く\  _  /  
  |  ソ  |\>´ ヽ/ 
  \ _ ノ   _,.-! 
   ! _ , - '"´  } 
  /        ! 
/`' ‐、、._   x _,ノ 
i       ̄  ´ ゙ヽ 
∨   ヽ  ノ   _`; 
 ヽ、   }ー--t‐'´_ノ 
   〉'^ーノ   ノ く_ 
   '、  !   ゙ー- ' 
   ノ ! 
   ゙ー'
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:33:15.06ID:ocXItvDy0
落合信子のオマンコで
悶絶する博満
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:07.98ID:ocXItvDy0
 
            ノ) っ 
           / イ´ 
      __  i  〈 
    /⌒ ⌒\|  i 
   /(●) (●)\  l 
 /::::⌒(__人__)⌒::::\| 
 |    | -┬-|    | 
 \   r-、ー'´   / 
  /⌒ ( く\  _  /  
  |  ソ  |\>´ ヽ/ 
  \ _ ノ   _,.-! 
   ! _ , - '"´  } 
  /        ! 
/`' ‐、、._   x _,ノ 
i       ̄  ´ ゙ヽ 
∨   ヽ  ノ   _`; 
 ヽ、   }ー--t‐'´_ノ 
   〉'^ーノ   ノ く_ 
   '、  !   ゙ー- ' 
   ノ ! 
   ゙ー'

信子の肛門に発射〜
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:05.96ID:jPpdwXLs0
U−大野 でいいでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:17.98ID:ocXItvDy0
中日はアホやで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:39.79ID:ocXItvDy0
ゴミ球団
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:05.53ID:I8pBAFMI0
大野奨太が中日に入ると言われてた時点から
大野Yに大野Sと分けようと決めてましたから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:31.28ID:Upv4UOvC0
大野 ⇔ 藤浪
トレードで解決
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:11.31ID:nGpgBjch0
>>13>>41>>225>>228
この人が今居たら、大野雄大は真っ先にカモにされそうなw
左投手に強くパンチのある打者だったが、意外と三振率は高くない


>>143
おまえさん、本当に中日ファン?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:24.95ID:NECuTwXT0
お前は来年以降は阪神だからそんな心配いらんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:01.83ID:5spCZsCS0
>>242
FA取得はどれだけ早くとも再来年な
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:06.28ID:W4vk2SE/0
>>66
ガッツ「・・・」
やる夫「・・・」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:47.14ID:QMR6oA7N0
後楽園のスコアボードの「高橋ょ」「ワシ谷」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 09:18:47.84ID:YbkBx+mb0
>>3
スコアボードの表示
今までは「大野」
来季からは「大野雄」ではなく、「大野雄大」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:19.09ID:rue+INwX0
大野ってたしか前に年末の番組で山本昌の事をマサヤマモト呼ばわりしてネタにしてたよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:08:26.29ID:Y6nXy8JJ0
大野雄大は大野(雄)で、大野奨太の方はキャッチャーだから大野(受)にしよう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:37.18ID:9/Y7RVpT0
貴乃花「」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:58.98ID:GO43tO2d0
よく知らんけど川井進とかいう奴ってキチガイか何かか?
進なのに雄太て…
しかも太の読みがダイってどういうことやねん…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:26.42ID:tcjCdHmt0
そんなことはどうでもいい
15勝してから言え
インチキエース
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:24.70ID:rSbSXyr00
>>250
ダイゴ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:05.51ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:28.71ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:05.06ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:01.38ID:42dpOX2R0
五郎丸は汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況