X



【ボクシング】死闘一夜明け 村田諒太がアッサン・エンダムと2ショット披露「日本に来てくれて感謝」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/21(日) 14:36:05.75ID:CAP_USER9
ボクシングのWBAミドル級王座決定戦で世界初挑戦し、1―2で判定負けしてから一夜明けた21日、
ロンドン五輪同級金メダリストの村田諒太(31=帝拳)がフェイスブックを更新。対戦相手の
元WBO同級王者アッサン・エンダム(33=フランス)との2ショットを披露した。

ホテルのロビーと思われる場所で、2人ともカジュアルな服装で笑顔。村田は「エンダムと話してました。
大切なことは、2人がベストを尽くしたこと、日本に来てくれて感謝していると伝えました。エンダムと
エンダムのスタッフたちにも感謝いたします。ありがとうございました」とつづった。

村田は4回にダウンを奪うなど押し気味に進めながら、ジャッジ2人がエンダムの手数を支持する結果。
WBAのヒルベルト・メンドサJr会長がツイッターで「私は公正な採点が下すことができないスポーツに
怒りと不満を覚える。私の採点では村田が117―110で勝っていた。村田諒太と帝拳プロモーション、
日本のボクシングファンにお詫びしたい。ひどい判定がもたらすダメージをどう回復させたらいいか、
言葉が見つからない。私はチャンピオンシップ委員会に再戦を要求する」と声明を発表したが、拳を交えた
2人にはわだかまりはなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000111-spnannex-fight
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:36:49.38ID:as6sB0ly0
こういうのは亀田にはなかったよね
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:38:23.23ID:5acTGbEA0
良い子ちゃんですなあ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:38:47.91ID:SQY27iJz0
>>2
は? 全く関係ないんで言及しなくていいよ?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:39:25.26ID:mbteTERL0
余計に働きたくないみたいな試合でがっかりした
相手がダメージ負ってるのに倒しに行かないなんて情けない
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:42:56.29ID:ma2tJ3bv0
>村田諒太と帝拳プロモーション、日本のボクシングファンにお詫びしたい。
>ひどい判定がもたらすダメージをどう回復させたらいいか、言葉が見つからない。


採点をやり直して、昨晩担当したジャッジをボクシング界から永久追放しろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:44:23.14ID:hQjAVSfq0
>>10
なるほど いい笑顔
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:45:58.27ID:o86OFStb0
採点基準明文化してないんか
手数出した方がポイント高いとか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:46:29.05ID:OPSHyyEO0
くっだらねえw
こんなんじゃ負けて当然
殺す気で戦ってたら負けることは無かっただろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:46:52.44ID:5OGmkCWx0
う〜ん エンダム
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:47:49.58ID:3HrLONvu0
ドゥイエに負けた篠原ぽい潔さ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:47:50.94ID:k7PUx2th0
判定がどうとかは別にしておいて、
見ていてあまり面白い試合では無かったと思う。
やはり村田はアマチュアが抜け切れていないよう、
ただ単純にラウンドをこなしてゆき、チャンスにも
最後までラッシュできない。
この日やった世界戦がみんな相手を倒そうとする気持ちが
見えたが、残念ながら村田にはそれが見られなかった。
ボクシングは倒すか倒されか、それが魅力だからね。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:48:05.11ID:XKdCVmHi0
試合中、スレで村田ヤオ勝ちを連呼してた奴が
試合後、ザマァ村田弱すぎを連呼してて
鳥頭の恥知らずっているんだなと知ったよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:08.21ID:nLQrK3Vw0
どっちから会おうと持ち掛けたのかな?
こういったことはボクシングの試合後によくあることなのかね?
あんな判定のあとなのに
フェアにふるまう姿勢はなかなかできることではない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:24.58ID:Kr34hy1G0
>>10
エンダムめっちゃ人が良さそうだよな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:32.47ID:fPtwSqja0
こんなん珍しいな。
お人好しと言うか、舐められてると言うかw

まぁ、次があるなら今回の無様を活かせばいい。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:34.80ID:+5u2WmBV0
村田は元大学講師だけあって大人やな。エンダムもフランス人だし親日だろ。結局審判がクソだっただけの話
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:49:35.81ID:ppIsqSUe0
相手に責任はないからな
また順位を上げて対戦すればいい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:50:47.73ID:rX3DpE7r0
日本に来てもらうのにお金使って、審判買収までお金回らなかったのか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:23.07ID:CFjICsb/0
>>25
モヤモヤして試合後外に走りに行ったらバッタリ出会ったんだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:41.44ID:NylLShLC0
最初はプロ転向も乗り気じゃなかったしもう金メダル取った事で本人はボクシングに未練は無さそうやな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:40.72ID:Kr34hy1G0
>>25
同じオリンピック出場選手という事もあって最初から互いに尊敬が感じられた
2人とも根っからのアスリートって事だろうね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:01.19ID:P3cgzxj00
こういうとこなんだよな…どうしても勝ちたいとか悔しいという気持ちが薄いんだよ
試合内容にも出てるよ残念だけどチャンピオンになる器じゃないんだよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:52:16.53ID:iVWlKgAX0
>>10
??「口臭いんだよ!」
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:53:05.90ID:ppIsqSUe0
三浦とか亀海みたいに向こうでやればいい
前へ出て打ち合いするスタイルは受けるし稼げる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:53:34.08ID:aeMS4eTm0
やっぱボクサーはもっと刹那的で破滅的な
アブナイ男のほうが魅力あるわ
人たらしかよ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:53:42.93ID:trPK6I2B0
>>29
ただの事務員やぞ。
オマケにお前、レフェリーとジャッジの区別ついてないやろ?ww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:53:52.47ID:V42gfS1M0
村田もアスリートやなぁ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:54:22.82ID:OF2h78j20
>>2
引退するならともかく現役中公表しない
KOで世界王者陥落した日本人王者が翌日
自宅に新チャンピオンを招いて食事した例もある
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:54:32.92ID:vo2s3Nah0
普通にこれでいいだろw

ボクシングなら試合後も険悪なムードでいろってほうが無茶苦茶
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:56:37.95ID:3TIb6CH40
>>1
と、会長コメントまでが台本
いまやエンタメのプロボク
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:56:49.20ID:XHWe4Lrl0
亀田興毅が体現していたような「本物」オーラ
これが村田にも欲しいんだよな
あと一歩だ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:04.16ID:9+Rpswih0
>>47
ヤフコメ見てると円ダムへの差別用語やヘイトで溢れてたし
(ジャッジに文句言うならわかるけど)
一般ピーポーはボクシングを
スポーツというより民族闘争として捉えてるんだろう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:13.66ID:bCvKKjN50
>>3
少なくともお前よりはあるよw

それにしても村田は試合後の態度みても紳士だな
紳士的すぎて逆にハンガリー精神が不足しているんじゃないかと思うは
やっぱりボクサーはどこか頭がおかしくて獰猛な奴しか成功しない気がする
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:58:31.24ID:+5u2WmBV0
>>44
ついてるわ。サッカーで言う主審と線審だろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:58:31.49ID:bAtHxwO30
判定で負けはしたが
村田の馬力は世界レベルだという事が証明されたし
今後についてはまだ考えられないって言ってたけど
再起してほしいなぁ
昨日のスタイルに積極的なラッシュを数回プラス出来れば
チャンピオンになれる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:59:39.61ID:mIv24hQe0
大人の対応やな
かってもまけてもカッコいい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:00:38.70ID:V42gfS1M0
村田程さわやかな奴はおらんな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:01:44.46ID:trPK6I2B0
>>52
お前面白いなw
知らないなら強がらん事だ、恥かかなくて済むやでw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:02:29.70ID:bCvKKjN50
>>55
そりゃ妻子持ちで金メダリストの名声があって
無茶しなくても食っていけるんだから
どこかで理性が勝っちゃうんだろうな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:02:43.05ID:G8bXCYPC0
過去に全階級制覇したチャンピオンいる?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:03:09.07ID:kD/cgra90
>>29
大学講師?
事務員じゃなくて?
講師と事務員じゃえらい違いだぞ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:04:13.91ID:WZ+IwQLX0
人としては好きだけど、ボクサーとしてはどうなんだ?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:04:21.30ID:+a3R2MwU0
チャレンジャーはチャンピオンKOしないとな
村田もまだ相手のパンチ死んでないと恐れたから攻め切れなかった
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:06:01.23ID:uiz7rujL0
>>12
西岡もドネアとは友人だからな
特に珍しい事ではないんじゃね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:06:38.45ID:SM5rz/lj0
http://i.imgur.com/EfrC6Fn.jpg


こんなにニコニコして画像アップして
同じ相手で再戦になったら、本気で戦えるのかね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:07:13.05ID:4oLrhpZ80
経済力もない、政治力もない弱小国の選手みたいじゃん
うちらが東南アジアの咬ませ犬みたいな選手を見てたような視点
試合に負けて感謝。なんて
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:07:45.88ID:+5u2WmBV0
>>68
事務員とも言えるし講師とも言える。大学で教えてるわけだから。教えてるのが喫煙所の場所や食堂のオススメメニューだったとしても講師に当てはまる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:20.99ID:nAaNDaQ40
ミニドログバことエンダムさようなら
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:24.72ID:zRCk0Gn10
>>73
ドネアには完敗したから今回みたいな疑惑判定じゃなかったでしょ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:38.59ID:yfI5eEmL0
どうせいつか世界王座とれんなら
ここで悲劇のヒーローみたいな状況になったのて結果オーライじゃね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:41.67ID:E3Qc5Vy60
村田とエンダムが問題なのではなく
それ以外の日本国民の反応が1番酷い
これでは懸命に戦った2人の顔に泥を塗るよーなもんだわな
お互いに検討を讃え合ってるのに周りは「納得できない」とギャースカ喚く
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:09:22.69ID:fPtwSqja0
>>77
バカは黙ってろよw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:09:58.86ID:qRh+Vg910
WBA会長、村田―エンダム再戦指令 ツイッターで「怒りと謝罪」表明

ボクシングのWBA世界ミドル級王座決定12回戦(20日、東京・有明コロシアム)で
村田諒太(31=帝拳)がアッサン・エンダム(33=フランス)に1―2の判定で敗れた結果に対し、
WBAのヒルベルト・メンドサJr会長が“再戦指令”を出した。
メンドサ会長はツイッターで、自身がつけた採点表を公表し、117―110で村田の勝ちとした上で
「DIRECT REMATH(再戦)」と書き添えた。

「私は公正な採点が下すことができないスポーツに怒りと不満を覚える。
私の採点では村田が117―110で勝っていた。
村田諒太と帝拳プロモーション、日本のボクシングファンにお詫びしたい。
ひどい判定がもたらすダメージをどう回復させたらいいか、言葉が見つからない。
私はチャンピオンシップ委員会に再戦を要求する」と声明を発表した。
http://momi9.momi3.net/s/src/1495191687786.jpg
http://i.imgur.com/UNtfu9l.jpg
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:10:34.71ID:t3vJI/yp0
このくろんぼはそれでええんか
ヒャッハーしてありがとうと見送られて
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:10:40.52ID:xrbL0neK0
>>77
素直に間違いは認めよう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:11:09.73ID:r8zMfZhK0
>>77
金メダルとったときにご褒美に大学がもっと上の役職の椅子を用意したっていう話でてなかったけ。
たしかそれけってプロになったんだよな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:11:38.76ID:MJA1jqjI0
スポーツとしてのボクシング
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:54.96ID:bCvKKjN50
判定にキレて相手の耳を噛みちぎるぐらいあばれないとチャンピオンは無理っすねw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:30.55ID:/zsD7cFu0
>>1
村田叩いてるやついるけどコメントにしろ表情見ても人柄の良さが伝わってくる
ボクシング自体は欠陥スポーツのただの採点競技だけど村田には頑張ってほしいな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:32.44ID:VwmzSwk40
エヌダムのタフネスには感服したわ。
次回は是非ともKOで決めてくれ!
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:00.47ID:1wIuW0In0
こんだけサバサバしてるってことは、もう引退するつもりだろ
本田会長も再戦はさせないって言ってるし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:37.43ID:yfI5eEmL0
>>96
傍から見て面白いのはそっちだよな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:40.37ID:p0ucz86E0
ペコペコ諒太wwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:19.19ID:iFDJm9R90
>>78
日本人は押しが強いことを恥と思ったり、子供っぽいって思うからな
本当お人好し過ぎると思う
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:38.08ID:1BN8FTqx0
当事者である村田とエンダムはなんのわだかまりもないのに
部外者がいつまでもネチネチネチネチと騒いでさ
日本人って本当にクズだな・・・
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:16:48.39ID:hXaxu+J40
>>3
面白みには欠ける試合だったかもしれないけど、
ちゃんとプレッシャーかけて重いジャブと右ストレートで相手をぐらつかせてた。
強いなと思う。負けたのは残念だけど。

怪しいジャッジでホームで勝つチャンピオンをより立派だと思うが?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:19:16.46ID:x9h5+l5U0
守備固めの消極的さをある程度認めてるのかもな
手数増やして相手潰すスタイルに変えて欲しい

まあでも、それでも明らかに勝ってたけど
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:20:55.36ID:TIB+PfSC0
>>104
当事者じゃないからこそ言えることがあんだろバカなのか?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:52.10ID:/GwuYEcP0
>>1
「日本に来れて光栄です」

一度通訳に確認を取り四方を囲んだ一万数千の観客に向けて送った言葉

因みに祖父は愛媛県人
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:21:59.41ID:yfI5eEmL0
村田のこの対応も日本人らしい
ネットのネチネチとした反応もまた日本人らしい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:22:14.41ID:dWvDu2DZ0
どっちみち円ダムのせいじゃないだろーしな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:25.90ID:Nx2IPCPk0
ダメだこいつ
もう引退しろよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:24:14.82ID:eLcoE/Iv0
試合みたけど黒人が20発パンチ打ってるのに村田は1発ぐらいしか返してないじゃん

あんなのがOKなら詰まらん試合が増えるだろ

リスクあるパンチ打ってる黒人が判定で、勝つのは当たり前だと思う
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:24:55.33ID:fs0zsGGT0
>>104
今でも判定に批判しているWBA会長やフランスやアメリカのマスコミ・プロ関係者へ
どーぞw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:25:02.07ID:/zsD7cFu0
まあ内藤さんも人柄良かったけど世界チャンピオンになったし問題ないっしょ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:25:12.07ID:BjnIC/Ol0
>>3
敢えて釣られてやるよ
お前情けない奴だな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:26:30.19ID:O4i3CuS30
>>122
意味わからん
試合後なら別に構わんだろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:26:32.76ID:U3Bw9/Ll0
爽やかだな。亀とは大違いだわw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:26:42.53ID:b0fWWWIW0
まあ貧乏な育ちではないんだろうなw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:26:54.39ID:jszDqdB/0
良かったなもしこれが韓国人だったら大変なことになってたぞw
たぶんネット民の反応は180度違ってて村田叩いてる奴なんてほとんどいねーと思うわw
終始相手の選手と国や審判に文句言って抗議メール送りまくってると思うw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:27:03.26ID:MvZ+LQHQ0
村田のボクシングを批判するやつは何もわかってない
日本人がミドルのランカークラスの化物と試合するならガード固めるしかない
すると相手は当然手数を出してくる
そこで村田の唯一の世界クラスの右でKOできるかできないかが昨日の勝負の分かれ目で
まともに打ち合ってたら早いラウンドでTKO負け確実
村田が勝つにはあと3回ダウンとるかKOするしかなかった
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:27:37.71ID:HHS0oZZs0
会長命令の再戦決定して
僅差なら次は田村が勝つ事は折り紙付きだよ
それこそ八百長
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:27:45.79ID:U2OPwJl60
>>51

>それにしても村田は試合後の態度みても紳士だな
>紳士的すぎて逆にハンガリー精神が不足しているんじゃないかと思うは

村田は日本人だからハンガリー精神は不足してるわな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:29:24.28ID:zxJiAwno0
試合後だからいいじゃん。
辰吉だって試合後は笑顔で相手讃えたじゃん。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:27.57ID:Ir37D5D50
口だけラオウ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:45.16ID:gbswqnyO0
潔いいな真の強者だよ。

ネット上で吠えているだけの糞共には理解できないでしょうけど。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:31:43.28ID:XgQzux9q0
相手を半殺しにしてでもベルト奪うつもりでやれば勝ってたのに
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:28.73ID:yfI5eEmL0
>>124
勝負事もめちゃくちゃダダこねればひっくり返ることだってあるんじゃないか
そこまでするような気持ちは無いんだろうね
次で取れると楽観してんのかな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:44.22ID:xqDNJn/W0
村田と宇梶は本当にまともになったんだな、ヤンキー上りは改心したと言っても根が
チンピラだけどこの二人はまとも
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:33:57.83ID:lgr8x/N80
村田の右ってあんなに強烈だったんだな 驚いたよ 
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:38:32.80ID:FS/Zrvx80
村田は潔くするのが格好良いと思ってるのかも知れんが
この状況で怒りを見せないのは逆にみっともないわ
違和感を唱える視聴者がバカみたいじゃん
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:40:15.66ID:CCVr1wwn0
>>147
あれで強烈とか言ったら本物のボクシング見たら君ひっくり返るなw
あれの何十倍も強い右がゴロゴロいるんだぜw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:42:53.02ID:GgENXqOp0
>>143
いつもボクシング見てるときKOが見えてくると
「行け!殺せ!」って応援しちゃう俺が
村田自身からそんな雰囲気がまるで伝わらなくて
無言で見てたわ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:43:17.61ID:KqHn6yen0
二代目浅田真央の襲名

季節外れのフジのソウカ演
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:43:48.79ID:ABVncxkWO
ラウンド終了前の10秒の手数の少なさが致命的
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:43:48.76ID:7eaWB9zf0
村田は事務員とも言えるし講師とも言える。大学で教えてるわけだから。教えてるのが喫煙所の場所や食堂のオススメメニューだったとしても講師に当てはまる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:44:42.19ID:HHS0oZZs0
手数は少ない方がより良い
尊敬する人は青木功です
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:44:42.22ID:hm5Pyq6a0
村田の試合後や会見見てて村田のこと好きになったわ
クレバーだし、感情的にならずに、相手を侮辱することもしない
応援したくなったわ
まわりは騒いでるけど、村田は落ち着いて物事を見れてるしへんに怒ったりしないとこがいいね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:44:52.79ID:KqHn6yen0
>>150
一発パンチならゴロフキンの次に強い
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:08.34ID:GxcjZH1s0
>>19
ボクシングは
ただの殴り合いじゃないんですよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:16.11ID:KqHn6yen0
下手ウマ、不器用な器用さ、パンチがめちゃくちゃあってガードが堅く強い
これは試合枯れする強さを世界に発信したな、村田は
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:16.70ID:CCVr1wwn0
>>158
誰が?村田?まさかねーw
どんな一発パンチw?
どうやって測るのw?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:17.03ID:CCVr1wwn0
>>158
誰が?村田?まさかねーw
どんな一発パンチw?
どうやって測るのw?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:47:31.30ID:trPK6I2B0
>>158
レミューやカネロって選手知っとるか?w
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:50:17.44ID:5NxbKjVU0
村田自身が一番力の差を感じたと思うよ
だからダウン奪った後も攻撃に出られなかったんだろうし
攻撃する時が一番隙が生まれてパンチ貰いやすいからね
だから村田はあの亀田スタイルしかできなかった
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:51:04.43ID:CCVr1wwn0
>>164
たぶん彼は知らないと思うのw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 15:53:12.75ID:p0ucz86E0
アマチュア諒太くん
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:00:29.63ID:b5VQe6wU0
いい人でなくてもいい状況なのに
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:02:57.51ID:4Cal3gJ90
WBAとは手数が全て
http://i.imgur.com/avttQuw.jpg

君たち素人は今日のテレビの視聴スタイルを変えたほうがいいよ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:03:25.04ID:TNFByoS70
ブックなんやろな全て
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:07:07.12ID:NVBiAqYS0
村田は本当に在日の英雄だな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:31.59ID:8VoYwAL80
なんというか村田は大衆受けしないタイプだなw
世間は潔いスポーツマンを褒めるが
昨日の試合結果だとさすがに試合後にエンダムと
仲良くとかそこまで潔くなくてもいい
今度は倒してやるみたいな態度してほしい
みたいな感じじゃねw
いろいろつきぬけすぎちゃってて人気でにくいなw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:09:31.92ID:kWWWz3gQ0
※グラブの先で相手をツンツンするだけの競技です。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:10:11.98ID:Sn7Ser5h0
挑戦者の分際で圧倒的ホームでやれるのもおかしい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:12:39.43ID:lrWPWzmt0
まあ村田は不満があってもこういう対応ができるのは大人やな
大学職員していた経験や元金メダリストとしてみても人格的には素晴らしい。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:13:39.35ID:xwwi/eWc0
如何にも村田って感じの話だけど
いい奴なんだろうな
もう引退しても不思議じゃない感じ
簡単にもう一回なんて言えないって発言好きだわ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:14:14.59ID:Mpn5JIyy0
>>10
鼻が
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:14:41.75ID:KM6B9JNh0
村田もやっと敗戦を受け入れたということか
そうじゃなきゃツーショット写真撮影に応じないんだしな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:15:38.90ID:6zOeOAou0
営業面担当と村田の意思疎通は出来ていて、帝拳会長を始め現場サイドは蚊帳の外だった
プロモーターと交わした日本開催の契約でKO以外はってコトだったんだろうな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:16:19.78ID:7LdU/W7j0
>>43
タイソンとかメイウェザーとか私生活も
破滅的すぎて刑務所に行っちゃった
ぐらいだしなあw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:19:37.93ID:B2R8zNE80
再試合してまた塩試合だったら誰も得しないからなぁ。
まぁ、エンダムは防衛重ねる程の実力者じゃないからやるならもっとパンチ力のある強者と
海外でやるべき。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:30.56ID:sKnipHuAO
>>74
アポロとロッキーみたいな友情物語が始まる!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:41.72ID:EsWvidFa0
判定に文句つけてるのが急に恥ずかしくなった
村田クン、次はチャンプになってちょうだい
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:21:43.73ID:cxuq7II90
日本人の良い所でもあり悪い所でもある。こりゃナメられる
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:22:49.20ID:Mpn5JIyy0
もしかしたらスタミナに問題があるから
手数を出せないんだろ
パワーがある分手数出すと疲労が半端ない
だけどその疲労がたまる手数出さないスタイルが消極的でスポーツの採点にマッチしてないだけ

うまくプロに対応してやって行くのかこのままスタミナ温存スタイルなのか
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:23:57.65ID:5gIXvEVf0
>>51
だからこそブダのようにベストを尽くさないといけないな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:25:53.45ID:6NZ49rJv0
村田の妙なお行儀良さって試合にも出てるよな
ナイスガイなんだろうけど、だからボクシングはつまんないという
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:28:46.31ID:HHS0oZZs0
金がすべてじゃないなんてキレイには言えないわ
簡単にもう一回なんて言えない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:29:10.29ID:fPtwSqja0
>>186
東欧か!
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:29:58.67ID:CFjICsb/0
村田はなんというか野性味が足りない
格闘技をやるには致命的なように思える
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:31:26.12ID:QHKJIbZg0
逆にボクシング界では名前売れただろ
次ゴロフキンとやれ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:31:28.95ID:/OTcRhwG0
憎くも無い相手と殴り合うんやからなぁ。
肌と肌の触れ合いで、感じるものがあったのかな?^o^
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:31:41.73ID:zIMKQ2SA0
単なる負け惜しみだよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:45.64ID:Hsm8jKRk0
村田は亀田の汚さを見習うべき
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:55.29ID:LJWGpRIk0
負けてもヘラヘラしてるのは日本人ぐらいだろ、相手は命懸けなのに
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:36:45.43ID:zqNNccFr0
村田えらい
なんとかゴロフキンまでたどり着いて欲しい
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:37:14.28ID:bwbjyQsO0
判定がおかしいと言っている人は村田が日本人だからおかしいと言ってるんじゃなくて
例えば村田の立場がアメリカ人だったとしても文句言ってるんだが
判定が正しいといてっる奴はただ単に日本人が勝つのが気に食わない民族が言ってるだけ。
ニワカとか関係ない。もし手数だけでダウンしてるのに日本人が勝ったら
今と逆のこと言って叩いてる。 亀田の時と同じで動員して書き込みしている。
現に我慢できずにジャップジャップと尻尾を出した書き込みもちらほらある。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:38:04.44ID:zknyz/kk0
人としては正しいけどプロとしてはこの性格の良さは弱さになるんだろうな

でもどんな手を使ってでも勝ちにいく人はタイトル取れても本当の成功は勝ち取れない
亀田が良い例

難しいもんだ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:38:30.84ID:9JTTAQte0
いい奴かよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:39:19.20ID:iQmaPgrCO
村田さんイケメンすぎるw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:40:14.96ID:hK6d8XR20
周りが騒いでるだけで本人は負けに納得してるだろうな
打ち合いしたら普通に打ち負けてたし
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:41:48.67ID:f2P0q5MF0
糞判定でやる気無くしちゃったんじゃないか引退しても驚かない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:43:03.95ID:zknyz/kk0
>>208
相手は仕事しに来てるのに村田はスポーツしてたからな

まあ、いいんじゃね?
亀田みたいのなら勝っても負けても後味悪いし

理想は竹原みたいに正々堂々殺し合いに行くような精神だけどな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:51:23.66ID:vnY/OAGw0
>>77
大学行ったことある?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:52:19.96ID:pudtkBON0
イケメンでグッドルーザーでは面白みが無いぞコンチクショー
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:10.04ID:6NZ49rJv0
昨日の試合なんて相手と戦ったというより、単に12Rを終えただけって感じ
今の所、ミドル級ってこと以外にスターとして持ち上げる要素が何もないぞ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:25.13ID:dEjKs1Ii0
昨日試合したとは思えないほどキレイな顔の二人
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:56:45.61ID:qt7cMLk40
元プロです

辞めたほうがいいよ
このメンタルじゃ世界王者なんて獲れない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:07:09.84ID:joD62T4p0
元々は中学からガッコにろくにいかんヤンキーだよ
金メダリストとしての責任果たそうと一生懸命謙虚にしてんだ
圧倒的な才能ある訳でなし
自分のできることで必死に勝負してんだ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:15:35.43ID:EKdjeVek0
こういうの見ると勝負の世界では亀田キャラが正解だと思うわ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:16:19.67ID:AN3/SgBM0
場外乱闘なかったの?
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:18:11.90ID:tNWkstVx0
決定戦とかじゃなくて
普通に王者に挑戦してタイトル獲れよ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:23:59.01ID:Za9DdZI40
>>225
元プロw
才能無くて逃げたんだろwお前が言うセリフかよw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:25:22.63ID:sU25BDXy0
>>200
ワロタwwww
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:26:23.34ID:j0MgZvpG0
まあ村田くんは顔や言動に性格が良いのが滲み出てるから叩く気にはなれない
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:31:52.57ID:U7d2YGxv0
それにくらべて素直に祝福できない日本人客
拍手くらいしてやれよ
亀田と変わらんなこいつらは
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:39:15.88ID:MwyMt0kx0
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『14人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』(格が落ちるベラトールのチャンピオンを含めたとしても15人)

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***

(IBO、WBF、WBU等の無数にあるマイナー団体の世界チャンピオンを含めると300人規模)



サルでもわかる簡単なインチキ
K-1ですらチャンピオンは各階級に1人だった
だからプロボクシングでは特に運動神経が良いわけでない日本人がバイトしながらでもアホみたいに世界チャンピオンになれる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:48:17.08ID:GESqshRW0
村田が人気でない理由がよくわかるな
優等生すぎるんだよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:50:27.44ID:58ddwsFZ0
>>10
言ったらあかんのかもしれんけど、エンダムの顔が暗くてよく見えない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:50:57.19ID:52F2ePDP0
>>25
石田さんかもう一人の方か忘れてしまったがゴロフキンに挑戦た人が
試合の次の日にロビーに行ったらばったり出会ってコーヒー一緒に飲んだつう話を聞いたことがある
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:53:43.33ID:2yE24IS90
>>10
良い笑顔だな
今回は負けたけど、もし今後があるなら今度こそ頑張って欲しい
人柄に惹かれたから応援したい
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:01:13.17ID:BLhwh84N0
>>202
おまえ 村田諒太 眉毛 で検索してみろ

ビビってションベン大洪水だぞ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:10:09.99ID:mvZ53t5M0
>>105
ボクシング会では行きていけるんじゃねーか?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:42.79ID:odiG9thu0
元プロなのにニワカ
かなり遠ざかってたんっすね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:16:27.35ID:OLhR8/TE0
挑戦者の戦い方ではなかった。
あれは、試合巧者の世界王者が防衛目的での戦い方。
村田のボクシングは、所詮、アマチュアの枠組みでしか優秀さを示すことができなかった。
世界王者はもっとがむしゃらにベルトを獲りに行く覚悟が必要。
ひたすら防御に徹し、カウンターの右をたまに出す程度の村田は、余力を残し試合後ヘラヘラ笑ってた。
最後も相手をノックアウトしようという気概がまるで感じられなかった。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:21:45.36ID:4wREJ1/cO
WBA会長は村田派
村田は次期WBA会長になれるかも知れない
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:24:32.10ID:SM5rz/lj0
>>228
協会の会長が再戦を示唆してんだから
やらないわけには行かないんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:24:51.91ID:nN/9t6sT0
ヘラヘラというか、あのラウンドのリズムは自分のボクシングを行い楽しめると踏んだからこそ、更にその感覚を高めるために自身のマインドを刺激していた事は明らか
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:39.92ID:rpjlGVK70
>>10
とりあえず両方ファッションとも黒ずくめなのがなんとかならんか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:56.36ID:3WsLMlJe0
村田は右の威力に恵まれてるのが逆に成長にマイナスになってるのかな
もっとコンビネーションとかフットワークあれば間違いないない最強ボクサーになれたのにな、もったいない
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:33:12.10ID:aLIVwNTN0
>>122
知り合い同士の試合なんてザラにあるし試合が終われば互いに健闘を讃えるのは当たり前にある風景だよ
珍しいものでは同ジムの兄弟対決なんてものあるぐらい
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:37:38.19ID:YY0Z4UHx0
スポーツやし、根本的に興業やし
個人的な恨みなんか無いやん
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:41:51.86ID:8K/BbC7X0
>>254
だから挑戦者じゃないっての
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:42:04.17ID:Jrdp7Fja0
ボクシングって、狂犬じみた闘志むき出しのやつらが
殺さんばかりにがむしゃらに打ち合ってるほうが
ショーとしては面白いんだろな。

