【野球】「日本の野球は今が絶頂」WBC世界一、大谷と山本の総年俸1000億円超え 山本の代理人「誇りに思う」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2023/12/28(木) 20:32:40.78ID:5/LAW+9p9
■ 「日本の野球は今が絶頂」WBC世界一、大谷と山本の総年俸1000億円超え 山本の代理人「誇りに思う」

オリックスからポスティングシステムを使ってメジャー移籍を目指した山本由伸投手が27日(日本時間28日)、ドジャースと12年契約で合意し、本拠地ドジャースタジアムで入団会見を行った。米報道によると、総額は投手では史上最高の3億2500万ドル(約463億円)。ドジャースはすでに大谷翔平選手と10年7億ドル(当時1015億円)の契約を結んでおり、2人合わせて10億2500万ドル(約1478億円)の大補強となった。  

入団会見後に報道陣に対応した山本の代理人を務める「ワッサーマン」のウルフ氏は、3月のWBCで日本代表の世界一に貢献した2人がプロスポーツ史上最大級、投手ではメジャー史上最大の契約を結んだことに「日本の野球界にとってとても名誉なことだと思う。日本の野球は今が絶頂だと私は思っています。だから彼らと一緒に仕事ができることを誇りに思っている」と言った。

 同氏はメジャー球団との交渉を思い返し、「大きな違い」として挙げたのがドジャースとの面談で山本が受けた大谷と水原通訳からの歓待だ。「クラブハウスで一緒にいた彼ら(3人)はまるで旧友のようで、すごく心地よさそうだった」と表現し、「オオタニはとても温かく、彼を迎えてくれた。イッペイ(水原通訳)も同じように歓迎してくれた。ここのクラブハウスには、自分の新たな環境への適応を助けてくれるチームメートや友人、日本語を話す人たちがいると知ったことで彼の中で快適さはさらに高まったと思う」と、大谷だけでなく、水原通訳の存在の大きさも口にした。

12/28(木) 14:15 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a7e62c059f54f196b1db917b38052d6cbcde406

0231名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:29:45.95ID:fbOlK8XY0
夏の甲子園で活躍した選手で構成されたドリームチームが同世代の台湾や韓国チームにボコられるのは恒例行事

0232名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:48:38.93ID:xgutbYOQ0
競技人口で卓球部に負けたらプロ解散という法整備が急務だね。

0233名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:52:16.21ID:00mX5Ijx0
言われたことだけは完璧にこなす日本人はやきうをやるために生まれた民族だ
他の民族にとってはやきうは退屈で仕方ない

0234名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:55:44.82ID:fZmER6040
みんな早くメジャーに行きたいだろうな
大谷山本がコケたら一気に相場が崩れる

0235名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 09:56:42.23ID:uCrKvwHH0
【野球】指導者嘆き「レベル下がってる」 5000チーム激減…少年野球界、“地盤沈下”の要因 [Egg★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703810814/

0236名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:04:47.70ID:iiyPjFbc0
>>231
むしろ甲子園出ていない組でチーム作って合宿してから大会出た方が強いよな
甲子園終わって疲労はあるわ、モチベーション下がってるわ、監督わけわからんわで可哀想

0237名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:06:40.46ID:4uYz+IMJ0
>>234
大谷は別格すぎて関係なくね?
日本の野手はそもそもそこまで評価されてない
投手は黒田、ダル、まー、上原、千賀あたりの活躍もあって、由伸がダメだった程度じゃなんともないだろ
第2の井川だったかと言われて終わり

0238名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:08:45.72ID:8s6FjU6C0
>>234
ていうかみんなドジャース行きたいだろw
他行くと中継皆無で引退後「元メジャーリーガーです」って言っても誰?ってなる
山本がドジャース行ったのだってそれ

0239名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:09:35.00ID:8s6FjU6C0
そのうち「金いらないからドジャース入れて」って選手が出てきそうw

0240名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:11:19.35ID:8s6FjU6C0
>>209
テレビ見てるとそう感じるけど、実際職場で野球の話しても大谷の名前ぐらいしかしらないよ9割以上の人は
自分は現地行きたいけど誰も一緒に行ってくれない

0241名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:22:47.01ID:3ibsHOJ60
ドジャーズは日本の野球ファンにとってはドリームチームだな、
しかし来年のドジャーズの予定では開幕戦は韓国開催らしいんだけど
大谷と山本のドジャーズデビューは韓国になるのかよ、勘弁して欲しい。

0242名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:26:47.35ID:BCMVgkvM0
BS-TBSで12月30日今夜よる7時から!
大谷翔平選手の2023年を振り返ります!

今シーズンのバットを持ったのですが、
手が持っていかれるような重さで驚きました…🤣

様々なデータから大谷選手を分析します⚾
是非、ご覧ください!

#tbs #アナグラム
#皆川玲奈 #アナウンサー #大谷翔平 #大谷翔平選手 #野球
https://i.imgur.com/NFDDleO.jpg

0243名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:30:36.34ID:+GcDr+0m0
>>242
また、ハラスメント大谷かよ。

0244名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:40:48.20ID:Es+zf/4A0
野球できるから何なの?
全く社会の役に立たないでしょ?

0245名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:46:43.72ID:iiyPjFbc0
>>241
ロスでお留守番でいいな
韓国人もパドレスのなんとかってのみられればいいだろ

0246名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:48:13.42ID:u3f4Am9o0
絶頂という表現はこの先はしぼむと暗に言ってるようなもんか?w
確かにずっと続くような盛り上がりではないよね
ニセモノの盛り上がり
WCPもニセモノだしもうバレてるだろ
そして子供の野球人口激減は大打撃
スターも生まれにくいし全体のレベルも下がる
線香花火が落ちる前に激しく燃えるようなもんw

0247名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:54:54.48ID:uuBFE4WZ0
>>201
サッカー貧困過ぎて草

0248名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 10:57:25.02ID:hlWSJXza0
大谷、山本が別格ってだけだろ
山本なんか3年連続4冠王だからメジャーの評価が適切
オリックスはせこすぎる

0249名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:04:35.55ID:eLpXBwLT0
>>221
試合にでないテニスプレイヤーに負けるダマケリ
を指摘されて激怒するサカ豚(笑)

0250名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:04:40.71ID:S7dWnjVM0
代理人ウハウハだろうな

0251名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:07:34.08ID:SlSjicru0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に

1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

 

0252名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:08:08.01ID:9wy2aQW10
山本は大谷とちがってこまめに英語喋ってるな
受けがむちゃくちゃいいわ
大谷もインタビューはいいとして、おもしろ英語の動画あげればいいのに

0253名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:15:28.56ID:cp7ckJ3r0
日本野球は100年やってんだからその間大谷みたいな選手があと2人出てきてもおかしくなかったのに
日本人って実は野球の才能なくない?
メジャーでも総合的に見たらドミニカ人に成績圧倒されてるし

0254名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:16:34.44ID:pJAK+sJ40
>>253
アメリカ人でも大谷みたいな選手はいないんだからw

0255名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:18:58.58ID:0d5ijn3y0
野球アゲスレばかり立ててるEggさんは野球ファンの鑑や

0256名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:20:22.37ID:+GcDr+0m0
>>253
たまにオーストラリアのアマチュアやヨーロッパの木こりなんかにお侍が負けるくらい日本人にやけうはむいていないと思う

0257名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 11:26:59.51ID:hlWSJXza0
>>253
イチロー、ダル、野茂とかメジャーでタイトル獲ったような奴は、数人いるだろ

0258名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 12:36:34.55ID:UXe8lStr0
イッチの時に誰もがこの選手以上の日本人は出てこない予感がしてたがあっさり超えたからな

0259名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 12:37:03.91ID:v+ae5UAY0
>>201
まだ冬移籍があるとはいえプレミアですら平均年俸が下がってるっぽいんだよな
これじゃ日本人の年俸も上がらんわw

プレミアの年俸
https://capology.com/uk/premier-league/salaries/
2022-23 総年俸£2,079,472,000 平均年俸£3,506,698(593人)
2023-24 総年俸£1,856,250,000 平均年俸£3,285,398(565人)

0260名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 13:47:50.69ID:t/n5SltW0
日本の野球は今が絶頂だとしても、まともなライバルや対戦国がほぼ存在しないんだから今後も裸の王様を満喫して自己満足してればっていう感情しかないねwwwww

0261名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:54:21.83ID:Vxafdm6x0
正直、日本の熱狂と裏腹にアメリカでの野球人気はさらに下火になるだろうな
アメリカ人はアジア人の活躍が見たいわけではないし
欧州でのフィギュアと同じ道を進みそう

0262名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 14:59:13.44ID:gdYNFrjo0
>>259
サッカーの出場給勝利給インセンティブがどうなってるか全然知らないっぽいな
CLなんてグループリーグの1勝だけでも4億円以上入ってくるというのに

0263名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:11:04.81ID:p7Hy7s3M0
「日本の野球は今が絶頂」
後は下り坂ということか

0264名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 15:19:33.95ID:5g7BBeD+0
>>197
「サッカーガー!サッカーを潰せ!サッカーが憎い!妬ましい!」

>>208
焼き豚はほんと都合が良すぎるんだけど
世間一般の大勢がそんなのに騙されるバカなんだよね…

>>239
既に今回の2人がそうだろ

>>256
ヤバいくらい向いてないね
日本のやきうがやってることがBASEBALLには通用しない

0265名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:02:47.85ID:wEXk6Uty0
>>200
>日本の野球は世界一 なのにMLBで活躍できてる選手はドミニカ人やプエルトリコ人の方が遥かに多い 内野手で成功した日本人メジャーリーガーっていたっけ?

一般的に言われているのは、日本は身体能力の高い選手が、投手に集まり。中南米は内野手に集まる

0266名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:04:39.48ID:nsainutn0
日本人なら野球なんだょなぁ

0267名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:09:45.35ID:wEXk6Uty0
>>261
>正直、日本の熱狂と裏腹にアメリカでの野球人気はさらに下火になるだろうな

MLBの観客動員数7000万人を突破 野球人気が米国で最高潮に
https://www.wbsc.org/ja/news/baseballs-popularity-at-its-highest-in-the-us-as-mlb-attendance-surpasses-70-million-records-largest-percentage-increase-in-20-years

圧倒的な世界NO.1のビジネス大国アメリカは、新たなビジネスも生まれ続けるけど、既得ビジネスも簡単には、放棄しないし、衰退させない

0268名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:11:03.72ID:M9AX6dgv0
儲かったやろなあ
この人も年収100億円超えるんちゃうか

0269名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:32:11.56ID:5g7BBeD+0
265を見ると焼き豚が日本語苦手なんだなってわかるよね

0270名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 17:37:35.12ID:75G6xw5m0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に

1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/

 

0271名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 18:01:32.91ID:Y7rNftKJ0
>>267
サッカー 実数
やきう 水増しし放題
やきうが実数発表すると1/10の観客がいるかすら怪しい

0272名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 18:59:39.01ID:+GcDr+0m0
>>271
大谷の年俸も水増しだし、大谷の記者会見の視聴者数も水増しだし全ての数字が水増しなんだよね

0273名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 19:29:55.50ID:rQfsjmek0
絶頂期で粉飾しまくりって相当だわな
下の世代はプレイ人口激減に加えてレベルも下がってるという
アンケートでは小学生に大人気なのにレベルダウンしてるのっておかしくない?

0274名無しさん@恐縮です2023/12/29(金) 19:31:03.59ID:hlWSJXza0
なんか、頭がおかしいサカ豚が粘着してるなあw

0275名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 00:52:58.28ID:GJ6RclOJ0
日本しか野球やってない時代が来そう

0276名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 09:54:22.44ID:oLMJ8q9g0
少子化もあって野球人口が減り続けるからな
まさに絶頂

0277名無しさん@恐縮です2023/12/30(土) 10:31:36.08ID:TZt35hnj0
大谷は日本に納税してるわけでもなく、世界的にマイナーな野球で
何で日本のマスコミがこれだけ持ち上げるのか意味不明。

0278名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 22:28:40.12ID:P8mx/4vb0
🤓増税王🤓我が国に納税したまえ

0279名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 22:35:56.12ID:B1yfvxi50
やきうwwww
既にオワコンだろwwww

0280名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 22:38:09.30ID:4txurSgu0
>>231
今年は優勝してたよ
そして台湾は強かったけど韓国は弱かったよ

0281名無しさん@恐縮です2023/12/31(日) 22:38:52.57ID:yWi5oxwx0
>>198
誰やそいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています