X



【サッカー】<オランダ代表は暗黒時代>世代交代進まず、EUROに続いてW杯出場も逃すか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:30.34ID:CAP_USER9
プレイオフ進出も困難な状況に

EURO2016に続き、オランダ代表は2018ロシアワールドカップ出場も逃す可能性が高まっている。オランダは現在グループ3位に位置しており、最終戦は2位スウェーデン代表との直接対決だ。ここで勝てば勝ち点では19で並ぶものの、両チームの間には得失点差が12も開いている。オランダがこれをひっくり返すのは限りなく難しい。

何よりの問題は世代交代が進まなかったことだ。EURO2016で予選敗退を喫した際にも主力選手の高齢化が問題視されていたが、結局今でも状況はあまり変わっていない。今回もチームを引っ張っていたのはベテランのFWアリエン・ロッベンで、今予選ではチーム最多となる4得点を決めている。今でもロッベンに頼っている現状は変わっていない。

スペイン『as』はEUROに続いてワールドカップでも予選敗退が近づいていることもあり、「暗黒時代か。国際舞台での低迷が続く」と題して現状を不安視している。前回の2014ブラジルワールドカップでは3位に入ったものの、もはや強豪として試合をリードするのは難しくなっている。

今予選ではフランス代表に連敗しており、トップチームとの実力差は明らかだ。さらに強豪国に対して守備を重視して勝ち点1を狙うといった策も見られなかった。アウェイでフランスに0−4で敗れたのはあまりに痛い。

今後再びワールドカップで優勝候補と呼ばれる存在になるには、大きくチームを変えていかなければならない。さすがに4年後もロッベンに頼ることはできず、今後も改善が見られなければ本当に暗黒時代へと突入することになるかもしれない。

10/9(月) 14:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010009-theworld-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00010009-theworld-000-1-view.jpg

[グループA]
1.フランス(20)+11
2.スウェーデン(19)+19
3.オランダ(16)+7
4.ブルガリア(12)-5
5.ベラルーシ(5)-14
6.ルクセンブルク(5)-18

https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?181920-181920-fl
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:00.46ID:HMeYdRFJ0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:10.48ID:8oMk2s570
>>873
実はフットボールは代表だけじゃ無いんですよ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:17:23.71ID:v3a7fcRP0
ハゲ引退で違いを作れるアタッカーがいなくなった
協会挙げて改革に取り組まないとマジで地盤沈下するだけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:30.28ID:WToGo/Gx0
今更ながらスタムって、
地味に良い選手じゃなかった?

プレースタイルは地味なセンターバックだったけども。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:24.30ID:MsjQOXfv0
24か国出られるEuroにも出られない国じゃあ、欧州枠が14しかないワールドカップ出られなくても仕方ないな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:09.94ID:9B15jOLY0
>>886
マンチェスターユナイテッドのファンは頼りにしてたな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:27.40ID:fBaniMac0
ファンバステン・フリット・ライカールト
今思えば夢のようなオランダトリオだ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:12.12ID:10v7MOF00
デパイなんかが不動のスタメンなんだぞw
こんな奴Jでも通用するかあやしい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:40:27.10ID:ACT2Hzw80
無残……残念。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:24.37ID:eD1GxAtV0
オランダは今回に限らずちょいちょい取りこぼしてるやん
このまま下にいるような国ではない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:55:52.88ID:u9iTwe0r0
>>890
その3人が代表だった頃のオランダはW杯予選敗退とW杯ベスト16だけどな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:05:41.05ID:qeyUEumC0
偉大なクライフが死んで確変終了
実は通常モードに戻っただけ。もう二度と浮上しません
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:44.90ID:Q9d0H0Yz0
>>898
W杯に縁があるか、ユーロに縁があるかという相性はなぜかあるんだよな。
オランダ四天王やプラティニはユーロ、ロベルトバッジョはW杯という風に
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:14.26ID:ZF44gQBt0
アヤックスの凋落、ペルシー、カイト、ロッベン、スナイデルの後継者が現れず彼らが高齢化
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:02.41ID:/+75fRBT0
>>899
チーム全体でいうとチェコなんか露骨だったな
ネドベドの時代にユーロは3回続けて出たのにW杯はドイツ大会だけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:48.64ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:59.19ID:wMLP5fxg0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/LJCgSb
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:51.65ID:PfNcSLYQ0
ロッベンが通用するのは代表だけだからな
CLなんかただのロストマシーンだぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:56.69ID:wMLP5fxg0
アイドルのジョリ脇たくさんあるwwwww※画像
https://goo.gl/ibmpjr
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:06.48ID:8oMk2s570
>>892
この2試合ベンチなのに不動のスタメンと言われるのが不思議。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:13.59ID:bqcywnBs0
なんだかんだ言って、こーいうの結局は出場するよね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:35.66ID:RZzqIOEC0
育成でならすアヤックスのスタメンのほとんどが、他国のプレーヤーだからなぁ。フェイエ、PSVのオランダ人プレーヤーはことごとく小粒だし、ホント泥沼のど真ん中
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:01.75ID:A4K8FD6T0
ハゲとデパイの所為だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:30.52ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:56.35ID:q9Ew+hQH0
>>886
デカいわりに意外と足が速かったりドリブルが上手かったりしてサイドバックでもそこそこやれてたのには感心したな
想像よりずっと器用な選手だった
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:57:00.37ID:4FewBy/M0
コクーとかスタムって意外にも代表デビューおそかったんだぜ。大器晩成型の典型
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:33.86ID:nvb7+OUf0
同じ小国ベルギーと合併したらいいやん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:40:23.62ID:reM0owk50
黒人選手のサイドアタッカーならフランスもそうだけど、
オランダの選手はひたすらドリブルで突っ込むだけでフランス育ちの方がプレーの幅が広い。
その辺の育成が問題なんじゃないの。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:04.53ID:jhm5PAiK0
>>918
そもそもいまのオランダのウィンガーにドリブラータイプなんてほとんどいない。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:44.33ID:bwxcelKM0
エールテビジの在り方が問題か
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:05.88ID:bwxcelKM0
>>784
これこれ
クラシックスも入れたらオランダメンツ選び楽しすぎる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:12.24ID:3jBRpvYa0
レジェンドクラス同士をドイツやブラジルあたりと比較すると
ファーストチームはほぼ互角だけどセカンドチーム以降で有意に差が付いちゃうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:01.23ID:9Wr7vchb0
W杯もEUROも、毎回オランダの美女サポを楽しみにしてたんだがな…去年に続いて来年も見られないのが残念
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況