X



通信制高校、友達作りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:52:59.73ID:hkTsCIIp0
明日から通信制高校が始まります。
仲いい友達作りたいです。
アドバイスとか、応援とか貰いたくて、スレッド立てました。
月2回くらい学校に行く予定です。

※転載禁止
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:57:02.44ID:hkTsCIIp0
友達を作るコツとか、ありますか?
できれば異性の友達も作りたいと思ってます。
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:58:09.20ID:iZ7ncNcr0
通信制いってるけど友達はできてないからなんも有力なアドバイスできないけど応援はするお
がんばえ〜
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:36.22ID:hkTsCIIp0
>>3
ありがとうございます〜
明日の学校で初登校になるので、ちょっとだけ楽しみです。
0005名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:18:43.77ID:hkTsCIIp0
これは完全に独白なのですが、

明日学校に間に合うかなぁ〜
朝ちゃんと起きれますように…
ドキドキしてますw
0006名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:23.79ID:iZ7ncNcr0
きっと大丈夫だよ〜
上手くいくといいね

通信制高校だと色んな年齢の人がいるけど1は成人してるの?答えなくなかったらスルーでおkよ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 25fe-lEag)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:50:38.45ID:DIOt1X4e0
身長体重おっぱいサイズは?
0009名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:49.78ID:YZwAsL1/M
>>6
いえ、
未成年です!
一応、周りの同級生、同学年と同い年です。
0010名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:56:09.42ID:YZwAsL1/M
>>7
清潔感大事にしますね
0011名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:00:52.29ID:iZ7ncNcr0
>>9そなんだね
なんか真面目そうに感じるけど
あまり力入れすぎないでほどほどにやっていきなね
通信制って根詰めすぎると長続きしないと思うからさ
リラーックス、リラックスよ
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:02:45.70ID:iZ7ncNcr0
あとこういうとこだからしょーもないレスとかくるけどそんな真面目に答えようとしなくていいからね
答えたくないやつはスルーするか適当に返せばいいよ
0013名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:10.47ID:YZwAsL1/M
>>11
ありがとうございます。
一応国立大学目指して、日々邁進しています。

ほどほどにがんばりますね。
私自身、打たれ弱いところもあるから、そういうところカバーして、人格形成に役立てればなとは思っています。
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:37.96ID:iZ7ncNcr0
>>13ほへーえらいなぁ

体育の実技はあんのかな?
うちの学校だと体育は唯一ほかの人と自然にコミュニケーションをとれる教科だったから、その時が一番友達できそうな空間だったよ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:59.05ID:hkTsCIIp0
>>14
ありますあります〜
服装どうすればいいかだけわかってなくて、明日体育があるんです。

上はtシャツで、下はジャージという服装以外認められないみたいなんですが、通学中もその服装で行くつもりです。
更衣室があるかわからないんですよね…
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:40.52ID:hkTsCIIp0
不安からか、
服装の話になってました。
すみません。
交流の場ですか〜
体育でペア組んだりするときに、交流出来そうですね。
0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:39:41.13ID:iZ7ncNcr0
>>15学校の地図とかもらってないのかな?
普通はあると思うけどなぁ。。もしなくってもトイレで着替えちゃえば?
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:06.96ID:iZ7ncNcr0
>>16いやそりゃ不安なるよ〜大丈夫

緊張している人もいたりするから相手にもよるかもだけど自然と笑いあったり、何かしてもらって有難うございますとかすみませんとか軽い会話ができたりするよ〜
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:10.74ID:hkTsCIIp0
>>17
地図を見た限り、ないと思われます。
普通にジャージの上に白いかわいいtシャツで学校に行こうと思います。
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:47:21.22ID:hkTsCIIp0
>>18
優しいお言葉ありがとうございます。
あ〜
ドキドキして勉強も手をつけづらくなっていますw
明日の準備をしているところです
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:48:02.08ID:hkTsCIIp0
軽い会話を重視して、ゆっくり仲良くなれればいいのだけれど……
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:06.32ID:iZ7ncNcr0
>>19そなのか〜それは残念だね
どんなtシャツなんだろww

あっでも柄ものとかだとダメかもしんないから(私のところはシンプルなものじゃないとダメだった)、念のため無地のやつも持っていった方がいいかもね

予備あった方が帰りはまっさらなシャツで帰れるしな
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:32.38ID:iZ7ncNcr0
>>20いえいえ〜
なんか初々しくてほほえましいw
陰ながら応援していますよ(´∀`)

>>21急に距離詰めると引かれるかもだしそれがいいかもね!
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:19.38ID:hkTsCIIp0
>>22
了解ですw
コイキングのtシャツを予備にして、
シンプルなやつで体育の実技を受けようと思います!
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:49.49ID:hkTsCIIp0
>>23
応援ありがとうございます。
スレ立てしたかいがあったなと少しでも感じられました〜
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:03:34.05ID:hkTsCIIp0
>>24
逆にないところの方が珍しいと思いますよ。
学校にもよりますが、
合宿で全部終わらせてしまう通信制高校もありますし…
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6dfe-YXp/)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:02.37ID:iZ7ncNcr0
>>26コイキングか!確かにかわいいシャツw
明日は暑いし熱中症にお気をつけて〜

>>27それはよかった(´∀`)b
ゲームするからまたね〜いい夢を
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:00:03.65ID:vhP6s3wA0
>>29
お互いいい夜を過ごしましょうね
おやすみなさい
0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:00:15.84ID:aEX/ZM5c0
飲み物多めに持っていきます笑
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 350b-/TT9)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:18:11.80ID:cCJ3VquR0
夜間定時制の通ってたけどなんか質問ある?
2年前に卒業した
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:24:57.87ID:aEX/ZM5c0
>>32
おはようございます。

質問は、

・友達はできるか

・学校は楽しかったか

この2つです。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd94-t9wA)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:33:30.65ID:JtMWNTeV0
俺中学ヒッキーだったから定時いったけど、たまに通信のスクーリングに遭遇したが学校来ることが少ししかなさそうだから楽しくなさそうと感じた
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:35:45.48ID:aEX/ZM5c0
皆さんおはようございます。
何とか朝早く起きることが出来ました!
あとは電車に乗って学校に行くだけです。
しっかりと前日に準備していた甲斐がありました。

今日は頑張ろうと思います。
緊張します…
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:03.80ID:aEX/ZM5c0
>>34
おはようございます。
そうなんですね。
やっぱり学校に行く回数で決まってしまいますよね…
少しずつ仲良くなろうと思います。
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2dc4-CttY)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:45.67ID:jaDVfa8s0
勉強だけはやっとけ
得意でなくていいからとにかく毎日ちゃんとやる習慣つけとき
0038名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 350b-/TT9)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:29.34ID:cCJ3VquR0
>>33
夜間は毎日通ってたから友達はできるよ
まあ最終的にはできた友達みんな退学してぼっちで卒業したが
学校もなんだかんだで楽しかったかな
でも全日制にコンプレックスは半端じゃなかった
0039名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:26.21ID:Vk7YxoIDM
>>37
毎日5〜8時間やってます。
英検2級にも挑戦する予定です!
ご忠告ありがとうございます。
0040名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:40.85ID:Vk7YxoIDM
>>38
そうなんですね。
コンプレックスとか抱かず、自分自身にできることを探して、日々努力してるから、あんまり気にしていませんね…
なんだかんだで楽しめそうです。
0042名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:28.10ID:Vk7YxoIDM
>>41
確かに〜
けいおんですね。
ああいう青春はなかなか送れないと思います。
でもけいおんはとても素敵なアニメですよね。
0043名も無き被検体774号+ (バッミングク MMa1-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:08:31.44ID:Vk7YxoIDM
学校が終わり帰りの電車に揺られています。
なんとか、頑張りました〜
次行くのはまだまだ先です。
お家に帰った時に、ゆっくりリラックスしたいと思います。
久しぶりにたくさんの人波に飲まれたから、新鮮でした。
今日はまだ…誰とも喋ることが出来ませんでした。
ここだけが反省点かなぁ
0044名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sped-i7ff)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:01.45ID:pzxusQUSp
>>43
ついたら、手だけでなく顔も石鹸で洗えよ。まだ感染は終わってないからね
0045名も無き被検体774号+ (アークセー Sxed-NTAe)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:54.87ID:Q6EuzBhwx
俺も通信3年生ですわよ
ヤンキー系は一見傍から見てると楽しげだけど、タバコ酒〇交パーリーアリアリでヘタすると強要までしてくるから真面目に進学狙ってるなら関わらない方がいいかもしれない。たまにめちゃくちゃ可愛いギャルいるけど。
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:04.92ID:aEX/ZM5c0
>>44
そこですよね!
大丈夫ですよ!
帰ってからすぐお風呂に浸かりましたから…
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 157e-E6Ip)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:36.14ID:aEX/ZM5c0
>>45
了解です。
ヤンキー系は結構危険なんですね…
お酒とか、タバコなど、法に反する行為は離れたいですね…
今のところヤンキー系はいませんでした。
今度から増えるのかもしれませんが…

気をつけますね。
真面目な友達と仲良くなりたいです。
一見真面目そうな方ばかりでしたので…
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6dfe-qZek)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:40.71ID:rG6sEThj0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)バイク買ってツーリング行こうず
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 350b-XN2m)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:21.11ID:bzf7xupb0
中学生の頃は真面目だった定時制に行った子と卒業して久しぶりに会ったら金髪ヤンキーになってたのはショックだったな
流されやすい子が一人でもいて、そこに先輩が絡んできたりすると断るに断れなくなったりするから気をつけてね
0051名も無き被検体774号+ (アークセー Sxed-NTAe)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:52.73ID:Q6EuzBhwx
>>47
先生と仲良く(砕けた敬語くらいで)喋ってる奴や、イヤホン付けずにボーッとしてる奴が狙い目だよ
「次の教科ってなんでしだっけ?」みたいなノリで行けば大体成功するけど、たまに年上混じってるから最初は敬語のがいいかも
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23c4-Yihs)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:15:58.93ID:yzawnR5T0
通信に行くことになった理由って結構重い理由?
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:59.37ID:cn4gQ3SX0
>>48
1です!
いやぁ、
原付は危ないからと、母親にダメと言われておりまして…
自分自身、注意力散漫だから、運転が危ないということも理解しているため、免許は取れないです。
0054名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:00.82ID:cn4gQ3SX0
>>49
わかりました。
次分を強く持ち、流されないように、しっかりと意志を確立させようと思います。
金髪になってたのは結構ショックですね…
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:31.23ID:cn4gQ3SX0
>>50
学校によりますが、
ほとんど月2買いだと思いますよ〜
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:49:43.93ID:cn4gQ3SX0
>>51
その手がありましたか…!

まずは外見というか、第一印象で判断するのですね。
次のスクーリングで早速実践しようと思いまーす。
敬語は確かに大事ですね。
年齢が様々というのもありますが、社会に出たら絶対使いますからね…
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:50:18.98ID:cn4gQ3SX0
>>52
いや、そんなことないですよ〜
0059名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:52:19.74ID:cn4gQ3SX0
>>56
定時もいいんですが、
日頃から独学で色々勉強して、国立大学に合格したいという思いが根底にあるから、定時はちょっと…
自分の時間をもっと大事に使いたいんです。
勉学以外にも、挑戦したいことがいっぱいあるので…
頑張って通信で友達作ろうと思ってます。
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 033c-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:17:34.53ID:zusfmvj70
すごく良いこころざしですね
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 830b-0/Px)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:26:53.50ID:yK1pQw/s0
独学で国立目指すのか
通信や定時はよく分からんができるやつには時間を有効活用できてよさそうだな
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:47:32.48ID:cn4gQ3SX0
>>60
ありがとうございます
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:22.26ID:cn4gQ3SX0
>>61
時間を有効活用するのがキーポイントですね。
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f21-//tw)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:46.33ID:cn4gQ3SX0
今日はこれくらいで寝ますね!
おやすみなさーい
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 033c-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:14:14.24ID:oTKhQmnR0
おやすみなさい
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:44:05.90ID:tMv2Z5eq0
おはようございます!
一通り家事もやったので、勉強開始です。
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:36:35.94ID:k56PHONE0
おはようございます…
主です。

今日も一日勉強を頑張ります。

ところで…
毎日学校に通ってる全日制の方と比べて、
やはり、通信制は、人格形成に問題が生じるのでしょうか…?

私は私で、色んなことに挑戦しているつもりなのですが、
毎日話す相手が家族だけ…
というのも、どこか違和感を覚えます。
高校生という時期に、外部との関わりがほとんどないって、どうなんでしょうか。
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 830b-dHI+)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:47.32ID:mqUp9BNM0
確かに人と関わらなすぎるとコミュニケーション取るの難しくはなるのは確か。この前通信通ってる3年って言った奴だけど、そういう意味じゃ不良っぽい人達の方が人付き合いは上手そうだった。
通信のいい所って、免許取ったりバイトしたりっていう普通の学校じゃまずアウトな事が出来るところだと思う。というか生徒の大半はバイトしてる。普段学校ないわけだから、多少勉強時間潰れても充分巻き返しが効くのが強い。いい社会勉強にもなるし、土日とかだと別の高校生と関わる機会もあるから勉強の息抜きがてらやるのはおすすめよ
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 830b-Zyrv)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:04.88ID:b0MsnL6p0
全日制だったけど周りの友達はみんなバイトしてたな
簡単に親から金貰える環境じゃなかったのもあるが、自分で好きにできる金があるって気持ちにも余裕ができるよ
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a394-3Gss)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:31:30.56ID:WzSrQbB90
>>67
定時通いながら週5,6バイトやったりギターやったり、大学いくときはめちゃくちゃ勉強したり、全日制いってたらやりたくもない教科を大量にやらされてたんだろうなと思うとやりたいことできて効率的だったけど、
振り返ると普通の高校時代を送れていないということに気づくんだよ
当たり前の生活ができていないということに大学入ってから周りとの違和感としてあらわれる
大学は定時じゃなかったから余計
高校時代の価値観の醸成は人生において大事
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 23c4-Yihs)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:40:30.58ID:TnCQNEak0
>>70
これは確かに思う
普通の体験経験がないから異質なまま大学のモラトリアムに入って周りとのギャップを感じる
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c324-DsE4)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:17.68ID:lTIFC1OC0
>>67
たまに登校する時に話したらいいよ。それにサークルもあるでしょ?参加したらいいのに。
0073名も無き被検体774号+ (バッミングク MMe7-//tw)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:32:02.98ID:JGy970RzM
>>68

バイトですか〜
確かにありかもしれませんね。
アルバイトはしてたのですが、勉強との両立が難しく、今はアルバイトはしていません。
母に止められているというのもあります。

本当に息抜きになってしまいそうですが、
家族以外のコミュニケーションが完全に断絶されている今、母に相談してみるのもアリかもしれません。
高校3年生の先輩からのお言葉、非常に助かります〜
0074名も無き被検体774号+ (バッミングク MMe7-//tw)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:33:21.56ID:JGy970RzM
>>69
バイトは経験済みです。
ただ、両立を測るのが難しいんですよね笑
両立出来ればまたやりたいとは思うのですが、勉強第1なので…
それに、時期も時期ですし。
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:28.51ID:pPELWz7l0
>>70
ありがたいお言葉です。

人格形成において、高校生活は大事ですよね。
この時期にみんなアイデンティティを確立させます。
それは多くの刺激だったり、交友関係だったり…
そういう刺激に欠けるんですよね。

教科書だけの知識では、経験に劣ります。
なにか対処法はあるのでしょうか
0076名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:38:00.43ID:pPELWz7l0
>>71
ギャップですか…
モラトリアムもそうですが、
周りに気を使われてしまいそうですよね。
現に、全日制高校の友達が私に気を使っています。
それが腫れ物に触れるようで、少し辛いんです…
それが友達作ろうと思ったきっかけでもあって…
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:05.98ID:pPELWz7l0
>>72
積極的に話しかけるよう意識します!
サークル…あるのかなぁ

調べてみますね。
たしか、定時制のみのサークル(部活)しか無かったような気がします。
もしあったら入ってみるつもりです。
0078名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac7-iFIK)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:11:53.73ID:IhvdMlC7a
>>75
32だけど人格形成とかは正直自分次第だから頑張れ
あと絶対に大学には行けるなら行った方がいい
俺は夜間卒業してそのまま就職したけどやっぱ大学行ってるって肩書欲しいなぁって今すごい実感してるから
まあ東大卒とかTOEIC950点取ってるような奴がゴロゴロいる職場環境だからだと思うけどw
0079名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 037e-//tw)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:16:46.60ID:4VTGoLdU0
>>78
主です。
こんにちは!
人格形成のために、色々落ち着いた時期になれば、アルバイトをすることになりました。
母に相談したところ、快く快諾してくださりました。
コミュニケーションや、人間関係の構築が苦手だから、それを補うのに、ちょうどいい機会なのではないかと…

大学は国立大学をめざしてます。
具体的に言えないのですが…
資格取得にも力を入れてます。
がんばりますね。

32さん、見守っていただき、ありがとうございます。
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a394-3Gss)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:49.19ID:KmG3h6MC0
>>75
そう全ては経験だよ。普通の高校時代を送れないのであればそれに勝る経験をすればよいのだけど、言葉でいうのは簡単だけど人間なんて怠惰との戦いだから時間を持て余すと易きに流れやすい。
高校生だとお金もないから旅行にもいけないし、翻って自分が高校生に戻れたら何するかと考えたらやっぱ色んなバイト経験しとけばよかったなと。コンビニばっかだったから居酒屋のホールとかやりたかった。年齢重ねるにつれて居酒屋のバイトに挑戦しにくくなる雰囲気。
あとは体力作りとか。区営市営のジムなら安上がりだと大人になって知った。人と交流できるのもポイントで学校以外にコミュニティ持てるとすごく交友範囲が広がるよね。
0082名も無き被検体774号+ (バットンキン MMc7-//tw)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:41:37.06ID:RPgH+zA/M
>>80
ありがとうございます。
頑張って邁進しますね。
そういう一つ一つの応援の言の葉が、自分を強くしてくださります。
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:28.96ID:0xE9Vqis0
>>81
お返事遅くなりました。
体調を少し崩していました。

経験ですね。
色んな経験を積むことができていると明らかに実感しています。

勉強と交友関係だけが経験じゃないのもわかってます。
社会的な地位を理解したり、社交性を学ぶ場が学校であることも承知です。
それを上回る何かは、自分の行動力で補いたいと思っています。
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5f3c-clOP)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:45:25.41ID:h5MAQQy00
コミュ強じゃん
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fbe-PBRb)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:02.70ID:zqkppF/e0
私は大学が通信制だったんだけど、バイトとスクーリングが交流だったよ。
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:50.60ID:0xE9Vqis0
>>84
ありがとうございます〜
コミュニケーション能力には、しばしば自信があります。
でも、それが友達を作る能力かというと…また別で…
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:20.91ID:0xE9Vqis0
>>85
ご自身の体験まで、ありがとうございます。
やっぱりアルバイト先ですか!
今のとこすき家にするつもりです。
もちろん、
秋、冬辺りになると思いますけど。

スクーリングも率先して交流するように意識しますね。
通信制大学の卒業ってとても大変だったと思われます。
尊敬します……!
0089名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5fbe-PBRb)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:44.51ID:GsdouPNT0
>>87
通信制って自主性が試されるんだよね。だから一緒に頑張る友達を作ったほうが絶対いいよ。その為にはスクーリングに行ってまずは誰かと話さないと。大学だと取りやすい単位などの情報交換の刃でもあるんだけどね。高校だと科目は決まってるのかな?
0090名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:38:18.18ID:KgNpqLQH0
>>88
ありがとうございます〜
今日も今日とて頑張りますね。
0091名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9ae1-LS63)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:56:53.71ID:j0kQ7zP30
通信制だと一般的に言って、他人とのコミュニケーションや友達付き合いが苦手な人の割合が多いと思う。
むしろ、コミュニケーションや友達付き合いなんか極力やりたくないと思っている人も少なくないだろう。
だから他人と無理やりコミュニケーションすることはない。
そしてコミュニケーションが上手くいかなかったとしても、気に病んだり、腹を立てたりしないこと。
そういう余裕を持つことも、社交性の一つだからね。

積極的にコミュニケーションをとりたいなら、通常のスクーリングよりも
サークルとか学校行事とか、そういうことをやる気になっている人が集まる場を活用したほうがいいと思うよ。
0092名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:26.50ID:KgNpqLQH0
>>89
科目はほんとにみんなバラバラーって感じです
とってる単位とか、履修する科目も人それぞれです。
一日に同じ授業が2つ存在することもあるけど、例えばそれが1時限と4時限なら、朝辛いから4時限にいく…
みたいなことをしている人はいると思います!
私と同じ志を持つ方っていらっしゃるのかな…
高校が高校だから、先入観で決めつけてしまうようになるけど、いないと思うんです…
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:05:33.53ID:KgNpqLQH0
>>91
親身になって考えて下さり、本当にありがとうございます。
確かにそうだと思います。
コミュニケーションが苦手だから、通信制に入学したという方は多いと思いますし、周りが静かだと、自分も話しづらくなる悪循環もあると思います。
誰か嫌な人がいても、おおらかな気持ちでいる心の余裕も大事だと思いました。

体育の時間が、比較的交流の時間に一番近いのではないかと思いました。
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:50:57.53ID:kwUB290i0
おはようございます〜
今日も一日がんばります!
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4b24-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:25.11ID:N4B0ekzL0
がんばれよー。皆んなコミュが苦手なだけで、友人が欲しいと願ってるのは間違いないから勇気を出してな
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:09.20ID:kwUB290i0
>>95
優しいお言葉ありがとう!
勇気をもって、頑張りますね!
0097真彩 ◆PkpwQtXOwA (ワッチョイW 5fbe-PBRb)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:10:46.29ID:IX/FtaXs0
>>92
通信はモチベーションの維持が大変なんだよね。同年代より年上の方とか。その書き込みを読むと同年代は厳しいのかな。年上の人はわざわざ高校に通い直しているぐらいだから、卒業へのこだわりは強いと思うよ。
0098名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa47-Q0Su)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:34.10ID:xE5pOe5fa
私通信だったけど普通に通信とか友達いなくてもよくない?と思っちゃう
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:15:13.18ID:f8JGpaih0
>>97
そうなんです。
目上の方はいいですね!
同年代も頑張って探す価値はありそうです!
転入で増えた生徒もいますから。
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:16:02.57ID:f8JGpaih0
>>98
たしかに笑
友達がいないのも楽でいいと思います。
でも、私は、学校ならではの社交性を身につけたいから、友達を作ろうとしています。
0101名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM63-ZKV6)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:08.57ID:xBS8m8PsM
>>100
聡明な方ですね。生徒会なんかもやってみては?学校で仲良くなった友人はいつか貴女の大きな力になってくれます。社会人になるとそう言う友人は先ず出来ないでしょう。計算ではなくて先輩も後輩も含めて仲良くなれる様頑張って下さい。応援していますよ。
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:04.09ID:f8JGpaih0
>>101
素敵な言葉をありがとうございます。
頑張りますね。
次に学校に行くのは6月30日ですから、それまでの間少し日があります。
どうやって仲良くなるかの方法を考えておこうと思います。
生徒会などももしあったら率先して参加してみようと思います。
お金は裏切りませんが、友達のように頼ることは出来ないですからね…
私のかけがえのない財産と青春の思い出を頑張って作りたいと思ってます。
お返事ありがとうございました。
0103名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:41.79ID:o5kg5BWp0
おはようございます〜
今日も今日とて勉強です!
英検が近いからそれまで本気で邁進します!
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイW db7e-tbvO)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:09.97ID:o5kg5BWp0
>>104
頑張りましょう!
多少の不安はありますが、量でかき消そうと思ってます笑
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:30.14ID:5AMpE8F50
おはようございます〜
今日も一日頑張りますね。
英検が終わったら、週一のウォーキングを始めようと思います。
0107名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM43-rgmO)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:26.55ID:ivpgW9b4M
>>106
ウォーキングは脳のリセットになるそうだよ。英検後と決めるのもモチベーションだけど適度な範囲でやっても良いかもだよ。応援していますよ。
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8f0b-c0lz)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:03.48ID:T4rEDem50
私もこの春から通信制高校に入学しました。
やはり月二回ほどの登校日がありますが、私は人と関わるのが苦手なので
毎回緊張してしまい全然慣れません…。
主さんの言っていたように体育の時間は多少コミュニケーションが必要
だったので辛かったです。
友達作り応援しています!
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:39:27.26ID:5AMpE8F50
>>107
脳のリセットになるんですね!
初耳です。
どうしても勉強に疲れてしまった時に、ウォーキングするのはありですね。
早朝とか、夕方とか、紫外線がない時間にやろうと思います笑
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:43.27ID:5AMpE8F50
>>108
まず、ご入学おめでとうございます。
こちらこそ、108さんのお友達作りを心から応援しております。

入学したばかりの時期は、多少のぎこちなさありますよね…
一応、6/30が学校だから、めいっぱい楽しめたらいいなと思います。

一緒にがんばりましょうねっ
0111名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:12.71ID:H580XooU0
一通りの家事を終えました!
今日も一日が始まります!
頑張りますね。
0112名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:51.72ID:7nhbEURo0
そろそろ英検だから、そわそわしてます…
緊張します。
あっ、主です!
今日も一日頑張りました……
0113名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f24-rgmO)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:26:00.75ID:9lgXRUHI0
ドキドキですか?ワクワクですか?
がんばってください。応援していますよ!
0114◆5TZupI900k (スップ Sd5f-znI8)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:04:08.26ID:sI0ZJNpLd
てす
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:25:54.06ID:oLlmQgQI0
>>113
主です。
こんにちはー
ドキドキです…
本当に緊張で今にも弾けてしまいそうです笑
明日の今頃だなぁテスト受けてるの
0116名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:19.03ID:oLlmQgQI0
応援ありがとうございます
頑張りますね。
0117名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM9f-n38w)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:05.38ID:BsgfSQOIM
英検頑張ってください!記入ミスのないように
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f24-rgmO)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:19:41.95ID:aCHmxN5F0
おはようございます。終わるまでは英検の事だけに集中してね、出来るだけ平常心で。実力が出るよう祈ってますよ!
0120名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:59:44.43ID:YtG/n+Mz0
>>117
主です!
ありがとう!
深呼吸して、平常心で頑張るよ
0121名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:01:53.38ID:YtG/n+Mz0
>>118
ワイさん、ありがとうございます。
合格できると思います!
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:02:38.10ID:YtG/n+Mz0
>>119
頑張って実力を出し切ります!
英検のことだけ…
考えます。
0123名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:04:37.71ID:YtG/n+Mz0
数々の応援ありがとうございます。
1人じゃここまで暖かい気持ちにはなれなかったと思います。
このスレの方、家族、色んな支えがあって、ようやく朗らかな気持ちで英検に挑むことが出来るのだと思います。
心の処方箋のようなもので、一種の魔法のようにも感じます。
じんわりあたたかいです!
本当にありがとうございます。
頑張ります...
0124名も無き被検体774号+ (バットンキン MM93-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:26:15.99ID:6MX7WhiVM
会場に着きました〜
ドキドキしますね笑
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0ffe-NgaD)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:56.62ID:6nYN3pFg0
(*。・ω・。)b good luck!
0126名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:04:15.01ID:idLfnaXPM
>>125
主です!
ただいま終わりました。
何とかなりそうです!
0129名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:13.85ID:Wb6rm3bb0
>>127
ただいまです!
はい、良かったです笑

一応主です。
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:22.54ID:Wb6rm3bb0
>>128
楽しみですね…
今日解答速報がでて、自己採点できるようなのですが、心が少し揺れています。
自己採点するのか、しないのか…
結果は嫌でも知らされるし……とか
臆病になっているんです。
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:45.37ID:Wb6rm3bb0
今から郵便局に行ったり、マックに行ったり…
お散歩してきます笑
0132名も無き被検体774号+ (ニククエ 8f0b-djSF)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:30.43ID:Tm5CI+Gq0NIKU
県内では最大の通信/定時/全日の複合校だったけど
1年から1学級40人以上”いたはず”なのが4年の卒業式まで”現役”で出れたのは
たったの6人

多くは途中編入、途中退学の繰り返し
それは学力の問題以前に、自分の意識の問題なわけで勉強するのも
友達と遊びほうけるのも自由、ただし継続に対しての”強い意志””鉄の意志”が必要
0133名も無き被検体774号+ (ニククエW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:05.56ID:Wb6rm3bb0NIKU
>>132
忠告ありがとうございます。
大切なのは、決意と覚悟ですね。
そういう体験談が聞けるのはありがたいことです。
実は、明日は学校がありますから、頑張ってきます。
0134名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:07.57ID:cIikFr0U0
起きれました。
改めまして、おはようございます。
今日も一日がんばります。
まだ夜のまどろみが抜け切っていないし、タイピングもあやふやだから、しっかりしないと…
0135名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM43-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:18.90ID:YyvSJTUVM
おはよう。誰かと話せたらいいね。応援してるよ。
0137名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:49.24ID:FwHbtjASM
>>135
おはようございます…
主です!
70歳越えのおじいさんと、仲良くおしゃべりすることが出来ました!
新鮮な体験でした。
ひとまず自分中で、Goodのスタンプを押せそうです!
0138名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:25.46ID:FwHbtjASM
>>136
主です。おはようございます。
今日で未だ2回目でございます笑
慣れてきたといえば、慣れたかもしれません。
あまり接触されない環境が、自分の性分に合っているようで…

授業もとても面白いですよ〜
レベルは低いかも知れませんが、それでもやはり、楽しいものです。
0139名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:46.01ID:FwHbtjASM
>>137
越えじゃなくて、
超えでした(--;)
0140名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:55.53ID:FwHbtjASM
慣れないお弁当も、頑張って半分食べました。
ちょっと苦手なんですよね…
少しずつ、こういう悪いところを直していけたらいいなと思います。
食べるスピードも遅いから、時間制限をつけて食べるように家でも矯正した方がいいかもしれません笑
0141名も無き被検体774号+ (バットンキン MM33-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:22.94ID:FwHbtjASM
学校終わりました。
もうすぐ帰れます。
体育のスクーリングがきっかけで、女の子のお友達を作れました!
やりました〜
lineも聞いて、これから少しずつ親睦を深めていこうと思います。
ここでアドバイスしてくださった方々、本当にありがとうございます。
ぎこちない会話でしたが、それでも人との交流は温まるものですね。
0142名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM43-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:56.08ID:YyvSJTUVM
おめでとう。勇気を出して頑張った結果ですよね。良かったです^ ^
0143名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8f7e-V+IW)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:48.50ID:cIikFr0U0
>>142
ありがとうございます。
勇気出して良かったです。あのときの自分、頑張った!
0144名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMfa-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:25.80ID:JUEUaNTNM
おめでとう!凄い!
知らない人に話しかけるのって勇気入りますよね
0145名も無き被検体774号+ (バッミングク MM96-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:49.32ID:6sjFvsrCM
>>144
おはようございます!
勇気出して良かったですほんとに。
自分に自信がもてました。
電車でビクビクすることもなくなりそうです笑
0146名も無き被検体774号+ (バッミングク MM96-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:18:42.77ID:6sjFvsrCM
こんにちは、主です。
英検が終わってから、勉強時間が明らかに短くなったから、ちゃんと勉強したいと思ってます!
がんばるぞい
0147名も無き被検体774号+ (JP 0H57-aJWz)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:22:31.62ID:wi7DDbB0H
元中卒、公務員(地方上級)の俺からのアドバイス。

まず何のためにわざわざ通信制高校に行くのか、

基礎的な高校教育範囲を学んだあと、どのようになりたいのか(就きたい仕事、やりたいこと、もちろん就職進学も視野に入れて)
しっかりと自分と向き合う機関にしたほうがいいと思う。そのための友達なんて片手で数えれる程度で十分だよ
0148名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:03:04.37ID:m1SnNp7G0
>>147
アドバイスいただきありがとうございます。
1ヶ月ほど前に、目標などは書いてあります。
自分の中でどうすべきか、そして、その道のりで本当に真実に近づけるのか。
結果だけでなく、その過程で得られるものは何か。
そういう経験値というのも考慮した上での友達です。
もともとの友達は2人です。
片手で数えられるくらいになるまで、一応1人できたから、残り2人ですね笑

自分と向き合うために、現在色んな挑戦をしてきました。
英検2級受験、
50kmも歩く一人旅、
手話サークルへの加入、
個人的な人助け、
外国人のペンフレンドとの交流、
学校で友達作り…

これらが全て、6月の出来事です。
このスレでは秘密にしていましたが、この際書くことにします笑
他にも、勉強をしたことなどが挙げられますが、それは当たり前のことで、イベントでは無いので、書くことはやめます。
もちろん、この挑戦のために、猛烈な努力を要しました。

友達なんて居なくても、高校生活は送れます。
でも、人格形成において、友達は必要だと母と考えた結果の上で、友達を作るという目標がスタートしたのです。

友達を作って何が得られるのか。
自己肯定感です。
自尊心は、資格試験や、何かに挑戦すれば、得ることができます。
でも、自己肯定感は違います。
たとえ、国家試験に受かったところで、資格は私を肯定してくれる訳でもないし、自分との対話、ないしは、自分を超えることだと思っているます。

自己肯定感が今の私には圧倒的に足りていないと感じました。
誰かを愛するために、まずは、自分が愛される人にならなければならない。そう感じたのです。

あまり自分の情報を開示したくなかったのですが、ここでアドバイスしてくださっている方々に、自分だけ壁を張っている気がしてある程度は開示することにしました。
今まで失礼しました。

長文レスですみません。
でも、これが私の決意表明の1部ですから、受け止めていただければと思います。
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:50.90ID:m1SnNp7G0
自分に関して、何か気になることがあれば、難なくお聞きください。
答えられる範囲で答えたいと思います。
色々勘違いされている方や、不明瞭な情報を想像で補っている方も多いと思いますから、この際、7月も始まりましたので、できる限り答えようと思ってます。

どんな質問にも答えられると言うわけではございませんから、あしからず。
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:16.45ID:m1SnNp7G0
>>150
主です。
新しい友達は、「友達になりませんか?」と言ったので、友達だと思ってますけど、普通はまだ知り合いかもしれません。

個人的にですが、
知り合いは、職場、学校などのパブリックな業務的関係。

友達は、一緒に遊んだり、2人で色んな思い出を作った上にできる、プライベートな共有的関係。

こんな感じに思ってます。
0153名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:56:42.36ID:m1SnNp7G0
>>152
いえいえ!
それは自分もです。
SNSには鍵をかけて、大切な友達と家族だけしかフォローしていません。
心が開けたらフォローでいいと思います。
そういう用心さはやっぱり大事です…
0154名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9324-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:40:24.34ID:PCyNNsWB0
主は彼はいるの?学生生活において恋愛と言うのも経験して欲しいと願います。片想いでも良いし両想いでも良い。今しか体験出来ないキュンキュンする気持ちを知るのも宝物かも。
0155名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:59.31ID:H9k/rtsB0
>>154
今まで性別言ってなかったけど、男なんだ。
文体が紛らわしくてごめん!

だから、女の子の友達を作れて、毎日LINEして、すごく楽しいですよ。
そういう恋愛的な感情になるかはまだわからないですが、ぼちぼりがんばります笑
0156名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9324-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:11.61ID:PCyNNsWB0
>>155
いえいえー。確認の為ために、敢えてそう言う聞き方をしました。男性かもと思ってましたがログみると女性っぽい感じもありましたので。出会いは人を成長させてくれます。これからも頑張って下さい。応援していますよ。
0157名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:50.11ID:H9k/rtsB0
>>156
わー!
ありがとうございます。
頑張ります笑
出会いは確かに大事だと思います。
少しずつ成長していきますね。
そういうレスポンスが、じんわりと温かいです。
0158名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:47.14ID:H9k/rtsB0
今月は、数検準2級を受験します。
あと、とある国家資格試験も受験します。
6月より充実させられる月にしようと思ってます。
頑張ります。
ちなみに、日程は7月18日に数検の試験があります。
そして、7月13日には、英検の合否発表が……(((
0159名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:08.46ID:H9k/rtsB0
ひと月辺り、だいたい100レスくらいだから、このスレは今年いっぱい持ちそうですね。
ま〜ぼちぼち更新して行けたらと思ってますので、よろしくお願いします。
0160名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:26:23.67ID:t8esLBTg0
おはようございます。
主です。
さて、今日も一日がんばりましょう。
最近は英検も終わったから、散歩にも力を入れます。
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:34:16.03ID:hAj/L5tg0
おはようございます。
頑張ります
0162名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM0b-FyYi)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:33.88ID:jGtJyhDyM
日曜日も普通に勉強ですか?がんばってください
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:36.80ID:SPz7rZHi0
主です。
こんにちは
頑張ります。
0164名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:23.50ID:SPz7rZHi0
>>162
あ、見落としてました。
こんにちは
平常通り、勉強です!
数検も近いから、頑張りますよ〜(ง ˙-˙ )ง
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:32.60ID:0LKADkJ80
おやすみなさい……
忙しい一日でした。
0166名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:08.14ID:0LKADkJ80
いつの間にかこんな時間です。
朝から数学に没頭していました。
0167名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9324-FyYi)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:02.86ID:9ghYjx1G0
イッチは3年で卒業する気なの?
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:59.72ID:0LKADkJ80
>>167
もちろんです。
だから、資格試験に合格すると単位に変換できる制度も利用していこうと思って、資格試験を受験してます。
0169名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:44.28ID:0LKADkJ80
あと、もし単位が足りなかった時のために、高卒認定試験も受けます。
模試のような感覚で受験できるかなと思ったのも一つの理由です。
0170名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 63e7-ISKm)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:28.50ID:rDYVDUwz0
最小の波動は行列である
0171名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:02.07ID:0LKADkJ80
>>170
そうなんですね(?)
0172名も無き被検体774号+ (タナボタW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:04.10ID:4jCWpYBD00707
おはようございます。
頑張ります。
0173名も無き被検体774号+ (タナボタW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:01:20.06ID:4jCWpYBD00707
数検準2級の問題ってとっても難しいですね。
基礎はできるんですが、2次試験の応用的な問題がなかなか難しいです……
0174名も無き被検体774号+ (タナボタ Sdc2-3KPJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:32:54.48ID:TBFNVhE1d0707
同じく通信制通ってるぼっちが通りますよ
0175名も無き被検体774号+ (タナボタW a37e-5mcL)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:50.45ID:4jCWpYBD00707
>>174
こんばんは!
頑張って卒業しましょうね!
0176名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:16:10.89ID:hxjpN4SE0
おはようございます。
今日も一日頑張ります。
0177名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/09(木) 04:52:09.54ID:lNbdRH0n0
おはようございます。頑張ります。
主です。
0179名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM51-YN4a)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:25.46ID:eBKovo7UM
主は大学へ行って何の勉強をしたいの?
0180名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:52.24ID:lNbdRH0n0
>>178
励ましメッセージありがとうございます。
お互い頑張りましょうね。
0181名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:54.19ID:lNbdRH0n0
>>179
福祉の勉強です。
人の役に立たない仕事はないけれど、直接誰かと関われるような仕事がしたいです。
0182名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:38.73ID:lNbdRH0n0
あんまり細かく言うのもあれだから、大雑把に福祉という括りにさせて頂きました。
国立大学には、福祉学部はありません。
専攻するなら福祉系、そういうイメージでお願いします。
0183名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:33:04.38ID:ZnGAF6Ns0
おはようございます。
頑張ります
0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:08:00.25ID:ZnGAF6Ns0
>>184
最近は数件が近いので、数学を重点的にやっていますが、
だいたい、

朝6時あたりに起床します。
平均的には6時ですが、4時だったり、7時だったりするからまちまちです。
勉強のスケジュールに関しては、
食事で3時間、家事に1-3時間(多い時はn時間)、お風呂などの生活習慣や、家族団らんの時間で2時間はとられます。
そして睡眠でおおよそ6-8時間はかかります。

残りの時間はだいたい勉強ですね。
時間も本当にざっくりしてますから、目安にすらならないかも()

勉強時間は、一日おおよそ8時間くらい

数検がなければ、毎日5教科+資格の勉強+運動(体育のつもり)+レポート
みたいな感じで勉強してます。

スケジュールは毎朝立てているから、その日によって違いますね。
例えば、今日数学をやりたい気分だったら、他の科目の勉強時間は減ります。

基本形として、上記の形になります。

わからなければ質問どうぞ。
自分でも適当にしたためてしまったから…
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:18:15.46ID:sAY84tLk0
おはよーございます

長い夢を見た気がします。

頑張ります。
0187名も無き被検体774号+ (バットンキン MM11-4Cj4)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:42:58.17ID:r1/CFKJ4M
おはようございます。

今日は学校に行って来ます!
がんばりまーす
0188名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM51-YN4a)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:23.93ID:sE1S/8SGM
主と会えるのを楽しみにしてるお友達もいると思います。声かけして楽しい高校生活を、そしてお友達の輪も広げていって下さい。応援していますよ。
0189名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:15.57ID:5gbzoYMN0
帰れました〜
喋れた人が1人増えました!
やった〜
0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:47.01ID:5gbzoYMN0
>>188
結構前から、定期的にいらしてくれる方ですよね!
ありがとうございます。
火曜日も学校に行くから、楽しみです〜॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
1回通う事に、1人LINE増やすのが目標です!
今日は達成出来ました✩

僕が誰かの楽しみというか、支えに慣れればいいと思います。
0191名も無き被検体774号+ (バットンキン MM11-4Cj4)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:40:17.09ID:KohnA24nM
おはようございます。
今日は数検も近いんですが、リフレッシュしにいきます!
0192名も無き被検体774号+ (バットンキン MM11-4Cj4)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:24.34ID:KohnA24nM
英検2級1次試験合格しました!!
わーい!
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5524-YN4a)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:34:02.99ID:Y/vw3sj80
おめでとう、2級はすごい!
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:31.43ID:S8/8RmKx0
>>193
ありがとうございます。
次は数検受けます!
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 757e-4Cj4)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:16.19ID:S8/8RmKx0
おはようございます〜
元気に明るく勉強します
0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:10:16.91ID:GkzGNcqE0
おはようございます。
今日も一日頑張りますね!
0197板設定変更議論中@自治議論スレ (スプッッ Sdda-Y1e3)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:47.90ID:t5HarHo8d
自分も通信行ってるんだけどこれ意味あるのかっていうレポートが多すぎて自主勉する時間が中々取れないんだけど1はそこら辺どういう風にしてるの?
あと参考にしたいので1の自習勉方法も教えて欲しい
0198板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:47.96ID:79IPvsr/0
>>197
結構強めに言うね。
「レポートが多すぎて」っていう言い訳する時点で、あまりやる気がないんじゃないかなって思った。
役に立つとか、役に立たないとか、そういうのじゃなくて、絶対経験値にはなる。
弱いポケモンでも、倒せば経験値が絶対はいるじゃん。
一教科ずつ、1回分提出するとしたら、一日で終わらせられる量じゃない?
1週間のうち一日削られるだけで、6日みっちり自主学習できる。

レポートが多いとは思わないし、スクーリングの内容も簡単だけど、それも基礎力がついてることには変わらないから、とっても楽しいと思ってます!

要は考え方とあなたのやる気が足りてない。

自主勉方法か〜
これはもう自分で模索するしかないと思う。
予備校に行かなきゃできない人間はいるし、自力で理解できる自分みたいな人間は多くないと思うから。
努力で身につけることはできるけど、一年はかかると思う。
例えば、数学とかそういうのが顕著に出るよね。
集合とか、平方完成とか
ああいう概念ってのは、先生に噛み砕いて教科書から抜粋してもらわないと理解することが厳しいでしょ?
教科書読んで自分で理解するってのは非効率だから、通信講座とか受けるのがいいと思う。
勉強方法って一口に言われても、うまく説明出来ないから、これくらいで。
0199板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:51:45.40ID:79IPvsr/0
おはようございます。
今日は久しぶりに寒くて、お腹を壊してしまいそうです。
0201板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:05.80ID:79IPvsr/0
>>200
覚悟です。
集中は意識したことないですね…
自然とその状態に至ってる感じです。
かといって、私は天才では無いです。
勉強を中断し、家事をやってしまうこともあります。
それでも、意思と覚悟があるから持続できていると思います。
0202板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:05:35.18ID:/i+Ky+FT0
こーんにちはー

今日はバタバタしてました!
遅れました
0203板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:22:30.46ID:/i+Ky+FT0
明日なんですよね。ドキドキです。
数検受かるといいのだけれど
0204板設定変更議論中@自治議論スレ (オイコラミネオ MMad-uwUD)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:48:51.29ID:/nass8npM
おはようございます。がんばってください。皆んな応援していますよ。
0205板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:22.17ID:DHt/QTcR0
>>204
頑張りますね! ありがとう
0206板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:27:50.76ID:DHt/QTcR0
おはようございます。
頑張りますね!
0207板設定変更議論中@自治議論スレ (バットンキン MM41-dBQw)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:48.91ID:bmxzvOvXM
1次試験がとりあえず終わった感じです。
絶対100点です。
0208板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:30:07.73ID:OkSvkkPo0
今日も一日頑張りますね!
0210板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:56.32ID:OkSvkkPo0
>>209
一身上の都合です
0211S (ワッチョイ 3a64-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:11:22.04ID:bdrL9lWC0
元通信制高校卒業生です
真実を教えると通信校は授業も人によってバラバラだから友達作るなんて無理だと思うぞ
自分のクラスホームルームでさえ日によってバラバラなのに
仮にせっかく気が合う友達ができたとしても週1さらにその日会えるとも限らない
知らない間にすれ違ってるかもしれないで普通の高校のはるかに難易度が高い
これならバイトとかで友達作ったほうがまだ可能性がある。 
本当に友達作るには積極的に話しかけるしか作れないと思う。
そうとう大変だと思うけど頑張って
0212板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:43.48ID:Cj+ss/ny0
>>211
はい、がんばります!
0213板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:56.97ID:Cj+ss/ny0
今日もがんばります!
0214板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイ dafe-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:06.89ID:WbtJ5Sxv0
興味本位でスレ開いたんだけど
対人関係の優先順位てものがるからね
特に大人の世界

@親友
A友達
B友達ごっこ(損得)
C知り合い(仕事仲間など)
D捨てゴマ

ほとんどはBから始まるからね価値観や考え方、相性が合えばBからAに繰り上げする
後大事なのは相手との距離感と場の空気を読むと言う事
これは私自身若い頃から人間関係に悩ませれた経験によるものだけど
頑張ってね!
0215板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:58:56.25ID:Cj+ss/ny0
>>214
アドバイスありがとうございます。

僕も、人は最初から友達にはなれないと思います…
形だけの友達というか、友達ごっこから始まるものが多いと思います。

相手との距離感と、場の空気ですね!
なるほど…

少しずつ友達は増えていますが、相性の合う方ばかり残って、価値観や相性が合わない方とはもう縁がするりと切れていますから、共感できます。

これからも程々に頑張ります。
0216板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:10:03.27ID:t5AXp3NF0
僕の哲学を少しだけお話します。
毎日学校に行って、誰かと会って、何か喋って…
そういう日常は確かに青春ですが…
思うに、高校で楽しくなるか、つまらないかは、人それぞれだと思うんです。
本当にピンキリです。

僕は、どうやって全日制の同級生と同じくらい楽しむかを考えました。
それは、挑戦することです。
普通はできない経験を積んだり、自分で人と交流できる場所を作って、ボランティア活動に励んだり…

前の自分より社交的になっている気がします!

そもそも、
まずこの高校時代というものが、どんな形であれども、青春なんだと思いました。
一人でいることが辛いとは思いません。
でも、できるだけ関わりを持たないと、いずれ、人格形成に難が生じてしまうように感じて、それを打破するために、友達作りに励んでいます。

明るいアニメのような非現実的青春ばかりを見ているから、自分をそれと対比して、悲観的になるのはあまり好ましくないです。
だから、毎日笑顔で、自分にしかできないことを模索して生活する…
次分でイベントも計画して、何事も楽しむ…
そういう姿勢が、勉強の持続力とか、諸々に繋がっているんだと思います。

それが僕の覚悟の本質かもしれません。

おやすみなさい!
0217板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 7d7e-dBQw)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:27:16.41ID:t5AXp3NF0
今日はいい日でした。
0218板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW c924-p9oO)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:59.15ID:Zm/k4cr30
学校での友達作りだけど、浅い関係でも深い関係でもいいと思う。どんな出会いでも人を成長させてくれる。それに今のシチュエーションの中での出会いは人生にとって重要。真摯に付き合う事。そうしていれば将来的に力になってくれる存在になってくれると思う。それから恋愛もね。イッチなら大丈夫だと思うけどね、応援していますよ。
0220板設定変更議論中@自治議論スレ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:45.68ID:WbqXFbTO0
>>218
応援ありがとうございます〜

恋愛かぁ

恥ずかしながら、初恋というものもよくわからず、恋の味をまだ知りません。
学生時代の恋愛って一番純情ですよね…
運命の人がいれば、考えてみます笑

この前できた2人目の友達は、とっても仲良くなれています。
毎日LINEもするし、何より馬が合います。

あと、毎週活動できるサークルに入れそうです。
趣味の幅も広がって、交流の輪も広がっていいことづくしですね。
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:12.44ID:lTqT7FxX0
今日もいい日でした〜おやすみなさい
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:15:29.33ID:lTqT7FxX0
>>219
ごめんあそばせ!
お返事を忘れてました。
良スレだなんて…ありがとうございます!
嬉しいです。
先生とお喋りする機会がありますね〜
先生も、本当は全日制で教鞭をとりたいと思うのですが、だからこそ、心を通わせやすいのだと思います。
0223名も無き被検体774号+ (バットンキン MM0d-VhCy)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:16:35.02ID:ulnTMiRQM
今日は買い出しに出かけました。
いい買い物でした。
午後からは勉強を頑張ります。
0225名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:16:20.50ID:wT7CJRLf0
>>224
同じく来週で今期の授業は終わりです。
あースクーリングに行かないっていう考えもあるんですね…
正直感染者も増えているから、電車に乗ることが多少怖いです。
しかし、単位は取っておきたいし、新しい友達に出会えるかもしれないから、足を運びます!
気分転換にもなるし。
0226名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:47.78ID:wT7CJRLf0
コロナは本当に危ないから、行かないっていう選択も全然アリだと思う。
そう考えると、全日制の生徒さんってきっと不安ですよね。
0228名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:21.09ID:3DqlF7tZ0
>>227
うん!
ありがとう〜
気をつけます。
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:11.49ID:3DqlF7tZ0
主です。なつ…
満喫して、青春したいなぁ…
中学の友達に、ハガキ送ってみようかなぁ
0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:04:26.43ID:3DqlF7tZ0
おはようございます。
今日もおいしいごはんを食べて頑張ります。
0231名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:10:08.56ID:uUQTkKLM0
早起き頑張ります!
0232名も無き被検体774号+ (バッミングク MMbd-VhCy)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:18:48.20ID:bJvWVgOgM
暑いです。
主です。
今朝は起きる時刻が少し遅くなり、危うく遅刻しかけるところでした。
忘れ物は数知れず…

吹き出るように汗がでます。

マスクの中は蒸れるし、走ったら走ったで暑いし…

早くシャワー浴びてお洗濯を済ましたいですね。
でも…

明日から夏休みだー!!
0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 297e-VhCy)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:31.51ID:uUQTkKLM0
夏休み、青春したいなあ
0234名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:59.39ID:hHY7aT1J0
おやすみなさい🛌
0235名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:44:34.02ID:hHY7aT1J0
眠いです……
おはようございます。
今日はいつも以上に頑張ります。
0236名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:12.01ID:bvm4DDYw0
今日は少し起きるのが遅くなっちゃった…おはようございます。
0237名も無き被検体774号+ (バッミングク MM19-HJF0)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:46.53ID:j/Ajqc7SM
おはようございます。
今日は少しリフレッシュしつつも勉強を怠りません。
0238名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:08.26ID:d0aqUEmZ0
がんばるぞー
0239名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:20.68ID:d0aqUEmZ0
もう眠たくなって来てしまいました(--;)
0241名も無き被検体774号+ (バッミングク MM5e-HJF0)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:24:52.64ID:duRHFYW9M
>>240
たしかに…
まどろみと必死に戦いながら勉強したのに、いざ眠るとなると、あまり寝付けずにいました…
0242名も無き被検体774号+ (バッミングク MM5e-HJF0)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:43.11ID:duRHFYW9M
こんにちは〜
今日は少し用事があってあまり勉強できないのですが、家に帰って午後から頑張ろうと思います。
0243名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cd7e-HJF0)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:29.23ID:bzejfnoP0
おはようございます。
今日は起きるのが遅くなっちゃった分頑張ります
0244名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:42.74ID:Q8OASfX90
もっと切り詰めないとなぁ
0245名も無き被検体774号+ (バットンキン MM45-uwPU)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:35.73ID:keklny+8M
悔しいです。
数検準2級おちてました……
0247名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:17.18ID:/KVR5hg+0
>>246
親にお金を出していただいているのが不甲斐なくて…
受かるラインには達してたはずなんですが、トラブルがあって…
次こそ受かりたいとは思うのですが、
決して勉強を怠った訳ではないんです。
0248名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:10:44.18ID:PVc5G/Op0
おはようございます。
頑張ります
0250名も無き被検体774号+ (プチプチW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:28.65ID:MHavQ0mF00808
>>249
ありがとう。
今日は10時間目標に頑張ります。
0251名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:04.79ID:FUshQSaT0
おはようございます。
今日も一日がんばりましょう
0253名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:02.24ID:FUshQSaT0
>>252
高校生かな?
自分も今日はいまいち頑張れなかった。
人と交流する日として、サークルに行っていたから。
日曜日はどうしても身が入らないです…
0255名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:14.23ID:xS0wodh30
>>254
ありがとうございます。
その分もっと頑張ります。
0256名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb7e-uwPU)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:22.94ID:xS0wodh30
おはようございます。
0257名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2e7e-OfQS)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:29:15.03ID:0U4GHxF60
おはようございます。
0258名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5924-RkC0)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:20:14.29ID:1C/wGrCs0
主は頑張っていて立派ですね。色んな人との交流の中、女の人もいますか?恋愛も出来ればいいですねと思います。応援していますよ。
0259名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2e7e-OfQS)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:25.66ID:Z7F1sZwW0
>>258
まぁ…
いるっちゃいるけど、恋愛的かといえばまた別で…
あくまで友達。

そういう味を知りたい気持ちが無いわけじゃないのですよ。
0260名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2e7e-OfQS)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:35:11.56ID:/nRg9hEs0
こんばんは。
親の影響や諸々で、勉強する時間がめっきり減ってしまいました。
0261名も無き被検体774号+ (バットンキン MM8d-OfQS)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:07.44ID:kwQvPABMM
まぁしばらくの間
チートデイに入ります。
0262名も無き被検体774号+ (バッミングク MMf9-OfQS)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:26.18ID:Syu4Zo1KM
まったりのんびり過ごす夏休みも悪くは無いですね。
勉強を頑張るためには、休息も少しだけ必要ですよね((
0263名も無き被検体774号+ (バッミングク MMe1-OfQS)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:06:57.92ID:OUv3kIfFM
おはようございます。
今日も一日リラックスです!
0264名も無き被検体774号+ (バッミングク MMe1-OfQS)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:04:42.37ID:OUv3kIfFM
明日からはフツーに勉強するから、のんびりできるのは今日までですね。
散歩でもしようかな
0265名も無き被検体774号+ (バットンキン MMe1-OfQS)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:06:03.47ID:bj7Q0y1fM
おはようございます
今日はがんばるぞー
0266名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff7e-iPIV)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:40:14.84ID:6LbE8eXD0
寝る時間遅くなっちゃった!
0267名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff7e-iPIV)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:19:13.35ID:UmW/ulwT0
こんばんは
今日も一日がんばります
0268名も無き被検体774号+ (バッミングク MM8f-iPIV)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:27:09.68ID:S//PmQfIM
今日なんですよ〜
英検2級の2次
がんばるぞいい
0270名も無き被検体774号+ (バッミングク MM8f-iPIV)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:16:45.83ID:Zclh5dJfM
>>269
2です!
0271名も無き被検体774号+ (バットンキン MM23-iPIV)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:55:44.60ID:gdWc/m8cM
今日学校なので頑張ります。
楽しみ〜
0272名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:31.55ID:lLS9dut/0
もう夏が終わってしまうのは、寂しいです。
0273名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/08/30(日) 18:52:05.13ID:NCNYbOkn0
あつい
0274名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/01(火) 10:18:13.49ID:YmOaxLF50
お昼から、9月の勉強計画を立てます
0275名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 05:19:41.79ID:kPW6cUZ5M
英検受かりましたよー
0277名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:22.36ID:rx9Eb1rW0
>>276
ありがとうございます
0278名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/05(土) 06:21:49.80ID:kcDKcbxt0
今日も1日頑張ります
0279名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 09:40:28.93ID:bgycczLB0
もう友達いっぱいできたし、生きる方針も決まったから、
もうこのスレに書き込むの辞めようかな…
0280名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:48.43ID:f3KByKm4M
こんなところにいつまでもいる必要はないよ
若い君には無駄な時間なんだからさっさとやめるべき
0281名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:15.36ID:vKAIz4Bn00909
とりあえず”ひと山”超えた感じだね

入学時40人いた生徒も夏休みが終わると半分になってた
前にも書いたが、自分自身との戦いだからね 、ガンバッテ
0282名も無き被検体774号+
垢版 |
2020/09/15(火) 05:00:16.12ID:QvFmO/QId
通信制で友達どうやって作れたの?
やっぱ話しかける感じなのかな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況