X



【セルジオ越後】ベルギー戦は“惜敗”ではない。世界との差を直視するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:45.68ID:CAP_USER9
立ち上がり15分は良かったが…。

[親善試合]日本0−1ベルギー/11月15日/ブルージュ(ベルギー)
 
先日のブラジル戦(1-3)に続き、ベルギー戦も0-1で落とした日本は、今回の欧州遠征を2連敗で終えた。
 
ベルギー戦は圧倒されたブラジル戦の反省を活かしたのか、立ち上がり15分はよく走り、攻守で上々のパフォーマンスを見せた。
でも、時間が経つごとに日本の足は止まってしまった。
当たり前だがサッカーは90分トータルで考えなくてはいけない。
今回は6人交代制だったから体裁を保てたけど、終盤にはスタミナを消耗し、口を大きく開けている選手が何人もいたよ。
 
一生懸命走って相手にプレッシャーをかける戦い方は悪くはない。
ただ、それを90分続けるのは無茶な話だ。ハリルホジッチは試合後に「可能性を感じた」と語っていたらしいが、どのへんに可能性を見出せたのか疑問だね。
 
失点シーンでは守備陣の集中力が切れていたし、吉田を筆頭にあんな軽い対応をしていたらワールドカップ本大会は絶対に勝てないよ。
 
それに自陣に人数を割いてベルギーの攻撃を凌いだからこそ、カウンターに出る力が不足していた。
大きなチャンスと言えば、前半に吉田がセットプレーからヘッドを放ったシーンと、相手のミスから杉本がドリブルで持ち運んで左足で狙ったシーンくらいだった。
 
アジアレベルでは的確なポストプレーが光った大迫は潰される場面が多く、浅野、原口らも仕掛けた後のアイデアが乏しかった。
 
ベルギーは立ち上がりこそ面を食らっただろうが、その後は楽に試合を運べたはずだよ。
現にエースのE・アザールを外し、デ・ブルイネをボランチで起用するなど、通常とは異なるメンバー構成だったけど、焦りは感じられなかったからね。
日本の選手たちは「決め切るところで決め切れなかった」と嘆いていたようだが、そこが大きな差なんだ。

目立つ活躍をした選手はいなかった。

70パーセントほどの力しか出さなかったベルギーに、日本は120パーセントの力でぶつかって敗れた。それが現実なんだ。
試合後には「惜敗」という言葉をよく目にしたけど、惜しいなんて感覚でいたら困る。
ブラジル戦を含めて世界との差は大きく開いていると危機感を持つべきだ。
 
今の日本代表、そして彼らを取り囲むひとたちはワールドカップ6大会連続出場という言葉に、自分たちは強くなったと錯覚しているんじゃないかな。
ベルギーのように組織的に戦うチームには善戦したように見えたが結果的に負けているわけだし、ブラジルのように個人技の高いチームには滅法弱い悪癖も変わっていない。
この4年間、どこが成長したのか僕には分からないよ。
 
ベルギー戦では、個人として目立った選手もいなかったね。
先発でA代表デビューを飾った長澤は“悪くない”レベル止まりだったし、ブラジル戦に続いて途中出場した森岡は違いを作り出せなかった。
スタメンで起用された浅野は粗さが目立ち、アンカーを務めた山口もパスミスが何度かあった。ほかの選手が出てもさして変わらなかったはずだ。
 
要するに強豪国を相手に質の高いプレーを維持できる選手が今の日本にはいないんだ。タレントの質は明らかに落ちている。
メンバー外だった本田、香川、岡崎が出場しても結果が変わったかは分からないけど、今回の欧州遠征を通じて一番得をしたのは彼ら3人じゃないかな。
2連敗して、今後は彼らへの期待感が再び高まりそうだからね。
 
ブラジル戦、ベルギー戦の収穫は少ないが、世界との差を体感できた点はプラスに捉えるべきだろう。
本来はもっと早く強豪国とのマッチメイクを実現し、自分たちの実力を測っておくべきだったが、ワールドカップの前でもレベルの差を知ることができた点はポジティブに考えたい。
 
ハッキリしたのは日本は弱者の戦い方をするしかないということ。守備を固めながら、少ないチャンスをモノにする。
そのためにはセットプレーの精度を上げる必要がある。
吉田やブラジル戦でゴールを奪った槙野らを軸にサインプレーを用意したいね。ゴールをDFに頼るのも皮肉な話だが……。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00032589-sdigestw-socc
11/15(水) 17:00配信
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:31.22ID:/bhZ5P0m0
>>57
実力通りの試合だっただけだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:05.38ID:V9d0Spgk0
やぱ強豪とやってくれると負けても面白いからいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:18.07ID:oQXj71zg0
>>57
選手の力が足りないことに意外と甘いのが不思議
あんな四人も突破されるようなDFでワールドカップ勝て
ってどんな監督でもちょっと待ってくれって
話になると思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:51.73ID:sE47AlQW0
>>59
ブラジル人が監督やれば言わなさそう
ジーコがドイツで敗退した時はどんな評価だったんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:07.66ID:3z9Lke7w0
>>59
最初から文句言う事しか考えてない
理由は適当に後付け
だから言ってる事に一貫性が無いし説得力も皆無
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:18.27ID:sooe06DT0
>>52
そうか?
岡田が南ア前にやってた蠅プレスワーワーサッカーは90分無理だろうと思ったが
ハリルのは結構整備されてるから90分持つと思うけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:25.23ID:ABm/1cXk0
世界の差を直視するのはいいが、で、一体どうしろっての?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:40.56ID:+LqtymQf0
>>55
元々90分ハードプレスなんて無理だ
どんなチームでも
緩めているときに何とか無失点で行きたいんだが、ブラジル戦は前半早々に失点してゲームオーバー
ベルギー戦はあれよりはマシだったが、それはブラジルよりベルギーが弱いというだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:41.36ID:0SDEneg60
イラク戦だったかいきなり原口トップ下とかやらせたからなあ
現状の日本人の特性考えると向いてないと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:56.84ID:utHrW8rd0
これが文句だけにしか見えない池沼のほうがうざいんだけど毎回なんなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:39.90ID:cHAiHQQa0
あの時間に見てる人は
そんなことわかってる
ほんとネガティブじじいだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:10.83ID:pxlOJglq0
全部読んだが全部2ちゃんで言われ尽くしてることを当たり前のように書いてるだけだった
おすぎとかよりはマシだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:15.59ID:sh0uKuh80
この試合を見てハリルを支持出来る人は頭がおかしいと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:17.62ID:w+68B8Oz0
ぶっちゃけハリルの求めてるレベルにチームがまったく到達していないからね
戦術とか采配以前の問題
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:35.07ID:VzZH/cxj0
黄金世代の再来でもない限りこれ以上差なんて埋まらないんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:47.32ID:sh0uKuh80
4年前より戦術が退化してるのに選手のクオリティのせいに出来る頭の中身を見てみたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:12.12ID:pxlOJglq0
>>62
DFじゃない
あそこは対応してる森岡と久保がエリア内に侵入させたら絶対ダメなとこ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:44.69ID:gmxw3xam0
だからカウンターでいくて言うてるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:59.77ID:9WzbpyRd0
吉田をFWにしろよ
今の連中より点取るぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:44.66ID:xS9AjK5w0
試合前負けても叩かないとか言ってなかったか?
ま、どうせなんか言うだろうとは思ってたが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:44.93ID:GUjaLKPs0
> 70パーセントほどの力しか出さなかったベルギーに、日本は120パーセントの力でぶつかって敗れた。それが現実なんだ。

なんで日本が強豪国相手に善戦した時って必ず日本は超本気で相手は手抜いてるって事になるんですかねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:45.36ID:ABm/1cXk0
セルジオの意見を素直に受け取れば、今更サッカーで世界と日本の差は埋まらないから諦めろって事だよな
うん、その通りだな
だから日本は他のスポーツも沢山やって、オリンピックでかなり結果出してるな
サッカーにいる人材を他のスポーツに回すべきだ、ああ、全くもってその通りだよ

で、それでも日本人にサッカーやれっての?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:00.15ID:sh0uKuh80
>>85
見てればわかるし、選手も口にするし、そもそも今回の試合は善戦なんてしてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:05.60ID:oQXj71zg0
>>76
ハリル支持しないけど
あんな四人も突破されるようなDFの
チームが監督かわれば強くなるって
思えるのも不思議
中国に名監督がこればワールドカップ
出場が余裕とか思うのかな?
根本的に選手のレベルがワールドカップで
勝つのにたりないと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:14.74ID:gmxw3xam0
ずっとカウンターサッカーしてればいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:30.23ID:g9PIV6CG0
日本がWCで何処を目指してるかがまず第一。
GLを善戦なのかGL突破なのかベスト16なのか8,4,なのか。まさか優勝は、ないよな。
0091くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:48.55ID:2s4k7fAc0
さすがにねえ、本気出していないベルギーの攻撃を0点に抑え続けましたなんて、
評価にならないしな。

縦に速い攻撃がほぼ皆無で、一度も敵を崩せてないもんな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:10.90ID:oQXj71zg0
>>81
それもそうだがそれでもエリア内で
やられすぎだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:27.40ID:25Ru7rxc0
まあW杯に出さえすれば何とかなる事もある
2010年を思い出せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:43.32ID:gmxw3xam0
別にパスサッカーがいいわけじゃねえし ワールドカップは結果だからカウンターになるのは普通だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:33.18ID:gmxw3xam0
ワールドカップ前までは全敗でもいい 本番で勝てばいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:35.95ID:vlyHsk0O0
途中出場で元気な杉本が疲れた相手のミスから生まれた決定機を外すとかセルジオ的に論外ではないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:56.30ID:zF/UbEgE0
ブラジルは人口があるからしゃあないにしてもだ・・・
ホントこの弱さはどうにかならんのかなあ
少なくとも監督が欧州出なんだからよ・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:00.31ID:sh0uKuh80
選手のクオリティ、特にDFのせいにしている人間は
4年前は選手のクオリティが高かったと思っているのか
お話にならない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:19.43ID:oQXj71zg0
日本はがっしり守って攻撃は大迫のポストに
当ててって戦術なのに
がっしり守れないし大迫もブラジルはまだしも
ベルギーにすらポストがまともにできないし
選手のレベルの問題も大きいけどねえ
大迫があれぐらいなら2010の本田
ワントップのほうがよほどボールおさまってたぞ
当時の本田はもっと外人に負けなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:09.00ID:+LqtymQf0
>>99
当時ベルギーには勝ったとは言え、昨日のベルギーにザックジャパンがやったら1−3くらいじゃね?
香川とかもっとザルディフェンスした思うぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:15.37ID:gmxw3xam0
今更どうこういうても生姜ねえわ 縦ポンでいいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:20.76ID:oQXj71zg0
>>99
四年前も負けてるのに何いってんだ
勝てたのは8年前だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:38.42ID:cHAiHQQa0
いつから予選突破が当たり前なのか
勘違いしてるのは
ライターやメディアだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:26.62ID:sh0uKuh80
>>104
頭のおかしい人を相手にしてるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:30.84ID:udyQvOpw0
日本サッカーの限界
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:15.70ID:gmxw3xam0
要するにロシアはブラジル大会より酷い結果になるということか タレントの質が低いんでしょ? 勝ったらセルジオブラジル強制帰還な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:25.83ID:Hit4cnTG0
サッカーマスコミ的には日本強いって事にしないと商売にならないからだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:31.10ID:oQXj71zg0
>>99
あー親善で勝った話か
そんなの戦術がぜんぜん違うだろ
四年前は攻撃的戦術でそれがはまって
点とれたからじゃん
それでも一点とられてるし
今はがっつり守ってカウンターなんだから
DFがあんな簡単に抜かれたら
話になんねーんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:31.48ID:AisPup0y0
まあ、正直今がピークでもかなり困る。

こんなもんでいいのでは?

それと今後香川はどうなるのか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:36.75ID:gmxw3xam0
練習試合で勝っても意味なし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:18.04ID:sh0uKuh80
>>112
攻撃的戦術

へぇ

こんなやつばっかりか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:20.39ID:sh0uKuh80
2ちゃんは知ったかばっかりだ
いつもの事だったのにうっかりした
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:05.66ID:e05+G+NC0
たとえ正論でもセル爺にいわれると何か腹立つ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:08.37ID:oQXj71zg0
>>119
パスでくずして自分たちから行くサッカーだろアホか
今のサッカーと戦術が同じだと思ってんのか
ましてや前回ベルギーと今のベルギーが
まったくいっしょのチームって設定も意味が
わからんし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:19.20ID:dxaHTeJ70
>>73
何度言っても分かんねえバカが大勢いるからこの爺さんが憎まれ口で発信してるんだろ
バカかおめーは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:42.48ID:ceUeUo7y0
カウンターサッカーやって無得点w
それカウンターになってないw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:07.66ID:sh0uKuh80
>>123
録画持ってるけど、お前ももし持ってたら見直してきたらいいさ知ったか君
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:02.15ID:oQXj71zg0
>>125
カウンターというか大迫にボールおさめさせて
攻撃ってチーム
大迫がボール収められない時点で
攻撃が組み立てられない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:19.03ID:KiVIeNan0
デュエルとかいう自分たちから自分たちよりも強い相手に勝手に喧嘩を売るような戦い方が日本人に合うとは思わないと改めて感じた
(それでも相手から売られた喧嘩に逃げない程度のデュエルは必要とは思うけれどね→だから香川待望論とかいらねーんだわ)

そんな日本人向けではない試合運びをしていたらセルジオが言う通り終盤になってスタミナがなくなるわな

特に井手口と山口の疲弊とアリバイ守備すらやらない久保と森岡の投入でチームに強度不足が生じたら簡単に失点するわな

日本人選手の実力が足りないのは当然としても敗因はハリルの選手起用と戦い方による人災でもあるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:09.07ID:oQXj71zg0
>>126
やっぱバカじゃん
あれほと自分たちのサッカーじゃ通用しない
ってディフェンスかためてカウンター
って戦術かえたのにそれもわからんのかアホ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:26.40ID:BaQyvkVM0
惜敗ってのは本番で1-0だった韓国さんのことを言うんだよ
俺達ジャップのは内容的にも惨敗
セルジオさんが怒るのも当たり前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:58.51ID:sh0uKuh80
>>129
一生そうやってアホのまま匿名掲示板番長やってなさい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:09.33ID:sZZjf99H0
良くやったよ満点に近い
これに低い点数つけてる人は何を求めてんの?
まさかワールドカップで優勝できるとか思ってないよね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:23.01ID:e05+G+NC0
でも頑張って結果を出してもらいたい
おまいらが手のひら返しでハリルを絶賛する姿が楽しみだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:47.65ID:oQXj71zg0
>>131
反論できないから悪口だけいいますってすごい敗北宣言だなクズwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:47.81ID:lLOZfi380
勝ったら勝ったで相手はベストメンバーじゃなかったとかコンディションがワルかったとか言うのが越後クオリティ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:54.15ID:0glZuPam0
おいおいハリルは就任当初からずっと弱者のサッカーの準備してきただろ
それに文句言ってたのは誰なんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:09.83ID:PCU16Q+T0
とりあえず東アカップに香川本田呼んで
韓国相手に通じるか見てみれば?
マジで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:29.00ID:D37aIh390
ド正論すぎて茶柱を飲み込んじゃった

1つ違うのは、強豪とやるのはw杯(6/14〜)まであと半年ぐらいの今でちょうどよかった
今なら危機感を共有したままソチへ行ける
早すぎるとメンバーチェンジしているうちにみんなが忘れるw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:54.70ID:oQXj71zg0
大迫のポストが強豪だと機能しないって
のがすごい大きい問題だと思うけどなあ
とりあえず大迫がボールおさめて
くれなきゃなかなか攻撃できない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:05.54ID:fz7WsW/i0
マンチェスターユナイテッドvsサウサンプトン
マンチェスターシティvsインテル
チェルシーvsパチューカ

どの組み合わせでも1-0負けなら善戦だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:08.56ID:ceUeUo7y0
>>127
ブンデス最下位チームFW
干され中原口
足元の技術の無い浅野
この3人でよくカウンターする気になるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:25.66ID:sooe06DT0
>>125
今日の日本は基本はザックジャパンとあまりかわらないサッカーだよ
カウンターのロングパスは精度をかいてつかえてなかったw
FWにポストされてパスサッカーしながら後ろが攻撃参加
ザックジャパンの守備を改善してプレスを厳しくかけるようになってるだけ進化したかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:44.15ID:CtcTBc5y0
いいんだよもう

所詮


日本人にはサッカーは無理
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:56.97ID:ceHYF+Ic0
日本お決まりの惜敗
ゴミ拾いしか賞賛されないとはとほほ、、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:24.03ID:sh0uKuh80
>>134
事実を自分に都合よく曲げて認識してる人間に対して話で反論の意味がない事は
さっきのやり取りでよく分かったわけだ

妄想癖の独り言に他人を巻き込まないでくれよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:18.40ID:TkcuXtdI0
>>130
確かに中国には惜敗だったなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:10.94ID:ISgHoCDNO
虎牢関の戦い 「りょ、呂布だぁー!」

点取られたシーンはこんな感じだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:03.91ID:lLOZfi380
>>143
そもそも浅野は使い方間違ってるんだよな
CFで使うのがベストだと思う
ポストプレイできろのかって?シラネ(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:06.66ID:ux8USl7j0
松木がプレスしろしろ五月蝿いから実践してやったんだろ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:53.63ID:o59JOM5h0
>>150
最終的には浅野CFにするんじゃないかな
大迫もポッド1国だとまともにポストできないしね・・
浅野CFは負けたUAE戦だけど経験済みなんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:55.28ID:braEE/Xl0
セルジオ越後が世界のサッカーを知っているとは思えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:09.37ID:W0kQStWK0
金払ってやってもらうチャリティマッチ
相手は1.5軍
可能性は何も感じない

うーん…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:14.53ID:fz7WsW/i0
>>149
2014年、ドログバにやられたときもそうだったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:31.11ID:J+GKkcFD0
厳しいこと言ってる俺格好いいって思ってそうだな、いつもこいつ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:16.31ID:ybBLZV0f0
この人勝っても無理くり文句言うよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況