X



【ボクシング】WBA世界ライトフライ級王者・田口良一がロベルト・バレラに9回TKO勝利で6度目の防衛に成功©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/23(日) 20:56:40.60ID:CAP_USER9
◆報知新聞社後援 プロボクシング ダブル世界戦 ▽WBA世界ライトフライ級(48・9キロ以下)タイトルマッチ12回戦 
〇田口良一(TKO 9回24秒)ロベルト・バレラ●(23日、東京・大田区総合体育館)

WBA世界ライトフライ級王者・田口良一(30)=ワタナベ=が6度目の防衛に成功した。指名挑戦者の同級1位ロベルト・バレラ(24)
=コロンビア=に9回24秒TKO勝ち。日本選手のライトフライ級での防衛回数では渡嘉敷勝男を抜いて単独2位となった。

熱望するWBO同級王者・田中恒成(22)=畑中=との統一戦にも大きく前進。田口の戦績は26勝(12KO)2敗2分け、バレラは
18勝(12KO)2敗となった。

初回から田口が積極的に前へ出て攻めていった。左ボディーを中心に攻め立て、何度もロープに追いつめたが、バレラも左右に
スイッチするなどして耐え続けた。だが9回、田口がバレラをロープに追い込んで連打すると、レフェリーがストップを宣告。
引き分け防衛に終わった前戦の悔しさを晴らした。

田口はリング上で「ここ2戦は判定だったので、ホッとしている」とコメント。テレビ中継のゲストとして来場したWBO王者・田中も
リングへ上がり「年内に向き合えることを望んでいる」と語ると、田口も「年末にでも勝負ができたらと思う」と答えた。

http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20170723-OHT1T50200.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:46.08ID:vJKz6Ldj0
バレロかと思ったけどもう死んでた
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:37.23ID:NQfdU7GF0
昔、バレラって強い奴いなかったっけ?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:51.41ID:WcyPi2LN0
6度も防衛してるのにほぼ無名ってどういうこっちゃ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:09.47ID:CGCGIfLl0
田口スタミナなさすぎやろ
2Rからもう疲れてた
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:03:07.64ID:4qXJM36m0
地味な選手だな
華が全くない
近所のコンビニでバイトしてそうな兄ちゃんだ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:44.60ID:5K4cc5qd0
まぁ圧倒的な勝利だった
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:09:39.79ID:jt5/FKhm0
>>7
まじあんな感じで最後までいく不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況