【芸能】カジサック、オリラジ中田が切り開いた“芸人YouTuber”、次にスターになるのはあの「M-1」戦士?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/06(月) 02:26:30.53ID:3TVY/duB9
2019年は芸人がYouTube界に続々と参戦した“スタート年”と言える。2018年10月にキングコング・梶原雄太がカジサックに扮し、チャンネルを開設。「2019年末までに登録者数100万人を突破しないと芸人引退」と宣言したが、今年の夏に100万人を達成し、世間に衝撃を与えた。

彼の勢いに追随する形で2019年にYouTubeを開設したのはオリエンタルラジオ・中田敦彦。梶原にアドバイスを受けるような形で立ち上げ、9月に登録者数100万人を達成。中田がさまざまなことを視聴者に教える「教育系YouTuber」として成功を収めている。

「名前が知られているといってもファンがついてくるとは限らないので、芸人にとって大きな道を作った梶原と中田の功績は大きいと思います。彼らが切り開いた道を後輩芸人たちがどんどん歩いています。第7世代筆頭の霜降り明星もYouTubeチャンネルを開設し、彼らの趣味であるパチンコやゲーム関連動画で大バズり。お笑い以外のファンも獲得しました。芸人がYouTube界で活躍しても、何ら不思議のない状態になった2019年は、お笑い界にとっても大きな転換期になったと言えるでしょう」(芸能ライター)

若手芸人で注目されているのは、「M-1グランプリ2019」で決勝進出を果たしたニューヨーク(嶋佐和也、屋敷裕政)のYouTubeチャンネル。もちろん毎日更新し、「芸人にモテる女ランキング」、「ストリート直営業」など、芸人でしかできない企画を数々行い、徐々に知名度を高めている。

「特に注目されているのは、週に1回生配信しているラジオ番組です。吉本関連のニュースがあった際は、裏側を隠すことなく話し、まさにここでしか聞けない裏話を知ることができます。また、デビュー当時から注目されていた芸人であるだけにトークも抜群。視聴数も少しずつ増えています。『M-1』に出てさらに知名度を高めたので、これから登録者数も伸びることでしょう」(同上)

今後も数々の芸人がYouTube界に活路を見出すことは必至。若手芸人の動向に注目することをおすすめする。

http://dailynewsonline.jp/article/2144147/
2020.01.05 23:00 リアルライブ

0363名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:42:38.28ID:4rnio8Qr0
>>362
芸能人は昔youtuberに否定的だったけど
最近参戦が凄いね
本物の人気者がyoutuberに
参戦してきたら素人さんは厳しいね

0364名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:43:47.13ID:4rnio8Qr0
来年にはおっさんおばはん老人の
芸能人がyoutuberに参戦しそうだね
将来 さんまとかタモリとか北野武やダウンタウンや
石原さとみやガッキ−や橋本環奈もデビュ−しそうだね

0365名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:45:06.56ID:4rnio8Qr0
テレビに出てる元々知名度がある
芸能人がyoutuberデビュ−したら
すぐにチャンネル登録者数増えていくね

0366名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:45:17.49ID:apnYBVjP0
バックの芸能事務所が凄いだけで、こいつらにはコネしかない

0367名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:46:20.72ID:DQBjQ+oO0
芸人としては二軍の奴がYouTubeだと一軍扱いになれる。
いかに大衆に媚びるかもYouTubeでの成功の要素だけど

0368名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:46:58.84ID:4rnio8Qr0
峰岸みなみ エグザイルアツシ
もこみち 続々参戦してるね
今後10年もしない間に芸能人全員がyoutubeに1チャンネル
持つ時代が間違いなく来るぞ

0369名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:47:05.14ID:S5Pu73U20
オリラジ中田の歴史動画面白いな
チャラい印象だったがここまで博学でトークスキルあるとは
聴いてて心地よいわ

少し前に宮迫や松本人志に反抗していじめられ干されたようだが
宮迫は再起不能に転落しで松本もワイドナでメッキ剥がれたし

案外、中田が天下取ったりしてな

0370名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:47:59.63ID:4rnio8Qr0
>>369
宮迫もyoutuberに
なればいいのね

0371名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:49:58.68ID:mAZOG1hX0
ニューヨークって絶望的に空気読めないよね
パンツマン事件でやらかしてネット民からは嫌われてると思うけどYouTubeを土俵にすんの?
本当に空気読めないのね
テレビのほうがパンツマン事件知らない人多いだろうに
まあテレビで使いたいという番組もないだろうけど

0372名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:50:07.03ID:4rnio8Qr0
>>369
中田と梶原が成功して
続々芸能人が参戦してるよね

0373名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:50:30.90ID:apnYBVjP0
>>369
お前みたいな単細胞だらけだから芸能人はやめられないなあw
個人でやってると信じてるの?w あ、信者か

0374名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 10:56:17.67ID:xBVwA15A0
中田は月額6000円の会員制サロンに2万人以上の会員を集めてるからな

0375名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:09:04.40ID:EslHiUGo0
中田の動画めっちゃ分かりやすい
読んだ事ある小説も解釈の違いがあって
そんなに面白い本だったんだと読み直したわ
本読んだ後にもう一回動画見ると更に違って見えるし

0376名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:25:46.50ID:/5m3WA+40
でもこうなったらいよいよテレビ局崩壊だな
どこが先に合併されるか

0377名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:38:16.88ID:K427qJWQ0
知ってるか
あんなに動画上げ続けてるのに藤森のカラオケ動画に勝てないんだぜ
中田のチャンネルで一番再生回数多いのはぶっちぎりで藤森のカラオケ動画w

0378名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:41:06.41ID:EslHiUGo0
偏向報道、ごり押し、報道しない自由、模造ランキングなんてやってるから
テレビの情報源としての価値が下がった結果なんだよ

その辺に早く気づく事が出来た局だけ生き残りそう

0379名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:44:11.30ID:jYXO/d7r0
>>68
堤下のチャンネル登録者23万人だぞ。
十分だろ

0380名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:51:22.03ID:f1PIK1R+0
中田の創価学会編は見たわ
言葉選んでたけど、上手くまとめてた印象

0381名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:57:48.52ID:TCYwUKTf0
粗品のジャグラー音のものまねは笑った

0382名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:13:39.89ID:U6FU6mO/0
中田のペラペラ知識じゃ馬鹿しか釣れない。馬鹿は飽きるのも早いから今年中には飽きられる

0383名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:26:08.60ID:acEzXmH80
最初のUチューバー成功者って誰なんだろう?
海外も含めて。ニガヒガさん?

0384名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:33:41.89ID:HACqDk0q0
ユーチューバーはヨゴレ仕事
芸人なら芸で稼げ

0385名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:35:00.48ID:piYQwXS/0
テレビのゲイってひな壇技術だけじゃん(笑)

あとはVTRみて可もなく不可もないコメントする仕事

0386名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:41:37.22ID:bF1NsF0y0
儲かるとわかって急に芸能人が参入し過ぎだ
そうなると廃れるのも早そう

0387名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:43:49.22ID:f6q73lXx0
>>360
その傾向はでてるよな
熟女アイドルみたいのがじわじわ伸ばしてる

0388名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:46:11.25ID:SvdnUOGk0
梶原が再生数のために子供使ってるのだとしたら本当にキチガイだと思う
子供ファーストなら絶対にそんな事しない

0389名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:47:02.88ID:WafRQKOp0
ニューヨークはねぇだろ
と思ったけど梶原や中田も人気出るとは思わなかったから化けるのかねぇ

0390名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:48:46.78ID:f6q73lXx0
>>382
現状はバカ相手じゃないと100万はいかんぞ
つべの視聴者レベルをなめてはいけない

0391名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:51:10.27ID:XY1WAcGh0
>>384
稼いだもん勝ちだろ
ゴシップで人を好き勝手叩いて
億稼いでる役者もいるんだしw

0392名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:54:37.09ID:d7NCHf7u0
生粋のYouTuberの、引くほど馬鹿みたいに金使う系の方が何となく嫌

0393名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:55:33.23ID:f6q73lXx0
最初に、うんこうんこみたいな子供受けネタで登録者数稼げばいいな
バカネタだけで60万のキャパあると思う

0394名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:03:34.11ID:BZ2u1RKQ0
中田は見ることもあるが
梶原は今後も見ること無いだろうなあ

0395名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:36:58.42ID:erhAS6bj0
>>386
芸能人が参入すると
見る人が多くなり規制が厳しくなり
テレビか

0396名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:39:36.06ID:erhAS6bj0
>>386
芸能人が参入すると
見る人が多くなり規制が厳しくなり
テレビ化になる可能性が高くなるね
今までyoutuberに否定的だった芸能人が
参戦してきたらもう末期だよ
さんまや北野武とか

0397名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:00:54.32ID:1UR4KYau0
よしもとにどのぐらい収めてるのかな

0398名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:51:04.90ID:T0Xi0zpp0
>>396
全世代YouTube利用率
10代93.5%
20代94.0%
30代87.4%
40代80.4%
50代64.0%
60代32.2%

見る人に関してはもはや開拓されきっていて、今後芸能人が爆発的に増えようが、見る人の大幅な増加はもう厳しいよ
どれだけ魅力的な番組が増えようが視聴者がユーチューブを見れる時間は有限なわけで、今後は限られたパイの奪い合いになる

0399名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 16:30:01.50ID:RKoYZJj80
まあそうなるだろうな。そして別のコンテンツが生まれ、その新規が先行の利でつまらなくても稼ぐ。以下ルーティン

0400名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 16:46:00.75ID:T0Xi0zpp0
>>399
そうなると言うかもうなってる
月間1億級の再生数を稼いでいた大物達の再生数が目に見えて減っている
それもオワコンや手抜きして減ったわけではなく、全体的にガタッと減ってる
見る人の数が大して増えなくなったのに動画投稿者は激増
更に有名人まで続々参入してきたら当然こうなるわな

まあ動画投稿者が困るだけで、見るほうは競争激化によるクオリティーアップは歓迎だけどね

0401名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:15:06.36ID:RHO4P9KD0
>>400
みんな動画見る時間限られてるからな
シバタ―がもう過当競争で
もうけれない

0402名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:19:44.07ID:RHO4P9KD0
>>400
みんな動画見る時間限られてるからな
シバタ―がもう過当競争で
年々儲けにくい世界になってるって
言ってたな
元チョコスモの子も言ってた
今はバイトしてるとか

0403名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:21:48.50ID:Z52hO5iE0
ニューヨークのコント動画「シェアハウス」を観てください。おもしろいです。

0404名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:24:31.68ID:RHO4P9KD0
>>398
今若者自体少ないし
これからも少子化で
子供と若者は減っていくからね
もう頭打ち これからは年配向けのyoutuberの時代が来る  

0405名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:40:01.13ID:RHO4P9KD0
テレビやドラマによく出てる
超人気の芸能人が参戦したら
素人の人は厳しいよね

0406名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 19:04:54.36ID:5UR4IN1o0
家族使って小遣い稼ぎ

0407名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 19:26:45.38ID:e5PsRnjm0
フィッシャーズ、東海、ヒカキン、はじめ、水溜り
ここら辺の月間再生数の落ち込みはエグいね

0408名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 19:27:04.83ID:RLaScPIR0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1346.html

0409名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 19:40:59.82ID:f6q73lXx0
>>407
子供騙しでは続かんよね
エンタメの世界はいつの時代も厳しい

0410名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 19:57:52.69ID:tEFKQHRS0
国際化とか外人は個人的には大嫌いなんだが、単純にYouTubeの話をするとこれからは英語を話せるやつが再生数に影響するだろう
英語字幕でもいいけど、一番は話せたほうがいい
日本でチンチクリンでどれだけ工夫して頑張っても登録者数が1000人とかの内容でも同じのを英語でやるだけで桁が1つ2つ増えることがある
視聴者の潜在数が日本語理解者と英語理解者じゃ数十倍〜数百倍違うので潜在視聴者の数が全然違う

0411名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 00:02:59.27ID:YIlf1DT40
ロ−ラ 8日にyoutuberデビュ−して
2日でチャンネル登録者数10万人だぞ
100万人ぐらいまで1カ月でいけるね

0412名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 01:30:41.87ID:OCrhQnes0
アンジャッシュ渡部は完全にデビュー失敗した感じだな
仕切りなおすのかどうするのか

0413名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 01:34:09.85ID:FTE1acqk0
堤下もユーチューバーになってて笑った

動画見る感じじゃ感じの良いやつなんだけど
もう裏の顔バレてるしなぁ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています