X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25688人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 5eca-nX8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:46:31.40ID:HnTrXQ8h0
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25687人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558011498/

・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
を付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2eca-nX8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:46:47.33ID:HnTrXQ8h0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 32週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547196132/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe4-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:21:41.40ID:94YXGJ490
>>86
というかよくわからん奴が集団に入ってきてマナー悪い行動して逃げたりされても困るからな
他から見ればその集団全部が悪いようにしか見えん
撮り鉄とかもたぶんそんなんでしょ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-oUPM)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:43.14ID:tnDahUVe0
オタクって相手が自分と同じ嫌なやつだって信じてるから打ち解けれるハードルが異様に高いのでは?
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-oUPM)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:23.47ID:tnDahUVe0
>>101
体験談だけど声ない人ほど切羽詰まるからこう言うのアピールするにゃあ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 720f-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:27.71ID:ENbFWHUQ0
>>48
不登校ユーチューバームカつくってのはよくわからん
ただただ可哀想だと思う
学校ってすごく楽しい場所なんだよ? 大人になってから思い出してほんとに学校が恋しくなる
なんでその楽しさをあの子に伝えてあげられる大人が居ないんだろうってただただ悲しくなる
0118非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-H0mX)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:25.93ID:mOT7Rblpd
中川ってメディアが囃し立てただけでオタクさんサイドはずっと白けてたよね
今にして思うとあれちょっと前に話題になった女性温泉絵師マーケティングの成功例みたいなもんなんだろうな
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:42.79ID:OR/8qmrYa
SNSとしての特性上当然なんだけど
インスタはしきにゃんのコスプレ写真とデレステのスクショばかりだなあ
選挙ダイマあまりないね
こう見るとデレステMVってやっぱ強力なツールだって再認識しちゃうわね
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe4-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:50.91ID:94YXGJ490
行ってる時にはわからんが卒業したら学生というのがどれだけ恵まれた状況だったかわかる
あんなふうに同世代の若い男女で集まってワイワイできる状況はそんなにないんだ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:27:40.74ID:NAD8m0be0
中川翔子は本当に好きなジャンルはちゃんとディープなオタだけど、
オタクネタなら何でもかんでも振られて、それに仕事として対応してるうちにすっかり嘘つきニワカ扱いになってしまったって印象
オタクを売りにするタレントのパイオニアゆえの苦しさはあっただろなあ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f278-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:31:29.98ID:gXvG1T7c0
「子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も多々あります。
かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはドラゴンクエスト、マリオカート、ぷよぷよです。」
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-G1be)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:16.21ID:sxhgvKuo0
デュンヌにも人気なのは間違ってない気もする
VTuberの中の人も志希好きな人多いしモバマス声優にも何人か志希Pいるよね
それだけでCu1位なんて取れないだろうから普通に男性人気も高いだろうけど
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 720f-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:39:07.83ID:ENbFWHUQ0
>>192
そんなこと言うなよ
「志希Pには若い女性が多いから志希Pは基本インスタ派が多い」って考える方が夢があるじゃん
実際にリップスが女性に人気あるとは思わないけどそーゆー設定だし
正直まゆとかの方が10倍はデュンヌ人気あると思うけど
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:49:13.88ID:fyGx6UER0
普通に志希好きだけど
はーちゃんも愛してるしつれえな
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe4-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:22.09ID:94YXGJ490
シンデレラがミリオンやシャイニーほどアイドルと声の人が結ばれないのはそれはそれで当然の事
最初から声があった人と後から声がつく人ではそこらへん違ってくる
どっちがいいかとかはまた全然違うけどさ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:29.67ID:fyGx6UER0
>>325
使うって・・・薬を?
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:26.01ID:fyGx6UER0
>>333
強姦ならいいでしょ恋愛じゃないし
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:52:38.51ID:NAD8m0be0
>>330
何度かデレラジやニコ生で共演してるし別に仲悪くはないんだろうけど、
単純にしきくんとまれいたそは活動フィールドが違うというか、趣味や好みの範囲が全く合わなさそうな気はする
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:09.57ID:fyGx6UER0
残念武竿は今でもたまにある
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:57.15ID:fyGx6UER0
>>396
される側だが
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e2e1-zIXb)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:03.30ID:tFTnkUwk0
好きなキャラだから同人誌を作りたいが好きなキャラだからってキャラを把握出来る訳では無いのだ…
むしろ把握しようと努力した結果独自解釈の塊になってしまい原作に無いシチュエーションと相まって別人に…
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:05:06.35ID:fyGx6UER0
凛世ちゃんの呪い人形って名前あんの
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66bf-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:15:14.59ID:fyGx6UER0
けものフレンズ地獄説好き
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a16-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:29:05.81ID:rmzVlPS00
>>462
アーニャちゃん、女の人のここを見るのは初めて?
アーニャちゃん、日本では女の子同士でセックスするのは普通で当然の事なのよ

ミナミ、私日本に来て長いです
というか母親は日本人で得意料理は肉じゃがだしコーヒーより味噌汁の香りでリラックマして本籍地は札幌で気を抜くと北海道弁が出ます
なもんでミナミの言う日本の普通が普通じゃない事本当は知ってました
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a4b-bAmm)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:34:19.37ID:sF+pvfQr0
でも黒ギャルはせっかくライブでサイボーグキャラで行ってもアイカツ続けるうちに化けの皮が剥がれていかない?
ふゆぅも本性アレだし
あさひも短時間だと明るく楽しい子に見えるかもしれないけどサイコな面バレそうだし
ストレイライト爆弾しか抱えてなくない?
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a4b-bAmm)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:45:16.43ID:sF+pvfQr0
花畑牧場もちっぷすってのが値引きされてたから買ってみたけど中途半端な味すぎて珍しく食うの諦めて捨ててしまいました
どんなものでもそこそこ味わえる俺が捨てるなんてよっぽどですよ
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-oUPM)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:56:57.23ID:tnDahUVe0
こんなことならメガ盛りポテト二個食いしとけばよかった…
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:04:08.74ID:fbUhzk7i0
https://i.imgur.com/PYEqRFJ.jpg
むんちゃんっぽさが出てる絵だな
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:08:42.77ID:NAD8m0be0
実際FF7ってあのデフォルメグラだから成立してたシュールな展開とか結構多いと思うんだけど、そういうのどうすんだろうね
女装アイテム集めのバカみたいな展開とか、あのグラフィックでそのまま再現したらものすごく寒くなりそう
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:14:49.86ID:fbUhzk7i0
体重はそのままパワーになるぞ
0664非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa6a-yf+J)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:16.19ID:MBOtoIZna
>>662
今日1番の豆知識はこれ

各ドームへのアクセスは
西武ドーム:西武球場前から2分
福岡ドーム:唐人町駅から15分
大阪ドーム:ドーム前駅から徒歩すぐ(大本営発表)
ナゴヤドーム:ナゴドドーム前矢田駅から徒歩約5分
札幌ドーム:福住駅より徒歩10分
東京ドーム:水道橋より徒歩5分
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:24.74ID:fbUhzk7i0
モバPはなんでも知ってるからな
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:16:48.10ID:fbUhzk7i0
竜の未来を担う男
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:35:43.57ID:fbUhzk7i0
頭が痛いしお腹は痛いしなんか眠れない
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5cfe-4aQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:46:55.96ID:fbUhzk7i0
浮気しそうなアイドル
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c092-LXJZ)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:47.11ID:NOFTV8dR0
>>743-744
>産卵期にはカキは精巣と卵巣が非常に増大し、食用とはならない。
>一般にカキとして認識されているマガキの場合は、グリコーゲン含量が増える秋 - 冬にかけてが旬とされており、
>英名に「R」のつかない月、すなわちMay, June, July, Augustの5、6、7、8月は産卵期であり食用には適さないとされている

wikipedia大先生はこうおっしゃってるにゃあ・・・むくは何を信じたらいいのにゃあ・・・
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebf-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:21.95ID:3v5ILBWB0
社台ファームと金子真人を使わずに近代日本競馬を語る難しさときたら・・・
ノーザンテーストやサンデーサイレンスも使用不可とする

その状態で関係ないエルグラスペに目をつけたのはまあまま良いセンスだと思う
ステイゴールド使えないけど
0855非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9e-BV7A)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:41.16ID:4+s0mmRyd
>>837
頑なに増税するって言ってたのによその国の政治家に景気悪化するから増税するなって言われて方針転換とかどうなの
あっちはあっちで景気回復させてうちの商品買えとかその程度のことしか考えてないし
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bc0b-hysK)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:28.57ID:hoz+0IcW0
マジカルテットの薄い本くださいにゃあ

麗奈チャンが触手に襲われてエッチなことをされて、助けに駆けつけたはずの由愛チャンもわざと負けちゃう展開でお願いするにゃあ
0891非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-OejR)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:49.45ID:QbLmvVNJd
関税上げの影響は日系企業にも…とかいいながら
ニュースで取り上げられるのは結構な割合で中国との合弁会社

あいつらこそ移転させた技術とか安い人件費を足がかりに日本国内疲弊させた原因だろうと
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 00fe-mIN4)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:25.04ID:eMkkgq1X0
>>953
差し控えるがおねショタ描いてた人
あのクソ野郎を見て自分もそんな経験なく描いているけどふと現実の子供が被害にあうという場面を想像したり被害にあった人がいたらその人にとって自分の作品が有害なものに見えたりすることが恐ろしくなったから筆折っちゃったって言ってた
クソクソクソクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況