X



少しずつ涼しくなってきてるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:40.48ID:+dDEKu890
エアコン無しだと微妙に暑いからまだまだ稼働中
エアコンの切り時が分からない
毎年この時期は同じことを考えてるBBAとのんびりお話しましょう(・∀・)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1596893170/
0375通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 07:12:22.75ID:fSgCp09ra
おはよう(・∀・)
台風の影響でお天気が悪くなるみたいねー
4連休明け頑張ろう

>>374
静岡楽しかったみたいよ(・∀・)
0376金トレーナー
垢版 |
2020/09/23(水) 08:40:49.17ID:1KvF8a4gM
急にさみ〜(´・ω・`)
厚手の布団引っ張り出そう(´・ω・`)(´・ω・`)
0378通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:15.43ID:xO5+BWRH0
お疲れ様(・∀・)
昨日おでんをたくさん作っておいたからごはん作りはお休みよー
ゆっくり他の用事が出来るわね
0379通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:42.30ID:xO5+BWRH0
>>376
まだタオルケットで寝てるけどさすがに寒くなったわね(´・ω・`)
週末にお布団干そう

>>377
まぁ実際に痩せてはいないからねw
デブではないけどっ
0380通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:40.00ID:xO5+BWRH0
,〃"´´"':、
   ;;゙   ・∀・;; 
  ;;'  つ旦  :;; 2日目のおでん最高
  ;;:      ::;;゙
   ':;,      ,,;;゙
    ゙'し"'U'"
0381通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 20:28:20.34ID:xO5+BWRH0
何でズレたし(´・ω・`)
昨日は上手くいったのに
まだまだ修行が足りないのね
0382通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 21:02:55.30ID:xO5+BWRH0
久しぶりにお弁当作りで早起きしたらもう眠い(´・ω・`)
朝から張り切ってエビチリとか作るんじゃなかった
前日に揚げておいたエビ天を温めたチリソースに絡めただけだからそんなに時間はかからなかったんだけどねー
0383金トレーナー
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:01.89ID:HQ1WL+Ub0
エビチリすっごーい(´・ω・`)
切る、焼く、茹でる 以上の料理できる人まじリスペクトっす(´・ω・`)ぱねー
0384名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:21.62ID:uOdGb78+0
【:3ω  あなごさん

 ||:3ミ  バカボンのパパ

なれんうちはやつぱり1行で作る顔文字やで
0385通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 21:37:46.98ID:xO5+BWRH0
今日は中華風お弁当にしたのよー
エビチリと春巻とシューマイを入れてね
後は毎日変わらない卵焼き・ウィンナー・プチトマト・ブロッコリーw
料理は慣れよ(・∀・)
0386通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 21:40:28.57ID:xO5+BWRH0
>>384
そやね
AAを使いこなすには修行が必要ね
モフBBAは練習しながら使うわ
昨日のスヌーピーをいただこう(・´`U
0388名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:24.80ID:7Ox/Lvyv0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)そっくりさんはけーん
0389通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:59.87ID:xO5+BWRH0
ブンちゃんが2人になってるー
中華風お弁当は元気な時にしか作れないのよ(´・ω・`)
ちなみに明日は唐揚げ弁当よ
0390名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:58.83ID:KndRyXHD0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | おやすみ    |
  \______/
     ○
    o
   ●
  /⌒ヽ
  |  |/⌒ヽ(ヽ
  (` ‖ー⌒) |
 | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |―||―――――|
 | U     |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_______|
  |―――――|
  |―――――|
wwWwwWwWWw
0391名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:01.14ID:fym3pBQP0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おっはー
0392通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 07:29:09.85ID:w29LY2zHa
おはよう(・∀・)
二度寝したら出かける20分前に目が覚めるという悲劇的な寝坊
とりあえずお弁当詰めてやることやって何とかいつもの電車に間に合ったけど朝ごはん食べられなかった(´・ω・`)

>>390
これよこれw
常用するには大き過ぎるよね(・´`U
0394金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 07:35:49.70ID:on45k8/tM
おっはもっは(´・ω・`)
寒すぎて薄めのダウン着た(´・ω・`)わっほい
0395通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:30.22ID:w29LY2zHa
金トレ氏おはよう(・∀・)
東京はそんなに寒いの?
そろそろ暖房器具を送るか夫に聞いた方が良さそうね
0396名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 08:03:33.73ID:EcS87k560
スヌーピーが犬小屋の屋根の上で寝るのはスヌーピーが閉所恐怖症という設定だから 豆

東京で6畳1部屋なら暖房機かわんでエアコンだけのほうがスペース的にも楽そう。
もしくは電気ストーブを補助で買うより電気カーペット1枚とかのほうがいいかも。
灯油は買いに行くのももめんどくさそうな都心部だし、ガスストーブは関東ではマイナーだし。
0397金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 08:29:59.11ID:on45k8/tM
>>395
寒いっす(´・ω・`)
多分雨がわるい(´・ω・`)
0399通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:07.26ID:Ujd7w17q0
お疲れ様(・∀・)
仕事が始まる前に急いでパンを食べたら喉に詰まりそうになった(´・ω・`)
0400通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:03.81ID:Ujd7w17q0
>>396
スヌーピーにそんなエピソードがあるなんて知らなかった(´・ω・`)

エアコンは高くつきそうだからセラミックヒーターを買おうと思ってたんだけどね
夫と相談してみよう
0401通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:05.59ID:Ujd7w17q0
>>397
こっちは雨が降る前で湿度が高いから蒸し暑く感じる(´・ω・`)
雨が降ったら気温が下がるかな
0403名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:12.35ID:Ofmdcdkla
         __,,..,,,,_
       ./ ・ω・ヽ。 ざば〜  
             / ̄ ̄ ̄ ̄\            
              |) ○ ○ ○ (|         
          /″   ν.    \          
  (( (( ((  /________\      
         ̄ \_\__/_/  ̄   
                   
0404金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:45.46ID:on45k8/tM
いきつけのうどん屋さんが茹でて時間経っちゃったうどんくれた(´・ω・`)
焼うどんにでもして食べてって(´・ω・`)
ないんだよなぁ、素材(´・ω・`)
0405通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:59.84ID:Ujd7w17q0
>>403
,〃"´´"':、
   ;;゙   ・∀・;; 
  ;;'  つ旦  :;; 宇宙旅行かな
  ;;:      ::;;゙
   ':;,      ,,;;゙
    ゙'し"'U'"
0407通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 19:56:29.70ID:Ujd7w17q0
>>404
もう一度湯通してネギと温玉と鰹節を乗っけて醤油をぶっかけるとか
カットキャベツと切ったブロックベーコンを買って炒めて焼うどん風にするか
どうかな?
0408通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:00.53ID:Ujd7w17q0
>>406
   ,〃"´´"':、
   ;;゙   ・∀・;; 
  ;;'  つ旦  :;; ズレるんだけどね
  ;;:      ::;;゙
   ':;,      ,,;;゙
    ゙'し"'U'"
0409通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:32.20ID:Ujd7w17q0
ズレたりズレなかったり
何なんだ(´・ω・`)
0410名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:37.81ID:Ofmdcdkla
         __,,..,,,,_
       ./ ・ω・ヽ。 ざば〜  
             / ̄ ̄ ̄ ̄\            
              |) ○ ○ ○ (|         
          /″   ν.    \          
  (( (( ((  /________\      
         ̄ \_\__/_/  ̄   
                   


https://i.imgur.com/QIMFaik.jpg
0411名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:15.30ID:WuIq0C50a
俺のアプリ、AAはズレるのだ
心の目で見てるから問題ないんだ
0412金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:43.22ID:k5ov54UR0
>>407
ほほーう(´・ω・`)
明日の夜ご飯元気あったらつくろ(´・ω・`)!
0413通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:58.39ID:Ujd7w17q0
>>410
キレイな景色(・∀・)
こんな上手に写真撮れたことないなー
デジカメ?一眼レフ?

>>411
心の目で見たらもっとモフモフに違いない(・∀・)
0414通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:16:56.02ID:Ujd7w17q0
>>412
コンビニでもカット野菜売ってるしねー
カレーのルーや牛丼の具をぶっかける手もあるで(・∀・)
0417金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:19.09ID:k5ov54UR0
綺麗な画像スレですな(´・ω・`)?
僕のカメラロールで一番綺麗に撮れた写真はこれ!(´・ω・`)
どこの写真でしょう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HJkXO9B.jpg
0418名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:10.70ID:m24PUytVM
10円玉のとこだ!┌(┌*。・ω・。)┐(。・ω・。*)ねー!
0419名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:06.73ID:m24PUytVM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)金ちゃんのは沖縄っぽい
0420名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:38:26.75ID:Ofmdcdkla
>>416
  __,,..,,,,_
./;・ω・ヽそんなことはないべ
すぐ平等院わかったし曇天だから…
0421通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:40:14.36ID:Ujd7w17q0
>>417
この海のキレイさは沖縄じゃない?
でも橋があるから瀬戸内?

>>418
そうそう
宇治抹茶アイスを食べに行ったついでに寄ったんだけどねw
0422通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:28.72ID:Ujd7w17q0
>>420
お天気もかなり重要よね
自然の風景と歴史的建造物の写真は特に好き(・∀・)
0426名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 20:43:38.51ID:Ofmdcdkla
>>417
  __,,..,,,,_
./;・ω・ヽう〜ん
西日本には間違いないと思う
沖縄県鹿児島県ぽくはないなぁ  
0427通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:17.30ID:Ujd7w17q0
海がキレイ=沖縄のイメージなんだけど橋があるから違う気もするのよね(´・ω・`)
0429通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:56:27.34ID:Ujd7w17q0
>>428
全然苦手なことないよー
苔むした屋根の味わいよ
平安神宮みたいな朱塗の華やかなお社もいいけど落ち着いたお社もいいわね(・∀・)
0430通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:20.20ID:Ujd7w17q0
心の底から旅に出たいと思った(・´`U
0431金トレーナー
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:33.00ID:k5ov54UR0
>>424
大正解(´・ω・`)!
正解は山口県の角島大橋でした〜(´・ω・`)
0432名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 21:01:02.92ID:m24PUytVM
残念!┌(┌*。・ω・。)┐(。・ω・。*)ねー
0434通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:55.16ID:Ujd7w17q0
ざばちゃんすごい(・∀・)
行ったことあるのかな?
沖縄以外にこんなにキレイな海があるなんて
山口は萩や内陸の観光地しか知らなかったわ
0437通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:53.65ID:Ujd7w17q0
息子が熱海で買って来てくれたマグロの生ハムをどうやって食べるか相談してたんだけどさ
息子→カルパッチョ
娘1号→ピザ
娘2号→マグロ丼
どう考えても娘2号のアイデアがズレててみんなで爆笑w
0439通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:13.03ID:Ujd7w17q0
>>438
マジでw
マグロの生ハムというオサレな物をマグロ丼で食べるのかい
やっぱり洋風やろって言って保留になった(´・ω・`)
0440名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:50.62ID:WuIq0C50a
娘ちゃんは普通のマグロ丼が食べたいのだと思う
生ハムチーズとか美味しいと思うんだけどマグロだとどうなんだろう

>>431
行ってみたいなあって思ってたとこ

>>436
もうまんたいなのです
0441通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 22:01:57.57ID:Ujd7w17q0
>>440
マグロとサーモンが大好きだからねー
チーズと合わせるよりシンプルに生野菜と合わせた方が美味しいかもね(・∀・)
0442通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/24(木) 22:05:32.68ID:Ujd7w17q0
ゆっくり解凍して半解凍状態でスライスって書いてたからお休みの日に食べるかな
0443名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/24(木) 22:07:33.94ID:fym3pBQP0
444┌(┌*。・ω・。)┐(。・ω・。*)げと!
0444ゲソ ◆WmfPPR9lvg
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:30.27ID:O3n3kywfd
鉄火丼みたいなかんじだろ?日本人らしくていいじゃねえか
ピザとかカルパッチョとか欧米か!って突っ込んで次女の案を採用すべきだったんだよなあ
ババアさんの致命的な判断ミスだよね。次女は今後二度と笑顔を見せないよこれは
0445名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 07:01:40.44ID:yf834AWQa
鉄火丼(マグロ丼)てご飯と醤油が旨いんじゃん
塩気強そうなマグロの生ハムを使用した場合、マグロの切り身よりも醤油の割合がぐっと下がって娘ちゃんのイメージする鉄火丼(マグロ丼)と全く違うものになり
がっかりした娘ちゃんは部屋に引きこもるよ
生野菜と合わせたカルパッチョ風サラダでファイナルアンサーだ
0446金トレーナー
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:43.05ID:J1CTRRHgM
朝からんまそうな話ししてるの〜(´・ω・`)
さて、今日は金曜日ということで(´・ω・`)ゆるくがんばろー

そして弊社、副部長がやめた(´・ω・`)
入って一年で部歴真ん中になってしまった(´・ω・`)
みんなやめすぎ
0447通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:24.38ID:TTS3jn/wa
おはよう(・∀・)
すごい雨ね
今日はお休みなので銀行やら平日に済ませたい用事をしてくる
お昼はお友達とランチよー
0448通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:51.85ID:TTS3jn/wa
>>444
>>445
鉄火丼をイメージするにはマグロに味が付いてるっぽいわね
生ハム状態にするのにハーブとか使ってるみたいだからやっぱり和風は合わなさそう(´・ω・`)

>>445
ポジション的には中堅ね(´・ω・`)
ハードな職種ゆえに起こることね
ゆるく強かに頑張って(・∀・)
0450通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:19.11ID:TTS3jn/wa
>>449
それがちょうどいいと思うのよね(・∀・)
特に今からの時代には必要な生き方かなって思ってる
0451通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 15:38:06.27ID:CxmaxlOJ0
午前中に土砂降りの中を銀行や郵便局を回って用事を済ませてからお友達とランチして来たよ(・∀・)
初めて行く洋食屋さんだったんだけどエビのクリームコロッケがとても美味しかった
美味しい物を食べると元気が出るわねー
0452通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:56.89ID:CxmaxlOJ0
今日はゆっくり用事が出来て余裕あるよー
ごはんが炊けるまでちょっと休憩
今日はみんな予定ありでさっさと1人でごはん食べちゃおう(・∀・)
0453通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 20:15:26.20ID:CxmaxlOJ0
今日の夜ごはんはコンビニ弁当再現ごはんよ(・∀・)
焼きサバのほぐしごはん
豚汁
焼きサバをほぐして少し醤油をかけて錦糸卵と高菜をのっけた丼ごはん
美味しいよー
0454金トレーナー
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:09.85ID:J1CTRRHgM
美味しそう(´・ω・`)
僕が外食やめられたらいくら浮くのか(´・ω・`)
0455通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 21:16:37.16ID:CxmaxlOJ0
男性の1人暮らしで自炊中心の生活ってなかなか難しいよ(´・ω・`)
勤務も不規則だしゆるーい感じで始めてみたら?
ガッツリ本格的な物じゃなくて例えばキムチ鍋のつゆにサトウのごはんと卵とネギやカット野菜を適当に入れてクッパ風とかゆるーい感じで(・∀・)
鍋のつゆは種類が色々あるしうどん入れたりラーメン入れたり色々使えるからゆるーい自炊にピッタリよー
0457通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:59.11ID:CxmaxlOJ0
オサレな凝ったごはんは作れなくて普通のお母さんのごはんよ(´・ω・`)
0459通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 22:28:01.78ID:CxmaxlOJ0
サバはええよw
最近日曜日にスーパーで鮮魚市やってるからアジのいいのが入ってたらフライ用に捌いてもらおうと思ってる
大きめのハマチを1本刺身用にしてもらったけどなかなか美味しかったわ
0461通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:53.89ID:CxmaxlOJ0
先週金目鯛も売ってたわ
夕方に行ったら1尾1000円が700円になってて買おうか迷ってやめた(´・ω・`)
うちの子供たちに金目鯛の美味しさが分かると思えなかったからw
0463通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 22:45:37.44ID:CxmaxlOJ0
BBAは好きよ(・∀・)
そういえば息子が熱海で金目鯛食べたって言ってたな
生しらすがめちゃくちゃ美味しかったみたい
0465通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:00:12.65ID:CxmaxlOJ0
素泊まりだったから地元の人が行きそうな居酒屋さんに行ったんだって
割と安かったって言ってたわ
0467通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:07:50.08ID:CxmaxlOJ0
お昼にさわやか行って夜は居酒屋さん
翌日の朝はコンビニで買ったパンを食べてお昼は商店街みたいなところで食べ歩きみたいなことをしたらしい
熱海城に行って吹きガラス工芸体験でグラスを作ったって
グラスは今度送ってくるみたい
1週間で決めた割には内容が充実しててワロタw
0469通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:14.87ID:CxmaxlOJ0
めちゃくちゃ美味しかったって
今まで食べたハンバーグの中で1番って言ってた
2時間並んだらしいw
0470名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/25(金) 23:13:13.30ID:jB/l+xfy0
>>469
それならよかったw
私は何十回も行ったことあるけど
一切並ばないタイプw
0471通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:16:52.38ID:CxmaxlOJ0
4連休中だったからねー
静岡出身の友達も何故か一緒に行ったらしくて「静岡はさわやかのためにある」という謎の名言を発したんだってw
0473通りすがりのBBA
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:00.85ID:CxmaxlOJ0
何で行かはったん?て聞いたらヒマやからってw
しかも実家に帰らず一緒に泊まりよw
静岡市周辺とかさわやかはよく行ってだけど熱海には行ったこと無かったんだって
静岡は東西に広いから行ったことないところも多いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況