X



【サッカー】<本田圭佑>代表合流大丈夫?12日新天地デビュー見送り…現地メディア「ケガが完全に治るまで出ない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:47.76ID:CAP_USER9
メキシコ・パチューカの日本代表MF本田圭佑(31)が、12日のホーム・ティグレス戦でのデビューを見送ることになった。8日の医師との話し合いの結果を受け、クラブ関係者が「公式戦出場には、まだ1週間近くのリハビリが必要と判断された」と説明。週明けから全体練習に部分合流する方向で調整している。

 本田は7月18日に右ふくらはぎに違和感を訴え離脱。自身のツイッターで「予想より早く復帰できると思う」と早期復帰を示唆していたが、故障から3週間が経過した現在も全体練習に合流できていない。日本代表のハリルホジッチ監督は負傷者の招集条件に「所属クラブで先発で2試合以上出場」のノルマを掲げており、残るリーグ戦が3試合となった本田は綱渡りの調整を余儀なくされる。

8/10(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000014-spnannex-socc

■本田圭佑は次節も欠場が有力か…現地メディア「ケガが完全に治るまで出ない」

今夏の移籍市場でメキシコリーグのパチューカに加わった日本代表MF本田圭佑だが、筋肉系に問題を抱えており、ここまでリーグ戦第3節までいずれもメンバー外となっている。

その間にパチューカはまさかの3連敗を喫してしまったが、現地メキシコの記者は次節も本田の出場が難しいと見ているようだ。

北米大手メディア『ESPN』は「ミランからやって来たホンダは、メキシコに到着するとともに筋肉系の負傷が明らかになり、(当時)3〜4週間の回復が必要だと言われていた」と報道。

また、「今週、ホンダは引き続きメディカルチェックを行い、別の週にデビューとなる可能性が高い。ケガが完全に治るまで待ち、負傷の再発を避けようとしている」と伝え、今週末に予定されているメキシコリーグ第4節ティグレス戦でも出場が難しいとの見解を示している。

日本代表では8月31日に、ロシア・ワールドカップ出場を懸けたオーストラリアとの大一番が控えている。現時点でメキシコデビューの見通しが立っていない本田にとって、代表戦を前に復活をアピールすることが難しくなっているようだ。

8/10(木) 11:35配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000003-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:33.37ID:fGNsHSaR0
The Tuzos locker room is broken, completely broken by the arrival of Keisuke Honda.
http://i.imgur.com/NpFx3sC.jpg

本田に対する特別扱いと高年俸でチームに亀裂が入ってると報じられてる
仮に試合出れても個がなくて自分で打開できず乞食しかできない本田にパスは来ないから活躍も無理
クラブでも代表でも完全に終わった
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:51.91ID:ig3RKiKv0
こいつまだ移籍後一試合も出てないだろ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:18.24ID:oYkSbvlq0
これでもハナホジが呼んだらマジで頭おかしい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:32.22ID:jPLSywpg0
アジア人選手 欧州四大リーグ総得点 (16/17シーズン終了時)

ソンフンミン(25)78G
岡崎慎司(31)48G
香川真司(28) 46G
乾貴士(29)13G
大迫勇也(27)11G
本田圭佑(31)9G
原口元気(26)4G


外れるのは、原口
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:49.14ID:XHazcp+UO
引退すりゃ良かったのに
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:28.99ID:epzrFiPR0
いや代表で調整してからメキシコデビューだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:09.16ID:VCTpGpmP0
クラブで出られなくても呼ばれるから
残念ながら
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:15.77ID:LmCa8oCh0
ミーティングのしすぎだな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:58.86ID:KQ3N4c7C0
詐欺師すなー
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:49.51ID:JFhOy+qu0
これさ、本人と獲得の担当責任者は背任横領じゃねーの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:25.39ID:hiv5TJcN0
ベンチを暖めるだけの簡単なお仕事です
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:21.09ID:RllG6n3x0
>>3
・FK強奪しようとしてチームメイトにキレられ奪い返される
・守備サボってチームメイトにキレられる
・ショートコーナーやろうとするも誰も寄ってきてくれない

そんな情景が想像出来るわ
0031くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:35:41.36ID:WqIE2oeg0
クラブチームで結果を出してから代表に呼ばなきゃな。

代表に呼ばずに、クラブチームに専念させるべきだよ。
せっかく高地に慣れてきてるのに、代表に呼んだらまた1から高地に順応する時間が必要になるし。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:03.41ID:KyJJYRDkO
大迫も怪我だから代表でトップ出来るやつがいない
オワタw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:43.92ID:UnX9Xry30
J2部に戻ってくればいいのにな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:46.77ID:+3GnppuS0
治り切らずに代表戦合流したら現地メディアとサポにボコられるな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:47.83ID:kLrF/45i0
野球の松坂
サッカーの本田

お笑い2大巨頭
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:58.51ID:+3GnppuS0
ハーフナーは
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:36.71ID:qkaB3WW70
>>3,32
ベンチにすらいないのに既に邪魔者とかマジで本田△
凄すぎるわ
厄病神の頂天

こんな選手他にいるのか?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:45:48.98ID:XHVD5uAD0
そりゃ試合に出て色々実力がバレちゃったら、現地の大歓迎ムードが一気に萎んじゃうからな。
そしてその現地の失望が日本に伝えられたら、代表で本田不要論が噴出する可能性が高まる。
元ACミランというだけで勝手にワールドクラスのプレーに期待を膨らませてるメキシコ人と
そんなメキシコ人を見て、やっぱり本田は世界で評価されてる選手なんだと
勝手に思い込んでる日本のライト層。
試合に出て、この今の好都合な状況を手放すなんてことはしないだろ。
しかも今は代表の主力が怪我で戦力不足が懸念されてるから
試合に出てる出てないに関わらず代表に呼ばれないなんてことはまずあり得ない。
ならわざわざ試合に出る理由なんてないよな。
そういうことだ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:57.01ID:F/VZeNdX0
これでリーグ四試合、カップ一試合すっ飛ばしたのか
あんだけ大はしゃぎしてたパチューカの会長のコメント聞きたいな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:56.26ID:8ciNzgzvO
元々現実的に欧州サッカー界から戦力外通告
引退しかないのにカネでパチューカ所属の体裁を買ったからこうなる

日本サッカー協会も腐ってるから代表にねじ込むことしか考えてない
ミランで1年間ほとんどゲームに出てないのに招集しているのがもう狂ってるね

ハリルというより元凶は協会だよ

本田が全く実力ない選手だとは思わないが、こういう腐りきった体制を広告代理店やスポンサーのカネまみれで作った現状は最悪
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:25.85ID:ckAXJZp70
大丈夫じゃねえよ
これで代表入りしたらまさに電通サッカー部だ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:19.98ID:1GTqvZqr0
足痛いから無理
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:19.68ID:7mePB1aW0
本田の特別扱いなんて当然だろ

誰もが認めるサッカー界の「皇帝」なんだから

本田「カイザー」圭佑を舐めるなよ
0063くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:48.71ID:WqIE2oeg0
アウェーイラク戦で絶対に勝つ必要があったのにさ、
久保と原口を一度も試したことがないポジションに移して、右FWに本田をねじ込んだせいで
24年ぶりにイラクに勝てなかった。しかも敗退が確定してたイラクに・・・

オーストラリア戦でこれまた繰り返したら、ブチギレするかもしれんなあ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:09:47.85ID:0YAhZgUz0
さすがのハリルも代表に呼ぶわけねーだろ今回ばかりは名門クラブの練習がすごいとかの言い訳がない
ビジネスじゃなくてマジでサッカーしろやほんとこいつ応援してたのにむかつくわ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:54.80ID:RllG6n3x0
怪我に関するニュースも内容が錯綜してるが
余り良い方向では無いのは一致してる
一方で協会が掴んでる情報は楽天的
なんだか代表に呼ばれたい本田の自己申告を信じてるかのように見える
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:15:16.81ID:xFwu9xRn0
助っ人枠消費の外国人選手が「怪我治るまでは出ない」からの
代表戦で離脱からのフル出場とかなら袋叩きだよな普通
こんなの自分が応援してるクラブであったらフロント含めて馬鹿じゃねえのかってサポはなるわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:10.42ID:jr1Foh6i0
いつ怪我したんだよw試合出てないだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:02.50ID:KQ3N4c7C0
日本代表の精神的支柱w
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:53.30ID:74hCLB7f0
さすがに本田も自分自身が嫌になってるだろうな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:25:47.63ID:eci3wilxO
代表の為にずっと怪我してて良いぞ
メキシコ移籍は大成功だ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:30.34ID:74hCLB7f0
根本的に実力がないからもうどうしようもなくなってるなぁ
Jだろうがメキシコだろうがとても一部でやれるレベルにない
ギリギリない程度なら誤魔化しようがあるけど圧倒的に実力が足りない
からもう詰んでる
二部ですら通用しないだろうし本来なら引退しかないんだがな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:42.39ID:eci3wilxO
>>3
なんでなんかなー
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:48.09ID:eci3wilxO
>>48
あえてね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:37.36ID:NrOl/tip0
>>75
本田という存在が嘘だから
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:34:59.26ID:5dJu9Avm0
チームメイトには本田の年俸は別会計ってちゃんと伝えとけよ
余計に空気悪くなるだろ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:46.23ID:ZSWjmzRD0
>>13
ずっと検査を先延ばしにしてるから、怪しいんだよね〜
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:38:07.83ID:4HmKLzhy0
そのうち腐った寿司とか言われだすだろ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:38:36.68ID:NrOl/tip0
>>80
ふざけんな
俺たちの給料もそれにしろよ
そうするまでは試合で本気出さねーからな

はい3連敗
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:22.51ID:aoD4POVx0
南米人は金に対する執着心すごそうだしな。
予想通りか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:45:07.73ID:7mePB1aW0
まあ試合には当分出られないだろうから
その間はせめてオピニオンリーダーとしていろいろ発信すべきだね
麻薬問題とかマフィア問題とか
ぜひタコス野郎の意識を高めてきてほしい
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:17.94ID:1onXnES30
カルロスカイザー
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:47:51.20ID:NrOl/tip0
>>86
本田はホルンに金払わないで夜逃げした
そのせいでホルンはペナルティを課された

ってリークするわ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:53:36.15ID:i+xVcAzOO
>>63あれは酷すぎた
本来なら右の控えホンダサンは出れなかったはずなのに、
右のエース久保を左に追いやって、左の原口を中盤で迷走させて、無理やり右にホンダサンねじ込んだからな(笑)
2人とも慣れないポジションとホンダサンの介護に疲れはて、
しかもシリア戦絶好調で長友と抜群のコンビを魅せていた乾を使わないで、
イラクと引き分け(笑)

まともな国ならハリル解任、ホンダサン追放なんだがなw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:03.13ID:3aVuoXyz0
日本人が未開拓であるメキシコで活躍する本田を見たい人は多いはず
日本代表はもうどうでもよくなってる
ケガなのでしょうがないけどメキシカンスタイルとどうマッチさせるのかを見たい
早く治して!!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:57:15.03ID:74hCLB7f0
>>91
そもそもまともな国なら遠く離れたホームに欧州組を呼んで親善試合で疲弊させて
また遠く離れた地に移動させ試合させるなんてアホな事はしない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:44.88ID:oGKnBut20
>>63
あのとき久保と原口は代表での本来の位置で
本田トップ下じゃダメだったのかな
出目金はトップ下大好きおじさんだし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:19.78ID:SkHKgaTa0
こんな状態で本田よぶようなら
ハリル解任でいいわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:09:12.42ID:3GgDdynE0
これで空港芸人しながら帰国して代表合流しようもんならマジでこいつの精神病を疑うわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:10:46.42ID:EGcdWT2z0
この前の代表試合でベンチでもヘラヘラ笑ってたからな
カメラにバッチリ映ってた
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:11:34.21ID:EV9OhaP80
だからアホンダは代表に限っては
病院で寝たきりでも招集される不動のレギュラーだ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:12:39.66ID:ZSWjmzRD0
>>95
本田みたいなノロマで運動量ない奴がトップ下とか自殺行為でしかないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況