X



【サッカー】<セルジオ越後>「J1に18チームは多すぎる!」W杯で勝ちたければ、レベルアップが急務だ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 12:27:52.87ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ・アジア最終予選での戦いが続くサッカー日本代表。7試合を終えて、5勝1分け1敗の勝ち点16でグループ首位に立っている(2位以内が出場権獲得、3位はプレーオフに回る)。予選は全10試合で、残すところ3試合。6月13日には8戦目のイラク戦が行われる。日本代表のこれまでの戦いをどう評価し、今後に向けては何が必要だと見ているのか、セルジオ越後氏に聞いた。

――6月13日にロシア・ワールドカップ・アジア最終予選のイラク戦が行われます(※開催地はイランで代替)。昨年9月、ホームで1-2でUAEに敗れたときは先行きが危ぶまれましたが、今年3月にはアウェーでUAE(2−0)、ホームでタイ(4−0)をそれぞれ下して、グループ首位に浮上しました。日本代表のここまでの戦いぶりをどう感じていますか?

このグループでは日本、サウジアラビア、オーストラリアの力が抜けていて、UAEとイラクはそれよりも落ちます。そしてタイがいちばん下だと思っていたので、最終予選も終盤戦に差し掛かって、ようやく実力どおりの順位に落ち着いてきたという印象です。

では、日本がなぜ、序盤戦で苦戦したのか。それは、そのときのコンディションや調子の良さを評価するのでなく、これまでの実績を重視した選手起用をしたからでしょう。昨年9月に最終予選が始まったとき、本田圭佑(ミラン)、岡崎慎司(レスター)、香川真司(ドルトムント)、清武弘嗣(当時セビージャ/現セレッソ大阪)といった選手たちは所属クラブで出場機会を得られていませんでした。

彼らはヨーロッパから日本に帰国してきます。ただでさえ長距離移動による疲労や時差ボケを抱えているというのに、試合勘や自信といったものまで欠いている状態で起用したわけです。それでは勝てませんよね。

「旬」な選手の起用がもたらした効果

――実際、日本代表がグッと調子を上げていくのは、久保裕也(当時ヤングボーイズ/現ヘンク)や大迫勇也(ケルン)といった旬な選手たちを思い切って起用し、2−1で勝った11月のサウジアラビア戦からでしたね。

ヴァイッド・ハリルホジッチ監督も進退がかかっていて追い込まれたのか、所属クラブで調子の良い選手を思い切って起用しました。続く3月のUAE戦でもJリーグで好調だった今野泰幸(ガンバ大阪)を約2年ぶりに代表に呼び、すぐに起用。すると、今野はUAE戦でMVP級の活躍をして、チームを勝利に導いてくれました。

チームというのはやはり生き物。ですから、新陳代謝を行わなければ、いつしか停滞してバイオリズムは下降していくものです。最終予選が始まった頃は、"いつものメンバー"が当たり前のように起用されていた。そこに、マンネリの雰囲気を感じていたのは、僕だけではないはずです。
――新陳代謝という意味では、今回のイラク戦に向けて、ガンバ大阪の三浦弦太、柏レイソルのGK中村航輔、浦和レッズの宇賀神友弥、そしてブルガリアのベロエでプレーする加藤恒平といった選手たちが初選出されました。

加藤という選手のプレーは、僕は見たことがありません。ですが、せっかく招集したわけですし、6月7日にはシリアとの親善試合があるわけですから、そこで起用してほしいですね。彼らもなぜ自分が呼ばれたのか、プレーで証明しないといけません。

また、今のパフォーマンスに不満があるということで、常連である森重真人、西川周作、清武弘嗣を外したのは理解できます。でも、それならばなぜ、依然としてミランで出番のない本田が選ばれているのか、選考基準があやふやです。本田の「経験」が必要だというのなら、ワールドカップの本大会で呼び戻せばいいんですよ。

――いわゆる「ベテラン枠」として、ですか?

そうです。本大会なら、これまでワールドカップに2大会出場した彼の経験がチームに生きる場面があるでしょう。でも、予選でベンチに置いておくのなら、ほかの選手に経験を積ませたほうがいい。たとえば、J1で結果を残している興梠慎三(浦和レッズ)や小林悠(川崎フロンターレ)らを呼んだほうが、戦力としても、チーム内の競争を高めるという点においてもいいんじゃないかと思いますね。

つづく

東洋経済 2017年05月31日
http://toyokeizai.net/articles/-/173846?display=b

2017/05/31(水) 07:00:40.31
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496181640/
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 12:28:03.74ID:CAP_USER9
日本はアジアで苦戦していてはダメ

――最終予選は残すところ今回のイラク戦、8月31日のオーストラリアとのホームゲーム、9月5日のサウジアラビアとのアウェーゲームの3試合になりました。どのような戦いを期待しますか?

3連勝して、格の違いを見せてほしい。ハリルホジッチ監督は「ワールドカップでベスト8以上を目指す」と言っていますが、ベスト8を目標にしているチームがアジアで苦戦していてはいけません。日本サッカー協会の関係者や選手たちが「アジアのレベルが上がっている」と話しているのを耳にします。ですが、裏返せば「日本のレベルが上がっていない」と言っているようなものです。


振り返ってみれば、日本はアジア予選をダントツで勝ち抜いたことはないんですね。1998年フランス大会のときは、イランとの第3代表決定戦までもつれているし、2006年ドイツ大会のときもイランに敗れた。2010年南アフリカ大会のときもバーレーンやオーストラリアに敗れたし、2014年ブラジル大会のときも北朝鮮、ウズベキスタン、ヨルダンに敗れています。

その結果、ワールドカップ本大会でどうだったか。大会直前に超守備的なサッカーに変えた南アフリカ大会のときだけ、かろうじてベスト16に進出しましたが、あとの3大会はやはりグループステージで惨敗しています。

原口や久保が「真のエース」になれるかに注目

――日本はその南アフリカ大会と、開催国として戦った2002年日韓大会のベスト16が最高成績です。ベスト8以上を目指しているなら、予選で苦戦している場合ではないと。

そうなんです。初戦でUAEに喫した敗戦はもう取り返せませんから、せめて残り3試合はしっかりと3連勝を飾ってもらいたいですね。

もうひとつは、原口元気(ヘルタ)と久保について。彼らにはこの3試合でチームにおける確固たる地位を確立してほしいと思います。原口は昨年9月のタイ戦から4試合連続ゴールを決め、久保は今年3月のUAE戦、タイ戦で連続ゴールを決めていますが、まだラッキーボーイ的存在にすぎず、真のエースではありません。

本田にチームを引っ張る力がない以上、原口や久保にチームを牽引してもらわないと困ります。真のエースになれるかどうか、彼らのプレーに注目したいですね。

――ところで、ワールドカップの出場国が2026年大会から現状の32チームから48チームに増えます。それに伴って、アジアの出場枠も現在の4.5チーム(4枠に加えて、5位チームが2大陸間のプレーオフで勝った場合にもう1枠)から、8.5チームに増えることが決まりました。

アジアは8枠が確約されたうえに、欧州以外の5大陸から1チームずつと開催国の大陸から1チームが参加する計6チームのプレーオフでもう1枠を争います。

日本にとっては大問題だと思います。今回の最終予選は10チームで争っていますが、それとほぼ同じ数のチームがワールドカップ本大会に出られるということ。これでは、予選はもう盛り上がらないでしょうね。

一方、ヨーロッパや南米の出場チーム数も増えるわけだから、本大会で日本が勝ち進むのは、今以上に難しくなると思います。つまり、本大会にあっさり出場して、本大会であっさりと負ける。そんなことが繰り返されているうちに、日本における代表人気が冷めていくかもしれません。

――アジア予選がこれ以上緩くなれば、予選を戦いながらチームを強化することも難しくなります。

そのぶん予選が早く終わるなら、ヨーロッパや南米に遠征して強豪チームの胸を借りて強化するのもひとつの手だと思いますが、原点に戻るという意味でも、日本代表のベースであるJリーグのレベルを今以上に上げて、選手を成長させなくてはなりません。

つづく
0003Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 12:28:31.39ID:CAP_USER9
もともとJリーグ創設の理念のひとつには、日本代表を強くするため、というのがあります。

ところが、(2010年から2014年まで日本代表監督だった)アルベルト・ザッケローニもハリルホジッチも、Jリーグでプレーする選手を頼りないと思っているのか、海外組を重宝しています。海外組は能力的に優れているだけでなく、ヨーロッパの厳しい競争の中で日々鍛えられているため、いろいろな面で頼もしく感じられるのではないでしょうか。

Jリーグはクラブ内のレギュラー争いが物足りない

一方、Jリーグでプレーする選手たちはメディアやサポーターから厳しい目を向けられているわけではないし、各クラブにおける競争もそこまで厳しくない。Jリーグに関して僕が問題だと思うのは、J1が18チームもあることが各クラブ内での選手間の競争を著しく低下させているということ。トップレベルの選手がヨーロッパでプレーしていて、残りの代表クラスの選手が18チームに分散されている。その結果、Jリーグはクラブ内の競争が十分でないと感じます。

――J1のチーム数をもっと少なくするほうがいいと。

そうですね。たとえば、12、14チームぐらいに絞ってプレミアリーグ化する。J1で今、15〜18位のチームのレギュラークラスが上位チームのサブになるぐらいになれば、各クラブのレギュラー争いはものすごく熾烈になりますよね。そうすれば、今以上にレベルの高いリーグになるはず。

Jリーグのレベルアップなくして、日本代表の成長はありません。日本代表を強くするため、というJリーグ創設の理念に今一度立ち返り、どうすればJリーグの競争力が高まるか

写真
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/1040/img_d1f52d55e5c1e2eda5ec552a1910e6cd23377.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:29:12.48ID:7gMk2xq60
180センチ以下のチビはJ1から排除しろよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:49.35ID:iqTEWr0M0
長い
読む気にならん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:02.75ID:G1Y8mNN90
のろまばかり集まつからダメダメ!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:07.53ID:dhFJO3AS0
セルジュ、もういいんだよ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:31:20.52ID:ekQKWVl90
むしろ20チームにしてもいいのでは?
上位クラブはどうせ日本人選手青田買いするだけ
しっかりと外国人選手補強してJ1で戦ってくれるクラブの存在が重要
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:20.84ID:BXGGOmNk0
おじさん達の髪の毛は少なすぎる、さらにハゲんで極みを目指してもらいたい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:59.97ID:ifXH7JrZ0
チーム数減らしたら試合数も減って収入減るじゃん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:37:01.24ID:3qa0r4sS0
野球とかWBC優勝して以来優勝出来てないけど、そのためにチーム数減らさないだろ
アイスホッケーチーム数減ったけどレベル上がってるなんて聞かないし
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:38:00.00ID:Lbh6mMdG0
Jリーグのレベルを上げるなら、秋春制はマストなんだよな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:38:36.04ID:R5fwNM9P0
Jのプレミアリーグを作っても良いと思う
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:16.93ID:jfxaZxSs0
またサカ豚
嫌いな
越後屋に負けたのか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:21.62ID:mjPGDtInO
何回同じ話してんだよボケ老人
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:42:10.44ID:E2g3OPtW0
多すぎてオタクしか興味がない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:04.93ID:44GJQCOu0
2チームくらいは減らしてもいいわな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:04.53ID:RCODFm660
>>14
初年度って10チームが多いなら何チームがいいの
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:16.39ID:tKOwDXoU0
>>11
今「J1レベルに到達しているチーム」って14くらいしか作れないと思うんだ
つまり4クラブはどうしても残留争いに加わる、だから激戦になるんだけどね
これを増やす、って簡単にはいかないと思うから、当分は今のままでいいと思うん
だよねえ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:45:55.88ID:Lbh6mMdG0
短期的には
Jリーグからレベルの高い欧州に移籍して、そこで成長した選手が日本代表に選ばれる

長期的には
Jリーグのレベルが欧州リーグと同等のレベルに成長して、Jリーグからも代表に選ばれる選手が出る
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:46:52.23ID:XG8dj2zG0
その通り
税金で補助されてないクラブだけJ1でいい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:47:31.09ID:Hh5iKGHV0
少ないほうが日程・体力に余裕は出来るけどさ収入どうするんだよ

セル塩が払うんなら良いけどそうじゃないなら黙れバ〜カ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:48:29.50ID:xw24OSwX0
まあ16か14にはしてほしいよね
日程もうちょっと楽にして面白い試合増やしてほしいし
これからビッグクラブもできるだろうしACLにも力いれてほしいし
DAZNマネーで海外から有名クラブよんだり遠征したりでより楽しむことができるし
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:49:08.66ID:/mvYuG1l0
 
 
 
「セルジオ越後はロクに取材もしないでの世迷言が多すぎる!」
サッカーファンからの信用を得たければ、ジャンピング土下座が急務だ
 
 
 
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:51:20.43ID:FV6gw0im0
ブラジル調子いいから饒舌だな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:36.79ID:Lbh6mMdG0
>>27
1試合の動員を増やせば良いのさ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:49.99ID:fFu6HCZz0
ビッククラブ:浦和・G大阪
大都市クラブ:FC東京・F川崎・横浜Fマリノス
実力派クラブ:鹿島
これに現時点での実力で4チーム、今だと:柏・C大阪・神戸・+1
上位10チームでJ1リーグにすればいいと思うの
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:54:33.36ID:CqQ21krW0
Jリーガーなんてほとんど代表じゃ補欠だろ無意味
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:16:16.50ID:BPT9bwrd0
チーム減らしたら同じカードの試合増えるんだよね?
そういうのってリーグの盛り上がりに良い効果だと思うわ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:21:08.04ID:htVKTdKp0
ブラジルなんかもっとチーム多くね?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:22:59.01ID:dg/PDgaw0
こいつ要らなすぎ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:23:22.37ID:COsdFPfb0
なおセルジオ越後には選手監督運営においてほとんどまったく実績はありません
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:29:36.64ID:Zmb/oGWU0
チーム数減らすと、鎌田大地みたいな選手はスタベンの可能性が出てくるよね。
香川、乾、清武なんてセレッソJ2からJ1昇格という18位付近のチームで
レギュラーで出て海外に行ったんだし。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:33:20.07ID:LMxcKY3HO
>>45
野球脳
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:34:55.99ID:WQuNhV7u0
セルジオは野球脳に染まり過ぎww
もうサッカー界から相手にされてないもんなあ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:37:41.93ID:2E37mjTS0
まずは 税 金 に頼らないクラブ運営を目指してみては? 
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:40:48.11ID:3Kgnz0QN0
今の日本に必要なのは地に足のついた移籍じゃね
ベルギーじゃなあみたいな空気があったけど活躍してたら
予選でもあんなに久保が活躍できるんだから
ドイツいって試合でれなくてコンディション悪く
する宇佐美とかアホみたいな話で
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:43:56.10ID:ZK9YorK60
>>36
獲得タイトル数トップ12にしてくれ。無冠クラブは、落とした方がいい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:04:53.90ID:1BLEhmQs0
上手くやってると思うけどな 
Jリーグのレベルってもう代表チームの強化とは関係ないし  JはJで楽しまれている
今後は主力のほとんどが欧州に居るんだから欧州のどこかに代表チーム強化の拠点を作ってそっちで合宿や試合をやることもすればいいと思う
日本に凱旋して興行するのも勿論大事ですけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:09:25.66ID:LMxcKY3HO
>>51
それはみんなスルーする、野球脳が言ってるだけだから
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:28.20ID:W+UqZu4p0
これは納得
レベルのくっそ高いJプレミア12チーム
J1が16チームJ2が16チーム

プレミアは専用球技場
外国人は各国代表経験者のみ
日本人が7人出場していれば外国人出場登録は自由
韓国人は各チーム1人まで
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:51.57ID:WQuNhV7u0
4チームに減った台湾プロ野球はさぞレベルが高いんでしょうなあ〜
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:07.02ID:rIBnpYfl0
良くも悪くも日本はベテランがストイックに頑張り続けるからな
若手の出場機会考えればチーム数は多い方がいい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:20:01.07ID:BRtc+4sQ0
プロ野球12チームより30チームあるMLBの方がレベル高いんだけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:37.01ID:siSJKsrf0
Jリーグのレベルを上げる簡単な方法は、
チーム内の競争を上げればいいだろうに。

ケガしない限りスタメン保証している状態じゃ何も変わらん。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:13.20ID:33vRhGlM0
>>64
日本は監督より選手ほうが立場が上だから
ベテランや人気選手は切れないよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:58.45ID:WQuNhV7u0
このおっさんが野球脳だから覚えきれないだけでしょ
頭の悪い奴にサッカー解説は_
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:23.67ID:0I/Bwvua0
J1の上にJプレミアとか作ればええやん。
8チームぐらいで
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:19.23ID:NsDpr6/e0
外人枠を廃止して下手クソ日本人は消えるべきニダ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:43.02ID:WQuNhV7u0
このプロ野球リーグは少数精鋭の3チームで戦っている!レベル高そうだ
さすが日本は野球の国!

ttps://web.archive.org/web/20131222003227/http://www.yumeclub.or.jp/KANDOK/KANDOK.html
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:03.39ID:Uq8CPTHM0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:18.54ID:Uq8CPTHM0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:25.46ID:5Dqe1Wlg0
>>1
おまえ幅広く人材を見つけ育成すうrためにも裾野も育てよって言ってたのでは?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:40.53ID:Uq8CPTHM0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:54.15ID:zK4LnBnJ0
数的な切りの良さから言っても16だろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:05.03ID:NrjgDPbL0
辛口を標榜するなら、メディアが一切ふれない浦和戦の韓国選手の暴行を批判してみろ
絶対やらないだろうけどなw
このクズは2002ですら韓国を絶賛してたくらいだし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:43:14.95ID:Zmb/oGWU0
Jリーグを毎節みてる立場からすると18がベストなんだよ。
ACLでなかなか勝てないのは浦和とガンバに日本人のトップ選手に求心力がないことと
外国人取るのがヘッタクソ。

本田とか清武が浦和に行くぐらいになればいんだけど。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:30.65ID:WQuNhV7u0
マジレスすると地方クラブが夢を見るのにちょうど良いトップリーグの数が18
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:45:10.42ID:l7wQWAXr0
>>64
どこも貧乏で選手取れないからそんな余裕ないんだよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:54:29.57ID:SVamXreO0
>>47
初年度においては地上波テレビは絶対王者であり、
Jもプロ野球と同じ全試合中継を主な収入源にしようとしていた。
チーム数が野球と同じになるのは論理的帰結なのだが、なぜそんな罵倒をする?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:11.55ID:7JG98x3D0
>>79
いや、単純に1年52週からAマッチデーなどで使えない週末を外すと
18クラブ34試合ぐらいが毎週末にリーグ戦ができるちょうどいい試合数になるってこと
クラブの体力は収入なんだから、試合をした方が儲かって強くなるに決まってる

バカなことを言って試合を減らすのが一番バカ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:47.82ID:7JG98x3D0
つーかチーム数減らしたらいい選手が集まっていいチームができるはずってのは
小笠原とキノコと憲剛と柏木一緒にしたらいいチームになると思ってんの?ってだけで否定できるキチガイの戯言
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:15:34.95ID:6FQuG1ui0
そもそもJって上位も下位もそんな差ねーし
チーム減らせばレベル上がるのか
馬鹿じゃねーの
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:20.06ID:GZvPT5qm0
今J1はそれなりに成熟してて、ひと昔前なら大卒、高卒のスター選手は即戦力だったのに今はベンチ入りすらできない、てケースが多い
これ以上チーム減らしたら若い選手の出場機会がなくなるよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:21:12.40ID:Q/2XbRG40
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった
 
 
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:36.76ID:9NTy75/U0
他競技の落ちこぼれがサッカーに流れてるって現状を
逆転までは無理にしても、どうにかしない限りチーム数の増減でどうこうはならんよ。
ま、その現状を変える方法は俺にもわからんけどw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:23:27.37ID:6djRnOGW0
>>88
J1を上と下でJ0とJ1.5に分けてそれぞれ9チームとすればチーム数は減らない
奇数で困るなら各10でもいい
「国内最高峰リーグ」のチーム数が問題になってるのであって
Jリーグ全体のチーム数は10だろうが100だろうが1000だろうがどうでもいい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:30:08.77ID:7/zKPHQY0
J1を狭き門にして下のリーグで凌ぎを削るのがいいのよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:35:41.70ID:tZ4lPzLE0
中途半端にプロなってもすぐ戦力外で職探しにも困る状況
チーム数少なくすれば人生救われる奴が出てくる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:37:46.60ID:oamoDduF0
イースタン6ウエスタン6の2リーグ12チームが理想だな。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:40:08.40ID:3s8zXSMf0
少なくするとリーグ戦の試合数をどうするか?等色々な問題が生じてくる?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:00.16ID:eMYZHZii0
もう14チームでいい
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:25.03ID:JN8C6tLt0
>>108
近くに手本になる選手がいればそれも成長に繋がると思うけどな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:15:26.95ID:XCUGmY1m0
>>85
2回“以上”やっているやん、H&Aでw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:25.23ID:XCUGmY1m0
>>111
楢崎の控えGKは出世する、と昔から言われているな
川口の方は・・・
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:31:51.43ID:7JG98x3D0
嘘吐きの糞チョンがACLを例にしてJは弱いって言ってるけど
じゃあACLより金の出るCWCでJ以上の成績出してみろって話で

昨日の浦和がスタメンだして3-0でキチガイ火病なのに
サブ中心のアウェイでは0-2でいいところ無く負け
鹿島も怪我人だらけでスタメン揃えられず16強で落ちたのを見れば
JがACLで勝ち上がれないのは層の薄さが原因で、スタメンが強い弱いじゃないってことは分かるはずだ

で、Jで金持ちの浦和でさえ、スタメンとサブで違いがありすぎるってのは肯定するが
じゃあお前昨日のキチガイチョンの火病見て、あんなACLに選手が必死になれると思うか?
浦和に入ってたとして、お前はJリーグでは出せない、ACL要員だって言われたら浦和に残るか?って話
答えは明らかで浦和で控えにされるぐらいなら他所に行くからこんなことになってる

ACLがクソだから控えが薄いんだよチョン
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 16:59:23.95ID:WPslx1ib0
18チームが多いのはサッカーを見続けてるものなら当然の感想
でも主に下位クラブの経営関係者やそのファンが自分の為に「護送船団方式」の維持を主張する
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:08:09.60ID:OipuYbLq0
下位相手に取りこぼさないチームがどれだけあるんだ。。。ほんとこいつらなんも見てない
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:40:21.88ID:eMYZHZii0
若いやつ使えばいいだけ
いつまでも昔の人使ってるからいけない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:07.86ID:y9AOyltM0
Jはチーム数の多さより選手の移籍の流動性が弱いのが問題
上から下まで有力選手がバラつきすぎ
今年はまだいないようだが、毎年のように2部リーグに現役A代表選手がいる国なんて世界で日本だけだぞ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:59:48.20ID:siSJKsrf0
>>124

同意。
上位3チームに国内のトップ選手が集まらないと、
ビッグクラブなんてできないわな。

優秀な選手が散らばって、チーム内の競争がないから成長しない。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:59:18.21ID:sBS0JPa60
チーム数を減らすと言うより、逆にJ1の上に6〜8チーム新たにスペシャルリーグ作れば良いやん
宮城、東京、神奈川、新潟、愛知、大阪、広島、福岡をホームにして
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:02:39.82ID:WdtkCTG+0
>>124-125
え?契約途中で移籍させても、日本ではそれが標準って言って
年俸1年分の違約金しか取らせない糞ゴミ代理人システムの日本で移籍の流動性が無いだって?

白痴もいい加減にして死ね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:05:20.67ID:WdtkCTG+0
Jリーグクラブ間の移籍違約金は世界では考えられないほどゲロ安い
金持ちクラブにやる気があれば違約金だすのは簡単

じゃあ何で上のクラブに固まってないかってことから勉強しようかキチガイ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:30.03ID:vvq/J/5I0
これが内田ファンの鏡
 例)スレ立て!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さっさと立てオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
テンプレ貼れエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
立てる人とテンプレが別!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おかしい!!!!!!!!!!!!おかしい!!!!!!!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------
■内田ヲタ「対策さん」居住スレ
結婚出産に大発狂
うっちー関連荒らし対策71 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492610572/

ゲイが語る内田篤人▼同性愛サロンの現実逃避腐カマなりきり・これが内田ファン↓↓↓(※対策さんの自演)
ゲイが語る内田篤人55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485542604/

489:陽気な名無しさん[sage]:2017/05/14(日) 14:05:10.95 ID:/Z7Jw13z0 [1/3]
子供はほしかったのよね あたしたちの組合でも子供がいるカップルはいるのよね うまくいってるかは分からないけど
キモいのがわめいていたけどほんとだったのね だとすればひゃだ
イケメンとの目撃も結構当たってたわよね 妊娠妊娠二年前から言ってた万個は何度も言えばそりゃ当たるけれど

スピリチュアルな視点で内田を語るスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1465232004/
66 名無しヒーリング@無断転載は禁止@無断転載は禁止 2017/05/14(日) 08:05:48.47 ID:Qi0DGpxp
占いできる方お願いします質問「結婚前の(内田の)彼氏と今どうなってる?」
4月に入ってからうーんって思うことが続いてるから気になって
体外受精かな?ドイツの病院でかな?


【細貝嫁】中村明花91【うっかりハングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1494477486/
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:33.04ID:WdtkCTG+0
まあ答えは簡単だけどね

上のクラブに行って「Jリーグで」ベンチじゃ何の意味もないから
下のクラブで常にスタメンの方が遥かにいいから
ACLに全く意味も魅力もなくベンチの受け皿になってないから

凄くわかりやすいよね
だから、それこそ移籍違約金が無くなっても現状から変わりゃしねえよクソ食い

チーム内の競争?そんなものをさせたかったらキチガイが最低でもDAZN並のマネー積んで
ルヴァンやACLに代わるカップ戦でもつくればいいんじゃないかな
出せるかねがねーなら黙って自殺してろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:35:27.49ID:ooT/pX2Z0
これ20世紀の頃から言ってるよな

>132
そこはしょせん日本のサッカー文化はそこまでだったって諦めるしかないんじゃねえの
質の高い試合を提供できないリーグじゃ仕方ねえ
今の状況で100億円規模のクラブが複数できるとは思えん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:57.38ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:39:21.97ID:DqER+RVZ0
> J1で今、15〜18位のチームのレギュラークラスが上位チームのサブになるぐらいになれば、
> クラブのレギュラー争いはものすごく熾烈になりますよね。そうすれば、今以上にレベルの高いリーグになるはず。

札幌の都倉や宮澤や福森なんかが
浦和や柏のサブになるとレギュラー争いがし烈になるのでリーグのレベルが上がるはず

東洋経済ってのはこんな世迷言を載せる媒体なのか
世の中に影響力がどの程度あるのか知らんが
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:24.08ID:ysNCBITy0
>>128
ここだけは入れ替え無しの固定で良い
分配割り当ても厚くして、どこも海外の代表クラスを抱えられるくらいに
で、各地元のローカル局にホーム全戦中継放送してもらう
無茶苦茶言ってるけどこの位しないとレベルもモチベも上がらん
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:12:04.63ID:J6wZwTeG0
多いとは思わんなぁ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:17.41ID:SZnDcbag0
「減らせ、減らせ」の言ってることは、
どれもこれも全く説得力がないね。
基本的に、Jリーグの発展、日本サッカーの躍進を望んでいない連中なんだろね。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:25:50.79ID:FDcrZKsC0
日本サッカーのレベルを上げるには、戦術を解説できる解説者が必要。
ナショナルチームにも選ばれたことがないような解説者は要らない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:29:37.88ID:9Qe0jB9D0
>>137
下部リーグに意味がなくなって、衰退、放映権も稼げなくなるので却下。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:18.18ID:rRue04TV0
トップリーグのクラブ数減らしてプレミア感出すのもいいと思うけどな
10クラブH&A×2だと36試合で今より2試合多いくらいだから、売り上げ面でも大して差はないかなぁ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:26.86ID:XCUGmY1m0
>>141
いや、その前に技術をしっかり解説出来る人間が居ない。サッカー経験の少ない
人が理解出来ないプレイをしっかり解説出来ない。
俺の知る限りこれを丁寧にやっていた日本人はただ一人、今年亡くなったが
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:10:47.76ID:xPLNxT4O0
Jリーグのチーム数は、
@スタジアム使用料を減額されてない状態の料金で支払うこと
Aサッカースタジアムを自費で捻出して、維持管理費も全額クラブ持ちにすること
Bこれまでの自治体の補助金を全額返済すること

これらのことができるクラブだけにすればみんな文句ないよな?(´_ゝ`)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:14:30.31ID:SZnDcbag0
>>144
放映権料を考えるとチームは多いほうがいいね。
20チームのH&Aで、38節にしたらいいんでないかね。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 22:33:09.50ID:iUbht05Z0
プロチーム数、減らすってなんか後ろ向きな強化方法だなー
18チームって世界の潮流的に特別多いってわけじゃないよね
18チームあっても、それぞれのチームに個性があって、魅力的な選手がたくさんいる
そういうリーグを目指したらいいだけの話
日本のサッカー競技人口・観戦人口の多さ、それから経済活動の規模なんかを考えても
将来的にもJリーグが欧州のトップリーグのようには絶対なれないなんてあるわけないじゃん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:11:15.22ID:hjCCqg590
>>126
集まったら集まったで地方のマスコミが
「大企業至上主義」
「地方の夢が奪われる」
と書きたてる
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:22:20.38ID:4lcLOshN0
まあセルジオさんのような識者やサッカーをよく知る目の肥えた芸スポ民の多くが言っているんだから、日本サッカーがレベルアップするためにトップリーグのクラブ数を減らすのは正解なんだろうな。
常に世界大会で4強に進出し、多くのMLBで通用する選手を輩出しているNPBのように12クラブを6クラブずつに分けた2リーグ制なんか良さそうだな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:28:33.88ID:XCUGmY1m0
>>152
あの昇降格制度ってのが良くねえよな
ついでに国外流出を防ぐなんらかの仕組みも作る必要があるだろうな、ドラフトも
導入したほうがいい
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:50:28.60ID:ssnsJdyH0
>>155
野球オヤジの下手くそな自演
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:22.67ID:XCUGmY1m0
>>157
ノリの悪い馬鹿
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:58:28.10ID:1v5+tdRc0
最近とくにこいつの記事野球防衛軍が昔から言ってた主張と丸被りだからなw
名前貸す事でいくらくらい報酬得てるのか、そろそろカミングアウトしてほしい
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:05.00ID:eoORtHIY0
良い選手が国内の1〜2クラブに集中しているドイツ・イタリア・スペインなどはワールドカップなど代表戦で強くて
良い選手が欧米各国に分散しているブラジルやアルゼンチン、良い選手が国内クラブに分散して毎年リーグチャンピオンが
入れ替わるイングランドや日本は代表戦で弱いってことなのか?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:30:01.94ID:oZe58RJe0
J1を東西に分けて各リーグ12チームにしたらどうだ
大都市のクラブがj2ってこともなくなるしなんとかダービーもやりやすいだろう
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:32:53.67ID:hu/G9p82O
代表級の実力があればJ2からも代表に選ぶだけだから、あんまり意味が無いような気がする。
日本の選手は降格しても代表への派遣に協力する事を条件に残る事が多い。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 00:44:55.72ID:Ch+JAFc6O
越後屋は焼き豚の犬
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:10:39.25ID:w0iJ+h6j0
スペイン、イングランドは20
イタリア、ドイツ、オランダは18
ベルギー、中国は16
韓国は12
香港は9

日本の面積・人口・経済規模から考えて、18は全然多いということはない
標準的な数だ
多くの国のトップリーグでチーム数に18が採用されているのは、それだけ適切な数だということだろう
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:19:51.39ID:dRavNvjc0
夏春制にするんだったら少し減らさないと日程的に厳しいかもな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:23:45.83ID:wDHhqAHE0
あーACL勝ち上がってるもんだからW杯にかえちゃったw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:29:25.07ID:A2iaPkTE0
それあなたの感想ですよね?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:40:15.01ID:bghYKoo70
そうだね。
前回のW杯は、イングランド・スペインが決勝T進出できなかったから
あんま関係ないよね
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:45:23.33ID:Dpo55WYs0
小学生低学年相手のサッカー教室しかできないただのおじさん
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:52:53.47ID:iim/nB9L0
越後屋、おまえも悪よのう
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:56:42.94ID:j55q2h/W0
もっと外人いっぱい呼んでレベル上げろ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:01:01.36ID:502McVs10
Jリーグに関して、過去に全く何も貢献していないセルジオ越後が言ってる時点でかなりの違和感がある。しかも、「間違っている」としか言いようがない。
そもそも彼が現役を過ごし、私が生まれる前の40年ぐらい前の昔って企業の福利厚生が色濃く残ったアマチュアだったという事。それを忘れてはいけない。
前述したようにJで貢献してもいないのに、今更「チーム数減らせ」なんか言ってしまっているのがな。一貫性の無い発言にしか思えないし、付和雷同だと勘違いしてはいけない。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:09:26.22ID:502McVs10
J2が22チームあるけど、2チーム減らすべき。
その代わり、J1を18→20にするべき。(すなわち、スペイン・イングランドと同じ方式に変更)
そうすれば、ナビスコカップ改めルヴァンカップの試合方式が単純明快になる。
ACLに出る4チームが決勝トーナメントにシードされ、残った16チームで4組に分けての予選リーグを行う事が可能になる。
各組(A〜D)の1位のみ決勝に進め、ACL出場組とのガチンコ勝負が期待出来る。今の18チームでのやり方は中途半端にしか感じない。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:13:07.73ID:UCjCdtn/0
>>165
日本では海外ほどサッカー文化が浸透してないから
チーム名覚えられる前に増やすのは愚行
しばらく少数精鋭でやっていったほうがいい
プロ野球も何十チームもあったら今みたいに動員稼げてないだろう
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:46:00.34ID:FVM+D0Pa0
チーム数が多すぎる
観客がバラける→個々の集客が少ない
1試合辺り1万人切るような対戦相手頼みのチームは廃止するべきなんだよ

J1を10チーム、J2を20チームに絞っても全国30カ所もチームが出来る
充分全国カバー出来るだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:26.22ID:UQJbA52j0
そりゃあサッカー文化が浸透してサッカーに関する知識も豊富だからな。
普通の人は自国の1部と2部のクラブぐらいならそらで全部言えるよ。
日本ではサッカー文化が浸透していないから普通の人は鹿島、浦和、G大阪ぐらいしか知らないけどな。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:25.07ID:356nUgmD0
野球が12チームだぞ
どういう計算で18チームが妥当なんだよ
年収300万円以下の底辺プロ選手を大量に作り出してレベルアップも糞もないだろ


まずはサカ豚を減らせ
こいつらは糞の役にもたたん
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:18:52.85ID:bVNomnwz0
>>181
海外でも自分が応援してるチームと
ビッグクラブしか知らん奴の方が多いわ

各リーグに参加してる
チーム名を全部言えるのは
そりゃ極わずかのマニアだけ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:38:00.54ID:bVNomnwz0
>>186
野球とサッカー何の関係があるのw
Jリーグと比べるなら海外のサッカーリーグだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 15:34:05.66ID:2kTB//Tj0
今のJリーグは地域活性化の道具としか使ってるからな お荷物になってる気がするけどw
その程度のレベルだから弱いよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:24:55.52ID:2BfY+RD00
Kリーグは1部リーグのクラブ数を16から12に減らして数年経ったみたいなんだけど
毎年ACLに出てくるクラブが弱体化しているとしか思えないのですが・・・
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:09:59.65ID:WM0tGZPA0
一時的にj1のレベルが上がっても代表に反映されなかったら意味がないからな

単純にチーム数減らして裾野を狭めるのはJの目的に反するわ 
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:06:15.73ID:I4onhZfX0
セルジオよー、自分とこのアイスホッケーチームのレベルアップはどうなっとるんや?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:40:31.90ID:Y3N7RSpIO
半分以上の選手が海外にいるならそんなに影響ないだろう?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 15:54:57.11ID:48SHTOO60
セルジオさんACLのレッズ戦の暴力行為コメント出しました?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:09:50.06ID:azsaCi2Y0
セルジオは昔から何の根拠もなくこのJ1チーム数減らせって主張続けてるけど(あと武田死ねも同じ事言ってるな)
リーグのチーム数減らして相対的なレベルアップに成功した具体例なんてただの一度も示した試しがない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:11:59.60ID:TiZGsV4J0
試合数が減って収入も減る
それにJトップクラスのチームと対戦できる機会も減る
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:12:27.64ID:OlJ1W4CY0
>>183
焼豚はサッカースレに近寄るのやめてくれるかな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:12:46.48ID:0yGc9oVl0
23区内にJ1のチームが無いことの方が問題
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:13:15.92ID:N3eabCPp0
同感。12でいい
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:45:33.68ID:2BfY+RD00
>>199
お隣のKリーグがここ数年で2部制の入れ替えを制度の整備のために
1部リーグのクラブ数を削ったようだが、端から見ると負のスパイラルに陥ってるようにしか見えない
そういう指摘に対してどう答えてるんだろう
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:42.97ID:VsOmpgZS0
J1を10チーム、J2を20チームで良い
観客動員数ホームで平均1万人切るようなチームは要らん
相手頼みの動員やってるチームは維持無理なんだよ
30チームあれば全国カバー出来るだろ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:47.29ID:k+m0Bccf0
減らすなら2回戦総当りじゃ試合数が足りないな。ルヴァン杯が有るとしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況