X



公務員試験落ちた、辛い死にたい会社に行きたく無い消えたいもう何もかもやめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/27(火) 23:00:59.71ID:1q1QhMSh0
人生終わってる
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:07.50ID:Hr5fqkVI0
こんなところで終わるとは思わなかった
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:32:07.90ID:Hr5fqkVI0
>>34
違うよ
公務員試験

俺もう人生やめたい
リタイアしたい
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:33:27.87ID:Hr5fqkVI0
>>36
苦手ではないと思うんだけどなぁ
去年割と上手くやれたと思うし

対策不足だったのと、色々原因はある気はする

別のところ併願してるけどもうほぼやる気ない
面接シートとかクソテキトーに書いたし
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:56.32ID:f2GqZToz0
>>38
上手くやれてないから落ちてるんでしょ。

対策不足が分かってるならなぜ対策しない?公務員試験舐めてる?

面接カードてきとーと言っても多少内容は使い回せるでしょ。
練習で真面目に出来ない奴に本番での成功は無いよね。
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:05.39ID:Hr5fqkVI0
>>39
自分でできる限りのことはしたつもりだったけど、やはり一人じゃ厳しかった

いやテキトーのまま出した
添削も一回も受けなかった

そりゃそうなんだけど、練習する機会が設けられなかったって話
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:32.32ID:Hr5fqkVI0
予備校行ってやるのも手だったけど、去年も同じゼミにいたから恥ずかしいんだよな
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:46:50.13ID:Hr5fqkVI0
気まずい
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:09.96ID:Hr5fqkVI0
人生リタイアしたい
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:26.21ID:f2GqZToz0
>>41
ハロワで面接練習してもらえ。無料だから。
無料で現役公務員に指導して貰えるんだから使うしかない。
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:50:18.21ID:f2GqZToz0
>>40
詰めが甘いんだな。
就活はテキトウにやってたらテキトウなところしか入れないぞ。今いる会社がそうなんじゃないか?
まあ過去の自分にも当てはまるんですけどね(笑)
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:16.50ID:Hr5fqkVI0
はぁ
0047名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:28.90ID:f2GqZToz0
あと公務員受かっても手取りは低いから天国と思うなよ。
大卒30才でも手取り20切るのザラだぞ。
0048名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:16.53ID:rMFbiqU30
気分落ち込んでるときはソープでも行って来い。
コロナ怖いか?会社休めて嬉しいじゃん(笑)
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:34.58ID:ZjgOU+zx0
まあ面接にあたって反省点もあるんだし、全てがベストの状態で落ちた訳じゃないなら納得すればいいじゃん
何もかも思うように上手くいったり、攻略マニュアルのあるゲームじゃないんだから
0050名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 01:25:36.53ID:SdGWzCjb0
ずほ太郎
0051名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:40.14ID:f05a9nIz0
>>17
ワイ、公立病院の看護師だから準公務員。
公務員給与で安定してて良いねとか言われるけど、安定してるけどそんな良いかな?って感じ。

コロナバイト(副業)出来ないのが痛い。
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 12:14:33.23ID:lh++fzWv0NIKU
>>22
凄え頑張ってるじゃん。諦めるの勿体ないよ。
グループワークか、たしかに難しいね。苦手だな。
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:26.21ID:F8bbE+ooaNIKU
>>53
頑張りどころが違うんだよなあ。
筆記だけ頑張ってもそれ以外の重要なところで頑張ってない。
いわゆる勉強(インプット)だけは好きなタイプ。その能力あるならSEになって高度情報処理試験受けまくれば良い。
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 14:41:31.16ID:kFVcu1r80NIKU
既卒職歴無し就活歴無し30手前で
半年頑張って政令市に事務職で入ったけど
給料は低いな
贅沢しなければそこそこの暮らしはできるが
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:44.77ID:F8bbE+ooaNIKU
>>55
政令市なら地域手当悪くても3%だからマシやんけ。
こっちは地域手当無いに等しいわ。
0057あらし4xkJqJ6p0
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:32.22ID:ALZMOopJ0NIKU
人生ってゲームみたいなもんだろ?選択肢で見れるエンドが違ってコンティニューができないゲームだそして終わりだって思ったら終わればいい、けど終わる、公務員になる以外のことでやりたいことはないの?あるんだったらそれをやればいいじゃん。いくら落ち込んだっていずれ忘れるんだから
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:28.84ID:rMFbiqU30NIKU
公務員試験受験生って、公務員コンプレックスに陥ってるんだよなあ。
受かれば解消して簡単に公務員という立場を手放して民間に転職する人もけっこういるけど。
だから、受かるまで一生治らない病だな。
0059名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:58.05ID:GFB42yTVd
>>49
去年受かってるから今年もある程度復習してやれば、模擬練習しなくても受かるかと思ってたけどダメだった

でもコロナで中止になってしまうのがほとんどで行けなかった
言い訳だけどさ

あーーー!!
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:45.74ID:GFB42yTVd
>>54
グループワーク対策の模擬練習がコロナと仕事で全部潰れたのが敗因だと思う
0061名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 01:17:40.80ID:GFB42yTVd
>>58
受かった後のことなんて考えてないから
一回受かってしまえば、その後の転職にも有利だと思うし
0062名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 01:18:48.20ID:GFB42yTVd
今年から国家一般職の勉強始めることにしたよ
今から来年の6月までやれば仕事しながらでも大体1000時間は勉強できる計算だから
死ぬまで諦めん
0063名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 03:29:58.56ID:9SADTWzd0
>>58
受かってから公務員はゴミだなとわかって未練がなくなった
今は民間しか考えてないわ
0065名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 06:51:26.52ID:9nYSP6n90
>>62
時間限られてるんだから面接練習に時間割いたほうが良いよ。実質来年が最後なんだし。
専門試験の勉強でまた面接やesに時間取れなくて落ちる可能性高いんじゃないの?
であれば、教養試験と面接のみのところで倍率低そうなところ複数受ければ良い。
周辺の低倍率町村役場とか不人気都道府県区分、準公務員とか視野入れろ。
0066名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 07:23:16.65ID:Jq1PqTxE0
>>56
家賃が高いんだよ
同棲考えるとさらに高いんだよ

田舎の方がいいわ
0069名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:44.32ID:qcjCnVzvd
頭が足りなかったんやな
0070名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:05.69ID:OTcpI6kIp
また来年受けれるんだからええやん
0071あらしEUKUIHzK0
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:45.83ID:E8Dxj+FX6
>>70
確かにね
0072名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 16:04:28.50ID:gdZYjAYM0
まあ、受かったら天国だわなw
コロナ前の倍率が低いときにブラックから公務員に転職したけど、
2月末に「辞めるわ。来月全部年休もらうから」って伝えたときの
無能上司と同僚の怨嗟の眼差しが未だに忘れられん。
0073名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 16:25:19.41ID:TgkB1ZyQ0
>>52
株持ってるのでそれは大丈夫。

国立病院機構に何も考えず入ったら「公務員と変わりありませんので副業はダメです」と言われて自分が、ほぼ公務員だったと気づいた。
看護師の狭い世界にずっといてしんどいから息抜きに一般職のダブルワーク目的で辞める予定。
0074名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 16:26:58.79ID:TgkB1ZyQ0
>>58
公務員待遇目的で入った訳では無いけど、まさにそれだ。
0075名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:18.10ID:9nYSP6n90
親に聞いてみようかな。
俺公務員やめたいって。
どういう反応返ってくるか見てみたい。
0076名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/31(土) 04:32:03.37ID:6Qj5PFBY0
民間から逃げて公務員になりたいなんて奴が面接で受かるわけねーだろw
0078名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/01(日) 00:27:21.96ID:5K6ONJuO0
公務員って仕事クソつまんなそうなのによくやるよな
0081名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:14.66ID:+avpCFr5M
俺はバカだったから事務職諦めて資格取って専門職受けたよ
そっちのほうが受かりやすい
0082名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/12(木) 19:45:43.10ID:T32oyYWB0
地方公務員落ちた雑魚の言い訳ランキング第1位「地方公務員はコネが一番必要」
0083名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/16(月) 20:13:41.82ID:MZ7rIGnU0
多分発達障害で落ちてるんだよそれ
0084名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/08/16(月) 20:14:51.27ID:MZ7rIGnU0
適性検査ってやってるだろ?
何回も落ちてる奴は発達障害疑え
0085名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:20.16ID:hB/opzRDr
15回目でやっと採用されるような俺みたいなのもいるし。
敗因が小論文で、自己主張するのはマイナスでしかないともっと早く気づいてればな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況