X



【芸能】綾瀬はるか『奥様は、取り扱い注意』好調の要因は”大根女優”の大量起用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:54.33ID:CAP_USER9
綾瀬はるか(32)の主演ドラマ『奥様は、取り扱い注意』(日本テレビ系)の25日放送回の視聴率が11.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と好調をキープしていることがわかった。

本作は、綾瀬演じる正義感の強い元特殊工作員のセレブ主婦が、夫や友人に過去を隠し街の悪人を成敗するというコメディドラマ。綾瀬はスタントなしのアクションシーンも披露している。

各エピソードごとに登場するゲストも注目を集めており、これまでも倉科カナ(29)、高岡早紀(44)、青木さやか(44)が出演。
そして今回放送された4話では、ゲストの主婦として星野真里(36)が、そして星野の息子の家庭教師役として、佐野ひなこ(23)が登場した。

そんな中、今回登場した佐野の演技に愕然としたという視聴者の声が、多数寄せられているという。
ネットでは「別にこの役は佐野じゃなくてもよかっただろ」「なぜ起用したんだ」「大根どころじゃないぞ…」といった声が寄せられているという。

ちなみに佐野は、劇中で星野の夫と不倫関係にある役どころであった。
そのため「家庭教師よりも、不倫相手というイメージを色濃く描きたかったのでは」という声もあるが、それでも「お粗末だ」という意見の方が大きいようだ。

「レギュラーで出ている本田翼(25)も、普段は“棒読み演技”と揶揄されることが多いのですが、今回の役どころは好評のようです。
その本田がかすむほどの佐野の演技に、視聴者も驚いたのでしょう。
佐野は、綾瀬と同じホリプロ所属のためいわゆる“バーター”として出演したようですね」(芸能関係者)

とはいえ、放送開始から視聴率を2ケタでキープしている本作なだけに、今後も期待が寄せられるドラマとなりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1370086/
2017.10.29 13:10 デイリーニュースオンライン
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:20.29ID:CAP_USER9
■意外にもアクションが高評価の綾瀬

他局では『ドクターX〜外科医・大門未知子』(テレビ朝日系)などの人気シリーズも放送され、
視聴率競争が注目される今期のドラマ。そんな中でも本作は、高い数字を記録している方だという。

「現在のところ2ケタ台の視聴率をキープしているのが、『ドクターX』、綾野剛(35)主演の『コウノドリ』(TBS系)、
役所広司(61)主演の『陸王』(TBS系)、そして『奥様は、取り扱い注意』です。それぞれ主演がハマり役となっており、綾瀬にとって本作が代表作になることは間違いないでしょう。
本作でも披露しているアクションは、綾瀬の再評価にも繋がっているようです」(前出・関係者)

ちなみに綾瀬は、本作以前にもドラマ『精霊の守り人』(NHK)においてもアクションシーンを披露している。
不思議ちゃんな印象が強い綾瀬だが、運動神経も良く、アクション女優としての評価が上がってきているようだ。

「『精霊の守り人』は、昨年から短期的に数話連続での放送でしたが、綾瀬のアクションが良いと評判でした。
今回のドラマでもアクションが好評であることから、本人も今後そういった作品には前向きな姿勢を示しているようです。
一部では海外進出も考えているとの話もある。また、綾瀬の代表作ドラマ『ホタルノヒカリ』(日本テレビ系)同様、
今回のドラマも人気次第では続編または劇場版として公開される可能性もあるかもしれません」(芸能記者)

奇抜な設定とアクションシーンで話題の今回のドラマだが、これを機に綾瀬の新たな女優としての顔が生まれるかもしれない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:27:02.36ID:0XwaZw3k0
ふむ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:29:02.44ID:NCREwexP0
佐野ひなこ、別にこれほど叩くようなもんでもないだろ
問題あるのは瑣末なキャストの某演技じゃなく脚本のほうだろうに。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:09.91ID:8zZaIAOC0
>>4
問題が無いから視聴率好調なんやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:10.34ID:2DWiic4L0
元特殊工作員の主婦ですか・・・ひどい・・・いや、すごい設定ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:23.27ID:tjDhXTur0
佐野ひなこや前田敦子みたいな鼻にかかった声の人には繊細な表現は難しいよ
いつまでたっても賀来千香子程度にしかなれないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:55.51ID:a1hvzPT+0
ゴリ押し48よりまし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:36:37.21ID:/W7JF0bE0
小難しいこと考えずに悪人を成敗するのを楽しむドラマか
時代を表しているな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:38:26.67ID:Ut3L4YGY0
変身する正義のおっぱいヒーローにしたらいいのに
実は旦那も変身しててお互い気付いてないベタなやつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:31.67ID:zPl3flTK0
ひなこはジャン棒を超える逸材。スティックリーディングの鑑だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:12.50ID:mU5Bcohc0
あれって星野真里だったんだ、気づかんかった、めっちゃ美人になったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:25.08ID:dLHRgeuz0
綾瀬はるかの運動神経が良くアクションが評価されたのは2008年の"僕の彼女はサイボーグ"から。
だから的外れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:10.88ID:W8VlHjwf0
2桁当たり前の水22枠
好調でも何でもない
むしろコケ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:26.10ID:GU6eT+yy0
>>11
佐野なんたらって奴知らんが、ジャン棒さん超えるってあり得るのか?
逆に見て見たくなってきたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:13:00.56ID:Ml94ivY50
主演が大根だからな
あまり上手いの使いたくないんだろ
精霊でも真木と東出って2大大根使ってたしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:26.82ID:a1O2d7n30
ラノベなんてめじゃないくらいめちゃくちゃだから
演技下手とか話に無理があるとかむしろ加点要因
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:38.14ID:ls3/qAqC0
カズオ・イシグロ原作ドラマの綾瀬が良かったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:14.22ID:geiq+blc0
【悲報】歌姫・浜崎あゆみさんの末路wwwww※GIF画像
https://goo.gl/Jyd56H

岩手の陸上JKがめちゃくちゃエロいww※画像あり
https://goo.gl/HPxVkT
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:48:30.67ID:NB3pt4FJ0
本田翼好評なの?職場の会話では広末も本田も空気だよ
綾瀬とゲストの話しか出ないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:04.30ID:SNkc98bm0
星野真里すごいキレイになったね!気づかなかったょ。

毎回同じ展開で飽きてきたから次からは見なくてもいいかなぁ。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:02.19ID:cXsRa+5+0
>>1
在日アフィカスマスカレードのアフィブログ転載用スレ
在日デイリーニュースでスレ立てして在日メディアのアクセス稼ぎ

在日アフィカスは日本から出て行け
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:53.63ID:3f3xGxMp0
綾瀬のおっぱい目的で見てるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:39.05ID:/6XwA5vP0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A



女子アナけしからん写真集やで!!!!※けしからん画像しかない
https://goo.gl/oEqKy2
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:50.53ID:E9gWKtYy0
綾瀬のおっぱいが見どころ
0039sage
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:48.11ID:ELW3qfDv0
スレの伸び無さが世間の関心のなさを物語ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:38.48ID:BR+4XeUg0
肉便器をほっといたら仕事しないからw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:40.20ID:BhQwdwop0
>>1
初回より低い最低視聴率なのに好調?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:58.04ID:vVGiDdea0
>>6
北朝鮮の工作員か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:49.37ID:NDfkjZAO0
綾瀬持ち上げるためなら後輩も平気で落とすんだな
こわっ((((;゚Д゚))))
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:36.87ID:NENnCBY90
綾瀬って、なんか落ち目臭が凄いよね

無理やりな提灯記事書かせて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:56.69ID:NDfkjZAO0
後輩叩きにやみを感じるな
この高くも低くもない至って平凡な数字でわざわざ記事にする時点で草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:48.11ID:NDfkjZAO0
だからゲストでも出てくれる人いなくなっちゃうんだよ
今週はゲストなしだよなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:32:55.54ID:o7SJbPSw0
【秋田】小学校男性教諭が男子児童を廊下に引きずり出し、背中を蹴る体罰
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:47.03ID:NDfkjZAO0
西島他の役者の代打って話だしやる気ないんでしょ
綾瀬の脇やったって誰も得しないからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:38.90ID:PJo2Avgu0
久しぶりに見たらおばさん化してた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 01:12:16.34ID:9LP1AjHR0
個人的には奥様が今クール一番面白いかな
タイムシフトも高いから後半上げてきそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/02(木) 09:16:57.51ID:Cbq/U2wQ0
綾瀬が一番酷い演技なんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況