X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23786人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ cf4c-MVHL)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:36.70ID:EejHyDdd0
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ23785人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534502479/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f4c-MVHL)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:22.76ID:EejHyDdd0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 29週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525539469/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-pXNN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:28.87ID:Z0QgJZPp0
アニメの頃はしぶりんr18多かったのに最近すくねえぞ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b4b-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:22.96ID:GQ1UNNwv0
珍しいメンバー

TVアニメ「シンデレラガールズ劇場」公式(3rd SEASON 7/3から放送開始!)
9月16日開催「京まふ2018」しんげきステージ、出演者発表です!
大空直美さん(緒方智絵里役)、下地紫野さん(中野有香役)、野麻美さん(宮本フレデリカ役)、小市眞琴さん(結城晴役)、まんきゅう監督の5名です!
観覧方法などは京まふ公式サイトを見てね!#しんげき
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:06.70ID:0kXFn/sO0
>>10
なんだかんだ文香じゃない?
ありすも多いけど
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-pXNN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:52.35ID:Z0QgJZPp0
蘭蘭特訓前に比べて特訓後は何なの?
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-ExRt)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:52.57ID:Kfw305mN0
>>1
今日ははげちゃびんの誕生日だったのでして
https://i.imgur.com/CokN1lq.jpg
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-pXNN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:17:28.76ID:Z0QgJZPp0
>>40
うん
かわいい
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-ExRt)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:21:51.36ID:Kfw305mN0
もう誰も歌丸の事を忘れたのか?
https://i.imgur.com/7sPM4Jb.jpg
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-pXNN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:34.50ID:Z0QgJZPp0
>>84
蘭子も7歳だから最近かって言うと・・・
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb11-ExRt)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:36.87ID:Kfw305mN0
>>72
忙しすぎて女を作る暇が無い
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b6f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:02.30ID:NBAmyfbN0
>>50
エロい画力のある絵師がそこまでして加蓮描かないもの
加蓮の基礎デザインは絵師の目を引かないし描きにくいし描けばもっと反響の得られるアイドルが他にいる
これは大きいよー
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fea-pXNN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:52.37ID:Z0QgJZPp0
レイジーレイジーって事は飛んでいっちゃいたいのは無しか
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-dm9Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:17.18ID:1pUTliMr0
みくもネコチャンの国に行きたいにゃあ
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:27:06.99ID:0kXFn/sO0
ちよちーお仕事あるやん自分の番組のイベントだけど
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-dm9Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:35.37ID:1pUTliMr0
誤爆
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abf3-7kbC)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:33:58.80ID:6LyNj3hF0
Pチャン
なんだかんだデレステとミリシタって凄くレベル高い事平然とやってる気がしてきたにゃあ
音ゲーとしてはお察しなんだけど
あとLive2Dをデレステに投入してくれれば余は満足にゃあ
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b39-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:04.30ID:YbqgjFNb0
清太・・・火垂るの墓の死ぬ奴
カンタ・・・さつきとくっつきそうな当たり役
パズー・・・ヒロインとくっつきそうな当たり役
アシタカ・・・イケメン
ハウル・・・キムタク
0204非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:04.56ID:Q52lyCKka
テレビに出て来て戦争はしちゃダメだ後生に語り継がなければって言ってる人って当時の年齢を見ると10代とか20代前半でその人たちの言葉が必ずしも真とは限らないよね
その時の30代40代はもっと別の事を考えてあの時代を生きたわけだし一意見位に考えた方がいいと思うの
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab4c-mAI4)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:24.43ID:/9o7j8Hz0
そういや今日ゲーセンで初めてボルテックスって音ゲーやって来たけど難しすぎるし操作意味不明すぎるしで1曲でやめて放置しちゃった…
あれやってるひといるのでして?
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:37:42.59ID:0kXFn/sO0
>>204
精神論がまかり通るような国が戦争したら悲惨な目に合うって教訓だぞ
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b6f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:19.24ID:NBAmyfbN0
日本が戦争始めると相手の研究が適当で見通しが甘く不利でも認めようとしないパターンに陥るから
国民性が戦争で勝つことに不向きということは語り継いでいかないと
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-dm9Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:20.65ID:1pUTliMr0
トトロもサツキが泣いてるのを興奮してるのってモバP並の変態だな
0273非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp8f-wYY2)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:41:15.64ID:nzKxew6Up
当時の日本人もさ、アメリカ人は外界の敵で仲間を守るために戦ってると勘違いしてたんだよね
漫画でも外宇宙の化け物と思ってカッコよく戦わせたあとに
20年後ぐらいなったらその戦争は間違いでしたってなる展開を描けばリアルだよね
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:20.07ID:0kXFn/sO0
>>266
天井のないガチャにズルズルと課金しちゃうのって沢山犠牲払ったのにこのままじゃ負けられないって戦争終結を先延ばしにするのに似てるよね…
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:55.53ID:0kXFn/sO0
>>287
トップ2好きもちろんトップがあってこそなんだけど
どっちの作品も後半から面白くなるというか前半が…
0343非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp8f-TIBN)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:28.63ID:YHuja7Xtp
>>323
・土地的に攻める旨味があんまない
・立地も小さい上に山だらけで別に落とした所で他の国に侵攻するための拠点にはならない
・国民全員兵士

ここまでやってやっと名乗れるのが永世中立国だからな
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:58:26.42ID:0kXFn/sO0
>>407
今年は楽しい感じで追われそうなの?
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-dm9Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:45.36ID:1pUTliMr0
名古屋とかどこの田舎だよ
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:03:27.51ID:0kXFn/sO0
>>421
ありすをエヴァの世界に送り込むか…周りの人が優しくないというか色々とダメな世界を経験するべき
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bcd-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:06.21ID:qIrVJsp90
アジア大会のサッカーにガチガチのガチメンバー集めて臨んだ韓国が、普通にマレーシアに負けちゃったにゃあ……
まだグループステージとはいえ、さすがにちょっと可哀想
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:52.72ID:0kXFn/sO0
>>534
そこそこ韓国ってサッカー強くなかった?
W杯は死の組の犠牲になったけど最後ドイツを引きずり落とす足掻きしたのは凄かったのに
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:15.23ID:0kXFn/sO0
>>560
まだまだの所はあるけど恐ろしくボロボロって感じではないから成長はしてきてるんじゃないかな?
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bcd-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:54.34ID:qIrVJsp90
>>539
韓国ちゃんはアジア大会で優勝すると兵役免除の特典があるから、
プレミアで10点取ってる絶対エースのソンフンミンをはじめ、免除権を持ってないA代表の主力を軒並み送り込んでるのにゃあ
21歳以下、海外組招集なし、Jリーグ優先で1クラブ1人までの招集と、縛りプレーで戦ってる日本とはだいぶ違う

これで負けるとキャリアの絶頂期を兵役で潰すことになるからみんなクソ必死なのに、いきなり格下に負けて真っ青状態なのにゃあ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:18:32.67ID:0kXFn/sO0
>>566
打撃コーチがクソなんじゃないですかね?
まぁ韓国で活躍してたピッチャー取ったのにゴミだった記憶があるようなないような気はするが
なんでバンデンは当たりなんだよ
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef23-nxE7)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:56.55ID:fyzkrIFp0
>>587
でも下品さとかエッチさで言ったらコロコロの方が酷いですよね?
モバマスPの9割以上が女の子のおちんぽ大好きになった原因もコロコロだし
ボンボンは良くも悪くも正統派過ぎた嫌いが有る
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:59.21ID:0kXFn/sO0
>>596
仲良い?仲良しってなんなんだろうか?
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bcd-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:06.75ID:qIrVJsp90
>>594
アジア大会は五輪と同じで23歳以下、オーバーエイジ3人までのルール
ただ、日本は2年後の五輪が本番ってことで敢えて21歳以下のチームを送り込んでる
韓国はオーバーエイジまでフルに使ったガチ編成
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b22-wYY2)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:09.11ID:1x8/xyS50
>>610
ボンボンはサイボーグクロちゃんやってた頃は正統派だったけど
その数年前はヤエちゃんとか王ドロボウとかゲームウフル隼人とか
小学生の性癖捻じ曲げるちょっとエッチな漫画めっちゃやってたぞ
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:24.97ID:0kXFn/sO0
>>637
ケイスケホンダだからな
予想外過ぎて誰もわけわかってる人がいなさそうだけどなんか楽しそうで良いんじゃない
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b11-dm9Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:32:50.35ID:1pUTliMr0
ぷちこれの1位いつもの人じゃないか
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bf7-E3kf)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:10.44ID:euH5CH760
ニューガンダムやゼータガンダムってそれぞれアムロやカミーユの設計が元になってるっておぼろげに覚えてるやつ多そうだけど
とっくの昔に実はそうじゃなかった事になってるし何を今更って感じ
0727非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:13.61ID:VSZzk3MLa
>>715
JRAともコラボしたな
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:21.62ID:0kXFn/sO0
>>706
エースは多和田だわ
雄星は今年エースと言えるピッチングをしてない
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:45:52.48ID:0kXFn/sO0
>>744
監督変わっても酷使してるの悲しい
少しはどうにか出来ないものなのか
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:49:18.02ID:0kXFn/sO0
>>745
サーベラスが去ってから本当に良くなったわ
上も現場も頑張ってる牧田も頑張ってるし良かった
改修もあるし未来は明るい
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:44.55ID:X0myYQnI0
>>851
ライブで第2章の発表だよきっと
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:04.76ID:X0myYQnI0
>>867
おっぱいがないぞ
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f9b-dNMc)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:41.73ID:TAPQuTn20
無料で早苗さんSSR引けたでして
スカチケの度に担当と同じユニットだしお迎えしようかとは思っていたが後回しにしてたし助かるでして

さて次のスカチケ候補一人減ったけど荒木せんせぇ2周目と千枝ちゃんと茜ちゃんとまだまだ選択肢が多いでして
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:14:54.56ID:X0myYQnI0
>>890
出したら出したで出番がないとわーわー言われるからね…扱いきれなくなっちゃう
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aba5-wWLT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:19.85ID:X0myYQnI0
>>890
出したら出したで出番がないとわーわー言われるからね…扱いきれなくなっちゃう
0991非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4f-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:10.06ID:Ndy86aL0a
>>971
ハムじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況