X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 3e23-21vA)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:35.27ID:1o6PgtS+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ150
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534304421/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 101
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1534002530/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ140
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1533297691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:57.38ID:c8k3OK03d
肉集めめんどいんごねぇ
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e23-21vA)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:37.50ID:1o6PgtS+0
アビ→召喚が潰されただけで召喚→アビは出来るぞ
フレイは上限上げられるから強くなってからも強い石
最近だとアルバハHの50辺りでフレイとサラーサ4アビでダメージ出す話とか聞く
0042非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:33:08.03ID:A7Tc0Pb6d
保守
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3511-K3Wk)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:08.17ID:joD1pJb00
ハーマー入れて二手小一本分を稼げると見るか、多少のDAの代わりに召喚石1枠取られると見るか
効果自体は得しかないんだろうけど、引いたとして金剛入れるかは難しい
0090非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-rD15)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:34.17ID:8eknorYmH
去年のは神バハでやったののまじで焼き増しだったから不満が出るのも分かる
全然やってないから今回のに元になったイベントがあるかは知らんけど
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a98f-eppR)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:15:00.46ID:G0iddQWn0
いや撤退と離脱の違いのことを言ってるんじゃなくて
離脱後再開可能ってのは書いてあるけど撤退したら再参加出来ないっていう記述はどこにあるの?って意味
実際編成間違えたり編成練り直したりってのができないと困るじゃん?
0113非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:54:43.62ID:uwCZx8E+d
撤退後に再参加できないのは通常の仕様だからわざわざ書くわけないでしょ
離脱後再挑戦の所はマルチバトル一覧に表示されないからイベントトップから入ってねって言ってるだけだし
むしろ撤退後に再参加出来る旨が書いてない以上できないと考える方が自然だし、再参加できる側の論拠は思い込み以外にない
0114非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0a-21vA)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:59:53.01ID:d1i+2MnOd
撤退云々は確かに明記はされてないけど噛みついてレスバトルしても不毛だぞ

・バトルに参加していない、またはバトルから撤退されたプレーヤーも、イベントTOPに移動することで報酬を受け取ることができます。
この撤退しても報酬受け取れるから大丈夫を撤退しても大丈夫に曲解したんじゃないだろうか
0118非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:50:47.32ID:WZl2oHm+d
あと数日待てばわかるのにわざわざレスバトルするきくうしさまたちは大変だな
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a98f-eppR)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:29.91ID:G0iddQWn0
お知らせとかヘルプ以外にもSPバトルの詳しい情報出てるのかなと思って情報元訊いただけなのに
>>99以外の関係ない人たちがわらわらとレスバトルふっかけてきて困惑してるだけど
みんな古戦場辛いからってイライラしすぎなんじゃない?
0124非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr3d-fKB3)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:14.64ID:XpTYnVCHr
>>120
君の理解力がやべーからみんな親切で分かるように色々書いてくれてるのにレスバとか言い出してて草
0152非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-rD15)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:29.56ID:fQgl0E91H
古戦場以外でのヒッヒの供給ペースと回を重ねる毎に上がるボーダーを思えばそりゃユーザは必死になるだろう
古戦場を主な供給源に設定したのがどう考えても間違い
0167非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-on08)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:59.11ID:vcL0j2FtH
魔獄金重はジータちゃんさえ回れば他のメンバーのゲージ気にする必要ないからな
奥義打つたびに奥義ゲージ10%アップと奥義ゲージ上昇量30%アップを全体に配布だぞ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a98f-QxEx)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:04:07.66ID:l50e99ld0
今年の水着はSR含めて一人も持ってないのが無念だけど300連は我慢だな
ペースとかタイミング考えると来月のグラフェスでシヴァ辺りの新リミ来てもおかしくなさそうだし
0172非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-rD15)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:06:20.39ID:ShRkIEpkH
ど本命は31からリミテッドフォリアじゃね
トライアルが水着オーキスの可能性なくなった今ハクタク召喚するフォリアの可能性はそれなりにあると思う
0176非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-rD15)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:37:10.76ID:0mnIUxKHH
>>174
グラフェスのメインシナリオキャラはみんな元帝国サイドだしそんなん気にしてなかったわ
ただ単に味方サイドがストーリー加入キャラになりやすいだけでそんな縛りない気するけどなあ
ただでさえ最近グラフェスばっか増えてレジェフェス全然増えないのにわざわざ余計な縛り増やさんでも…
0178非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-rD15)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:16.08ID:0mnIUxKHH
こないだのここだけレポートの10億団率見りゃそのくらいになるのは大体読めただろ

500位団は団長ちゃんがノルマ切るの死ぬほどめんどくさそう
なんか気付いたら500位入ってるわーくらいの団だけ目指せ
0193非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:07.24ID:CtAALkPEd
元からある勲章今後に付いてくるチケがアレだしお察し感
0204非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:54.72ID:k0QJhVzPH
リザルトの総ダメージに内訳が欲しいな
・通常
・アビ
・奥義
でそれぞれ何%なのか

これが無いからオメガのスキル、たいかん、でしか設定できなくてもやっとするわ。
0206非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:19:11.17ID:k0QJhVzPH
時間はリロとか回線状況とかでブレるから「たいかん」と大差ない認識
総ダメージに占める割合にオメガのスキル値乗じて一番効果量が大きいのに振りたい
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2506-4BRc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:01.64ID:e9fK2jvo0
>>208
先に目星つけられないからじゃね?
全部揃えて順番に付け替えたら無駄やん
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fd11-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:27.07ID:ZOXaansw0
次の火古戦場でも100%カットでデバフミスになる仕様は健在なんだろうけど
如何せん火のカットって最大で60%だし事実上機能しないよな
(アテナや水着イオと組み合わせても100にならない)
サブでゴブロやグリム置いても足りないし、マギサ必須になるのかな
0247非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-OH3g)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:15.53ID:oUM8h1Wbd
今でもゼウスの理想編成ってオメガ杖のフンフ、イオ、ソーンなんかな

さぁソーンを解放しようと思ってたんだが、思えば今でも上限叩けてるし、クリバフ要らないんじゃないかと思うようになった
それでもやっぱソーンは必要か?
0283非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-ncJ2)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:46.06ID:N8r5/Bj3d
ノーゲームになった分は全員勲章配られただろ?
だから勲章二重配布の一時BANとかあったんだし
それより前の日からあれだったけどその分はノーゲームになってないんじゃないか

光古戦場だかの汁チェ祭の時も勲章は配られてる
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e31f-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:29.76ID:rJ8+1Hh10
>>283
すまん、俺に理解力が足りなくて何を言ってるのかよくわからない

まともに古戦場できたのは午前中だけで、午後は鯖落ちばっかりで結果ノーゲームになったのに、
午前中の稼ぎだけで勝敗がつけられ、勝利した団に勲章が配られたから問題になったと記憶してる
勝った団は詫び勲章+勝ち勲章
負けた団は詫び勲章だけ

じゃなかったっけ?
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ba2-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:44.24ID:N3jf268v0
ずいぶんと印象の悪くなる書き方が得意なんだな
実際は、双方に勝ちと同等の勲章が配布された
だが貢献度で勝っていた方には更におまけの少量勲章が上乗せされた、が事実
0289非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srf1-Mb2G)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:08.81ID:tRBwAqG3r
ちょっとでも自分が損してたらマイナスだと認識して記憶改竄するとはきくうしの鑑だな
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cded-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:57.54ID:A76b4Cj/0
団の1vs1の戦いで相手側に理不尽にプラスになったら腹立つの当たり前だろ
古戦場中にノーゲームと宣言しておいて、なんだノーゲームか走らなくていいなってなった夜活団と、走った朝活団で差をつけられてるからな
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c597-Mb2G)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:01.67ID:LAcGOtF+0
>>297
億の漢字間違えてる君の出自がどこなのか
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b53-5q4z)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:40.58ID:fTNYo/3c0
モニィはオルディネ集めで散々殺してるけど全然性能のイメージが湧かない

