X



アセクシャルだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:52.43ID:rDrTB5Ey0
ゆっくり答えていきたい
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:44.28ID:vLFfdtHw0
なにそれ
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/30(水) 22:00:54.37ID:rDrTB5Ey0
>>2
簡潔に言うと他者に対して性的欲求を抱かない人のことです

近い意味でノンセクシャルとかいうのもあるらしいけど、細かい違いはググってもらった方がわかりやすいかと
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:11.78ID:Bqb55FVu0
他者に対して性的欲求も恋愛感情も抱かないってこと?
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:35.24ID:rDrTB5Ey0
>>4
今のところはそうです

異性に対しても同性に対しても抱きません

これから抱くかどうかはわからないけど…
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 03:55:02.77ID:BC0CZWUZ0
アロマンティックですか?
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:48.02ID:/uTeoFIN0
>>6
他人に恋愛感情を抱かない人のことですよね
そうですね、アロマンティックでもあります

>>7
あります 頻度は低いですが普通にします
性欲が完全にない…というわけではないんですろね…
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 10:48:58.82ID:/uTeoFIN0
>>9
なりませんね
個人的に少し異性が苦手っていうのもあると思うんですが、それ抜きにしてもそういった欲求は湧いてきません

>>10
人と付き合いたいとかそういう方向の興味は湧きませんが、人の恋路などには興味めっちゃあります 友達の恋バナ聞くの大好きです
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:28.87ID:/uTeoFIN0
>>12
今年で19になります
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:53.52ID:Q156wsc50
なにか原因無いのかな?例えばPTSDとか?
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:43.97ID:/uTeoFIN0
>>14
あー確かに PTSDと言えるくらい重大な出来事ではないんですが、ちょっと嫌な気持ちが後引くようなことは経験しました

でも、その出来事より以前から他人に対して恋愛感情は抱いたことなかったです 考え方の問題なんですかねー
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 00:38:32.74ID:VxN/gbBl0USO
オナニーはするけどアセクシャルってどういうことよ?
なんか性的なことに関して心理的な抑圧があってそういう風に考えてそう
オナニーするならエッチなお店でお姉さんと楽しいことしてきなよっ
すぐに普通セクシャルになるぞっ
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 01:13:38.37ID:1FF5tKhG0USO
>>17
性欲の有無じゃなくて、吐き方が違うだけじゃない?
風俗行くにしても金かかるし共同作業せなあかんし
だったら一人のが自分のペースで出来るし他人の醜態見なくて済むし
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 06:35:33.04ID:ys26v8WsaUSO
机蹴っ飛ばすのとネコ蹴っ飛ばすの同じ感覚?
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:47.08ID:WdQJV87M0
アセクシャルでアロマンティックであることで不自由や不便なことあるの?
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:54.61ID:vzmvCEfqp
すみません、今年大学生になるもので、今わりと多忙なんです 返信遅れてしまいますが何卒…

レスありがとうございます 答えていきますね
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 19:40:24.97ID:+Yq6mxNt0
>>16
2次元の異性キャラでも、恋愛対象として見てトゥクン…はしませんね かっこいー とは思いますが

>>17
すみません、書くの忘れてたんですけど女です それに風俗とか行っちゃいけない年齢ですwww
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:18.19ID:+Yq6mxNt0
>>19
すみません、今の私の知識ではこの質問の意味をきちんと理解できませんでした……お恥ずかしい限りです
ネコというのは動物の猫ですか?? それともタチネコのネコでしょうか
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:17.22ID:+Yq6mxNt0
>>20
やっぱり家族と考えが違うのはやや不便ではありますね
家族皆いい人だし尊敬してるけど、皆いわゆるヘテロってやつで、恋愛観も私とは少しズレているので……

あとちょっと人間関係で失敗したりもしました
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:10.93ID:9MvNxRyX0
アセク扱ってる作品やエッセイでおすすめあったら教えて
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:43.95ID:0+H/+9fN0
そんなに考え方で衝突するようなことあるか?
せいぜい恋バナふられて面倒くさいとかでないの
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:57.60ID:PgBG4YoM0
異性をどんな感情で見てるの?自分はある程度の年代までの異性はルックスやスタイルとか少なからず性的な目で見てしまうけど…
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:35.27ID:qi7SPMX6M
僕も同じ。19でアセクシャル。
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/12(火) 08:42:13.45ID:zO5buvXp0
性欲以外のことは
普通にあるのかな
好きだとか嫌いだとか
あるいは、かっこいいやかわいいといったことなど
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:35.83ID:+wGG5Mip0
自分もアセクだけど「トラウマあんの??」「冷たい人間」「まだ本当に好きな人に出会ってないだけ」ってガチで
言われるけど私たちは好き好んでアセク生きてるんじゃないんだよな
1さんやスレのアセクさんの事仲間として応援してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況