X



幼馴染と付き合いたい男の相談のって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:30:34.72ID:cOikfMx70EVE
立つかな
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:32:40.33ID:cOikfMx70EVE
スペック
俺、27、でぶ、普通のサラリーマン
幼馴染、有村架純に似てる、華奢、金持ち
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:34:56.54ID:cOikfMx70EVE
関係性は二人で温泉旅行して泊まったこともあるし、お互いの親ももちろん知ってる
飯とかは幼馴染の方から毎回誘ってくるし、LINEもほぼ毎日してる
恋愛事情とかも幼馴染は全て話してくるからそれも知ってるし、相談されたり、彼氏と別れたときとかいつも泣きながら電話きたりする
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:36:07.14ID:cOikfMx70EVE
幼馴染だから当たり前かもしれんが心は一番許してくれていると思う
でもそういう雰囲気にならない
家に泊まったときも一緒には寝ない
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:36:55.87ID:cOikfMx70EVE
あっちは確実に俺のこと男として見てないけど、普段が信用されている分告白とかしたら多分幼馴染が病みそうで何も言えん
どうしたらいいんだ
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:40:35.15ID:cOikfMx70EVE
ちなみにコロナが少し収まったらまた温泉旅行行こうって言われた
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:50:09.11ID:9vhq8+iP0EVE
押しても駄目なら引くなりツンツンするなり
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:50:11.91ID:cOikfMx70EVE
誰もいないかな
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 01:51:20.80ID:cOikfMx70EVE
>>7
あ、ありがとう
それが俺からおしてはいない…
幼馴染の方からぐいぐいくる
でもそれは家族みたいな感じで男としてって感じじゃないんだよな
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 03:17:00.24ID:3W6WRdCtaEVE
そういうときはさりげなくいこう
たとえばそうだな、三十路になっても俺に彼女できなかったら嫁になってくれよ
とか
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 03:19:50.31ID:SsTPcxdSdEVE
>>6
恋愛経験ないから振り向かせる方法ではないんだが
俺も男だから、もう子どもじゃないから男女の線引きしようと言ったほうがいいのでは?
この人はこの扱いでOKと思われてるから温泉旅行に行っても進展ないようにコントロールしてるんじゃないかな
それで相手が去るなら恋人としては無しということなので諦めろ
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 03:21:57.90ID:SsTPcxdSdEVE
>>11ミス
恋愛経験ない じゃなくて 超少ない ね
何とか駆け引きして振り向かせたいならすまんが聞き流して
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 07:54:12.87ID:1fM2B6Dh0EVE
その年齢になって普通に彼氏ができてる子なのに、付き合ってない異性と温泉旅行とか(まともな子である前提なら)聞いたことない
つまり、絶対に手を出してこない余程ナシな相談相手としか思われてないよ
手を出すとその後一切連絡してこないor良くて泥沼セフレ化だと予想
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 08:16:01.26ID:WVwdG1yb0EVE
幼馴染はやめとけ。 
必ずマウントを取りに来る。
俺もそれで辞めた。
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:31.01ID:iOS6Etov0EVE
俺は幼馴染みが花沢さんだったから無理だった
一回だけやっちゃったけど…
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:57.07ID:V6V14o030EVE
他に彼女作ってからがスタートラインだな
現状はただの人畜無害だからどうにもならないよ
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 14:03:58.95ID:cOikfMx70EVE
落ちてると思ってこなかった
色々ありがとう

>>10
これは幼馴染に言われたことある
ただし40過ぎてだったけど

>>14>>15
これが真理かな
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 14:05:11.27ID:cOikfMx70EVE
>>18
2年前に別れたときだけど幼馴染に報告したことあったんだよ
そしたら
え、彼女いたなら言ってよ!
普通に飲みとかドライブとか誘っちゃってたじゃん
知らなかったとは言えなんかごめん
って言われた
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 14:10:01.43ID:cOikfMx70EVE
>>6
たしかにそうかも
線引きはこちらからというよりあちらからされてる感じ
親が幼馴染にうちの息子と付き合ったらいいのにって冗談で言ったら、
いっち君は他の人と違ってそういうことをしないから私安心してるんです
って言ってたらしい
母親は笑いながらあんた妹できたみたいだねって言ってきたけど俺は悲しかったわ
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 18:57:54.83ID:1fM2B6Dh0EVE
>>21
安心してるんです!って…鉄のカーテン引かれてるやんw
マジで止めた方がいい
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:29.55ID:SsTPcxdSdEVE
>>21
まずはそういうことしないのは幼馴染みを傷つけるからだってわかってもらうところからだな
男じゃないから手を出さないと思われてる
真面目に向き合ってるから手を出さないで大事にしてると言わなきゃね
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:40.23ID:MIcChFpw0EVE
いいからプロポーズしろ
幼なじみだから、ダメでも笑って済ませてくれるだろ
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:26.72ID:OV35TwETdEVE
>>20
そういうことがあったんだな

男として見てない中でもこれは多分家族に近い存在だと思われてるな
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/27(日) 03:12:41.61ID:r+B1qQny0
>>27
どうもなっとらんぞ
やめた方がいいって意見が多めだったからな

冗談っぽくなにか言うべきかなー
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:00.68ID:ayCVp87n0
何言っても冗談にしかならない
マジで言ったら引かれて終わる
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:06.54ID:KimbTO5E0
>>28
冗談っぽく言ったところで意図は伝わるからどう受け取るかを予測したほうがいいよ
例えば「本当は付き合いたかったのかな」と感じる可能性もあれば「告白未満の様子見してるんだな、本気じゃないんだな」と悪い印象で伝わる可能性もある
はっきりいうのははばかられるかもしれないけど匂わせて相手の反応見るだけで終わらないと思うから
その後の影響を考慮していい結果につながるようにできるといいね
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/18(月) 12:41:52.30ID:wEa9O3Ejd
いま見た

確かに男として見られてないのかもしれないけど、付き合いたいなら何かしらアプローチしておいた方が後悔しないんじゃないか

でも確かに言い方は悩むな
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/01/30(土) 03:49:05.53ID:iVFehfN2M
ほんと、存在が近すぎるザ幼馴染みって感じね
リビングとか2人でいる時に、正座して丁寧に真剣に言ってみるのはどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況