X



こどおじだけど早く出ていけと言われたので1人暮らししいたいんだけど何したらいいかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:53:50.39ID:Id/oXusB0
手取り17万
地方都市住み
車持ち
アパートで駐車料金込みで40000以下希望
親は保証人になってくれんからそれもどうしよう
0002名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:54:06.77ID:Id/oXusB0
とりあえず要らないものを処分するとこから?
0003名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:55:06.11ID:Id/oXusB0
大量のエロDVDの処分とかどうしよう
0004名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:55:20.11ID:Id/oXusB0
パニクるわ
0005名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:55:49.51ID:Id/oXusB0
漫画本とか吟味せんと
0006名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:09.78ID:Id/oXusB0
あーだりい
0007名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:30.13ID:Id/oXusB0
しんどい
0008名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:57:59.72ID:Id/oXusB0
田舎で一人暮らしするメリットねえよな
0009名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:11.35ID:Id/oXusB0
家に金もいれてるのに
0010名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:33.82ID:Id/oXusB0
まあ出てけと言われれば仕方ないよな
0011名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:44.89ID:Id/oXusB0
親の扶養とかどうなんのかな
0012名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:51.87ID:Id/oXusB0
あーもう全然わかんねー
0013名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:07.95ID:Id/oXusB0
時期が悪すぎる
0014名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:19.08ID:Id/oXusB0
これから雪降んぞ
0015名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:38.58ID:Id/oXusB0
春まで待ってと言ったらなるべく早くでてけだってさ
0016名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:56.46ID:Id/oXusB0
保証人にもなってくれないとか
0017名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:07.02ID:Id/oXusB0
俗にいう毒親ってやつ
0018名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:16.72ID:Id/oXusB0
泣き言言ってても仕方ない
0019名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:21.32ID:Id/oXusB0
よしやるぞ
0020名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:30.21ID:Id/oXusB0
20
0021名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:38.80ID:Id/oXusB0
それじゃあ皆さんよろしくお願いします
0023名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 14:26:29.57ID:LPshT0hGa
不動産屋いって条件伝える終わり
0024名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:49.52ID:cH9Rq3aqa
>>22
雪国ですわ

>>23
うーむ
0025名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:58.43ID:cH9Rq3aqa
あ、ぼくは1です
0026名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:19.82ID:D2jZW+faM
不用品は家に置いておいていいなら、そのままでいいのでは?

とりあえず不動産屋へゴーだね
意外と楽しいよ、物件みるの
0027名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 18:09:44.46ID:cH9Rq3aqa
>>26
たぶん全部持ってけって言われる…
あとは金だね
貯金50万しかねえ
0028名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:24.34ID:5lwpXUI40
駐車料込みだと家賃管理費込みで35000円ちょいくらいか
地方都市で車持ちなら駅から遠くても良さそうだしいくらでもありそうだが
間取りは1Kくらいになるか
なるべく都市ガスがいいぞ
0029名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:10.36ID:Id/oXusB0
家賃はわかるけど管理費ってなんぞ
不動産屋って右も左もわからん良い年した男がいっても浮かない?
0030名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 20:28:38.88ID:D2jZW+faM
管理費はそのまんま、大家さんとか不動産屋が建物を管理する費用だよ
敷地の草取りとか、階段の掃除とか誰かがやってるイメージあるでしょ
0031名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 20:30:46.63ID:D2jZW+faM
持ち物は全部持って引っ越すのは大変そうだから
今のうちに捨てられるもん捨てないとねー

1人暮らしは荷物少なければ、少ないほど楽よー
荷物少なければ引っ越しも自分でできるし
0032名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:25.78ID:2RQ5xH7S0
まず保証人居ないと無理でないかな
場所によっては家具付きWi-Fi完備ってのもある
敷金ケチると出るときに大変な思いをするから注意
でも不動産屋で自分の希望言って紹介してもらうのが1番
実際に自分の目で建物見て確かめた方が良いよ
0033名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:12.91ID:BbtnK0GNp
希望の家賃も初期費用もハッキリおいくら万円と伝える
あちらも商売なので曖昧にすると見当はずれな部屋すすめたり時間の無駄
条件は今からメモ書きしておく
とりまモノ捨てつつ箱詰めして家具分解

ぶっちゃけ50万はほぼ飛ぶくらいの気でいた方がいいかな、後々の安心料だ
つーか保証人だよ、何やらかしたんだよw
0034名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:35.07ID:BbtnK0GNp
引越しはレンタカーと友情パワー(メシ飲み奢る)が単身パックとかより安上がり。
でも1さんはまず保証人。
0035名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 05:31:15.66ID:EUqejTFX0
単身でしょ?
アパート決めてから少しづつ家から荷物運び出せばいいやん

うちは地方の10万都市だが、2DK駐車場2台付きネット付きで月45000だぞ

ただし築20年位で夏は死ぬほど暑い!
近くの建売買ったからもう少しの辛抱だけど
0037名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 13:54:38.55ID:H9BPYONyr
>>36
だよな
親と絶縁するぐらいの気持ちで一切頼らないほうがいいと思うわ
0038名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:52.74ID:zu/V5yQ+p
保証人なる人いないって言えば保証会社を紹介してくれるでしょ
金融事故やってブラック入ってたら無理だけど
0039名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:29.97ID:VWX9PKlYa
保証会社の審査が通れば保証人が居なくても家は借りられるけど、物件は限られる
保証会社の審査は安くても安定した収入のある仕事をしていれば通るはず
0040名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/02(月) 22:53:41.46ID:M4wSLIlj0
URの特別募集(事故物件)なら安いし敷金礼金保証人なし
0041名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:45.62ID:CbzLyEAwa
昔URって無職では家賃の10倍資産がないと入居できなかったなぁ
0042名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:48.54ID:JmTs6vgV0
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0043名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/03(火) 13:29:19.90ID:JmTs6vgV0
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0044名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:01.54ID:bCT7k+zSa
>>1
良い考えがある。
先ずは今の家をとにかく出て行けば良いんだよ。
部屋借りるにしても保証人無し物件増えてっから大丈夫だな。今は保証人よか保証会社の審査通る方が重要。保証人よりそっちがメインに考えるのが主流みたいだな。
多分仕事してるなら上出来。審査は通るやろ。偉いよ。金を家に入れてるなんて優秀!リスペクトするよ。迷惑かけてる自覚あんだな。
良心の呵責あるから合格。仲間も恋人もそういうヤツを選ぶんだぞ。じゃないとアンタはダメになるだろう。
まぁ仕事して貯金も50ありゃあ死にはせんさ。
仮に4万ならばウチの田舎だったら、知り合いの7LDKの古い空き家を紹介出来るんだが…いかんせん傷んでいるか所があり廊下は鬼広いがギシギシするんだが…気にし無いなら即入居可能。
壊れた箇所を指摘して安く借りる手は有効だろうな。場所は米沢。
暖房器具なんかは家電量販店の旧モデル買えば大丈夫だろう。
昨年、一昨年の家電で大丈夫。それでも充分な性能だよ。ヒーターにホットカーペットだろ?完璧さ!
あとは7LDKのまともな部屋を誰かに貸す!と家賃負担が期待出来る!コレからコロナにより仕事激減して炙れる人が増える。
しかし部屋さへ有れば形勢立て直せるだろ?そういう人間との共同作業しながら、一人から家賃光熱費込みで30,000徴収。利益出るよ。
まともな部屋は全部で5部屋。8畳間以上が多いしな。リスクは近所にコンビニが無く、車で5分でやっとセブンがある。また市内はファミマが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況