X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (アウアウウー Sa07-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:31.71ID:NRLrnsCha
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ149
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1532680855/
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/
【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 99
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1529236823/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ139
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530870550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:20.91ID:NRLrnsCha
ルリぴっぴ ↓
0005非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:07:48.29ID:NRLrnsCha
ピクシー ↓
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:29.33ID:NRLrnsCha
ペンギー
0011非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:35.43ID:NRLrnsCha
ウリエル
0015非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:52.72ID:NRLrnsCha
まあ保守できれば終わっても始まってもなんでもいい
0016非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:26:47.98ID:NRLrnsCha
0021非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:39.94ID:NRLrnsCha
アンスリア
0026非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:09.51ID:NRLrnsCha
オーキスが浴衣じゃない?神バハ的に考えて
水着メドゥーサきてほしい
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf71-rhtP)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:04:55.56ID:ZyjWdbqm0
ほっすほっす
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 738f-3Sl3)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:05:05.81ID:549Gkx820
8月1日から大規模キャンペーンを開催いたします。
昨年末のキャンペーンに引けを取らない内容をご用意しておりますので、お楽しみに!

この文で期待を煽らなければ何の文句もなかった
そりゃ運営目線の出費からすれば引けを取らないのかもしれないけど
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff3-l5bF)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:21.28ID:AQljd+n10
実際にコストはかかってるだろうしリアルラックに自信マンに対しては宣伝効果もあるだろうけど
天井以外は信じないマンから見たらちょっとこれは・・・ってなるよね
0161非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-ph+h)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:14.35ID:m484pQGQH
1Tいつアサがいるんだし1回いつアサくらいいいと思うんだけどね
2アビならともかく4アビなんて結局使える時に使うんだからバイブみたいな露骨な嫌がらせができなくなるだけ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4396-GhAn)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:19.43ID:UsLaBgDI0
10ターン後縛りで再使用不可なのにブレイク時限定にするのはやりすぎだよな
ブレイク狙いがもう機能してないのにキャラをそのコンセプトで縛るから変なことになる
ブレイク要素を撤廃しないなら逆にエッセルが4アビ使った瞬間に必ず敵がブレイクするくらいの効果にしなきゃ意味ないわ
どうせ強敵はどいつもこいつも不思議な力ですぐにブレイク回復するんだしさ
0167非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa7-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:57.34ID:7WsUxHgba
本人が2つダメアビもってるじゃないか
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4396-GhAn)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:52.87ID:UsLaBgDI0
>>165
ああいうの単にズルされてる気分になるだけで全然面白くないのになんでやめないんだろ
あれ系を完全に止めれば戦略も組めてまだちゃんとしたゲームになるのに「はいこっちが必殺技撃ちまーす防げませーんww」的な幼児性を感じる
一度倒せば終わりのストーリーボスのごく一部だけの行動ならまだ分かるけどさぁ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3339-rBga)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:40:19.53ID:Inp5yu/90
別にラブライブがどうこうじゃないけど、何故長年コラボして自社繋がりもあるアイマスの方には力入れないのかは謎だわ
次のアイマスコラボいつになるかはわからんが期待していいんだなKMR
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f9b-ppuN)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:20:20.88ID:dYagbW1H0
ただコラボキャラはSSRで実装するようにある時期から指針変更しただけなのにな
ラ!と自社コンテンツでもあるデレが同時に存在してなきゃこうやって言われることもなかっただろうに
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf71-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:33:02.06ID:cJSZW9gD0
新バハBD特典キャラの最終上限開放みたいな優遇はうんこだと思うけど、コラボは普通にグラブルのゲーム内で完結してるからなんでもいいわ
0207非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sadf-EaBq)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:07:52.32ID:BkHHs7mRa
アイマスの時はそれはそれでこれだけSDとイラスト凝るなら本編に回せよ!とか文句言われてたりしたしな
去年は月毎の最終解放の枠アイマスが取っただのなんだの
それが今年はラブライブ!ってだけでしょうに
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0732-45NT)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:31:21.07ID:FXbMK/EI0
さすがに500万以上(だっけ?)の課金者をリアルイベントでVIP扱いするくらいは別にいいかな
ただ金額に応じた優遇がないとギリギリ招待されなかった人がかわいそうに思えるけど
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef8f-nAvH)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:16:16.25ID:Xfl7HB/i0
投票で上限解放されるラブライブキャラ決めるってやつか
ラブライブ知らんから誰でもいいけど平和に終わることはまず無さそうだな
何だかんだ文句言われて全員上限解放しますってなりそう
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:48.91ID:7szpqfrt0
今回のコラボ元には興味無いけど普通に考えてデリカシーに欠ける話だよなぁ
ニオたそとリルルとミムルメモルで音楽ハーヴィン界ナンバーワン投票みたいな格付けイベントやられたらあんまり気分良くないしさ
しかも性能強化やフェイトエピ追加が掛かってるなら尚更
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:25.60ID:qOojv+XQ0
>>264
性能だけで評価するなら火が良さそう
アニラもそうだがキャラの層が薄い火でカットマウントデバフゲージアップと
色々こなせるオールラウンダーは重宝するからな
奥義の火属性攻撃アップもアグニスと好相性だし、
最終解放で全体的に効果量が底上げされればかなり強いんじゃないか
0284非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa02-3cIe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:05.75ID:00ocDo1ca
マギサとかメーテラとか十天とかその辺の設定上最強格はこの時何してんだって突っ込みはキリないから……
アニメ見たことないけど丁寧にキャラ描写してるの伝わるわみんなかわいいねAqours
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:24:14.64ID:7szpqfrt0
>>284
何年後か分からんけどいつかサービス畳むときの最後のシナリオは
ユーザーごとに所持してるキャラが全員駆けつける系のことやってほしいわ
ラストバトル中にカットイン&1台詞だけとかでもいいので
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:32:47.76ID:7szpqfrt0
>>289
1アタック毎に3人くらい同時にカットイン入れればトリプルアタックで9人
1ターンで最大36人だから同名キャラの出番を一度にすれば10ターンくらいで終わるだろう
もちろんアタック処理のスピードは普段と同じだしカットイン台詞は全員同時に重なって喋るぞ
最後だからカオスでもいいだろ...
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de71-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:07.47ID:bZ/LS6hy0
そういう話はやめとけ
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f39-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:04.33ID:6Lee2Go30
仲間駆けつける系好きだけど、FGOのは持ってないキャラややってないイベントキャラも出てきて?????状態で萎えたわ
グラブルだとその辺分けてくれるから良いんだけど
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4f-R+qc)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:02.13ID:AnuVkuBH0
ベスティエ島でナイトサファリという名の星晶獣見物ツアー
クルーガー島で修行という名の最奥体験ツアー

