X



【実写映画化してほしい作品】『ONE PIECE』はまさかのランク外! 配役人気は大泉洋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:04.98ID:CAP_USER9
『ONE PIECE』はまさかのランク外!?「実写映画化してほしい人気漫画」ランキング!
2017年08月14日 18時00分 公開
https://taishu.jp/detail/27946/
https://img.taishu.jp/images/contents/46/27946/1501557887210537.jpg

 近年、漫画を実写化した映画作品が続々公開されています。4月には、人気漫画『無限の住人』の実写映画が公開。主役の万次を木村拓哉(44)が演じ、話題となりました。
さらに、7月からは小栗旬(34)主演の『銀魂』が公開され、その再現度の高さで大人気となっています。そこで今回は、まだ実写化されていない大ヒット漫画の中で「実写映画化してほしい作品」を10代から50代の男女100人に聞いてみました。

 第5位(8%)は、高橋留美子氏(59)の名作『うる星やつら』(小学館)。女好きの高校生“諸星あたる”と、彼を愛する宇宙人の少女“ラム”を中心に展開するラブコメディです。
「誰がラムちゃんを演じるのか楽しみ」(58歳女性)、「ラムちゃんがどのようになるのか見てみたい」(38歳女性)など、ヒロインのラムを「誰がどのように演じるか」に興味が集中。
キュートでセクシーな“ラムちゃん人気”は、いまだ健在のようです。

 第4位(9%)に選ばれたのは、国民的アニメ『ドラえもん』(小学館)。
22世紀からやってきたネコ型ロボットの“ドラえもん”と、何をやってもダメな小学生“野比のび太”を中心に描くギャグコメディです。選ばれた理由として
「CMでやっているメンバーでやってほしい」(36歳女性)、「CMのようにのび太くんは妻夫木(聡)さんに演じてもらいたい」(37歳女性)といった声が。
“20年後のドラえもん”というコンセプトで実写化された、自動車メーカーによるCMの印象が強く残っているようですね。
ちなみにCMでは、ハリウッド俳優のジャン・レノ(68)がドラえもん役、俳優の妻夫木聡(36)がのび太役を演じていました。
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:32.09ID:CAP_USER9
 続いては同率(10%)で2作品がランクイン。第2位に選ばれたのは『キャプテン翼』(集英社)と、『クレヨンしんちゃん』(双葉社)でした。

 サッカーの申し子“大空翼”の成長と活躍を描いた、スポーツ漫画の『キャプテン翼』。この作品は「サッカーが好き」(59歳女性)と、サッカーファンからの支持が圧倒的。
また「今ならCGを使って表現できそう」(50歳男性)というように、今の映像技術なら再現が可能なのではと、期待を寄せるコメントもありました。

『クレヨンしんちゃん』は5歳の幼稚園児“野原しんのすけ”と、その家族が繰り広げるドタバタコメディ。選んだ理由には
「見ていて面白い。しんちゃんは子役がいい」(26歳女性)、「かわいい子役にしんちゃんを演じてほしい」(46歳女性)などがありました。
“おちゃめ”なしんのすけを、子役がどのように演じるのか見てみたいという人が多いようですね。

 そして第1位(15%)に輝いたのは、バスケ漫画の金字塔『SLAM DUNK』(集英社)。
バスケを始めたばかりの高校生、桜木花道が、次第にその才能を開花させていくという物語です。この作品を選んだ人は
「漫画が好きだった」(26歳男性)、「よく見てた作品」(40歳女性)など、原作のファンが中心。その他、「現実味があふれていて、一番実写化に近い」(26歳女性)という意見も。
高校のバスケ部という身近なテーマだけに、実写化のイメージがしやすいのかもしれません。
0004江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:48.88ID:CAP_USER9
今回のアンケートにあたって、希望するキャスティングまで書いてくださった方もいたので、一部をご紹介しましょう。

「『ドラえもん』役に佐藤浩市」(42歳男性)、「『SLAM DUNK』の安西先生役に竹中直人」(43歳男性)、「『クレヨンしんちゃん』の野原しんのすけ役に香取慎吾」(42歳男性)
などなど、それぞれのキャラクター像があるようですね。

 ちなみに、「『キン肉マン』のテリーマン役に香取慎吾」(41歳女性)、「『ONE PIECE』のルフィ役に香取慎吾」(29歳男性)、同じく『ONE PIECE』の「ウソップ役に大泉洋」(29歳女性)、
「『コブラ』役に大泉洋」(53歳男性)と、キャスティングの候補では、なぜか香取慎吾(40)と大泉洋(44)の二人が人気でした。大泉に関しては、どうやら天然パーマのキャラを連想する人が多かったようです。

 今回の結果で意外だったのは、国内累計発行部数1位の『ONE PIECE』(集英社)がベスト5に入らなかった点です。先日、ハリウッドでの実写ドラマ化が発表されたばかりですが、
「まず(実写化が)できなさそう」(45歳男性)と、物語のスケール感や現実離れしたキャラ設定から「実写化には向かない」と感じている人が多かったようです。
実際の作品がどうなるか、期待して見守りましょう。

アンケートサイト「ボイスノート」調べ
http://www.voicenote.jp/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:11.34ID:I2/6iNqD0
大泉ならウソップ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:19.77ID:BQLhHu/30
はじめ人間ギャートルズ

母ちゃん役は風間ゆみがいい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:32.80ID:sqfZ2xJ10
アゴなしゲンと俺物語
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:49.09ID:Y3uGOLlC0
キャプテン翼の必殺シュートは今のCGで見てみたい気はする
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:53.97ID:vW+s5pIi0
「のらくろ」の実写映画希望
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:08.24ID:NrDcGesI0
クイーンエメラルダス 菜々緒で
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:28.07ID:tW4MZ6fa0
デブじゃない安西先生のアゴタプタプシーンどーすんだよ
安西先生に竹中直人押した43歳ゴミはアゴの変わりに頭部開かれて脳味噌タプタプされて悶絶死しろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:29.53ID:usZcl5iP0
スラダン→ガタイのいい役者が居ない
キャプ翼→あんな肩幅の人間が居ない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:47.26ID:Y3uGOLlC0
ベルセルクかバスタードをハリウッドでガチで実写化してほしい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:08.26ID:qZR9goXvO
>>1高橋留美子作品で実写化当たったの1つも無いんだから止めとけ
らんまも1ポンドも高橋留美子劇場も転けた
めぞんなんか3回も転けた
うる星やつらはリゲインのCMだけで不評を買って短期で終了
実写とはとことん相性悪いと言って良い
転け率が最も低そうなのは犬夜叉だが、上手く行かない可能性は高い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:40.70ID:eKJDNP2+O
オノナツメのつらつらわらじ
を高橋英樹主演で頼む
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:45.48ID:3+D1gsQN0
>>7
田中瞳か杏美月は?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:58.92ID:qZR9goXvO
ハリウッドで映画化したら売れそうなのは王家の紋章
黒人は奴隷役に使い放題な上で白人マンセー、タイムスリップしての現代アメリカマンセーも出来て、中東アラブ人の金持ちも活躍
ぶっちゃけ未だにハリウッドが目に付けてないのは勿体無く感じる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:10.81ID:1m9bYBMU0
ゴールデンカムイを実写に
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:14.16ID:Ka60xiTl0
.
カラテカ矢部で完璧キャスト!
 
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:44.23ID:ko5jMQ6M0
そういえばミスミソウが実写化するらしいな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:14.08ID:dVg256JL0
>>21
当然トチローは西川貴教だな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:14.16ID:qZR9goXvO
>>49孤独のグルメ、アオイホノオなんかも
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:46.46ID:ZDg6OrIQ0
>>49
君に届け
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:07.64ID:oRGxEMt30
ジャニを出さなきゃ成功する
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:26.24ID:QfqUnmzY0
実在の人物パクりまくってるんだから使えよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:04.92ID:y0VDNzC00
1 )トップをねらえ!
2 )妖獣都市
3 )獣兵衛忍風帖
4 )スペースコブラ
5 )メガゾーン23 par tII
6 )ブラックラグーン
7 )NHK大河「吉作落し」
8 )幻魔大戦
9 )マクロスプラス
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:54.18ID:jS/dLAMD0
スネ夫の敦は鉄板やろ
山ピーってなんだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:16.08ID:EmSn8DYV0
キャプテン翼は小林サッカーのノリで作れば楽勝だよ
なんのためにCGがあるんだ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:34.20ID:WaOx9prp0
もっと実写化しやすそうなのにしろよ
俺はヒカルの碁を見て見たいわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:37.80ID:EmSn8DYV0
>>72
してる
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:04.45ID:EmSn8DYV0
>>73
ちはやふるみたいにガッカリ映画になるぞ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:15.43ID:KcN5V/4e0
まあ殺せんせーの2番煎じになっちゃうしなゴムゴムのーは
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:08.11ID:EmSn8DYV0
ポケモンを実写化しろよ
ハリーポッターのノリで
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:09:12.24ID:9uhSQ3+F0
まぁスラムダンクはすぐにでも実写化出来そうだけどしないの観ると作者止めてんのかな
バガボンドとかも出来そうなのにしないの観ると。
だとすると好感上がるな。鳥山も尾田もJOJOも落ちたからな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:00.58ID:avaUa7SD0
スラダンなら鈴木亮平と東出は出るだろうな
アラサーだけど
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:31.41ID:lIq0P1Yg0
やっぱアンパンマンの実写がみたい
アンパンマンが顔をちぎって食べさせるシーンとか
カレーパンマンが口から吐き出したカレーでカレーライス作るシーンとか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:43.60ID:9uhSQ3+F0
>>75
キングダムは何であんな人気なのか分からん。
やたらテレビでも特集あるし、芸能人もやたら言ってるし、主人公の黒目でかくしたら人気出たは100回くらい聴いたしで
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:02.00ID:EmSn8DYV0
配役人気は大泉洋って
アイアムアヒーローで名演した御褒美だろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:58.17ID:XZZML0Vz0
スラムダンクを作っても、花道が山ア賢人で晴子ちゃんが広瀬すずとかそんなんだろ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:24.17ID:WaOx9prp0
>>76
ちはやふるを知らないけどガッカリだったのか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:37.55ID:EmSn8DYV0
刃牙を実写化頼む。
猪木は絶対に出してくれ。
馬場役はホンマンでいいや。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:54.96ID:G7Y36U1y0
スラムダンクは作者が絶対に許可しない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:55.15ID:oyiUtSD70
>>82
バスケの映画とか世界的にウケないの分からないの?
あの試合の臨場感は実写なんかじゃとても無理だろ馬鹿かよてめーは
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:08.81ID:ZDg6OrIQ0
クラダルマを浜辺美波、八木莉可子でやってくれたら大ブーム来るのに
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:03.86ID:CDBg7ly50
>>88
>勇午なんて実社化しやすいのに

実写化しやすいか?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:23.90ID:EmSn8DYV0
こち亀とか忍者ハットリ君はなんだったんだろうな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:15:57.98ID:Yneun8Gg0
漫画が一番いいから、漫画で出版されたんだろ。映画にしたいなら、最初から映画になって
いるんだよ。漫画でしか作れないキャラや場面設定がある。それを実写かしたら面白くない。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:58.54ID:EmSn8DYV0
ラーメン発見伝は実写化されたら楽しそうだ。しかも容易にされ得る。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:04.26ID:ORABATUj0
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:39.33ID:WCVsaWUv0
嘘喰いドラマでもいいから実写化して欲しい
人間しか出てこないから、そんなにお金かからないはず
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:13.08ID:EmSn8DYV0
そろそろハリウッドがワンパンマンをやりそうな気がする
スーパーマンとかを製作したスタッフが製作すれば
それなりのものは作れるだろ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:03.59ID:EmSn8DYV0
シティハンターがフランスで実写化されるんだってな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:03.82ID:/wIiGIof0
スラムダンク、役者がNBAの選手並に動けるなら面白いけどな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:24.99ID:gYZdFzpf0
>>49
「子連れ狼」が鉄板
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:53.73ID:db9SHhlI0
じゃじゃ馬グルーミンUPは実写向きだと思うんだけどな
広瀬すず見るとひびき役にピッタリだと思う
あぶみは広瀬アリスで、たづなは橋本環奈か永野芽郁
母親の千草は水野美紀
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:56.80ID:y0VDNzC00
夕凪の街 桜の国
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:18.08ID:EmSn8DYV0
自殺島は実写化しやすいしそこそこ集客できるかも
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:53.04ID:sF48Y4JDO
ゴッドイーター
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:08.26ID:XVE4r44H0
共感できねー
もう少し実写化しても違和感ない漫画選べよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:38.20ID:EmSn8DYV0
メジャーとか実写化したら?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:48.53ID:isdmQq8a0
実写化『装甲騎兵ボトムズ』
むせる!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:49.96ID:RRITTm8l0
>>87
ただのラブストーリーになりそうだな。いらねー
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:19.41ID:y0VDNzC00
東京ゴッドファーザーズ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:46.39ID:EmSn8DYV0
実写化で一番成功したのって東京ラブストーリーじゃね?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:56.74ID:oVtlwFhk0
うる星はりゅうちゃん派だかららむちゃんは適当でいいわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:05.33ID:LPbsF3Jy0
アニメ化はしても日本映画として日本の俳優で実写化する意味は皆無
もったいなさすぎる
漫画やアニメはジリ貧日本の大事な商売コンテンツ
実写の日本映画が出る幕じゃない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:25:33.24ID:dgd0L/rrO
ジャングルの王者ターちゃん
激烈バカ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:13.36ID:EmSn8DYV0
>>133
ターちゃんは阿部寛で頼む
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:15.30ID:jMFlgx0QO
HUNTER×HUNTER
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:27:59.91ID:S6M3ySmW0
>>4
>『ONE PIECE』の「ウソップ役に大泉洋」(29歳女性)
存在しない29歳女性のインチキアンケートかよ

>>1
大泉なんて元の題にないだろステマ記者
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:28.11ID:EmSn8DYV0
テコンダー朴を実写化してよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:36.17ID:1OkurAFE0
実写化してほしくないが1位だろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:10.05ID:djkYWVcN0
実写版ルフィは田中真弓さん以外いないだろうが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:59.25ID:EmSn8DYV0
ゴルゴ13実写化はされたっけ?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:43.86ID:3rja142N0
>>1
怪物くんが実写化できたんだからワンピースもできるんじゃね?(適当
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:44.17ID:SVI4oXMK0
ジャイアントキリングだったらすぐ作れそう
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:03.86ID:J489tLpw0
魔方陣グルグル深夜で連ドラ化けっこうイケると思うんだけど
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:21.13ID:sF48Y4JDO
犬夜叉
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:37.05ID:XZZML0Vz0
エリア88を実写化してくれ。
CGじゃなくてちゃんと実機を集めて。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:41.27ID:EmSn8DYV0
地味にブッダの実写化は見たいかも
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:20.11ID:/HCH+5+m0
アイアムザヒーロー



アイアムザヒーロー
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:28.18ID:WtWFsVBq0
クソアニメ実写化の第一人者は香取慎吾。
もう引退してしまったが。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:00.05ID:wMsQ22Rd0
ピースメーカー
下手するとただの西部劇になるけど
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:10.04ID:EmSn8DYV0
>>167
既にやってる
>>168
豪華だな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:24.88ID:Gttqb7pQ0
>>1
トヨタのドラえもんCMは書類送検された山下智久のせいで打ち切られたから縁起が悪い
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:25.94ID:wMsQ22Rd0
>>115
ジャッキー「せやな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:05.68ID:/C2LczBP0
      ◆大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !◆
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i テラフォー / ←New!
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |マーズ |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:37.59ID:msI6gm530
>>172
スネ夫はフット後藤で
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:41.13ID:xcZYGYuT0
邦画は無料か金くれるなら見るけど金払って見に行くとか信じられん
漫画なら何巻か買えるし原作は漫画で読んだ方がマシ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:01.95ID:BiZAbWwoO
>>168
千葉真一さんも忘れないでください><
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:07.80ID:8AzSDDX80
スラムダンクは花道と流川を誰がやるかによって出演者全体の身長バランスが見ものだな
花道と流川を身長170ぐらいのジャニーズがやるとしたらリョータは身長140cmの奴を探さないといけない
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:24.80ID:9uKNYjZY0
>>2
うむ。できればハリウッドでしてほしいね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:38.02ID:23kCJh7c0
EVAをフェイクではなく、マジで気違いな研究所と研究員、
国が破綻するほどの気が狂った様な予算を突っ込んで本物を作り出しての実写化
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:39.51ID:QhtlERMH0
>>178
>>179
外見は江守徹
リアルの背景は三國親子に軍配が
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:26.66ID:CLx22Zjb0
野際さんの月影画像検索したけど、クオリティ高すぎわろ田
まどマギ実写とかどうや、もし実現したらアニメみてないから実写からはいるわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:44.15ID:WtWFsVBq0
エヴァって一回、リアルなCGで短編作ってたが、
あれは何だったな?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:04.55ID:QhtlERMH0
>>190
いいね!
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:07.46ID:jXqoAhzZ0
名探偵ホームズ(犬)
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:20.72ID:KVlCFWnL0
浦沢直樹のシリアスものは実写映画化しやすそうだな
※アトム除く
物凄く演技力が必要になりそうだが
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:31.64ID:ZxlWgBH60
どれも実写に向かない作品
特に少年漫画は向かないどころの話ではないと近年の実写映画で嫌と言うほどわかってるのに
まあそういうのにあんまり興味ない人にアンケートとるからこうなるんだろうけど
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:53.58ID:kJBDezv80
ONE OUTSが見てみたい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:53:15.05ID:J489tLpw0
伊坂の砂漠とか実写化絶対するだろな
未だにしてないのが不思議なくらい
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:15.04ID:TCraQs/C0
>>12
映画業界と芸能人に仕事を作る為
建築業界が売れる売れないに関係なくマンションや住宅を建てるのと同じ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:58.85ID:PCd4vpP40
高橋留美子なら人魚シリーズだな。ホラー色を全面に出して実写化してもらいたい
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:56:17.60ID:ZaCLJqv/0
香取慎吾と大泉洋で実写化とかひでー作品だなw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:56:20.00ID:KVlCFWnL0
菜々緒主演でイオナを実写化…する意味なかったわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:29.16ID:TCraQs/C0
>>190
本物の美術品を借りるだけで製作予算をオーバーすんじゃね?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:30.54ID:/HCH+5+m0
>>12
アニメ業界は人材いなすぎてこれ以上劇場版アニメを作る余裕なんてないんだよw
現在実写化されてるものを全てアニメに負担させてたら質の低下が起きるだけ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:51.56ID:5Z+gQy2x0
ようこそようこ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:18.77ID:p+aMF73F0
>>182
ドーベルマン刑事は原作レイプで酷かったな
タイトルがドーベルマン刑事じゃなかったら見れた作品だが
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:05.58ID:p+aMF73F0
>>212
二人ともオッサンだしな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:09.26ID:6xb+lxvk0
>>4
スペースコブラと大泉洋かw
悪くない!
ていうか、アニメの野沢さんのキャラのイメージが強いから出来ればそのイメージを壊してほしくない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:18.75ID:byYqRJIF0
アラレちゃんを橋本環奈
今しかできないから急ぎで(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:07.45ID:TCraQs/C0
>>215
ハゲしか共通点がないだろw
どうせならアニマル浜口で
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:20.82ID:dAK5Pvk80
いやさ
ていうか銀さんのモデルは大泉洋だと北海道出身の空知が明言してるんだから
銀魂実写化は大泉洋でやってほしかったよ
目がギラギラした小栗旬じゃなく目が死んだ魚の大泉洋がよかった
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:04:47.07ID:pSkUKzjF0
スラダンをチビのジャニタレで実写化したら凄惨なコントになるぞ
全員貧相なチビのバスケ部とかあんまりだろ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:04:59.29ID:qv25cevL0
香取慎吾って何やっても同じに見える
やめてくれよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:05.65ID:0r/XTmJM0
>>227
コブラ実写化なら女性キャラは全員Tバックだぞ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:17.62ID:TCraQs/C0
>>228
橋本環奈がウンチをツンツンするのか
「銀魂」の鼻ほじより衝撃的だなw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:10.23ID:dAK5Pvk80
>>193
海闇のような少女漫画はどうしても恋愛ドラマに出てる広瀬すず、福士蒼汰あたりをキャスティングされそう
んでオバサンになったファンから毛嫌いされて大失敗に終わるのが目に見える
実写はターゲット絞ったうえでキャスティングを行ってちゃんと作って欲しいよね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:29.18ID:TCraQs/C0
>>234
叶姉妹しかやってくれなそうだな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:08:00.53ID:kJBDezv80
ママレードボーイ
音楽はアニメ流用
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:00.89ID:MzI/Zmxq0
くりいむレモンを実年齢で実写化して逮捕されてほしい
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:41.40ID:KriRMG830
あまりにもキャラが立ち過ぎてるから
実写化は無理っつうか失敗する。絶対。

