X



【テレビ】<加藤浩次>東京都議会選挙で大敗した自民党幹部の見方に苦言!「こんな考え方でいいの?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 02:34:08.80ID:CAP_USER9
3日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、加藤浩次が、東京都議会議員選挙で惨敗した自民党幹部の見立てに苦言を呈した。

前日2日、都議会選挙の投開票が行われ、小池百合子東京都知事が率いていた都民ファーストの会が最終的に55議席を獲得して躍進する一方、
57議席を有していた自民党は今回23議席にとどまり、第一党の座から追われる歴史的大敗を喫した。

この選挙結果に対し、番組では政権幹部による「民進党に負けたわけではない。この後国政選挙はない。
今後、着実に支持率回復を狙いたい」との趣旨のコメントが紹介された。実際、今回の選挙で、民進党は7議席から5議席に減らし、敗北の結果となっている。

しかし、加藤は「(政権幹部の)言ってることは分かるんだけど、『えっ?』って。
政権幹部、今こんな考え方でいいの!? って、僕なんか思ってしまいますけど」と、こうした見方に苦言を呈したのだ。

そこで、読売新聞特別編集委員の橋本五郎氏が、自民党は民進党ではなく、都民に負けたのだと指摘し、
「そっちの方がはるかに意味が大きいんですよ」と声を上げる。加藤も「そこがなんか考えられてないんじゃないの?」と同意を示していた。

2017年7月3日 14時18分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13284951/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/a/9a134ae8b107335d864b3dbc97fb5a70.jpg
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:45:50.62ID:ygOYHyUF0
自民は都民じゃなく既存メディアに負けたんだよ
そこを何とかしないと、これからもサヨクマスゴミにフェイクニュースで攻撃される
そしてそれに騙された有権者が自民以外の党に入れる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:23.28ID:9i8J0Or60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:17:52.75ID:eNw6xA700
都議の自民と国会の自民って別モンじゃね?
なんでこうも混同させるのかがよくわからない。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:20:39.55ID:5ZCBpSEs0
まあ都知事選惨敗から一貫してこんな感じだったろ
ノビテルはあいかわらずへらへらしてるし
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:22:02.86ID:2lN9ay8X0
>>101
地方なら分かるが、東京都の自民都議は流石に自民本部とガチガチに繋がってるよ
内田と森元がガチガチに繋がってるようにね
予算もとんでもない額が有るんだから、当然、負けたら影響が大きい
だから安倍ちゃんは殆ど応援に来なかった。最初から苦戦は見えてたからね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:23:36.29ID:IYO13Qfs0
いやこの考えで何の問題もない
ここ最近で狙い済ましたように不祥事や失言が乱発してる
逆にこれ都議選でよかったと思ったほうがいい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:24:51.70ID:c5gi+B5y0
スッキリ!も、すっかり「自民叩き番組」になったね
数年前はもう少しバランスとれてたんだけどね
スッキリ!は陰湿な安倍自民叩きばかりになったんで
すっかり見なくなったな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:26:11.72ID:We+yL9Y20
在日浸透マスメディアに操られて薄っぺらい所
立てたは良いが 次の日に早速裏切られる都民阿呆層が多過ぎ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:47.19ID:11g57C/u0
>>2
成功したとは思うが人として大切な物を失ってると思う。
0113第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:27.33ID:6OonhYgA0
普通に、豊洲のいい加減さへのノーでしょ。
自民がどうとか関係ない。
いままでの議員はお払い箱という、
都民ファへの投票。

なんでこんな当たり前のことをマスコミが言わないのか
なんでも安倍ネガティブキャンペーンにつなげる状況は異常すぎる。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:32.06ID:kkqeEAfi0
>自民党は民進党ではなく、都民に負けたのだと指摘し、
>「そっちの方がはるかに意味が大きいんですよ」と声を上げる。

国政では連携するって言ってるのに?
加藤は「そこがなんか考えられてないんじゃないの?」w
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:34.68ID:PbO81eLW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:08:17.77ID:5lLQ5f0K0
スッキリの制作会社は民進党玉木の公設秘書でもあり
メディア担当の渡辺満子の旦那渡辺弘が代表取締役会長をやってる日テレアックスオンじゃねえか

玉木雄一郎氏の公設秘書である渡辺満子氏は日本テレビのプロデューサーだった人物。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-1.png
夫は元日本テレビ取締役専務執行役員でアックスオン代表取締役会長の渡辺弘氏。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-1.jpg

スッキリ!! 制作会社 日テレアックスオン:http://www.ax-on.co.jp/works/sukkiri/
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:15:35.28ID:Rh+ANFCB0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         例のAA風に書けば                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    「今起こったことをありのままに言うぜ」        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      「安倍憎しで都民ファに投票して勝たせたら    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    小池の代わりに野田数という極右が党首になっていた」
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  「何を言っているのかわからんだろうが
    |       } 川       オレも何をされたかわからない一瞬の出来事だった
   | }   :  ノ|  川川リ   これはトリックが使われたとか小池がどうたらという
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  そんなチャチなものじゃない。頭がヘンになりそうだぜ」
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:41:49.62ID:svJcJl8q0
【テレビ】<俳優の坂上忍>安倍首相が聴衆からヤジを受け「こんな人たちに負けない」と発言したことを批判!★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499139250/
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:58.28ID:EXnXHdXA0
 
首都東京の議会で、朝鮮勢力が壊滅した。  
  
これは日本国民の勝利である。
     
7月2日は第二の建国記念日であり、戦勝記念日なのだ。 
   
https://www.youtube.com/embed/u2W1Wi2U9sQ?autoplay=1
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:00.61ID:ntdwapyw0
>>9
また不景気にしたいのか
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:07.93ID:o+Kz1oat0
【ケント・ギルバート】悪質さ増す日本メディアの世論誘導 北朝鮮情勢には目もくれず、安倍内閣の足を引っ張り続ける「国壊」議員たち
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498302858/
【コラム】平和ボケの野党は「恥を知れ」 わが国に絶対必要な「テロ等準備罪」、大反対してるのは北朝鮮や中国共産党の手先[6/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498129011/
【都議選】蓮舫率いる民進党が壊滅した理由 どこかの国のスパイとなって日本を崩壊させるために活動しているという印象が否めない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498970430/
【民進党】有田芳生「日本政府は北朝鮮の危機感をあおるパフォーマンスをやめろ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464922706/
【のりこえねっと】前川喜平を擁護、民進党とズブズブの寺脇研「北朝鮮のミサイルで尖閣が沈んじゃってもいい」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498640464/
【朝日新聞】中国や北朝鮮の軍事的挑発はやまないが、迷うことはない。日本は憲法9条を使いこなして生きていくべきだ(社説)
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493863863/
【話題】政府が北のミサイル対策のCM放送 朝日記者が抗議「ミサイル危機を煽って支持率を稼ぐ露骨な世論工作」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498532162/
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:52.33ID:svJcJl8q0
【テレビ】<俳優の坂上忍>安倍首相が聴衆からヤジを受け「こんな人たちに負けない」と発言したことを批判!★4©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499154842/
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:16:57.38ID:pjnpYT140
今はその気はないっていってるけど都ファが維新みたいに国政選挙でも受け皿用意したら東京票割ともっていかれそうだけどな
東京大阪で票や議席失っていったら今みたいなこと言ってらんないぞ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:25:45.96ID:9+f1REmVO
>>106
賢いのはどこ?大阪は賢い?沖縄は?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:30:53.81ID:kXKLgh2b0
>>126
もしそうなったら東京大阪名古屋で組むだろうしな
維新は今のところは小池と対立してる感じだけど今のままではジリ貧状態だし
そのうち手を組むことになるだろう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:39.66ID:3jlcDTUy0
>>1
困るとミンシンがー
北朝鮮のミサイル発射に抗議して
支持率アップの願望か、、

自滅じゃん

週刊現代 7月15日号
小池百合子「総理への道」から

事態が動いたのは翌28日のことだ。
週刊文春が、下村博文元文科相への
加計学園の献金疑惑を報じることが
わかった。
下村は自民党東京都連会長、都議選の
責任者である。

よりによって加計か!
杉田官房副長官から文春の記事を手渡さ
れた菅は、何度も舌打ちしていた。
「これじゃあ、受託収賄になってしまう
じゃないか。どうやったって、繕うこと
なんかできる状態じゃないじゃないか!」
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:55:48.81ID:lt7FRb13O
>>1
逆に都民に言いたいわ
そんな考え方でいいのか?と
ポピュリズム政治に騙されるのは何回目ですか?と
言っとくが、ポピュリズムで勢力を伸ばした政党が都民を幸せにすることは100%ありえないからな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:16.77ID:cqvhOU1T0
>>2
加藤は政治家として成功してへんやんけ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:09.19ID:yWkF+41/0
売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:42:14.90ID:svJcJl8q0
安倍やめろコールを「組織的活動家」と断言した中田宏前横浜市長、加計学園の三大学の教授だった [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499162319/
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:45.01ID:9xbLdMW80
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:52.31ID:PMztu7ep0
自民党都議は「自分たちは悪くねえ、国会議員のせいだ」とか言ってるけど
舛添を守ろうとしたり豪華視察を容認してたり豪華五輪視察に前のめりだったり
今回は巻き添え食った形だけど
自民党都議もたいがい糞だよね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:46.63ID:E4gNuUo10
此の期に及んで反省してないって凄いよね
根っからの悪人達
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:15.83ID:zNzUv3Si0
大敗したのはなんの話題にもならん民進党
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:31.19ID:kXKLgh2b0
>>140
完全に都議会自民党のイメージが最悪だったのがメインなのにな
国政の自民党のオウンゴールは都議会自民党の最悪さを改めて思い起こしたってだけ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:43.07ID:JClqiHiG0
安倍自民党と都議会自民党なんて目クソ鼻クソなんだから、
仲良くしろ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:52.87ID:YnWQYOt3O
>>126
維新は、大阪ローカル政党のまま、脱却できないね。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:18.13ID:UGWLmFOe0
橋本五郎ww
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:18.75ID:3jQx0Js3O
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています