X



底辺這いつくばってる生活保護受給者だけど夢がある、話そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/07/30(土) 02:59:54.68ID:Fkx8lcCvd
年齢:32
居住地:東京
性別:男
身長体重:177cm 60kg
趣味:心理学や社会学や社会病理の本を読む事、総合格闘技、散歩、睡眠
ネトゲやパチンコなんかはしない
親はいなくて一人っ子で育ての親が死ぬと天涯孤独
発達障害で手帳3級持ち 短期離職が多くて就活うまく行かないのが悩み
夢:結婚して幸せな家庭を作りたい、パートナーでもいい
00021 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/07/30(土) 03:03:33.90ID:OBnS8JDZ0
Wi-Fiだと書き込めなかったのでトリ付けて4Gから立ててWi-Fiに切り替えた
寂しがり屋なんだ だから世間話でもいいし罵倒雑言激励なんでもいいから話したい
ちなみに今は総合格闘技で左ミドル貰ってしまって肋骨骨折してお休み中
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 03:07:14.11ID:OBnS8JDZ0
別に自分の分は知ってるから人生に高望みはしてない
残された育ての親(ばーちゃんが糖尿病と肺がんステージ1でコロナになってから帰省できてない)
と親友(2人いるんだ)と恋人(いないけど)が幸せで健康で、自分のことに関しては続けられる仕事に就いて、うつ病とかにならずに月末の引き落としにハラハラしないくらいの人生がちょうどいいかなって思ってるよ。
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 03:13:44.36ID:OBnS8JDZ0
http://imepic.jp/20220730/114540
顔はこんな感じ
スーツ着たら普通の好青年に見えるらしいけど、ADHDのポンコツだから期待されて拾われても減点法でポンコツがバレて退職させられてしまう
正直社会は怖いね でもがんばりたいんだ
もう年齢も32歳だし後が無くなってきてる焦りと前述の怖さの間で揺れ動きながら生きてる
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 03:23:04.06ID:OBnS8JDZ0
なんで総合格闘技なんてやってるの?
って言われるけど、昔からいつ死んでもいいと思ってた。10代の頃から。
失う物が極端に少ないし、やっぱり家にいると嫌な事ばっかり考えて抑うつになるし、身体も最低限鍛えたいし、ジムで殴り合いしてる時だけは何もかも忘れることができるから。
ただ、弱いです…。
00061 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/07/30(土) 03:28:13.25ID:OBnS8JDZ0
自炊できないから半額弁当や惣菜ばっかり食べてるし、贅沢はできないけど、今は福祉に助けてもらってる身だからいつか働いて納税したい。
で、いい人がいて、こんな自分でもいいなと思ってくれる人がいたらいつか結婚でもいいし、パートナーでもいいからささやかでもいいから幸せな家庭を作って、昔から心の中にいていつも泣いてる小さい時の自分を成仏させてあげたい。
それだけをなんとか糧にして毎日ギリギリで生きてます。
質問とかあったら答えます。
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 03:31:30.65ID:OBnS8JDZ0
若い頃は精神が成熟してなくて、若かったから自分の感情が抑えきれなくて左腕はリストカットや根性焼き、右腕は熱した油をかけたり左脚はライターで炙ったり、当時は頭おかしいやつだったけど、今は大人になったから人の痛みが分かるようになったんだ
それが境遇から得た唯一の財産かな。
00081 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/07/30(土) 03:37:17.15ID:OBnS8JDZ0
ちなみに今日YouTube見てたら偶然この人の動画を見つけて、不器用だけど愚直で頑張ってる姿見てうるっと来た
凄く見習いたい
自分にもいらないプライドとかあって、邪魔なのにこの人は自然体で全てを受け入れている気がした。
BeatlesのLet it beみたいな音楽が流れていたような気がした。心の中で。
https://youtu.be/dyJpDj6UO5E
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 04:19:58.83ID:OBnS8JDZ0
>>9
感じました。もう32歳だから今からアマチュアから始めてプロとは考えてないけど…コミュニティもできますしね。
孤独じゃなくなる。っていうのも大きな理由の一つです。
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 04:21:03.17ID:OBnS8JDZ0
>>10
今ハローワーク見ながらこのスレ打ってるんだけど、アドバイスとか、ライフハックとか、話し相手でもいいからね。
もちろんがんばるよ!
0013魔鬼 ◆MIMCibxNUsDm
垢版 |
2022/07/30(土) 04:38:47.58ID:uUsu6LInM?2BP(0)

はじめまして
こんばんは(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコリ

あっしは魔界の貴族で魔界の鬼の魔鬼(^・ε・^)と申します。
格闘技はやらないけど見るのが好きです。

応援
がんばれー
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 05:39:58.04ID:L2Q5q2moM
どうしてスレ立てる度に顔を晒してるんだ?
自分で自分をイケメンだと思ってる勘違いメンヘラなんだっけか
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/30(土) 10:33:34.14ID:OBnS8JDZ0
>>14-15
いや、別に…。普通そうに見える発達障害の苦悩を語る上の材料でしたがそう見えたらすみませんでした。
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 01:36:57.45ID:iahhONzN0
マジレスすると、
薬飲んで、身体を使うブルーワーカーが良いぞ
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 04:35:51.85ID:OoLQjD0N0
>>13
肋骨にヒビ?六軟骨負傷?してるんですが他ジムとの対抗戦(練習試合)に出場を煽られて悩んでます。
痛みを味わうと生きてる実感がするなーって思うからやってるだけでまさかオファーが来るとは…。
試合する練習してないし、後2〜3週間で治るのか?って不安もありますがどっちにしても頑張ります。
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 04:37:31.88ID:OoLQjD0N0
>>18
人生諦めかけてますけど、もうラストチャンスで多分次就職しても精神や身体壊したら終わりくらいの気持ちなのでピリピリしたり病んだり考え込んだりしてます。ありがとうございます!
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 04:42:44.37ID:OoLQjD0N0
>>19
鉄鋼系の工場で働いたり施工管理してたり、SNSマーケティングとかブルーワーカーやオフィス勤務もしてましたが肉体労働は暑いし身体使うしキツかったけど、頭脳作業と違って仕事終わった後の達成感とか、気持ちよさがありましたね。
セコカンはキツすぎて、後椎間板ヘルニアを発症して最後の仕事辞めた冬にコロナが来てぐちゃぐちゃになってしまって今に至るので、ブルーワーカー(ADHDだからケアレスミスが命取りになるような仕事はできないけど)も考えてみます!
障がい者雇用で特例子会社の事務職とかも色々考えてました。
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 09:00:59.77ID:gBkjkIF0M
>>16
明らかに普通に見えない発達障害だったら
それはもう知的な障害入ってるんじゃ
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 09:09:37.39ID:dgHNEZ+I0
いいか?

まず、ニッコマ大卒健常者の俺や世間一般ですら未婚が多く幸せじゃないのにお前がなろうというのは間違ってないか??
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/31(日) 10:46:15.86ID:kxJ7Wmis0
にっこま笑
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/02(火) 12:11:44.75ID:BB/BgCQn0
>>23
ADHDだと診断されていて、症状もADHD的な症状なので、知的ではないと思います。
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:11.08ID:BB/BgCQn0
>>24
いいですよ?

結論から申し上げますと、ニッコマか何か分かりませんが、誰しも幸福を追求する権利はあります。間違いも何もないと思っていますので、まずは>>24さんが幸せになってください。
幸福も不幸も伝染します。>>24さんが幸せになれば、>>24さんの周りも幸せになるかもしれません。
そもそも幸福の定義は曖昧ですが、自分の定義は>>6です。
自分は自分の幸福を底辺からでも追求するので、あなたも幸せになってほしいです。
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/02(火) 13:34:56.08ID:x3TKrXRJM
>>27
知的な障害なんだろなんて意味ではないよ
ごめんね
「普通に見える」発達障害の証明?に
こんな所でわざわざ顔をさらす必要なんかないよねってこと
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/02(火) 16:56:20.50ID:GmpjbVcWd
>>29
なるほど。プレコックス感(少し意味合いは違いますが)がないのに誤解されてしまう辛さという意味合いでした。気をつけます。
00311 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:09.84ID:QoxPj11K0
はぁ。誰かを愛したいし愛されたいなぁ。
00321 ◆R/XwmcC7Ew
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:56.38ID:QoxPj11K0
自分なんかなんも持ってないから自分のことぜんぶあげれるのに
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/17(水) 05:04:41.86ID:aKAyNLF40
昨日177cm 61kgのバンタム級の自分と180cm 95kg(柔道家でムキムキ)の方と試合して1RTKOで負けました。
体重差はあるにせよ負けは負けなのでくやしいです…
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:55.55ID:OBC8JTIP0
昨日177cm 61kgのバンタム級の自分と180cm 95kg(柔道家でムキムキ)の方と試合して1RTKOで負けました。
体重差はあるにせよ負けは負けなのでくやしいです…
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:19.05ID:lJW6w7Ov0
格闘技出来るほど元気なのが羨ましい
こちらは最寄りのコンビニに週1~2程度に体調整えて行っとるわ

風呂は体力消費するんでシャワーすら極力使わず匂いが気になった時と出掛けるときにぬるま湯で短時間で済ましてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています