X



【野球】清宮の早実をソフトバンク、日ハム、ヤクルト、西武、巨人が訪問…手土産は虎屋のようかんやゴディバのチョコレート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:57:43.99ID:CAP_USER9
プロ野球志望届を25日に提出した早実・清宮幸太郎内野手(3年)に、調査書の記入を依頼するため、
プロ野球各球団が28日、同校を訪問した。

この日姿を見せたのはソフトバンク(山本省吾スカウト)、日本ハム(岩舘学スカウト)、ヤクルト(酒井圭一スカウト)、
西武(竹下潤スカウト)、巨人(福王昭仁スカウト)の5球団。
各スカウトは正午過ぎから清宮が下校する午後3時過ぎまで、30分刻みで順番に訪問。
早実・国定貴之部長に調査書と、虎屋のようかんやゴディバのチョコレートなど、それぞれ持参した手土産などを手渡した。

スカウトによれば、日本高野連が公式サイトの「プロ野球志望届」提出者一覧を更新したのが26日夕方のこと。
それを確認してから、翌27日に早実サイドと連絡を取り、この日の訪問となったという。
迅速なアクションは清宮に対する誠意の表れとも言えそうだ。

注目のプロ球団との面談は、早ければ早実の文化祭明けの代休日となる10月2日の月曜日にも行われる見通しとなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000032-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:58:12.91ID:Sfo85jmz0
餌付け?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:58:32.48ID:DQKD1XlV0
底上げしてんだろ?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:59:15.28ID:N7ZArV/W0
栄養費はちゃんと払ったの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:59:19.06ID:CyAsyFqJ0
羊羹やチョコの下には現金が、、、、
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:59:47.33ID:2CvaaCfw0
今時羊羹喜ぶ高校生っているもんかね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 17:59:54.23ID:4woZnWlm0
おいおい、SOFTBANKはアップルのスマホ
日ハムはハムの詰め合わせを持参しろ
西武はー百貨店??のおかしでも
巨人は今日の新聞紙持参するくらいしないとな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:00:02.48ID:/UMHFbqN0
前に栄養費やいうてドラフト前に金を貰っていたアホがおったな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:00:21.23ID:z2qRFsYS0
阪神はたこ焼きでも持って一番に清宮のとこへすっ飛んでいくのかと思った
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:00:49.83ID:e1eAxioI0
甘いもんばっかり食ったらデブって膝が悪化するだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:00:52.61ID:KDRiCuMGO
ここまでさせて活躍しなかったら許さん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:00:58.77ID:Vv3PEQA10
またベタなお土産だけど、そこは問題じゃないだろうw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:01:02.05ID:IH+0i07T0
栄養費って今もあるの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:01:37.75ID:YmiG2Ftm0
栄養費はいくら払うんだ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:02:03.72ID:BjCLWqsS0
手土産なんてあるのかw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:02:07.35ID:haWs+nYG0
賄賂
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:02:19.42ID:G68EAgHb0
菓子の下にはアレが敷き詰められてるんですかね
お主も悪よのうの日本の文化ですね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:03:01.20ID:SdW3I6WT0
下には札束が敷いてあるお菓子でしょー
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:03:54.16ID:1VJ9G5ex0
清宮「背番号3を用意してくれる球団と契約します」
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:04:04.15ID:cS3lbwXE0
羊羹ってアレの隠語でしょ?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:04:44.61ID:FwYyDDr20
過去に一茂と言う同じ様な超不良物件を温かく迎え入れたヤクルトが良いんじゃね?
どんなに不振でも叩かれなさそうだし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:05:52.41ID:QA4wAdBD0
日ハムってなんでも欲しがるな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:06:06.74ID:kwY/fctl0
二重底なんだろ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:06:12.46ID:KY5aGD3F0
こんな真似して恥ずかしくねーもんか
プロで通用しないガキ相手にゴマすりとか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:06:13.19ID:g6tPvmmL0
ちょっと大騒ぎしすぎだよね
せいぜい松山レベルの選手なのに
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:06:40.03ID:I73GEkCG0
ドラフト前にこういうのってやっぱり変な気がする
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:06:48.68ID:ovOj9tRP0
福王!頭が高い!控えろ!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:07:19.26ID:DoLQhGuS0
5球団の担当スカウトの現役時代を全部記憶してるわ…
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:07:35.74ID:vgQRResC0
>>35
したに赤福があるのか
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:07:44.94ID:sd2HON6h0
 

  _ノ乙(、ン、)_福嗣君との対談まだ?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:08:14.81ID:/76rrWwp0
清宮を食い物で釣る作戦かw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:08:46.53ID:QA4wAdBD0
>>46
広島の松山じゃね
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:08:55.99ID:vgQRResC0
鈴井貴之なら軽く落とせるレベル
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:09:14.91ID:/76rrWwp0
小太り体型だもの、スイーツなど甘いものに目がなさそうだしな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:09:18.42ID:KEqNvmSc0
*** 「東京のキャバクラは最高だよ! 夜の三冠王も目指そうよ♪」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:10:08.73ID:VGb6Q5nv0
な〜んかプロ球団手玉に取って悦に入ってるつもりか知らんけど
プロのスカウト舐めん方が良いぞ
清原・松坂・ダル…み〜んなスカウトの手練手管でベタ落ちだかんな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:10:57.77ID:Q3I4i2Xo0
>>45
竹下潤だけ分からん
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:11:39.05ID:CaluwzzD0
昔は手土産に
数千万円のお札が隠れてたわけか
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:11:51.55ID:ca8eQRz+0
羊羹とかチョコで喜ぶ歳かよ!
ポテチとかうまい棒やろ!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:12:18.94ID:/76rrWwp0
>>33
一茂やカツノリなど二世選手は出世しないジンクスあったが
同じことはラガーマン二世の清宮に当てはまるだろうか
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:12:47.97ID:OGQxDXM50
>>72
黛ミキとかだよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:13:09.46ID:p6apeWbK0
デブに甘いもんばっか食わせるんじゃねえよwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:13:22.28ID:+pwawiJh0
>>38
欲しがるが手放すのも迷い無し
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:13:49.98ID:EWFNtPssO
地方ならコディバでいいけど、東京バナナとどっこいどっこい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:14:30.67ID:DoLQhGuS0
>>67
駒大で若田部の二番手だったのに西武がドラ1指名した大型左腕
90年代中頃にはローテーションの谷間で先発したりセットアッパーとしてチョコチョコ投げてた
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:14:55.44ID:rpuYdnPy0
阪神は鳥谷の時は虎屋の羊羹持っててた

阪神:他球団の話を聞いた上で一番最後にお会いください
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:15:10.54ID:kB293YZa0
しかし・・・虎屋とかゴディバってのが年寄り臭い発想だね

チョコだったらピエール・マルコリーニ、ブルガリ イル・チョコラート、アンリ・ルルーとかあるのにさ
知らなくてもせめてヴィタメールでしょ?
そういうのに疎いのかな?野球の人って
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:15:43.15ID:+Cfp2E6w0
デブがますます肥えるぞ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:16:08.31ID:1JahOMe20
でも選手は行き先を選べませんw

くじ引きで半ば強制的に決まりますww

これが大人の世界だ 思い知ったか
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:16:18.62ID:Xi4gCM2C0
手土産渡すのはいいのか高野連
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:16:41.95ID:mgH9opj40
最大の笑いどころは福王昭仁スカウト
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:07.30ID:N7gqx0Ns0
実際にはもう行くとこ事前に決まってるんだろ
つまらん茶番だ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:11.43ID:30hJQBzK0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

白人男性が最も好きなスポーツ
Football 42%
Baseball 10%
Ice hockey 8 %
Auto racing 7%
Soccer 5%
Basketball 5%
Golf 3%
UFC/MMA 2%
Tennis 1%
Boxing 1%

アメリカの白人様の間では野球はバスケやサッカーより遥かに人気がある
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:16.01ID:b1ENxljo0
何で中日は行かないの?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:40.93ID:isRhYWLe0
くじ引きなのになんでこんなことすんの?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:51.91ID:/AXjvPKM0
酒井圭一ってサッシーか
ヤクルトは本当にドラフト上位は定年まで面倒見るのね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:17:54.90ID:7zDL40S70
そしてその箱の底には・・・

山吹色のお菓子が!?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:18:01.77ID:G+YLdr0o0
珍親父『ろくな生抜き大砲は田淵掛布以降皆無+左打者地獄の
珍はよくよく検討した結果お断り』

なん? 賢明な判断だと思うよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:18:18.17ID:Xi4gCM2C0
調査書の写メないの?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:18:23.51ID:vgQRResC0
>>85
そんな俺たち?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:18:40.02ID:K93KqC1X0
清宮が食べるわけではないだろう
早実の監督やコーチと来客(記者やテレビ局の人)が食べちゃうんだよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:19:33.22ID:5+i4+ckO0
手土産も禁止したら
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:19:35.79ID:e+w1u3xw0
>>10
清宮といっておいて実は安田狙い
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:21:25.31ID:VUE4Yw9j0
ゴディバゴディバ言ってるけどゴダイバな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:21:53.53ID:71EF9vBB0
もうみんな盛り上げるために12球団全てでとりあえず一位に指名しなきゃいけない内密が出来ていて
みんな1/12のハズレくじ引かないように内心ヒヤヒヤなんだろうなあ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:21:54.49ID:71lnBiWe0
地方に住んでる人ならまだしも、
東京在住で親がそこそこ金持ちの人に、
虎屋のようかんやゴディバのチョコレートを手土産に持って行ってもな…
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:22:03.83ID:V1z/j8uX0
ヤクルトが交渉権獲得して呆然とする清宮が見たい
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:22:20.44ID:t0tbCcce0
>>104
くじ引いても拒否られたら終わりじゃん。
それにこういうのって先に挨拶があったなかったって大きい。
挨拶にこだわる大人も多い。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:22:36.36ID:n7FgwWqr0
まーた高橋純平に続いてソフトバンクが引き当てるんだろどーせ
ちょうど育つ頃には内川が40歳くらいで引退だろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:23:53.12ID:z2qRFsYS0
MLBまでの腰掛宣言されてるのにこれって笑うしかないね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:24:09.24ID:08W+ghpy0
セ「こんだけの選手をパリーグに渡さないためにも全6球団が指名するべきだ」
➡ヤク「あれ?」

>>64
地味にロッテのくじ運も強い
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:24:51.02ID:V9kAbFAu0
ヤクルト=みるみる1年分
日本ハム=日本ハムお歳暮
ソフトバンク=辛子明太子
西武=川越せんべえ
巨人=虎屋のどらやき
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:25:07.04ID:Xu0keihk0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20170928-00076308/
水面下で続いている金属バットの日米格差を放置したままでいいのか

大会4連覇を飾った米国代表にしても、普段高校生は金属バットを使用している
からだ。残念ながら解説者らの分析には、同じ土俵で臨んだ米国代表がしっかり
打てて、どうして日本代表が打てなかったのかという比較検証がなかった。

 「日本とアメリカでは普段から使っている金属バットが違うんです。アメリカ
で使われているものは木製バットに近い反発係数にするよう規定があるんです」

 長年米国で生活していたため、現在も小中高に限らず大学生も金属バットを
使用しているのは知っていた。だがその一方で、アマチュア野球を直接取材す
る機会がほとんどなかったこともあり、関係者から教えてもらった内容はまさ
に寝耳に水だった。

 早速調べてみたところ、2012年から規定が変更され、リトルリーグ、高校
野球、大学野球すべてのレベルで『BBCOR』(Batted Ball Coefficient of
Restitution…打球係数補償?)仕様の金属バットしか使用できなくなっていた。
関係者が教えてくれた通り、反発係数は木製バット並みに抑えられているという。

 近年アマチュア選手たちも積極的に筋力アップのトレーニングを取り入れるよ
うになり、アマチュア野球界も急激なパワー化が進んでいた。特に大学野球など
では、金属バットによる打球があまりに速すぎ投手らが対応できないアクシデン
トが発生するなど、危険性が指摘されるようになっていた。その問題を是正する
ために登場したのが『BBCOR』仕様バットというわけだ。

 一方で、日本の金属バット事情はまったく変化がないようだ。日本高校野球連
盟がまとめている「平成29年度高校野球用具の使用制限」をチェックしたとこ
ろ、金属バットに関して反発係数を制限するような規定はまったくなかった。つ
まり日本では今でも、白木バット(30〜35)より反発係数が高い
(50〜60)金属バットが使用されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170928-00010003-baseballc-base
清宮、プロ入りは茨の道か。
平均以下の守備・走塁…本塁打記録で意義証明を【早稲田OB小宮山悟の眼】

清宮には大きな課題が残されている。周知のようにバッティングに関して問題は
ない。現段階でプロの中でも平均、もしくは平均以上のレベルにあると言えるだ
ろう。

 しかし、守備・走塁に関しては平均以下だ。このまま打撃だけを伸ばすことに
なるのか、それとも平均以下である守備・走塁を矯正するのか。入団した球団
によって彼の野球人生はかなり左右されるだろう。

 プロ野球という舞台は、本当に選ばれたものしか活躍できない。そう考えると、
これまでの彼のプレーを思い返せば、過去のスラッガーたちと比べて見劣りする点
が多い。

 夏の選手権予選の決勝・東海大菅生戦。彼は大事な場面で守備のミスを犯した。
過去の甲子園で活躍し、プロへ進んだスーパースターのなかで守りのミスをした
選手を私は見たことがない。どれくらいの人が覚えているかはわからないが、
「あそこで、もし清宮が捕っていれば…」という試合はかなりあるように思う。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:25:10.05ID:0fdMvis40
>>124
むしろ清宮以外を1位指名したのに重複しないかヒヤヒヤなんだよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:25:22.18ID:/AXjvPKM0
>>113
そんな愛甲な!
今は平成やで。昭和と違うてコンプライアンスうるさいんやで!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:25:26.85ID:ln6jP8Vu0
清宮にチョコレート渡すために学校にやってきたガタイのいい中年男性
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:25:57.11ID:FQFIKdLb0
たぶん・・・木瀬部屋が引き当てる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:26:08.74ID:k1KUgODT0
「清宮くん、口の周りにチョコが付いてるよ。このティッシュで・・・・おっと、忘れてきてしまったな。
 仕方ない、このお札を使っていいよ。手も汚れてるね。500枚あれば足りるかな。
 また今度、チョコレート持って会いにくるから・・・・・・・・・・・・・・よろしくね?」
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:26:18.39ID:iBBQ7HsO0
読売さんの菓子折りは重い、ぎっしり詰まっていますね!
誠意を感じました!
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:26:33.82ID:yOrX8W1f0
阪神は百貨店名物のイカ焼きを持っていけ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:27:18.10ID:/AXjvPKM0
>>137
広岡達朗と山田久志は、高校の地方予選の決勝戦で決勝点エラーをやらかしたが、プロで成功したよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:28:10.19ID:upn252on0
>>137
打撃は平均以上 守備 走塁は平均以下

DH制のあるパリーグにしなよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:28:14.65ID:aLbcAEiA0
>>31


よう噛んで食べなはれ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:28:49.82ID:xd2FtlKk0
日本ハムなのにハムの詰め合わせじゃないのか?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:29:03.45ID:VDnh4rII0
世界一馬鹿なマスゴミ
南北朝鮮を上回るクソっぷり
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:29:12.02ID:gpBkLCQy0
面談て何だよw
ウチの球団が引き当てられなかったら
浪人して下さい一本釣りしますって事か
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:29:26.75ID:jyvQjh0/0
>>14
そこはイカ焼きでしょ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:29:49.56ID:1JahOMe20
でもくじ引きだからなww

選手に球団を選ぶ権利は無いww

自由の身になるには8年間の懲役を終えてFA権を取らなければならない

野球ってくだらないね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:30:01.40ID:+cjE2Vcm0
ゴディバは何の関係があるんだよww
普通かよww
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:30:34.58ID:V9kAbFAu0
>>1
>虎屋のようかんやゴディバのチョコレート
糖尿病まっしぐら
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:30:41.05ID:O/itSKC+0
ドラフト会議の視聴率20%近く行くんじゃないの?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:30:43.75ID:G+YLdr0o0
税務署仕事しろよ

大金の裏金が小切手だのでここで動いてるかもしれんだろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:31:34.57ID:DxV+tPYs0
キヨアン涙目で敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:31:36.83ID:kB293YZa0
>>126
そうだよね。東京に住んでる人への手土産じゃないもの。虎屋とゴディバって
ましてやあの清宮家だよ?
そんなもの持ってこられた日にゃあの親父と母親が内心軽蔑しそう
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:32:27.18ID:YMs2CMqy0
茨城なら吉原殿中があるので、それを清宮が食べればイチコロさ。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:32:42.16ID:agx+bKtC0
こういの挨拶に行って何か意味あるの?
くじ引きで決めるのに・・・(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:32:48.34ID:jl8PXfQA0
めっちゃ無難すぎるブランドの手土産。高校生相手ならこれで喜んでもらえるからね。5000円以下なら、特に問題無いはず、
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:33:38.20ID:xd2FtlKk0
スカウトみんな元プロ選手なんやな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:34:05.80ID:jl8PXfQA0
>>163
ただの日本文化と思われる。訪問先にターゲットがいたら、手ぶらは失礼みたいなマナー。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:34:13.39ID:O3oMbe8V0
山吹色のお菓子でございます
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:34:13.77ID:MBSslEZ5O
やり方は賢いのかもしれんがこういう選手が大成するようには思えんなあ。なんか保険かけてるみたい。
ある意味もっと馬鹿なほうがスケール感あって良いわ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:35:06.25ID:aAI1TiSb0
清宮  「工藤監督のもとでプレーしたいっす。 王さんも、sbはイデホが抜けた主力弾者の

      穴を埋めたいよね、って言ってましたので」
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:06.09ID:DxV+tPYs0
キヨアン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwちょーウケるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:09.53ID:+RfH5BrJ0
青柳ういろうは叩き返されるレベル
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:19.43ID:z2qRFsYS0
なぜか清原と比較されてるけど清宮は雰囲気も顔もやってることも桑田っぽいよ
早実なので会見したりマスコミ使って有利にしたりハンカチみたいなとこもあるけどスター性はないな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:41.35ID:jl8PXfQA0
>>159
駅前かデパ地下で急いで買ったのがばれるよね。役員相手にあげるなら、この品物はダメだな。訪問先の場所は知らんが、訪問先近くで販売してそうと想定できる品物はダメ。マナーとして。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:46.86ID:YMs2CMqy0
ドラフトは交渉権が獲得できるだけのシステムなので、
たっぷりとお菓子をあげないとだめなのよ。
もう食べられないよムニャムニャとか言うくらいまで
たっぷりと羊羹をね。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:50.45ID:wTHfcAu30
清宮くん、うんこが野太くて流れないらしいね。

この人には猛虎魂しか感じないんだが???
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:51.69ID:O3oMbe8V0
あまり太らせない方が良いと思うのだが
ますます走れなくなるぞ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:52.13ID:O3oMbe8V0
あまり太らせない方が良いと思うのだが
ますます走れなくなるぞ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:36:52.77ID:fgqHwnBL0
>>163
指名後来てくれるかどうかのチェックだよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:38:51.68ID:Xu0keihk0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000011-nkgendai-base
巨人も阪神も…早実清宮におもねるプロ球団の“大人の事情”

いつしか清宮サイドが獲得を希望する球団と面談を行うという話が浮上し、
ラグビーのヤマハ発動機で監督を務める父親の克幸氏がプロ球団との話し合いに
同席する意向を示した。

 それでもプロ側の“清宮フィーバー”はヒートアップする一方。清宮がプロ
入りを表明したその30分後、阪神の四藤球団社長が真っ先にドラフト1位指
名を公表。

清宮人気は過去最高だとあおり、ドラフトで当たりクジを引く前から球団幹部
がポスティングによるメジャー挑戦を検討してもよいと“秋波”を送る。清宮
サイドに対し、プロ側は媚びへつらっているのだ。

交渉権もないうちからポスティングを容認するかのような発言までして清宮に
おもねっているのはなぜか。

「どの球団も清宮サイドから、おたくにだけは行きたくないと言われたくない。
要するに嫌われたくないのですよ」と前出の編成担当者がこう続ける。

「清宮が今後、逆指名してくることはおそらくない。意中の球団があるとしても、
それが公になれば自身のイメージダウンにつながる。ただ、今後の面談なり、交
渉過程において、指名しないでもらいたいと言われる球団が出てくる可能性はあ
ります。どの球団も、それが怖いのです。担当スカウトやフロントの責任問題に
発展するどころか、球団にとっても大きなダメージになりますからね」
やむを得ない事情があってへりくだっている。

「球団側も清宮サイドにペコペコしないで、毅然たる態度で接すればいいじゃな
いですか。今のプロ野球界は、まるで清宮を1位指名しなければいけないような、
変な雰囲気になっている。でも、清宮はプロの実績はゼロ。海のものとも山のも
のともつかぬ上、一塁しか守れない使い勝手の悪い選手です。引退後は薬物に
溺れたが、清原がプロ入りする時の方がはるかにやるだろうという予感があった。」
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:38:53.70ID:/Rr+7BHt0
ガキを甘やかすと増長するだけだぞ?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:39:28.30ID:aAI1TiSb0
清宮  「金払いの良い、親会社も金餅な会社球団がいいっす

      以前子供の頃に杉内さんのトレードを見てましたが、sb21億 巨人20億だったっす
      お菓子は大好きです。皆さんありがとうございました これでまた太れます。 チョコレイト―ディスコ♪」
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:39:42.71ID:Ih3XkdHB0
栄養費か
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:40:48.48ID:xd2FtlKk0
>>188
ハムが指名したら挨拶がなかったとブチ切れるのがアマ球界ですから
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:40:50.12ID:Ih3XkdHB0
清宮<これ全部 メルカリに出しといて
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:40:56.70ID:rBipRzI40
ソフトバンク 内の倉二世
日ハム    住吉善則二世
ヤクルト   武内二世
西武     大島裕行二世
巨人     大森二世


どれがいい?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:44:03.75ID:p6EDmCCJ0
イオンで揃えられるわよ、それじゃ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:44:16.21ID:Ud6f8Svf0
どこでも通用しないよ

一茂以下のセンスでポロは無理
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:45:12.44ID:PsBHVu8j0
まあ長距離砲だし体重はある程度あった方がええ。ゲレーロ、バレンティン、デスバイネ、レアードと全員100近くある。
日本人でも鈴木、筒合、柳田、中村とこれも90キロオーバーや。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:45:25.32ID:to+PS9wV0
親父のところも行ったらどうだ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:46:54.35ID:hAYcSBS60
清宮は実力以上にハンカチ王子以来の高齢者野球ファン受けの良いルックスがポイント高い。
見た目は昭和からタイムスリップしてきたかのような純朴球児だからな。
ただ逆に今後スキャンダルで女癖の悪さなどを露呈してしまったら第二のゆうちゃんにしかならんけどな。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:47:08.37ID:V6cnYnF/0
>早実・国定貴之部長に調査書と、虎屋のようかんやゴディバのチョコレートなど、それぞれ持参した手土産などを手渡した

とらやの羊羹とかどこでも買えるようになってるやん


で、箱の中に小切手や商品券でも入ってるの?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:47:23.55ID:0R5WW8m60
虎屋のようかん

これどこの球団やの?
どうみても「虎やで、ようかんがえてや」の意味やん
阪神のスパイが他球団でスカウトしてるのか?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:47:50.23ID:5slG+ZYN0
>>15
本人が食うわけねえだろばーか。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:48:04.67ID:PkiaE3Ss0
プロ野球選手は個人事業主
その辺の高校生が企業面接受けるのとは訳が違う。どっちかというと商談だね。超売り手市場のな。要求はどんどん言った方がええ。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:48:12.31ID:9MXeH7iH0
うちにも来いよ!
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:49:27.52ID:rQqbfRz40
朝鮮ロッテは

キムチ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:50:33.35ID:tC4zX9ks0
こんな事しても結局抽選だろ?
ヤクルトみたいなクソ雑魚不人気球団に交渉権取られない限り一年無駄になんてしないだろ
ヤクルトみたいな陰キャ球団なら二年目も絶対手を挙げるぞ
気を付けろ!
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:50:46.10ID:x9HN9Oxt0
そこは舟和の芋羊羹だろ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:50:47.51ID:EEOUy/sU0
ソフトバンクで決まりだな
上から何番目の封筒か事前に孫マネーで買収してるからな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:50:56.07ID:rpuYdnPy0
>>165
殆どはプロ経験者だけどたまに大学や社会人の監督経験者とかパイプを買われてスカウトになる人いる
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:50:59.74ID:6k9F+eLt0
ダイエット中でお断りしますと言えば一流だったのにな。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:51:27.85ID:1JahOMe20
でもくじ引きだからねえ

逆指名制度が無い以上、くじ引きの縛りからは抜けられません

くじ引きを拒否しても状況が変わらないまま年月が経って行くのだからどこの球団でもプロとして活動していくのが圧倒的に得なのです

それがくじ引きドラフト制度の狙いなんですよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:51:58.44ID:Ud6f8Svf0
ヤマハに行けよ 清豚
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:52:51.37ID:cYBusXyE0
栄養費の現物支給かw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:53:36.19ID:ml7Sdd+V0
お菓子の底には札束が?💴
お主も、悪よのぉ〜、カカカ。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:54:32.20ID:q2nbKwBT0
清宮の早実をプロ5球団が訪問 手土産は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000032-tospoweb-base

 プロ野球志望届を25日に提出した早実・清宮幸太郎内野手(3年)に、調査書の記入を依頼するため、プロ野球各球団が28日、同校を訪問した。

 この日姿を見せたのはソフトバンク(山本省吾スカウト)、日本ハム(岩舘学スカウト)、ヤクルト(酒井圭一スカウト)、西武(竹下潤スカウト)、巨人(福王昭仁スカウト)の5球団。

各スカウトは正午過ぎから清宮が下校する午後3時過ぎまで、30分刻みで順番に訪問。
早実・国定貴之部長に調査書と、虎屋のようかんやゴディバのチョコレート、うまい棒など、それぞれ持参した手土産などを手渡した。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:54:53.48ID:vgtE47WW0
相撲部屋の親方はどこもいってないのか。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:55:02.48ID:1JahOMe20
清宮フィーバー(笑)は清宮君自身の首を絞めたよな

不人気球団程清宮君を欲しがるから結果的に糞しょぼい球団行き地獄行きのリスクが高まっている
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:55:06.29ID:ovfi5Xr+0
俺なら毎日風俗要求する
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:56:19.44ID:YMs2CMqy0
NPBは特殊すぎるので、雇用がどうのとか他で例が出せないのよ。
よって不毛な言い合いになるので、ドラフトって…とか言い出されたら
「ああ黒糖羊羹ヒトさおくいてぇなぁ」とか言ってごまかすしかないのよ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:57:36.89ID:lhJNv3mK0
億はくだらない菓子折りね
0256操(〃∇〃)9@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:58:18.25ID:0k5NffZeO
土産なら白い恋人か花畑牧場のキャラメルだろ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:58:58.76ID:a0Vww3KM0
ソフトバンクはいらないんだが、会長の名前出されたからしかたなく。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:59:07.58ID:9DBEwWoG0
羊羹やチョコは隠語な
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 18:59:50.04ID:CnuTCDwn0
さてはキューピー清宮として養豚するつもりだな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:00:19.79ID:DxV+tPYs0
キヨアン劣勢すぎてワロタw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:00:30.09ID:3HZUmBN70
俺の親戚のにーちゃんプロから誘いきて阪神の人が来たけど目の前でたこ焼き焼かれたな
鉄板とか持ってきて部屋が臭いのなんの
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:01:53.49ID:rBipRzI40
>>242
ソフトバンク(山本省吾スカウト)、日本ハム(岩舘学スカウト)、ヤクルト(酒井圭一スカウト)、西武(竹下潤スカウト)、巨人(福王昭仁スカウト)

見事に無能スカウトばかりが派遣されてるな。岩館以外、打撃の打の字も知らない無能ばかり。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:05:20.47ID:zy2bJ2q10
>>11
アマの監督は教え子がプロに入ったら車が新車になると言われているが
ほんとかどうかは知らないけど
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:05:29.87ID:ZoWG3t0k0
駅ナカで売ってるもんばっかだのう
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:06:03.60ID:DsdOs2zA0
>>216
内山信二にそっくりだもんな。
さんま大先生を見ていた世代のお爺ちゃんお祖母ちゃんには
ウケるのかもしれないなぁ。

清宮って内山信二から愛嬌を引いた
憎たらしい顔に見えるんだが。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:06:38.04ID:ZoWG3t0k0
>>270
そちも悪よのう
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:07:04.23ID:NYj3ThwT0
福王がチョコを持参、長崎海星のサッシーが虎屋のようかん、
西武の竹下がナボナ 
甘いものに目がない清宮はご機嫌なのでしたあ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:08:12.14ID:xY8kU2T+0
実際清宮の実力って何球団も1位指名するほどなの?
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:09:22.77ID:tXZM8rNZ0
ようは何を伝えたいかと言ったらポスティング可か不可かって事でしょ?
これもどうかと思うよ
活躍する前から移籍OKの約束するって
こんなことになるから大谷の日ハム入団は反対だったんだよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:09:52.34ID:BL3l1oMX0
2017年9月27日、K?POPグループ「Block B」のメンバーP.Oのソロデビュー曲が、韓国の公共放送KBSで放送禁止対象となった。
歌詞に日本語が使われたことが原因という。韓国・OSENなどが伝えた。

KBSが27日公開した歌謡審議結果によると、同日発売のP.Oのソロデビューシングル「MEN’z NIGHT」が同局での放送不適格判定を受けた。
この曲はP.O自身がプロデュースにも携わったとして注目されていたが、歌詞にある「ピカポンチョク」の語が「日本語式の表現」と判断され
制裁対象となってしまったという。

「ピカポンチョク」とは日本語の擬態語「ぴかぴか」と、同義の韓国語「ポンチョク」を組み合わせた造語だ。
過去には韓国のガールズグループ「CRAYON POP」の曲にも使われており、この曲も2014年4月にKBSから放送禁止の判定を受けていた。

今回のKBSの審議では、このほかラッパーCrucial Starの新曲「夜食」に日本語式表現が使われているとされるなど、全14曲が放送不適格判定を受けた。
「夜食」で問題となったのは、「タットリタン」という鶏肉を使った韓国ではごく一般的な料理名。
「トリ」の部分が日本語の「鶏」からきているとの説がある。


2017年9月28日(木) 13時50分
http://www.recordchina.co.jp/b191949-s0-c70.html
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:14:41.67ID:q0OBkd4H0
フタを開けたら一位指名するのは日ハムとヤクルトだけだったとか
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:15:20.83ID:DsdOs2zA0
栄養費って書き込みは山ほどあるのに
一場さんの名前が出てこないな…。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:15:24.08ID:q0OBkd4H0
たぶん、巨人は田嶋、ソフトBは中村だと思うがなあ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:15:48.16ID:oIXekmav0
とらやの羊羹やゴディバのチョコレート

ベタ過ぎるやろさすがに。王貞治の髪の毛くらい貰ってこんかい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:16:37.74ID:YDuPwIuR0
>>273
去年みたいに高卒に4人大卒2人社会人1人と、好投手が素材派から即戦力まで万遍なく揃ってた年ならそこまで競合は膨らまなかったと思う
今年は投手が高卒から社会人までほぼ全滅だから、各球団清宮に行くしかないってのもある
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:17:57.05ID:oIXekmav0
各球団の清宮訪問の本音

「早稲田閥様、ドラフト当日清宮を指名しませんが怒らないで下さいね」
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:19:00.48ID:1hX/kmvw0
高校生に虎屋の羊羹とか、

喜ぶと思ってるのか?
親だってそんなもん飽きてるだろ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:19:11.69ID:2k5oX3I40
デブにはお似合いの土産wwwww
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:19:29.46ID:xLNmkaiH0
プロ野球選手になると毎日違う女性とセックスするようになるんでしょ?
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:19:40.92ID:Lqhuix8U0
マッキ世も末(アベと麻生は学歴もペテン)‏ @akhila7 5時間5時間前

【森友問題】大阪地検、財務省を背任罪等の容疑で捜査へ…安倍首相の関与解明も

http://biz-journal.jp/2017/09/post_20718.html … @biz_journalさんから
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:21:57.06ID:FQFIKdLb0
俺の予想だと来年の3月までに
清宮は計測器で166キロをたたき出すの超太型選手になっている
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:21:57.35ID:DsdOs2zA0
>>238
自社製品ならソフトバンクが一番欲しいかなぁ。

楽天ポイントでもいいな。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:23:10.15ID:FQFIKdLb0
>>299
もう一段チョコレートが・・・
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:26:31.58ID:KtNyE4Yo0
豚まんじゃねーのかよ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:26:46.38ID:vDCqKlAH0
SBはチョコレートの下に発表前のiphone xが敷き詰められてそう
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:27:01.01ID:kVa1Jhi20
ソフバン・・・ひよこ、にわかせんべい
日ハム・・・花畑牧場の生キャラメル
ヤクルト・・・ジョアとヤクルトラーメン(ミルミルも?)
西武・・・ゴディバのチョコと草加せんべい(もしくは十万石饅頭)
巨人・・・虎屋の羊羹(ナボナも?)
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:27:43.00ID:XBZRQXmz0
渇望の福王
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:28:38.73ID:m4cC/A860
>>103
中日とか端からNGだろうし獲っても育てられないし
ナゴドじゃあんま打てないだろうし守備もアレだから他球団がいいと思う
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:29:24.65ID:KtNyE4Yo0
ハム食い放題券10枚ぐらいやれよ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:30:21.30ID:9dzLn02K0
そしてドラフト会議で力士のように太った清宮の姿が
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:31:07.88ID:zx90XQiD0
よう噛んで食べろよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:31:08.65ID:iQvL7UOH0
>>303
清宮の逆指名が欲しいんだろうな

ドラフト崩壊だよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:33:55.94ID:KtNyE4Yo0
逆指名ってかより逆にオタクの球団行かないって
言って欲しいんだろ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:37:28.36ID:uWzYtLiE0
おれならソフールで即決
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:42:42.90ID:T6lqsq9G0
福王懐かしい
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:45:12.89ID:se9cSs5Q0
下には諭吉の束が敷き詰められてる?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:46:46.84ID:/AXjvPKM0
>>296
ゴディバうちの近所の菓子工場で作ってるよ
そこの副社長してるおばさん知ってるけど、その会社、いろんなとこの菓子を下請けで作ってる
デビ夫人が言うようにゴディバも今では特別なブランドではないよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:48:00.00ID:wBkUs/yG0
ソフトバンク→ナボナ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:49:05.79ID:OUlCrMst0
他に目玉選手おらんの?
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:49:07.25ID:3oexvKkC0
菓子折りが2重になってて
仕切りの下には札束が並べてあるんでしょ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:50:01.87ID:upJgwLBO0
阪神絶対ブラフだろうw
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:52:05.58ID:WS6asjN20
虎屋だけに阪神に行って下さいっていう挨拶じゃね?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:52:49.38ID:ZdJrJybi0
>>329
楽天→白松がモナカ&萩の月詰め合わせセット
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:53:46.47ID:FXHQ65oe0
5億円助っ人のメヒアがベンチの西武は打者いらんだろ何しに来てんだよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:54:21.22ID:3oexvKkC0
酒井圭一スカウト

おおヤクルトは面倒見がいいなw
元ドラ一 サッシー?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:54:25.67ID:mHMTqukN0
実は山吹色のお菓子とか無いのか
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:54:31.52ID:F2iT9fIA0
ダイエットサプリにしとけよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:54:34.24ID:F7LfwF4V0
これはこれは黄金色で美味しそうですね
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:54:48.24ID:ZdJrJybi0
ロッテ→雪見だいふく
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:56:13.54ID:ZdJrJybi0
>>327
早実の監督が美味しくいただきますか?
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:56:57.22ID:CxjMBLbK0
阪神はグッツ  ヤクルトはヤクルト  DNAはゲーム
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:57:25.35ID:1ZFmlwfoO
西武で守備捨てて攻撃特化の打者にして欲しい
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:58:40.64ID:Dq6UjJs60
>>327
そんな時代劇のシーンみたいなことホントにやってるのかね…
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:59:22.07ID:Uhe/6IST0
普通に山吹色の御菓子とセットでしょ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:00:15.43ID:7uyCO6IH0
太ってるからといって食い物で釣るなw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:01:26.38ID:1djYQ+nW0
清宮「そんな手土産より裏金の話しようや」
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:03:15.75ID:bN99s1VG0
西武は要らんだろ…。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:03:38.70ID:WS6asjN20
どうせ巨人だけグリーニー入り羊羹でしょ?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:04:30.10ID:NWcWjQLG0
■あの人はいま 元高校野球最多本塁打記録保持者 清宮幸太郎さん(28歳)

2027年、夏の甲子園決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ野球選手になった、清宮さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する清宮は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園決勝で、俺が逆転サヨナラ満塁ホームランを打って優勝する夢を」

早稲田実業を卒業、ドラフトで11球団に指名されるも、くじを当てた中日の指名を拒否し浪人を決意、社会人野球に活躍の場を求めた。
その後、裏金を受け取り巨人に入団するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで自由契約に。
巨人退団後、夢であった大リーグに挑戦するも、マイナーリーグの初打席で自打球を両足に当てて複雑骨折。志半ばで失意の帰国となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。その際、自殺も考えたという。
しかし、今はカレー専門店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元ラクビー早大監督の父、清宮克幸氏の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて130分。「カレーの清宮」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた清宮さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『清宮』という文字は父に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カレー好きは飛行機に乗って本場・インドまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した群馬の人気店『カレーの祐ちゃん』のカレーはハンカチを入れて煮込むのが特徴だから、
インドカレーがカレーだと信じ込んでるインド人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現日ハムの中村や、マリナーズ所属の安田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「2ちゃんねらーに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)カレーを食べる清宮さん
http://livedoor.blogimg.jp/news_soku_matome/imgs/f/9/f92a10b4.jpg
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:08:48.63ID:gY/JVBu90
ソフバン → iPhone
日ハム → ハム詰め合わせ
ヤクルト → ミルミル詰め合わせ
西武 → 銀座アスターの豚まんと小手指のたこ焼き
巨人 → ナボナ詰め合わせ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:11:00.73ID:WXHH0j1O0
☆彡
オリックスかドラゴンズになりますように
オリックスかドラゴンズになりますように
オリックスかドラゴンズになりますように
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:12:05.94ID:J4uan3cv0
>>163
意外と挨拶に来ない奴って覚えてるもんだよ
そこにいきなりクジ当てた奴がドヤ顔で現れたら
心証が悪くなるのが人間てもんだ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:12:49.21ID:gY/JVBu90
>>367
なんだ、「逆指名は巨人が人気」ってそういう意味だったのかー
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:13:35.52ID:xNlJ7hux0
>>367
野間口浮いてんな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:18:32.18ID:uIrhbw0L0
国分寺駅の丸井1階で買っただろw
0378高野連@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:19:14.47ID:36pWl4Xk0
酒井は実は凄かった
長崎海星の怪物サッシーとして騒がれたから、手土産挨拶を受けた人
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:21:55.12ID:r0oiUaUA0
スカウトも大変だな
新垣の時は死人出たし。

オリックス・三輪田スカウト自殺
https://www.youtube.com/watch?v=XnM9BAWcXmc
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:27:07.52ID:1ZFmlwfoO
>>356
山川と清宮でファーストとDHを使い分けるので使えるよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:28:55.08ID:1ZFmlwfoO
ホームラン増やしたいなら神宮のヤクルトかテラスのソフトバンクかからくり巨人なんだよな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:30:09.88ID:ss0/1XBv0
清宮はずれて、いいPをとりたいが
そういうときにクジ当たるんだわね
40勝100敗神宮
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:30:52.39ID:zTEKB+PE0
>>24
ポスティング認めないなら辞退かな
認める方針なら菅野を出して証明すればいいのに
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:31:28.75ID:Gysn+pUp0
全部食ったら相撲部屋いけ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:32:52.42ID:W5TY4EcB0
中には金額が書いていない小切手が入っているんだろ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:34:38.38ID:v4AEDBsq0
羊羹の箱に入ったカネだろ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:36:16.68ID:RU6klGb10
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw

http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:37:24.67ID:8TUQGdMp0
ドラフト後 親子対談
清宮父「俺がサントリーでオマエがヤクルト(笑)」
清宮子「どちらも食品会社ということで(笑)。」
清宮父「お前 新規開拓とかやるんか?ありゃ大変ぞ?」
清宮子「野球部はそんなことしないんじゃない?(爆笑)」
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:42:14.76ID:RU6klGb10
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!

http://wadai44.net/2017/09/24/a0123488/
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:52:22.36ID:s6Xpc+1X0
巨人は岡本を育てれば清宮を取らなくてもいい
村田やマギーもまだ数年は持つ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:55:46.08ID:fsj5Lggr0
阪神1位指名を真っ先に宣言したんだろ?
行っとけよw
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:58:19.76ID:WqFOWy3/0
箱を開けたらお金入ってるんだな
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 20:59:58.86ID:KFx71Z1Q0
巨人と阪神と中日には行かんだろ
高校生を育てるのは現実的では無い
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:00:07.86ID:ewuABmEk0
お菓子は禁止にしろよ
これ以上太らせてどうすんだ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:06:29.32ID:/AXjvPKM0
俺は絵をやってるけど、先輩の地方在住のある画家さんは、地元の美術館の学芸員にお歳暮とか欠かさず、
お歳暮の菓子折りの中に一緒に寸志も入れるんだと。
そうやって仲良くなって恩を売ると、のちのち作品を買い取ってくれてり展覧会を開いてくれたりと。
ただ最近は絵描き上がりの無頼派?というかノンシャランな学芸員でなく、
国立大の文学部とか出たようなアカデミックな堅物の小役人の学芸員が増えて、
あまり情実が通用しなくなったとボヤいていたわ。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:08:44.68ID:/AXjvPKM0
巨人のスカウトが自宅に訪問に来て、高校生のクセにどっかり胡座をかいて横柄に応対して、
「巨人向きの性格ではない」と獲得リストから外された豊田泰光さん。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:09:23.89ID:3oexvKkC0
>>404
取る気ない球団の深謀遠慮
若年糖尿www
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:10:18.20ID:FBvafoGN0
味噌が引く予感
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:10:55.67ID:/AXjvPKM0
南海の鶴岡監督が自宅に訪問して、鶴岡の前で横柄に自分の父親を名前の呼び捨てで呼んで、
「この性格ではいくら野球が上手くても後で問題を起こす」と獲得リストから外された池永さん。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:11:07.75ID:nzM8VMFh0
>>75
黒田は?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:12:22.54ID:bb28y7lr0
大学や社会人と違って逆指名はないから袖の下ってこたあねえんだろ?
指名しますよ くじ当たったら断らないでねってことだけなのか?
希望球団として名前をあげてもらって競合球団に指名から降りてもらおうって意図があるのかね
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:13:08.10ID:c7AHQFiN0
中村はどうなってるんだろ
マスコミも全然報じなくなったな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:13:49.64ID:svEOwId40
巨人の福王とか西武の竹下とか懐かしいなおい
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:14:03.74ID:0tqr35Cn0
SBは王さんの顔を立てる為に獲得しに行くだろうけど、本音はキャッチャーの子の方が欲しいだろう
HRが狙えるファースト、DHならいつでも連れてくることができるだろ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:14:16.79ID:c7AHQFiN0
>>414
清宮父が阪神に行かせたくてたまらないからなぁ
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:19:59.35ID:nKq4yai/0
ソフバン → iPhone
日ハム → ハム詰め合わせ
ヤクルト → ミルミル詰め合わせ
西武 → 銀座アスターの豚まんと小手指のたこ焼き
巨人 → ナボナ詰め合わせ
阪神→ 551の肉まん
楽天→ 白松がモナカ
オリックス→ 終身がん保険
中日→ 赤福
広島→ もみじ饅頭
ロッテ → 雪見だいふく
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:24:02.55ID:+QPgwg3f0
力士じゃぁないんだからwww
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:25:35.82ID:aSUr27yf0
ソフバン → iPhone
日ハム → ハム詰め合わせ
ヤクルト → ミルミル詰め合わせ
西武 → 銀座アスターの豚まんと小手指のたこ焼き
巨人 → ナボナ詰め合わせ
阪神→ 551の肉まん
楽天→ 白松がモナカ
オリックス→ 終身がん保険
中日→ 赤福
広島→ もみじ饅頭
ロッテ → 雪見だいふく
DeNa→ めんこ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:27:43.02ID:6fvsCCHs0
中日→赤福って、名古屋にゃにゃにもにゃーがか?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:34:48.22ID:FBvafoGN0
赤福は伊勢。名古屋はういろう
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:41:36.51ID:0tqr35Cn0
>>430
いやハンカチも早稲田だからな
行くしか無いだろ、欲しく無くても
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:42:23.13ID:wY4HAMCy0
野球道具の方がいいんじゃね
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:42:44.71ID:i1jv/sdi0
>>422
オリックスはレンタカーで
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:42:49.43ID:gir78taNO
>>123
なこと言ったらいまのプロ野球に
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:44:22.32ID:gir78taNO
つかお前ら清宮はどこも取らないて書いてたが
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:48:00.77ID:gir78taNO
>>439
中村とか書いてたような
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:49:23.17ID:KtNyE4Yo0
味噌カツ食ってる姿が似合いそうだから
中日に行け
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:51:23.53ID:frAGWh580
まあ活躍できなくても1年か2年は宣伝効果があるからね
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:51:25.04ID:gir78taNO
プロになれるだけでスゴいとかわけわからんこと書いてたが
ラグビーの子供の清宮はスゴいんだな
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:52:05.52ID:gir78taNO
>>443
プロのスカウトはわかるとかなんとか

でたらめや
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:55:50.66ID:gir78taNO
>>448
大抵のやつは好きだろ

ボンズも大好きだったらすいし
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:58:03.40ID:KtNyE4Yo0
ソープ好きかスナック好きかが微妙だが許す
ピンサロ好きだったら活躍できない
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:58:26.59ID:A5/gpjC+0
これで阪神がまさかのスルーだったら
金本は相当の切れ者だなw
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:59:22.80ID:R9/8Y38j0
お前ら清宮よりもヤマショーがスカウトやってることに驚けよ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:59:44.80ID:gir78taNO
>>450
清原はなんでも好きらしいな

野村が言うには薬使って風俗上を
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:04:09.68ID:8bALFF2M0
ソフバン → スマホバケ放題かけ放題
日ハム → ハム詰め合わせ
ヤクルト → ミルミル詰め合わせ
西武 → 銀座アスターの豚まんと小手指のたこ焼き
巨人 → 読売新聞無料+ディップネス1年間無償入場券
阪神→ 551の肉まん +阪神+阪急電鉄乗り放題
楽天→ 楽天ブラックカード
オリックス→ 終身金利0でお金借り放題
中日→ 中日新聞+東京新聞読み放題
広島→ マツダ自動車1台
ロッテ → 雪見だいふく +コアラのマーチ+チョコパイ+ロッテリア食べ放題
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:04:09.62ID:i1jv/sdi0
>>450
スナックって、清宮の話しだからお菓子だよね
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:05:05.51ID:/eGiVlcB0
こんな打つだけのデブは内角攻めで潰されるだけだろ、絶対タイトルなんか取れない、メジャーとか笑わせるわ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:05:58.22ID:i1jv/sdi0
>>455
ソフバンがショボイな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:08:54.84ID:gir78taNO
>>458
ソフバンて選手いるのか
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:13:47.90ID:fJ6P2Kri0
>>452
阪神の関係者は2002年から清宮家を毎年訪問してるから、わざわざじゃね?
清宮親子とは親しいから急ぐ必要もなし
星野仙一から始まり岡田も和田も監督時代に清宮家にお呼ばれしてる
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:16:01.37ID:fJ6P2Kri0
それに阪神は清宮がチヤホヤされる前から清宮家とは親交あるからな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:16:30.02ID:gir78taNO
>>463
二歳か三才じゃねえか
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:18:02.42ID:i1jv/sdi0
>>463
清宮が2歳の頃から手を付けたんか
青田買いも甚だしいな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:22:28.53ID:fJ6P2Kri0
>>467
そうだよ(笑)知人の紹介で当時阪神の監督になった星野仙一ね!清宮親父は熱狂的な阪神ファンで当時有名だったからね!それから阪神関係者が清宮家を訪問してる!早稲田だから偉大な王さんを引き合いに出したんだろうね
清宮なんて小学生の時に赤星にバット貰って大喜びしてたよ!王さんのおの字も出してない
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:23:59.91ID:fJ6P2Kri0
確か鳥谷も昔、清宮家にお呼ばれしてるはず
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:26:22.87ID:gir78taNO
個人的な友達てだけだろ

関西の政財界とか阪神と関わり持ってんじゃねえか。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:27:15.89ID:gir78taNO
たしか土井元委員長も阪神関係者と仲がよかったような
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:29:04.89ID:fJ6P2Kri0
清宮親父が清宮が横に居て
将来はメジャーと豪語してたよ番組で
でもメジャーの前に阪神と!メジャーから阪神はダメ、意味がない!他の球団も考えられないとそれが清宮一家の夢と記者に言ってたよ
意中球団あっても今は言えないみたいだよ!進学で逃げるね
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:29:15.78ID:ISDd3x240
阪神「お、おはぎならありますけど・・」
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:30:31.20ID:D7gMahbz0
>虎屋のようかん

清宮は大御所かよ

>ゴディバのチョコレート

清宮は女子かよ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:31:16.91ID:T6oP8Lcn0
清宮って、阪神ファンなんだろ。
甲子園だし、阪神行けよ。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:31:57.72ID:/eGiVlcB0
もう親子揃って珍カスなんだから、珍カスに行けばいいんじゃね、勝手にせえ、こんな打つだけの故障持ちのゴリ押しデブはいらん、他に取るべき奴はいくらでもおるわ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:32:17.96ID:EGYETZ8V0
日本の4番に育てられるところで頼むわ
どこかは知らんけど
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:32:38.91ID:fJ6P2Kri0
阪神『背番号31のユニフォームと掛布借金』
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:33:37.08ID:fJ6P2Kri0
因みに弟も阪神ファン
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:34:29.05ID:D7gMahbz0
なんだ、本人は阪神希望なのか
確かに猛虎魂を感じる
かもしれない
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:36:27.14ID:gir78taNO
親父が大阪出身や
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:37:27.64ID:fJ6P2Kri0
何故かマスコミはふせてるけどね清宮と阪神
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:38:24.82ID:jTzMf3VIO
ロッテはCMでアイドルか女優と共演させるんだな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:40:33.50ID:RznGaULH0
また日ハムが引きそう
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:46:25.19ID:c7AHQFiN0
日ハムは投手取った方が良い気が
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:53:46.72ID:fJ6P2Kri0
>>493
ただの阪神ファンと熱狂的阪神ファンを一緒にするな!
巨人で言えば熱狂的ジャイアンツ愛の菅野
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 22:57:25.41ID:/oo2XdX+0
>>458

寮を建て替えるらしいよ・
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:02:36.81ID:fJ6P2Kri0
個人的には巨人に入団して岡本大田清宮とトリオで育成失敗がみたいな!巨人は高校生より大学生打者じゃね
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:14:47.84ID:5Usf4k520
つ餌
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:18:18.71ID:KauusBsY0
ゴディバってコンビニに売ってるようなもん持って行っても馬鹿にされてるようにしか思わん
虎屋の黒糖のやつは好き
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:21:26.66ID:kB293YZa0
>>506
野球関係者ってそんなもんでしょ?ましてやおっさんどもだし
おっさんは手土産といえば
虎屋の羊羹
ゴディバのチョコ
コージーコーナーのシュークリームかショートケーキ
以外思いつかないからね
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:27:30.28ID:KauusBsY0
>>507
清宮のとこに行くなら東京駐在スカウトだしあの人達は気が利くし口も肥えてるんだがなぁ
マスコミの脳内手土産としか思えんわ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:31:12.97ID:kKGtyta50
手土産に文句つけるババア
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:32:19.51ID:pJ/V3Rxn0
>虎屋のようかんやゴディバのチョコレートなど、
>それぞれ持参した手土産などを手渡した。

箱の裏に小切手忍ばせてるパターンかなw
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:33:37.58ID:tG5lH3OI0
黄金色の菓子でございます
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:34:42.26ID:1VrMxMru0
>>455
楽天がいい。
こいつホークスにいっても、よくて二軍だからふてくされて練習しないぞ。
あとイケメンでお笑いとれるメンバーが多いから、人気でないだろうし。
中日あたりでいきなり一軍になっらたほうがいい。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:38:55.97ID:tG5lH3OI0
>>455
中日いらねぇええええ
レゴランドの入場券もつけてよ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:41:16.15ID:Ygz6P78g0
清宮にフェイントかけて
ピッチャー指名するんだろw
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:42:52.02ID:+BKWIibx0
楽天は萩の月か
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:47:14.07ID:ewuABmEk0
清宮にお菓子を与えないで下さい
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:48:29.99ID:FBvafoGN0
カレー食ってる姿がサマになってそうだから、ゴーゴーカレー繋がりで巨人がいいな。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 23:57:29.34ID:8VrzxcQk0
清宮のクジ外して松井の時みたいに無様に嘆く関西マスゴミと珍カスが楽しみw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:00:57.19ID:vJMkamaS0
ドラフトどうなんのかね
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:04:33.58ID:4vtPOY7Z0
清宮にゴディバのチョコなんて安っちいもんあげんなよ
もっと高級なのにしろ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:04:52.84ID:Y6Rm4jqx0
『GACKT』キャバ嬢を6時間レイプしていた!慰謝料2000万円でレイプ解決!!※証拠画像あり
https://goo.gl/HcGkZr
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:06:07.78ID:RFxuVln00
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661006543652.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661007263512.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661008044381.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661008754971.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661009450462.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661010115501.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661010888636.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661012220353.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661013078526.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150661013731345.jpg
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:47:32.07ID:6tJKOJG90
清宮幸太郎の彼女写真出回る ※彼女モザイク無し写真!可愛すぎるw
http://wadai44.net/2017/09/26/w554/
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 00:55:55.18ID:0vRxVAyh0
虎屋の羊羹はちょうど入るサイズ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:13:59.84ID:nZcav1N80
>>91
> しかし・・・虎屋とかゴディバってのが年寄り臭い発想だね
>
> チョコだったらピエール・マルコリーニ、ブルガリ イル・チョコラート、アンリ・ルルーとかあるのにさ
> 知らなくてもせめてヴィタメールでしょ?
> そういうのに疎いのかな?野球の人って

アンタみたいなグルメwで、話題性だけで食いつく人にはいいんだろーが
ショコラの味なんて大差無いだろ
学校の野球関係者の手土産にマルコリー二持っていく方が無駄だって
価値も味もわかんないんだから。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 02:28:45.97ID:KLdYXG1D0
>>1
相撲取りにでもしたいんか?
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 02:36:26.90ID:zAgnozDS0
ボクで〜好きな食べ物は甘い物
王のホームラン記録抜いて
メジャー行くんだよねぇパパ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 02:44:51.79ID:ArxddIYm0
よく見たらうまい棒持って行ったところもあるのかよ
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 03:35:24.60ID:UFwM8hdMO
今年は大学や実業団に清宮以上の選手はおらんのか?
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 03:45:17.55ID:6tJKOJG90
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
https://goo.gl/RQrkQJ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 03:51:18.12ID:K1DAIeJ6O
アスリートにようかん?チョコ?いいの?
高校生だからいいの?
野球選手は食事制限してないんだっけ?
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 06:14:44.13ID:Y6Rm4jqx0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
https://goo.gl/a6m4ba
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 07:35:58.48ID:vsGijXxI0
こういうのは、あんまり凝った土産だと問題あるのかもね
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 07:43:03.78ID:KLdYXG1D0
中は黄金色の菓子か
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 07:52:17.61ID:FjBq6EQy0
仮に中日だと手土産は
坂角のゆかりが絶対必須アイテム
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:13:09.23ID:dapM60U+0
>>552
チーズバーガー食いまくって体重増やした選手とかいるで
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:40:27.91ID:RNvupOUV0
中日は味噌カツ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:42:32.87ID:RvHSCuNt0
どら焼きじゃないの?
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:51:53.39ID:6lSj+8sl0
>>19
🍖ハムは最高級肉でも?
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:52:09.18ID:6lSj+8sl0
>>526
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:53:33.88ID:PTulJVWv0
>>569
じゃがポックルが無かったのが敗因では
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 08:58:35.30ID:LPxcazCd0
♪チョッコレイト  チョッコレイト  チョコレイトは・・・   ゴディバ!!!
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 09:02:12.36ID:elXcBwne0
お主も悪よの〜〜
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 09:09:02.68ID:6B0uA29Z0
ホークスは清宮を指名するなら秋山元監督にくじを引かせてくれw
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 09:10:46.63ID:50G/74Il0
札束より小切手の方がバレにくいな。
いや、知らんけどさ。🙏
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 09:30:08.05ID:PTulJVWv0
ナボナはお菓子のホームラン王だから清宮にはうってつけと巨人やソフバン(むしろ王個人)は
思ってそうな気が
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 09:59:33.26ID:fDiTI16q0
>>367
これ巨人ばっかり言われるけど、どの球団もやってたんだよな
日ハムですらイチバに裏金払ってるし
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 10:03:39.90ID:r4dzwdBq0
最近カルシウムと鉄分が足りてないんで栄養費オナシャス
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 10:30:11.18ID:ZWjP4PRR0
中に札束入ってるの??
金塊?
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:07:04.74ID:Kw34tPA6O
プロになる家に持って行くお土産ならサプリとかプロテインとか管理栄養学の本とかそういうのが良いと思う。
プロ入り前にブクブク太らせるなよ(´・ω・`)
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:40:40.38ID:iz6ol2aX0
知る人ぞ知る“小城羊羹”は美味しい。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:46:01.96ID:wmrUa43A0
【平成生まれ限定・通算安打ランキング】
1位 1000本 浅村栄斗(西武/平成2年)
2位 963本 中田 翔(日本ハム/平成元年)
3位 946本 丸 佳浩(広島/平成元年)
4位 843本 菊池涼介(広島/平成2年)
5位 758本 山田哲人(ヤクルト/平成4年)
6位 753本 中村 晃(ソフトバンク/平成元年)
7位 717本 鈴木大地(ロッテ/平成元年)
8位 700本 筒香嘉智(DeNA/平成3年)
9位 694本 西川遥輝(日本ハム/平成4年)
10位 692本 今宮健太(ソフトバンク/平成3年)
11位 549本 田中広輔(広島/平成元年)
12位 472本 中村悠平(ヤクルト/平成2年)
13位 470本 中島卓也(日本ハム/平成3年)
14位 464本 岡島豪郎(楽天/平成元年)
15位 419本 伊藤 光(オリックス/平成元年)
16位 368本 鈴木誠也(広島/平成6年)
17位 356本 近藤健介(日本ハム/平成5年)
18位 353本 金子侑司(西武/平成2年)
19位 348本 桑原将志(DeNA/平成5年)
20位 335本 倉本寿彦(DeNA/平成3年)
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 11:47:04.74ID:/DA2W7QF0
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/912046770112180224

        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

        検 索 機 能 で 表 示 さ れ ま せ ん

アマさん、以前からアマさんのツイートが検索結果に出て来ない等、
ツイッター上で制限がかかっているとおっしゃっていましたが、今日気がついたのですが、
私が6月〜8月にかけて天然ウランの毒性について10以上ツイートしたものが、
ツイッター上の検索機能で表示されません。>
https://twitter.com/snoopymaygon/status/913338577324359680

          “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html

          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   I T 界 で は 超 有 名 な 人 だ っ た の に

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 12:09:10.94ID:FAHRJGxf0
ドラフト前からそんな公然と球団と選手が接触出来たのか?
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 12:28:44.75ID:ocU3YZ8c0
本当は取る気はないけど今後の事を考えて、
「一位かはわからないけど指名するよ」
とアピールしただけなんじゃない?

当日は阪神だけ一位指名して他球団は一安心。


虎やの羊羹は、虎に行ってねという裏メッセージ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 12:46:47.99ID:Lhfr/ZPb0
あー!!早稲田閥とかあるのか。
指名行かないと文句言われるから、行くポーズが必要か。
清宮なら絶対どこかの1位指名だしな。
2位で行く予定でしたっていくらでも言えるわな。

このポーズに本人もスポーツ紙も騙されたのが、去年の佐々木だもんなw
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 12:47:54.57ID:axIzx05j0
御好物の最中にござりまする
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 13:05:18.57ID:PTulJVWv0
虎屋の羊羹と一口に言っても定番の夜の梅とかの他に、百貨店限定や季節限定の羊羹も存在するからな。
むしろそっちの方がプレミアム感もある。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 13:09:05.56ID:oR+B0StG0
日ハム以外だったらどこでもいい。あの球団は露骨にメディアでごり押ししてくるからウザいわ。新庄から始まり今は大谷やろ? 大谷居なくなって今日の清宮君とかやりそうやわ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 13:11:28.24ID:1APyeL8r0
清宮って4.5年でアメリカ希望の王さんの本塁打目標ならスタメンも確約しそうだし
守備は下手だし獲得しても微妙だな 
清原や松井秀喜と違ってもう体は出来上がってる感あるし
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 13:12:42.35ID:H2PjPEB80
地方だけど見た事がるね 高校野球、確か秋の県大会だったと思うが虎屋だったか中村屋だったか忘れたが
その袋を持った人が球場の客席で渡していた。高校野球の監督だったのかな?
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 13:15:06.16ID:1APyeL8r0
阪神に清宮来たら来季はBクラスだな
清宮ならハム中田や中日ゲレーロの方が即戦力
あっと一塁線捕れない清宮とか外野も内野も守りがボロボロになりそうだわ(笑)
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 15:28:28.81ID:jPRrdM/g0
来年 1年遅れで大学生
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 17:07:39.07ID:T/Fm/yTK0
栃木・青藍泰斗高の石川、竜外れ1位 最速151キロ右腕浮上
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201709/CK2017092902000104.html


青藍泰斗は校舎からグラウンド遠いな(2km弱)。
住友大阪セメントの工場の前通った先のほぼ隣がグラウンド。グラウンド入口も石灰工場の砂利だし、工場から石灰が風に運ばれて飛んできそうw

ここの土地柄の雰囲気的には、仙台楽天が似合いそうだし、実際に仙台楽天が石川を単独1位指名で指名しそうだ。
仙台なら本人も地域や地元ファンに馴染みやすいだろう。

西武や中日は石川を外れ1位で狙ってるようだから、おそらく西武とは縁は無いかもしれない。

西武ドームから青藍泰斗まで道なりで約90km。

石川待ってるぞ。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 17:11:37.94ID:URTg8zOn0
>>556
事前にアポ取ってるわけでお茶請け用意されてるから
こちらも持ってくのは当たり前だよな
そして近所の方にも騒がしくてスイマセンって挨拶の際に使える
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 17:27:44.95ID:1GPdLZWs0
獲った球団はダイエットさせるんだよね
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:16:19.23ID:obAqxn1c0
巨人、2日にも早実・清宮と面談

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00050090-yom-base
巨人は29日、都内の球団事務所でスカウト会議を開き、10月26日のドラフト会議に向けた指名候補の絞り込み、順位付けなどを話し合った。

 岡崎郁スカウト部長は1位候補の清宮幸太郎(東京・早稲田実高)が要望している各球団との面談について、早ければ同2日にも応じる意向を示した。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:28:18.34ID:kdDIUDG20
こんな利権にまみれたデブはプロの内角攻めで潰されるだけだろ、すでに故障持ちとか、打ってる球もわざとかと思う位甘い、高校球児の思い出作りだろ、潰しもきかん、家族や取り巻きはうざい、珍カスに勝手に行け、メジャーとか笑わせるわ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:32:58.15ID:tvhUkwxJ0
スポーツかな?
芸能だろこれ
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:34:38.29ID:khvU/wYQ0
見えました。
ハワイで1年間浪人?
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 18:44:52.46ID:ZUi5Gjfb0
メジャースカウト 清宮への本音評

メジャーで通用しない! メジャー挑戦を視野に入れている早実の
“怪物スラッガー”清宮幸太郎内野手(3年)にメジャースカウトが辛辣評価を
下している。10・26ドラフト会議では1位指名球団の競合が予想されるなか
「これまでと同じような成長は難しい」とバッサリ。

今回ばかりはメジャー球団も消極的だ。清宮への評価が高くないのも静観する
理由のひとつだ。あるメジャースカウトはこう言い放つ。

「彼は小学6年のころから、あの体でプレースタイルが大きく変わっていない。
自分よりすごいやつがいない中で育ってきて、今後もプロで同じ曲線で伸びて
いけるかどうかは難しいと思う。変な話、もう出来上がってしまっていて、大
きな成長が見込めないということですよ」

 さらに「日本では走攻守の3拍子揃っているのがいいとされるが、米国で
は肩、送球、スピード…それこそ5拍子くらいが求められる。清宮くんは打撃
がいいといっても2拍子くらいでしょう。足が速くないから外野も難しい。足
の速い選手は入団する前から速いもの。プロ入りして急激に速くなったなんて
聞かない。」と厳しい言葉を並べた。
国内球団の評価とは大きな隔たりがあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000035-tospoweb-base

せやから何回もいうてるやろ。清宮は小6が評価ピークやってw
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 19:11:56.35ID:1SDlS8BD0
虎屋(虎や!)
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 19:53:07.80ID:rhYbeZWY0
栃木・青藍泰斗高の石川、竜外れ1位 最速151キロ右腕浮上
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201709/CK2017092902000104.html

こういうのって素直にリークするもんなのかね、外れ1位で石川を取るって。

石川が一位のレベルで適切かは置いといて、
もし正直に答えとったら、中日が外れ1位で取るからと、
その選手を中日より先に競合を回避して本指名で石川を取る球団も出てくるじゃん。
もしかしたら中日は石川を囮にして別の選手を外れ一位でとろうとしてるかも知れん。


↑と、最初思ったが、中日は石川を「ドラフト前に1位公表指名に格上げする覚悟」があるからこそ、今の時期に石川を外れ1位候補として打ち出したに違いない。
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:04:46.80ID:JwbunRWl0
>>609
今回は巨人が阪神に遠慮しないと紳士じゃないで
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:07:20.88ID:22JrUWaZ0
西武は清宮狙うなら安田の方がよくねえか?
山川 おかわり 外国人で一塁とdh回して、
森君はキャッチャー固定
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:10:12.94ID:y+6TCVUU0
ネタでチョコバット持ってけよ。
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:14:55.68ID:k3Ll8RtR0
カイエン買えるかな?
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:19:55.78ID:GdfgC/SB0
>>610
逆指名が無くなったからどうだろう
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 20:56:20.74ID:Y4UDD2Sl0
辻内はえらいさんがキャンプに見に来たときに、投げられる状態じゃないのに無理に投げさせて壊したと聞いたから
酒井もそのケースかもしれない
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 21:20:00.68ID:7SX1NDFa0
現段階1位指名予想

ソフト 清宮(王会長推薦)
西武 石川(お得意の高校ナンバーワン指名)
楽天 馬場(地元)
オリ 安田(T岡田つながり)
ハム 清宮(その年の一番を指名)
ロッテ 藤岡(高校生に行く余裕なし最優先補強)
広島 中村(相思相愛)
阪神 清宮(公言済)
横浜 田嶋(先発不足解消左腕王国へ)
中日 清宮(オーナーぞっこん)
ヤクルト 鈴木(高校生指名余裕なし、先発最優先補強)
読売 鍬原(巨人大好き中央大学ライン)
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 22:09:07.61ID:URTg8zOn0
>>617
この時期は各紙飛ばしまくるもんだし
球団の関連メディアだから信憑性高いかっていうとそうでもないw
普通に自社メディア使って他球団を牽制したり騙したりもあるし
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 10:53:38.85ID:+yo9Jldv0
ガリガリ君持って行く空気の読めない球団
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 00:46:08.20ID:yXfcbJma0
ゴルバチョフのチョコレートに見えたw
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 01:48:23.30ID:XfZwVHX20
スポーツ観ててガチで叫んだ瞬間wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506699746/

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:15:26.02ID:s4q4QB210
今のところこんな感じか?
WBC2009イチロー
ラグビーW杯 vs南アフリカ
2014W杯 本田先制弾

700風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:28:33.00ID:ifONmheJp
WBCイチロー
本田のフリーキック
NBA2002年のロバートオーリーのブザービーター
個人的3トップ

715風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:29:59.82ID:Y1jg15Swd
各スポーツで一番叫んだもの
野球 WBCイチロー
サッカー カメルーン戦本田(次点で無回転FK)
バスケ レイアレンのスリー
陸上 北京五輪100m決勝
競馬 シングウィズジョイの単勝当たったとき

731風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:30:49.11ID:Aimw2GEO0
1997岡野も2009イチローも2015ラグビーも2016リオリレーも叫んだな
他にも叫んでるけどパッと思い付くのはこれかな

861風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/30(土) 01:40:31.05ID:IaiWg3ced
本田のデンマーク戦のFKはワイも叫んだし他からも声聞こえたわ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 01:48:40.77ID:+SQB2/WQ0
使いモンになるのかよコイツ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 12:02:16.31ID:i832jJ5c0
>>367
由伸は親父の焦げ付いた不動産に数十億だろ
死ぬまで巨人の奴隷だよ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 14:13:51.65ID:O6wkNiOr0
阪神

・清宮に背番号31用意
・阪神は今若手育成中のチーム、ロジャース退団でホアストのポジションは現在あいており、
 金本監督の元、開幕一軍から厳しく指導。
・過去に井川のようなポスでメジャー容認あり。体に負担がかからない天然芝甲子園

この辺のやりとりは面談で絶対あるやろ
0643名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:09:05.56ID:CFksbzIE0
西武は4人が出席し、部外秘である中村、浅村、森ら高卒野手の育成プログラムを持参。
渡辺久信SDは「プロに入って、育成し、レギュラー獲得までの話などをした。いい例です。説明は十分、伝わった」。
清宮の父でラグビー・ヤマハ発動機監督の克幸氏(50)からは施設について、質問を受けたという。

「なかなか古い施設なので。何年か前に(克幸氏が)うちの施設を見学されたので、どのくらい改善されたかなど。親なら気になりますよね」。
改めて、「今年の目玉ですし、実力は1番の選手と我々も評価している」と強調した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000105-sph-base
0644名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:37:59.77ID:QhVE+ic10
>>24
カルビ「立派なコンパクトバッターに育ててやるわ」
0645名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:51:32.55ID:/koQUZ6W0
お菓子のしたには
札束が隠されてるのだろう
0646名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:52:39.00ID:JK5/KfAS0
ドラフト目玉の早実・清宮幸太郎内野手(3年)とプロ各球団との面談が2日、都内で始まった。
巨人は石井球団社長、鹿取GM、岡崎スカウト部長ら、ここまで最多となる5人態勢で面談に臨んだ。

岡崎スカウト部長は面談内容について「高く評価していると伝えた」。
面談の中で清宮からは「(練習)施設とかそういうもの聞かれた」と振り返った。
岡崎スカウト部長は、対面した清宮の印象について
「1メートルの距離で見るとすごく好青年。聡明な感じ」と話した。

http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20171002-OHT1T50111.html


巨人に育成に関する質問はなかった模様w
0647名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 14:55:36.22ID:srFAFr7c0
ヤクルト、横浜、西武がいいかな
巨人は弟さんを引き受ける
0649名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 15:47:28.99ID:hLQ3Wvqu0
ほんとそう思う

事前面接で気に入らない球団には指名しないでくれって言うらしいね
0650名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 15:51:57.24ID:srdT/z2l0
日本の常識としては
就職前の事前会社訪問で会社の施設とか見学させてもらうんでないのw
0651名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 16:00:49.60ID:Inc3OIVp0
今はダチョウ倶楽部の俺が俺がの状態
もうじきどうぞどうぞが来る
0652名無しさん@恐縮です垢版2017/10/02(月) 16:07:06.10ID:tZnEOEdi0
確かに清宮は甘党顔だわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況