X



女だけど、恋愛相談のってくれたら嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:57.03ID:WZnv4p9u0
たったら書くよ
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:07:15.46ID:WZnv4p9u0
20代の女で彼氏と付き合って7年くらいになるよ
今は彼氏と同棲中で、もうすぐ彼氏の誕生日なんだけど、彼氏になるべくお金を使いたくないって思ってしまって…
家事を半分くらいしてるけど、家事は「彼氏のため」と思ってもそんなにモチベーションが上がらないよ
彼氏と会話する時間が多いから、減らしたいと思ってるよ(自分のしたいことをする時間にあてたいため)
あと、正直に言うと、自分の部屋で一人で過ごしてる時が一番幸せだよ
彼氏と過ごしている時ではなくて
私って彼氏のことを心の底から好きなわけではないのかなって気がしてきたんだ
彼氏のことを好きな気持ちはあるけど、一番好きで大事にしたいのは自分な気がしてきたんだけど、これって別れた方がいいのかな?
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:15:04.95ID:WZnv4p9u0
>>4
半年ちょいかな?
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:17:56.10ID:WZnv4p9u0
多分私の中で彼氏は2番目に大事な人なんだ
彼氏はすごくいい人だから、彼氏のこと一番大事にしてくれる女性と結ばれた方が彼氏は幸せな気がしてきた…
私は私で、一人でいるのが一番幸せだしね
でも彼氏、私のこと好きみたいだしもう7年以上付き合ってるから、振ったら深く傷つけちゃうよね
どうするのが正解なんだろう
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:22:12.51ID:abOwG/Yd0
>>5
まだ短いな
相手のこと考えず自分のことだけ考えりゃいいよ
どうせ次の段階にいったら考えなくなる
加害者になりたくない上辺だけタイプだな
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:24:55.71ID:WZnv4p9u0
>>7
そっか
彼氏の幸せ〜とかは考えないようにしてみるね
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:28:48.28ID:abOwG/Yd0
>>8
うん 最終段階はどうせ自分優先になるから
そういう風に出来てる
相手のこと考えてるようで結局自分のことしか考えてないのよ
別れ話とかするのしんどいよな
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:39.70ID:WZnv4p9u0
普通恋愛したら自分じゃなくて恋してる人が一番大切ってなるよね?
っていうか、彼氏自身が前こんな感じのこと言ってたよ
「愛するっていうのは、自分が痛みを伴うことでも相手のためならしたい、って気持ちに近いと思う。>>1ちゃんは、自分に痛みのない範囲で出来ることをしてる感じがする。>>1ちゃんは自分が一番大事なんだよ」
「同棲生活は、例えると一緒の船に乗ってる感じ。俺は行き先を考えたり船を操縦したり穴が空いたら修理したり…って色々してるけど、>>1ちゃんは船の中の部屋で自分のしたいことして、寝たい時に寝て、たまに気分が乗った時に手伝ってくれてる。なんというか、これじゃ一緒に船に乗っててもいつか沈没しちゃうよ」
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:35:51.24ID:WZnv4p9u0
>>9
なるほど
別れ話はこっち(同棲してる所)来てからもう10回?20回?くらいしてて、いつも私が「やっぱり別れたくない」って言って一緒にいることになってるよ
別れ話しすぎて、彼氏が「最近は引き止める気力がなくなってきた」って言ってるよ
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:10.30ID:abOwG/Yd0
>>11
しすぎだわwww
なんだろう ちょっと前に関わりがあった子と少し似てるわ
>>3をありのままに伝えてみればいいんじゃないの
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 05:55:53.68ID:WZnv4p9u0
>>12
なんか彼氏に対して申し訳なくなってきた
次に別れ話するなら、「もう絶対に別れる!」って決意して、それが何ヶ月も揺らがない時にするね
今までは、「彼氏との間でちょっと嫌なことがあって、夜に考え込んでしまう→別れたくなる→次の日の朝に伝える」って感じだったよ
>>3の内容って彼氏にとって結構きついけど話しても大丈夫かな…
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 06:03:09.08ID:abOwG/Yd0
>>13
夜に考えると基本的にネガティブになるよ
3をありのまま伝えるのが厳しいなら自分の時間が欲しいってとこを言えばいいんじゃないか?少しは改善するかもしれない

誕生日どうこうに関しては自分がされたのと同じくらいをするべきだとは思うわ
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:37.98ID:l7EanUk00
まだ半年なら、「同棲してみて自分は1人の時間が好きで共同生活は息が詰まる、結婚向いてない事が分かったからこのまま生活してても彼氏君に申し訳ないから別れたい。今まで本当にあざっしたアディオス」って言えば
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:42.52ID:WZnv4p9u0
>>15
それ以前言ったけど、「同棲解消するなら別れたい。一緒に生活する未来が見えないってことだから」って言われたよ
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:53.98ID:Fy3/nzLPM
新しい彼氏作れば解決だと思う 
新しい彼氏とうまくいかなければよりを戻せ
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:06.92ID:FNMYIIxf0
女ってどんな容姿でもどんな性格でも必ず彼氏がいるよね
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/14(木) 11:55:00.85ID:1+EztMn7d
>>1
VIPらでやれよキチガイ
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/07/28(木) 00:28:05.12ID:u+y95JaD0
相手のこと好きでも自分の時間最優先じゃないと、境界線引けなくなってメンヘラ化するよ
この曜日は1人でお出かけするとか、時間決めてぼっち遊びタイム確保するといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況