X



【野球】巨人・由伸監督、ミス連発・岡本に怒り「あんなにポロポロしているようじゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:40.80ID:CAP_USER9
「フェニックス・リーグ、中日8−1巨人」(30日、KIRISHIMAひむかスタジアム)

巨人・高橋由伸監督(42)が30日、岡本和真内野手(21)の拙守に怒りをあらわにした。
宮崎入りし、みやざきフェニックス・リーグの中日戦を視察。岡本は「4番・三塁」で先発出場したが、
六、七回の守りで、捕手からの送球を捕れずに二走の本塁生還を許すプレーを連発。
指揮官は「あんなにポロポロしているようじゃ」と声を荒らげ「もうちょっとピリピリやってほしいと思うね」と緊張感の欠如を指摘した。

同リーグから三塁へ再転向し、ここまでは無失策だったが、最終戦で痛恨のミス。
やり玉に挙げられた岡本は「小学生でも捕れる送球でした」と意気消沈。
期待するが故に、指揮官の怒りは増幅。秋季キャンプを控え、引き締めを図る形となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000004-dal-base
10/31(火) 5:01配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 06:58:52.91ID:pqU2Dhf+0
もう蝦夷に送ってやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:20.18ID:3AvOfu4H0
怒鳴ったり怒ったりして治るなら全員治るよ。実戦教えたいなら自分で見本見せてみろよ
自分だって守備の名手じゃないのかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:40:39.45ID:UE0rlCE00
岡ではなく倉では?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:39.04ID:+6cOzwDB0
これでまた縮こまっちゃうな。コンパクトというコンセプトにはあってるけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:47:48.44ID:vdQkDLwF0
相変わらず若手を萎縮させて
わざわざ活躍できなくする巨人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:49:00.07ID:KrWzHjV20
【悲報】豊田議員の秘書、本物のガイジだったwww
https://goo.gl/wGjwZD



【放送事故】ハイヒールモモコのパンチラがガチでかなりエロイwwwwww※画像たっぷりあり
https://goo.gl/ZVk9nV
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:18.10ID:mrtC29h20
期待してるから怒るんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:44.49ID:JrRMpr310
こうやって怒るから若手が伸びないんだよ昔と今じゃ指導方法が違うんだから考えてやらないとダメだよ
下が育たないのは上の責任
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:52:49.65ID:GH5JFlHM0
怒って上手くなるなら、その辺のグラウンドで怒鳴ってる少年野球のコーチは名伯楽になれるな

ここまで年がら年中、監督やコーチが選手を怒ってるスポーツって日本の野球くらいじゃないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:49.27ID:RfSr5TI10
だーかーらー岡本はいくら期待しても上手くならないって何回言わすんだよ
由伸本当に呆けてんじゃないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 07:54:25.85ID:xD0ZfUnM0
ポジションをあっち行ったりこっち行ったりたらいまわしにされるからな。
集中して練習させろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:03:12.35ID:oihkVKUA0
ソフトバンク佐々木三軍監督の若手育成論はこうだ。

「僕は打てない、守れないなどの結果だけで選手を叱ることはありません。ただ、怠慢プレーは別ですが、ミスはつきもの。
そもそも彼らの多くは高校を卒業したばかり。野球そのものが分かっていないし技術もまだありません。
本来ならば技術練習に特化したいところですが、まだ体力がない。土台がしっかりしなければ意味のない練習になってしまいます。

 だから変な言い方ですが、この仕事の大事なコツは期待をしないこと。期待するから叱り飛ばしたくなる。
今の若い選手は叱り飛ばしてもダメ。
反骨心じゃなくて反発心になってしまう。彼らの現状を把握して、今は何が必要かを理解すれば、そもそも怒りなんて沸いてこないですよ(笑)」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:07:08.95ID:xE+qwNYt0
>>21
ドラフト1巡でプロ入りして3年になる選手と一芸しか持ってなくて育成身分の選手を同列に扱うのかw
岡本に対してずいぶんな侮辱だなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:10.96ID:XdThKscb0
打撃も守備も駄目だよね。元々守備全然駄目で入団させてバッティングやらせてもプロで通用するような打力ないよ
規格外とかなら2軍で1年30発くらい打ってないとおかしいわ。コーチじゃなく元々が駄目なんだろ。適応出来てないから
典型的な名ばかり選手
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:32.84ID:koCMGIbe0
そんな戦力で、清宮を獲りに行くかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 08:49:28.20ID:wr93oK2x0
高校時代から一塁専の奴をコンバートするからだろ、アホかと
特訓して上達するなんてアマレベルまで
ソフバン内川は高校時代ショートだったけどプロでは無理と判断され外野、一塁を守ってるのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:35.91ID:1VGCORll0
あの選手に期待するだけ無駄よ
高校時代から体のバネというかスピードが足りくて疑問視されてた
まあ巨人以外は評価しなかった地雷だしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:22:49.69ID:yh0vwe450
ベテランに超怠慢プレイする奴がいるから若手も適当にやるんじゃねーの
まずは元捕手のデブを切らなきゃダメだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:34:44.98ID:8254Q8Bl0
じゃ村田を補強するか、やたらカッコ悪いけどしょうがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:40:03.79ID:haBdKG2b0
>>25
小学生が取れる球をエラーするくらいは練習で何とか出きるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 09:51:48.71ID:9J2av2lA0
>>23
それに加えて守備下手な奴に色々なポジションさせるって首脳陣も馬鹿だわ
もう本人に自信も無いだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:08.81ID:sGINK3JC0
守備の下手さが限度を越えてる選手は試合に出られない。
引退した堂上兄も守備と走塁が及第点なら全然違った。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:54.66ID:k51bnteH0
まだ村田間に合うぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:19:38.89ID:xD0ZfUnM0
>ここまでは無失策だった

ずっと無失策でやってたんだろ。この試合でたまたまミスが出ただけで
「やっぱり下手!」「これだからこいつは!」「もう使うな!」かよ。
たった一度や二度のミスをつるし上げて、そいつ自身に落第点をやるようなやり方で
どうやって若者を伸ばすんだよ。
若者を潰す日本の悪い風土がよく表れてるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:30.50ID:yRF3PKZT0
それにしてもあかんな
二軍レベルでプレーのスピードに付いて行けないとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:26.40ID:5ulj7C5A0
そりゃね
わざわざ村田を放出したんだからね
厳しくもなるわな
球団からは若手を使えといわれているのに
くだらないミスはするべきではない

ファインプレイはいいから
しっかり守備範囲の守備はしっかりやらないと
使ってもらえない
なぜなら、エラーは失点にほとんど繋がるからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:45:04.39ID:5ulj7C5A0
まあ、岡本に関しては大学3年4年くらいの年齢だしね
。実際にドラフトでサードを取っているわけだし
それなりに強気で攻めてくれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:41.66ID:5ulj7C5A0
実際に守備が安定してないと
サード側を狙われて、エラーしてたらしあいにならんからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:50.26ID:UuecHhC60
もともとサードは無理という声が強かったからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:19.49ID:yh0vwe450
サードに村田やマギーが居て1軍でほとんど使ってないのに
成長もクソもないじゃん、バカ監督
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:56.22ID:u0IC/S820
ファーストはどうなんや
送球ポロっとしてるようじゃ無理そうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:17.19ID:IwuJ4rUv0
中田翔なんてコーチが手でコロコロ転がしたボールを素手で取るところからやっていたで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 13:37:42.18ID:sGINK3JC0
>>54
プロのファーストは全然簡単じゃない。
阿部の守備力が原因で何十点失ってることか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:06:27.61ID:T2uoXsQ00
守備がゴミな奴はレフトやるしかないが最低でも280 15本は打ってくれんとな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:15.62ID:GZrXBZ8D0
ドラフトの戦略が皆無なチームだからな
育成がー言ったところで適性ないやつに育成もクソもないわな
岡本も監督もコーチも可哀想
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:58.31ID:cnYTtEdI0
采配って言っても常に指示なしのオート戦闘やらせといて特に意味のない場面で突発的にあれやれこれやれって選手が困り果ててる。加えて特定の選手優遇で何でも進行しちゃってるからついてこれるのはこの優遇されてる一部の選手だけね
全体を動かさないとチームは動かないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 17:58:00.85ID:FTbUZdHe0
ミートは上手そうな感じはするけど
我が虚カスは魔改造して才能を潰すんやろうなorz
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:46.59ID:IUOaKo9OO
それ言ったら阿部豚は・・・・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:38.59ID:a34TDDfN0
岡本って守れない中井みたいなもんだぞ
あんなスイングの鈍い長距離打者はおらんし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:32.31ID:TKBXtkDb0
村田だと捕球はうまいし、岡本よりははるかに打つからね・・・
巨人は村田が嫌というより
村田の2000本に気を使うのが嫌だったんだろうなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:25.89ID:gKmDE8EG0
トドメはいきなり三塁手の助っ人外国人を獲得ww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:30:23.51ID:jnAJyneg0
「理想の貧困」に苦しむ…リアル当事者 スマホもライブもダメなの?「服装、むしろ気をつかうのに」
http://blog.pilas.biz/archives/10013
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:40.34ID:qIYVOHXd0
悔し涙流しながら巨人に渋々入団して
選手としては光るものがあったんだけど怪我で苦しんで
打撃タイトルを取ることなく無冠で強制引退させられて
いきなり監督に祭り上げられたものの成績もぱっとしない
そして来季は契約3年目の勝負の年で後がない

ホントに踏んだり蹴ったりの人生だなヨシノブ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:45.32ID:RmBLoUK30
>>38
開幕時はサード岡本、セカンド吉川で
一ヶ月後、サードマギー、セカンド中井になってそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:25.50ID:fNbNuNK1O
でも高校野球みたいな怒って鍛えるとこで育ったんだから今さら萎縮とかするもんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 18:54:09.08ID:VWOXchgu0
>>68
フォロースルーだけは長距離砲っぽいけどスイングスピードが全然足りてないよね
読売って確実性ばかり要求して強く振ることは教えられないんだから
高卒の長距離砲なんか獲っちゃだめだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/01(水) 22:01:11.78ID:ZGmh9aps0
元巨人ファンじゃないのに
ジャイアンツ愛強要されて長嶋崇拝させられるってキツいわ
それなりになれば他より凄い金は貰えるのかもしれないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:03.12ID:4PLaIose0
岡本って誰だよ
西武からトレードで来た奴か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:53.93ID:o9ZjCpZ/0
由伸「ポロポロすんな、ピリピリやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況