X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ efa3-cwd0 [124.97.228.81])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:58.82ID:XFOQ9Wjf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ470
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530244710/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1530283204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-xZYA [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:30:24.34ID:yrR2Jgema
エルタ別に好きでも嫌いでもないけどイキ声ってのはしっくり来るな
0036非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-xZYA [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:04.94ID:yrR2Jgema
光魔法使えりゃ軽く逃げられる天性の狩人笑
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d06-VCRa [60.39.173.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:51:05.63ID:Ax0CRLrj0
>>34
934 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-SoyS [111.239.219.233])[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 15:13:12.07 ID:IBDYeyBoa [3/3]
1ターン目にロベルティナの1アビと全員の2アビをポチる
しばらくターンを経過させると戦闘の人が特殊行動で入れ替わる
もう1ターンそのまま過ごす
2番目の人とロベルティナと4番目の人の奥義がマックスになるので全員2アビ状態の解除と1アビ使用をして奥義
次のターンに全員で3アビ
0047非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-4Jqo [49.97.98.209])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:58.62ID:q1PwXOGod
シエテに言われんでも本能で動き他所にも顔が利いて
状況判断力もあって1人で手に余ればちゃんと力を借りる
かつ単独で暗躍するしその力もある
その上かわいい一面で締めくくる

におたそ興味なかったけど今回で株ぶち上がった
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c523-3MBD [106.159.84.108])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:26.70ID:S/KQ0dCd0
シルヴァとマギサの水着出せよ
0106非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-xZYA [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:51.64ID:yrR2Jgema
トライアル水着イルザか
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd79-yQv9 [116.80.148.203])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:01:40.18ID:Do4QSchE0
みんな大好き
ttps://pbs.twimg.com/media/Dg7TpjXUcAEaUA4.jpg
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ff-zYsH [221.185.94.184])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:55.10ID:vLW3gy6l0
>>99
巨乳すきすぎやろw それとも追い討ちまともに使えるんか?アウフスタ
0216非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-EGqP [182.251.248.13])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:10.97ID:KPLYXieBa
シナリオを面白い、この面白さをみんなと共有したいって思ってる人間には効くんじゃね?
シナリオ飛ばす奴って大半が>>198の言うような理由なだけだと思うんだがな
さっさと累計貢献度終わらせたいっていう純粋な気持ち
まともに見ると2時間くらい潰れるし
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ff-zYsH [221.185.94.184])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:09.86ID:vLW3gy6l0
エルタよかナリタのほうがむず痒いわ、ぞわぞわくる、ちょっと努力のあとが見えるから余計くるwまえよりダイコンではない気がする
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6537-3B48 [218.221.116.65])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:14.45ID:LLaZCjRD0
ネタバレ防止解除ボタン押したらシナリオクリアしてなくてもマルチ自発できる仕様にしてくれていいぞ
頼んだぞ
0234非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ZY/L [182.251.254.7])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:06.29ID:vmIia5WGa
アオイドスが来ないのはロックだかメタル系だからとか
音楽詳しくないからどちらなのか見分けれんが
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6537-3B48 [218.221.116.65])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:09.96ID:LLaZCjRD0
>>228
当たりおめ
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-VCRa [126.11.233.172])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:22.19ID:u3Spwv/M0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
       ∧__∧
     /     \
   /         \
  /   (●) (●)  \ と思うシスたそであった
  |   (キェェェェェェェェエ)   |
  \  \ェェェェェ/   /
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-VCRa [60.128.254.91])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:40.63ID:4rkjwHGM0
シエテ:一人だけ武器ガチャ大当たりすぎ、お前の武器だけ強すぎやろ
オクトー:シエテ以外だと唯一グラジとのタイマンで負けてない

まあ、この二人が抜けていて後はタイマンはどんぐり
タイマン向きと多数向きがいるっぽいが
0341非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-xZYA [182.251.250.18])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:45.15ID:6R6OnFEEa
バラゴナさんの悪口はやめろ
0370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ff-zYsH [221.185.94.184])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:38.20ID:vLW3gy6l0
ゴリラに続いて今回も箱掘りめっちゃやりやすいな全部2ポチで処理れるの楽すぎる
0393非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-xZYA [182.251.250.18])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:08.95ID:6R6OnFEEa
半年後くらいには敵が単体攻撃してくる時代があったんだぜとか言ってそう
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-7be3 [126.20.127.156])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:16.09ID:+K+rfQL30
>>404
ストイベ頑張れば8月末に天井行けるぞ
0409非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c2-sAAd [203.152.221.13])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:28.72ID:4c5c9kZu0
ここまで粒子ゼロつれぇわ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e332-yQv9 [219.102.110.94])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:23.67ID:9T3GnAne0
568は見てないので知ってる範囲で
2410は操られた、17は操られなかった、3はバカなので操ることができなかった、9はむしろ復帰の手助けをしたって感じか
やっぱソーンはメンタル糞雑魚ってのと孤児組が一段劣るってことかね
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-yQv9 [153.166.61.56])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:14.06ID:P7oUwNCf0
でも十天最終終わるとたしかにヒヒとダマが結構溜まってくんだろうな
ヒヒの新たな使い道っていう考え方自体はそんなに間違ってなかったと思うんだが
どうせ実装されるのはだいぶ先なんだから考えるだけならよかったのに
0441非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-zYsH [1.75.1.191])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:18.43ID:Zb+sw33Ad
>>398
なかーま 銅像たってたら旅人って言わなくてすみますね!でポロリってきましたよ
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63ff-zYsH [221.185.94.184])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:32.44ID:vLW3gy6l0
どこぞの浜辺の反射で能力封じられるジッテンさんよりか十天してたなニオたそ
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bcb-8hNE [153.177.103.244])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:49.49ID:JAYNMK9Q0
一般人は最終ニオとシヴァがあったら
古戦は卒なくこなせて終われる
0476非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-WU0c [1.79.85.242])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:01.15ID:H1wSvifkd
シエテのスタンドってよく勘違いされてるけど別に1体1体が未開放十天衆レベルとは1度も書かれてないんだよね
団長がシエテとの戦いに集中出来るように足止めしてただけで
まぁそれでもクソ強いとは思うけど
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63de-yQv9 [157.192.146.184])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:00:58.07ID:aP5UbOKf0
アルバハでよぉ
光スパ 待機ってやつおったんだが…
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d0d-re7O [180.30.130.78])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:32.42ID:n/EaG1eq0
課金自体は止めないわ
あえて止めるならグラブルやることを止める
0526非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-EI7e)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:46.40ID:Tb+/wm/Wp
エルタエル
0528非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-EI7e)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:14.13ID:Tb+/wm/Wp
すまんこれどういう意味?
2018年なのに2017年までって?
https://i.imgur.com/o9ujjzB.png
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdea-1R0u [116.220.225.15])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:34:35.01ID:F2Xs0sB60
>>524
水着限定ジャンヌ、グラフェスグリームニル、リミテッドモニカ(予定)、十天ニオ、天シエテ

恐ろしい布陣になりそう
0556非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-EI7e)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:18.33ID:Tb+/wm/Wp
>>537
0557非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H09-38F0 [150.66.108.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:33.00ID:z0V9fgSiH
あげ
0571非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb1-UAb/ [114.156.243.101])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:20.87ID:VKiE1WbFH
正直今回のシナリオもさあクソじゃね
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d49-k5X8 [124.41.95.169])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:23.72ID:0v5lWjKX0
すまんサイゲのサーバとLAN構築していない民おるか?最強目指すなら必須だぞ
0615非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-KZcG [49.97.108.74])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:21.82ID:AqD+APd3d
>>613
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a35a-hZ/n [115.179.150.221])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:18:55.76ID:OXcSnDbJ0
知人にストーリー絶対スキップするやついて生理的に無理なんだがどうすればい?
エイプリルフールイベですら、スキップの文すら読んでないんだわ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f56f-VCRa [114.182.113.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:11.85ID:2+D8KsrS0
特にメイン更新の時にここでメインストーリーの話してると
「そんなことになってるの?全部スキップしてるからわからないわ」とかいう奴いるからな
スキップしてるならストーリーなんて気にせずプレイしてろや
話に入ってくるな
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-D7b+ [125.3.127.243])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:01.70ID:R52jndqL0
いやストイベの話してる時にスキップしたけど読んでみよっかなとか最低スキップしたけど読まなくてよさそうだなからいならまだ分かる
スキップマンはなぜか誇らしげとか上から目線でスキップしたって絡んでくるからやべー
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d06-VCRa [60.39.173.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:18.81ID:Ax0CRLrj0
101↑ならともかく
175↑スレならそうだろ
軽量版でBGM常にOFF
シナリオは即スキップ
チャットは
重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」

こういう集まり
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-+ssi [153.214.173.178])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:51.45ID:kKpHvffD0
>>702
知人にストーリー絶対スキップするやついて生理的に無理なんだがどうすればい?
エイプリルフールイベですら、スキップの文すら読んでないんだわ

bgm聞いてない自慢とかスキップ自慢は理解にくるしむ

単純にゲーム内容が好きでシナリオ読まない層はいるしそいつのプレイスタイルだから好きにすればいい
ただし読んでないアピールはクソうざい

すまんなんて?
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-VCRa [126.11.233.172])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:53:21.41ID:u3Spwv/M0
>>728
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c2-sAAd [203.152.221.13])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:23.09ID:8MK3nnFc0
脱法ハーヴィン
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-mzC7 [126.20.127.156])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:39:19.70ID:swbCYyfb0
>>807
つカグヤ
つトレハン
つビィ武器
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a35a-hZ/n [115.179.150.221])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:07.51ID:YJujJ9t70
水着はとりま違う属性でせや。
水コルワ死産やめろ
0860非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hb1-UAb/ [114.156.243.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:22:30.67ID:zlBbu1RLH
スキップするしないはどっちでも良いけど最近のシナリオは今一だと思ってる
1章から5章までグダグダかウジウジしてる奴がいて最後は何らかの元凶を倒して終わり

そのグダグダ具合がきちんと書けてたらまた別なんだけど
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be3-yQv9 [153.166.61.56])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:43.06ID:7Z8yUs8t0
オメガ武器はむしろ大量につくらせた方がいろんなキャラの使い道が増えると思うんだよね
現状3個しか作れないから剣で作らないといけなくなってるだけで、
余裕があるなら杖や拳や槍や銃など作りたいパーティーはたくさんある
0871非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-NyQB [106.132.81.199])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:08.09ID:S99R3T2Ta
オメガ武器を砕けば器がいくらでも手に入っちまうんだ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a32b-fvba [115.38.219.209])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:38:18.52ID:66ueK+RT0
さすがにまともなものが当たらない天井が5連続で来てもうどうでもよくなったわ
LG石アホみたいに追加されてくしそもそもなんでお金払って悲しい気持ちにならなきゃならんのかと思った
人生の授業料と考えれば安いもんだし極み目前でモチベも低下ぎみだったから隠居ってのをしてみるわ
周りがシヴァ当たり前のように持ってる環境に身を置いたのが悪かったんやな
おとなしくシコ勢になっておくわ
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45ea-m7MB [42.148.146.153])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:02:41.58ID:PAOM9Xjg0
グラブル最高
脳死ハムスター連戦ポチポチ中毒なんじゃ〜
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25b5-mzC7 [122.223.39.92])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:50:18.45ID:AsgcdX7s0
なぁゴブロの青箱ニオおりゃんやつらどうしてんの?
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25b5-mzC7 [122.223.39.92])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:01:40.71ID:AsgcdX7s0
やっぱり野良入りまくってメカワンパしかないよね・・・
0933非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-9rFi [106.130.202.141])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:03:31.64ID:xmb4ceqXa
リヴァイシエテで青ラインは普通に届くよ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dea-D7b+ [110.133.208.230])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:47:31.55ID:vqGfTqJ50
>>934
ハルマル
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d11-Ylv7 [60.114.79.3])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:10:04.34ID:SFeuo6bJ0
>>926
75-60殴らない
50-40殴らない
50前とか75前に奥義挟めばいいのでは
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6537-3B48 [218.221.116.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:28:31.50ID:UE2T1yMV0
???「あの数字は雰囲気だから」
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-NyQB [106.132.81.199])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:31:18.30ID:S99R3T2Ta
声云々言ってる奴は軽量版じゃないって事だよな
お前ら普段から軽量リロ連打がデフォだと思ってたが、案外そうでもなかったんだな
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d23-99P7 [124.211.196.182])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:32:56.70ID:4VZkNH6/0
今天井とか大富豪か何か?
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d23-99P7 [124.211.196.182])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:39:44.05ID:4VZkNH6/0
今月のグラフェスでグリムの可能性濃厚じゃない?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d23-99P7 [124.211.196.182])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:00.25ID:4VZkNH6/0
うーんどうなんだろうなー
実際今月グリム来ないなら俺も今天井するんだけど悩んでるわ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d60-9rFi [182.171.9.223])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:29.65ID:iLuqXqzg0
古戦場終了後に出るからよろしくな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況