男子バスケの米国代表がオーストラリアに8点差で黒星 NBA軍団では史上3度目の連敗 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/13(火) 12:17:19.27ID:CAP_USER9
7/13(火) 11:17
スポニチアネックス

男子バスケの米国代表がオーストラリアに8点差で黒星 NBA軍団では史上3度目の連敗
デラベドーバをかわしてパスを繰り出す米国代表のリラード(AP)
  東京五輪の男子バスケットボールで大会4連覇を狙う米国代表が12日、最高気温が45度に達したネバダ州ラスベガスで強化試合の第2戦に臨み、今季NBAのチームに所属した選手を7人擁する世界ランキング3位のオーストラリアと対戦。米国は10日の第1戦でナイジェリアに87―90で敗れていたが、オーストラリアにも83―91(前半46―37)で黒星を喫して連敗となった。1992年のバルセロナ五輪でNBAの選手が代表となってから、米国代表が連敗を喫したのは2002年の世界選手権(インディアナポリス)と2019年のW杯中国大会に次いで3回目。92年以降の強化試合では57戦で3敗目となった。

 この日はジェイソン・テータム(23=セルティクス)とバム・アデバイヨ(23=ヒート)に代わってドレイモンド・グリーン(31=ウォリアーズ)とジェラミー・グラント(27=ピストンズ)が先発。第1Qの立ち上がりで7―13とリードされたが、前半は9点をリードして折り返した。しかし第3Qで18―32と失速。第4Qの5分すぎに一時2点をリードしたものの、大詰めではシュートの精度を欠いた。

 初代表となったデイミアン・リラード(30=トレイルブレイザーズ)が6本の3点シュートなどで22得点。ケビン・デュラント(32)は17得点、ブラドリー・ビール(28=ウィザーズ)は12得点を稼いだものの、土壇場での攻防で競り負けた。

 米国代表では、バックスのドリュー・ホリデー(31)とクリス・ミドルトン(28)、サンズのデビン・ブッカー(24)の計3人がファイナルに出場しているためにまだ加わっておらず、練習相手となっている「セレクトチーム」からサディーク・ベイ(22=ピストンズ)、ダリアス・ガーランド(21=キャバリアーズ)、ケルドン・ジョンソン(21=スパーズ)の3人がベンチに入った。

 五輪本番でオーストラリアは、米国に勝ったナイジェリアのほかイタリア、ドイツと同じB組。10日の強化試合では日本と同じC組に入っている世界ランク4位のアルゼンチンに87―84で勝っており、そのアルゼンチン戦で17得点をマークしたパティー・ミルズ(32=スパーズ)が22得点、ジョー・イングルス(33=ジャズ)も17得点を記録してチームを引っ張った。ディフェンスのスペシャリストとして代表に選出されたマティス・サイブル(24=76ers)も12得点と3スティール、2ブロックショットをマーク。オーストラリアのシュートの成功率はフィールドゴール(FG)が52・9%で3点シュートは41・7%。米国の46・2%と36・1%をどちらも上回った。

 なお米国は13日にアルゼンチン、16日には再びオーストラリアと対戦し、18日に世界ランク2位で2019年W杯中国大会の覇者スペインと強化試合を行って東京に向かうことになっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000132-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/116f793263e6f625e7e53f1bc7b63537de29b66f

0153名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 13:30:01.97ID:ehrZ9E4f0
>>149
ジミーさんかな?

0154名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 16:07:26.34ID:0uvZHhpU0
アルゼンチンには勝ったね

0155名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 10:17:19.13ID:K9qTq+fe0
>>125
2連敗でアメリカ国民が大激怒したらしいよ。
まあ負けたらいつもそうなんだけど。
アメリカに大恥をかかせたってさ。

プレッシャーは相当なもんだ。
出てる奴らは嫌いじゃないから可哀想になってくる。
あんなガリガリばっかじゃなくて、もう少しフィジカル強いの入れてやれば良かったのに。

0156名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 10:21:13.32ID:K9qTq+fe0
>>151
スピードやジャンプ力など機動力ではアメリカの黒人には劣るけど、欧州の白人はフィジカルが強くてパワーを使った潰し方が上手いんだなと思う。

総合力で白人と黒人はバランスは取れてると思うよ。
ただこれ全員じゃなく一握りの人らだけだけど。

0157名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 10:55:52.13ID:P1+3T9u+0
強い国ばっかだから男子バスケってサッカー並みに裾の広さを感じるわ

0158名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 11:22:31.20ID:h0Ao9Jx80
まあ人気はサッカーの100分の1くらいだけどな

0159名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 12:02:00.62ID:k10Torwm0
競技人口はサッカーの倍くらいだっけ

0160名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 13:07:27.42ID:K9qTq+fe0
バスケの競技人口はFIBAの登録だけ見ても約4億5000万人。
ストバスなどの登録外いれたら10億越すって言われてる超人気スポーツ。


マイナースポーツの野球とは比べものにならない。

0161名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 13:13:28.64ID:K9qTq+fe0
>>157
バスケの強い国もサッカーと被ってる部分ある。
本戦出たら欧州や南米には勝てない。

日本人の弱点はバスケ、サッカーともに共通でフィジカルや闘争心の部分。
これは子供時代の環境で培われた天性の部分だと思う。

あとなぜか知らないが昔から日本人は身長と股間が小さい。
クワガタやカブトムシのサイズもだ。

0162名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 17:25:59.39ID:GlSuaotK0
無理して攻めるな、無理してシュートするな、パスを回してみんなでやろう

これで育つのが問題

0163名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 17:28:14.82ID:sin6Qu2N0
なんか会場で見られないそうです
 

0164名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 17:33:29.08ID:U5mfriTI0
>>160
サッカーの次に人気だしな

0165名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:24:50.43ID:i2/fIfQT0
いや、そんな人気ないよ

欧州各国の人気スポーツ
https://humankinetics.me/2019/07/11/most-popular-sports-in-europe/

0166名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:26:43.46ID:i2/fIfQT0
NBA以外はショボいリーグしかない

スポーツリーグの収益
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_professional_sports_leagues_by_revenue

0167名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:33:58.83ID:i2/fIfQT0
The Most Popular Sports In The World
https://www.worldatlas.com/articles/what-are-the-most-popular-sports-in-the-world.html

1. Football (Soccer) - 4 Billion Fans
2. Cricket - 2.5 Billion Fans
3. Hockey - 2 Billion Fans
4. Tennis - 1 Billion
5. Volleyball - 900 Million
6. Table Tennis - 875 Million
7. Basketball - 825 Million
8. Baseball - 500 Million
9. Rugby - 475 Million
10. Golf - 450 Million

0168名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:36:35.63ID:GlSuaotK0
>>166
B.LEAGUEがバスケ界でNBAに次ぐ収益を狙ってるね

0169名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:37:29.54ID:JqKfYM1s0
>>163
外国同士のバスケとか見たくて
チケットとったのに
そんなのTVでやるわけないからな

0170名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:45:09.56ID:P1+3T9u+0
>>168
ヨーロッパの主要国よりも稼ぎがあるリーグなのがちょっと意外に思ったよ
Bリーグ結構頑張ってるんだな

0171名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:47:57.60ID:HAq7CWYx0
サカ豚消えろ

0172名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 19:00:24.80ID:GlSuaotK0
>>170
今そこまでの段階にはない気がする
でもサラリーの不払いとかは欧州主要国リーグでもあって、Bリーグはその点安心だという評判が選手の間で少し広まってるらしい

0173名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 23:44:28.32ID:OoyyYIVV0
>>165
そのページの下の方にツイッターのアンケートで
サッカー、テニス、ゴルフ以外で好きなスポーツアンケートを聞いてるけど
バスケは米国生まれのスポーツなのに4位に入ってる
他は全部欧州生まれのスポーツなのにそこに割って入るアメスポはバスケのみ
それがまさに世界での人気を表してる

0174名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 23:54:55.84ID:fC0dk53X0
>>166

National Football League (NFL) American football United States
Major League Baseball (MLB) Baseball United States
National Basketball Association (NBA)

収入順だとアメスポが3位まで独占
優秀だな?
(日本ではNippon Professional Baseball (NPB)が13位)

0175名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 01:06:14.03ID:mzsHTNAm0
ヤニス、ドンチッチ、ヨキッチ、エンビードに匹敵するアメリカ人はKDだけ

0176名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 04:08:04.23ID:4Jyb+mY60
>>174
日本の野球人気も団塊の世代が消えたらもうすぐ終わるでしょ。
少子化のいま、子供達の興味がサッカーとバスケがメインになってくる。

0177名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 04:14:03.90ID:BZiivA+g0
>>176
そんなに人気が高い競技なのに、なんでサッカーではダルや大谷みたいなフィジカルエリートがいなくて、久保みたいな見苦しいチビぐらいしかスターになれないの?

0178名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 04:43:59.67ID:PdXrWMGv0
>>177
久保って173だけどこれが見苦しいってことは日本人は大体見苦しいってことか

0179名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 06:35:18.13ID:zNjQ7vcT0
そりゃ背の高い外国人らと比べたら見苦しいんじゃない?

0180名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:11:34.10ID:PdXrWMGv0
>>179
そりゃ大変だな

0181名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:20:25.21ID:gepMRgzl0
>>170
バスケが人気な国って経済的に貧しい国が多いから収益はそんなに高くない

0182名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:24:38.03ID:UEbKi/Ai0
>>10
オーストラリアにもNBAプレイヤーいるんだが

0183名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:28:23.50ID:PdXrWMGv0
貧しいって表現が適当かどうかはともかくも米国以外の国は2つも3つも大規模なプロリーグを抱えられるほどの経済規模ではないからな
欧州とかはほぼサッカーに独占されているからバスケが稼ぐ余地はない

0184名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:41:48.32ID:gepMRgzl0
>>166
1試合あたりの収益で見たら

バスケ中国のCBA 1,422ユーロ
日本のプロ野球 1,345ユーロ

でCBA > プロ野球なんだな
野球とかアホみたいに試合数こなしてるだけだな
毎試合満員に見える日本のプロ野球ですら中国バスケに負けるとか
バスケは室内だから客も2万人くらいしか入らないから1試合あたりの収益もたいした事ないのに
プロ野球ってどんだけタダ券撒いてるんだろう

0185名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:55:29.11ID:hfptGEHl0
サカ豚発狂中w

0186名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 08:05:20.74ID:CTz+jQrK0
バスケの競技者人口はサッカーに次ぐ2位
サッカーのW杯みたいに毎回優勝国が変わってもおかしくなくなってきてる

0187名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:11:55.77ID:XvEiV5oW0
>>160
いつのまにか登録者ってことになっててワロタw
4億5千万とか適当にFIBAの会長が吠えただけの数字だぞ

0188名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:13:33.13ID:DjTw3DCX0
オリンピックでも世界中の視聴者はバレー>>>バスケ
何故か籠豚はドリームチームが五輪のオオトリとか適当な思い込みしてるけどw

0189名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 11:15:12.32ID:DjTw3DCX0
>>177
それはお前の知能が低くて
野球してる豚がフィジカルエリートに見えるだけ

0190名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:12:57.82ID:hrUA4bQ60
NBA選手200人いるアメリカでもNBA選手5人の国に負けちゃうんだな

日本も八村5人揃えばいけるってことよね

0191名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 00:17:16.81ID:JHHiUs540
カリーがいないなら見ないよ

レブロン亡き今、カリーしか知らんし

0192名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 01:36:57.42ID:oVA+YOS10
>>190
残念ながら八村がアメリカ国籍だったとしても、アメリカ代表には実力不足で選ばれない。

0193名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:01:37.70ID:BQyh0DgE0
>>186
競技人口はバスケ4.5億人、サッカー2.5億人とかじゃなかったっけ

0194名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:16:38.08ID:WbKF6kqa0
>>178
長友とかもそうだけど、サッカー選手は大概身長さば読んでるからな。
しかも久保は頭がデカくて脚が短くてバランスが悪い。

0195名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:20:15.78ID:92tGhnFi0
>>18
ちゃんとまとまてるよ!

0196名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:21:30.76ID:O/1neKOB0
国際ルールだとスターへの忖度ないからこんなもの

0197名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:24:35.63ID:WbKF6kqa0
>>21
アメリカのスター軍団が国際試合で負けてからNBAの人気が凋落したんだけどな。
MLBもストライキとかステロイドの他にWBCで負けたことが人気低迷の原因の可能性もある。
男子サッカーが人気がないのも弱いから。
アメリカは自国が強くないと人気が出ない。

0198名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:25:48.48ID:+CWotYRE0
客かなり入れてとけどなんで?

0199名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:27:06.46ID:O/1neKOB0
WBCなんてNCAAトーナメントの時期で誰も見てない。シレっと変なの混ぜるなよ

0200名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:40:14.24ID:7uNNCLJN0
今のアメリカでドリームチームを組むとしたらどんなメンバー?

0201名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 06:42:28.67ID:9Gami7uR0
コービー・ブライアントは外れたんか?

0202名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 07:05:24.96ID:O/1neKOB0
怪我人込みでいいなら
AD KD カワイ ハーデン カリー
アデバヨ テイタム ポールジョージ  リラード カイリー 
長老枠
レブロン バトラー

ぐらいか。異論は多いだろう

0203名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 08:41:46.10ID:iN2lLoVg0
【バスケ】ラブ、東京五輪不出場 米国代表 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626454544/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています