オムライスって日本食なんだよな。海外では、ケチャップでご飯炒める事はしないだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対におすすめしたいオムライスを東京都内を食べ歩いて見つけました!
http://news.livedoor.com/article/detail/13854310/

0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/07(火) 22:37:03.82ID:dvbJQn5r0
>>240日本人が海外の味に慣れた、簡単に本格的なものを作れるようになったから
外国料理を真似た独自性のある料理は生まれにくくなってるんじゃないか?

0266やさぐれ(岩手県) [US]2017/11/07(火) 22:56:54.92ID:1URdM4Ig0
ドラゴンがつくったお茶漬けオムライス
https://i.imgur.com/z3puPGo.jpg

0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/08(水) 02:12:27.27ID:pJgwBXzy0
>>46
我が家、卵Mサイズ3個で二人分にしてる。
1個だとケチャップご飯巻き込み時にどうしても破れるんだよねぇ(´・ω・`)
プロはやっぱり1個でも十分巻き込めるのかしらん。

0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2017/11/08(水) 04:08:27.24ID:CCIE+aBy0
>>267
卵に片栗粉混ぜると破れなくなるぽよ(^ω^)

0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2017/11/08(水) 06:13:04.76ID:MwBjK7V+0
>>19
パスタは白飯と一緒
合わないおかずを探すほうが難しい

0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/08(水) 06:23:49.62ID:E/9C6o9L0
オムライスはちゃんと包め。くぱぁ系の手抜きをオムライスとは呼ばない

0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/08(水) 06:32:58.37ID:Zr52iR510
まぁ、カルフォルニア巻きみたいなもんだよ

0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/11/08(水) 06:45:08.41ID:BSNYsdWT0
>>19
豆腐にケチャップかけて食うアメリカさんもいるんやで

0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/08(水) 08:05:30.54ID:R9k8gfUp0
ごはんにお好み焼きとたこ焼きのせてるようなもんか

0274名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/08(水) 12:06:51.55ID:XTBskF0F0
>>78
焼き肉といっしょだね
何処にでもある

0275名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/08(水) 12:14:16.01ID:vRCbikB90
ヒロミがこぶ平の番組でカゴメのケチャップができるまでをやって、
ヒロミはいたく感動したみたいで、しばらくケチャップの素晴らしさを
いろんな所で吹聴してた。

0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2017/11/08(水) 12:16:30.71ID:nECZkPzQ0
ペコジャニでは関ジャニの推してたんだが堺になってしまった

0277名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2017/11/08(水) 12:22:00.36ID:nkzpyvDp0
>>4
そこは海外にライスがあるとでもwww
だろ大阪のくせに糞つまんねーな

0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/08(水) 12:22:48.79ID:+zoLlZC60
>>56
うまいからに決まってんだろ味覚障害

0279名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]2017/11/08(水) 12:25:03.58ID:C0u9Rixx0
>>9
誕生はタコライスみたいなもんだろ。

タコライスよりもオムライスの方が好きだ。

0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/08(水) 12:25:31.03ID:lHMvpI6i0
昨日オムライス作ったら相変わらず不味かった。
どうしても洋食屋のように美味しくできない。
昨日はピーマン入れたのが失敗だったかもしれない。なんか変な臭いしたし

0281名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/11/08(水) 12:32:45.51ID:KEz87a/C0
>>103
チャーハン作る方が難しいよ。あのパラパラ加減はなかなか出せない。

0282名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/08(水) 12:44:05.30ID:vRCbikB90
>>280
ケチャップをグツグツ煮て半分以下になるまで水分飛ばして米入れるんだ。
あとケチャップはヒクくらい使え。
塩分気になるならトマト缶でかさ増しだ。トマト缶使うなら親の仇と思ってとにかく水分飛ばせ。

0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/11/08(水) 12:47:57.92ID:J1jbAPBF0
トマト系のソースとか作る時ってオレガノ入れるとなんかそれっぽくなるよね

0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/08(水) 12:57:18.57ID:cTUrA3C20
>>279
タコライスは米兵向け
オムライスは日本人向け

全く違う

0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/08(水) 12:58:02.64ID:vENxW1WC0
>>19
うむ
ケチャップをかけるナポリタンはソフト麺を使うべきだよな

0286名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/08(水) 13:20:24.54ID:vRCbikB90
トマトって昆布や干し椎茸に匹敵するくらい旨味あるんだよな。
ためしてガッテンで、出汁のかわりにケチャップ入れた味噌汁やってた。
コレ、だしの素切らしてる時とか便利だぞ。

0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/08(水) 13:48:23.30ID:XWIMRbyu0
日本人って、海外ではあまり米食べないって思ってるよな
日本人1人あたりが食べている米の量なんて世界ランキングで50位なのに

0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/08(水) 14:10:20.15ID:ww6bTvCb0
コロコロして包めるって聞いた者だけど、こういうやつな


たいめいけん オムライス
https://youtu.be/aCnjVkjFSLo

イシバシレシピ オムライス
https://youtu.be/zvQXpfvInjw

0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/08(水) 14:13:36.75ID:cTUrA3C20
>>286
トマトと味噌の相性も抜群だしな

0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/08(水) 14:21:41.06ID:40phWqXO0
この前、外人さん日本に招待するやつでオムライス好きのやってたけど
半熟のって一般的に外人受けすんのかな?って思った

>>98
あんこ入りパスタライス

0292名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/11/08(水) 15:11:47.08ID:Zy0oSLWy0
半熟のを乗せるのは伊丹十三の「たんぽぽ」が発祥なんだな

https://www.youtube.com/watch?v=a-GFimGcYJw

0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/08(水) 15:13:38.70ID:mH1RrZql0
オムあんこ

0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/08(水) 16:40:59.67ID:cTUrA3C20
>>290
する。
あいつら生卵は気持ち悪がるし、
衛生的にーとか雑菌がーとか言いやがるけど、
半熟玉子はホントに好きだし。

0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/08(水) 16:42:24.57ID:XdRlCwUM0
トランプにはナポリタンとオムライス出すべきだったとわりとマジで思ってる

0296名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/11/08(水) 17:02:01.34ID:vRCbikB90
>>294
海外のホテルで、低温で調理する超半生の超高級オムレツ出すのがニュースになってたな。
究極の卵料理と大絶賛だったらしい。

0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/08(水) 18:50:08.60ID:zwkzmSAf0
>>264
オムレツの事だよ。

0298名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/08(水) 18:51:54.44ID:mBqsH4ZR0
オムライス食べたくなった訴訟

0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/08(水) 18:54:50.61ID:zwkzmSAf0
オムライスの作り方 レシピ (リマスター版) | Cooking with Dog
https://youtu.be/bcJlmhoYNfI

シェフ直伝 「デルモンテ トマトケチャップ」 たいめいけんのオムライス
https://youtu.be/F0LGF9R17jk

0300名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2017/11/08(水) 18:55:59.31ID:zwkzmSAf0
シェフ直伝「デルモンテ トマトケチャップ」究極のナポリタン
https://youtu.be/QEEGoUHrnjA

0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/08(水) 19:01:35.20ID:Mo+Pcn/f0
オムライスって酷い食いもんだし味もアレなんだけどなぜか食いたくなる
不味いのが嬉しいってか文化レベルの低い浅知恵料理なのが逆にいいと言うか
あんなのが不味美味いって言うんだろうな
今風のフワトロじゃなくてレストランベアみたいな焦げっぽくてすごく重いオムライスが無性に食いたくなる
あの独特の香ばしさ、ハムの安っぽい味、怒涛のし昭和な炭水化物量、最高

0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2017/11/08(水) 19:04:39.79ID:tJXIZydT0
生のようなどろどろの玉子はもちろん
きちんと焼いてあってもライスにかぶせただけとかは何かいや

0303名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/08(水) 19:04:58.40ID:6Bx7QQG30
人気があるって事はトータルでよく出来た料理って事なんだろうな

0304名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2017/11/08(水) 19:10:00.07ID:SxjcWZvC0
むかし母親が作ってくれたオムライスは
ケチャップチキンライスを薄い卵焼きで巻いてあるだけだったw

0305名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/11/08(水) 19:10:30.12ID:VFjASGWG0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

しらなんだ

0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/08(水) 19:11:32.16ID:N4EJd0gn0
海外ならケチャップじゃなくてデミグラスソース使うものな

0307名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2017/11/08(水) 19:12:32.14ID:uFlrt2XaO
玉子が嫌いな子供だったから、実家に居た頃はオムライスは一度も食べたことがなかった。
高校卒業後、やっと玉子焼きを食べれるようになり、食堂で「未知の食べ物・オムライス」を注文したら、中のご飯が白米でないのにビックリ!

実話です

0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/08(水) 19:48:08.68ID:QbERliOO0
>>254
浅草ヨシカミ
https://youtube.com/watch?v=mDgP-ZqzBbc
オーダー入ってから卵を割ってるのがポイント

0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/08(水) 21:11:48.94ID:NAJWEWtR0
ガーリックライスにした方がうまい気がする

0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/08(水) 22:30:12.13ID:/bwnwqi40
>>309
ガーリックライスにするなら
ビーフステーキを載せて、ドミグラスソースをかける方が美味しいよ

0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/11/08(水) 22:34:02.10ID:h94xqYJx0
>>225
わかる
俺はサフランライスとかチャーハンとか入ってるオムライスが好きだけどチキンライスのはあんまり

0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/08(水) 22:36:17.67ID:/bwnwqi40
>>311
だったらシンプルにバターライスがいいよ
チキンライスよりも卵の味が生きて美味しいよ

0313名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/08(水) 22:46:18.46ID:PidWguMl0
ナポリタンもそうだがケチャップで炒めるなよな
貧乏くさい

>>195
凄い早口で言ってそう

0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2017/11/10(金) 09:02:25.87ID:2wIpqjQY0
>>313
貧乏臭くても美味いし有りだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています