X



アラフォー独身男の自分語り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:04:53.88ID:+FvC9+Gld
まずはスレ立て代行してくれた人ありがとな!
助かる

じゃ書いてくで
0003オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:08:06.06ID:+FvC9+Gld
数日前にモテない男板に書いたんだか、スレチだったらしく怒られてしまった
まあ本題いくわ

最初だし簡単な自己紹介からやな
タイトルにもあるがアラフォー、独身男、飲食店勤務や
客観的に見れないから容姿はわからんけど、悪くはないのかな。知らんけど。身長は165で体重70のちょいポチャやな
まあまあこんな感じやで
0004オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:09:23.45ID:+FvC9+Gld
最近ますますオッヤが孫の顔見たいだの彼女を連れてこいだのうるさいんや
コロナの影響で仕事休みなって早めに実家に帰省したらこんな話ばっかで気が滅入るわ
0005オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:15.15ID:+FvC9+Gld
一度な、マッマに彼女紹介したんだよ。でもな、マッマが彼女のこと気に入らんかったらしく、根掘り葉掘り聞いた上に同棲拒否したんだよ
その後一切彼女できてない。ちなその子はめっちゃ可愛かった
本来俺が付き合えるような女ではなかったのは確か
0006オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:58.19ID:+FvC9+Gld
ずっと付き合えるチャンス狙ってた俺は、家庭のごたごたと彼氏との別れが重なって精神的に壊れそうになってる彼女にここぞとばかりに優しくしたんよ
その甲斐あってめでたく彼氏彼女になったんや
0007オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:32.15ID:+FvC9+Gld
その後はしばらく楽しく過ごしたな
ドライブ、買い物、映画、まあ普通のデートだけど、一緒に歩いてると通りすぎる男供がカッノのことガン見してて気持ち良かったでwトッモにも羨ましがられたわ
んでなある日、カッノが同棲するにあたってマッマに一言挨拶させてほしいって言い出したのが悪夢の始まりやった
0008オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:12:33.06ID:+FvC9+Gld
挨拶といってもカッノ的には軽く顔合わせる程度のつもりだったみたいだけど、なぜか俺のマッマはバッバと、マッマのトッモを召還した・・・
その時の俺はマッマの言う通りにそのメンバーに了解してしまったんや。今思えばガイジすぎる
0009オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:53.12ID:+FvC9+Gld
メンバー伝えたカッノは嫌な顔一つせずに快諾してくれたんよ。きっと内心は嫌やったやろなぁ
当日はデートした後そのまま待ち合わせのレストランに行って俺のマッマとバッバとマッマトッモと合流した
でなぁまずカッノとマッマが自己紹介、その他も自己紹介してとりあえずメニュー見て食べ物頼む流れになったんだよ
そしたらまずマッマが、メニューを指差して俺に話かけてるカッノの爪に注文して、随分爪も綺麗にしてるのねから始まり、それで仕事できるの?掃除できるの?料理できるの?がはじまったんや
0010オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:58.68ID:+FvC9+Gld
それに対してもカッノは物腰柔らかくっていうか、とにかく優しい口調で丁寧に答えてたんや
でそのあともマッマ&マッマトッモからの貯蓄どのくらいか、最終学歴、カッノオッヤの仕事、とにかく根掘り葉掘りしたんや
ちなワイは無言で喉の乾き潤してた。今さら遅いけどガイジやったな
0011オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:04.66ID:+FvC9+Gld
途中までニコニコしてたカッノやったが、途中から俺の顔をチラチラ見るようになって、最後の方は解答せずにひたすらウフフフみたいに笑ってた
それも気にくわなかったマッマ&マッマトッモは、帰宅してからカッノのことボロクソ言ってたな
0012オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:19:38.77ID:+FvC9+Gld
誰でも予想できると思うがその後カッノにフラれた。まあ今思えば当たり前の展開だと思うけどな
「結婚してるわけでもない、結婚の挨拶でもない、ましてや初めての挨拶であそこまで失礼なことを聞かれるとは思わなかった」みたいなこと言われた気がする
0013オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:19.56ID:+FvC9+Gld
その後何度か運良く女の子と付き合えるチャンスがあって、マッマに紹介したんや
だけどその度に前のカッノの方が美人ねとか、カッノオッヤの仕事ディスったり、マッマトッモが自慢したり、もう散々やったわ
分かりきったことだけどそのおかげでカッノ全員にフラれてる
0014オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:21:11.59ID:+FvC9+Gld
最近は女の子と付き合えてすらいない
なのにマッマは孫の顔がみたいだの彼女の顔がみたいだのしつこい
そして最近言われたのが、あのカッノなら今なら許してやってもいいってかなり上から目線でいわれたわ
だから俺もあんな美人で家柄の良い子ともう付き合えるわけない、あんなチャンス二度とないって言ってやったよ
0015オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:24:21.19ID:+FvC9+Gld
そしたらみたこともないくらい凄い怒って、なぜかマッマトッモもうちにきた

案の定その後の夕食でボロクソに言われたわw
あのカッノともう一度付き合ったら結婚許してやるとかなw何目線だよって突っ込んだわw
0016オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:53.84ID:+FvC9+Gld
ワイの年収なんてたかが知れてるし、容姿がずば抜けて良いわけでもない。
若さもないし、金持ちでもない。
そもそも今から知り合って結婚できる可能性すら低いのに、奇跡で付き合えた元カッノレベルを連れてこいって無理ゲすぎるよなw
0017オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:34:58.49ID:+FvC9+Gld
そして昨日の話。
マッマトッモに見合いをしてみないか言われて、写真を見せてもらったらクリーチャーw
マッマには言ってないらしい。とりあえず会ってみるだけでもって言われたけど無理w
0018オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:52.26ID:+FvC9+Gld
誰か見てるか?
むなしくなってきたわw
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/06(水) 18:55:12.95ID:EKekVZ3a0
ほんとに結婚したかったらそんな親から彼女守って勝手に結婚したらいいのに
0022名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:30.43ID:gVbCAQdJx
そんな親と縁切ってないなら
いまも変わってなさそう
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:14.97ID:eO/pnFV50
>>23
相手にしないで放っておく
そいつがマイノリティーと思わすように振る舞え
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:23.70ID:BJY7s6TOp
以下 好きなフルーツスレ
0028オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:21.64ID:pMIgQ0OMd
まあ確かにワイにも原因あるけどマッマが一番の癌じゃない?
もっと遠くに引っ越そうかな
0029オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:47.57ID:pMIgQ0OMd
元カッノの本名グーグルで調べても何も出てこない
結婚したのかなぁと思ってツイッターの友達から漁ったら見つけたけど案の定結婚しててショックw見なきゃよかったw
0030オッサン
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:06.63ID:pMIgQ0OMd
略奪とか考えてしまうのは現実的じゃないよなwでも奪えるなら奪いたいのが本心なんだよなぁ
メッセするくらいならいいよな
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:26.33ID:FOYTFPTZa
>>5
親と絶縁しろや
それは毒親や
それに1よ
結婚したら知らず知らずのうちにエネ夫になってそう
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 00:49:24.00ID:0iX1vo190
キモ
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 01:11:58.11ID:Ej67x6dK0
親に言いたいだけ言われて彼女のフォローもできない1も大概だけどな
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 01:15:05.82ID:+iJ2zr8S0
毒親の上にマザコンとか最悪だな
相手が可哀想だから結婚しない方がいいぞ
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 01:57:33.75ID:KBAcDJdSd
喪男板行ったら本当に最初からずっとこのノリ
空気の読めなさ半端ないな
0036オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 02:12:42.80ID:cdmfQEOld
>>31
さすがに絶縁までは考えてない
エネ夫ってなに?敵ってこと?
0037オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 02:15:01.10ID:cdmfQEOld
カッノのフォローしなかったのは今考えればガイジやったと思う。けどオッヤもワイのこと考えて言ったんじゃないかな。そう思えなくもない
あとマザコンではない
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 02:16:45.84ID:cdmfQEOld
>>35
すまんな
どこに書いていいかわからなくて向こうに書いてたわ
モテない奴は誰でも書いていいと思ってたら違うんだな。
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 02:17:39.01ID:KBAcDJdSd
挨拶の時の母親の態度があまりにも失礼すぎてここまであからさまにコケにされてる彼女を放置はないな
親がうるさいのも、彼女より血縁の親を選んだ結果なんだから本当は自分でもわかりきってることだろう
彼女にしてあげられなかった分、親を大事にしてやればいいと思う
0040オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 02:19:06.79ID:cdmfQEOld
とりあえず元カッノにメッセしてみた
返ってくるか気になってそわそわしてしまう
何年ぶりだ?さすがにワイのこと忘れてないよな
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 02:22:10.17ID:KBAcDJdSd
>>38
マッマみたいななんJのノリも相当だぞw
あの板でその口調で彼女の話とかよく生還できたなw
親と縁切って彼女を選ぶってなかなか難しいと思うし結婚したら彼女と色々あったりして結局それが正解とは限らないかもしれない
今の周りの人を大切にすればいいんじゃないかな
0042オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 02:23:08.89ID:cdmfQEOld
>>39
オッヤ&バッバのことは大事にしてる
でも孫の顔見たいって念仏みたいに唱えてくるのはそろそろ限界。ワイはもう結婚すらできるかわからんし、散々カッノけなして別れる原因作ってきたのに今更子供見たいは自己中すぎん?
0043オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 02:26:18.45ID:cdmfQEOld
>>41
そうなんだよなぁ
41は結婚してるん?結婚生活ってやっぱりいいもん?

元カッノと結婚したいなぁ
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 02:31:17.10ID:KBAcDJdSd
>>42
別れる要因の一つではあるが正直母親に嫌味言われるより彼氏が無関心なことのほうがダメージ大きいかも
エネ夫は多分ほとんど親の言いなりか「嫁姑問題に俺を巻き込むな」って言ったりして守らないタイプの夫のことかな
0045名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 02:35:41.04ID:KBAcDJdSd
>>43
結婚してるよ
義両親のすぐ側に住んでるが良い人達だし夫も自立してるから問題なく暮らしてる
夫は価値観も違うし喧嘩したり色々あるけどやっぱりこの人しか好きになれないしそういう人とずっと一緒に過ごせるのは嬉しいね
コロナで会えない心配もないから結婚して良かったよ
0046名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 03:24:07.98ID:oqwSOzJJ0
既婚の元カノにメッセージとかほんと気持ち悪い
かわいそうだわ
0049名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 13:49:40.03ID:+iJ2zr8S0
>>37
親離れも子離れも出来てない
無言で元カノより母親を選んでるんだから悪いけど傍目にはマザコンにしか見えないわ
0050オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 13:54:54.94ID:OypWXqVPd
>>44
そうなの?ワイは何も言ってないのに根掘り葉掘りしたマッマよりよりダメージ与えてたのか

マッマの言いなりって程ではないが、アドバイスとかは聞いてる。
そんな結婚生活いいな。うらやましい
ワイもしたい
0051オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:26.02ID:OypWXqVPd
>>48
じゃあ誰の事を考えてるんだ?マッマはワイの事を思ってじゃないのか?
0052オッサン
垢版 |
2021/01/07(木) 14:00:31.32ID:OypWXqVPd
マザコンではないと思うけどなぁ
元カッノからメッセ返ってこない。このまま一生独身って考えると怖くなってきたわ
0053名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:06.59ID:FOYTFPTZa
>>51
マッマはくそ狭いコミュニティで皆コントロールしたいだけや
あなたは三の次くらいや
毒親の三大要素
過干渉、押し付け、ヒステリックやで
0054名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 15:52:47.34ID:+iJ2zr8S0
元カノを選ぶのを本当に決めてたなら、親に失礼なことを言われた時に
彼女を守る行動に出るよ。
無言=マッマ側に異論なしで決断はママ任せにしてる。
潜在的にイッチは彼女よりマッマを選んでるんだわ。

大事にしてると錯覚してるが精神的に依存、従属してるんだよ。
おそらく新しい彼女ができて同じことをされてもイッチはまたマッマに反論なんて出来ない。
だからイッチは結婚より親の老後を見るほうがこの世に不幸せになる人が少なくて済む。
0055名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:06.60ID:KBAcDJdSd
>>50
人によるが自分だったら母親はあくまで失礼な他人でしかないが同棲する彼氏はもっと深く信頼してる関係だから
一緒に暮らす直前ですらこの扱いに何とも思ってもらえないなら同棲してもその先も他人事のように扱われるんだなと思ってしまうかな
実際かなり冷たい態度だと思うよ
自分が相手の親にきつく当たられても「大変そうだなぁ」くらいにしか思われないとはっきり行動で示してるから
厳しい言葉だが「この親子と上手くやるのか」って同じカテゴリーでまとめられてたかもしれない
0056名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:20.38ID:KBAcDJdSd
せめてあと10年早く気づいて親離れしていれば元彼女は無理でも違った出会いがあったかもな
母親も良い面があるんだろうけど嫁いびりは夫婦仲壊して結婚生活破綻させられる
あのまま結婚してもきっと穏やかに過ごせなかっただろうからあの時はあれで良かったと思って過去は過去と割り切ったほうがいいよ
0058名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/08(金) 00:57:09.39ID:1pywD0dy0
彼女が母親に無礼を受けてるのに何も言えないお前は結婚しない方がいいよ
ずっとマッマの奴隷で生きろ
0060名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/10(日) 02:15:36.17ID:iJ3m1YMEr
>>18
お前バカだなそんな親なら
お互いに完全に結婚する気が固まってから会えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況