ブラコンで凄く優しかった姉を看取った話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:39.97ID:XD//89EO0
書き溜めはしてない。
とりあえず書いていくわ。
そんな面白い話じゃないで。
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:39:13.05ID:XD//89EO0
とりあえずスペック
俺 地方国公立大 19
姉 地方の中堅私立大学 享年22
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:38.58ID:XD//89EO0
なんでこんなに歳が近いんやって話なんやが、俺は母親の連れ子やった。
父親がついに愛想尽かされて、母親と一緒に小学校の頃家を飛び出した。
その後は想像通り離婚。
ちょっとま二人で暮らしてた。
そんな時、すごい話が舞い込んできて、母が再婚するかもしれないって言い出した。
で、その次の日、姉を連れた父親が家に上がってきた。
姉はすごい優しい人やった。
ずっと弟が欲しいって言ってたらしくて、まだ弟になるって決まったわけじゃなかったのに、
弟みたいに扱ってくれた。
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:50.44ID:XD//89EO0
で、母親が再婚した。
現実に姉になったわけ。
それはそれは喜んでた。
「今日からお姉ちゃんって呼んで!!ほら!お姉ちゃんって呼んで!!」
って。
その後、めっちゃ抱きしめてくれた。
新しい父親はすごい人格者で、俺を束縛するんじゃなくて、自由にさせてくれた。
でも間違ってることがあれば、アドバイスをくれて、代替案も一緒に考えてくれた。
姉は凄く変わった人で、急にお風呂に突撃してきたり、膝枕してくれたり、本当に自由な人やった。
二人でいろんなところに遊びに行った。
恋人の聖地とかに行ってしまって、ちょっと気まずくなったりもした。
で、俺が大学に受かった。
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:14.76ID:XD//89EO0
バイト何しようか悩んでた時、塾講師のバイトが目に止まった。
そういえば姉も塾講師してたわって思って、申し込んだ。
面接に行った時、めっちゃ驚いた。
「ここはこうで〜」って中学生相手に授業をしてた。
俺に気づいたら、めっちゃ驚いた顔をしてそのまま授業に戻って行った。
俺は絶対にここに受かりたいと思って、真剣にやったら、普通に受かった。
そこから仕事も一緒にするようになった。
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:33.95ID:XD//89EO0
二人で授業方法考えてみたり、授業に準備手伝ったり。
そういうのも通して、俺らの仲が深まっていった。
で、クリスマスの日。
二人でイルミネーションを見に行こうって話になった。
時間と待ち合わせ場所を決めて、当日を楽しみにしてた。
でも5分経っても来ない。
10分経っても来ない。
心配になった俺は、電話をかけた。
でも電話に出たのは姉じゃなかった。
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:54:41.09ID:XD//89EO0
姉は携帯にロックをかけてない不用心な人で、他の人でも電話に出れる状態やった。
「ご親族の方ですか?今、救急車を呼んでます。急いできて下さい。交通事故です。」
って男の人が答えた。
近くではざわざわしてる声が響いてて、普通じゃないって思った。
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:14.31ID:XD//89EO0
幸い、徒歩2分くらいのところだった。
道路を見ると、血が見えた。
交通事故?姉じゃないよな?
って思ってた。
でも道路で倒れてたのは綺麗な服を着た俺の姉だった。
血まみれで、倒れてた。
それで、すぐに救急車が来て病院に運ばれていった。
道中、鞄を開いたら手紙が入ってた。
俺は何を思ったんか、それを開けた。
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:11.02ID:XD//89EO0
『今日はありがとう。誘ってくれて嬉しかった。色々あったけど、あなたの事が大好きです。
立派な弟で、塾講師としては後輩だったけど私が教えられたりもして。プレゼントとかも真剣に選んでくれて嬉しかった。
この手紙に深い意味はないけど、感謝は伝えるべきだって思った。ありがとう。これからも私を大好きでいてください』
って書いてあった。
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:55.83ID:XD//89EO0
それを読んで、泣いている間に心電図がおかしくなった。
心臓が止まって、病院に着く前に姉は息を引き取った。
5月24日は姉と俺が初めて会った日。
誰かが見てくれてたらいいな。
もし見てくれた人がいるのなら、家族は大事にしてください。
あなたの家族は明日いなくなるかもしれません。
明日感謝を伝えるんじゃなくて、今日感謝を伝えてください。
手遅れになってからじゃ、感謝だって伝えられません。
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:55.74ID:i4TqRPKC0
見てるで。
最近の話か?
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:55.92ID:yNc7BGuba
> なんでこんなに歳が近いんやって話なんやが

3歳なんて普通の兄弟の年齢差なのでは
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:17.30ID:lwAbgJF80
心電図がおかしいってどこで見てたの?
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:55.25ID:gEaRiLG10
ふむふむ
ブランコで遊ぶ時優しくしてもらったって話ね
把握
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:07.35ID:DiCJG/BbM
交通事故ならカバンとか手紙ぐちゃぐちゃにならんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況