…ダメだ盛り上がる気がしない
やはり来年もギュステの海で何やかんややるんだろうな
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c653-rG14)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:15.96ID:z7xfwJlX0
なおシエテはバカンスの準備のために空域を飛び回る模様
ぶっちゃけギュステとかノースヴァストみたいな名所も今の所出て来てないし服装とBGMでここナルじゃんって分かる人だけ分かればそれでいいと思うんだけどな
0319非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-koLM)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:53.66ID:FlosA1jwH
>>317
元々シナリオイベはリーシャモニモニすら出てこないしスツドラも最近はすっかり出なくなったから今更じゃないか
フルボイスとは思えないくらいのキャラ数動いてるしメインシナリオキャラはメインシナリオ内で活躍させる方針だと思うぞ
0320非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa02-3cIe)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:37:50.94ID:NJxR4t0ca
シエテがどうとか言い出したらそもそも知り合いのヴァルフリートに空域の移動を頼めばいいわけだし
メインシナリオはそれじゃダメだから苦労してるんだしそこは分けて考えないと
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:39.98ID:B1OiehBS0
そういやメインシナリオでは最近ラカムがいったんファータ戻ってグラサイ修理するとか言ってたけど
空域移動ってそんな気楽に出来るもんなのかな
瘴流域跨ぐのって行くのも戻るのも命がけの博打みたいな感じだと思ってたんだが
0322非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-koLM)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:10.81ID:FlosA1jwH
そもそもどこの空域の話かってそんなに大事か?
>>316の言うように分かる人はここナルだわでよくない?
空域を移動したって明言する必要があるのってイングヴェイの手紙の件と私服ゼタのフェイトで言ってた組織の中枢はファータにはないってくらいじゃないか
0360非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-koLM)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:39.82ID:68Hei/6QH
リアルプレゼントってどうしてもゲームやってる感薄れるし今回みたいな出し方はすごいいいと思うがなあ
何ももらえないよりはなんかもらえた方がいいしどうせ期待してないし
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aff4-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:24.10ID:bO8KQigm0
10連延長でめちゃテンション上がったのに木村の「…が終わるとどうなる?」シリーズでなんとなくイラっときた

「10連延長します!みなさん楽しんでね!」くらい爽やか路線の方が受けいいんじゃないかこの人
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca3d-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:03.82ID:CMfp3Sgf0
キャラ出た方がテンション上がるけど冷静に考えたら金月でダマ近づけた方が戦力アップにつながるというジレンマ
大半のキャラが遊びでさえも使いにくいのばっかりだし
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de71-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:24:23.24ID:wPevv33k0
kmrアカウントはフォローしてないわ
HRTみたいにお漏らししまくるわけじゃないし、重要なのがあれば他のグラブルユーザーがリツイートしてくるから問題ない
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef8f-E7OL)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:21:02.45ID:8H0mYbYF0
良く分からないんだけど自動でどんどんツイートを取得できなくなるってことだよな?
そうなると今後はツイッターから直接検索して更新ボタン連打みたいになる…のか?
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:36:00.58ID:alKp0lAp0
8/16からストリーミング機能が無料で使えなくなる
有料APIは審査もいる
大手はどうするかわからんけどgbfはおしまいだろなぁ

今後グラブルがTwitter公式で更新連打するようになるのか
共闘メインになるのかはわからんが
今のままは煩わしさが勝りそう
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:35.44ID:alKp0lAp0
サイゲは静観するだろうけど、今より不便になることは確定だから
何ヶ月かは不満だらけになりそう。

少なくとも共闘で任意のバトルに絞ったり雑談団員募集を弾く仕組み作らないとやばいんじゃねーかな
まぁこういうの作りたくないからツイッターに丸投げしてたわけだけど
0384非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-lKNv)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:49.48ID:J0UeTICzH
マルチを実質の主軸にしてるのに環境をろくに整えないよね
人手や時間が足りないなら「一ヶ月だけイベ開催も最終解放も古戦場も全部お休みして環境を改善します」とかやってくれればいいのに

まあそこまでやってこれまた明後日の方向に直されてたらそれこそ非難囂々か
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0732-45NT)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:05.08ID:Qaq9Nosy0
普段のサブ垢共闘で汁増やせるの4人とかじゃないの?
2人共闘だと普通に減っていくから俺は無理だなー

半額土日スライムも良いけど半額共闘なら平日の夜でもできるからなあ
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de71-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:24.74ID:wPevv33k0
どこで覚えたのか知らんがゲー無言いたいだけやろ
0400非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-rG14)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:14.70ID:xgmd5/HvH
半額をどうでもいいと感じるやつには何催してもダメだろう
ゼノや古戦場でやったーグラブル遊べるぞーってなるとも思えないし
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:03:46.59ID:XMrbDXnu0
アビダメupのオメガ有ればルナールいなくても最終サラーサだけで周回平気だと思うぞ
たまにダメージ足りないマンボウとかはグラゼロ後に水ゾで処理出来るしルナールと水ゾ入れ替えても手間はそう変わらないよ
まあトレハンとかもコピれるから居たら居たで有用だとは思うけど
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:25:50.86ID:W6ccJguf0
何回かクリアして終わりならまだいいんだけど、ひたすら周回前提だから尚の事に制限プレーを強制させられるのはストレスしかない(´・ω・`)
まあグラブルやってない運営だからわかんないんだろうな(´・ω・`)
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca3d-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:48.62ID:PazlQzRJ0
制限がかかった分報酬がうまくなるとかあるならまだしも本当にただマイナスなだけだからな
全然直す気ないし一体ゲームとしてどんな+作用があると思って頑なに続けてんだろう
0428非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-rG14)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:17.28ID:WUTlAhObH
かといって制限がかかるとポイントにボーナスがかかります!とか制限がかかると特殊モンスターの出現率がUPします!とかやられてもそれはそれでイライラする
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:52.42ID:9lTl1EMQ0
チケ溢れ有で人権級の報酬ぶら下げられてる以上は今後もずーっとやらなきゃいけないコンテンツなんだから楽で快適な方向に改善してほしいよな
面白くするのが無理ならせめて負担にならない方向で開発してくれ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:34.03ID:9lTl1EMQ0
全ステージクリア条件無しにすれば不満のほとんどは解決すると思うんだけどな
探索したけりゃ探索するし編成縛りとかくらってダルければさっさと進めばいいし

どのマスにも二つも三つも魔物配置して殲滅強制させられるから手間以上にウンザリするんだよ
やるやらないはこっちに決めさせろっつーの
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de71-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:11:26.69ID:0Yxnss230
もうマグナは気が向いたときしかやらんから、Nアルバハとかグランデ行くためのアニマ交換とかやってるとフラグメントなくなるわ
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 832e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:59.14ID:jIjtpATf0
エレメントはガチャので数千個単位で余ってるけど、フラグメントだけはどうにもならん
かといって今更マグナ日課にするのも辛いし、神石マンだからマグナ2もやらないしで、八方塞がり
0466非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM76-BcuI)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:14.63ID:3qivisSOM
神石揃ってても生半可な課金量じゃダマがとても足りないからいくつかはマグナ2やらんとなんだよなあ俺の事だけど

その一方で
>>465
俺も火はいくら馬鹿にされようがエッケアグニスに逃げるわ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 676f-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:32:23.43ID:XD2t357S0
オッケ無凸はさすがに辛くね
今3本目凸に入ったけど無凸並べるならコロ杖とか入れるわ
アグニスはアテナエッケ朱雀あたり並べとけばマグナ2行くよりは手軽に戦えるようになりそうだけど
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c623-1rgb)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:45.40ID:KXBcSFGn0
火のマグナ2は石の凸とシミター1本、アーカルム分のアニマで十分だし他属性よりお手軽だからマグナでいいと思うけど
クリフィンベネイクサバが4,5本あるならともかく
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-4IUi)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:22.41ID:oh1zTQ2f0
恐れいります
グランブルーファンタジーで80000円分ほど石かチケット保持しているアカウントを1つ5000円程で売ってくださる方はいますか?

団員分欲しいので40程買いますので少しだけ割引いただけると助かるます

bahamuuto1@gmail.com
0496非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-rG14)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:01:00.70ID:855KwBS5H
>>493
KMRになってからのコンテンツってプレイ時間じゃなくてプレイ期間が長い方が有利なのばっかだぞ
アーカルムが典型だけど極端な話3ヶ月前から毎日17時間グラブルプレイしてようがアーカルム開始時から毎日1時間グラブルプレイしてる奴には追いつけない
M箱劣化自発箱優遇とかカスカスとかヒッヒとかもみんなそういう傾向
勿論そうなってる事でのメリットデメリットはあるけど個人的には四象ヒッヒみたいに交換制限とデイリー報酬で数コントロールする事で古株はサボれて後発も追いつく余地はあるってバランス感覚の方が好き
0497非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H56-lKNv)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:32.19ID:drPEOy8PH
アーカルムの何がダルいっていくら強くなっても周回時間ろくに短縮出来ないのがな...
それどころか編成制限食らったらキャラパワー無意味になるし
マグナや石マルチなんかは戦力上がればサクサク倒せるようになるからまだ良かったんだが
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:09.95ID:gfwpdwn+0
水着グレアはアンとグレアを同じ属性で並べたい人用か
ウーノカトル以外の1枠はヴァジラとアルタイルが強いからな

つーか必殺が来たからヴァジラがまた強くなってしまうのでは・・・
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c623-1rgb)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:33.99ID:KXBcSFGn0
同名スキルで通常と方陣の効果量違うのは初めてか?
技巧の仕様が違うとかはあったけど
(小)とか(大)っていう同表記でも多少ぶれあるのもあるか
攻刃大と攻刃IIとかゼノと攻刃IIIとかユグ杖とゴブロ刀の守護とか
シヴァ槍のTA小が2.5%で三手小の3.5%に負けてるの本当にかわいそう
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c653-rG14)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:04.22ID:Jslc/ref0
フィンブル3はHP減った時の落差でかいし2にしても奥義上限upした分で帰って来るんじゃね?
正直必殺は計算機叩いてもイマイチ比較しづらいし石油王さん実機プレイはよ
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-D694)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:05:42.45ID:PyWli7Ne0
モバゆび君が唯一のモバ友!!
http://mbga.jp/_u?u=11527431
挨拶してくれた人は漏れ無く日記に残します。
食う寝る以外は全てモバ。モバこそ生きがいです。
マイペ訪問大歓迎ですが僕と友達になってくれない人は足跡は消して下さい。
0559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacb-/8ma)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:20.60ID:1OjUQrhAa
5%は仕様だけど方陣必殺と別枠だから悪くない気もする
ビネットとの併用で全属性の古戦場犬が1召喚で落とせるらしい
短期でしか輝けないけど短期では最強属性になったと思うわ
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:43.65ID:2h2PbL0a0
青玉は大人しく渾身にしてくれてればよかったのになあ(´・ω・`)
強者はフィンブル外せるし新規でやる気ある課金勢もケルフィンケルフィン言わなくても済んでたのに(´・ω・`)
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca3d-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:28.43ID:vwaEvkkW0
技巧や攻刃バフなどマグナと神石の個性化(全然個性化に繋がってないけど)を図ってると思いきや
わざわざ同じスキルを付けて没個性化させるとかつくづく福原は何考えてんだか
0583非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd8a-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:51.84ID:BJilGj35d
ミュルよりずっと前のフィンブル実装で蛸に移行した人多いだろうし別に凄くもないも思うが
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 063d-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:09.76ID:5jv9BJP00
ミュル、ヴァルナ無しだったけどケルフェン来る度に殴ってたら気付いたらフィンブル3本出来てたので
ヴァルナ引けた時点で神石編成に移行したわ
未だに玉もミュルもないけど
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0396-lKNv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:31:48.00ID:+D+FZu5n0
賢者も最終十天並に強くしちゃうのかね
というか今更だけどエンドコンテンツの報酬をバカみたいに強くなるモノにするのっておかしくないか
大事なものみたいに未クリアのユーザーとささやかに差が付く程度の名誉報酬にするほうがよくね
廃人はそれでも走るんだし
エンド到達者をさらに劇的に強化するから変なことになるんでは
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb11-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:02.25ID:WvwyYyYM0
>>603
それは「何もすることがない」といって大半がやめるパターン

エンドコンテンツといっても大半のユーザーが目指すものと
ほんの一部だけがやるものっていうのがある

グラブルでは後者と言えるのは無い
アルバハもやってみりゃ判るが(今となっては)温い
挑戦する心理的なハードルが高いだけ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 679b-3cIe)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:07.87ID:ahqkC5aU0
メドゥーサやフラムグラスのHLが高難易度でマグナの凸がハードル高い頃もあったわけでそれが時期によって違うだけだし
十天が強いのはグラブルの良いところだと思うけどね俺
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef8f-E7OL)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:37.77ID:1AiFy4jg0
最近は強くなってどこいくの?って感じで目標が全然ないから
個人的にはチャレンジ精神を掻き立てられるようなコンテンツが欲しい
例えばマグナ2をソロ撃破で真アニマ確定ゲットとかよくない?
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de71-/uhX)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:31.20ID:eYj0DoXB0
古戦場に合わせて属性強化してくってやり方してる人いるだろうけど、これが楽しいかと言われると微妙
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca11-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:34.07ID:12dvRQrg0
古戦場はポーションと蘇生薬のせいで適当に攻撃しまくるのが最適になってるのがつまらない
別にあっても良いけどアイテム使わなかったらボーナスくらいくれても良い
0653非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:17:37.68ID:jHA93brgd
スピットファイアをデバフ消しでの消去不可で奥義で累積値アップの永続にしてそれに合わせて効果を若干変えればええやろ
3アビはダブルタップを消して全体確定TA1TにしてCT伸ばせ
デュはゲージが完全に息をしてないからゲージ減らしではなく宵闇の恐怖みたいなターンデバフで相手の行動不能とかやろ
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ff3-Q0gi)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:51.65ID:IsXnYmL20
ブレアサ補助になる工夫くらい加えてやっても良いとは思うね
ブレイクしたら(ゲージなければ即時)ブレアサ等の対ブレイク行動が有効になる個別デバフを追加で付与とか
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:35.13ID:6C63Gqrl0
ラカム相当初期に引いたのにずっと使ってなくてLBもゼロだな...
ゲージ管理する環境じゃないし

というかリミキャラの中でも真の仲間系って全員ちょっと弱めな気がする
真の仲間系というか普通人というべきか
ゾーイや干支や星晶獣系に比べてね
リミ内の中位〜下位層って感じ
0668非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-Fdw1)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:39:43.13ID:Nvsb4Htzd
ヴィーラが万能...?
0694非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-ob3k)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:01:00.73ID:p8fzO/JHH
まあ正直突っ走って既に極めてる連中ならともかく今更40箱する必要ないんじゃないかなあ
十天最終後半戦になると未解放はほとんど残ってないだろうからヒッヒ2個必要だし大抵の人はそっちが間に合わない
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b8f-tENe)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:34.04ID:1BQjjP840
リサイクル機能がほぼ完成?っぽくなって便利にはなったけど
初心者には余計な設定とか増えて混乱しそうな気がする
今更感あるけどこれならもうエンジェル系は素直にスタックアイテムにしちゃった方がずっといいと思うんだけどな…
0709非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-RSsU)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:31:55.66ID:/MSS1UbwH
そんなん絶対うっかりロックしてない有用なSSR食わせて逆ギレする奴出るじゃん
武器選んでる最中に成功率見えればいいのにとは思うけどめんどくさそうなのはわかる
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:03.98ID:Q1zNop9+0
でもラブライブの9人はさすがにやり過ぎじゃね
どいつも印象に残るどころか顔も性格も把握しきれないままに終わっちゃったよ
名前も覚えられなかった
一番可愛い雰囲気感じたのコラボキャラじゃなくてニヒリスだったし...
0735非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:13.33ID:itiTqkged
そのうちミリンちゃんサビルバラとかの武士組でまとめたイベでもやるんじゃね
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:34.01ID:XNq/BiyV0
サイドの孤独の竜姫やってるけど、イオの立ち絵古いままなんだな
元からそうだったとはいえ、開催中のラブライブイベでは新立ち絵(ナルグランデver)使ってるから
なおさら古臭く見えてしまう
サイド入りに当たって差し替えてほしかったなあ・・・

要望出せば割とすんなりやってくれそうな気もするけど
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:15:21.21ID:XNq/BiyV0
>>738
ラブライブイベの最初に芋ジータちゃんが出てくるやつか
あれもよくわからんよな
剣の振り方忘れた後はしかめっ面verで新ジータちゃんになってんだから
最初だけ芋子にする必要性はなかったような
0750非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-EuEe)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:57.30ID:L8h6m+4VH
>>742
後からスキン版使ったんならなんか演出上の意図があったんじゃないの?
ニヒリスの力の影響下だと芋でおっぱいもしぼんでて
影響を脱したらおっぱい膨らみましなとか
0760非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:50:50.08ID:T+IdHpevd
ガウェはフェイト内で仮面なし初出にしたかったんだろうなと思って無理やり納得してたけど
エジェリー見て、は?ってなったわ
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b8f-5UWn)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:44.96ID:G7oJdTAr0
必要以上のとんでもないダメージを出してくる敵を修正せずに反射を弱体化するってのは驚きだったね
そこを考えると古戦場5日目も1日がかりで倒すとんでもない敵みたいだし
何かしらヤバイ仕様ありそうで荒れる予感ビンビンなんだよなぁ…
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:55.74ID:aBKtA6kU0
>>767
みんなだんだん疲れて殴らなくなりそうだな
アルバハN30連がグダるのと同じパターン
23:30で4割しか削れておらず、最後は団の上位数人が泣きながら殴り続け・・・

マルチ履歴に燦然と輝く「討 伐 失 敗」の文字
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:40:53.10ID:VRXCkvrV0
23:30まで掛からずとも逆算して絶望的な時速だって判った時点ですげー萎えるな
早い段階で判るほど萎える

普段のボスと同じ感じなら後半ほど真の力解放だのなんだのして削りにくくなるんだろうし
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef6f-TX2T)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:02.28ID:Edy4SCB80
アーカルム火石はアグ編成コロ編成関係無しにサン優先でおk?
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f11-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:19.63ID:fotE12kL0
100hellソロを10分で回せる人が30に集まると
1時間で500億以上はダメージを与えられるんだよね
Lv150のスペシャルバトルはどの辺を基準に設定してくるのか気になる
Lv100以下は流石に弱いボスにしてくると思うけど
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:14.92ID:3eL94ngA0
ヴァジラのLBがどれも良すぎて悩んでるんだがみんなどう振ってるの?
蛸未所持で基本は必殺鰹だから奥義系に振りたいけど普通の運用もするから連撃やサポアビも魅力的で悩む

弱体成功率とクリは外せないから奥義系全部取得したらそれだけで18個になっちゃうんだよな
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:55.92ID:3eL94ngA0
弱体が要らんか
よく考えたらそもそも恐怖なんか役に立たんし外そうかな
サポアビは何となくキャラ固有のお得感があって欲しかったがまあ微妙なのかな..
話の腰折ってすまんかった
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab96-jN3x)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:15.05ID:3eL94ngA0
三年やってて天井もしてるのに神石一個も引けてないからもう一生属性マグナで行くわ...
140属性石は全部持ってるし

やってみたかったけど今更神石引いても課金武器集めて編成全部組み直していくのめんどすぎる
ダマも金剛も足りないしな
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef53-RSsU)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:09.69ID:5n/xl9/x0
神石コンプ属性石エウロペ以外いるけど金剛足らん…
個ラン金剛はどのくらいの位置になるんかなあ
正直ボーダー上げて欲しくないしはなから諦められる3000位とかの方がいいんだけど
0857非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-REwy)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:06:53.81ID:gh/7xXLmd
何だかんだ暇な時はグラブル触ってしまう職業きくうしさまだからなまじ0ポチとか出来てしまうと限界まで走ってしまいそうで怖い
レスラーツープラで妥協してます
0880非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8f-RhEj)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:26.25ID:StVXcDeAp
自石揃ってて高ランクならランク検索で探して適当に申請しておけば大体通るよ
0883非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:59.70ID:LNS4FApqd

+1:3凸シヴァ
±0:無凸シヴァ
-1:その他


+1:3凸ヴァルナ
±0:3凸エウロペ
-1:その他


+1:4凸ゆぐ
±0:3凸ブロor3凸マッチョ
-1:その他

みたいな基準でフレは厳選してる
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b8f-5UWn)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:26.94ID:lXRULOzA0
土ってやっぱゴブロよりマグナの方がいい?
闇も光もバハルシにしてるけど実際はやっぱマグナ4凸の方がいいのかな
その辺本当困るからフレ石はマジで1属性2枠にしてほしい
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f71-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:13.91ID:wn/hvaJ00
>>897
ゲームが確か来月発売だから来月じゃね
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b96c-7kIV)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:22.36ID:m1Km3at/0
こんにちは! グランブルーファンタジーの70000〜80000円分のガチャが引けるアカウントを
探しています。1つあたり5000円ほどで買いますのでメールください。
団員分欲しいので40アカウントほど必要です。
まとめて買いますので1つあたり4800円くらいにしてくれると嬉しいです
メールください

bahamuuto2@qq.com
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e53-rD15)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:28:02.52ID:PJcSU4Tc0
総得票数50万超えだけど最近の古戦場のアクティブどんなもんだったっけ
俺みたいに投票サボったやつもそこそこいそうだしとんでもない数新規ちゃん増えてそうな気がしないでもない
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f3-ysXo)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:50.70ID:NUWud3Qa0
ヴァジラカツオで犬は前回よりめっちゃ時短できたけど
ヘル向けの編成はグラニ弓くらいしか変わってないから90は前回より苦戦してるまであるわ
ダマが貴重過ぎるんや・・・
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea11-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:25.37ID:a8lXICH70
犬を鰹召喚のみで行けてる人は1分で犬5匹くらい倒せるんでしょ
90hellも上位は1分で2匹倒せてるみたいだしディアンサウーノツープラでも1匹1分くらいだし
今回は今までで一番ヤバい感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況