X



好きなアニメ書くとアニオタがおすすめのアニメ教えてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:27.09ID:zifSYL060
自粛暇だわ…

最近見て面白かったアニメ
AKIRA
パト2
ハッピーシュガーライフ
Lain(イミフだったからもう一回見るかも)
サイコパス1,2
グリッドマン
わたてん
0002名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:51.63ID:zifSYL060
アニオタオラァ!
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:22.09ID:zifSYL060
ボトムズ本編はとOVAはだいたい見たけどメロウリンクはそこまでではなかった1話でついていけんかったわ
0004名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:13.41ID:zifSYL060
デレマスのシンデレラ劇場は好きだけど本編はそこまででもなかった途中で見るのやめた
銀河英雄伝説は本編とOVAみて面白かった
ちおちゃんの通学路は3話くらい見てやめた
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:19.31ID:zifSYL060
>>6
無印と映画見てゼロは挫折したわ
0008名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:07.21ID:zifSYL060
>>5
モンスター面白そうやな見てみるわ
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:33.56ID:zifSYL060
人狼ってどうなの?
0010名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:02.32ID:zifSYL060
今のところ興味あるアニメ

人狼
攻殻機動隊
モンスター
Getwild

好みがみえて来た気がするわ
0011名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM9b-r6hg)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:51.05ID:F0hWEN+fM
>>7
無印と映画見れてたら十分やろ
ゼロも最後まで見たら面白かったが

では

赤髪の白雪姫
氷菓
まどかマギカ
Fateステイナイトシリーズ
まおゆう魔王勇者
グランクレスト戦記
はたらく魔王様
聖剣の刀鍛冶
0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:49.87ID:zifSYL060
>>12
コードギアスは二期までみた
アルノルドは見てみるわ
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:32.40ID:zifSYL060
>>11
魔法系はあんま興味ないんやすまんな
FateはプリヤとZeroはみて面白かったわZero好き
0016名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:12.03ID:zifSYL060
ロボットアニメではアイドルマスターが面白かったなお舞姫は見てない
ガンダムはファーストは好きでZは挫折したわ
08と0083とポケットの中とイグルーは見た!面白かったの先に出てる順番だった
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:25:12.19ID:zifSYL060
見るリスト

モンスター
アルノルド・ゼロ
人狼

この位か
0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:05.45ID:zifSYL060
>>17
興味あるがミリタリー系ならゲームか映画の方が良くね?って思って避けてたわ
DCSたのしいれす
0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:06.92ID:zifSYL060
見るリスト

モンスター
アルノルド・ゼロ
人狼
ヨルムンガンド

この位か
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:30:53.07ID:zifSYL060
トータルイクリプス
シュヴァルツェスマーケン

上は可哀想すぎて見てられなかったわ
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:32:25.98ID:zifSYL060
>>21
調べてみるぜ!

ダーカーザンブラックとヘルシングとカウボーイビバップ見た人っておる?どうだった?
0026名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:37.92ID:zifSYL060
>>25
ちょっと調べてみたが好みから外れそうだなぁ

女の子出てくるのアニメなら

プリヤ
ハッピーシュガーライフ
スクールデイズ
わたてん

が好きだわ
0027名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:02:12.07ID:zifSYL060
あとあんまり悲しいのはキツイわ

ぼくらの
エルフェンリート

は心が重くなった
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:03:16.59ID:zifSYL060
美少女系ならNewGame!とAB!とゴチうさが面白かった
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:03:50.23ID:zifSYL060
マドマギは劇場版は見た
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイ f3bf-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:03:56.82ID:NIKL57TB0
配信サイトにあるかは知らんけどソルティレイ
後コヨーテラグタイムショー
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:07:49.84ID:zifSYL060
>>30
この2つは良さそう見るリストに入れたい
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dace-DIhB)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:14:32.10ID:zifSYL060
>>31
今調べたらユーチューブで公式が公開してたわwwww全編漫才してるみたいなアニメだなこれwww
0034名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa1f-Zi15)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:39:44.23ID:mWtced8ca
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
きみの声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
100日後に死ぬワニ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0bfe-yXYh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:47:57.53ID:T6JX1cI10
蟲師
夏目友人帳
0040名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:05:41.14ID:LjiyttU10
>>1
サイコパス1、2を見たなら映画含めて3まで見た方がいいよ
俺は3が一番面白かった
グリッドマン好きならキャプテン・アース推してみる

妄想代理人、物語シリーズ、マジェスティックプリンス、スタードライバー、鉄血のオルフェンズ、、、
ロボット系好きなのか、、?
0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:07:56.10ID:LjiyttU10
>>5
王ドロボウJINGとか巌窟王とか好きそう
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:41.55ID:LjiyttU10
>>9
人狼はまあまあ面白かった
後半、少し駆け足に感じたけど
0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:51.54ID:LjiyttU10
>>11
境界の彼方
空の境界
伝説の勇者の伝説
魔法科高校の劣等生

この辺を推してみる
0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:38.33ID:LjiyttU10
>>16
UNICORN見てないのか!?
0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:54.50ID:LjiyttU10
>>23
DTBは雰囲気アニメ
ヘルシングは劇的、ヘルシング気に入ったらドリフターズもオススメ
ビバップはスマート
0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0b0e-2pOS)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:15:54.92ID:pRsaIFWM0
ID:INVADED
ガッチャマンクラウズ
からかい上手の高木さん
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:17.54ID:LjiyttU10
>>34
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥
ペンギンハイウェイ
プロメア

この辺は普通に面白かったぞ
0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:18:44.21ID:LjiyttU10
>>35
オーバーロードとキズナイーバー推してみる
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:54.37ID:LjiyttU10
>>36
その2作品とても良いよね

怪ayakashi、モノノ怪を推してみる
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:35.54ID:LjiyttU10
>>37
俺の好みと似ている…

ヨルムンガンド
ゴールデンタイム、バカテス、←この2作品はラノベの方を推したい
亡国のアキトは見た?
あとはスクライドかな
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:46.89ID:LjiyttU10
>>46
夜のヤッターマン推してみる
放送当時は作画崩壊してたけど修正はれてるのかな

あとは琴浦さん
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:06.78ID:LjiyttU10
最近だとネトフリのオリジナルアニメが面白いんだよなー

HERO MASK
B:The Beginning
ULTRAMAN
AICO
だとか
0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:50.42ID:LjiyttU10
最近のアニメ制作会社だと
P.A WORKS
ジェノスタジオ
Trigger

この3社が大好きだな
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bbfe-RC9f)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:10.86ID:+WpoQQ6E0
AKIRA
攻殻機動隊
PSYCHO-PASS1,2
エウレカセブン
妄想代理人
東のエデン
メイドインアビス

よくおすすめされるパプリカとか空の境界とかは自分的にイマイチやった
ビバップもそんなにはまらんかった
0056名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:17.74ID:LjiyttU10
>>55
伊藤計劃3作品それぞれアニメ映画だから見やすくてオススメ
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:49.95ID:LjiyttU10
>>55
あとサイコパス3見た方がいいよ
0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0196-tWlp)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:32.83ID:BQVym5nA0
シュタインズゲート
Fate/sn
ジョジョ
0060名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:03:30.34ID:LjiyttU10
>>59
1と2見てたら絶対楽しめる
3を見る前に必ず映画見てね、じゃないと楽しみ半減するから
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbbf-G83S)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:44.16ID:xmP8vXax0
>>58
ヒートガイジェイ
 童顔の青年とベテラン刑事型サイボーグが
 アジア風未来都市の陰謀に立ち向かう。
巌窟王
 未来のパリを舞台に、貴族社会の破滅を
 願う巌窟王と海軍提督の息子が出会い友情を
 交わすことで、思惑外の混乱を引き起こす。
探偵オペラ ミルキィホームズ
 ハードサスペンスの元祖探偵ものという趣向
 を借景に、悪徳の街横浜で異能の力を奮い
 陰謀に立ち向かう少女らの悲しき戦いを描く。
0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7b45-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:04:55.41ID:/qZcWF6J0
ノーガンズライフが意外と面白かった
0063未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロレ Sp63-zzsC)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:13.65ID:z4j7vFelp
アキラってやっぱり(´Д` )オモシロインダ
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0196-tWlp)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:34:14.84ID:BQVym5nA0
>>61
巌窟王は興味あるな
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fce-pizC)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:32.48ID:R0KzdCcc0
>>44
見てないわwww
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fce-pizC)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:55.16ID:R0KzdCcc0
>>45
ドリフターズええな、
0068名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cbbf-G83S)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:32.61ID:xmP8vXax0
>>65
ブラックラグーン
 私掠船海賊のポートロワイヤルを翻案した架空の
 インドネシアの港が舞台。世界各国から流れてきた
 海賊、軍隊崩れ、マフィアなどのならず者が集まる
 街で、営業職ドロップアウトの日本人が知略で陰謀を
 くぐりぬけていく。
デュラララ!!
 カラーギャングブームの池袋を背景に、異能者や
 暴走族、子供ギャングにヤクザにとアニメらしい妙な
 個性を持った連中が暴れまわる。そんな中で抗争を
 収めるため、それまでアウトローと縁のなかった
 高校生が静かな闘いを展開し、池袋全体を騒動に
 巻き込んでいく。

 トラブルバスターの主人公が、因縁や利権の中で
 身動きできなくなった世界屈指の大財閥の娘とともに
 新宿の街を逃げ回り、やがて自身の因縁とも立ち向かう。
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:41.13ID:LjiyttU10
>>65
迷家、おおかみかくし勧めてみる
0071名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ebe1-HBIu)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:03.39ID:89u3xZPT0
物語
氷菓
地獄少女
0072未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Sp9f-zzsC)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:40.73ID:TVSMkrddp
オーバーロードの続き(´Д` )マダ?
0073名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:04.31ID:iWyR4//f0
>>71
XXXHOLiC
0075名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:07.73ID:iWyR4//f0
>>74
なろう系の作品片っ端から見てみたら?
0078未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag (ササクッテロ Sp9f-zzsC)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:08:08.66ID:TVSMkrddp
だーかーらー
カルネ村のエンリ将軍がどうなったのか(´Д` )シリタイノ
0079名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JvVF)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:34.60ID:l9+SuDINa
>>76
スラ転が続編やるみたいだからそれまで待つしか…
0080名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JvVF)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:58.07ID:l9+SuDINa
>>77
キャプテン・アース
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ebe1-HBIu)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:16:01.98ID:89u3xZPT0
>>73
ありがとう
見てみます
0082名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fce-pizC)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:35.14ID:rWMkSUto0
>>40
ロボット好きだわww鉄血はオルガ脂肪しか知らんなぁ

ガンダムは
1st08小隊0083ポケ戦が好き

オリジンはそこまでって感じだったけど全部見た
seedは飛ばし飛ばし見た

Zガンダムと00の2期とGガンとWとイグルーと種死は挫折したわ
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fce-pizC)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:53.87ID:rWMkSUto0
>>39
見たお本編でお腹いっぱいになった
OVAはキルヒアイスとラインハルトが雪山に行くの見た
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:40.10ID:iWyR4//f0
>>82
オルフェンズとユニコーンは見た方が良いと思う
あと超王道ロボットアニメのマジェスティックプリンスは絶対見て欲しい
0085名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6fce-pizC)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:31:38.15ID:rWMkSUto0
>>84
オルガ死亡をたのしみにしてみるわww

あと逆シャアも好きだわあれ作画がいいねやっぱアムロとシャアがいて欲しい
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 97fe-X4oJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:16.30ID:VDP5wHhm0
バディコンプレックス見て欲しいなぁ
0087名も無き被検体774号+ (JP 0H23-Iuka)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:13.94ID:/pNwQQXPH
>>83
外伝の白銀の谷だな
0089名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JvVF)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:37.96ID:YRTxpMrya
>>86
1クールだけ見て2クール目を見る気にならなかったんだよなあ
0093名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f0b-CX6h)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:00:33.90ID:AZHGmTnN0
波よ聞いてくれ
あの夏で待ってる
あの花
俺妹
リトルバスターズ
ハルヒ
化物語
0094名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:23:22.54ID:tiipWqKU0
>>93
見ていたらあれだけど
Angel Beats!
0095名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f0b-CX6h)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:51:30.90ID:AZHGmTnN0
>>94
ABもめっちゃ好きだ すまねえ
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:59:22.72ID:tiipWqKU0
>>95
いえいえ
青春ブタ野郎シリーズとかPA WORKSの作品とかどうだろう
0097名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0f0b-CX6h)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:01:17.25ID:AZHGmTnN0
>>96
ブタ野郎すこ…
0098名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:15:31.13ID:tiipWqKU0
>>97
好みの傾向は押さえられてるんだwww
ヴァイオレットエヴァーガーデンも見てそうだけどどうだろう
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 91e1-JvVF)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:17:20.20ID:tiipWqKU0
あとは
色付く世界の明日から
とかかなー
0100名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 0bfe-CX6h)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:37:16.74ID:zvEGR1am0
血界戦線 グレンラガン キルラキル シュタゲ かぐや様
グリッドマン 鬼滅 ギアス AB! まどマギ ピンドラ
ブラックラグーン さらざんまい 宝石の国

このあたり面白かった
あんまり難しくなくて勢いあるのが好きです
なんか良いのありませんか?
0101名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JvVF)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:55.56ID:ytImptTpa
>>100
勢いで言えばトリガー作品強いよねー
最近だと鬼滅とか僕アカが熱いよ
0104名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bfe-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:45.57ID:Arw+uCky0
ミステリーというか謎解きというか、、

彼方とアストラやanother似てるのない?
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5abf-AL/w)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:18.18ID:Dedv3NnT0
>>104
アストラ好きなら、2007年版地球へ、、アニメ版なんていかが。
設定を説明するだけでネタバレになる、というほど、序盤の未来の
世界の描写から背景を徐々に出していって主人公を陰謀のさなかに
叩き込むスピード感が素晴らしい。
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 33e1-+kC3)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:11.67ID:UxzdDLrk0
>>104
ひぐらし
氷菓
迷家
0109名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8bfe-1T3V)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:01:37.92ID:ZFow4gVy0
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5abf-AL/w)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:07.50ID:jWsYSHOd0
>>109
カイバ
 精神がチップとなり様々なボディに移植可能な世界。
 記憶を失ったまま目覚めた主人公は、かつての仲間に
 導かれ、巨大旅客宇宙船に潜伏し、私服警備員に
 追われながら世界の様相を学び、やがて記憶を取り
 戻していく。

世紀末オカルト学園
 超常現象に何かと縁のある新人教師が赴任したのは
 山間の様々な妖怪話のつきまとう私立の金持ち学校。
 主人公は学校を運営する財閥の令嬢と超常事件に
 巻き込まれながら、自身の記憶を取り戻すための
 捜査にのめり込んでいく。
0112名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM9d-Xs6t)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:42.16ID:j+MAWB30M
逆に時間返せ系のアニメを書いてみる
気を悪くした人がいたらすまぬ
一定数の時間返せ系アニメを
文句をいいながら見るのが好きなので
作品を全否定してるわけではないし、 むしろ好きで見ている

●異世界スマホ
原作者のIQが低いのが露骨に出てる作品。
見どころは全くスマホを異世界に持ち込んでるメリットを感じないところ
全然共感できない、作者だけかっこいいと思ってる名台詞たち
あえて一番有名なあのセリフは書かないが見てない人は見てほしい。

●王様ゲーム
マンガ、小説から読んでたがどこをどうみても本当に面白くない作品
見どころはなぜか原作者と主人公が同じ名前
誰も救われない上に視聴者まで置いてけぼりにするいきあたりばったりのストーリー
早送りしてみるのがオススメ
宮野真守、堀江由衣の無駄遣い

●シャチバト、賢者の孫、異世界チート魔術師
3作品並べてるのは見どころが同じだから
全然大したことないことを
異世界では本当にすごい事だとして
俺、またなんかやっちゃいました?感が感に触る作品
異世界スマホと分けているのは
とりわけ恥ずかしい名台詞もなく、本当にいたずらに視聴者の時間を奪っていくため
戦犯吉崎

●インフニットデンドログラム
原作の漫画の方が面白い改悪アニメ
脚本と作画のせいだろうか
漫画ではそこまで気にならなかった主人公の決め台詞「後味が悪い」というフレーズが悪い意味で視聴者の頭に反芻する。
かなり早い段階でパワーバランスがインフレを起こす
主人公のレベルが低いのに強い相手と渡り合っていることに根拠がない。

人によっては
saoや盾の勇者、超人高校生なんかも
時間返せ系なのかもしれんが、
直近で放映していたなろう系はどれも上記には達してないと思い入れてない


何か良いアニメがあったら紹介してください
0115名も無き被検体774号+ (ワッチョイW abdb-Xs6t)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:23:20.75ID:oQf7+Dj00
俺への情報提供と受け取った
>>113
これはちょっと興味あった
まわりもクソアニメ呼ばわりしてたし見てみるわ
>>114
それは見たよ、映画も。これからやるであろう2期見も見る予定。
なろう感、チート感は中々だったが>>112に書いた作品ほどのつまらなさは無かった
あと小野学監督が嫌いじゃない
SAOアリシゼーションはひどかったが
監督じゃなくて内容に問題があると見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況