フォリアのデータぶっこぬかれたな
多分リミだろうし上でレジェフェスはシナリオ加入キャラ縛りとか言ってた奴は残念外れ
0311非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-phhR)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:08.95ID:7lPH3CL1H
8月中にフェス3回やってるんだし前例とか気にしても仕方ない気がする
SSRのデータ一人分しか抜かれてないし恒常な可能性もあるけど
0324非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-Xg8L)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:15:18.42ID:UkWergaeH
現状オクトーのバフとか考えるとサポアビのトレハン必中を最終で
トレハン必中かつ相手のトレハンレベルに応じて攻撃性能アップとかに変化させて
得意武器関係なくメインアタッカー張れる性能にしてほしいわ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:10:18.10ID://UP0dSg0
それはないな
古戦場は成果発表会でガチャと装備集めの重要な動機付けだから
餌ガンガン追加してまで走らせてるんだろ

真っ当な開発なら3周年から半年だし何か大型アプデを期待するところなんだけどな
0332非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:56:36.12ID:5sPJGoosd
古戦場やりたくないけどしばらくないとなると寂しくなる悪い男に引っかかったみたいな感情
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-yCPC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:52.15ID:BAUuDOO50
アビポチすら惜しまれる連戦はツープラディアンサ
硬い相手にはグレアヴァジラ
安定感の二天眼鏡
最強編成ってよりは相手に合わせて最適編成組む属性になった感じするわ
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1511-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:03.88ID:8yrgyH4Q0
自己強化と他人一人強化ってほぼ同じコンセプトが連続して同じ属性って
いくら何でもどうかと思うわ
ひょっとしたら開発はペア2人で丁度いいよねとか季節限とリミだからいいよねとか
思ってるのかもしれんが
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b3d-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:48.49ID:kU0Yh/iq0
過去に調整受けたキャラがまた多数入ってるところに根本的な無能さを感じずにはいられない
他にも登場時点で即修正希望されてたキャラもあるし本当調整ペース遅いんだからちゃんとしてくれ
0378非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-phhR)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:49.66ID:o2F0PsZSH
最近はこいつどーすんだよ…ってSSRはほぼいなくなったしそんなにあれではないと思うけどなあ
調整したからこれでいいだろハイ終わりってなるよりはずっといい
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d8f-ErWB)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:06.45ID:RuA0cZoY0
ラカムはいないんだな…アニラみたいにリミキャラ最終して安心させてほしい
最終でスピットファイアが奥義で消費されなくなるだけでも一気にゴリラキャラになれそう
0382非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-B9aG)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:23:08.35ID:iIS3DM86a
オーキスの調整は既に告知済みのあれだけ
0410非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:16.55ID:DPgLllRgH
計算機だとイクサバ1ベネ1程度のユニクロアグニスも悪くなさそうなんよな
バフやら細かいとこ入れてないからやってみんとわからんが
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b71-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:14.95ID:PeV41pVv0
なに、ガンバン出るまで引けば解決する話よ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c500-ZMmO)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:19.68ID:KFSvOOIp0
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://www.ferizz.cf/za/2018092121235.html
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b32-3a+O)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:16.77ID:QtaLKhUK0
水セがダメなのはアルバハHに決まってるだろ…
Nは火力あればなんでもいいわ
水セオッケーだろって奴は自発した時水セ3人とかになっても文句言わんのか?
スパの分土風の方がマシだわ
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b71-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:04.90ID:PeV41pVv0
こういうイキり散らしてる奴は同等の奴見つけて身内部屋に篭って出てこないで欲しい
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b32-3a+O)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:53:14.74ID:QtaLKhUK0
リミ武器石揃えきった強い奴も最近アルバハやり始めた弱い奴もドランク玉メインにして自分だけ生存率と渾身維持で喜んでデバフも撒かないゴ水セージが増えたから勘弁しろって言っただけで
発狂する奴がゴロゴロ出てくるとかどんだけ水セージ多いんだよ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b53-5q4z)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:17.13ID:FV1+uC800
この手のシステムで本当に自己満足なのの方が少ないような
艦これの結婚とかFGOの聖杯とか
どっちかっていうとクロム鋼20個って設定がおかしいと思うわ
フル交換とデイリー皆勤で42個って話だから交換追加15個+デイリー6個だと4日サボりでアウトだし開催毎に毎回クロム在庫追加するんでも無い限りダメだろ
0470非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-phhR)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:18.26ID:xHqgXECmH
というかヒッヒも指輪も交換制限あるしクロムの交換制限廃止でいいでしょ
直近でちょっとパターン崩れてるけど3ヶ月に1回四象開催、半年に1回ヒッヒ追加って感じでやってるからヒッヒ追加しない回に指輪追加だと毎回20個要求されることになるし全然余らないわ
0476非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-phhR)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:38:03.38ID:xHqgXECmH
最近のコンテンツは古参有利というか新規不利って言葉の方が合ってるような…
それこそ古参はクロムだだ余りだったのが正しい古参有利だと思うわ
古参は楽できるし新規も頑張りゃ追い付ける
0478非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-phhR)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:52:04.21ID:xHqgXECmH
既存コンテンツの改修に関しては同意するけど新コンテンツはそうか…?
実質金剛取るコンテンツに生まれ変わった古戦場は俺は十天最終ひと段落して隠居してる身だから金剛取りやすくて楽だけどほとんどのきくうしさまにとってはそうじゃないだろ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b53-5q4z)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:24.51ID:FV1+uC800
でも結局ほとんどのきくうしさまはヒッヒ取るし…
鼻先に人参ぶら下げてるだけで楽になったってのはちょっと違う気がする
HRT古戦場と違って個人の頑張りが報われるようになったのは大きいけど
0483非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-9WSo)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:30:21.53ID:CK4ZvVtSH
楽って意味ではHRT時代の方が朝の時速差でサクッと諦めがついたから楽だったな
極め終わって楽して金剛取ってる身だからHRT時代に戻りたいとは全く思わんけど最近は隠居勢引っ張り出そうと必死になってるしKMR持ち上げる気も起きない
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb23-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:47.86ID:O4gDFLvB0
AでもBでも本戦に入れば最悪負け続けても貯めれば金剛なりヒヒなりと交換できるのに
死ぬ気で走ってる人だけ見てきつくなってるってのはそれこそちょっと違う気がするぞ
0486非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-9WSo)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:05:25.73ID:ZLDRfmeEH
同じ分だけ勲章稼ぐのに必要な労力がどんどん増えてるんだからキツくなってるって言われるのは仕方ないんじゃないか
KMR仕様に変わった一昨年のクリスマスとか敗北勲章が追加された1年前のボーダーと今のボーダーの跳ねっぷりとマグナ2やら十天最終やらでの戦力増強が割りに合ってるかっていうと絶対そんな事はないんだし
死ぬ物狂いで走ってないで身の丈に合っただけ走れよってのは間違いないけど
0489非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-Xg8L)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:07.78ID:CwBOqrY0H
少なくとも個ラン報酬が出てくる前より出たあとのほうが一回でもらえる勲章が増えてるのは間違いないわけで
周りがそういう餌に釣られて走るから相対的に低空団が勝てなくなった、個ラン順位を上げられない低空を嫌がる人が増えたってのはまた別のお話だと思うわ
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d8f-ErWB)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:38.82ID:izEvtt2T0
今回の古戦場は最終日がちょっと辛かったけど戦力も上がってきたし一日減った分楽になったことは確か
一応走った分に見合った報酬貰えたかなと思ってるから個人的にはこのスタイルでいいかもしれない
0500非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-Xg8L)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:53.28ID:CwBOqrY0H
>>493
心理学だっけ
妬みの感情や妬みの対象が失敗したときにざまあみろ的な喜びを感じるのは人間に必要な本能でで
それがないとずる賢い人が社会の利益を自分の利益に誘導するようし向けたときにそれに反発しないから吸われる一方で社会が衰退するって
0503非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-A+Ic)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:06:29.68ID:86/w6sw1H
多分それじゃないかな
175は大麻キメてるようで話してる事はマトモだからな
0508非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Heb-A+Ic)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:27.18ID:jbTtivF6H
>>504
アフィの対立煽りとかイキリ避けだから仕方ない
すぐ慣れるよ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d6f-+TZu)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:30.72ID:68suREPi0
火で誰解放してほしいかって聞かれると割と困る
ラカムは早く救済してやれって思うけど解放来たところでメインに入るか微妙だし
今メインに入ってるのって順番的にまず解放来ない面子だし
0537非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-t9K0)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:05.16ID:2ekKQY1Zd
闇ベアの開放待ってるんだけど9月に改造ってことでゼタかユーステスになりそうな気がしてきたわ。
ユーステスも改造入ったばかりか?

まあ最終見越した改造という可能性もなくはないけど。
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b71-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:07.94ID:TrFtwKBC0
アイルスト推しといてヘルエス様最終じゃなかったら怒る
0560非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-Ujgi)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:48:04.69ID:0Y22Od0od
セフィラストーンを集めて真なるセフィラストーンに
0583非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-IRKz)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:27.10ID:IP5BvBz/a
心配なのは「どれかひとつでも石を最終していれば新難易度に挑めます。新難易度はセフィラストーンの入手効率が良くなります」とかやって来られたら困るということ
普通はないとは思うが進め方について具体的な方針を提示しないままやらせておいて後からこうしなきゃ損だよとか言い出しそう
0587非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa19-6ASC)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:59.63ID:qVLdTjdWa
両方SR3凸まで行ったけどデバッファーがいないからデビル優先していこうかと思ってるわ
サンはSSR化できれば御の字
賢者で選ぶならデスかプレアーカルムから思い入れあるスターだけど
0633非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saf2-LVjH)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:28.07ID:8WrwnVffa
ポイント全部石につぎ込んだ場合、9面ボス、シナリオイベ報酬もあわせて一カ月で約22個セフィラストーンが手に入るぞ
よっぽど運が悪くない限り探索でも月10〜15は落ちることだろう
0635非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-sJ5p)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:03:56.24ID:ufB4RNF2H
2000がレートとして重い→わかるわ
だからセフィラ石は優先順位低い→せやかて他に取るものないやん
一行目を否定してる人はいないと思う
0636非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-bYck)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:25.34ID:UiqiCWnGd
633の計算からセフィラストーンの最終までに必要な分は3~4ヶ月掛かる
天球儀分も考慮して4ヶ月とでも仮定しよう
4ヶ月は約120日、パスポート2倍も考慮して130枚程度の14周くらい
ボスから泥するイデアが3~5でパペットや宝箱も想定すると4強
最終までのイデアの必要数が57だから4/周なら14周くらい
雑な計算だけど期間合うし適正なレートなのかもしれない
まあ金剛に割きにくいけど追加ペース遅いし
0654非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-Bmp8)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:52.13ID:Cwv6YSL3H
アーカルムみたいな全体的にトンチンカンなコンテンツはいちいち意見送ってくるうるさいユーザの意見だけ聞いてどうにかなるようなものじゃないだろう
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5653-Bmp8)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:51.14ID:mc/3zFX70
今にして思えばアビポチでポイント稼げたのってターン回し至上主義な今の環境よりいいよな
セージでヒールクリア回しまくってM取れた旧アーカルムは流石にやりすぎだったけど
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3af0-jmnt)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:56:39.63ID:6BSfYCqw0
その後も酷かったな、ミリアとスキン出来た順に抜けてくから度重なる軽量化が完了した頃には残りカスのような連中ばかりで頭数いるのにクリアできないとかザラだったもんなあ
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2796-eD3+)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:52.06ID:zrMDIVld0
>>666
いや無しだろ...
そういう選択権を与えてるように見せて実質縛ってるのって余計にストレスだぞ

三回分まとめて出来るようになった島Hですが次回からあえて一回ずつやるとドロップ箱に碧空が低確率で入ります!
とか言われたら実質まとめ処理を封じられたようなもんで嬉しいよりもげんなりするだろ
0677非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-Bpuj)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:14.17ID:D/Y4mFz4d
>>469
SJがそんな感じになる筈だったが、HRTが更迭されてLBになって終わった
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba9e-OrT/)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:40.11ID:igtK1TBu0
>>675
一応一回だけセフィラストーンは簡易探索で出たことはある
まあよっぽど面倒な時でなければ経験稼ぎもできるし回るけどね
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5653-Bmp8)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:53.83ID:WaeI2J820
一番最初にオクトー解放したけど先人達が攻略法成立させてくれたおかげで思ったほど苦しまずにいけたな
でも解放を進めるたびにノーコンクリアが当たり前すぎて饅頭への憎しみが膨らんでいった
0693非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-eD3+)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:36.25ID:7nt3YiorH
股間に従って女子優先で最終進めてるけどどう見ても十天最終は男子勢のほうが有用そうでつらい
女子勢も十分強いんだけど男子と比べると壊れ度が浅いというか
0702非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srab-R8Ed)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:48:48.91ID:ztYUpOYkr
最終フュンフ居たらなあと思うことはあるが、じゃあ取るかってなるかというとどうにも
渾身が大事でHP盛りにくいゼウスマンなら最後まで抜けないだろうけどマグナじゃ剣パのが強そうだし
0718非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:17.72ID:kYfCRK7zd
マグナでもメインオメガ握ってソーンさんのクリ乗ってれば届いてるぞ
ミトロンどころかシュヴァ剣染め終わってない編成だが
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b06-cHWs)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:51:19.23ID:eIvdHe7/0
光は減衰上がらない44万だから他とは重さが違うゴブよ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae71-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:55.75ID:tKrORtE10
年末でにリミサンダルでテコ入れに3000万ルピ
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5653-Bmp8)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:20:03.33ID:VQBFmas60
10月ヴィーラ斧12月ビエ剣がそれぞれ解放かな
隔月ペース乱して7月に何も解放しなかったのだんまり貫いてるしあんまり信用できないけど
それこそリボン解放してお茶濁せばよかったのにな
0732非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-mVvV)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:23.12ID:11fHeLNfH
リボン弄るとしたら攻刃を上げるか神威にするかくらいだけどどこまで盛ってくるかねえ
今までのリミ武器も既存のキャラなし武器殺してはいるけど人気どころのクリフィンデュラグラシ辺りは殺しにかかってないし
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:12.41ID:4H0YLyGG0
フォルソがエデンになるでしょ
背水はシステム的にもう限界
背水推すと敵の攻撃弱くせざるをえないので光ボスだけ糞雑魚という歪なバランスになる
装備クローンの火にも与えたしな
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5653-Bmp8)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:18.57ID:VQBFmas60
ビエ剣は渾身か必殺の二択じゃない?

リミ武器の解放路線はそうやってガチャ武器で編成がガチガチになった後どうやって更に更新させるかを全く考えてなさそうなのがな
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-mVvV)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:17.20ID:11fHeLNfH
オメガとかJMP最終とか編成に1本しか入らない武器を増やしてるのはそこらへん配慮してるんじゃね?
根本的な解決になってないけど
0748非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He6-4Gar)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:09.83ID:7eP5BPEZH
グラブルは4凸コストが昨今のソシャゲにしては重すぎるからなあ
いくら廃課金っていってもグラシとかミュルクラスが定期的に死ぬとしたら付いていけるのは一握りだろう
別に既存の同属性リミ武器と同じスキルの解放が出てきてもいいんじゃね?
奥義効果で差別化できるし無理のない課金勢に取ってはダマ突っ込むタネが多くて困ることはない
ただどの道課金装備が強さの天井になる問題は変わらないけど
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ecd-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:36:19.35ID:QldYtyin0
グラシは間違いなく殺しに来るぞリミ武器じゃないからな 
まあすぐに1本も入らないとかいう事はないだろうけど上位互換は作ってくる 
先に渾身入れてくる可能性のが高いとは思うけどね
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2796-eD3+)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:50.78ID:DlrR0UPC0
リボン最終解放では敵と自分の残HP割合が近いほど攻撃力大幅アップの新スキル「均衡」が実装されます!

まあ1ターンキル編成なら強いかな
2ターン以上かかる戦闘だとコントロールは無理ゲー
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-cHkR)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:43:16.76ID:05x7ysv60
倍額極光で余裕よ
0851非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-3SKb)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:56:46.67ID:eaTd3bkZH
今回妙に救援流れてないのって半汁の在庫増えてソロのみで交換しようとしてる奴増えたからじゃないの
いつもに増して稚魚しか救援流してる印象ないわ
0853非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp8b-nQRR)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:34.96ID:iJIRfh17p
今は討滅とマルチ両方あるのが当たり前だけど、昔は討滅形式しか無いイベントやマルチしかないイベントしか無くて
討滅形式しかないコラボイベとかは初心者がキャラ取れないとか普通だったし
マルチしかないイベントはさっさと終わらせる上級者から順にやらなくなるからイベ後半のマルチとか誰も入らず討伐失敗が当たり前だったから、今の形式は初心者には優しい仕様だよ
デイリーミッションを完遂出来るかどうかとかは初心者も上級者も関係ない
0856非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:44.11ID:7lHGfXRBH
少なくともデイリー無ければ俺はイベ救援入らないな

ソロしきれない初心者にとっては強い人が入ってくれるのは助かるんじゃないの?
自分はソロする戦力無いときに誰も入ってこないの結構辛かったけどな
0858非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-bCjf)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:08.71ID:ZpVnC7Y0H
俺は始めたばっかの頃シナリオイベマルチに誰も入ってくれない経験を散々してきたので
今のデイリー目的でも人がガンガン入ってきてボッコボコにしてくれる環境は間違いなく救済だと思うわ
0860非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-KReb)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:38.51ID:sNTd3CZZd
最初の方のリニューアル復刻は討滅だったしマルチとデイリー追加してもメダリオンがどうしようもないから救済になってるのかとはずっと思ってる
貰える石増えるから別にいいけど
0862非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:55.63ID:Ey/KI8ASd
3凸SSR敷き詰めできてないとか、スキルレベル上げきってないとかの初心者時代はきつかったな
そんなこと忘れてしまった人もいるんだろうが
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fcc-CU4j)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:15.51ID:5PCZ/z4e0
>>865
だったらこのゲームやんない方がいいかもしれんな
0878非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-13bR)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:29.93ID:uIe7FF8yH
今欠かさず取ってヒッヒ全部交換してる人が42個だから在庫15個追加+デイリーだとしたら63個だからなあ
後出しアイテムでデイリー追加された初回から参加必須で4日サボってたらAUTOってなかなかに頭悪い
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf53-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:55.36ID:HJ1HuZ+f0
もう十天最終素材明らかになってからカスカス貯め出したらんだとしても全員解放する分は配布されてるしあとはのんびり交換追いつくだけだろ
賢者とかで要求してくるの怖すぎだけど

クロムもだけど結局ショップで交換数制御してるんだから余ったっていいだろうになあ
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf53-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:03:20.39ID:HJ1HuZ+f0
サボった人と新規ちゃんが追いつける余地を残すって話じゃろ
指輪もヒッヒも20個だから交互に在庫補充されるんだとしたら毎回クロム在庫追加追加しても全然追いつけないし
0885非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-bCjf)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:20:50.01ID:wYw4gt35H
>>878
これまでにデイリー取りこぼしたぶんは次の開催で通常在庫に追加とかだめなのかね
今後も定期的にそういう形でデイリー未達分を補充するようにして
後追いは大変だけどやる気があれば追いつくこと自体はできるって建前は必要だと思うんだ
0890非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sadf-WyRp)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:36.75ID:uyQLI/C8a
何かと思ったらラジオか
適当な枠はたしかに思い浮かばなかったけどガンダゴウザなぁ……属性で得意武器別にしたいのね
オメガをそういう風に無理矢理作らせるのやめていただきたい
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf44-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:14:45.09ID:wqBHUcG90
運営側からすりゃ、虚無なのに止めない時点で、依存症を発症させ終えてるからな
たいていは優良課金者まで育たないだろうが、サプやれば3K落とす奴も多いし
首に縄が付いた畜生を煽って、せせら笑ってるという
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5711-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:30.00ID:hzB3vv7T0
マグナ2は毎日連戦とかしてなくてもそろそろ終わり勢増えてくるころじゃね
1,2属性は神石でやる必要ないって人も多いだろうし

それを抜きにしてもサイドがある今復刻イベの必要性が無いし
2か月間デイリーやるだけイベしかない状態に文句出るのはしゃーない

これからの展望が全く示せてないのも大きな原因だろうな
言質とられるの恐れすぎなのか本当に全く開発力がないのか
何も言わなきゃユーザーは悪い方に取るしかないから
0909非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-EOah)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:16:07.53ID:nEpC4zwra
お世話になります! また、グラブルアカウント 団員分必要になりました。 今回は少し多いですが、70アカウント 必要で 80000円分、石かガチチケット持ってるアカウント欲しいです。 値段は
1アカウント6000円だせます。 40万円に負けていただけるのであれば70アカウントまとめて買います。 wechat payかpaypalでしたら即支払えますのでよろしくお願いします 連絡ください
bahamuuto1@qq.com
0925非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:19.61ID:NMelxQ8OH
Dビィしかりリアルイベントで差になるようなもの配布するのがおかしい

地方差別といえばグラパスポイントのキャラ解放確定チケも現状都内住みくらいしか交換できてないだろうけどポスターチェックイン律儀に回って3枚交換できてる奴何人いるのやら…
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff71-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:16:54.37ID:3k0x3PbG0
バアル武器はマッチョの希望だったから通ってたがクソめんどかったな
というかこの時期のボス全般だが
0971非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-XUFd)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:45.98ID:0UEoTurEH
義賊+エッセルが強そうだけど、共闘や連戦部屋で義賊なんて
問答無用で弾かれるよね
ワンパンマン御用達のイメージで定着しちゃったからな
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972e-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:10:33.49ID:UEI4Na9I0
ラストオーダーとかブレアサとかをポチポチするくらいなら、大抵そのまま殴った方が強い

唯一にして最大の売りである4アビを確実に決められるのは嬉しいけど、まさか強襲ミスらないよな・・・
0974非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:27.25ID:0/RbvUdmd
初回ミスったらただの弱体化だし100%でしょ
予定外のゼタも入ってるってことはそうなるはず
問題は2回目以降だよな
全体バフとしても機能するようになるし出来るだけ強襲ポチりたいし

エッセルも指輪で弱体粘らなきゃダメかね…
0979非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-bCjf)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:49.52ID:JkbTvV7fH
ブレアサと強襲を同じアビにまとめておいて強襲が外れるってことはないでしょ流石に
別々なら強襲が外れたからブレアサはブレイクさせるまで温存とかできるけどひとまとめだと完全に無駄になっちゃうんだし
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b76c-EOah)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:59.35ID:bbN1/ewH0
120石、140石保持+宝晶石天井アカウント探してます 10000〜12000円で売ってくださる方いましたら連絡ください wechat payだと助かります bahamuuto1@qq.com
0981非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-P2XW)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:15.97ID:5pR6nOgBd
モードゲージ関係のアビは運営も限界を感じたのかジータちゃんのも弄り始めたよな
今回ラカムをスルーしたのは同じキャラを2回連続で調整しない縛りとかなんかあるのかね
0983非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-bCjf)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:41.28ID:JkbTvV7fH
モードゲージに依存するアビ作っておきながらそもそもゲージがないボスを出してくる(よりにもよって十天やリミキャラがゲージ依存する火の相手に)ってのは運営がバカなのか狙って嫌がらせをしたのか
0997非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-GN9R)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:09:03.40ID:/U7LEDnkH
ヴァージラヴァジラ
0998非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-GN9R)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:09:25.00ID:/U7LEDnkH
ヴァージラヴァジラで
0999非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-GN9R)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:09:36.50ID:/U7LEDnkH
アルバイト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況