【高校野球】1回戦 八戸学院光星9-0誉 下山昂大が令和1号初回満塁弾! 八戸学院光星が猛打で2年連続初戦突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2019/08/06(火) 12:39:29.56ID:DUeXmDZ59
◇第101回全国高校野球選手権大会 1回戦 八戸学院光星9―0誉(2019年8月6日 甲子園)

第101回全国高校野球選手権大会の第1日は6日、甲子園球場で1回戦が行われ、第1試合は八戸学院光星(青森)が
9―0で誉(愛知)に勝利し2年連続の2回戦進出。6番・下山(3年)が夏の甲子園“令和1号”となる先制満塁アーチを放つ
活躍を見せた。

開幕試合となった一戦。青森大会6試合で、本塁打は計15本、チーム打率.425、1試合平均12得点を誇る強力打線は
初回から動いた。3つの四死球で2死満塁となり、打席には6番・下山。相手先発左腕・杉本(3年)がカウント0-1から投じた
124キロの直球を振り抜くと、打球は左翼席へ飛び込む左越え満塁アーチとなり4点を先制した。

また、主将で1番・武岡(3年)が4回に右前適時打、6回には中越え適時三塁打を放つなど躍動。打線は終盤にも
追加点を挙げ、攻撃の手を緩めることはなかった。

投げては、先発の後藤が(3年)が5回59球を投げ1安打無失点、無四球3奪三振の好投。6回からは2番手・
山田(3年)が上がり、走者を出すも要所を締めて零封リレーで勝利を飾った。

誉は、全国最多となる188チームが参加した愛知大会でノーシードから8試合を戦い抜き、春夏通じて初の
甲子園出場だったが、先発の杉本が初回から3四死球と制球が定まらず満塁弾を浴び失点。打線も沈黙し
無得点で反撃することができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000107-spnannex-base

0643名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:17:53.76ID:QcXkVEFz0
まぐれ勝ちした高校は出場を辞退すべきだ

0644名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:22:20.77ID:fVaA73/v0
>>643
愛知大会はまぐれでは勝ち抜けないよ
ただ愛知大会で力尽きる場合はある

0645名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:38:51.62ID:of7ZKxNu0
小泉純一郎出せよ

0646名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:48:57.26ID:oPY+AY2G0
うまいこととか、とちるとかではなくて、
もっと元気良く宣誓できなかったかな。令和最初で101回目の甲子園だよ。

0647名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 22:56:13.71ID:xSJU8Pwo0
>>644
学校が多いからってまぐれで勝ち抜けないとは限らないよ
その確率が低くなるってだけでね
10番目くらいの実力の学校が出るくらいだったらありえそうじゃん

0648名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:01:10.40ID:qDfYcX0h0
選手宣誓までしといて愛知県の恥さらし
帰ってくんな

0649名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:12:36.31ID:vDOHpARn0
誉れ高き敗退

0650名無しさん@恐縮です2019/08/06(火) 23:30:41.12ID:aKxXxrVn0
>>269
こうやって青森を馬鹿にするやつが一番腹立つわ

0651名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:23:36.10ID:QrG8ooIW0
気にすんなよ愛知。
野球大国時代だった大阪の上宮太子は
選抜王者の常総と当たって
15-3というスコアでチンチンにされたから

0652名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:25:02.17ID:SAVBCNZM0
でもあの時の太子はラッキーパンチで上がってきただけでね

0653名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:36:26.96ID:JQJQ9hct0
敗退はえ〜
本当に愛知は弱い
プロ野球もプロサッカーチームもクソ弱い
まじで誉れでなく恥
高校野球の本番は夏じゃろがい。無駄に春に頑張るな

0654名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:40:58.26ID:hsWSqZRt0
>>216
根市とか洗平とかいなかったっか?

0655名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:43:40.39ID:cDQl/M1P0
初戦で光星は無理ゲー

0656名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:44:59.09ID:wRjKCYZV0
愛知や岐阜は名鉄の通学定期が無茶苦茶安いから
野球の為だけに80キロ先の高校に通っているヤツもよくいるよ

0657名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:47:36.79ID:UlIby9f40
>>615
お前あいつらが甲子園のために過去どんだけ予選で泣いてきたか知ってんのか

0658名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 00:50:56.37ID:k4CWio1N0
>>655
せやな

八戸学院光星 夏9大会連続初戦突破。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201908060000271.html

0659名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 02:31:24.92ID:PnmiDwYD0
観光地として不人気
トリエンナーレで左翼大暴れ&知事キチガイ
山尾みたいなカスでも当選する民主系王国&カス県民
野球クソ弱い 中日魅力も人気も無い サッカーも空気
食い物不味い&他県の名物パクる
車の運転下手&殺しまくり
一番売れた歌手がスキマスイッチ アーチスト不毛の地
私学のトップが南山と低レベル 名古屋大はまあええけど

なんか愛知に良いとこあるのか? ヤクザもチョンも部落も多いし

0660名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 02:54:41.49ID:ttc7RJGV0
八戸学院って、選手の大半が大阪人ってところ?

優勝して凱旋しても、県民がシラケてあまり喜んでもらえなかったとこだっけ

女子マネとのキス写真とか、年末の飲み会写真とかが出た学校もここだっけ?

星光だか聖光だか、似た名前の高校もあるからごっちゃになるわ

0661名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 03:01:40.64ID:hTy6a92x0
>>660
ガイジかな?

0662名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 03:51:57.88ID:OkeNjgfE0
>>157
ジャニーズとかと同じ
たのきんに憧れた世代が光ゲンジやSMAPとなり、光ゲンジやSMAPに憧れた世代がと連綿と続く

光星学院は坂本のお陰。坂本が引退する頃には北條、田村に憧れる世代が現れてないと終了する
坂本をなぜ獲得できたかというと洗平、根市といった地元青森人をプロ入りさせた育成力なのかな。根市は凄い選手だったよな。プロでは何もできなかったけど

地弁慶は凄い選手じゃなく物凄い金属バットの使い手なんだよな。けど、岡本の台頭で流れは変わるかもな
結局、一流の選手は甲子園じゃなくプロを見てると思うよ
甲子園では弱い横浜、浦和学院でもドラ1何人も輩出してるから人材は集まる。浦学出身の現役選手はもうかなり少なくなっちゃったけどな

0663名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 04:35:14.16ID:FJHrGBHm0
>>1
憲法1条を冒涜してるくせに偉そうな屁理屈をこねて日本を侮辱した知事がいる愛知が負けて良かった〜
そもそもこれまで展示が許可されなかった問題アリの地雷作品を公金使ってムリヤリ展示するとか幼稚園児でもバカだと理解できる愚行。
あれが愛知県トップの知事?
冗談は顔だけにしてくれ。
これからは「愛恥県」って書かれるね。
巷であの展示会は「あいちコリアンナーレ」と言われてる。

0664名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 04:52:02.25ID:umuluJRV0
>>540
青森県の前は半年間だけ弘前県だった

0665名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 04:55:58.21ID:bSzmpGtQ0
>>632
至学館は校歌が面白いから校歌マニアとしては出てほしかったんだけどなあ

0666名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 06:10:09.15ID:Rz9Pf2Z10
愛知の恥さらしだな
さすがDQN高校 筆頭宿老

0667名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 06:14:48.65ID:a9ho2V3g0
>>11
これか
価値あるんか、?無いなw

0668名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 07:48:00.99ID:+DDuKYwf0
外人部隊っても満塁HR打ったのが地元の子なんだろ
じゃあ言うだけ恥ずかしいわな

0669名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 08:13:54.99ID:ek8pe3aT0
青森県弘前市民としては外国人言われがちな野球もサッカーも唯一の県出身選手が弘前の子で、しかもエース級に活躍してくれてるのでそれはそれで応援出来る
県外選手が県内のレベルも底上げしてくれてるからこそ地元の才能も花開いてくれるなら悪いことではない

0670名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 09:21:33.97ID:sbVvP4ch0
光星出身かつ青森県出身の選手で大成したの誰一人いないんだよな
プロでそこそこ出れたのは他校ばかり
外人部隊の踏み台って感じで応援する気にならない

0671名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 09:21:56.14ID:KYyDGnd50
花咲徳栄にボコられた三沢商業ですら、ホームラン2本で3点とったというのにw

0672名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 09:23:30.90ID:8Q3wurDK0
>>670
種市は工大一高か

0673名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 09:27:45.49ID:JKATwdqf0
まほほん勝ったー

0674名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 09:32:45.04ID:umuluJRV0
>>670
アップルパンチでお馴染み、西武の外崎はそこそこなのか?

0675名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 10:00:51.11ID:TVqqLwM20
>>670
嫉妬にかられる岩手の人面猿

0676名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 10:29:36.73ID:yEk8t1W00
はっと・・・?

0677名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 10:59:14.34ID:k9J6v3C30
これで誉もTJM21化するんだろうな
身の程知らずがいなくなればむしろプラスではあるが

0678名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 11:06:38.84ID:jOquTlTt0
3つの四死球で満塁ホームランとか最悪やん。こいつ監督から説教だな。

0679名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 11:18:46.63ID:tklWn29u0
愛知四天王の中では最弱というか四天王にも入っていない

0680名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 11:19:05.87ID:4uXHExZW0
>>678
緊張で足が震えて普段の投球ができなかったらしい

0681名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 12:17:44.27ID:AHrFewSu0
>>679
愛知四天王がわからないです。東邦・名電・中京大中京?

0682名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 13:40:01.43ID:ek8pe3aT0
>>674
弘前実業高校→富士大学だぞ

0683名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 13:54:03.80ID:gHFELtsS0
中日ドベゴンズ!

0684名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 14:55:46.48ID:umuluJRV0
>>682
知ってるよ、小・中・高と俺と同じ学校だから
外崎の実家は応援の看板があるからわかりやすい

0685名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:06:19.71ID:1vfWTs8S0
>>684
あなたは自分か!
下谷くんのグラスラ嬉しいよ

0686名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:17:35.03ID:umuluJRV0
下山じゃなくて?

0687名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 15:41:55.91ID:1vfWTs8S0
あ、予測変換ミスった
下山くん

0688名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 16:26:54.35ID:ib1F2Dyn0
八戸がいない構成

0689名無しさん@恐縮です2019/08/07(水) 16:33:17.38ID:uyxvrEsW0
昨日も今日も一回戦は力量差がありすぎて可哀そうだったな

0690名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 05:20:46.28ID:wv1eAJgH0
種市は太田幸司以来の青森県出身投手の規定投球回数達成がかかっている

0691名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 08:00:02.36ID:4wY0g3Y30
>>690
そんなに昔か

0692名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 08:33:06.97ID:dgRAdulv0
優勝かな

0693名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 09:20:47.26ID:G0WuI/IQ0
よそ者ばっかり集めた
魚臭い八戸の卑怯で頭の悪い
田舎モンの学校に負けたずら。

とても恥ずかしいずら…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています