【野球】阪神の藤浪、復活へ向け登場曲を 「終わりなき旅」 に変更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2019/03/01(金) 19:54:39.47ID:tPzWcR9l9
 阪神・藤浪晋太郎投手(24)が28日、本拠地戦における投打両方の登場曲を一新することを明かした。ファンを公言する人気バンド「Mr.Children」の代表作「終わりなき旅」を登板時用に選定。屈指の名曲に逆襲にかける思いを込め、3月2日からのソフトバンク2連戦で予定する次回登板からの再発進を期した。

 きっと力を与えてくれる。輝きを取り戻すため長く険しい“旅”を続ける藤浪の背中を、力強く押してくれる一曲になるはずだ。

 「登板の時も今年は変えます。入団の時から(Mr.Children=通称ミスチルの曲を)使わせてもらっているんですが、自分の一番好きな曲にしました」

 昨季まで2年間使用した尾崎豊のカバー曲「僕が僕であるために」からの変更。例年オフにライブに足を運ぶほどの“ミスチルフリーク”として「プロ1年目から『終わりなき旅』を使ったら“ミーハーやな”と思われるのもあったので…」と満を持しての選曲であることを明かした。

 「終わりなき旅」は、1998年にリリースされたミスチル15枚目のシングル曲で、ミリオンセラーも達成した言わずと知れた代表ナンバー。過去には、マリナーズ時代のイチローなど数々のアスリートも戦いを前に耳にしてきた“パワーソング”でもある。

 「閉ざされたドアの向こうに 新しい何かが待っていて」「もっと素晴らしいはずの自分を探して」「嫌なことばかりではないさ さあ次の扉をノックしよう」など歌詞には過去2年、不振に苦しんできた背番号19の心情を表すような言葉がちりばめられている。

 甲子園大会で春夏連覇した大阪桐蔭時代の栄光だけでなく、幾多の試練も味わった聖地のマウンドに歩を進める際の“BGM”としては、これ以上ない曲と言っていい。

 今春キャンプでは1日300球に及ぶ投げ込みなど例年以上に腕を振る日々を過ごした一方、3度の実戦すべてで失点するなど計9回6失点。9四死球も数え、結果としては精彩を欠いた。今後は本格化するオープン戦へアピールの舞台が移り、次回登板は3月2日からのソフトバンク2連戦で予定する。

 高卒新人から3年連続2桁勝利を達成した幸先よいプロ人生のスタートから一転、近年は制球難の印象がつきまとう苦難の道を歩んできた。本人も「のるかそるか」と覚悟する勝負の1年。“閉ざされたドア”を開き、復活へ進みたい。

(遠藤 礼)

 ○…藤浪は打席登場曲も昨季の「I’LL BE」から変更し、同じMr.Childrenの「花〜Memento−Mori〜」に決めた。「“負けないように枯れないように笑って咲く花になろう”という歌詞で。打席までの10秒間に流れる部分ですごくいいと思うので」。昨年9月16日のDeNA戦ではキャリア初の満塁本塁打も放った「打者・藤浪」のこだわりを込めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000033-spnannex-base

【野球】イップス藤浪に阪神OBが忠言「ステップの幅が広すぎる。今年から甲子園のマウンドも硬くなって踏み出す足は粘れない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551179649/
【野球】阪神藤浪がサイドスローに!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551097295/
【野球】阪神・藤浪、復活に手応え「過去2年は『違うな、違うな』と思って投げていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551331765/

0198名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 12:15:48.17ID:z00oMvoN0
【終わりなき旅!】藤浪晋太郎
https://i.imgur.com/6FWDDr5.gif
https://i.imgur.com/YahSQ6M.gif

0199名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 12:20:26.82ID:++YwP6+l0
>>167
西岡最低だな全部同じじゃねーか

0200名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 12:42:23.35ID:YFtv3but0
U2のしか知らん

0201名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 12:58:39.26ID:QV3shtPL0
他球団「いい加減に終わってくれ」

0202名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:10:49.38ID:kxEbnQeG0
高ければ高い壁の方が 当たった時気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ

0203名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:22:45.74ID:Ai85gj0q0
ゴルゴ13でいいじゃん

0204名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:27:12.70ID:4vi6rkKW0
蝶野の入場曲だろ
あれが一番あってる

0205名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:28:06.07ID:UZJE4pOy0
頭に高頻度で直球投げるとか他選手に迷惑だからはよ終われ

0206名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:29:58.25ID:lXLnJhix0
必殺仕事人でいいだろ

0207名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 13:50:44.30ID:Ai85gj0q0
>>204
CRUSHか

0208名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:14:28.47ID:j3KsfGCX0
>>187
鮮やーかに決まる球はー
ナーイフの切れ味ー

0209名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:29:38.56ID:hYZA9wF70
網走みたいなキャラで行け

0210名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 14:59:16.48ID:znUCcPBd0
内角もっと投げろよ。どうせ外角投げててもスっぽ抜けて右に当たるのに外角一辺倒の意味ねーだろ

0211名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 15:04:58.10ID:MrQYOEeI0
優しい歌にしろよ

0212名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 15:05:27.03ID:hYZA9wF70
近本木浪ええでええで〜!

0213名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 15:33:24.81ID:dVvhZDZ+0
マック・ザ・ナイフが合っているが

0214名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 16:06:59.82ID:Aob+Hf+O0
>>213
チーチッチチーチッチ

0215名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 16:31:46.76ID:zx3lobTO0
Tomorrow never knowsにしとけと思ったらそっちは西だったか

0216名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 16:56:44.40ID:TFCtJWEp0
Go Westでいい気がする

0217名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 17:18:38.44ID:3dybx/F00
ネバーエンディングストーリー

0218名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 17:31:35.55ID:DaRdrrJx0
とにかく練習嫌い、高校時代は無理矢理練習させられてた

信奉するダルが走り込み不要論を提唱

ダルさんがそう言うなら僕も走り込みしませんと宣言

阪神コーチ陣は何も言わず放置

色々終わってるわ

0219名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 17:54:34.49ID:DgC6TpZS0
登場曲は火の鳥のテーマにしよう

0220名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 17:58:18.34ID:7aC8rPum0
空気読んでヴァンダレイ・シウバの入場曲にしろよ

0221名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 17:58:25.97ID:wIehNRi10
終わり無きデッドボール

0222名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 18:01:22.20ID:hPYBHIX+0
テーマ曲は橋本真也の「爆勝宣言」にしよう

0223名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 18:17:28.48ID:Ai85gj0q0
ハンセンのサンライズでもいいな、ブレーキの壊れたスポーツカー

0224名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 23:53:21.40ID:hPYBHIX+0
終わりなき旅

0225名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 00:38:58.62ID:xZhpJKF+0
西部警察のテーマ曲を使おう

0226名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 03:04:11.94ID:PhoydyB80
お前ら好きな曲を挙げてるだけだろう、無責任だぞ
ブレードランナーとかどうだろうか

0227名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 03:27:14.88ID:Wg6Mk95B0
ヤクルト選手の頭でもカチ割ってやれよ

0228名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 03:40:13.12ID:389pLX4e0
ハムに続いて禿バンクも左打者並べてきたなw
そらそうだ、壊されたらたまったもんじゃないわ

0229名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 04:03:52.37ID:wT4MohTF0
長谷部誠「まず俺に許可を取ってからだ」

0230名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 04:17:21.98ID:SmAX5Rdi0
曲名は分らんが中島みゆきの「君がわらってくれるなら、僕は悪にでもなるうう」
というさびが終わってピッチング練習に入るのがいいと思う。

0231名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 04:19:47.39ID:6yqpFpaK0
うっ・・・うわはははははははは!

0232名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 04:21:07.42ID:v3PzbTTY0
家なき子の主題歌やね
同情するなら声援をくれ!と叫びマウンドへ

0233名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 04:24:39.96ID:Jl48ojFX0
そうだ藤浪
輝きを取り戻せ

0234名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 06:27:12.98ID:VjxhLNph0
>>55
あのギターのカッティングで登場とか、意外とセンスあるんだなぁと思ったら何だよソレ・・・

0235名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 16:43:47.74ID:+NxvpVj70
登場曲はビリージョエルのプレッシャーでお願いします

0236名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 17:12:53.20ID:XLadUSdA0
>>19
見事なレス乞食

0237名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 17:22:41.90ID:bCNoSsz80
打者でよろしく

0238名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 04:26:36.68ID:8PEVVS5H0
始球式にミスチル呼べ

0239名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:26:07.90ID:8PEVVS5H0
愛は不死鳥を使って欲しい

0240名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:27:30.07ID:vAtWEeg10
これが一面になっちゃうんだから

阪神の選手はやめられないよな・・・

0241名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:34:38.83ID:1MSFiqlL0
ノーコン込めて

0242名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 11:44:21.37ID:Kt7ZWmlh0
top gunのdangerous zoneで良いやろ 登場曲は

0243名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 12:23:12.12ID:NsC07GxW0
I Shot the Sheriff

0244名無しさん@恐縮です2019/03/04(月) 15:10:18.81ID:Wl9OaO/p0
なんか今の藤浪じゃ「閉ざされたドアの向こう」にまた閉ざされたドアがあるような状況だなぁ。

0245名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 06:48:41.17ID:HlEDZ6fc0
藤浪さんはプロ野球界の貴公子なのでベルサイユのばら「薔薇は美しく散る」がいい

0246名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 06:51:26.52ID:X9qlVbxR0
藤浪「金本のオッサン居らんかったら野球が楽しいわ。」

0247名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 06:52:55.13ID:gq65b5zW0
ファンが腕を引っ張った方が筋が伸びて逆に調子いいかもしれない

0248名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 06:59:11.93ID:Q7CqUclO0
>>235
ワンツースリーホー ブラッシュボール!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています