X



精神が辛くて辛くてしょうがないのに、精神科でもメンクリでもこれといった診断が付かない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/22(火) 20:25:36.86ID:JHZBqeqE0
幼少期に不注意優勢のADHDの診断されてて、小学校中学年〜中学卒業までリタリン投薬
成人後のWAIS-Vの検査結果は健常者の範疇、仕事もうまくいっていることから健常者といって差し支えないと言われた

仕事や、生きていくことに対するストレスでメンタルクリニックにもかかったけど
悩みやいろんなものを洗いざらい話しても、精神科医の見解としては疾患としての診断が付くような状態でもない

精神疾患も発達障害も現状無いのに、匿名掲示板等で恋愛相談などで本音をしかるべきスレに書き込んだだけなのにレスバトルになる
しかもその度に
「メンヘラはここに書き込んじゃダメw さ、メンヘラ板にお帰り」
だの、
「メンヘラの恋愛は取り合わないんで」
だの罵倒されてバカにされ、揚げ足取られて自分だけ傷付いて何も解決できず終わる
0451名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:40.12ID:/k9xvuDkd
頑ななまでにスレ主にレッテル貼って有責にしたいニチャニチャおじさんが邪魔過ぎる
何がこの淋しい中年男を駆り立てるのか
0452名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:08:49.38ID:QQGcA/D40
>>448
残念、172cmです
女だけど
0453名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:16:55.93ID:iba2Z0Avr
ネットで実数値言われてもなw
しかも女アピール要らないし

そこじゃねえんだよだからさあw
0454名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:17:27.06ID:TIxrbJB/d
>>447
診断の際には親もエピソード話したからADHDはガチだと思う
ただ、愛着障害は私も調べたことあるけど心当たりは割とあるんだよね

↓こんな感じ
基本的に妹age私sage、私は私で父方が割と裕福で代々続いてる家系の跡取り長女って立場

で、父方祖母は待望の女の子(祖母の子供は伯父と父で男だけ)だけど跡取りだから「女の子らしさ」「男の子らしさ」のアンビバレンツなものを交互に押し付ける
(父方祖父がその辺拘らず、俳句とか絵とかアカデミックなものを教えてくれたので今の副業役立ってるけど)

後は母が割と過敏に私を叱って夕飯抜きにしたりテレビ禁止したりゲーム機取り上げたり漫画捨てたりするのに
妹は私よりも頭悪くて家庭教師すらサボるのにおとがめ無しだとか扱いに格差があった

あとは母方の祖母と同居してた頃、母方祖母が猫嫌いだと知らずに無邪気に廃屋の野良猫親子の話して
「飼いたいなー!猫大好き!」とか話して祖母を案内してしまって
保健所送りにされて可愛がってた猫は殺されるし、「猫は別の場所に引っ越しました」って祖母の汚い字で貼り紙されるしで
「愛するものは手元に無いと死んでしまう」って強迫観念は鈍く低く私の中に響いてる感覚はあるんだよね
で、祖母は祖母でケラケラ笑ってそのときのことを話すから傷がほじくり返されるし
0455名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:20:36.20ID:iba2Z0Avr
>>451
たぶんワイの中で消化できてない負の遺産がそうさせるんだろう
すまんがうざかったらNGしてくんな
ワイはIDを意図的に変えないやつだからさ
0456名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:22:08.65ID:wIum3DGR0
ID:iba2Z0Avr って悪いけど理解力が乏しいんだと思う
先に説教テーマ用意してあってそこに1を導いてやりたい感が強い
1はむちゃくちゃ感情的だけどここはこいつのスレだからな
酒場によくいるウザ絡みするおっさんにみえる
0460名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:50.30ID:QQGcA/D40
ID:iba2Z0Avrってイッチのことアスペにしたがってたけど当人がアスペなの気付いてなさそう
0461名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:21.36ID:DjuR5yiXa
>>454
親族に対しての恨みつらみ妬みそねみコンプレックスって心療内科で緩和してくれるんだろうか…
自分もそういうのあるけど家庭内のビミョーな問題って、医者であってもしょせん他人だからマトモに取り合ってもらえないような不安があって
どこまで話したもんか、と初診を前に悩んでる
今のところ半分以上の気持ちでそういうビミョーな問題は自力でなんとかせないかん事になるんだろうな、と腹くくってる
0462名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:16.75ID:wIum3DGR0
>>459
おまえはこの1と会話したいと思ってる
1はおまえと会話したくない
それがわかってないからだよ

自分はよく分からない人種のデータ集めるつもりできてるだけだからこれ以上突っかかられても知らんがな
0463名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:14.77ID:TIxrbJB/d
>>461
大丈夫大丈夫
症状の原因なんだからストレス解消がてら全部ぶちまけてらっしゃい
この手の障害は生育歴とか生い立ちが大きな要因になってるものが多いし、話すことは決してマイナスじゃないよ。むしろプラスですらあると思う
0464名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:13.12ID:iba2Z0Avr
>>462
お前も>>381からブレてるな
被害者意識って書いてるぞ

確かにイッチはキレてるようだしレスも返してないからわかってるけど
なんか前にやりとりしたやつにキャラ的に似てて
虚言癖っぽいのと
会話にならないところとかな
0466名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:18.24ID:QQGcA/D40
>>464
そういうのは確実に別人だし、ID:iba2Z0Avrの強烈な思い込みの方こそアスペにありがちなのがな…
だったら自分だってお前がとあるネトゲの害獣プレイヤーに見えるわ
0467名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:56.28ID:iba2Z0Avr
なぜそう言い切れるんだよ
ワイが言ってることを知らないと言い切れないだろ
実際数カ月くらいヤバいやつとやりとりしてて
ワイが立てたびっぷらのスレにも来たけど過去ログ出そうか?
0468名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:27.33ID:y2KyprZ8d
個人的にはスレ主は嘘ついてるようにも見えないし
むしろこの性格じゃ嘘つけないでしょ
ドストレートに正直に書いてると思うよ

むしろちったあオブラートに包めってレベル
0470名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:14.15ID:iba2Z0Avr
都合よく湧いてくるよな
だから自演臭くなったって今日書いたんだけどw
0473名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 21:08:33.60ID:iba2Z0Avr
まあスレタイに書いてあるように
精神が辛いなら隠さずさらけ出してしっかり治療受けたほうがいいだろうな
シャットアウトしつづけて結局電車に飛び込んだら
命あっての物種…
0474名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:51.43ID:QQGcA/D40
イッチは>>1の通りきちんと話しても診断付かないようだがな
ID:iba2Z0Avrは日本語が読めない
0475名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 21:28:11.83ID:o3amqq0Oa
>>463
アドバイス助かる
やっぱ言ったほうが良いかぁ
というか家庭問題の解決っていうより判断材料の提出って感じか
まぁ問題解決は期待しすぎか、そりゃそうか、でもまぁ腑に落ちた
期待しすぎてガッカリすることを防げて良かった、ありがとう

話変わるけど、小さい頃(20年以上前?)にメンクリ連れてってくれる親って療育の面からしていいよな
1からしたら違ったらごめんだけど…
うちの親はたぶん自分の子が統合失調症でも警察とかの介入があるまで連れていかんと思うわ
0476名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:32.24ID:TIxrbJB/d
>>475
言っちゃえ言っちゃえ

いやー、私が病院行った経緯も割とgdgdで
小4の時、些細な忘れ物や宿題忘れで立たせたり殴打するキチガイババアの担任に当たる

忘れ物連発で毎日毎日立たされて地獄の日々、酷ければバインダーの角で殴られてばかり
(これも性格が歪む一因)
放課後でも立たされてたけど、ポケモン見たくて勝手に帰ったら翌日罵詈雑言
「アニメがなんだ!そんな下らないもん!」って言われてキレて
「作ってる人に失礼です!謝ってください!」って言ったらぶっ飛ばされたりね

閑話休題、で、親も「忘れ物を叱る良い先生」って言って味方してくれなくて遂に親にもブチギレて
「私が忘れちゃうのは……よく分かんないけど多分病気!病気だから私のせいじゃない!!病院にいけばきっと何か見つかるから!」
って何度も絶叫して、親も折れて病院連れてく

本当に忘れっぽい不注意優勢のADHDだったっていうオチ

なので別に良い親ではないんだ……家庭はそれぞれだけど……
0477名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/17(土) 19:52:11.19ID:+QsptSAK0
発達障害って治るんだ
0479名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:13.31ID:J/PsMILFr
理不尽な世の中 弱肉強食の世界 縦縦社会

その時その時で普通が何なのか分からん

飯塚幸三みたいなメンタルお化けじゃないと精神崩壊していくのかもねえ
0480名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/19(月) 15:37:23.76ID:eacbXo440
好きな人と距離縮まったとたんにメンタル安定してこのスレの存在忘れかけてたわ

>>477
治るっていうよりも、障害の特性自体残ってるけど診断不可能になってしまった
いわゆるグレー
0483名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/19(月) 16:44:02.06ID:eacbXo440
好きな人と距離縮まっても職場のキモババは相変わらずキモババだからやっぱストレスかわんねーわ
些末なことを鬼の首を取ったように騒いで私に押し付けるの本当に下品
0485名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/19(月) 16:46:40.72ID:eacbXo440
何年も前のことでどうしようもないことととか細かいことをネチネチ言うババア本当に死んで欲しい
下品だし頭悪いし
0486名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/19(月) 16:50:32.71ID:eacbXo440
職場のババアの独り言がうるさくてウザくて殺意が沸くって言えば、みんな意地悪だから幻聴とか妄想とかほざくんでしょ
分かってる
でも独り言も騒音も事実だから
泣きたいくらいうるさいけど、押しが強くて事務所の最古参(パートだけど)だからみんな何も言わない
私は正社員の最古参だけどビビりだし何か言われるのが怖いから何も言えない
0489名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/20(火) 16:08:56.72ID:0fLq5sJK0
私は私の仕事をしているだけなのになんでゴミは私を責めるんだよ
お門違いだぞ死ねババア
0491名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:42.94ID:FGIfm6J90
他人の不幸が美味しいし自分の不幸は許せないもっと認めて欲しいし褒めて欲しい自分にこれ以上負担をかける人は敵
今そんな感じ
0493名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:16.98ID:+2T6gcGZr
承認欲求の塊じゃん
零細の正社員じゃないだろキチガイババア
0494名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/24(土) 23:24:31.12ID:+2T6gcGZr
>>490
いきなりメール頂戴もないぞ
関わりなんにもないのに
だから障害者なんだろうけど
0496名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:50.97ID:+2T6gcGZr
それで拒否受けて性格ワルコって…
障害者らしいと言えばらしいな
0497名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:12.10ID:+2T6gcGZr
順序知らないやつ多いわな
そういうところでコミュニケーション能力低い
0498名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/07/24(土) 23:30:30.34ID:+2T6gcGZr
得体の知れないやつからいきなり連絡頂戴言われてありがたく対応しなきゃいかんのか?
ちょっと道理を勉強しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています