X



【五輪】札幌市が開催を目指している26年冬季五輪 インスブルック(オーストリア)が招致から撤退へ 住民投票で反対が勝利 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:32.56ID:CAP_USER9
【ロンドン時事】
2026年冬季五輪招致に意欲を示していたオーストリア西部チロル州のインスブルックが撤退する見通しになった。
15日に同州で実施された住民投票の暫定結果によると、53.35%が反対した。
反対派は高額な開催費に懸念を示していた。AFP通信が報じた。

26年大会は札幌市、シオン(スイス)やカルガリー(カナダ)などが招致を目指している。

インスブルックは1964年と76年に冬季五輪を開催した実績がある。
 
近年は五輪招致熱が冷え込み、24年夏季大会の招致では当初5都市が立候補を申請しながら撤退が相次ぎ、
パリと米ロサンゼルスだけが残った。国際オリンピック委員会(IOC)は9月、
両都市を24年パリ、28年ロサンゼルスと2大会に振り分けて同時選出する異例の措置を取った。

26年大会の開催地は19年9月のIOC総会で決まる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101600400
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:43.85ID:jL8pRh9+0
五輪がやりたいんじゃなくて老朽化したインフラ整備したいだけだよね札幌市(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:59.80ID:yMpRSiqR0
札幌も引くべき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:41.42ID:Zbai0j0B0
カルガリーとか札幌とか1回やったとこじゃないかよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:47.13ID:ttfA4YZ90
嬉々としてオリンピックやりたがるのなんて新興国ぐらいなんだよ実際
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:31.07ID:oj5NE10Y0
もはや罰ゲームの五輪開催なのに
市民の税金たっぷり使っちゃうジャップはやりたがり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:00.84ID:fteFAlnF0
スイスがいいなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:53.39ID:2oAwnoX30
まーた雪質悪いところで冬季やるのかよ、
札幌でやるな、旭川でやれよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:35.92ID:14jKOhZ90
樹のように降りるべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:42.90ID:5obYbfbr0
>>8
18年韓国
20年日本
22年中国
24年フランス
26年日本
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:46.99ID:NjVu7ghE0
オリンピックは罰ゲームに成り下がったな、いい気味だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:20.46ID:RaJJcvbI0
札幌もやめるべき
冬季を招致してるとか正気を疑うバブルとは違うだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:08.06ID:lo7fJ6kp0
オリンピックは参加することに意義があるって言うからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:39.83ID:Gd6N+cw70
土建国家マンセー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:57.77ID:S27KGvxi0
土人!
http://nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党等の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:05.09ID:RaJJcvbI0
大体冬季自体が北欧でやってりゃいいだろって代物&設備ばっかりじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:38.31ID:2KMHTImf0
東京五輪の騒動でもうコリゴリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:54.94ID:a7224ofT0
アルペン王国のオーストリアが逃げたか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:46.43ID:lo7fJ6kp0
オレ祭り好きだからオリンピック誘致してほしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:46.91ID:ObZZBvRi0
無駄だからオリンピックや世界選手権などはやめるべき。
佐野のパクリエンブレムで日本を世界の笑いものにした電通が稼ぎ、
外国系ばかりのスポーツ選手を優遇するなんてばかばかしい。
オリンピックや世界選手権などをやりたいなら、選手やスポーツ関係者の寄付でやるべき。

東京オリンピックもスポーツ関係者の寄付を募るべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:57.09ID:x5qCEBXn0
税金を湯水のように使われて、脳天気に「ニッポン、チャチャチャ!」
ちょっと愚民すぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:18:58.77ID:w6BhnBW60
札幌金有るのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:40.26ID:+02P/N3C0
たかが運動会
今すぐ東京も撤退の上減税しろ!
札幌や万博誘致の大阪も今すぐ辞めろ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:22.65ID:nkAiTOMg0
札幌市民だけど金の無駄だし莫大な借金作るだけだから本当にやめてほしい
できるなら東京オリンピックも今からでもやめてほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:06.61ID:yP1b8B1e0
♪僕らは呼ぶ 札幌の地に 君の名を書く オリンピックと〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:51.42ID:/hw2M+2G0
札幌、、、
東京からしてそうなんだけど、明らかに金を使うのはそこじゃないだろ

こんなスポーツ遊びに投じる金があるなら、子供に金を使えよこのキチガイ国家
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:03.14ID:3oVK0Rrr0
>>10
>まーた雪質悪いところで冬季やるのかよ、
>札幌でやるな、旭川でやれよ。
まーたシッタカちゃんが出たな。札幌付近で降る雪は乾燥していて雪合戦用の玉を作っても、
本州の雪と違って固まりにくくてすぐ崩れる。つまりアルペン競技、ノルディック競技など行うには、
長野などに比べてはるかに雪質はいいんだよ。
それに旭川? 旭川近くにアルペン競技に向いた山があるのか?
札幌なら手稲など車で30分圏内だ。

だからと言って札幌を含めてオリンピックの誘致に賛成かといえば大反対だ。
北海道新幹線と同じで土建屋を中心とした利権集団を儲けさせるためのイベントだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:25.95ID:zHkQju5q0
日本人も商業五輪の異常っぷりに気が付かないと。
招致レースですら煽って金儲けに利用していてる。
裏金、賄賂の接待合戦よ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:39.46ID:0UbcQHY50
冬季五輪なんて白人様のためのイベントなのに
3大会連続でアジア開催になってもいいのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:04.82ID:zHkQju5q0
開催が決まってもゼネコン、電通の吸血企業が
どんぶり勘定で好き放題に国民、市民の金を吸い上げまくるぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:18.46ID:fAhfwba40
札幌は、老朽化設備の更新でちょうどいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:33:37.53ID:nkAiTOMg0
札幌の住民税って今でさえ日本で一番高いのに更に上がるなんて笑えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:13.13ID:zHkQju5q0
>>37
有利と言われてもそこに懸念があるね。3回連続アジア開催に拒否票が集まる可能性がある。
30年は他に有力国が居るし、最悪26年、30年とどっちも負けという事もありうる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:44.99ID:oQl8xpUo0
札幌になるかもね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:30.63ID:KK3JnWcA0
みんな撤退するよ
冬季五輪なんて赤字でやりたがらないんだから

また日本は五輪で大赤字にしたいのかよ

韓国→中国→日本って
なんの冗談だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:47.10ID:dVkMK+sv0
>>5
冬季はやれる都市が限られてくるから夏季よりヘビーローテになるのはしゃーないが
新潟とか青森とかは立候補出来んのかいね?

ま、今回の東京の騒動見てると、日本みたいな衰退してる先進国はもうオリンピックやらん方がいいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:38:17.19ID:UiDTJO150
普通の国際大会のように既存の設備だけでやればいいし、特定地域でやる必要もないわな。東京オリンピックだって日本のあちこちの既存の設備でやるようにすればいいのに。なんか決まりとかあるのかな、新しいの建てて指定された都市で必ずやらなきゃいけないとか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:38:49.72ID:2oAwnoX30
>>35
札幌近郊の雪質がいいだって?あんた道央圏の雪質知らんだろ?
長野と比べてるあたりで草w

手稲山?滑降コース作れなくて、ハイランドとオリンピアくっつけて
無理やり距離稼いだような超退屈な緩斜面が続くコース?
またダッサイ恵庭山でも伐採するか?

アッホすぎ、無知なガキはだまっとけ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:39:47.83ID:XYM4of2I0
オーストリアは移民排除に向けて、五輪どころじゃねーよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:40.35ID:8kFJyIGq0
競技だけやってればそこまで金もかからずに済むのに
五輪を機にあれこれインフラ開発するから高くつく
東京だって過去の資産を生かして、世界一コンパクトで金のかからない五輪にすれば良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:46.84ID:bxBbeLdO0
日本でも住民投票すれば反対が勝つだろ
五輪開催どころじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:40.64ID:guz5FFPE0
札幌も思い出せ、サッカーW杯の時の冷たいホスピタリティを
精神上資格がないのを弁えよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:13.34ID:An8O/hvD0
オリンピックは政治家や官僚の利権で懐に入るからやりたがる
住民は無関係
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:44:45.55ID:RXmlCMre0
五輪自体もう赤字確定してるから
大都市の再開発の為に利用されるだけだな
手を挙げる都市が減ってIOCが困ってるもんな
スポンサーも逃げてきてるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:46:55.36ID:zHkQju5q0
北海道の山は低すぎて国際アルペン競技の基準を満たしているスキー場は札幌近郊には無い。
アルペン競技はニセコか富良野のどちらかの開催で、FISがニセコが最適と内定している。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:49:41.31ID:RXmlCMre0
>>53
ワールドカップやオリンピックて放映権料がバカ高くなって
テレビ局は赤字らしいけど電通は儲かってるのかね
そのうち、放送もNHKだけがするのかもね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:51:18.28ID:5RA0eYym0
>>50
札幌市はモロ官僚主義的で駄目駄目な役所なんだよなぁ
日ハムにも逃げられそうだし
動物園も市役所から来た小役人園長が動物虐待で問題を起こしたりで最低最悪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:13.35ID:KtHQpv7n0
>>24
バカチョンは平昌の心配でもしてろよ
このゴミくずが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:56:34.60ID:5RA0eYym0
>>56
じゃ北海道に高い山はあるんじゃんw
札幌近郊にないだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:59:19.99ID:COLYNqiY0
冬五輪は華やかな富裕層のスポーツ
貧乏くさい平昌とかよくぞ手挙げたもんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:05.84ID:ZFszm89q0
まあ、札幌とかは昔五輪を開催してるからジャンプ台とかはすでに有るよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:05:05.09ID:QswMgtR90
東京でさえ負の遺産いくつか残りそうなのにもう無理すんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:06:16.98ID:zu8Rxbkz0
もうオリンピック招致なんてやめろよ
無駄に税金食うだけだろうが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:07:27.14ID:TRM9OErk0
もう毎年ギリシャでやれよ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:08:19.74ID:nkAiTOMg0
>>66
新基準に合わせた改装も終わってるはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:24.72ID:5RA0eYym0
ただでさえ北海道はアジアを中心に人気観光地なのに、そんなに大勢来ても受け入れられるの?
客が多すぎてヤバくね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:18.93ID:AVwxDIaA0
日本が先進国でいるうちに上げる最後の花火と
五輪バブルが崩壊して後進国に転落した後の断末魔がセットでお徳
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:49.01ID:PUpfU3qO0
そんなものにかける金があるならみすぼらしい街並みや景観を改善しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:45.22ID:4e6pPEYN0
冬季五輪なんてマイナー競技ばっかだし4年に1度やる必要性もないよね
12年に1度くらいでちょうどいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:21:15.23ID:/hw2M+2G0
>>76
ていうか国体なんか五輪より全然来る人数多いのに毎年、日本の県のどこかでやってるんだぜ
バカみたいに金掛けたり、バカみたいな連中が儲け合ったりしてるのがダメなんだよ
シュリンクすれば要は2週間の運動会なんだから安くやれるっつーの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:29:09.30ID:atlsAlqj0
もう日本でも一部の人が儲かるために招致してるだけだと知れ渡った
国民総出で招致を応援みたいな空気は何だったんだろうな
あれが自民党のやり方なんだよ
国民を騙して自分たちだけ甘い汁を吸うという
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:33:42.37ID:VV33qWZG0
所詮田舎の土建屋政治
イベント呼んで公共事業で金をばらまければいいだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:44:01.28ID:aFRJqT0A0
ワールドカップみたいに一つの国で担当って方向に変えればいいのに
選手村とか余計なもんいらなくなるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:50:40.50ID:ZauJA2FU0
無駄に設備を要求しすぎなんだよな
スキーなんか客席なしでいいし、試合の多いアイスホッケーなんか別の街と分散開催でいい
開催都市が悪いって言うより、過剰なスペックを要求するIOCに問題があると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:58:04.09ID:uulrMgnn0
オリンピックの最適地を投票で決めて、施設ごとにスポンサーを募集して未来永劫そこでやって欲しい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:00:49.49ID:miMCX+Vn0
札幌も引けよ 無駄カネ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:02:46.62ID:miMCX+Vn0
ワールドカップは未だに争奪戦なのに五輪はダチョウ倶楽部状態
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:14:21.11ID:lOzqOXVs0
札幌の南区の住人なんて
日ハムの球場とオリンピックなら
オリンピックに来てほしいとか言ってたからなw
先を見る目が無さすぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:16:23.82ID:KLcRuFyk0
>>87
26年じゃあハム撤退で札幌ドームの使い道に困ってる頃だからな

ライブやイベントだけじゃあ埋まらないから
行政は五輪呼んでドーム存続の大義が欲しい

五輪開会式、閉会式にリンク作ってフィギアやアイスホッケー、スピードスケートにカーリングで客席埋めるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:16:36.54ID:TeDW7CnaO
オリンピックはヨーロッパに任しとけばええんちゃう
長野のときなんかクロスカントリースキーとか全く客がいなくて
選手が怒ってたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:17:15.84ID:J6Zn9Was0
>>85
東京五輪が兆単位の建設費になってるのはそれが原因なんだよなあ
IOCの要求する会場のスペックが高すぎて建設費が高騰。

東京五輪のサッカー会場はどこもW杯の開催要件を満たしているのに
なぜか改修が必要になってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:17:53.80ID:dUmdJI5E0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:19:40.51ID:Eb1NpOIF0
アルペンは富良野を使うだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:03.93ID:TeDW7CnaO
オリンピックなんか始まったらすぐ終わるしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:35.08ID:dUmdJI5E0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:24:27.09ID:TeDW7CnaO
>>97
クロスカントリースキーなんてのは
冬季五輪の王道的種目。ヨーロッパではな。
それが日本では全く関心がない。
だから日本みたいなスポーツ僻地で五輪を開催すべきではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:26:43.40ID:TeDW7CnaO
長野みたいな大失敗を繰り返すな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:29:55.45ID:hxLXloj20
札幌市民の俺も反対です
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:30:01.27ID:bs7xdYOZ0
何度めだ札幌
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:30:15.09ID:Eb1NpOIF0
ワカサギ釣り競技とか雪合戦とかマタギバイアスロンとか日本発祥競技を入れるしかないな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:36:27.56ID:6oGXvNJK0
>>89
南区住みだったけど、それはお前が知らなすぎる
南区、特に真駒内がどれだけ札幌オリンピックの遺産残ってるか。。。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:36:52.07ID:DhoQDy2tO
マイナースポーツの祭典
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:11:52.35ID:umw4E3mk0
>>10
旭川近郊はスキーが出来る山が近くにないからスケート文化圏で
札幌は市内からすぐ近くにスキー場があるからスキー文化圏

旭川でオリンピック開催しても
旭川で一番のスキー場カムイ山の標高は750メートルだからな
(札幌の手稲山1023メートル)

>>78
札幌オリンピックに関しては
アイヌ民族出身の人権派弁護士で、社民党出身の
上田文雄前市長からの案件で(アイヌ官製談合事件で辞任)
上田文雄時代に副市長だった秋元(民主党推薦 橋本聖子応援)現市長が受け継いでる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:16:49.37ID:J6Zn9Was0
>>109
そうそう、札幌冬季五輪招致は左派系が招致運動の主体だから反対運動が全然起きていない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:19:35.62ID:3yZWSOhU0
>>44
新潟のベタ雪じゃ選手がかわいそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:27:35.03ID:zls6k+GX0
ババ抜きから一抜けしたチロル人GJだわ
既に2回もやってりゃ地元民も色々と学習済みか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:45:18.03ID:XYM4of2I0
同年にワールドカップあって規模拡大も決まって出場国増で
今から不人気冬季五輪に金集まるわけねーだろw
どこの国もサッカーのユースに金ぶっこんでる方がマシだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:45:34.24ID:KLcRuFyk0
>>113
冬季競技が盛んなドイツやスイスや北欧が近くて、
アジアより遥かに集客が見込めるインスブルックが撤退するぐらいなのに
札幌は何を考えてるんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:49:18.14ID:KLcRuFyk0
>>115
カナダとアメリカだけは
同年のサッカーW杯より
五輪アイスホッケーの直接対決に大注目

サッカーのカナダvsアメリカは誰も見ないが
アイスホッケーのカナダVSアメリカは世界の注目の的
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:53:11.35ID:FGkQwDGo0
札幌も撤退で
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:55:56.28ID:UOy1NxR90
>>35
旭川がスケート文化圏とか馬鹿か
富良野スキー場や旭岳もつかえるだろ
ニワカはくんなボケ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:58:20.45ID:/UtZ9aO90
怪しい上田の息がかかった札幌オリンピックはホントにやめてほしおあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:00:43.42ID:snr15NL20
冬季五輪は平昌、北京と東アジアが続くから札幌が勝てるわけない
撤退して30年か34年を目指しなさい
当たり前の話ですよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:03:02.52ID:ENlotxVd0
韓国、日本、中国と続く五輪東アジア三連発は五輪オワコン化への号砲

この3つとも馬鹿な国民を抱えた国ばかり
まともな国の国民はもう五輪なんてやりたくない冬は特に
賢明な国はもう五輪なんてただの負の遺産になるだけってもう分かってる

今後は次に決まってるフランスとかアメリカのもうインフラが整った
大国同士で回して行けばいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:34:00.78ID:sxdCtpfH0
>>110
>札幌冬季五輪招致は左派系が招致運動の主体だから反対運動が全然起きていない

つまり、右派は常に賛成なのか・・・。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:37:17.67ID:bfnFZfJLO
一回もやったことのないシオンでいいよ
ジーク・シオン!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:45:15.65ID:s0Ee19Cz0
>>116
主に真駒内アイスアリーナと月寒体育館、藤野のソリ関係施設を建て直したい。いや、マジで
何より冬季競技の開催地としての存在意義がなくなるとなかなかきっついからねぇ
定期的に開催してアピールしとかんとってのがある

今回はニセコも絡むし絶対に引かんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:48:44.57ID:VT5sdS5X0
>>117
カナダ、アメリカで止めときゃいいのに
世界まで言っちゃうバカ
おまえに世界ってのは何なん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:56:28.43ID:ZFszm89q0
北海道は元々ウインタースポーツが盛んでアジアや国内の大会クラスなら
毎年のようにやっているから、IOCの基準をゆるめて、アルペン競技は
富良野やニセコでやるのを認めればほとんど追加工事とか要らないのにね

夏のオリンピックではベルギーとオランダの国を超えた共催のようなのもOKになるらしいから
この程度の分散など問題にもならないはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:20.05ID:7457eiYKO
>>121
冬季五輪が人気あると思ってるのか?
ライバル撤退のスレで本気か?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:19:24.50ID:1NpRpJcH0
オリンピックは1ヶ所で恒久開催すれば良いんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:23:58.17ID:Ms2afLSW0
東京五輪が終わったら日本でオリンピックしなくていいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:24:59.37ID:iPlhE+cJ0
うわインスブルックみたいな過去の開催地ですら拒否かw

こりゃ五輪嫌われまくってるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:28:39.02ID:NRnAKAfb0
オリンピックを招致した市長になりたいー

国からお金もらって、市民道民からもオリンピックの為だと言ってガンガン予算つぎ込んで
箱物作って業者からチヤホヤされて
できた建物はボクが作った「れがしー」になるんだー


乞食が過ぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:30:52.97ID:7457eiYKO
>>136
えーとそれは長野が金出すのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:34:41.76ID:pT/tFlIq0
ハムでさえつなぎ止めなれるかどうかなのにオリンピックとかw
しかも殆どの施設は新設しなければならないし
アルペンスキーは札幌近郊で適合する山がない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:34:54.04ID:0uRgNmHc0
ドンみたいなヤクザ上がりがいるのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:34:54.06ID:t4lR1MGw0
東アジア地域3連とか流石にね
札幌撤退でヨーロッパ広域分散開催でいいわ
北米分散開催でもいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:40:17.22ID:yGKq+K9U0
札幌ってバカなの?それほど土建屋が望んでるのか?
平昌と東京の苦境見てまだやりたいとはw
五輪なんてやりたい馬鹿都市なんてもうないかと思ってた。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:41:49.48ID:xZAKiGYS0
>住民投票で反対が勝利

いいなー賢い住民がいて
現在の日本は、どの分野でもふさわしくない人物がゴリ押しされてて
「東京五輪エンブレム問題」みたいな奇妙な事ばかり起こる
ほんとにその場にふさわしい才能ある人物がいても、大事な場面であまり採用されなくなってて不気味なんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:17.77ID:lOpxGk2G0
辞退あれば札幌だろ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:13.27ID:lOpxGk2G0
>>142
施設がもう古い。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:46:33.49ID:3yZWSOhU0
>>132
ほんとこれ
夏はアテネ、冬はカナダかスイス辺りで固定しときゃ良いのに
無駄が多すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:50:51.84ID:ovEmnyP40
東京オリンピックも不要だよね
もう無理だけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:37.58ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:56.60ID:e8S7fu5N0
白痴国民「ニッポン、チャチャチャ。日本で五輪開催!すごい!感動をもう一度
ところで働いても手取りが下がって全然豊かにならなくてキレそうなんだけど」
上級国民「そりゃお前の金で呼んでるし」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:01:07.76ID:7457eiYKO
>>150
ラグビー?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:25:09.56ID:PgHTIHmQ0
もうご勘弁を
今でさえ中国人だらけで眩暈するのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:39.11ID:ejX5Fo/f0
今度の市長選は札幌五輪の是非で争えば良いな
まあ、今回のオーストリアだって手を上げてからやめーたと降りたわけだしね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:53:52.43ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:35.99ID:mi5RgE+q0
北海道をやめさせろ
結局国におんぶに抱っこだろ
その財源は税金です
もうやめて!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:57:10.48ID:Y10m1EeW0
札幌で住民投票やってみたらどんな結果になるんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:30.35ID:hz2ik9Gb0
>>10
旭川ってスキー設備ないよ、雪質も札幌の方がいいし
んで雪質語るなら札幌の西の後志地方が最高

だがこっちは冠名被せられる大都市がないw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:06.87ID:y/jAvt5l0
>>77
国体は開会式に天皇皇后両陛下がご臨席されるから、各県利権として手放せないんだよなあ
本来的にはまとめて一カ所でやらずに分散すりゃいいんだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:53.44ID:Zz5BsVEt0
フィギュアスケートの採点を、AIが行うようにしろよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:53.65ID:jilvdSk70
マジでオリンピックとかやめてくれ
東京みればろくなことにならんことくらい分かるだろ
絶対手ぇ出すな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:12.46ID:IlWDMK4z0
IOCが色々な事で高いものを求めすぎ、マスゴミがショー化を煽り過ぎ。
純粋に競技会としての公平性とレベルが保てれば、あとは80年代の
ロスやカルガリーくらいの感じでいいんだよ。
もしくは冬季は滑降コースやジャンプ台が整っている欧米と日本の7〜8ヶ国の持ち回りにして
大規模な会場新設や招致合戦の為の費用最小限でやる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:44.61ID:0tbtFIPL0
既存の施設はIOCの競技施設基準を満たさないといちゃもんつけて、
維持に困る負の遺産を建設するだけ
リュージュとかボブスレーのコースとかいらないでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:23.24ID:keFyO9K+0
>>22
だったら
さっぽろ雪まつり
の方が楽しいぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:29.06ID:6/Aa8y010
>>177
旭川で2月にやってる氷の彫刻像の世界大会すごいよ。
溶けないから何日もきれいなの。
長時間外にいられない寒さなのが残念。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:37.17ID:cnmxCBuM0
別に来なくて良いけど、札幌が立候補したら堅いだろう
このくらいの規模でウィンタースポーツがやれるのは珍しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:27.09ID:UHLGlpwT0
まぁ選手や観光客は札幌みたいな都会で冬季五輪
やってくれたほうが便利でいいだろうな
冬季五輪てど田舎でやるケースが多いし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:47.11ID:8w80hqNV0
札幌が招致撤回したら自民裏切って今の市長を応援した橋本と森の立つ瀬が無くなるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:32.52ID:Go3cPANI0
>>10
ウィンタースポーツをやったことがない奴は黙ってくれ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:55.61ID:lx8bRIUL0
日本はもういいと思うけどな

日本人三大大好き
オリンピック
ノーベル賞
世界遺産
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:34.26ID:jUKfCa9w0
このまま撤退しないと札幌に決まってしまう雰囲気…
やばいでしょ
東京五輪騒動だけでもうんざりなのに
札幌の人はやりたいの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:20.83ID:ZrRAA8gW0
札幌だって住民投票やりゃ負けるんじゃないのか。
東京の時は反対派がいっぱいいたのに
東京より財政状態の悪い札幌がやろうとしてるのはとめる人すくないんだよね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:12.54ID:JFHofgQ30
>>66
ノーマルヒルとラージヒルで会場が違うのをFISに突っ込まれそうな気もするが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:48:55.48ID:ewxRZ+gV0
札幌も住民投票やってくれ 間違いなく誘致撤退になるから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:37.99ID:BgTE+6NL0
東京だって最初は反対が多かったんだ
それで、当時の石原前馬鹿都知事がマスコミのせいだと非難した
以来、反対意見はなぜか、マスゴミで流れなくなり、賛成者の方が多い事に…
札幌も反対者が多くても、そうやってマスゴミが無理矢理賛成者が多い事にされてしまうぞ
住民投票じゃなく、ようわからん世論調査とかで…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:00:55.47ID:+BgRxQT00
バレーみたいに毎回もやれば建設費も割安になるから今度からずっと夏は東京、冬は札幌でいいじゃん。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:55.22ID:yIoaRRRk0
日ハムも納得させられないのに どこにそんな金あるんだよ?札幌市民から搾り取るのか?冗談やめてくれ本当
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:36.07ID:/AzvJYYy0
東京は住民投票すれば反対が多いのわかっててやらなかった。
ていうか五輪利権の電柱と経団連がやらせなかった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:10.01ID:/AzvJYYy0
2026年冬季五輪立候補都市(非公式)

札幌:立候補。2度目の開催
シオン:立候補
カルガリー:立候補・2度目の開催。2010年にバンクーバーでやったばかりなので可能性小さい。

考慮中
アルマトイ:2022年北京に敗れて再挑戦
リレハンメル:2度目の開催。住民の反対がありそう。
ソルトレイクシティ:2度目の開催。ロサンゼルスの2年前に開催とは現実的に不可能。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:26.78ID:thzTyV3y0
26年札幌招致決定で北海道が狙っているのは
北海道新幹線も冬季五輪の26年までに完成を早めさせる
これに気づかないバカは黙っておけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:09.61ID:t7SpvWNC0
>>44
割と寒い長野も開催中は雨降ったしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:43:34.72ID:l17sb3fk0
【ロシア】プーチン大統領、サハリンと大陸を結ぶ橋建設へすでに業者選定…建設費約5600億円。北海道と橋で結ぶ構想も日本の参画に期待
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508246657/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:36.57ID:QQ2S8uY90
せめて新幹線が札幌まで伸びる2030年以後にしろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:17.54ID:QQ2S8uY90
>>178
さすがに2026年の新幹線札幌開業は不可能。
新幹線ホームの位置が高架か地下かすら決まって無いのに。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:32.33ID:4BPgoihE0
札幌が立候補すべきなのは7〜8月の夏季五輪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:43.55ID:5NFlRpjq0
そんなお金があるならゴミステーション整備とか
薮の草刈り、街路樹整備とかやってほしい
毎年刈ってた場所が一昨年からあちこち放置されてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:44:12.93ID:8rb7xyoE0
政治家と土建屋と電通しか儲からない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:47.31ID:dd7LXOBR0
オリンピックとか市電のループ化とかいらんことばっかりやりたがる
高速は辺鄙なところにしか作らせなかったし
除排雪などをみても土建系には儲けさせたくないようだし
行政の感覚が他都市とは違うかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:11:50.78ID:3Mr4CESE0
今回はカルガリーが立候補してるのか
バンクーバーより高地だから寒さに関しては問題は無いし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:28:19.69ID:aGwNcGLc0
前世紀の遺物。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:21.12ID:/q5DAKMc0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:31:45.50ID:/q5DAKMc0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:08.53ID:/q5DAKMc0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:32:34.58ID:FsguVNMc0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:31:43.54ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:37:12.80ID:YpfQL+1p0
>>190
石原は都政や自身の批判をしたマスコミは都庁締め出してた
石原が失言してもマスコミはスルーだっただろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:40:47.41ID:kRB+DCqe0
>>211
スイスでは住民投票実施しているがそれで議会が必要なくなる訳ではない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:45:55.46ID:kRB+DCqe0
>>190
> 東京だって最初は反対が多かったんだ

いや最初だけではなく終始一貫して反対が多かったし招致成功時点の世論調査でも国民の7割が反対していた
今でも反対している人間の方が多いだろうし東京オリンピックなんて招致すべきではなかったんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:04.57ID:kRB+DCqe0
>>28
まあ金があるっていうのならJR何とかする方がよほど優先度が高いよね
経産省出身の馬鹿女知事ってちゃんと仕事してるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:13:38.98ID:2HslwBJc0
>>222
夏季と冬季は別だけどな
五輪なら普段ほぼ100%興味ない
ソフトボールでもかなりの視聴率取ると
思うぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:13:47.60ID:U2BWsCcH0
>>1
税金をいくらでも投入しても構わないと考えている今のJOCじゃ言語道断
絶対反対だよ
五輪景気どころか五輪不況になる
地球温暖化のせいか自然災害の規模が大きくなってる日本
災害回数も増えた
五輪より災害対策の資金のプールを増やせ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:22:01.23ID:lU7LmoTE0
夏季五輪をやれば良かったんだよ
あの糞暑い7月の東京でやるんだぞ
我慢大会五輪だよ
選手が可哀想
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:27:05.74ID:qp9RuDxw0
反対
オリンピックは招致するな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:04.14ID:CuOqkEE40
五輪を有り難がるなんて途上国のようだ
テレビしか娯楽のない時代みたいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:44.38ID:YpfQL+1p0
>>209
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO09374490Q6A111C1000000/

札幌市は14年10月に五輪招致に関わる市民アンケート(対象は18歳以上男女1万人、郵送方式で回収率47.8%)を実施した。
結果は冬季五輪招致に賛成33.7%、どちらかといえば賛成33%で、招致を支持する意見は計66.7%に達した。
まずまずの数字ではあるが、これで市民の理解を得たとはとてもいえない。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:00:53.55ID:7gkcJ45j0
40年前の札幌五輪施設の改修の大義名分だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:00.40ID:d/9QbZJF0
>>1
札幌招致できたら新幹線にカネをじゃんじゃん使えるって魂胆ありなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:49.15ID:tLQF1VoZ0
>>36
ODAに消えてたのが自国にとなるんだからまあがんばるのは悪くないだろ
今後は知らないが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:13:14.13ID:k5A1Sn9U0
>>197
メディアが調整可能の世論調査ですませてたよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:19.67ID:XgTFL4lR0
>>236
そうとも言えないんだよ。
他の候補都市も立候補を撤回しかねない雰囲気だし。
IOC委員も都市規模が一番デカい札幌に安心感があるし。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:05.44ID:r38jd/lH0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:30:55.44ID:XgTFL4lR0
他に強力なライバル都市がいても、ロスとパリの同時決定みたいに
札幌とライバル都市が2大会同時決定になる可能性が高いんだよな。
IOCも100万都市で開催経験のある札幌は外したくない筈だし。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:31:29.98ID:ofea+s3u0
この前のアジア競技大会で赤字だったのにまたやんのかよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:49.22ID:6VXhhSz90
開催する頃にはJR北海道が破綻してて交通どうしようとかいう話になったりしてな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:02:45.17ID:LNDS0ZK00
3回目じゃ盛り上がらんわな
韓国だって「初の冬季五輪を」って決めてみたらこんなに大変なの?って後悔してるんだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:27.77ID:1fc6usF40
札幌市民が夏季五輪誘致に反対したから、
もっと酷い冬季五輪誘致に乗り出しちゃったんだよ
冬季なら夏季のほうがビジネス的にまだ良かったじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:27.54ID:Z6Gsr1OD0
元々、無かった五輪開催の興味を、東京五輪で完全に打ち砕いたから、

もう札幌は逆風しかないでw 文句は東京に言えや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:35.56ID:vbrwbgQ30
>>231
冬季五輪招致を進めてるのが左派系だから。
五輪招致というと普段なら真っ先に反対するのが左派だがこれは左派が進めてるから
招致反対運動が起きにくくなってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:42.75ID:3Mr4CESE0
札幌で夏季五輪やるなら五輪規格の競技場施設作るの大変だろう。こっちの方が金かかるわ
冬なら一度開催してるしそれなりに有る。改修は必要だろうけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:02.65ID:wcrHIxJg0
オリンピック招致がこんなにも罰ゲームになるとはほんの2〜3年前まで予想だにしなかったw
もはや立候補する地なんてバカじゃんw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:25.02ID:zDjKYCgh0
>>252
かつてもそんな時代はあった。
しかし1984ロス五輪で上手く儲けて五輪ビジネスモデルを示してくれたから暗黒期を脱した。
2028年ロス五輪でも新たな五輪ビジネスモデルを示してくれると期待してる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:43.76ID:NOIbTmeL0
>>236 そうあって欲しい
東京だって、当初金かけないでやる言うてて
信じてなかったけど、やっぱり、予定よりかかってて、この上、採算とるのが更に難しい冬季とか頭おかしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:34.19ID:ONMIbkBI0
マスコミがどっちに付くかだろ
住民なんか簡単に騙せる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:52.61ID:hWNNQJOP0
そもそも冬季オリンピックなんて
無くなっても反対の出ない位の
注目度しかないだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:01:41.45ID:XnGZ7bF60
>>254
俺は騙されてしまったトホホ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:03:14.22ID:ULsC/jHw0
オリンピックなんて完全な貧乏くじなのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:09:31.40ID:XnGZ7bF60
税金使わなければいくらでもやれと思うがいざ開催が決定すると
ずるずる地滑りの様に何だかんだ言って税金を際限無く使うだろうしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:18.51ID:4flFCEnB0
札幌はバカが多い
サービス業従事者が多く、オリンピック開催での一時的な好景気を望む声がある
国の金にタカってインフラ整備とかしょうもない事も考えてる
好景気が去った後にただでさえ高い住民税がまた増える事まで頭が回ってない
ワールドカップの遺産の札幌ドームだけでも持て余すと言うのに学習能力が無いのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:34:10.42ID:cEKh7Ifm0
>>263
この手のアンケートは無知な大学生に書かせたりして賛成に持っていくのが常套手段
家にこんなアンケート来た事ないだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:00.66ID:ayjfL02W0
冬季五輪なんて誰も興味ないのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:46.61ID:DM9shLbZ0
札幌の人って、そんなに五輪やりたがってるの?
札幌在住市民でアンケートや投票したの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:03.88ID:O8kW1Cfe0
五輪より日ハムに土地を提供してあげたほうがいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:08.45ID:wdW0YWn80
代わりに米ソルトレークシティーが26年か30年を立候補を検討中だとよ
3大会連続でアジアは無いわw サポーロかませ犬。 
招致費用だけで公称50億のカネが費やされてる。実際はこの倍以上だろうな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:22.68ID:Fo3jqEe00
札幌市財政破綻するぞ
ラグビーW杯と東京五輪の赤字で日本は補填する余力なんてないからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:02.99ID:gV6m4lPR0
団塊のジジイどもが、ありがたがるんだろうなぁ
田舎くせぇ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:26.51ID:POzmUusN0
>>129
え…だから札樽延長するの?
延長はしてもらいたいけどオリンピックは嫌だなあ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:02.67ID:wdW0YWn80
>>266
一応意見の募集はしたよ
ただ、市の広報誌(市の全世帯に配布)を熱心に見てる人くらいしか気が付かなかっただろうね

冬季オリンピック・パラリンピック調査結果と意見募集
http://www.city.sapporo.jp/sports/olympic/
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:20.17ID:POzmUusN0
>>168
本当にやる訳ないと思ってるから
冬場は積雪多くて毎日渋滞なのにオリンピックなんかやったら外出たくなくなる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:50.15ID:06XZGXlg0
田布施システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています