X



【野球】方針曲げてでも清宮欲しい巨人のチーム事情 貧打、主砲の高齢化、人気の陰り…オーナーも視聴率低迷やチケット売上の問題に言及©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 20:53:00.02ID:CAP_USER9
ポスティング認めない巨人 それでも清宮欲しいチーム事情

 史上最多の高校通算111本塁打を放った早実の清宮幸太郎(3年)が22日にプロ入りを表明したことを受け、プロ側からは歓迎の声が上がった。

 阪神は早速、球団社長が1位指名を宣言。「4番、大砲はウチの大きな補強ポイント」と言った。

 巨人も事情は同じである。鹿取GMは「どこも上位、1位でしょうね」と“他人事”だったが、「4番、大砲」の阿部は38歳で衰えが顕著。清宮は喉から手が出るほど欲しいに決まっている。

 清宮がスター候補である点も見逃せない。東京ドームの主催試合は連日満員で、一見、潤っているようにも見える。
が、老川オーナーが試合前の訓示で、視聴率の低迷やチケット売り上げの問題をナインに訴えていたというから、切迫した問題なのは間違いない。 

「清宮が甲子園で活躍している点が何より大きい。球界のスターはプロ入り前の甲子園で名前を売っている。松井秀、松坂、ダルビッシュ、田中将もしかりです」(巨人OB)

 清宮はこの日の会見で12球団OKの姿勢を見せながら、「自分を厳しく指導して成長させてくれる球団に行きたい」とも言った。
「自分の夢はメジャーで活躍すること」と公言する最終目標のためである。

「ポスティングか海外FA? まだ具体的にはそこまで考えていない。これからどういう野球選手になっていくかで変わってくる。
そこに関して考えはない」と時期については明言しなかったものの、「早大進学を断念したのは、メジャーへの早期挑戦のため。
内心は5年前後で挑戦できるかもしれないポスティングを認めてくれる球団がいいに決まっています」とはパ球団関係者。そうなると、この制度を認めていない巨人は、清宮の希望に沿えるかどうか。

 貧打、主砲の高齢化、人気の陰り……。いざとなったらポスティングは認めないという方針を曲げてでも清宮が欲しい――。それくらい巨人が切羽詰まっているのは確かだ。

日刊ゲンダイDIGITAL 2017年9月24日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/214188

<関連スレ>
【野球】清宮、プロ入りは茨の道か 平均以下の守備・走塁 過去のスラッガーたちと比べて見劣りする 小宮山悟の眼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506592126/
【野球】清宮、メジャー挑戦に立ちはだかる「越えられぬ壁」は184cmの身長、188cmの松井秀喜でさえ並のサイズ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506424574/
【野球】長嶋一茂、早実・清宮に「あの守備では(1軍は)無理。2軍で力を付けてほしい。近代の一塁手は守備が上手くないとできない」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506236382/
【野球】虎党ダンカン「清宮君は、あの守備力だと守りのある(DH制のない)セは厳しいかなあ。俺は安田君を指名して4年位かけて育てたい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506077892/
【野球】名コーチが論証 清宮、中村は正直厳しい。ホームランを打った打席も形が悪い。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506019131/
【野球】清宮幸太郎、プロでは「使えない」可能性…指摘されない「重大な欠点」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505251432/
【野球】清宮が「世界」で通用しなかった理由
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506383684/
【清宮】アマ球界で“ブラック”認定されている中日は論外、大田を育てれなかった巨人もマイナス査定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506500945/

【野球】大型連敗の巨人 オーナーが気にする視聴率も5%台と「大惨敗」 シーズン序盤日テレで5.7%、NHKで5.9%…★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497058299/
【プロ野球】「巨人は自立球団」説に違和感 巨人戦チケットは読売本社が全て買い上げ、差配 放映権は放送しなくても日テレが全試合分を買い上げ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414151437/

>>2-5あたりに、関連スレ)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:53.28ID:rr+c1qJM0
トレーナーの針治療など、清宮くんをサポートする体制も万全
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:54:59.62ID:+AkJDAk+0
なんだかんだで日ハムに決まりそう
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:57:34.60ID:+cdfhDzD0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:51.66ID:U2PvAuV60
清宮はポスティングを認めてくれる球団以外には行きたくないだろうな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:18.54ID:zrRlcGPP0
巨人って早稲田閥なんだろ

くじが当たったらいけるんちゃう
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:10.85ID:TpjsECkS0
確かに最近の巨人はかなり弱体化が進んでるな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:14.17ID:6e2nIqFI0
岡本とはなんだったのか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:35.25ID:QT90Hxq20
喉から手が出る人を見たことないわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:01.56ID:QkmhKnsT0
でも清宮は巨人のイメージと合わない感じ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:08.28ID:sd2HON6h0
 

  _ノ乙(、ン、)_東北楽天は萩の月を手土産に清宮を取りにいけw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:34.58ID:ZQdELNKJ0
とりあえず清宮は守備の練習をもっとしないとな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:50.39ID:nuestbQb0
村田阿部をクビにして中田翔ゲレーロ取ればいいだろ
これで本塁打60発ゲット
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:49.24ID:3eYZEeAF0
この記事を見ると巨人はマジで清宮を狙ってる感じだな
基本的にポスティングを認めてない巨人は清宮には行かないと思ってたわ

【野球】清宮の早実をソフトバンク、日ハム、ヤクルト、西武、巨人が訪問…手土産は虎屋のようかんやゴディバのチョコレート [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506589063/
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:03.33ID:U5PkZHt/0
>>15
今は中日でも伸びる。
まぁ清宮を欲しいところは、その人気もかなりの魅力だろうな。
とはいえ、今回の絞り込み面談でだいぶ魅力も無くしたが。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:44.23ID:04Nl6naz0
広島と競合してでも中村を獲りにいくべし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:22:02.10ID:SsuZjDlL0
裸の大将
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:34.87ID:w60hdJ5P0
家族がアンチジャイアンツと聞いたが違うのか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:10.44ID:zAU53FrTO
>>1
喉から手ぇは出えへんやろ〜
喉から手ぇ出たら歯医者びっくりすんがな〜
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:48.47ID:/NOCOQ4r0
方針曲げて由伸のクビが先やろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:43.65ID:W2LUmPJJ0
あの顔は近鉄だ。近鉄。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:44.05ID:i1jv/sdi0
> 「清宮が甲子園で活躍している点が何より大きい。(巨人OB)

甲子園ではまったく活躍していないのだがw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:36.95ID:vdx2CCYt0
打てなきゃ、4月までの客寄せパンダなんだが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:05.06ID:ZREhRP5B0
複数競合した時はハムやロッテが引き当てる予感する。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:30.29ID:gY/JVBu90
巨人は中田翔に賭けるしかないな

…大田を育てられない巨人には無理だろうけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:53:46.91ID:7TGBhmyr0
巨人はもう人気は駄目だよ
元々はライト層の囲い込みで成立した球団だし
CSテレビでコア層が移動
メジャーで人材流出の上にメジャー進出邪魔してるし
野球人気が弱くなってるけど地元密着には客が来てるのに巨人は避けられてるだろ
FAですぐ他から入れるから若手はほぼチャンス無し
金がまあまあ以外には取り得ないし
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:55:22.42ID:nMm0SReP0
巨人さん、是非清宮を持ってってくださいな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:57.20ID:69NJr7/z0
清宮出たからって見に行くかなあ
活躍すれば見にいく人いると思うけど
どこら辺がファンなんだろう
若い女じゃないよね
じいさんばあさん?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:08.37ID:uw2IxsSe0
>>43
その頃にはだいぶあの世に行かれてるんじゃ。。。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:14:32.78ID:/beeyKJnO
一塁しか守ってんの見た事ないし。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:02.79ID:QGaMzmIp0
そういや、ナベツネってまだ生きてんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:22:22.36ID:iBBQ7HsO0
絶対欲しいよな、12球団で1番欲しいと言ってもいいくらい
ポスティングは将来話し合うとごまかせばいいさ
その頃にはナベツネも旅立っているだろうし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:19.03ID:uw2IxsSe0
パンダを使う余裕なんか今の巨人に無いだろw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:28:19.87ID:uw2IxsSe0
阿部との闘争が待ってるなw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:32:54.57ID:OKIsS54E0
安田の方が やわらかいバッティングなので

安田1位で 頼む
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:11.09ID:Erxoq5/C0
20本塁打に1人も届かなさそうだしなぁ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:51.55ID:eahZZ1h90
>>58
整形すればOK
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:27.22ID:9ksRPw4T0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:05:10.32ID:RFxuVln00
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661006543652.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661007263512.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661008044381.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661008754971.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661009450462.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661010115501.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661010888636.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661012220353.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661013078526.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661013731345.jpg
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:13.23ID:/JpSiHe40
清宮ブサイクだから、あんま人気出ないぞ。
松井はブサイクでも愛嬌あったからなあ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:22:32.48ID:2+JVaSts0
入団さえさせてしまえば
早々に日テレ女子アナ押し付けガキ作らせて身軽さを封じ
ずるずる日本に留めることもできるしな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:34:56.84ID:mqzNAMHA0
>>31
坂本は?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:51.19ID:XKb3S1Gk0
巨人というより、大谷がメジャーに行くので、マスコミが野球を盛り上げようと
清宮で過熱報道し、新聞、スポーツ紙もネットに押され激減してるから売上げ伸ばそうと 
必死なんだよ、時代の流れだな 
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:52.24ID:6tJKOJG90
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw
http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:48:07.02ID:3eQF+6gr0
>>52
間違いなく守備は阿部以下

こんなに怪我だらけで意外と練習量の多い巨人なんかに行ったら練習だけでパンクする

出場機会をえるなら中日ヤクルトだろ
練習も緩いし
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:12.90ID:42AxXY8t0
貧打、主砲の高齢化、人気の陰り…オーナーも視聴率低迷やチケット売上の問題に言及

球界の盟主も落ちたなぁ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:58:20.56ID:XKb3S1Gk0
野球すきではないが、大谷はたしかに逸材だと思う、清宮には微塵もすごさ感じられない
普通の選手、こんなの日本では打つだけならなんとか、メジャーは無理、 
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:13:02.08ID:eEnpzTk50
客寄せパンダ的に取るのは選手にとって不幸でしかないだろ
ダメならはい次ーの巨人だとなおさら
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:58:41.18ID:z1k9Wyi9O
島国マスコミを支配してる早稲田閥が学校宣伝の為にごり押ししまくる、いつものプロパガンダだろ。
清宮、五郎丸、福原愛、羽生、瀬戸・・・挙げたらキリ無いが。

才能も実力もない(大学OB)アナウンサー・芸人・モデル・アイドル・役者・下手くそ歌手をバラエティーや情報番組などにごり押しキャスティングし放題だからな

音楽もエンターテイメントも超レベル低い島国文化らしい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:01:14.95ID:ecAYwG9b0
阿部のあとのファーストが埋まるし
阿部と絡ませて順調に育てば阿部監督の時の主力でネタになるし良いことは多いよね
順調に育つことが前提ではあるんだけど
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:04:04.17ID:hHRGny3Y0
阿部 長野 村田 坂本
3年後誰も残ってないよな

FA組もな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:30:15.55ID:CEO9lajx0
人寄せパンダ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 04:01:53.56ID:Y6Rm4jqx0
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:11:11.95ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:02:10.69ID:sib23Rko0
阿部の守備見慣れてる巨人ファンなら清宮の守備も許容範囲だろうな
巨人入りはあり
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:22.34ID:t+IMtn2v0
巨人の場合、主砲欲しい得点力不足だと言ってるけど実際はそれ以外の問題。
阿部なり村田なり坂本なりマギーなりギャレットなりいるけど周りはどうしたって話だな。清宮くん仮に獲れたとして1番や9番に入れるのかなこの馬鹿球団
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:54.44ID:42AxXY8t0
あべしんのすけはどうするの?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:39.13ID:nE1RUG0v0
>>86
>野球しらないんだ?
>教えてあげるよ
>大谷は見かけ倒しで凄くないんだよ
>背が高いだけなんだよ

これは本当にそう
スペランカーの木偶の坊

>清宮の方が上だよ、全てで

だけど流石にこれはないぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:15.59ID:8CpcUlOj0
清宮は東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュで都会的なムードが
東京の人には異常に人気あるから、巨人にとっては喉から手が出るほど
欲しい人材だろう
ああいう東京的なスターが巨人に入ると田舎の球団のファンから嫉妬が
向けられてアンチも活気づくからプロ野球全体にとってもいいと思う
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:02.50ID:j/iKkk/j0
清宮を一塁起用するなら、阿部を捕手復帰させればいいだけじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:56:16.20ID:UHud3EEq0
当然、裏番組の影響もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:56:49.96ID:UHud3EEq0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:17.94ID:QbAMAb4P0
巨人はオーナーが早稲田だしな

慶尿OBのGMがソッコー首になった(今は鹿取)

馬鹿地蔵とファンの評判最悪の監督も斬りたくて仕方ないんだろうが残念ながらなり手が居ないのと契約が後1年残ってるので已む無く残留

これで監督に仁志を呼べば最高なんだけどな!
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:19:04.00ID:nE1RUG0v0
天下の巨人が客寄せパンダ取らなきゃならないとか
本格的にプロ野球はオワコンへまっしぐらだなあ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:06:14.78ID:QbAMAb4P0
巨人軍老川オーナー早稲田卒業
アッーーーーーーー
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:18:48.63ID:34eZidP00
清宮なんかで客くるのか?
開幕1軍なんてまず無理だろ
2軍で球場一杯にしても金にならんぞw
3年もすればみんな忘れて、日ハムトレードだな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:15:51.56ID:31yuycPb0
>>68
早稲田閥が盛り上げたいのは早稲田だけ。

間違いなく報道量は激減するよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:54:34.08ID:VeNfp+Ps0
山口に鍛えてもらう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:10.12ID:jEMJ7Qeh0
『サゲマン』女性芸能人・タレントランキング!!アソコに不幸を持つ女に驚きの大物女優が!!
https://goo.gl/6Cv5hh
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:09.02ID:FuFpb4eX0
清宮より中村を四番キャッチャーに育てろよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:16.95ID:VqVe+/480
巨人に入ったら、賭博と覚醒剤と暴力団との交際方法を覚えられる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:55.37ID:gBm1yZQ70
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
https://goo.gl/ynWSVs
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:20:31.14ID:VeNfp+Ps0
巨人ってそこまで人気落ちたんだ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:06.26ID:2EeSp7Ie0
スーパーごり押し。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:34.20ID:2EeSp7Ie0
チョンに負けて3位になったのが日本野球の現実
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:30.16ID:5wMo3EP/0
>>63
愛嬌も愛想もなかっただろアイツ
長嶋茂雄のおかげでスターになれただけ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:02.97ID:Tzs0+X/E0
スキャンダルの影響もあるだろw
昔は隠せてたのかもしれないけど現代はネット普及してるから隠せない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:45.58ID:h7QGdKU30
いやーーーこれで豚清宮乗せた巨人が沈むのが見える〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:52.66ID:VeNfp+Ps0
清宮とったら阿部は?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:07:57.59ID:OfHsuBJd0
あの顔じゃあスターになるのはムリだろ
いくらHR打っても西武のおかわり君と同じ立ち位置で終わるな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:19:34.88ID:P6o/gWIC0
有史以来清宮ほどごり押しされたアスリートはいない
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:06.98ID:nLq6j9JP0
マスゴミが必死
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:53:28.29ID:sUzGUPC/0
巨人向き
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:25:22.72ID:YrG+++nF0
今秋ドラフトの目玉、早実・清宮幸太郎内野手が2日、都内でプロ野球球団との面談に臨む。
JR東日本の田嶋大樹ら即戦力投手の指名が予想されるオリックスも加わり、地元の広陵・中村らをドラフト1位候補に挙げる広島以外の11球団が出席する。
「タイミングが合えば」と話していた父・克幸氏(ラグビートップリーグ・ヤマハ発動機監督)も同席予定だ。

高校通算最多とされる111本塁打を記録したスラッガーと各球団の面談時間は30分。

球団の育成面や、将来的なメジャー移籍を後押しする方針を確認するかどうかが焦点となる。
各球団は方針だけでなく、熱意を伝える場ともなる。巨人は鹿取義隆GMも面談に出席予定で、各球団の編成トップがズラリと顔をそろえる。

「周りから入ってくる情報は大学の方が(プロよりも)圧倒的に多い」と話していた清宮にとっても、各球団のビジョンを聞くことは、プロ入り後の明確なイメージを持つ意味で貴重な場となる。

10月26日のドラフト会議では、89年野茂英雄、90年小池秀郎の過去最多8球団競合の記録更新の期待も懸かる。
面談を経て意中の球団が絞られる可能性もあり、面談結果がドラフト戦線にどう影響するか注目される。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:54:08.75ID:flXwzBn90
巨人「清宮君。ぶっちゃけ、うちに来たいの?」
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:03:07.32ID:Z4jAk01k0
>>7
アメリカでサッカーの人気が出てきたといっても、
やっぱ内訳見ると、ヒスパニックとか、黒人からの人気なんだな。

南米の移民からの人気が高いんだろうな。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:15:40.38ID:LnvT8SpV0
>>67
二岡が9800円でジャイアンツ追放されなかったら、坂本はあそこまで使ってもらえなかった。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:44:42.00ID:sUzGUPC/0
阿部どうすんの?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:32:42.66ID:9AVSaPIj0
背番号55を用意して待ってりゃ来るんじゃないの?知らんけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:27.97ID:sWAYGVBU0
内野にどんだけ人集めるつもりだ
今欲しいのは大型の外野手と左投手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況