村田のはスポーツ的で品がありすぎる。
さすがオリンピック金メダリストとでもいうか。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:50:54.42ID:1L9K8sGi0
できた人間だよな
レパード玉熊以来ボクシング見てないけれど見てみようかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:56:14.21ID:3C/m7K5C0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:59:04.52ID:9k78oDWC0
>>254
つまりそれは村田>エンダムということを完全に認めたことであり、採点が間違ってる
ということを示しているということですね!
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:08:58.28ID:XHQoHLWh0
チャンピオンになってもたいして価値ないのに元プロとかなんの価値があんだよ
ネットでイキッてるだけじゃねーかw
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:15:54.32ID:A0zh4U7o0
こんな時は「あしたのジョー2」のエンディング「果てしなき闇の彼方に」が沁みる。

♪泣きたい時にも泣けない日がある
お前の苦しみも人に言えない日があるさ

おっと誰か来た様だ。代々木上原からきたのか・・・
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:43:54.29ID:2SxJLu9+0
>>51
俺もそう思う
村田はアマチュア時代に大学の職員やってたから
世間の常識が身に付いてしまったんだろうね

いや、良い事なんだよ
メチャクチャ良い事なんだけど、漫画のカイジじゃないけど、勝負事はやはりどこか狂った人でなければ、
勝ちに貪欲になれない様に思うね
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:47:38.32ID:fJrlxqGF0
>>281
まぁ実際1000万の亀田の時みたいにずっと相手に打たせて逃げ回ってるだけだったからな
村亀だったんだからしょうがない
早々にダウン取ったからって亀田しちゃったからその後で真面目に攻めてたエンダムポイントで取られた
そんだけの話
せめて顔がきれいなまま終わってたらまだともかくな
村亀の顔終わった後見ただろ?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:57:38.14ID:MpqkoYh90
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:35.70ID:oBVK8Me90
エンダムは刺されても仕方ないレベルだな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:45.45ID:KgD8Jm/v0
>>257
興行を開けたらな
このクラスは半端じゃなく金かかる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:50.26ID:eiVnSijo0
昨日の何ラウンド目かは忘れたけど
最後のグラブタッチが両者絶妙でクッソかっこよかった。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:58:30.75ID:EsWvidFa0
負けたら次は勝てばいいじゃんか。
勝っても負けても爽やかにしてるの本人だけ
うちら朝鮮人じゃねぇんだからさ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:07:43.74ID:BLIQ/DKD0
まぁエンダムは悪くないんだけどねぇ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:29:24.31ID:/GwuYEcP0
>>150
本物のボクシング笑
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:46:06.48ID:dsW5me/p0
いやはや男前。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:21.29ID:dsW5me/p0
>>280
村田は悔しいのを我慢して大和男子の手本になろうとしているんだから、なによりそれを評価するべきだろう。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:01:59.93ID:dsW5me/p0
本当に強い男は正義の具現者でなくてはならないからな。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:11:32.28ID:sBeYw3On0
アマボクシングの指導者にでもなったほうがいいな

あまりにも未成熟な闘争心だ
こんな状態であんな苛烈な世界でやっていこうなんて無理がある
適材適所というものがあるよ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:11:48.99ID:GTKeQ3W90
エンダム強かったよ
よくあのおっさん相手にダウン取ったなあと誇りに思う
村田君はボクサースタイルとしてはまだまだ課題があるし延びしろもある
再戦しようや
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:14:24.03ID:xZ6NghpM0
>>10
村田好青年すぎる
なんとかゴロフキンと対戦できるとこまでいってほしいのぅ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:17:49.04ID:dsW5me/p0
>>302
立派過ぎて頭が下がるわ。これはおれたち日本人の手本になろうと、悔しいのを押し殺してやってくれているんだからな。感謝しなくては
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:28:14.78ID:dsW5me/p0
>>267
ボクシングを観るというよりも、村田という人間を見てみたくなるね。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:43:23.09ID:ez/I6mA60
>>96タイソンでも反則にキレたってだけだからな判定にキレて殴りかかったとかもあるけどそれやると永久追放だろうな。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:32.87ID:ROym4zV20
鮮やか過ぎる
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:05:45.56ID:NPA5y3Pk0
エンダムは英語はなせるの?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:21:30.66ID:isnwvfj40
>>257
指示する
と言っただけで、勝敗は決まったのだし、
再戦じゃなく村田のただの再挑戦だろうに
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:24:13.71ID:aqpJyTN60
>>私はチャンピオンシップ委員会に再戦を要求する
からの、ツーショットだろ、村田はベルトほしいし、エンダムはお金欲しいし、再戦だな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:26:29.68ID:zV8/bVhP0
どう見ても村田の負けなのに
試合終了直後に勝ってるかのような表情やしぐさを見せてたことに
違和感と憤りを感じた、メディアの村田擁護もなんかおかしいよね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 02:45:42.74ID:OZw9riKZ0
>>310
これを美化してるうちは日本は世界で通用しない
ジーコやペレはバラエティのPK勝負でガチギレするほど勝負に拘ってた
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:23:41.88ID:AFYsKsZr0
>>319
村田さんは日本の子供たちの手本となるように、悔しいだの本当の勝者はオレだのといった個人的な感情を廃して、
理想的な人間であるべくわざわざ振舞ってくれているんやで。

>>318
>どう見ても村田の負けなのに

 それはずぶの素人であるお前一人の判断でしかないだろ。
 事実フランスのメディアまでがエンダムの疑惑の勝利と報じて物議を醸しているわけでさ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 03:24:51.81ID:GwqBDU4b0
地味にサクラダリセットの実写映画が酷い状況みたいだな
前編が全然人来なくて後編が大幅上映数削減で酷い時は後編上映すらされない所もある
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 04:28:59.41ID:JIGQRNzE0
>>318
お前
判定出る前にそう思ってたと誓えるか?
嘘だった死んでもいいか?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:39:57.55ID:HcDp7Zjn0
横綱の品格だな。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:45:53.71ID:vA1Ns/jc0
>>3
自分自身を客観的に見てみる事って大事だよ
引きこもりニートだからって悲観してはだめだよ
あなたも外に出て色々な人とコミュニケーションとってみようよ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:18.98ID:aHETnSI40
勝ってたらゴロフキンと戦って惨敗晒すの避けられない状況だったからブックなんじゃないかと思えてきたw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 11:11:03.56ID:wjJNhikJ0
村田vs村田だったら、お互いプレッシャー掛けるが
手が出ない展開になるんだろうか?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:25:51.10ID:8C1/PHHz0
>>319
勝負に拘るのと、勝負が決着ついたあと結果に拘るのとは違うよ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:28:36.20ID:EfZDhm06O
死闘(笑)
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 14:58:19.83ID:O7gi7SMq0
「、、せめてイイ人アピールしとこうかな、ますます女性にモテるぜ、ウヒヒ」
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:01:52.23ID:8VIVgzzO0
ボクサーとしての村田はともかく人としては素晴らしいな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:08:09.58ID:orNXKtds0
>>10
これ、両者とも人差し指と中指の間から
親指がちょこっと出ていたらめちゃおもろいのにな、残念だわww
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:12:32.36ID:D7+PIl6F0
負けを認めるのは潔いが因縁の相手とこんなニコニコしてたらダメだろ
男なら再戦して誰もが認める勝ち方で周りを黙らせろ
ボクシング界が待ち望んでるスターはもっと熱くて不器用な男だよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:55:11.45ID:0GZEP3Pp0
>>316

WBAの会長は「委員会に再試合を指示する」って言ってるけどな

マスコミの翻訳だから誤訳かもしれんけど。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:41.22ID:xHd8bSuh0
イメージアップ大作戦はやめてくださいよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:00:40.62ID:lm14obpN0
村田はいいやつだよ
あの嫁を見たらわかる(笑)
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:05:34.08ID:/LHeRY2q0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:05:50.60ID:/LHeRY2q0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
.
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:43:28.24ID:GZlTHttT0
>>336
こういう五月蝿いのが次々湧いてきたら村田さんも大変だろうな。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:45:52.00ID:K1M8Ga2l0
情けない試合してよくヘラヘラできるな
カスだわ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:45.62ID:YtUWqlLp0
中盤〜後半の手数がなあ やっぱ途中でポイントが分かる方式の方が良いな ジャッジがどこにポイント置いてるかが分かるから
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:55.35ID:s7A/W5OS0
4Rの終了のゴングと間違えてコーナーに戻ろうとした相手に不意打ちした卑怯者だぞ
あれが村田の本性
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:23:12.72ID:s7A/W5OS0
ここぞとばかりに殴りかかったカスが
ザマーみやがれw
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:24:04.70ID:Q707E+f80
>>348
そんなん知らんがなw
ゴング終了後に殴りかかったんならクズだけど
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:25:07.05ID:s7A/W5OS0
卑怯な戦いした報いだ
一生後悔して死ねや
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:59:15.09ID:XYuMv2N10
村田は、本日都内の帝拳ジムに挨拶に訪れた。

現在の心境については「判定も含めて、経験できない経験をさせてもらいました。人間的な成長になっていると思います。味わい深い人生を送らせてもらいました。」と柔和な表情で答えた。

しばらく休養を取る予定で、その間に進退を考える事になった。「遅すぎても迷惑がかかるので」と、長い時間は置かずに決断を下すことになりそうだ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:16.42ID:ZrlTy7bp0
後遺症ないうちに引退するのもありだよな
竹原なんかは強打のスカトロに勝ったけどあまりに相手の
パンチが強烈過ぎて後遺症が凄かったらしいし
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:47:31.60ID:6rAQUAq70
自分のパンチが相手にどの程度のダメージを与えてるか
それがわからなかったみたいだな
ラッシュのタイミングを逸した
それが敗因
アマチュアだったら完勝だったのかな
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:21:08.66ID:GZlTHttT0
>>353
大人だのう。

WBAの会長と試合の立会人がリマッチを言い出して騒ぎにしようとしたところを、
村田が機先を制してエンダムの宿舎を訪ね、来日感謝を伝えて記念撮影し、円満に事態を収束させた感がある。

興行を日本に引っ張ってきた経緯を含めて、これ以上見苦しくなることを嫌ったみたいだね。
人間的にクリーンというか、フェアで潔いんだろうな。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:25:43.06ID:GZlTHttT0
>>356
目の前の相手だけではなく、目に見えないジャッジの採点とも戦っているということ。

ホーム開催ということで、決定的なリードを奪いながら
それ以上のリスクを踏むことに若干の躊躇があったのかもね。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:35:18.65ID:Bab5ijlL0
相手の足がふらついた時点で、ミドルの中ではハードパンチャーじゃないんだから
一気に詰めなきゃ駄目。チャンプ達は皆そうやって勝ってる
竹原に勝ったどちらかといえばアウトボクサータイプのジョッピーでも
あそこは被弾覚悟でガンガン前に出るよ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:17.11ID:K1lIaq1v0
このヤオハンて誰が得するやつだったの?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:51.64ID:0hVK/YH70
>>2
亀田の場合、日本のマスコミが煽るんだよ。敗者に。
「納得いきませんよね?」「提訴するんですか?」とか。
従って敗者から近寄らない。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:21.92ID:GZlTHttT0
>>360
それな。WBAの会長や立会人の発言を鑑みるに、
WBAとしては日本人五輪スターの村田に勝ってもらいたかったように思える。

こういう試合には賭けなんかも絡むから、
ジャッジにどこが接触したのかまでは、なかなか明らかにならないだろうけどね。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:53:02.23ID:aHETnSI40
なんだチャンピオンになった場合の今後のデメリット考慮した村田が仕組んだ八百長だったか

世間の考えは実質世界チャンピオンだもんな
本物のチャンピオンが居るの知られて尚且つ統一戦でボロカスにされるの見られるよりマシだもんな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:00:10.38ID:GZlTHttT0
>>363
今の時代の「チャンピオン」というのは、将棋や囲碁におけるタイトルの一つみたいなもんだよ。
スーパーチャンピオンが竜王や名人であれば、正規王者は王座や棋王のようなものと考えればいい。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:03:26.10ID:PpMDUl/r0
お前らエキサイトマッチ見てないのか、前回挑戦でエンダムに負けた
奴が再挑戦してるのに
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:29:22.39ID:hTHGglT+0
大した男ですわ。村田さんは日本の宝やね
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:30:08.06ID:5hnIkRSHO
村田は数年後国会議員になってそう
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:37:02.19ID:AzC7rH2p0
もうプロはやめるだろうな
本人そんなに未練ないだろ、トップとの差も自覚してるだろうし
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:37:33.55ID:hTHGglT+0
>>371
彼が望むならその道もいいだろう。この男の器に相応しいだけの活躍の舞台を与えてあげたいものだ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:41:17.86ID:1mlLWuAF0
まあ時間がたったらやっぱりチャンピオンにならずに
やめるわけにいかないって気持ちになるんじゃね
村田がすぐやるとは言えないって言ってたのは
世界タイトル組むのにものすごい赤字で
また大赤字出させるとかそういう部分で
気がひけるとかあったんだろうし
プロ絶対しないってのがまわりのオファーも
あってプロ入りした選手だし
帝拳の会長やらフジがまた挑戦しろって
言ってくれるなら本人もやる気になるタイプでしょ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:43:23.94ID:hTHGglT+0
>>372
ジャッジが盗まれたことを世間が惜しいと思ってくれるうちに辞めるのは、決して悪くない選択だよ。
そういう”時期”っていうのを、見誤るような浮わっついた性格もしていないように思うし
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:44:53.48ID:5hnIkRSHO
結局エンダム陣営ってこの1戦で大儲けしてんだよな
村田と再戦する機会を得るために
ジャッジに握らせて勝ちを得たのでは?
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:46:04.18ID:1mlLWuAF0
>>375
完全にそういうタイプならプロのチャンピオンに
なれるかどうかわからないのに金メダリストの
権威捨てる可能性もあるプロ入りしなかった
んじゃないかと思う
まあ帝拳の会長が世間向けには村田をサポートする
って言ってるだけで是非再戦しろじゃなく
金かかるんだよなあ
大変なんだよなあ
けどまあおまえがやりたいっていうならサポートしてもいいけど・・・
みたいなテンションなら村田はそれならいいいですって
やらない感じもするけどw
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:47:00.04ID:hTHGglT+0
>>374
国内に限っていえば、彼の名声は既にボクシングの枠を飛び出している感があるから判断は難しいね。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:51:38.54ID:5hnIkRSHO
WBAの会長がクレームつけるまでがすべてシナリオどおり
お前ら騙すのは簡単
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:52:33.86ID:hTHGglT+0
>>377
ベルトを奪取する気があるなら、WBA会長や立会人の発言に飛びついて
エンダムとリマッチするのがもっとも高確率な方法だろうけどね。

試合後の村田は、世間がその方向に加熱するのをむしろ制する方向に動いているように見えるよ。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:55:16.74ID:1mlLWuAF0
>>381
それはあるね
ただ金メダルとったときはもういいやと思ったが
今回はもういいやとは思えてないとか
続行に含みはもたせてる
まあ世界戦を組むのに金がかかるってのがネックだなあ
中継したフジの番組があれほどくやしいだのおかしいだの
やってても再戦となると難しいんですって
ちっとも是非再戦してほしいっていわねーしw
軽量級でこの結果なら是非再戦しろっていってると思う
フジも帝拳から再戦させるのに金がかかるから
もっと金あげてくれって言われないようにあんまり
再戦を盛り上げようとはしてないなw
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:04:42.65ID:hTHGglT+0
>>382
お代わりを欲しがっているWBAとは対照的なフジ&帝拳ね。
まったく奇妙な構図になったもんだw

現実問題、ゴロやカネロを避けて穴王者が誕生するタイミングか
適当な相手を用意してもらって暫定王者の決定戦に押し込んでもらうしか
一定以上の確率でベルト奪取をする方法は無いわけで…

これまでに彼が積み上げてきた名声と天秤にかけて
敢えてそのリスクを踏むことが賢明かと問われれば、誰だって躊躇すると思うんだよなあ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:10:17.92ID:cl0uZdvr0
ノーサイドのゴングが鳴るまで
パンチ、パンチ、パンチ、青春にパンチ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:19:32.74ID:1mlLWuAF0
>>383
本人が名声をとりたいのか
世界チャンピオンになるってロマンをとりたいのか
そのへんは見ものだなあ
名声を選んでも言うとおり当たり前だしね
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:29:58.51ID:hTHGglT+0
>>385
今回、村田が世界のトップクラス(頂点ではなく)と渡り合えることは充分証明されたわけで
それだけにミドル級のベルトを目前にしての撤退を惜しむ人の気持ちも解らんではないからねえ…
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:44:26.07ID:HsltGERG0
まあダウンを奪ったあと手を掲げてる場合じゃなかったな
ダウンしてようがレフリーが割って入る前にダメ押しで殴っとかないと
村田、見た目にツマンないかしれんが逆にこれが完成形だからだろ
自分的には評価できるボクサーだっただけに結果は残念
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:54:17.62ID:E26vrnBG0
なにか違うものを感じていたが、やっぱり本物だったな
この人は
凡人とは違う次元にいる
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 05:59:05.83ID:E26vrnBG0
>>26
鋭いね
成功者に共通するものを彼は持っている

まぁバカなやつらはそういうのを気づかないが
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 06:29:52.25ID:hTHGglT+0
>>389
成功者≒人格者、というわけではないよ。村田さんは立派な人間だが
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:33:13.45ID:ij6ybd1g0
エンダムは王者らしい沈み方、逃げ回り方だったよな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/4ZCJJSz.jpg
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:50:51.19ID:zsoqt2EP0
まあ元王者だったし
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:07:30.59ID:KvsaBPji0
村田はいろんな意味で分かってる男だからな。
村田が解説してるの観るとよくわかるよ。スポーツとしても、興行としてもビジネスとしても、テクニカルな面からも
いろんな角度から物事が見えている。さらにえげつない程のボクシングオタクでもあるからな。
ミドルで日本人が闘うにはどうしたらいいのか、長い時間をかけて模索してきたのが先日の試合だよ。
スーパーライト以上で世界戦線でやるのがいかに難しいことを誰よりも分かってるんだろう。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:32:50.57ID:zsoqt2EP0
まあ頭がいいわ。俯瞰的にモノがよく見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています