X



【サッカー】「このままでは野球になる」ユベントス監督、ビデオ判定に危惧
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:10.28ID:CAP_USER9
【AFP=時事】イタリア・セリエA、ユベントス(Juventus)のマッシミリアーノ・アレグリ(Massimiliano Allegri)監督が、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の使用によって、サッカーが試合時間の長い野球のようになってしまうのではないかと危惧した。

 アタランタ(Atalanta)と2-2で引き分けた1日の試合では、VARによってマリオ・マンジュキッチ(Mario Mandzukic)の得点が取り消されたり、その後は逆にPKの機会を獲得したりするなど、ユベントスは終始ビデオ判定に振り回された。

 アレグリ監督はシーズンの連勝が途切れた試合後、「このままでは、何度も中断が入り、ナッツを食べながら試合が真夜中に終わる米国の野球のようになってしまう」と苦言を呈した。

「テクノロジーは、オフサイドやペナルティーエリアの内外、ライン上かどうかといった客観的な状況の判断に限って使用されるべきであり、人々がいつまでも一致しないような主観的状況には使われるべきでないというのが私の考えだ」

「フットボールがもはやスポーツとも呼べないようなものになってほしいというなら、VARをすべての場面で使うべきだ」 【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000033-jij_afp-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:33.21ID:xOdfkl8T0
お前らだってクリケットなんて生で一度も見たことないだろうけど知ってるだろ?
だから別にイタリア人が知ってても不思議じゃないだろ
世界で最も影響力のある国の競技だし

>>927
やるだけならサッカーも老人でもできるだろw
サッカーより遥かに走る市民マラソンでも50代の参加者はいるぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:57.78ID:blu6+Cip0
八百長もサッカーの醍醐味だしな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:07.42ID:UULuSAqj0
>>900
wwwwwwwwwwww
アッレグリそれは言い過ぎやwwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:22.21ID:qriIcbuj0
>>951
こいつらのヤキウに対するコンプレックスってちょっと異常だよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:01.38ID:zWw5hbNz0
欧州における野球の知名度って
日本におけるアメフトみたいなもんかな
アメリカでは大人気のスポーツなのは
なんとなく分かるけどルールもわからないし
観る気にならないみたいな感じ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:16.07ID:oBMoSWBx0
世界最高のスポーツであるサッカーの監督からマイナーローカルレジャーの豚双六は
存在と同様にスポーツとしても認識されてたのか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:59.41ID:Q/nlXlto0
ついに退屈レジャーの代名詞になったのか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:59.87ID:uBtu41Wy0
つか、それだけレフェリーを謀り誤魔化そうとするカスが多いからだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:49.27ID:IUKRcYI70
アメフトを知らんのか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:57.87ID:zWw5hbNz0
>>960
日本人でアメフト観てる人なんて
かなり少数派だとおもうけどな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:02.41ID:xOdfkl8T0
まぁサッカーほど八百長スキャンダルが多い競技はないから昔のままでやってもらわないと困る人達が多いんだろうね

ちなみに↓みたいにMLBは本部の専門のスタッフが見るから審判が映像を見て判断とかいうマヌケなことはしてない
ttp://livedoor.blogimg.jp/damejima/imgs/a/6/a6ea636d.jpg
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:29.64ID:U1gaRanA0
退屈さだけイタリア人に知られてる野球w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:38.30ID:KxGJKlaf0
時代遅れな玉蹴りw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:25.00ID:2iod/p3M0
>>956
アメリカで大人気なのはアメフトだ野球じゃない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:53.54ID:kjqEZJTM0
「あなたはスタジアムに10時間滞在しピーナツをたべます。一時間に一つのアクションしかないです(笑
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:58.74ID:rz9B0YLv0
野球なんて試合時間の9割は立ってるだけの欠陥競技だからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:26.77ID:5PgPhJra0
野球を知ってるとは・・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:26.70ID:O21RbdUD0
イタリア人でも知ってる野球すげぇ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:35.40ID:356QcjvE0
>このままでは、何度も中断が入り、ナッツを食べながら試合が真夜中に終わる米国の野球のようになってしまう

案外分かった上での発言じゃないか
てかアメリカよりも日本のほうがひどいぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:07.56ID:1MbG7yKk0
多少長くなったとしてもビデオ判定ある方がいいわ
納得いかない判定、誤審が覆されないまま試合続行する方が100倍苦痛
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:53.59ID:IUKRcYI70
まぁ結局ユベントスが言うなって話だけどな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:37.70ID:tlVwTtcP0
バレーもビデオ判定が導入されてからつまらくなったわ

たびたび中断されるんだもん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:10.45ID:YQPQBXeN0
むしろ例えが下手すぎるわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:19.31ID:1GBqcANO0
野球を知ってるのか!!!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:15.32ID:RlZF0NeG0
イタリアだから野球が出てきたんだな
イギリスやドイツだったら喩えにあげられないだろうな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:40.46ID:Gar7V/Av0
ユベントスの監督でさえ野球コンプレックスのサカ豚なのか
大変だなお前ら
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:44.20ID:8FiAZlrM0
      ,. -  、 _ ,. - 、   <
      i'     | |    `i   < 早く
     |ο 焼  .| | 豚  0|  < サッカーになりたい!!
     |,゚・:    ハ  ・;゚ |  <
  ,. - '"`ー<ニソ ヽ'ニ>- '"' - 、WWYWWYYWWYYWYW
,. -'    ヽ   ,.-、,.-、  /    ゙、
ゝ      ヽ.く W W >/      ii⌒i
         ゙i,゙、  ,/,       |.!V,
  ,..--、ヘ .  `ム i、!   へ,.._,..-!
-'"V,,.、 ゙i, ヽ.`ー‐.'~`ー /  ..゙、 ,.-
  イ .∀  )      i'~>-'゙、'  `
  └    /       ( (   ゙、  !ー
               丶
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:07.30ID:1XHOAujs0
「ナッツを食べながら試合が真夜中に終わる米国の野球のようになってしまう」

いい例えだw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:25.96ID:Z9N3xcfX0
アメフトとは言わないチキン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:21.93ID:1GBqcANO0
>>983
監督がサカ豚なのは当然。

やきうは星野やら一茂やら張本やらいっぱい焼き豚たろ?wwwwwwwwwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:28.07ID:2MhFEoZa0
>>962
これでサッカーのビデオ判定より時間かかるんだからMLBのトロさやマヌケさは笑える
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:26.15ID:gRWyJWKK0
>>988
日本語で
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:20.00ID:jlPDg/tM0
そもそも野球を知らないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:02.70ID:+dndH64z0
>>14
イタリアに野球のプロリーグあったと思う

ライトスタンドでファンが発煙筒を焚いたりと独自の進化を遂げてたはず。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:57.87ID:W8diV+KG0
別に野球にはならない
例えがおかしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:09.58ID:zTfIWtUg0
>>6
だな
腕にタブレット端末巻くか第4審判が猛ダッシュでタブレット持ってくるくらいしないと
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:03.11ID:vhg9maKj0
判定で有利になれば文句言わないくせにwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:03.53ID:1XHOAujs0
>>992
ユベントスが夏にアメリカで試合開催してるから観たり聞いたりしてるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。