X



【サッカー】<日本サッカー協会会長の田嶋幸三氏>「浦和は、個人的に昨季の真のチャンピオンだと思っている」©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 15:32:41.93ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は18日、「スルガ銀行チャンピオンシップ2017 SAITAMA」の記者会見を開催した。

 同試合は2016JリーグYBCルヴァンカップ覇者の浦和レッズと、コパ・スダメリカーナ2016王者のシャペコエンセが戦う。試合は8月15日(火)、埼玉スタジアム2002で開催、19:00キックオフ予定であることも発表されている。また、同試合はCSフジテレビ系列、REDS WAVEにて生放送が予定されている。またBSフジにて23:00から録画放送を予定している。

 会見に出席した日本サッカー協会会長の田嶋幸三氏は「シャペコエンセは、悲惨な事故から復活を遂げた素晴らしいクラブ。世界中の人々に勇気を与えた。浦和は、個人的に昨季の真のチャンピオンだと思っている。この大会が開催できることは非常に喜ばしい」とコメントした。

 ルヴァンカップ王者の浦和からミハイロ・ペトロヴィッチ監督が会見に出席。「まず日本サッカー協会とスルガ銀行に感謝を述べたい。浦和の歴史の中で、初めてこの大会に出席できることを誇りに思っている。シャペコエンセは昨年悲劇にあった。しかし彼らは負けずに戦い続けた。シャペコエンセと戦えることもまた誇りに思う。ホームチームとしてシャペコエンセを心より歓迎する。シャペコエンセには日本に来て、試合を楽しんでもらいたい」とコメントした。

 また浦和のブラジル人FWラファエル・シルバは「この試合を見てくれる人たちの心に残るような試合を披露したい。僕らにできるホスピタリティをシャペコエンセに示しめしたいと思う。自分の母国のチームと対戦できることは楽しいし、観客の皆さんは違う国のチームを楽しんでもらいたい」とシャペコエンセを歓迎した。

浦和のシルヴァも会見に出席した

 シャペコエンセのプリニオ・ダビ・デ・ネス・フィーリョ会長とヴィニシウス・エウトローピオ監督はビデオレターでの出演。フィーリョ会長は「日本で試合できることを幸せに思います。2つの国の友好の絆を示したい」と述べた。一方、エウトローピオ監督は「選手にとって最高の機会を与えてくれた関係者の皆さんに感謝を示したい」と感謝した。

 チケット販売情報や大会情報などは特設ページから確認できる。

サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170718/614257.html
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:07:34.18ID:9WA9k8L/0
鹿嶋市ってJの全クラブでも下手したら最下位かもな人口とか街の規模とか
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:57.13ID:5SZcwyJR0
人気の浦和
実力の鹿島
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:21:16.25ID:uQCDKLZv0
>>922
茨城県でも10位に入らない人口
工業生産は4位だが古河や筑西に抜かれそう
2%の住民が来ても1300人、成り立つ訳が無い
当初は隣の神栖市と水戸市のサポーターで支えた
設立当初は水戸のサポーターも多かったが最近はホーリーホックに流れ気味
それでも2万前後の集客があるのは奇跡的
強く有り続ける必要がある
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:56.85ID:buQ+RZ2W0
だから森脇の黒人差別の件も大アマ裁定だったんだ。フェアじゃないんだね、Jリーグって
…と世間様に思われてサッカー人気が堕ちていく
…なんて事など考えもしないから吐ける発言なのだろう。愚かな人間だ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:54.30ID:sPFjgQiM0
>>903
別表彰、いいね
レギュレーションに則ったチャンピオンと真のチャンピオン浦和の2チームを毎年表彰すると。
浦和が泣きながらやめてくださいと言ってもやめない感じで
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:21:32.03ID:5nuwgWuW0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/21(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=wGe-0H2PycI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:46.35ID:zm2sWaS+O
>>909
面白い人で終わってれば良かったんだよな〜
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:44.92ID:zm2sWaS+O
>>910
磐田を忘れないでくれ
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:37:29.66ID:zm2sWaS+O
>>919
アントラーズだったら本拠地が青森にあったとしても、ソコソコ集客がありそう
でも関西では絶対無理
関西ではチームやプレイに華がないと見向きもされない
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:16:18.06ID:O1x8iLNT0
鹿島こそサッカーの基本に1番忠実で面白いサッカーだと思うけどな
まあ感じ方は人それぞれかな
点が入れば楽しいって人もいるし
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:20:38.01ID:EFxDmQat0
>>910
大昔の結果で王者ってw
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:31:12.98ID:vKwkKFjW0
今年もリーグ制覇は無理そうだけど昔ACL勝ったことあるから浦和が真のチャンピオン
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:35:48.93ID:2EHNLDwu0
もう浦和はJFA公認永世チャンピオンでいいよ、全戦不戦勝でさ
残りのチームが二位を目指してフェアに争うんだ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:58:34.36ID:tRmUAZMB0
浦和とFC東京を贔屓したいから代表が雑魚くなる
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:50:53.41ID:A/Hb3Z8s0
マジメな話何で浦和はリーグ優勝一回しかしてないのにJリーグの顔ぶってんの?
どう考えてもガンバアントラーズより格2つくらい下だろ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:55:04.93ID:Deo7aGEo0
浦和は阪神みたいなもんだから…
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:57:13.63ID:GciuRcQe0
何言ってんのこのバカ
AFCには何も言えないくせに
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:00.63ID:crG+j2Wl0
日本サッカー協会会長がこう言うんだから、これが真実なんだろな
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:27.23ID:iKLy6Zte0
やっぱ昨季の真のチャンピオンは浦和だってみんな思ってるんだね
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:40:18.94ID:ppTmMsOX0
ウィアーレッズ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:00.63ID:ecBhVMal0
愚かな発言だな
他のチームがやる気をなくすわ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:08.25ID:97rij9570
田島、勝負ってもんを知ってるか⁇
会長辞めろ
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:39.77ID:S5FGaNfb0
そういう意味ではCWCはレアルが勝ってくれて良かった
開催国枠が優勝とか真のチャンピオンではないw
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:44:57.40ID:p06pY32H0
槙野がレアルと戦うイメージは出来てるとか言うから負けたんだよ
あいつのファウル一発で鹿島はなんぼ儲かったんだ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:47:18.92ID:4Cp+Et/E0
まぁ俺も思ってるが・・・JFA会長が公の場で言っちゃいけない発言だな
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:19.01ID:LTYntRT60
【サッカー】低迷する浦和にセルジオ越後が疑問「ひと言でいえばマンネリなのかもしれない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500658196/
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:29.53ID:5jxgur7o0
短期決戦だから1stに勝ち目が無くなった時点で2ndに向けての調整に入るしな
1ステージと2ステージでは戦い方の違いがあるから通算の勝ち点に意味は無い
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:45.92ID:8aEAi/mW0
2ステージ制だとチームごとに状況やモチベーションに差が出るからな〜
その中でシーズン優勝より勝ち点稼ぎに目標をおいた浦和の作戦もありっちゃありだよね
つまり、レギュレーションを上手く使って勝ち点を稼いだという、言い換えればレギュレーションに助けられた勝ち点70超えだったんだな
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:16:28.74ID:z8k/tnN00
浦和なんてたした実績もないくせに
声がでかいだけの強豪気取り
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:15:38.99ID:DTYL6LhA0
個人的と枕詞付ければ良いと思ってんのかな、このバカ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:21:56.65ID:DI16W3ZS0
アウォーズに全員呼ばれたのが何よりの証拠
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:12.85ID:CnFQiL3/0
うwらwわw
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:15.10ID:O5iDupK50
レギュレーションに助けられて最大勝ち点取ったものの、チャンピオンになるやり方がわからずジダンが地団駄
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況