X



【ボクシング】王者田口良一6度目防衛、バレラを9回TKOで下す WBA世界ライトフライ級タイトルマッチ12回戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:56:43.78ID:CAP_USER9
[2017年7月23日20時0分]
<プロボクシング:WBA世界ライトフライ級タイトルマッチ12回戦>◇23日◇東京・大田区総合体育館

 王者の田口良一(30=ワタナベ)が、同級1位のロベルト・バレラ(コロンビア)を9回TKOで下し、6度目の防衛を果たした。

https://www.nikkansports.com/m/battle/news/1860569_m.html
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:49.15ID:hHqC5hrm0
田口なんてチャンプいたんだ!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:10.93ID:a+NVc6Ef0
>>6
テレ東
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:33.45ID:zLRHwlTt0
レフリーとめるなよ
つまらん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:01:06.11ID:JTkkmlFo0
相手が効いてるのかよく分からなかった
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:01:43.04ID:DLhrxg950
>>7
なにげに5回も防衛してたんだぜ
今日で6防衛
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:15.47ID:HaJovenL0
185センチ85キロのガチホモだが、自分より弱そうなやつの殴り合いほどつまらんものないよな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:02:55.02ID:kU9SvzeY0
審判ビニール手袋しててワロタ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:08.91ID:5kvDidSE0
亀田は恥ずかしくねえのかよwwww
お前が語れるボクシングなんてねえだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:16.43ID:AXE+5una0
京口って捕まったよな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:49.94ID:Z348tZfL0
良い試合だったな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:04:42.67ID:FyjAR50n0
亀田がぶち壊し
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:26.72ID:AawwTB4D0
田口華奢すぎて負けるかと思った
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:50.33ID:M7SMmZqR0
兄ちゃんいたよな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:06:45.65ID:+3rsi8Nz0
これ確か指名試合だよね
挑戦者弱くね?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:06:51.11ID:rI6AE+/l0
京口ってチョンコ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:25.11ID:wczT68Hn0
>>26
99%決まり
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:29.20ID:LIIHe7750
なんか畑山を思い出すファイティングスタイルだよね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:02.19ID:hUecnnzF0
井上尚弥のかませ犬から出世しすぎワロタ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:05.98ID:180NiEUb0
>>29
これまでの試合で?
今日は強そうにはみえんかった
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:07.30ID:jas//ccR0
相手、途中ほぼ背を向けるくらい逃げてたし心折れかけてたね。スリップのあと少し持ち直したけど、止められても文句なしの勝ちだわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:10.06ID:cbTVXy3b0
イモ欽懐かしいな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:15.94ID:l8MRMlkG0
>>27
ライトフライじゃこんなもんだろ
選手層が薄すぎる
ミニマムとライトフライとフライなんて統一して一つの階級にしてもいい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:09:30.23ID:+3rsi8Nz0
>>29
てことは田口がすげー強いってことか
恥ずかしながら全然知らなかったわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:11:34.90ID:e+KCt2V60
やはり亀田みたいに自己プロデュースしないと誰も一般人は興味ないよな。軽量のボクシングなんてさ。

世界戦なのに全国放送もないとかさ
悲しすぎるよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:27.79ID:FLKFsV940
なんでチャンピオンの試合が前座で挑戦者のしかもミニマム級がメインなの?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:07.86ID:RO8D43/50
>>40
いま聞こうと思ったわw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:36.34ID:xeBRz4si0
>>40
辰吉の弟子だから
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:30.38ID:ufVh0/p30
田口→WBA、チャンピオン、防衛5回、Lフライ
京口→IBF、挑戦者、ミニマム

さあ、どっちがメインにふさわしいか!
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:15:40.74ID:ecb/0rl70
タイソン「ダイナマイト?ダセー」
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:23:37.46ID:CGCGIfLl0
京口の試合さっきとレベルが違いすぎる
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:34.27ID:ZUjwN5420
アナウンサーうるさすぎる!!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:46:49.32ID:5DaXiGd10
>>49
田中恒成有利の評が多いと思うよ
田口って正直「強い!」と思わせる試合が特になくて、井上に判定までいったというのが一番評価の元になっている点だったりするし
そういう意味では今日の試合は内容的にも弾みついて非常に良かった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:48.39ID:Og63yVNO0
セカオワとタメだっけ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:32:40.25ID:eX8Jt/JY0
>>40 酷すぎだわ だからメインは
見なかったわ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:42:05.46ID:s7ff4kj30
田中田口の試合終わったら居なくなってたな・・・田口好きすぎでしょ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:46:15.36ID:KZsJ61DT0
>>62
その辺は今後の詰め
今んとこ渡辺会長は名古屋に行ってもいいよつってる
そんで田中はこれまでCBCローカルだったけど9月の次戦はついにTBSの全国中継になる(メインは小國岩佐)
(今までTBSでの放送もやってたがあくまでローカル受け)

こうやってTBSが出てくると一部地域で見られないテレ東系列じゃなくて
確実に見られるTBS系列の方が圧倒的に有利になるな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:51:55.30ID:KlhEaudm0
田口も地味言われるけど田中はさらに地味だ(どちらも好きなボクサーだけど)
試合すら見たことない人も多そうだ
ただ統一戦は田中が勝つだろうな 田口の強さってわかりづらい強さだ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:56:09.61ID:t/dmdmMK0
6回も防衛してるのに俺の中での知名度が…スマン。でもテレビ局もイケないと思うんだ。頑張って井岡とマッチメイクして欲しい。勝利おめでとう。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:56:28.86ID:keTDZLF40
なんで田口が前なの
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:00:44.19ID:KZsJ61DT0
>>65
もう階級が違いすぎるから無理
今更井上はライトフライに落とすのは不可能だろうしそんな意味もない
田口がスーパーフライに上げたらおそらく河野戦と同じような展開になる
そんで井上はもうスーパーフライですらきつい状態
仮に田口が順応させてあげるにしても時間が全然足りない

田口は噛み合う相手なら一歩も引かないでガンガンいけるから強いけど
前戦のようにグダってイマイチな試合をしてしまってるようじゃ
調整さえ失敗しなければ展開不問の井上に勝つのは難しい
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:01:21.99ID:s7ff4kj30
>>65
井上と戦った当時に今の力があれば勝っただろうが今でも勝てるみこみは無いと思うな・・・
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:03:15.46ID:+4bMoIit0
6回も防衛してるのか
普通に強いチャンピオンだな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:19.43ID:C7jhONiM0
田口田中戦が決まって名古屋開催だったら観に行きたいな
大晦日か30日かな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:11:46.34ID:KZsJ61DT0
TBSの年末特番マネー炸裂でおそらく大晦日だろうな
ただそうなるとテレ東がこまっちゃうねどうすんだろ
内山さんになんとか復活してもらうしかないけど
さすがに今の内山さんはいきなり世界戦復帰ってのは無理だろうし
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:06.44ID:DoPrbnym0
田口はまだボクシングが雑なままだな。
今日はバレラがボディ効きまくったから良かったが。

田中恒成が序盤にキレイにまとめれば田中、
もつれて終盤にまで行くなら田口にもチャンスありそう。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:30:20.90ID:XbHDCJ470
田口vs田中は田中有利だろうなぁ
てか田中はフライに上げて井岡、比嘉とやってもやや有利かと思うくらい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 03:05:14.85ID:V4Uz+pKi0
亀田を出すな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:13:39.26ID:ocdjmyQP0
         城 島 さ ん が 安 全 性 P R

福島県産品、「TOKIOは言うぞ、ホントの福島!おいしい福島!」(2017/7/23 福島民報)
県産農産物の魅力発信 東京で新CM発表会 知事、「TOKIO」の城島さんが安全性PR
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/07/post_15269.html
城島君の被曝は避けられないだろう カルマは重いぞ!
https://twitter.com/東海アマ/status/889221609160036352


   最 近 、 ガ ン の 死 亡 者 、 日 本 が 一 番 酷 く


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:37:37.67ID:9wbV8CaI0
ツヨカワイイとかアホみたいなキャッチフレーズと思ってたけど、
名前を売るのには良かったのかもな
ぶっとんで強いわけでもないしぶっとんでカワイイわけでもないが、弱くもブサでもない
田口で通じなくてもツヨカワイイでなら少しだけ通じる

試合は毎回面白い方だから、もう少し人気出ても良いと思うんだけどなぁ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:08:49.70ID:4qFB1R6Z0
軽い蝿の王じゃ映画にもならん
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:56.13ID:WQKRzrw10
>>86
私は田口のスタミナと我慢強さに勝機があるように思える
一年前の田中ならば圧勝で田口だと思ってたが、田中は若いだけに成長著しい
今は互角に近い評価だか、まだ若干田口のが優位に思っている
若い田中の成長次第では田中勝利ももちろんあると思う
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:29.67ID:jz9nYE4e0
>>40
京口はメインだったせいで
時間がなくなり勝利者インタビューが放送されなかった

田口はインタビューで、田中をリングインさせ統一戦を約束する演出を
テレビで放送できたんだから結果的にはよかったんじゃないかな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:39.03ID:yzybOa+YO
20代かと思ったら30何だねビックリw
ボクシング選手にしては全々厳つくないから好きだわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:29:09.55ID:XKnkae6W0
>>69
間とってフライでやりゃええがな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:34:14.21ID:8nWIMNLS0
ライトフライでは具志堅に次ぐ防衛記録になったという意外な事実。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:00:10.86ID:VCbbU0Xy0
>>36
ミニマムからフライ級までは統一した方がいいよな
選手層が明らかに薄い
ロマゴンも階級上げてめっちゃ厳しくなってる
あれだけパワーで押してたのにそれができなくなってる
しかも階級上げたといっても軽量級に変わりはないしな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:39:09.43ID:8nWIMNLS0
ライトフライはいままで具志堅、渡嘉敷以外は短命王者が多かった。
しかも渡嘉敷の場合リマッチもあったり、疑惑の負傷判定とかもあったりした。
そういうの考えたら、田口はすごいんだよ。
日本王座戦の時井上尚弥相手に最後のラウンドまで立っていられたくらいだからな。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:44:03.23ID:8nWIMNLS0
田口はWBAのライトフライ級歴代王者の防衛記録でも
柳明佑(ユ・ミョンウ)、具志堅用高に次ぐ防衛記録だったりする。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:36:01.95ID:NUAHfyxk0
おもんない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:02.64ID:NUAHfyxk0
>>90
ブサイクだろ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:08:26.67ID:Xai2Hl8m0
>>90
人気なんか出ない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:41:02.09ID:X12acMYQ0
>>59
お父さん似だしね…
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:07:35.11ID:OHWGRzLf0
           / ̄ ̄ ̄`⌒\
          /          ヽ
\         |  _,___人_  |      /
  \       ヽ /        |/    /
             / ̄ ̄  ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, |  《・》 《・》 i ,ミヽ    /     \ ハゲー!!  /
     \ / く(6|   ,(、_,)、  |6)ゝ \       /         \
     / /⌒  'ヽ  トェェェイ /  ' ⌒\ \     ̄|/\/\/\/ ̄
     (   ̄ ̄⌒ ヽ ヽニソ/   ⌒ ̄ _)   
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況