X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart166【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ f776-BDiQ [114.158.132.3])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:53.53ID:RYEqK+Yg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart165【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1592259649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dffe-1/Nl [220.8.137.252])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:07.13ID:YGZpiNz80
乙保守
0006非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-p4ct [1.75.210.223])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:17.66ID:tsSxDcwod
いちおつほしゅ

そういやバスコンとかタクティカルなんたらで表に出た場合は正位置発動しないのに逆位置はしっかり消えるんだっけ
正より逆が強いなんてカイムぐらいだしせめて逆位置維持でもいい気がするが
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-fNbx [106.130.211.93])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:08.00ID:CEjOXcBva
水着まだかモチベが下がってきたわ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-nRYq [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:49.84ID:92iVuLDc0
モンクのマスボアビ上限なのいいね
まだ詳細見てないけどラインハルザと相性いいといいな
0119非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-0+2i [103.90.19.112])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:56.22ID:+KWlyGeHH
レスラー普通に強いとは感じるんだけど、ツープラレスラー以上かかる環境でチェイサーウォロよりダメ稼げる環境がパッと出てこないな
アビダメ特化でディスペル2枚持てるのは何かにつけ役に立ちそうだが
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c363-VFKX [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:20:15.95ID:L9sFsmp60
男はグッズ買わないというけどそれは缶バッジとかの話で他作品で男人気高いキャラはフィギュアとかキャラ絵が鞄や服に描かれる痛グッズ出まくる印象あるけどなぁ
まぁグラブルも最近になっていくつもフィギュア新作発表あったからそれらの売れ具合次第かもしれんが
0210非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:59:34.93ID:NiqakJOad
https://dotup.org/uploda/dotup.org2178536.png
実際完全受注グッズのバレンタインが人気ってかその時に勢いあるキャラ達って気はする
ルシフェルルシファーはサンダル、ベリアルとセットで欲しいって層の力もすごそうだけど
いきなり食い込んだビカラや一気に上り詰めたニーアはすごい
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:44.33ID:o5EsiONJ0
>>245
なんでいつも古戦場前になると風邪ひくんですか?
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:32.47ID:o5EsiONJ0
古戦場は辛いからサボりたいんだけどサボりたくないという二律背反
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ed-lWtA [123.48.75.72])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:23.05ID:OM4QSqI80
>>267
コロナ禍でただでさえ業務が通常できてないんだから、有給取れるわけない
それとシマに旅行とか間違いなく現状では却下されるし最悪首になるぞ?
言い訳考えるなら県内の行ったことないエリアに観光に行きますという方がよっぽど好印象ある
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:27.83ID:o5EsiONJ0
うちの団長ちゃんは古戦場に合わせてシフト取るぞ
0290非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-2wo7 [1.79.86.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:36.11ID:qB1TuTWId
>>266
つまり古戦場そのものが嫌がらせという事か
0296非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-kdLo [219.100.180.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:36.05ID:nNdY+1kDH
ここだけレポートのエンドコンテンツ系の数値と比較しても古戦場ボーダーだけ群を抜いてみんなモチベーション高いしなんだかんだ求められるんだとは思うわ
サイゲが毎回上がるボーダーに対して歯止めをかける気がないのが一番の問題
ちゃんと随時ボーダー拡張して?
0303非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-kdLo [219.100.180.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:26.72ID:nNdY+1kDH
>>299
つってもA団全敗団とか10億団とか妥協ポイントはあるのにボーダーはアホみたいに跳ねてるし…
6周年時点で賢者3人以上取ってるやつ7、8万人くらいだったけど古戦場の7万位とモチへ釣り合ってるとは到底思えないし古戦場だけやたら気張ってる奴多いのは確かだと思うよ
開催回数多いだけラフに敗北勲章もらえてお得なのに気張りすぎて毎月は疲れるから隔月くらいがちょうどいいとか意味不明なこと言い出す奴らもいるくらいだし
0315非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-kdLo [219.100.180.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:28.79ID:nNdY+1kDH
そもそも今のPU率0.3%ってミュル4凸実装前のルシオ辺りのPU率よりさらに低いし今が4凸前提にした確率になってるとは思えないや

>>311
もうヴァーサス出た後の集計だしヴァーサス前提にするんならポイント交換2シリアル1で3個はあったのよ
まあ物理課金前提なのもあれだけど初週15万本の大ヒットだし…
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:30:54.42ID:KXIEj2VV0
>>333
マグナ2完成レベルだけどフルオートで倒せる気はしないな
ある程度ポーション使うなりの補助無いと
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.149.189])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:39:16.59ID:yvFilAR6a
>>350
そりゃただの勘違いイキりまんこだし
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:41:54.43ID:KXIEj2VV0
>>351
アテナアニラとあと誰かで
両面コロマグでHP5万とかだったかな今見られないけど
普通にゴリゴリ削られて行くからちょっと無理
手動なら倒せるけども
0361非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.149.189])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:52:52.96ID:yvFilAR6a
ネタバレになるからか知らんけどアポロとカレンってなんか関わり薄いよな
まあ改心前のアポロから見たら娘みたいに懐いてるカレンはマジでうざったい存在だろうな
0400非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-lWtA [219.100.182.29])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:06.33ID:BkuSiujVH
ええっ!?年に2回も季節限定キャラや干支キャラが選べるすでにLinksMateなんてサービスがあるのかい!?
みんなも入ろう、LinksMate!!

というのは冗談だけど、LinksMateはゲーム外の部分が大きくて月額課金とは何か違う気がするけど
0409非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-61rY [61.194.117.139])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:55:42.07ID:MiK/D2eEH
微課金勢からしたらリンクスチケ無視できないくらいデカいんよなあ。
最初は鼻で笑ってたけど周りが季節限を悠々と取る様見て、後からしれっと加入した奴も居るやろ。まあワイなんやけど
0413非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-Q0Su [49.98.67.149])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:58.57ID:G9ys5WhCd
リンクスとアニバチケと石天井で、年5回くらい好きなキャラ選ぶ機会がある
今のところ全部スペック重視で選んでるけど、まぁどこ行っても困らない程度には充実してる
5年やっても蛸とアグニスが出なくてハゲてきたけどね
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c363-VFKX [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:42.58ID:L9sFsmp60
>>457
ああゼタの追加エピソードやり忘れた人だけがいけるやつでイベントに参加してない新規とかはやっぱ無理なのか…
昨日ゼタ使いの格ゲーマーの本家グラブル配信見てたらファーさんでも肉集めでもこれであとはゼタ最終さえできれば…というコメント飛び交ってて悲しくなったわ
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-mONQ [126.242.157.214])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:33.33ID:QWCdm08I0
お前はもっと頑張れよ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-nRYq [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:57:08.19ID:psR7JOvV0
グリームニル武器2つ落としてどっちも刀なのうんちょ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:05:19.91ID:rk5EV/pV0
同じ武器は餌にできないからそれじゃね
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:18:40.52ID:/paq90zd0
杯がなくて週末5凸とアスポン5凸のレベルが上げられない・・・
古戦場前にヘイロー連戦とか泣ける
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:05:47.94ID:/P+vpIxu0
>>496
杯ってやっぱりなくなるよね
肉集めに使うから終末だけでもレベル上げなきゃいけないのよね
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:48.79ID:LYIfl7oR0
また杯がない自慢か
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-pRn/ [220.109.96.159])
垢版 |
2020/06/20(土) 02:24:19.22ID:KcPXT5tV0
魔戦とかもう遅すぎる
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:30:41.43ID:LYIfl7oR0
いつもならスタレキャラ
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e339-1/Nl [218.41.201.107])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:48.00ID:FKLAfaW50
なんかよくわからんグラブルのイベントやってるの見かけてなつかしくて復帰
しようかとスレのぞきにきたらどのスレも末期感がやばいんだけど
アルバハでヒヒほりしかやることなくなって萎えて辞めた頃から何かやること増えた?
今も相変わらずヒヒ掘りと古戦場で苦しみながら日課をこなすゲームのまま?
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b93-Lmyt [210.139.179.96])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:11:29.99ID:/ICfwuMI0
>>548
確率下げられてアルバハでヒヒ掘ることすら許されなくなった 古戦場も45箱以降実質掘れなくなり新イベントも新コンテンツも無し 闇だけ露骨に強く属性格差は酷くなるばかり 闇を強化してもやることはアルバハより面倒くさい場所でヒヒ掘り 運営は不祥事ばかり 石配布も減りもう満貫だよ 
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:16:35.76ID:LYIfl7oR0
>>547
古戦場特攻属性キャラ石スタレは厳選されてないような気が
>>548
ポラリスがかわいいぞ
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e6e-UeR2 [223.217.70.97])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:12.98ID:yVcYpC/a0
ああいう格ゲーだとグラブルには折角の多彩()かつ突飛なキャラが多数居てもだいたい無難かつ似たようなキャラしか実装されないだろうしなあ

メリッサベルとかディアンサとかユイシスとかあの辺実装されたら起こしてくれ
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-/oo9 [125.9.12.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:06.64ID:Im1gP9n50
風営法かぁ…

575 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-SSOl [182.251.108.155]) sage 2020/06/20(土) 08:18:23.05 ID:eL75Q60qa
日本の賞金が少ないのって規模の問題じゃなくて風営法とかのせいでしょ
それに加えてJeSUが存在する意味ないゴミっておまけつきだし
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-f3e5 [60.122.56.254])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:49.85ID:3xWDWwtd0
古戦場に向けて火属性パーティ育てたけどなんか中途半端だな。
火力が伴わないなら風パで行くか。
0708非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd72-9vZN [49.106.203.157])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:30.51ID:zkCOLJ12d
一体何が始まるんです?
0711非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr27-/re3 [126.34.114.38])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:52:37.86ID:Pa7Gl5Cwr
ランク90の糞ザコが古戦場前に点呼しそうとかほざいてるんだがw
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-Epcz [27.94.99.215])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:42:59.10ID:uDMUk+0G0
ティアマリフルオしてみりゃ分かるがアテナでも消しきれないぞ
何回か殴ってると解除になるけど確実に奥義だの無駄にされる
ピンポイントで全体アビなんて早々運が良くないと合わない
どんぐらいの耐久にしてくるかで大幅にタイム変わるわ
0773非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-nRYq [1.66.100.119])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:29.15ID:5/4tlh1Cd
あつ森の住民厳選しながら肉集めするのさすがに手首がきつくなってきた
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:10.13ID:/P+vpIxu0
終末5凸の強化が終わってなくて渾身付けられないけどATならコロマグでも1ポチいけるのな
0780非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.150.43])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:40.76ID:6YQ+WvROa
相変わらずにぎにぎトントンぶんぶんクネクネジータ気持ち悪いな
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:55.12ID:/P+vpIxu0
やっと終末5凸の強化できて渾身付けられた
AT0ポチになって満足
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-Vyy3 [60.128.134.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:12:48.51ID:ba7aMdPQ0
4000払ってスタレジェっての引いたら持ってる武器出てきたんだけどこれ詐欺?
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e339-1/Nl [218.41.201.107])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:52:43.52ID:wS2QITk60
>>832
本当だわ・・・一日貢献度反映されないだけだわ
別にノルマもないみたいだしみんな同じぐらいのランクでわきあいあいとしてて
よさそうな団だけど走る人もいないから箱とアイテム回収で10億走ったら
ガイジだと思われそうで気まずい
それにしてもわりと新規っぽい人もけっこういるんやね
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-Uch6 [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:06:49.76ID:Q8phiePt0
アストラルウェポン欲しさにバーサス買ったわ。本当は発売日に欲しかったがタイミング逃してセール待ちをしてたがいつまでたってもしないし古戦場中だからタイミングもいいかなとw

とりあえず取得アストラルウェポンはソルレムナントでオケ?
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e339-1/Nl [218.41.201.107])
垢版 |
2020/06/21(日) 03:08:52.64ID:wS2QITk60
>>844
ずっと休止してて今日復帰したらちょうど古戦場でどうしようもなかった
本当はぼっちでひっそり活動するつもりで古戦場もやる気なかったんだけど
新しく追加されたいろいろなのやってたらモチベ上がってきて勲章と次回の
団活のために10億走ろうかなと思って肉集めてるw
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c363-VFKX [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:09:57.00ID:OYOE5pNP0
まぁ恐怖耐性次第で普通に選択肢の一人として有りだと思うよ。パー様
CTMAX時の技も嫌らしいの揃いになりそうだしマリスフルオで入れてると刻印貯まった後は結構良いダメ出せるし
ひたすらHPトリガーまで吹き飛ばしまくるなんて出来る人ばかりじゃないしな

恐怖耐性付いたら知らん
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:51.07ID:LmdaIW8E0
古戦場から逃げたい余りの幻覚じゃないか?
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-IXeA [14.13.132.0])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:05.93ID:rmpf0xoQ0
>>932
すぐに擁護とか言い出すのは放っておいていいと思うよ
あと、言われてムキになるのは本人にも思い当たる節があるんだよ
自分でも辞めた方が楽なのは分かっててもやめられないことに対する苛立ちを、嫌ならやめろおじさんにぶつけてる
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-V4a2 [220.109.96.159])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:29.22ID:IO2WHx9q0
好きなものにも不満や文句はあるだろうにそれに条件反射で嫌ならやめろとか言うからおじさんって馬鹿にされるんだぞ
0947非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-obMk [1.75.245.67])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:45.87ID:P8CjhonRd
肉とか2000貯めて後は団員のに入ってれば10万以内は余裕だしこれでいいわ
微積極的だし
0958非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Haa-kdLo [103.90.18.78])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:23:49.81ID:Dj0gTPPuH
ランキングイベやるのは構わないけどボーダー上昇抑える気がまるで無いのがね
5億稼いだらみんな仲良く100勲章にしろとは言わないけどサイゲ側である程度予測立てて毎回枠拡張して跳ねないようにしろよと
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86da-lhRn [113.61.115.220])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:04.91ID:Gvi7jaFw0
【悲報】古戦場に向けて作っておいた両面確クリオッケ編成、コロフレ皆無と言う形で頓挫

元々コロ置いてるフレ自体多くなかったけど、その数少ないフレもみんなゼノイフに置き換えちまったよ・・・
何で古戦場直前であんなもの出したかね
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c33c-Epcz [122.16.219.229])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:29:43.63ID:HzsYzTjg0
>>981
あれこのスレ970だっけ
たててくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況