天華百剣〜めいじ館へようこそ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:47.08ID:clnhCeK6d
>>12
ガチャリーク
サラともう1キャラ新規のSSR2

サラ
アビ1は不明アビ2は雪氷をテーマにした防御アビ3は冷風攻撃

不明キャラ
火キャラ格闘で人型
ラインハルザでないことは確実
マグマエフェクトあり
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:14.08ID:bYZdr5Mt0
>>16
パラパラが踊れるしかわいい
配布の方はアタック強化ラッシュとして有用
ガチャの方は睡眠撒けるから一部のボスがクソザコナメクジと化す
pvpでは嫌われている
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:42:53.70ID:5LAUKOOU0
>>26
アグニス
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:08.84ID:OduVhd+m0
余談であるが、国内のTRPGで最大シェアを誇るソードワールド世界でオークとは
(アニメ化もされたロードス島戦記、魔法戦士リウイ、クリスタニアも含む)
樫の木から作られた簡易ゴーレムを差し、所謂豚面のオーク種族は存在しない

だから薄い本でディードリットの種付け役はゴブリン・ダークエルフ等でありオークが使われるのは間違いである
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:46.53ID:GBHH2Fcc0
キム「Twitterのトレンドにグラブル載せろ」
準社員「わかりました、ご指導誠にありがとうございます。」
トレンドメーカー作る
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:05:12.17ID:OduVhd+m0
中野
@pisiinu
めっちゃ不評だった、むしろ今までのドラクエプレイの想い出
まで穢された、という話しか聞かないドラゴンクエストユアス
トーリーのポスターデザインが、オリンピックロゴをはじめ盗
作が大量にバレて「上級国民」というスラングができるきっか
けになった佐野研二郎の仕事だと知った。

https://pbs.twimg.com/media/EEfJqtSU4AAVDSn.jpg


(´・ω・`)
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:08:39.18ID:aOtseTkf0
新卒カードを切ってサイゲに就職したら準社員だった件





誰かこれで一つ書いて
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:11:25.84ID:32wGPo7O0
>>129
(´・ω・`)オメェのアイルー病気じゃねぇのか
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:17:10.12ID:ArApzQxT0
正社員で受けても契約社員とか業務委託ならすぐなれますよって言われて正社員で入っても不興をかったら準社員に落とされるのでしょう?
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:19:59.02ID:bYZdr5Mt0
>>182
でも仕組み的にイベント2個同時に出来ないからねえ
毎月1個はイベント新規にやるし復刻速度どんどん遅くなるんだよな
やり方変えないとどうしようもないけどオーブUI改善でフィルタソートつけるだけに一年半かかったしイベントシステム改善は多分3年ぐらいかかるっしょ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:58.42ID:ja2PH7SU0
トレンドにグラブル秘️情報ってあったから何事かと思ったらしょーもない診断のやつだったわ
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:12.31ID:bYZdr5Mt0
>>192
去年9月からやってるけどブニおりゃん
青龍号もとれなくておりゃん
パキラも高難度でずっと欲しかったけど復刻された頃には終わっちゃったんだよな
半年ぐらいしたら全部恒常にしたればいいのにね
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:46.17ID:7CUX+nZd0
>>206
古戦場みたく走らなくていいから良いじゃんw
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:33.89ID:7CUX+nZd0
【京まふ出展情報】
9月21日(土)・22日(日)に、みやこめっせにて開催される「京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2019」に、ディライトワークスが初出展!


きたわね
0230非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:20.94ID:GD1WLAiea
>>215
『天華百剣 -斬-』京まふ2019スペシャルステージ 京都国際マンガ・アニメフェア2019(京まふ)

【内容】
スマートフォンゲーム『天華百剣 -斬-』が京まふに初参戦!メインヒロインを務めるキャストがゲームはもちろん、気になるショートアニメプロジェクトについても最新情報をお伝えします!


(´・ω・`)ふふ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:18.31ID:YTxBldqy0
これ知らない奴おらんよな?w


https://i.imgur.com/zVfMzb9.jpg
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:34:57.05ID:rC3UvhQT0
( . .:.::;;;._,,'/                  ブタコロス
     ).:.:;;.;;;.:.)  _____.,、_,、 ハムコロス
    ノ. ..:;;.;..ノ  (      (´・_・`)    ズシーン
   ( ,..‐''~ ワー//  ̄// ̄\\
(..::;ノ )ノ__   ││  ││   ││キャー
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
  ""'''' ""'''"''"'"''"''"     ,.;:;''      "':,"'''"''"''"'""''"""
                ,.;:;'''"          '':.,
             ,.;:;'"             'i:.
   にんにんて車力の巨人なんだな   黙って逃げろブサイク
         ,.;w:"   ⊂(´'ω'`)⊂(´・ω・`)     w..
      ,.;i:;'"       ヽ ⊂ )  ヽ ⊂ )  .    '';:.
     .,.;:'.         (⌒)|  (⌒)|        '';:.,
    ,.;:'"            三 `J    三 `J        ";:.,,
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:35.27ID:7CUX+nZd0
>>302
メギドは?
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:02.11ID:7CUX+nZd0
無料Wスタレ>>>>>ニオスキン(笑)
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:49:05.47ID:vu8sbqQ70
(´・ω・`)全盛期(イベント武器集めたり気軽にマルチしたり適度に古戦場走ったり)のグラブルっぽいゲーム好きだけどグラブル以外無くて悲しい
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:49:59.12ID:d4ECw+BS0
機械兵とオフ会したらどういう反応があるかぐらいの想像はできるでしょとは思ったね
想像できてたからやる事もやった事も自分からは公表しないんだろうけどさ
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:50:49.09ID:Az7FfS150
(´・ω・`)グラブルのモチベがあった頃だとランク150の団長のとこには入らなかっただろうな
(´・ω・`)今はそもそも団活すらしないけど
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:07.47ID:IWzBzDEG0
>>341
お前のところは予選突破団なんだろ?

団所属だけさせてっていうログボもらうだけみたいなやつをグラブルwikiとその掲示板で
かたっぱしから声かけるしかねえよ

オワブルの中間層はもう消えたからログインするだけの予選突破団のニーズ自体はあるはずだぞ
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:24.70ID:4zLm3+5K0
(´・ω・`)宮前が反省してるのに驚くわねー
(´・ω・`)キムなんてシャドバ新弾前配信のパック配布の時に木村さん有難うございます!!とか視聴者に言わせてるのに
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:23.28ID:pJFX/+GD0
>>428
まだ今ならユーザーの声聞けば生き返ると思うよ
残念なのはキムテツが君臨してる限りそれはあり得ないってことと、キムテツ解任もあり得ないってことなんだけど(役員だから

もうオワブルはおしまい
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:10.00ID:leLHuhjI0
グラブルって絵もストーリーもイベントも良いのに何でこんなにオワオワ言われてるんだろう?


最近出た十天衆やナルメアみたいな新キャラにも魅力があるし


スカイジャーニーやディフェンドオーダーにアーカルムの転生まで実装予定なのに
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:36.75ID:4mPIVK380
>>468
おれ共闘の団員募集邪魔なのでなんとかしてくださいいつまで放置するんですか?って送ったらすぐに確認後折り返し返事しますってきてから1年くらい返信こない
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:18.46ID:7CUX+nZd0
>>497
まあないな
アズレンみたいなもん
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:52.82ID:0ROr6Ph50
フロント3人、召喚石のサブ枠4ってシステムで課金させるの限界がきてる
微課金勢ですらもうサプですら取りたいものがほぼなくなってそうだし
0513非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:22.24ID:eD1yKxKEd
グラブルはまず認識に違いがあるから
グラブルにとってユーザーとは特例のこと、俗に「一般ユーザー」と言われる層はグラブルでは「養分のゴミ」でしかない


他ゲー「ユーザーの要望聞いたら復活した!」
グラブル「ユーザー(特例)の言うこと聞いてるのになんで復活しないの!!」
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:32.07ID:GX/ZERAd0
えるるぅ監視してたらスタミナパックとかで擬似的な月額制にして
限定なきゃ永遠に負け犬のクソゲーにしか見えねえわ
スキップで誤魔化してるけど毎日やらせるとこもドブそっくり
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:06:41.35ID:7CUX+nZd0
ルネ@[公式]メギド72@megido726m

【予告】
2019/9/17(火)15:00より、アイムさん、ベリトさんの浴衣衣装がもらえる、2種類の「期間限定魔宝石セット(無料おまけ付き)」を販売します


10/1に商品内容の改定があるため、改定前後で魔法石の量が異なります。詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

uooooooooooooooo
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:20.65ID:SaV9a8is0
メギドもPvPやらなきゃある程度キャラ揃ったらもう趣味だから
グラブルほど売上出るゲームになる気はしない
fgoくらい人がいれば話は違うけどなぁ
0561非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:29.40ID:7opcYNrDH
https://i.imgur.com/ToLdWdm.jpg
あーもうえっちすぎてチンチンが連装砲になる
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:59.23ID:a6cX44G70
>>556
水なんてエウロペもってたら最低限寄生出来るし
0572非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:55.69ID:JBILnWh4d
気づいたらクロエに7000ジュエル全部使ってしまった
しかも引けない
どうしよ
もう手持ちゼロでスタミナに割れないんだが
てか毎日マナ600割って育成する予定だったのに
ぐにゃあ〜〜
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:55.38ID:84EZj4vA0
キムが関わってるゲームって恒常ゴミで限定ゲー路線ばっかなんだから
そりゃ恒常しか出ないスタレなんて売れる訳ねーっつーのな
売れない→連発する→ますます無価値に
自業自得なンだわ
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:11.08ID:m6YLPvNza
(´・ω・`)宇宙とかIPは腐らせたくないのかやらかしから上昇に転じてるけど
(´・ω・`)あれアクションゲーとしての寿命2年程度だろうに落とし所はどうするのか
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:23.50ID:5LAUKOOU0
>>579
JKとかきく先生のお陰で個性ついたよね
0611非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:48.37ID:oDzYBCYIM
アカウント売れたわ
みんなも早くオワブルから抜け出せるといいな
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:26.03ID:7CUX+nZd0
>>598
宇宙も金かからんな
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:43.79ID:a6cX44G70
なんでこのスレでメギドは流行ったの?
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:48.22ID:seUy5KhT0
(´・ω・`)目移りしちゃうアッチコッチ(Hi !)
(´・ω・`)欲張りだけど乙女心(Hi Hi !)
(´・ω・`)恋も友情も全部いただきで(Wa-Fu- !)
(´・ω・`)色々したいあれもこれも(Hi !)
(´・ω・`)ぶっちゃけ欲しいメニーマネー(Hi Hi !)

(´・ω・`)青春ナウローディング

(´・ω・`)(´・ω・`)わたしたち、イケてるじゃん?('ω'`)
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:27.00
>>720
これだわな
アイマスユーザがラブライブとバンドリは大嫌いなのにナナシスやリステは好きなのと同じ
絶対に元々好きだったものを脅かさないから
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:48.94ID:bYZdr5Mt0
アスラフィルあっても配布グシオンが手に入るの1年後とかなんだよなあ
そもそも青の組曲イベやってないのにそんなにアスラフィル欲しい?
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:48.91ID:0ROr6Ph50
グラブルのガチャ天井あるから盛り上がらないのもあるだろうけど
プリコネにもあるんだよな・・・
まあ単純にみざちゃんがえるるぅの10倍人気ないだけだろうな
0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:00.74ID:YVNXGWfU0
>>773
日本ゲーム大賞2013 優秀賞 パズル&ドラゴンズ
日本ゲーム大賞2014 優秀賞 艦隊これくしょん ~艦これ~
日本ゲーム大賞2014 優秀賞 ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア
日本ゲーム大賞2015 優秀賞 モンスターストライク
日本ゲーム大賞2018 優秀賞 Fate/Grand Order
日本ゲーム大賞2019 優秀賞 メギド72

これ見て凄さがわからない?w
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:40.23ID:Az7FfS150
(´・ω・`)らんらん今年の水着キャラをそれぞれ100連近く回したのに1体もでなかったよ
(´・ω・`)天井があるゲームは天井以外回したら駄目だと理解した
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:43.18ID:tFI1gj9p0
>>834
位置づけ的には注目したらいいんじゃね?って程度なんだけど

選考基準に
・パクッテないか
・プログラムが優秀か
・音楽が優秀か
・イラストや見た目が優秀か
などを評価して点数が高いと賞とれるらしい

詐欺ゲのゲームは全部パクリだから最初の時点で論外ね
0882非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:13.69ID:bYIikakTd
>>844
年商70億で開発費も20倍叩き出してペイした後に今のFGOみたいな盛り上がり方してた艦これ
知る人ぞ知る序盤だけおもろい特許取得済みの戦闘がまぁまぁ面白いだけのメギド
が同じなわけねーだろ
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:37.59ID:gs77gUbw0
双剣まとめ

・モーション値が下がってたことが判明。弱体化だと使い手が騒ぎ1弱ムードに

・ラスボスTAで双剣が全武器でもトップレベルの好タイムを出す。
・よくよく調整を見ると足を止めて長時間殴る乱舞系のモーション値は殆ど低下してないことが判明
・双剣使い、壁殴りタイムがよくても普段使いのモーションのダメージが下がってるのが痛いと主張

・あまりに騒ぐのでソロがひと段落ついた層が改めて調査
・「これ隙があるときに出せる火力はあんま弄られてなくて普通に強いし、
それ以外の時は回避しながらスリンガー撃ってモーション値下がった分の継続火力出せってことでは?」

・双剣スレ誰一人反論できず発狂(イマココ)
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:05.64ID:bYZdr5Mt0
協奏とチェインはタダマンできたけど怒涛とhボムはパーツ足りてない
hボムもあとアイムだけなんだけどなあ
でも今はダゴンゼパルがほちい
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:03.46ID:bYZdr5Mt0
>>963
でもフリーワード検索もついたしソートもフィルタも出来るようになったんやで
今の改修入る前は何のためについてるかよくわからないけど石の種族(植物とか龍とか)の検索しかなかったんやぞ
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:52.34ID:/X3hML/d0
火格闘って誰だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況