X



バブル期の俺の青春時代について語らしてくれ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001keitosakura
垢版 |
2022/03/31(木) 18:21:22.74ID:Q156wsc50
立ったら書く!
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:07.16ID:Q156wsc50
一応テスト
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:03.97ID:Q156wsc50
俺は今,54歳の爺さんに近いオッチャンなんだが,こんな俺にも青春時代があった。
当時は,携帯もwebメールもなくて,連絡手段はもっぱら父母がいる家の電話でハードルが高い。
今では考えられないと思うが,俺の友達は待ち合わせ場所を間違えたことが原因で別れた。
去年の暮から,大学時代を立て続けに思い出すことが重なったので,一人語りをしたい。
当然ことながら,身バレ防止の為,フェイクをかなり入れる。
俺自身,スレ立てたの初めてだし,ROM専だから,色々とわからんこと多い。スレチとか間違いあったら教えてほしい。
あと,需要が無かったらやめようと思う。
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:15.66ID:Q156wsc50
当時(1988年3月)のスペック
名前はもちろんフェイク。

圭(俺の名前):身長173cm,体重65kg,老け顔。顔面偏差値は50(ヒロミ談)
年齢:20歳
職業:関東圏の国立大2年生(理系)
性格:お調子者,DT。女心が全く理解できない大馬鹿者(ヒロミ談)。やや天然。
その他:仕送り無しの苦学生。学校以外はほぼアルバイト。
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:29.32ID:Q156wsc50
さくら(俺の彼女になる人):身長145くらい(俺の身長から判断),体重??(数値は最後まで教えてくれなかったが,撫肩で超細身のバレリーナ体型),A−カップ(背と胸が小さいのがコンプレックス)。顔面偏差値は客観的に見ると60くらいだと思うが,ベタぼれの俺にとってはどんなアイドルよりも可愛い天使。
年齢:20歳
職業:関東圏内の私立大2年
性格:おとなしい(男性の前だと特に)。超ド天然(ヒロミ談)。高校時代は「箱入り娘(過剰包装)」的なあだ名があったそうだ(ヒロミ談)。ヤキモチ焼き。
その他:文学少女。ピアノが得意。
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:43.91ID:Q156wsc50
ヒロミ(さくらの親友):身長165cm位,体重?(体重は恐ろしくて聞いたことがないが,痩せ型でスタイル良),Eカップ。小悪魔系美人(顔面偏差値65くらいかな),一人で歩くと,よくナンパされていたそうだ。
年齢:20歳
職業:関東圏内の私立大2年(さくらと同じ大学,ちなみに中高もさくらと一緒)
性格:社交的,聞き上手。コミュ能力は黒柳徹子なみに極めて高い。男勝り。特に俺に対してはズバズバいう。
その他:色々と器用。楽器全般それなりに弾ける。本人曰く,秀でる部分がないため「器用貧乏」。
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:15.87ID:Q156wsc50
俺もそろそろ終活しない時期になってきたので,なんか記録に残しておきたかったんだよね
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:37:58.31ID:Q156wsc50
需要あったらCよろしく!
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:09.19ID:p5XTd+g30
>1だか、急遽飲み会に呼ばれたため、携帯から書いている。続きは明日の夕方、書くが見てる人いるかな?
0011てきとお
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:53.14ID:0yg2u1yJ0
フェイクが多いならいらんかな
フェイクで突然モテだしたりするんでしょ?
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:28.05ID:/q5hlGmw0
語らせてくれ!って言うなら勝手に語れば…としか…
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 23:24:11.83ID:jvLQNepd0
B21のヒロミと知り合いかと思ったわ
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 07:59:08.50ID:LNZ2kZm/0USO
仕事前にちょっと書く
>>9 そのとおり。文字化けしたようだ
>>11 実はモテ期の話だったりする
>>12 まあ,そのとおりだから,書くことにする
>>13 ふっと,思いついた名前を入れたんだが,失敗だった。
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 08:03:42.86ID:LNZ2kZm/0USO
まあ,ここにこんなことを書くきっかけは,去年の12月,仕事中にヒロミから俺のFBに友達申請の通知から始まる。
FBのメッセンジャーには,
「圭ちゃん見〜つけた!お久しぶり,元カノ(笑のスタンプ)のヒロミだよ〜!また,お友達になってくれますか(ワクワクのスタンプ)」

まったく,30年経っても変わらないな〜と思いつつ,申請を了解してから,メッセンジャーに返信した。
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:08.99ID:LNZ2kZm/0USO
・俺を30年以上も放置していて,今更,連絡よこすなんてどういうことだ(怒りのスタンプ)
・俺がホイホイと「良いよ!嬉しいよ(ハートのスタンプ)」と優しく返信するような,軽い男だとでも思っているのか!


・まあ,そのとおりの男だが・・・と返信した。
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 08:07:22.29ID:LNZ2kZm/0USO
ヒロミ:相変わらず,微妙にスベっているよw!成長してないな(笑),久しぶりに声が聞きたいから,電話できる?

もうすぐ,昼休みだったので,メッセンジャーに携帯番号と通話可能な時刻を伝えた。
0018
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:14.63ID:LNZ2kZm/0
他の職員がいない喫煙ルームで電話を待っていたら,思っていたとおり,時間ピッタリに携帯電話が鳴った。
時間の正確さは相変わらずようだ。
俺「ハイ,(圭名字)ですが」
ヒロミ:「お久しぶりヒロミです!圭ちゃん元気!私は圭ちゃんと電話できたから超元気だよ!」
声とほとんど変わっていなかったが,テンションがめちゃ高い。。。
俺:「こちらこそ,お久しぶり。とりあえず,この前のドックは肝臓の数値以外はかろうじてクリアしたよ。」
ヒロミ:「FBの顔写真見たけどあんまり変わっていないね!頭がフサフサで良かったw。でも,白髪染めなよ!顔のパーツは若そうだから,40代後半くらいには見えるよ!」
俺:「大きなお世話だよ!ヒロミこそ変わってないな,うまく誤魔化せば30台後半にも見えるよ」
ヒロミ:「嬉しい!相変わらずそういうところだけは上手いわね!でも,子供が産めない体になっちゃった。。」
俺:「え?」
ヒロミ:「”あがった”ってことでしょ!相変わらず鈍い!同級生はまだある人いるのに,これでもショックなのよ!」
俺:「なあ,ヒロミ!大阪のオバちゃん化してないか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況