【楽天】三木谷浩史氏「症状がある人はすべて検査。初診から遠隔診断を解禁するべき」に「検査遠隔でできるようなキット開発して」の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/03/26(木) 12:42:29.26ID:Uv6TOMVB9
https://encount.press/archives/34412/
2020.03.26

 インターネット通販大手・楽天の代表取締役会長兼社長を務める三木谷浩史氏が26日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染防止策について、かねてから主張している検査態勢の大幅な拡大を訴えた。

 インターネット通販大手・楽天の代表取締役会長兼社長を務める三木谷浩史氏が26日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染防止策について、かねてから主張している検査態勢の大幅な拡大を訴えた。

 三木谷氏は「東京頑張りましょう。アメリカの感染者数53,685人。東京に環境が近い、ニューヨークが圧倒的に爆発」と投稿し、ニューヨーク州のクオモ知事のスピーチを聴講しているとしたうえで、「ニューヨークが圧倒的に多い理由。国際的な人々の行来が多い。人と人の距離が近い」と解説した。

 直後に、「(対策) ベッドの数の超大幅増加 酸素マシンの早期生産を要請 すべての病院で検査可能 ホットスポットでの検査強化 とにかく検査し、陽性の人を特定する(IgMのことを言っていると思うけどの調査が大切)」との提言を書き込んだ。

 さらに、「医療崩壊しますよ」とのユーザーからの返信に反応。「検査しない方が医療崩壊しないというのは、意味がわからない」と断言し、「症状がある人はすべて検査するべきに決まっている。その上で、リスクが低い人は自宅療養。もっと言うと、初診から遠隔診断を解禁するべきだ」と自身の見解を強調した。

 コメント欄では賛否両論の議論が沸騰。この投稿ではユーザーらから、「医療崩壊するぐらいの感染者がいるのなら、放っておけばとてつもない被害になるのは当然だと思うので、僕も検査をしないほうがよいというのは、意味がわからないです」、「検査が遠隔でできるようなキット開発してください 期待してます」、「検査する、しない、ではなく検査の精度がどの程度なのか…という点が問題なのかと思います」、「同意ですが医療体制と検査はバランスです」、「軽症患者で医療リソースを裂くことと、検査することはイコールではないのに、PCR検査=医療崩壊みたいに思考停止してる人が多い」、「検査をする方の対象を広範囲にしてしまうと、(1)検査制度(特に偽陰性) (2)検査解析のリソース負担に問題が出てきてしまうのではないかと」といったさまざまな意見が集まっている。

0149名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 19:45:22.47ID:K9OOE4A90

0150名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 19:47:26.06ID:q1YpZsTv0
>>1
誤診で騒いで訴訟するくせに

0151名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 19:49:16.62ID:TCEiNd+G0
その症状の定義はなんですかねぇ
だるいだけの人もいるし、いったいどれだけの人数を検査すればいいのか
そしてそれにどれだけの資材人材時間をつぎ込めばいいのか
現状の検査スピードでそれが可能か

0152名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 21:37:56.17ID:uVG3vrWB0
簡易キットでも検査機関に送るPCR検査でも検体の採取方法は一緒
喉や鼻の奥に長い綿棒突っ込むんだから自分で採るのは絶対無理
ウイルスの数が少ない感染初期や無症状者、軽症者なら尚のこと採取が難しい

0153名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 21:40:45.66ID:+RWtKVmv0
お前は公的発言の資格無いから黙れよ。

0154名無しさん@恐縮です2020/03/26(木) 22:20:30.54ID:U5jCoOWH0
アンテナもっと立てろよノロマ

0155名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 06:22:05.96ID:ktmEOpCP0
>>1
薄汚え銭ゲバは黙ってろ

0156名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 06:48:01.93ID:VZkmdiiT0
>>129
鼻腔や喉からでは検出できないケースが多い



はい論破。
検体採取の問題を考慮してないお前馬鹿

0157名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:08:33.33ID:u4xbtPl00
検査できたところで、自分の不安を100%解消できないし、陰性と診断されたひとが、陽性だったらキャリアになって、弱い人と接触したときに感染させる可能性大。

0158名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 07:22:52.13ID:XJrIUN5y0
検査して陽性ならお先真っ暗でスーパースプレッダーに変幻

0159名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 08:37:34.42ID:2sqRszGI0
アホのミッキー

0160名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 08:56:14.20ID:0fyv5e350
医師会
獣医師会の抵抗で無理


遠隔利権楽天

0161名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 12:56:59.19ID:Y/wZ2GXVO
安倍が専門家の意見に耳かさず
厚労省幹部「安倍晋三がコロナ検査潰しを行い意図的に検査を妨害している」

0162名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 18:11:43.96ID:Z6elhl980
イタリアに送られた中国製検査キットなんて70パー以上が不良品でまともに機能しないみたいじゃん
他国の良品ですら確実じゃないのに無闇に検査したら
無駄に感染者増やすだけ
三木谷は検査キット売りたいだけのゴミ屑だろ

0163名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 20:26:26.38ID:/B6z2WvN0
【ネトウヨ悲報】ドイツ、韓国をモデルに検査拡大 新型コロナ対策
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585308300/

0164名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 20:33:20.60ID:ewA5ViFCO
検査しても治療法が無いんじゃな
軽度の症状なら検査しなくても自宅で自主隔離してればいんじゃね

0165名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 20:36:23.60ID:/PT2st9p0
言葉どおり読むと
『症状ある人』を検査してないなら大問題だろう
安 倍 最 悪

0166名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 20:36:47.56ID:LSEv0HXj0
三木谷はアホなこと言ってないで今日も楽天の基地局つくる為にせっせと外でお仕事してる人達の保証でもして休ませたら?

0167名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 20:55:47.77ID:TMyNaoTr0
永遠のドメスティック「楽天」

0168名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 21:23:08.30ID:OHzqnXBo0
>>3
医療崩壊ってベッドだけじゃないでしょ
マスクにゴーグル、防護衣とか医療資源は有限
世界中で不足してるのにアホみたいに使いまくる検査検査検査

0169名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 01:31:52.10ID:bg8iVmoU0
こんな頭の悪いこと言ってるから物流や携帯電話事業を失敗するんだよ
機械やベッドを増やすのが対策?誰がその増えた機械やベッドを扱うのか

てめえの所でやったセールを、人が足りないからって出荷遅延起こすような物流倉庫を改善してから言えよ

0170名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:01:26.05ID:gQ3vyYnt0
マスクですら不足してんのに検査検査とバカジャネーノ
物も人も足りねーんだよ

0171名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:02:25.05ID:EL1D8dQd0
検査で陽性でも家に帰されるだけだぞw

病院に入れるのは悪化して死ぬ直前

0172名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:02:27.09ID:zBzLOwpy0
開発費くらい出せよな

0173名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:03:32.97ID:9uQv84qu0
100%の精度の検査ならまだしも、感度低いって言われてるのに検査拡大する意味がまじでわからんな
何がしたいの検査で

0174名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:08:36.18ID:qQpcOwrH0
おバカ発見!
浅はか、とはこのこと

0175名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:09:30.51ID:FLRN8sfF0
アメリカはもうアウトだろ。
トランプも4月の中旬には再開するって言ってたからな。

0176名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:12:48.35ID:0BMxMHj90
日本政府を含めて検査(増強)を否定している専門家、国はない

なのにアホが安倍政権を擁護したいのか日本自慢したいのか、検査しないほど偉いみたいな誤解を振りまいている

0177名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:16:29.31ID:KUP98mIw0
特効薬も無い重症でもなきゃ家に返されるだけなのに
未だに検査しろ厨みたいな馬鹿が湧くのか
案の定アベガーだし五毛辺りが被害広がるよう頑張ってのんのかね

0178名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:16:32.91ID:rPAry1hB0
>>176
それにプラスして単純に間違いを認められないんだろう

0179名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:20:43.54ID:BGpLur9Z0
三木谷含めて検査しろ厨は人材も物資も有限だと現実が見えてない馬鹿
マスクの時点で分かれよ

0180名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:25:09.27ID:FLRN8sfF0
いやアメリカは10万越えでこれ以上やるとアメリカ終わるよ。
5000万人までカウントするのか?

0181名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:25:23.53ID:LoPQOmhe0
楽天病院で医者どれだけ確保してんの?
まさか検査だけして金儲けして
治療は他に丸投げとかどっかのくそハゲ朝鮮人みたいなこと言わないよな?

もしそうなら 火炎放射器の治安部隊派遣するぞ?ミキタニ

0182名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:28:16.46ID:u9R77RmI0
こいつは本当にいっちょ噛みだな

0183名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 09:34:28.57ID:NfW7UJL10
ピンハネ乞食のミキダニくん必死過ぎ

0184名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 10:09:54.29ID:ahO6WhDH0
いろいろ問題が多いから出来ないのであって
それ以上に暇なジジババが殺到して毎日検査しろ言い出すから

0185名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 11:30:07.80ID:aXs+M+440
>>184
あと、パヨク老人の言いたいことは

「陽性のやつを自分に近づけるな!隔離しろ、殺せ!駆除しろ、そうしないと自分が危ないだろうが!」


という最低な考え方がヒステリーの元になってる

0186名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 11:32:27.35ID:c1YEArKt0
>>176
キチガイが「日本は検査してない」って嘘言ってるから必要以上の検査すんなって言ってるだけだろw

新型コロナウイルス国内感染の状況
【厚生労働省の報道発表資料より】
https://mainichi.jp/covid19

0187名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 11:33:09.37ID:c1YEArKt0
WHOの勧告

We have a simple message for all countries: test, test, test.
我々にはすべての国々に対するシンプルなメッセージがあります:「検査、検査、検査」です

Test every suspected case.
疑わしいケースは全て検査してください

If they test positive, isolate them and find out who they have been in close contact with up to 2 days before they developed symptoms, and test those people too.
検査結果が陽性の場合、彼らを隔離し、発症する2日前までに濃厚接触していた人を見つけ、その人たちも検査して下さい

[NOTE: WHO recommends testing contacts of confirmed cases only if they show symptoms of COVID-19]
[注:WHOは、彼らがCOVID-19(新型コロナ)の症状を示す場合にのみ、確認された症例の連絡先をテストすることを推奨しています]

0188名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 11:43:49.17ID:c1YEArKt0
>>1
2020年3月8日
NY州 新型コロナウイルス感染者106人に。クオモ知事、CDCの対応を非難
//www.mashupreporter.com/coronavirus-ny-march-8/

We're testing aggressively & we are seeing the number of confirmed cases go up as expected.
私たちは積極的に検査を行っており、確認例の数が期待どおりに増加していることを確認しています

クオモ州知事は、検査数をさらに増やすため、米疾病対策センター(CDC)に対し、民間の研究所での検査実施について承認を要求したと明かした
会見を行ったノースウェル研究所など州の7カ所の民間研究所では、政府の承認後、すぐにでも検査を開始できるという
しかし、CDCからは承認が降りておらず、「反応は非常に遅く」「官僚的だ」と非難した


2020年3月22日
新型コロナ感染拡大でNYでも外出制限が開始。現地では何が起こっているのか?
https://finders.me/articles.php?id=1788
ニューヨークで今もっとも叫ばれているのは、とにかく「Stay Home(自宅待機)」です。
重病でない限り「病院にも救急病院にも事前のアポなしでは来ないで」と追い返されている状態
郊外ではドライブスルー方式での検査をしているところもありますが、どこも数時間待ちの大渋滞
医療機関やホットラインに電話がつながらない
つながったとしても「検査は今の段階ではできない。しばらく自宅で様子を見て」と言われる
医療機関に相談するタイミングは「高熱が3、4日続いたら」。それまで、ひたすら自宅での自己隔離が推奨されています

その理由は、感染者数急増により医療が崩壊しつつあるからです
まず重病患者のためのICUのベッドと人口呼吸器の数がまったく足りません
医療従事者が身につける保護ガウンや手袋、マスクもまったく足りていないのです


2020年03月23日
ニューヨーク市長、「医療品が10日以内に枯渇」 新型ウイルスの死者増加を警告
https://www.bbc.com/japanese/51999990
デブラジオ市長は、「追加の人工呼吸器を入手できなければ、死者が出るだろう」と述べた。


2020年3月27日
マスクも防護服も足りない! ニューヨークの病院で看護師が新型コロナウイルスに感染、死亡
//www.businessinsider.jp/post-210156
ニューヨーク市の病院で新型コロナウイルス感染症に対応していた医療従事者が新型コロナウイルスで死亡
病院ではマスクやガウン、フェイスシールド、手袋といった防護具が不足。同じ病院で働く医療従事者たちは、医療用スクラブ(白衣)の代わりにゴミ袋を着ている自分たちの写真をフェイスブックに投稿した
検査のし過ぎで、収集綿棒も足りない

0189名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 12:01:20.57ID:HM/PO3eH0
フラグだよフラグ

0190名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 12:39:53.81ID:BSDM734A0
送料は楽天は保障しません

0191名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 12:54:59.24ID:UAKCMT5s0
ランサーズが三木谷まで反日パヨクチョン扱いしてて草
もうお前ら以外全員チョンじゃねーか

0192名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 13:01:21.77ID:5VZwUIuE0
素人は口を出すな  馬鹿

0193名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 13:13:07.39ID:Lxoef2Ud0
>>188
とにかく検査すればいいの馬鹿の言う通りにするとこうなると


馬鹿は見ないだろうけどなこの記事

0194名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 16:42:00.53ID:npvsUGgf0
>>191
現実見ようよw

誰でも彼でもランサーズ扱いしてるパヨクの方が圧倒的少数派だから、匿名掲示板以外では孫正義と三木谷の方がフルボッコだろ

0195名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 16:43:06.43ID:npvsUGgf0
政党支持率と同じだよ

テレビと5ちゃんねる見てるとまるで立憲民主党が圧倒的人気のように見えるけど実態はコレだからな

【朗報】立憲民主党、支持率3.5%(−2.1)wwwwwww★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584446249/

0196名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:57:42.22ID:yzjDOEnF0
クズ谷なんか支持してるアホとか救いようが無いな

0197名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:59:04.75ID:kXQ+hlHP0
ビジネスマンは万能の神ではないよ

0198名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 11:01:44.64ID:kXQ+hlHP0
そういえば三木谷はFCバルセロナにカネ出してるね

0199名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 13:00:06.69ID:Mv8CkBRD0
やはりバカなんだなコイツ
所詮ネットフリマの場所貸し業だしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています