X



建てた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:23:12.30ID:dXkD45TS0
(´・ω・`)(´・ω・`)村喰らいの双貌獣
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:24:58.43ID:cLgUvkao0
天井とガチャピンガチャと無料ガチャがあるから、ある程度戦力がある人は課金はしない
でも課金ポイントが実装されたから、適正な金額をつぎ込めば課金ポイントでキャラが取れるとなればもう少し課金はされるかもな
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:31:14.42ID:BAb6c0Dm0
キムはプリコネに専念してください
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:04.26ID:BAb6c0Dm0
コピペ連投するおじさんが悪い
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:41.17ID:RdGTRjMH0
>>6
オートチェスよりはLoLパクった方がまだいいだろ
mobaは日本じゃ流行らんって言われるけど
不可能だって言われてたdcgだってシャドバで流行らせたんだし
適当にパクって萌キャラの絵被せてサイゲの財力で宣伝しまくれば余裕よ
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:38:22.44ID:leLHuhjI0
グラブルって絵もストーリーもイベントも良いのに何でこんなにオワオワ言われてるんだろう?
最近出た十天衆やナルメアみたいな新キャラにも魅力があるし
スカイジャーニーやディフェンドオーダーにアーカルムの転生まで実装予定なのに
0043非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:31.77ID:rYtqqkOTH
FGOサ終からこっち来たけどきのこ続けるって言うし戻るならグラブルはサブには重い
メギドぐらいがちょうどいい
毎月天井してたら古戦場そこそこ走れる程度にはなったし
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:52.55ID:37hOnNIC0
>>42
(´・ω・`)ドラガリに託すはずだったのよ
(´・ω・`)だからCAもグラブルにはもう伸びしろがないって潰して移動させようとしたの
(´・ω・`)でもドラガリがコケたのよ
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:43:32.83ID:37hOnNIC0
(´・ω・`)村もHRTが盛り上げてあの位置にいただけだからね
(´・ω・`)一度売れてしまえば長く持つものだけどキムテツが好き放題やってきてオワったの
(´・ω・`)何やらかしても稼げるから調子こいてたんでしょうね
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:43:34.16ID:xJa4X9bD0
シャドバリリースしてすぐに大会に金注ぎ込みまくったのってグラブルが落ち目になったときようだと思う、色々もがいてるのは認めるけど、まずグラブルを優先すべきだったね。
ドラガリは大誤算だったと思う、グラブルの失われし2年ってあれのせいだろ。
0056非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:44:45.86ID:q8FjJEjad
(´・ω・`)ドラガリも売り上げ悪いからって半年もせずに藤田からブレーキかけられるとは思わなかったでしょうね
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:47:09.53ID:7YlVjckZ0
桜井政博「─── 闇の存在・魑魅魍魎が侵食しつつある魔都・東京。」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「人魔の間で太古より守られてきた「互いに不干渉」という暗黙のルールも、人が外道に堕してからは綻びを見せはじめ、人魔結託した犯罪組織や企業が暗躍していた。」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「しかし正道を歩まんとする人々も無力ではなかった。時の政府は人の身で「魔」に対抗できる集団・忍のものたちからなる退魔忍を組織し、人魔外道の悪に対抗したのだ。」

?「─── んほおおおおおおおおおお!!!」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

アサギ「イグイグイグイグイグウウウウウウウウウウウウ!!!!」

「対魔忍アサギ、参戦!」ドン!
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:49:40.58ID:k6/bzfdJ0
クソブルクソブル敗北者
ゴミ山大将敗北者
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:58:01.73ID:+40YDUCt0
ドラクエウォークよりグラブルの方が5倍楽しい
グラブルよりFGOの方が3倍楽しい
FGOはシノアリスの8倍楽しい
ポケGOはシノアリスの2倍つまらない
バンドリはデレステの三分の一の面白さ
リズムゲーはグラブルの半分以下の面白さ


楽しい順に並び替えて
0093非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:59:40.70ID:EUq5S38gd
>>83
それだけ持っててどうするつもりだよ
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:00:18.82ID:mJWyLEWP0
【悲報】艦これ提督さん、佐世保の結婚式場の目の前で馬鹿騒ぎ→式があるからやめろと苦情wwwww


本日夜この後【20:00】より、佐世保港を一望するポートサイドパークにて、遠征音頭大会【夜戦】を敢行予定です!
※撮影・録音は禁止です。



サバト会場の後方でケッコン式カッコガチが行われてるため8時まで騒がないようにとのお達しが
https://twitter.com/ZenueG/status/1173189559095480321

結婚式中に大爆音
https://twitter.com/soramuko/status/1173205642389016578?s=19
悪びれる様子0で結婚式場晒し
https://twitter.com/ziba_torpedo/status/1173200843660677120

──────────────────

一方アズレンさんはイベントにてイキったヲタクが展示物に勝手に跨がる
https://i.imgur.com/3vvqD6z.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:33.63ID:dXkD45TS0
>>102
(´・ω・`)カミハカリ大当たりだしいいんじゃないかな
(´・ω・`)正直キャラよりオーブのが当てるのきついし
0119非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:12.28ID:fHOH5wZv0
桜井政博「─── ご指導頂き誠にありがとうございます。」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「団なんだから連帯責任ですよね?」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「調査の結果、ご本人及び所属団員全員に外部ツールの仕様の形跡はありませんでした。通常個別の調査結果は公表しておりませんが、今回は被害にあわれた方がいますので特例になります。」

?「─── ふぇ!?お隣さん?」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

オイゲン「イグイグイグイグイグウウウウウウウウウウウウ!!!!」

「グラン、参戦!」ドン!
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:11:13.98ID:RdGTRjMH0
桜井政博「─── 大地が雲海を漂う、神に見捨てられし空の世界。」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「遥かな昔、《星の民》が圧倒的な力で世界をその手中に収めたが、空の民の抗戦に姿を消し、世界は再び安寧を謳歌していた。」

外国人ファン「shit…」「KMR is god…」

桜井政博「本件調査によって悪質ななりすましであることが確認されました。なりすましたアカウントには厳しい処置を行いました。
調査の結果、ご本人及び所属団員全員に外部ツールの仕様の形跡はありませんでした。通常個別の調査結果は公表しておりませんが、今回は被害にあわれた方がいますので特例になります」

?「─── んほおおおおおおおおおお!!!」

ファン「ご指導誠にありがとうございます!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

沖田ねる「少しは報われた思いです!本当にありがとうございます!!!!」

「グランブルーファンタジー、参戦!」ドン!
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:56.82ID:mJWyLEWP0
桜井政博「─── 精子、精液、ザーメン」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「ザー汁・キンタマ汁・赤ちゃん製造ミルク!」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」

桜井政博「ん?なんだこの臭いは」

?「─── さては、ちんぽこシコってたな?」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

霊夢「童貞ちんぽこ先生!!」

───霊夢、参戦!
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:51.07ID:ov8jf8+T0
>>136
アズガイジさあ・・・
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:23:52.88ID:mdiA3b7w0
>>145
知らんけど日本のアズレンは社員5~6人で作ってるらしいから相当有能だぞ
1人頭数千万稼いでるって事だし

まぁイラストやらゲームは中国から提供されるから翻訳とボイス辺りがメインだろうけど
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:24:58.40ID:wpQ/mpoE0
グラブルって絵もストーリーもイベントも良いのに何でこんなにオワオワ言われてるんだろう?
最近出た十天衆やナルメアみたいな新キャラにも魅力があるし
スカイジャーニーやディフェンドオーダーにアーカルムの転生まで実装予定なのに
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:46.27ID:mdiA3b7w0
>>153
ゲームが糞だから
壊れキャラ 壊れ武器しか人権ないから

6人マルチはキャラ固定 ジョブ固定の糞コンテンツ
マルチははや押しDPSを競う糞コンテンツ

これでキャラゲーやれって方が無理だろ
そりゃ壊れキャラしか使われなくなりますわ
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:23.48ID:my+qdT670
なんだよグラブル、かくれんぼなんだろっ!?
だったらっ…!
セルラン1位にならなきゃ、終われねええだろおおおおお!!!!

もう1位かーい!? まあだだよぉ
もう1位かーい!?

もーいいよぉっ…!

オワブルみーつけた

見つかっちゃっ、たぁ…(泣)
0161非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:46.57ID:RPAfUk6zH
>>149
(´・ω・`)絵に対して翻訳と割り当てる声優で割とキャラをヒットさせてるし有能なのはなんとなくわかるけど
(´・ω・`)数千万円稼いでるとしたらかなりぶっ飛んでる会社ね
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:27:54.19ID:wpQ/mpoE0
あのさあ

マジレスしないでくれる?
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:29:13.89ID:mdiA3b7w0
3年前辺りからマルチゲー言われ続けててやめなかった結果だろ
6人HLなんて誰が望んでんだよってレベル 懲りずに六竜HL実装するしなw
すまん、それ数千人しか遊べないコンテンツ実装して何がしたいんだww
0171非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:30:59.50ID:RPAfUk6zH
>>162
(´・ω・`)だってねえ…
(´・ω・`)アニラ〜マキラ辺りは同人屋も呼び込んで割と広くユーザー集められたのよ?
(´・ω・`)それが今じゃ性能厨しか生き残れない焼け野原だし
(´・ω・`)せめて多種多様なPT組んで楽しめればまだ良かったけど、現状は最適解をずっと追いかけるだけのくそげだし
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:10.26ID:mdiA3b7w0
>>161
アズレンの売上を÷6すればいい
まぁ維持費やら広告 ボイスやらで金はかかるけど利益だけなら月1人頭数千万言ってる

ただサービス開始時のメンバーが5~6人らしかったから今はわからん
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:32:47.93ID:mdiA3b7w0
まぁクビラ見れば分かるけど消耗品もゴミしか残ってないしな

今年の新キャラがクビラ コルル ダンスおばさんの3人だけだぞ
この3人で欲しいと思えるキャラいるか?
俺はいないは、すまん
0186非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:40.29ID:RPAfUk6zH
(´・ω・`)コルルも抱き枕に合わせてリリースできてたら話違ったでしょうね
(´・ω・`)まあ滑って売れない事実に直面しないと理解できないバカしかいなかったわけだけど
0195非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:15.99ID:RPAfUk6zH
(´・ω・`)アズレンみたいなキャラ実装したらまんこスタッフが発狂するみたいな状態くさいし
(´・ω・`)人事から失敗してんのよね
0204非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:41:44.16ID:RPAfUk6zH
(´・ω・`)フェス行った感じだと女性ユーザー3割くらいは確保できてるんじゃない?
(´・ω・`)カップリングの話は厳禁なのか、単体であのキャラのシナリオ良かった言ってる人ばかりだった偏見
0211非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:38.61ID:RPAfUk6zH
>>205
(´・ω・`)時期的には今回か次回の更新辺りがフェスらしい
(´・ω・`)スタレやった直後によくやってるよーな気がするから今回そうかもって思った
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:46:18.13ID:UazoZ1zR0
>>203
というより責任感のある有能な男性陣はみんな辞めてったって事だろう。
本来重要なはずの現場の意見を片っ端からミスマッチしていったらそうなるに決まってる。
それでも稼げてたから良かったんだろうけど傾きだしたらもう終わりよ、まんさんに男性向けのゲームなんか作れないしな。責任もとらんし崩壊しか残らん。
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:47:18.40ID:mdiA3b7w0
てかなんで風ランスロやイベゼタは奥義カットイン入れてたのにバアル辺りからキューピーカットインに変えたんだ?
なんでここで手を抜くのかが分からん
賢者なんて使い回し止め絵カットインで草しか生えない
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:48:50.79ID:UazoZ1zR0
>>220
その辺りわかってないよね。(外見)ロリ少女にはスク水着せときゃいいというまんさんの短絡的な考えが透けて見えるわ。
0227非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:48:56.86ID:q8FjJEjad
(´・ω・`)いやー、どうせ見てもらえないのでw
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:57.22ID:+DXF60cw0
(´・ω・`)ぶっちゃけグラブルの戦闘そんなに見てないからどうでもよかった
(´・ω・`)無駄な競争マルチにしなけりゃもうちょい見てたかもしれないけど
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:58.58ID:dXkD45TS0
>>239
(´・ω・`)クソ強い
(´・ω・`)しかもそいつさらに強くなるぞ
0255非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:16.26ID:RPAfUk6zH
>>238
(´・ω・`)幻滅する超えて、そういう扱いを受けた原因を他キャラにぶつけてるからもうね
(´・ω・`)まんさん同士憎しみ合うから迂闊にあのキャラ好きって言えなくなっててひでーわ
0259非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:36.34ID:7opcYNrDH
割とマジでアズレン社長がトップだったらグラブル天下取ってたと思う
ホモ騎士端っこに置いといてメスドラフ連発やぞ
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:58:11.13ID:vu8sbqQ70
てかグラブル本当意味不明だよな
どんなキャラ作っても演出作ってもイベントに出しても…縛り武器や早押しマルチのせいで全くキャラ愛着湧かないもんな
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:58:25.18ID:O08dRJAp0
オワブルオワレンだーーれもやっとらんw
0307非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:14.61ID:RPAfUk6zH
>>284
(´・ω・`)大昔言われてたのは防デバフがないと削れないバランスやめろだったわね
(´・ω・`)どんなクエストでもミゼラブルミストとバッファー持って行かないとダメだから
(´・ω・`)アビダメだけや回復だけが取り柄の不遇キャラやジョブが出てくるって
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:06:13.47ID:87f49LQW0
ありスレだと本当に攻撃的なレスがないな
昨日無しだった時はメギジが複数端末使ってマルチバトル自演してるとか言ってる奴見た時は失笑したぞ
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:08:49.58ID:BAb6c0Dm0
効率化の先には何も無かったわね
0346非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:25.56ID:RPAfUk6zH
>>328
(´・ω・`)それも後付けなのよねえ
(´・ω・`)最初はデバフ必中だったのよグラブルって
(´・ω・`)それをいきなりバランス調整でデバフ当たらなくしてグレイがディープおばさん化した過去があった
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:37.37ID:8jJlu0p+0
めちゃくちゃ過疎ってるな
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:05.15ID:4RHkxS6I0
単純にイラストも背景を豪華にしたりやキャラセットにしてキャラ単体の魅力が全くかけてないのを誤魔化してるだけという
ごちゃごちゃさてるだけで全くよくかけてないぞ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:51.57ID:4YghzbDD0
デバフ累積耐性って麻痺入れられまくって悔しいから導入したんだっけ
このゲーム自分たちが用意したものに悔しがりすぎじゃね?
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:01.86ID:39NasJ+o0
皆がつまらないって言うからスキップしまくって5章あたりからスラムのストーリー読んで一部クリアしたけどオルガマリーちゃんってのは結局帰ってこないの?

チュートリアルは数やってたからあの子が1番見覚えあるキャラだったんだがチュートリアルで退場して終わりなん?
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:20:57.02ID:R4OGuRc30
春田がやらかして天井と個別表記実装しなかったらどうなってたんだろうな
あの頃ステップみたいなのはあったけどガチャ天井って一般的だったっけ?
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:22:33.63ID:39NasJ+o0
マジで来年弾がないからな かろうじて使えそうなベアとかジャンヌを冬に出すし
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:30.40ID:MCDA4NAx0
(´・ω・`)まんさんも結構面倒だからね
(´・ω・`)露骨なまんさん向けじゃなくてちんさん向けの男キャラの絡みとかの方が人気出たりするの
0401非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:34.10ID:bE98M3XOd
サリエリは実装した時こぞってゴロがWikipedia知識でサリエリ昔から詳しかったマウント取ってたのがほんと草だった


唯一と言って良いマイナーなサリエリの映画を挙っておススメですとか言ってたし
0410非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:25.75ID:jYvMvRp8H
>>387
(´・ω・`)やらせるにしてもあんなギチギチに特殊行動詰め込んで縄跳びさせる必要はないのよね
(´・ω・`)もっと大雑把にドカンドカン攻撃させればいいのよ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:48.97ID:39NasJ+o0
イナズマイレブンとか忍たま乱太郎がババアさんに人気なんだろ?
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:58.32ID:y7Yss85E0
どこのマルチでも適当にかかし殴るのが好まれてるだけでイライラギスギスアホ周回のマルチは誰も求めてないんだよね
グラブルは死ぬべきして死んだとも言える
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:28:54.00ID:39NasJ+o0
昔入った女の部屋がうたプリの先輩組のグッツが部屋中で狭くなってるの見てドン引きしたことあるわ

うちわとかも天井に貼ってあったし
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:30:06.22ID:39NasJ+o0
工房のダンおじはいるけどユエソシイベのショタはマジでいらないと思った
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:35.79ID:39NasJ+o0
>>428
いっぱいいるじゃん 滑りまくったグラシの擬人化と謎のインド映画
0440非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:32:16.81ID:q8FjJEjad
(´・ω・`)合体召喚わかりづらいのクソすぎ
(´・ω・`)石が浮いてる時は常に表示しとけ
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:01.11ID:39NasJ+o0
>>435
つーか一応春田政権末期までは毎回新しいキャラ出して盛り上がってたんだがな

カバ男政権に戻ってから色変えお人形シリーズで新キャラとか3年で6体くらいしかいないんじゃね
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:28.72ID:y7Yss85E0
>>436
やる前から3万ブロックと持ち物検査で来なくていいよ^^って言われちゃうからな
アルバハはhlやらなくても連撃乗るだけでそれなりの恩恵着いたけど
hp上がってマグナッパリはほとんど恩恵ない上限ついたところでね・・・渾身と逆ならまだやるやついたかもな
0466非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:35:18.78ID:bE98M3XOd
>>448
だってあれビビるのネタ面白がった悪ノリとキムお気に入りの伊藤美来に仕事あげたかっただけだもん
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:49.86ID:39NasJ+o0
>>469
でもスタンアリーザとか今更需要ねーしつまらんから辞めろって言ってたらモブキャラで謎の激寒インド映画もどきやるんだぞ?

俺らの想像は超えるよね
0485非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:06.99ID:jYvMvRp8H
>>445
(´・ω・`)あれキム政権前の更に一年以上前から言われてたキャラの掘り下げやれって意見を
(´・ω・`)今更になって聞いてやり始めたんだろーなと思うから悲しい
(´・ω・`)同人屋が同人書いたりキャラ語りしたい人の話題提供の為にやることなのに
(´・ω・`)やり始めた時にはみーんなFGOやらアズレンやら他所のアプリに流れた後だったからね
(´・ω・`)とーてむ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:53.59ID:XdpPVJb00
そもそもシナリオイベントで〇〇の続編って展開にするのが間違いなのでは?
サイドストーリーとか動画で予習しなきゃ!ってなる層より続編なら読まなくていいかってなる層の方が多いでしょ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:35.08ID:LTMD/6EM0
リツイートとかいいねとか異常な伸び方してんな


プリンセスコネクト!Re:Dive公式 ‏認証済みアカウント @priconne_redive 17時間17時間前【新キャラ追加告知】
明日09/16(月)に★3クロエ(CV:#種ア敦美 さん)が登場します!
また、クロエの出現率がUPするピックアップガチャを開催予定!
クロエは、ピックアップガチャの開催期間終了後も、引き続きプラチナガチャから出現する場合があります。
#プリコネR

721件の返信 19,710件のリツイート 27,587 いいね
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:43:39.85ID:39NasJ+o0
>>497
地方大会優勝→四天王にまざっとリーグ戦→リーグ戦優勝したらチャンピオン挑戦権得て勝ったらチャンピオン→各地方チャンピオンの中で最強になって何やかんやしたらポケモンマスター

サトシくんは未だ1番最初の所な
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:01.55ID:39NasJ+o0
>>501
昔は半日前に哲也がウッキウキで性能解説してたんだが怪文書怪文書言ってたら拗ねてキャラ性能語るの辞めちゃった
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:20.12ID:XdpPVJb00
>>498
(国や地域)は(前の単語よりピンポイントな場所)
って使い方は若干古くはあるけどなくはない言い回しだな
時は平成〇〇年とかって言い回しもあるけどそれも同じ使い方の「は」だね
助詞の「の」を連続で使うのは避ける傾向にあるからそっちを重視したんだろう
0540非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:23.10ID:jYvMvRp8H
>>531
(´・ω・`)あれの後のフォースで二十代後半になっても喪女シングルマザー街道まっしぐらのなのはさんが確定してて悲しい
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:19.65ID:39NasJ+o0
哲也の独断でフォルテが奇形ドラフにされて虫麻呂さんが頑張ってフォローしてたのは見てられなかった
0579非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:05.86ID:ypOfbbcPH
サーヤのほうがヒロインぽさある
サイコ嫁ことティアマトもいるが
しかし一歩リードし続けているのがカスピエル
0585非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:45.32ID:jYvMvRp8H
>>551
(´・ω・`)あれフォローしてるようで、私の意向ではなくグラブル運営が勝手にドラフ化したって予防線張ってるのよね…
(´・ω・`)バハのフォルテとグラブルのフォルテそれぞれ違うけどどっちも可愛がってあげてくださいってそういう意味よ
0594非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:54:59.29ID:+DXF60cw0
(´・ω・`)キャラ目当てでメギドやるのはないかなって
(´・ω・`)ケチ前かオワ前をどうにか出来ればもっと前に良くなってたと思うけど
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:36.61ID:djmZRsIZ0
(´・ω・`)せっかくお人形遊び楽しんでたのにお前らに潰されてキムはイライラしてるよ
(´・ω・`)しかも自演バラされたのに続けないといけないっていう
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:13.95ID:tsTmt5Zm0
>>600
最初の枠でシトリー引いてラッシュの中からマルバスかアムたそ引いて残り8枠でメギドの5%引いてそこから全タイプの中から出なかったほう引くわけだからそら出ない
いいから始めとけ
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:22.35ID:+V2359o00
>>591
課金王でグラブルプレイしてる中さんが周年イベに呼ばれずゴミの白石が呼ばれるからな
喜び組以外いらないなら放送せず情報だけ出しときゃいいのに
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:59:46.78ID:4mPIVK380
運営のオナニー見せつけられるようになってからグラブル辞めたんだけどその後ハマるゲームがない
メギドはもう消したしfgoもログインしなくなったわ
なんか楽しいのない?
0646非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:15.99ID:jYvMvRp8H
>>628
(´・ω・`)あー本田のゴリ押しシンデレラ批判はいけませんわー
(´・ω・`)バンナムの企画営業に喧嘩売ってるようなもんよ
0648非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:17.95ID:L+vFqDeYH
オワブルはソシャゲ並みのゲーム性のくせに気軽にやろうって気にならず復帰もしようと思わないゲーム性だしな
しょうもなさはソシャゲ並みだけどなぜかやりこみゲーみたいにしたがってるから人が減る一方なんだよな
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:01.42ID:eMt49KgD0
健常者って作業苦手らしいな
生きるの大変そう
0671非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:07:17.22ID:jYvMvRp8H
>>655
(´・ω・`)サイバーエージェントで働きたい新卒がミスマッチ島流しされて
(´・ω・`)底辺ネット工作の準社員消耗品扱いされたとしても幸せになれるのかしら?
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:08:13.71ID:oZOGs2X80
プリコネはグラブルを糞にしてる要素出来るだけ排除してるよな
それわかってるならグラブル改善すりゃいいのにと思うが
グラブル班には意地でも改善ささない誰かがいるんだろうな
0686非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:09:07.55ID:2Yjx+j5k0
四騎士は今年はカッパイベで勢揃い、去年はツバサイベにパー
一昨年はンニイベでジーク、その前はカイオラにランヴェ
恒例の四騎士イベ以外でも出しゃばってくるのが鬱陶しい
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:08.11ID:MiUSMJCR0
ノエル@グラブル
?

@noel_gbf
14時間14時間前
その他
アチーブメントの仲間キャラが2人増えてるので、明日9/16(月)からグランデフェス濃厚


(´・ω・`)1位取れた!
0720非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:33.85ID:fc2YPeoid
グラおじそろそろ無しスレ立てて告知に向けて助走つけなくていいのか?
このままだとフェス告知来ても勢いでなくてグラおじ死んじゃうぞ?
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:34.64ID:XdpPVJb00
時代的に自由に旅して好きなように生きる、今で言うフリーターが少なくてみんな生まれた土地に縛られる時代だったからな
憧れてるからこそそういう物語が増えたんだろ
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:33.29ID:P6f680t40
今ってもうガチャにドブドブ金注ぎ込むような時代じゃねぇんだわ
ソシャゲバブルは終わったのにリミ武器やら石で未だに廃課金要求してくるからな
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:16:54.44ID:oZOGs2X80
>>719
そもそも木村に惹かれてグラブルはじめたわけじゃない
薄い本で気に入ったキャラの原作チェック
どっちのエンドコンテンツもやらないしソシャゲなんてそれでいい
0753非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:18:47.88ID:jYvMvRp8H
>>745
(´・ω・`)古戦場やりたがるバカがどんどん減ってくれたのは少し嬉しいのよね
(´・ω・`)問題は古戦場どころかゲーム引退してることだけど
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:21:16.43ID:eMt49KgD0
俺はスキンガチャ回す
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:02.74ID:a6cX44G70
>>732
それってR18ならないの、
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:03.98ID:tBuHE+kD0
テルミナス引けるまで粘った方がいい?
0800非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:54.13ID:jYvMvRp8H
>>781
(´・ω・`)上に頭ようにスキップチケットに交換するんじゃないの
(´・ω・`)10被りで1枚交換、周回クエは3枚消費マルチは5枚消費、HLは15枚消費でクリアね
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:26:43.75ID:GUuLX8Bc0
今日のオワブル新キャラ解析できた?
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:17.27ID:53US9qUQ0
盗難車にナンパした女乗せて煽り運転しながらエアガン撃ってた40歳
普段から覚醒剤キメながら車上荒らししつつエアガンで動物を撃つのが好きだったとかクズの役満で草生えた
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:34:00.61ID:drHkYT0C0
(´・ω・`)ぐ・・・ぐぐ・ぐらぶる・・・?
(´・ω・`)懐かしい響き・・・らんらんはグラブルなんて知らない筈なのに・・・なんあのかしら
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:37:36.30ID:Yi+40jx70
VSまでにユーザーいなくなりそう
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:26.53ID:eMt49KgD0
>>886
画像保存できる?
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:41:22.29ID:7S3CHnWz0
VSの発売時期は他に特に何も有名タイトルもない
絶好の空き巣タイミングなんだよな
それでも特典目当てで2〜3万売れれば良い方だと思う
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:41:45.67ID:+DXF60cw0
台風でライフライン壊滅→屋根も壊れてて早急に雨漏り対策が必要→職人居なさすぎてやばい
→ボランティア助けて!→2〜3日で転落事故30件↑→素人は登るな→大雨襲来
(´・ω・`)千葉お前・・・
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:45:19.03ID:5LAUKOOU0
まんはまんでも腐った奴ら向けだから
村はただでさえまんいないのにその中でも人選ぶホモブルしてる
普通にちん向け王道ファンタジーすりゃいいのに
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:00.70ID:a6cX44G70
停電してたら無駄なことに電池使わないよ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:58.89ID:eMt49KgD0
ジュンのメモピ集めなきゃ
0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:50:26.50ID:OCytuo960
これグラでもルリアノートでもいってなかったしシヴァ弓解放なしでしょ?
何ピックアップすんの?
先月イクサバ1位取れませんでしたよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況