原作のイメージ無視した実写化にしかならん

それでもやるんあら、大泉はウソップw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:26.96ID:oHG44BCmO
>>236
海闇の超能力バトルは上手く見せたら恐いし面白そうだなーと思うんだよね、壁にめり込むのとか
ブランブランするワイヤーアクションや合成丸出しになる予感しかしないけどw

闇のパープルアイは凄かったもんなあ…
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:12:26.87ID:3rja142N0
ラムちゃん役はミランダ・カーでいいだろ(適当
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:13:26.86ID:cuhMDwwq0
実写化なんていうのはざっくりでいいんだよ

ダービー兄=蛭子能収
ダービー弟=徳光和夫
ミートくん=爆笑田中
テリーマン=テリー伊藤
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:03.77ID:duOH2O/q0
幽遊白書

蔵馬は京本政樹
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:30.22ID:4D1GcjDq0
安西先生はひふみんだろ!
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:24.73ID:QhtlERMH0
高橋留美子の人魚の森と犬夜叉は見てみたい
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:16:32.84ID:GZQ9Llsg0
NHKにようこそを実写化してくれ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:19.55ID:4b4BS0080
ターちゃんだな
もちろんムササビ飛行も完全再現で
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:29.70ID:9uKNYjZY0
デラシネマ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:51.12ID:4D1GcjDq0
>>205
Jean-Paul Belmondoが歳を取りすぎて無理。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:19.14ID:p+aMF73F0
大泉洋とか無能ジジイが何で若者キャラを演じるんだよ?馬鹿じゃねーの?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:21:26.24ID:p+aMF73F0
>>232
女子にしてみればイケメンなら良いんじゃね?
背が高くても不細工やデブじゃなw
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:35.73ID:yXYW1lP90
マサルさん
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:24:41.10ID:dgd0L/rrO
銀牙もいいけど
白い戦士ヤマトかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:26:28.03ID:Yk5NHBTx0
野原ひろしはダチョウ肥後だよな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:57.82ID:Rv7gRCon0
>>2
>>8

おまえらはほんとによくわかっているな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:29:53.21ID:n0c6SWPv0
なんで安西先生が竹中直人なのか(43歳男性)に問い詰めたい
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:18.24ID:XrmV5cSR0
>>35
ベルセルクはロードオブザリングのスタッフがいいな。人外のCGとか甲冑のクウォリティ高そう。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:23.43ID:qwDTu2xz0
スラダンは実写化しやすいだろうけど、どうせゴリ押し俳優総出のイケメンお遊戯会にしかならないからいらない
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:33:06.43ID:Yi6SZRsaO
>>118
しかし社長は平泉成
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:17.87ID:+00PgoF60
ラムちゃんは
石原さとみ一択
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:29.29ID:LxdDDcrl0
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:38.11ID:XrmV5cSR0
>>4
ヤバイ物でも飲んで書いた記事かな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:38:14.83ID:ohT9YkAw0
年寄りに聞くからこんな結果になる
大衆読者はツマらん
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:23.80ID:oHG44BCmO
ごり押しのCGとスーツアクターのキレッキレなアクションで覚悟のススメをやってみて欲しい
覚悟はいいけど、たわわな胸と脇毛丸出しな散様が実写に不向きか
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:39.15ID:ypMnIb020
とりあえず
アニメは全部小栗旬がやりますので
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:01.45ID:6/R5atLc0
ルパンは大泉さんでやるべきだった
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:49.06ID:QhtlERMH0
>>291
見たくない。理想が壊れそう。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:14.32ID:f7slquy+0
テリーマンはチャックウィルソン以外に無い
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:48.07ID:QhtlERMH0
>>299
こっちの方が良かった。
銀魂も天パの大泉さんが良かった。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:29.32ID:L+JsHRDl0
スプリガンをハリウッドで実写化してほしい
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:46.66ID:aN0m7yZ70
ガクラン八年組
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:44:55.62ID:WtWFsVBq0
キン肉マンやるなら三池監督しかない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:22.80ID:eBQQx8gu0
火の玉ボーイ
出来るだろ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:40.47ID:AwM2OAGV0
あずみを白人ハーフ系で長髪ポニテで目が青くて鼻が高くて背の高くておっぱいのでかい女優で取り直してよ
ショートヘアのヒラメ顔のどうみても日本人丸出しのチビ上戸があずみ役って悪い冗談だろ?演技力もお察しだったし
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:56.13ID:6/R5atLc0
>>302
銀さんはさすがに黙っときゃイケメンだから大泉さんだとちょっと
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:57.18ID:/QdxWVXc0
>>311
稼業は実際の格闘家ベースにしたキャラがいるからなんとかなりそう
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:00.90ID:5hVhQ89M0
CG中心になるものはそりゃ実写化してほしくないわ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:13.40ID:UAWUE2iQO
アパッチ野球軍をエグファミリーで
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:48:30.96ID:QhtlERMH0
>>306
ときめきトゥナイトは実写化したっけ?
先生に頑張っていただきたい。

>>309
八雲立つならあまり変なことにならなそう。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:08.39ID:kJBDezv80
はんにゃ金田でイニシャルD
役は拓海じゃなくてモブの観客
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:02.99ID:UAWUE2iQO
ガンバの大冒険
もちろん登場人物全部動物で
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:55.08ID:8jBZibsX0
よつばと!とかいいんじゃねーのCG要らない人気作
スラダンもだけど、スポーツはいけそうだな。変な能力使ってないやつ
まぁ実写やる必要ある?ってなるけど
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:17.30ID:8+D47Yr60
>>266

おもしろいかもね。今ペットブームやし
あんな白い柴犬が土佐犬に闘い挑むとこなんか、
ピカチュウのそれと通ずるとこあるし。

ただアニメでもいいけど、・・・
これブームになると、絶対悪いことする奴おるわwww
加計的な悪さではなくてw

金賭けたりさ…土佐犬系のトラブルとか。
ブリーダーの繁殖とか。一連の金儲けの。

そこがね、今の時代だと難しいとこあるかも。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:23.48ID:QhtlERMH0
>>323
きんどーさんは赤木春江
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:32.95ID:fHrepumJ0
熱笑 花沢高校
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:07.78ID:Yk5NHBTx0
そもそも漫画を実写化すんなッwwwww
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:51.10ID:yYOKRhm+0
ハリウッドでガチで金かけてjojoの一部二部三部までやってほしい
リサリサはアンハサウェイで
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:39.45ID:0JgR5hfW0
楳図かずおと伊藤潤二のまだ実写化してない漫画
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:48.26ID:o9PBqnCA0
ルフィ「ワイー!俺達の仲間になれー!!」 ワイ「む、麦らァ・・・」ポロポロ

ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないゾ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

俺「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ソロ「よろしくな!俺くん!」

ナミ「あたしはナミ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ウソップ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

サンジ「今夜は糞赤飯だーー!!!」

チョッピー「俺が治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

ロビん「ニコ・ロビんよ。考古学者」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ワイと麦わらの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:45.29ID:R+x/W0jL0
>>249
ひふみんなら、コナンの阿笠博士もいけそうww
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:18:24.33ID:BmGHXADg0
ヒカルの碁なら余裕で実写化できるだろ
韓国人との対局で荒れるか
アカギとか兎とかどうよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:56.04ID:CsJiedaw0
性食鬼
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:06.20ID:Gp2BPnl+0
じゃじゃ馬ぐるーみんupだな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:43.19ID:HAj/jk0w0
実写化は基本的にしないほうがいい
漫画やアニメで完成されてるからこそ人気作品になってるわけで
それをわざわざ実写で再構築する意味など皆無

ゴッホのひまわりや北斎の富嶽三十六景は絵だから価値があるんだ
同じ構図で写真を撮ったところで元の絵の価値には永遠に追い付けねーんだよ分かったかボケが

東城を植村あかり、西野を浜辺美波でいちご100%を頼む
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:21:01.85ID:BmGHXADg0
あ、アカギは実写化してたわ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:21:49.86ID:yXYW1lP90
かりあげ君とか
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:23:19.47ID:vjgJntpt0
キャラが目立ちまくってる漫画より話のアイディアというか構造?が面白いのを実写化するべき
探せば色々あると思うんだけどなぁ
キャラ漫画の実写化はもういいだろ失敗しかない印象
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:25:49.53ID:Gp2BPnl+0
あとモンキーターン
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:31.52ID:I5jFdc/P0
八神くんの家庭の事情
ちゃんと若い娘で
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:40.13ID:g7FRm5bb0
ドラえもんを実写化してもつまらん
イソベやんにしてくれ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:41:32.28ID:Yx1MC9Qa0
>>278
そんなあなたに、ハーレムビート。
あれなら実写化してもファン少ないから非難されないし、
作者がイケメン好きだからイケメン俳優主演で即OK出しそう。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:41:41.28ID:HIlSXE+O0
フルーツバスケット
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:44:56.88ID:XWMDA2NH0
>>359
前にやってたよな
国分太一と持田真樹で
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:26.04ID:XWMDA2NH0
>>365
より腐臭くなりそうやな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:53:19.95ID:mMMeCP/e0
>>119
もうされてる
凄く良かったよ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:56:36.96ID:t6hfCEni0
ガンダムの実写化まだか?
岩井おさむがアムロ役でいけるやん
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:05:43.65ID:NU2Xz6il0
実写化俳優の香取慎吾と小栗旬に任せとけ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:19.50ID:8Hw6vXCq0
小栗の面構えは何もかも台無しにする
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:12:23.96ID:5iRZwK000
ブラックラグーン日本編は実写で行けそう

はじめちゃんが一番も実写化向きだが五つ子の顔をどうするかな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:30:18.12ID:8Rs09PYv0
ランク外!?

愛されてるんだな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:32:15.28ID:7yP2J3NQ0
今キャッアイやるなら誰だろう
AKB禁止
そのままライフのカッツアイの3人でも良いや
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:11.17ID:vP6Gmxz00
BANANA FISHをハリウッドで
0389ハマの大麻人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:53.76ID:/oFGOFFh0
未実写化または実写化済作品の中で、初及び、リブートを強く希望する作品(順不同)。
手塚=火の鳥、W3、バンパイヤ、BJ、魔神ガロン、
石森=009、幻魔大戦、猿飛エッちゃん、佐武と市捕り物控、変身忍者嵐
横山=GR、伊賀の影丸、時の行者、バビル2世
藤子F=TPぼん、SF短編集、21えもん
藤子A=ばかとの、まんが道ときわ荘編、ハットリくん、
その他=頭文字D(台湾制作以外)、湾岸ミッドナイト(Vシネ以外)
      ブルージャイアント、僕はビートルズ、学生島耕作
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:08.45ID:eUlaqv+q0
実写映画化って邦画か洋画かで別れる
もちろん邦画で成功した例もあるしハリウッドでも失敗した例もある
でも邦画って基本アニメに比べて幼稚だからね
漫画は素直にアニメ化だけにしときなよ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:01.08ID:clyHn9Cc0
「誰も望んでない」「余計な事すんな」「ドン判金ドブ」が 一位に決まってんだろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:09.05ID:Nfs/E8+L0
手塚治虫なら奇子をノーモザイクで実写化してくれ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:43:12.53ID:ojir1XwgO
ナナマルサンバツ実写化してくれー!
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:50:36.41ID:+nChU33+0
>>2
打ち切り決定で無理やり話変えたから
作者はもう続編すら書く気しないっていう漫画の
どの部分までを映画化して欲しいの?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:53:41.48ID:omn82ae/0
>>394
そんな名前の人知らない
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:12:35.07ID:5aRQRypp0
>>37
らんまの実写ってドラマでやってコケたけど
ちゃんとアクションできる人でやりなおしてほしい
ガッキーがあかねやってたけど
天使のガッキーに暴力女役は似合わなかった
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:14:37.39ID:rSaBC8jn0
みゆきをパンチラテンコ盛りで連ドラにしてや 監督は園子温かな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:22:45.90ID:2A0W6gXP0
チンポ刑事
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:50:27.06ID:Q+dWRVis0
>>386
北条司の女性は尻が美しくないとな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:59:48.04ID:Dl/uYcVb0
なんて素敵にジャパネスク
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:02:23.27ID:kE7maQiZO
妻夫木さすがにCM以外でのび太の実写なんてやりたくないだろう・・・
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:09:18.52ID:mf59MCVqO
>>324
きんどーさん:神田川俊郎
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:13:38.87ID:Yv4ZIb+R0
大泉が名指しされるのはわかるわ
俳優であんな顔の形してるの他にいないから原作のキャラが再現されなくても
大泉だからしょうがないと諦められる
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:14:10.52ID:e95PnqQA0
割とマジで信長の忍びを大河ドラマでやってほしい
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:16:13.23ID:VPcu4Avm0
実写化したって絶対文句ばっかりなのに
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:16:57.09ID:GoW0Erm80
どれも実写化結構です
てゆうかアニメを実写にすんな!
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:18:12.84ID:ctkzArKD0
>>6
どハマりやな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:20:58.09ID:Ickgb2f+0
>>376
実写化されてる、アムロやシャアは出てこない
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:24:28.84ID:bbYcrrRi0
ラムちゃんは深キョンが合ってる
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:26:19.00ID:+FO7wTBJ0
チーズスイートホーム
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:27:34.29ID:D95y9/Z80
2位が同率10%で2作品ですって、何人に聞いたんだろう
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:31:00.13ID:WIXqdU3O0
スラムダンクとかいつものゴリ押し俳優供では身長も体格も足りなすぎるだろ
と思ったけどヒョロガリジョジョやったし原作のキャラに似せる努力しないもんな
0432チーム ザコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:39:45.22ID:0jU6sPNx0
わんぴぃ〜す
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:55:44.04ID:Hrbz07vk0
>>31
テンマはもう少し若い内に上川隆也にやって欲しかった…。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:03:27.54ID:h3YTSKZ/0
>>231
大泉洋はアクションできるの?
自分的には小栗銀さんはハマってたな
アクションだけじゃなく声と立ち居振る舞いとかも良かったわ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:54:30.37ID:lCld4NGS0
スラムダンクは役者に合わせてセットの高さを15cmくらい低くすればいいんじゃね?
問題は魚住高砂ゴリみたいなセンター要員役者が日本で見つかるかどうかだが
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:58:17.13ID:pR06JiC/0
スクリーンデビューが真っ暗ななかのモブキャラ
しかも社長のミスでクレジットされずという大泉
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:06.30ID:xdwpADwf0
>>265
15頭身の役者が揃えられない
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:26.32ID:1irXpKiJO
あぶさん
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:57.86ID:VJSoo5u00
俺だけはわかってる(キリリッ!
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:27.28ID:dQojp+uM0
キャプテン翼は最近舞台やってなかったかw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:22.09ID:3nxkqiXf0
大泉洋がコブラとか考えるやつバカだろ。髪型のイメージだけだろ。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:51.89ID:m7hqpiPK0
ジョジョの3部やれよ
イギーは着ぐるみなしの素顔の香川照之
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:43.67ID:xlB/4L9V0
なんでコブラ役が大泉洋なんだよ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:50:24.86ID:G8c0ry3G0
「『クレヨンしんちゃん』の野原しんのすけ役に香取慎吾」(42歳男性)
「『キン肉マン』のテリーマン役に香取慎吾」(41歳女性)
「『ONE PIECE』のルフィ役に香取慎吾」(29歳男性)

なんなんこれ・・・もう何でもありじゃん・・・
どうせならこち亀の両津あたりでもやらせとけよ・・・
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:52:26.82ID:LlvyzwZM0
ブラックエンジェルズ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:45.55ID:bmHLIVtn0
>>118
牧場よりも競馬の方が大変だわ
JRAの全面バックアップがないと
なぜか全レースシーンが中京競馬場か盛岡競馬場になりかねない
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:57.75ID:IF9U8G2S0
総理大臣に相応しい人ランキングくらいどうでもいい糞ランキング
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:59.85ID:JJNahedU0
シグルイ一択
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:09:36.26ID:NSFs3nyq0
何が実写化してほしいだ!!死ねクソまんこ!!!!!
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:09:38.18ID:yb2QIKX90
キン肉マンか聖闘士星矢
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:10:14.31ID:dQojp+uM0
シグルイは漫画とかアニメだから笑ってられるけど、実写でなんて見たくねーよw
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:16:33.56ID:QA6Hl+ZB0
今一度ルパン三世を大泉洋でやってほしい
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:24:55.55ID:MF5AaZKv0
監獄学園 18禁じゃなく普通に一般公開。。。無理か。
ファブルはイケそうでもVシネよりになっちゃうかな。
あいつとララバイ。現代版じゃ研二くんメット被っちゃうか。。。。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:34:03.89ID:O1iE0dgY0
>>329
芝犬じゃなくて秋田犬だったはず
当時はまだ秋田犬が闘犬に使われてたから
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:41:04.61ID:gtYlH0gE0
探偵はバーにいる3

3まで作られるような人気作品だとは思ってなかった
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:42:17.19ID:gtYlH0gE0
スラムダンクは無理やろーw
演技できて、バスケできる、190センチ揃えるのが大変だわ
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:44:24.47ID:eHg3FgGA0
スラダンやらないのは、ちんちくりんジャニーズには無理があるからだろうな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:14.64ID:dQojp+uM0
常にワイヤーで吊って足は合成でどや?w
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:47.74ID:EZ1uhsjTO
大泉主演でボーボボ
これはイケる!
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:27.10ID:mnQINixr0
0位→実写化しないで
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:19.27ID:Thcgxj5W0
タッチはザ・タッチだぬ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:39:26.70ID:AE4JnxLPO
昔、うる星やつらを実写化するなら“しのぶ”役は売り出した頃の綾瀬はるかか石原さとみと思ってた。
只、どちらも巨乳なのが問題だった…(´・ω・`)
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:56.74ID:8vlBvTgs0
コスプレ映画じゃなく、ちゃんとした映画のベースとして、ベルセルクとヴィンランド・サガはやってほしいなぁ
あとは、BLAME!がアニメ化されたけどコレジャナイ感が酷いから真面目に実写化してほしいな
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:21:57.71ID:FhVthD6O0
そもそも井上雄彦先生が実写化拒否ってるんだが
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:26:09.99ID:UGnQoYxg0
実写化とかいらねーよ
漫画として作品が完成してるんだから
それを改変してなんの意味があるんだ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:22.94ID:wBupISgW0
海の闇月の影
実写化して欲しい。
マナカナみたいにバター顔じゃなく、透明感のある双子美女がいればいいのだが。
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:05.92ID:+6L9yNTn0
>>23
んじゃ、安西先生はマツコだな!
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:30:37.45ID:7WZH+KDK0
あたる:山崎賢人
ラム:橋本環奈
面堂:菅田将暉
竜之介の父:新井浩文

う〜ん
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:26.30ID:7WZH+KDK0
>>517
気にすんな、皮肉のつもりで書いただけだから
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:16:45.20ID:5EzNoLst0
>>28
下山ダッシュは誰にやらせる?
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:50.04ID:GR0yqsA50
黒博物館ゴーストアンドレディ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:38.49ID:uyuSnoou0
>>477
>ファブルはイケそうでもVシネよりになっちゃうかな。

殺し屋が1年間一般人やる漫画だよね?
確かに、映画よりVシネのようなドラマの方があってるな。
主人公の雰囲気さえ出せればいける
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:56.66ID:5EzNoLst0
>>509
いっそエンドレスエイトを実写化するかw
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:42:19.30ID:DX1Sz1mS0
3月のライオンは大爆死だったなw
あんな糞メンヘラ作品当然だ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:57:25.00ID:1t6jWtUZ0
マイナーだけど天空侵犯とか実写向きだな
そんな面白いわけじゃないけどオリジナルの話にすればいいし
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:02.38ID:IgkJoozi0
こん中で監督の手腕次第でなんとかなりそうなのはうる星だけだな。
ビューティフルドリーマーの人気でも分かるとおり、キャラは確立してるから
そこだけ守れば筋はある意味何やっても許される。

だいぶ前に連載終わってるし、変にその当時である必要性もないから、スマホ
使ってるしのぶや金の力でネットを悪用してる面堂とかが出て来ても面白ければ
問題なし。ラムは変に似せようとせず、水着が似合って、すっと空を飛び、怒ると
電撃という基本をやっても痛くならない女優がいればいい。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:08.40ID:omn82ae/0
彼岸島とかすでに実写があってワロタ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:49:02.12ID:Pw9Bxvyr0
ネ ト ウ ヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネ ト ゲ 実 況 板
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:11.51ID:w27pxXhB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:10.45ID:rgXs1+LT0
まぁ、監督脚本俳優が作るに値しない低レベルの状態で無理して漫画の実写化なんかに手を出すなってんだ
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:15.65ID:M1fSSZv10
>>502みたいな理論は小説読んでる人間はほぼ言わないんだよな
映像作品を見てつまらないという事はあっても。
小説こそ完成されてる物で期待はずれに終わる事も多い
自分の理想のものが頭にあるんだから
にも関わらずこういうのがほぼいない辺りが現代のキモヲタの特徴だな

漫画だろうと昔のオタク連中はこれはこれ、それはそれがきっちり出来てた
改変は改変で楽しんでたしアニメ化だって旧ドラと言われる物だって原作漫画とは大きく違って柔らかくしてる
キン肉マンはギャグだらけだしキャプテン翼も話が追いつくから時間稼ぎだらけだし
大人気アニメミスター味っ子に至ってはオリジナル要素だらけだった
頭が悪すぎて物事を別物として受け入れる能力が存在しないんだろう
原作と同じものを作らないと許さないという知恵遅れ発想
読んでる読者層の知能レベルが高い小説で起きないってのはこれも理由
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:29:33.61ID:Yrdzq73x0
>>37
犬夜叉は舞台化されている
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:47.04ID:8PsqorPx0
桜木花道は長瀬智也しか考えられないが年がいきすぎてるな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:20.81ID:8PsqorPx0
バガボンドも宮本武蔵は長瀬智也
佐々木小次郎はディーンフジオカ
で宜しく
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:12.24ID:fNBO7MGb0
スラダンはアメリカを舞台にしてリメイクすれば世界的ヒットに
配役も当然の向こうの人間で
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:08.82ID:id4fn+DPO
>>557
安西先生なんかあっちの役者の方が似合ってる人いそうだしな
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:10:28.12ID:dQojp+uM0
>>553
ボクシング物はほぼ見えてる地雷
普通に海外の試合見てた方がおもしろいし迫力あるからやらない方がいいよ
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:36.88ID:L9iYtMDm0
ウソップ 大泉洋(44)だとバランス取るのムズイぞ

ルフィ荒川良々
ゾロ 竹野内豊
サンジ 藤木直人
ナミ 永野芽郁
ロビン 北川景子
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:11.60ID:T1ndpTAm0
ルフィ ・・・ 川崎麻世
ナミ  ・・・ 梅宮クラウディア
ゾロ  ・・・ 佐藤蛾次郎
サンジ ・・・ 目黒祐樹
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:33:45.91ID:BkgjTJM80
いいとも増刊号でスラムダンクの話題になった時、タモリさんが中居にお前は宮城だなっていってた
安西先生は西田敏行がいいんじゃない?とも
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:37:36.23ID:21l/uBdxO
>>552あれは女に受けてるから、高橋留美子作品の中では唯一実写映画化してヒットする確率は高いと思う
シリアスだから転ける確率も高そうだけど
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:40:23.64ID:f/FYxoL50
西川のりおさん主演の、おばけのQ太郎。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:42:31.29ID:21l/uBdxO
>>532高橋留美子作品の実写化作品でヒットした試し無し
パンダとか2頭身の鬼子とか坊主とかがレギュラーで居る時点で難易度高い
あの作者の作品くらいだよ、実写化CMですら大不評食らったのは
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:48:01.30ID:kYl3pbjW0
>>566
>安西先生は西田敏行がいいんじゃない?とも

いいな
グラサンかけて柄の悪い白髪鬼と丸くなって仏のようになった監督どっちも違和感なさそう

桜木は若い頃の清原がいいだろ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:16.52ID:21l/uBdxO
>>513らんまはヒロインにガッキー起用して日テレで視聴率6か7%台の大爆死した
着ぐるみパンダが安っぽかったんだろ

うる星やつらなんか半裸の女がバカスカ出てる時点でゴールデン枠でやり難いし、今のアイドル売りしてる女優は嫌がるだろ
必然的に30代位の微妙な色物女優達が演じる可能性高い
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:49.75ID:GaJ+O1t80
うる星やつらとからんまってどこが面白いのか全くわからん
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:11:13.04ID:+CCag4l50
>>504
エロイカやってほしいけど
あれができる俳優が思い浮かばない
二十代後半から三十代前半ぐらいで
背が高くて手足長くて痩せマッチョぐらいで長髪ブロンドくるくる巻き毛のカツラが似合う美男って誰
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:13:06.64ID:gdMm/m7D0
イカ娘を実写化してくれ
ローアングル多用で
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:17:39.85ID:nboWFpc40









0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:22:39.26ID:YNW0WVuq0
銀魂とか腐向け作品のミュージカルとかもそうだけど
コスプレみたいな見映えは最近だと
むしろ売りになってるのかね
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:31:44.74ID:M8F6q/Zs0
ジャングルの王者ターちゃんを
鈴木亮平、渡辺直美で
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:32:05.23ID:5lJoFAkJ0
実写版ドカベン(柔道編)
実写版コブラ(ラグボール編)
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:37:07.84ID:Tl2/yNVO0
スラダン実写化するとしたら、放送時の池袋ウエストゲートパークキャスト+αレベルでやっと形になるかくらい
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:42:12.74ID:6WwX1/io0
激烈バカ
日直番長
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:32.87ID:RKlbMQ/70
こどものじかん
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:22:20.47ID:dUfcMtBE0
荒地の魔女は、マツコ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:16:00.83ID:MAB5IsZk0
闇の土鬼

CGだらけでも観たい。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:59:29.92ID:Yb/tA0lQ0
スピード感があるスポーツ物は難しいと思う。
バスケもサッカーも。野球が限界かな。
バスケなんてコートが狭いし見せ場も何も作れないよ。
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:17.01ID:Yb/tA0lQ0
漂流教室でもやろうか。大昔に映画化されたけど。
もちろん全員本物の小学生でね。原作通りに殺し合いもガンガンやって。

間違っても高校生なんかに改変しないでねwwロングラブレターって何すかwww
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:13:20.48ID:xsxTzRqu0
君の名はとこの世界の片隅には実写化しそう
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:21.75ID:uY47nq5d0
逆に今度やる「打ち上げ花火 下から見るか 横からみるか」は
なんでアニメにしようなんて思ったんだ?

バカか…?
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:45:01.34ID:Rf3Telcn0
ボーイズオンザランってもうやってたのか
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:19.82ID:sAwoeDGO0
竹光侍をジャニーズ東山でやってくれ、仕事人は合ってないから降板で
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:16:53.93ID:r5n7+YTT0
ナルト
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:09.77ID:ftssLL060
スラムダンクは速水もこみちが若かった時にやるべきだったな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:06.79ID:Gjm9q8rK0
こんな世の中だから今こそ「デロリンマン」
人々よ、魂のふるさとへ帰るのだ!
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:36.38ID:jqWyryNR0
D-LIVEとかスタントに金掛けたらいけるんじゃないの
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:08.49ID:2jDC0XbZ0
柔道部物語は今の日本柔道の底上げにもなるだろう。
今、女子版も新作でやってるし。柔道人気にもオリンピックにもいいな。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:10.82ID:OQePU1eK0
大麻くんのあの写真を見る限りでは、ぬけさく先生をやれそうな感じ
他の実写化もやってたし
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:53.97ID:LPg+dgpc0
>>477 あいつとララバイ。
いい趣味してる。バイク。恋。友情。喧嘩。
横浜全面協力。バイクメーカー全面協力。
研二くんはまだ売れてない俳優がいいな。
研二くんの若さを表現してほしい。
他のキャストはビシッと有名俳優で脇を固める。
ボンバーの親父なんか竹中直人で。
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:47:01.04ID:kG2hWYV90
ワンピースを日本人でやってたら悲惨な事になってただろうな....
ハリウッドで良かったわ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:06.98ID:OuiXcSQa0
男おいどん
三四郎小宮を昇太で
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:57:06.79ID:35Wssc/z0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:56.67ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:05.19ID:VKzGOsku0
ハリウッド版ナルトで三代目に真田広之が来たら最高
したら木ノ葉崩し超萌えるわ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:45:36.75ID:NM7+mBW80
>>601
野球こそ不可能
漫画でありがちな豪速球(150km前後)や打者のスイングを実際の中継でみんな体感しちゃってるから
役者がやっても草野球にしか見えない
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:33:58.66ID:kth1Dfs/0
進撃の巨人は?
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:49:15.24ID:wVAZlhwG0
大泉洋がウソップやるのか
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:00:23.85ID:kUpuaxcs0
Vシネマでもいいから特攻の拓が見てーな。
全キャラのリーゼント完全再現で頼む。
武丸の頭見てーな。若手の俳優でもいいから作ってくれ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:18.85ID:AXSXIB0S0
>>632
次は斉木楠雄だ、覚悟して待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況