X



靴下も脱いでくつろぐイメージで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通りすがりのBBA (アウアウウー Sabb-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:02.71ID:VK9uL5Ixa
引き続きのんびりまったりお話しましょ
誰でもウェルカムですよ(・∀・)
BBAの考えを前スレの後半に書いているので読んでもらえると嬉しいです

前スレ
ビーズクッションて人を堕落させるよね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1584884881/
0002通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:31.61ID:ChX+qxhG0
立てられてびっくりw
0003通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:45:44.51ID:ChX+qxhG0
引き続きよろしくお願いします
0004通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:24.72ID:ChX+qxhG0
色々あるけどとりあえず笑っとこ( ´ ▽ ` )
0005通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:47:47.45ID:ChX+qxhG0
トマトソースが服に飛んで落ち込んでる(´・ω・`)
0006通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:31.35ID:ChX+qxhG0
BBAのスレに対して思うことは前スレ>>963>966あたりに書いてます
0007通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:10.97ID:ChX+qxhG0
新しい方との出会いにも期待したり
0008通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:04.49ID:ChX+qxhG0
来てくれる人がいなかったらただの日記になります(´・ω・`)
0009通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:51:47.32ID:ChX+qxhG0
ただの日記になった場合は小学生の日記より面白くないと言っておきます
0010通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:31.46ID:ChX+qxhG0
いつも思うけど20レスって長いわね
0012通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:30.84ID:ChX+qxhG0
>>11
ありがとうありがとう
0014通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:54:14.88ID:ChX+qxhG0
コロナ騒動で気になってること
ナイトクラブってどんなところかしら(´・ω・`)
0015通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:01.99ID:ChX+qxhG0
貼った方がいいかしら
0017通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:55:38.74ID:ChX+qxhG0
貼った方が親切ねー
貼るわ
0019通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:52.30ID:ChX+qxhG0
BBAの思い1

スレも残りあと少し
自スレを持つということを考えてみたり
基本的には誰でもウェルカムだし愚痴でもネタ話でも相談でも何でもありと思ってるのよね
元々面白いネタを提供出来るBBAではないのでね(´・ω・`)
実社会で愚痴や弱音が吐けずここで吐き出して少しだけでも元気になれたり面白いことがあったから書いてみたよっていうのがあったり色々でいいんじゃないかなって
議論して意見の食い違いがあって多少のケンカもたまにはありかなとも思う
ただここで完結して他スレに持ち越したり他スレから持ち込んだりはやめて欲しいな
持ち越すと他スレの人に迷惑だし持ち込まれると経緯が分からないからね
堅苦しくしたくなくて誰が来てくれても本当にのんびりまったり出来たらいいなと思っているのでルール的なものを作りたくないのよね
ルール必要なのかしらね(´・ω・`)
0021通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:01.01ID:ChX+qxhG0
BBAの思い2

今までお話したことがある人で嫌だと思った人はいない
その時その時の会話で反応に困ることはあってもその人を嫌になることはないし来ないでと思ったこともないのよ
上手く伝わってるか心配だけどBBAのことを分かってくれている人だったら分かってくれるかなー
0022通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:11.05ID:ChX+qxhG0
>>16
普通の中年女のリアルが使えるですって!
ありがとう
見るだけじゃなくて構ってね(・∀・)
0024通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:23.14ID:ChX+qxhG0
>>20
クラブやバーより大人の社交場って感じがする
0025通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:26.71ID:ChX+qxhG0
保守ありがとう(・∀・)
心置きなく用事が出来るよー
0026名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sabb-J0c8)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:07.92ID:DVZ6dMSZa
>>22
受け答えが観ていて気持ち良いです
そんな風に言って下さって嬉しい…!!

>>24
ミラーボールがあって紳士淑女が社交ダンスしてるとか………?(広がる妄想)

こちらこそありがとう
また書き込む事があったら構ってくださいませノシ
0028通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:05:51.01ID:ChX+qxhG0
>>26
こちらこそありがとう

ナイトクラブはムンムンというワードが似合うわね(´・ω・`)

またいつでも来てくださいね(・∀・)
0029通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:24.02ID:ChX+qxhG0
>>27
ルーで飲むってあなたw
もはやアテなんて関係なくない?
飲めりゃ何でもありやないかーい
0030名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:08.76ID:fR5U+knB0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)梅!
0031通りすがりのBBA (アウアウウー Sabb-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:40.26ID:VK9uL5Ixa
>>30
狙ってるね(。-∀-)ニヒ♪
0048通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:48.19ID:ChX+qxhG0
仕事から帰って来た夫が急に猫をもらうか聞いてきた
職場の人のお宅で仔猫が生まれたらしいんだけど今この状況で責任持って迎えられないから断ったわ(´・ω・`)
またいつかご縁があればいいなー
0050通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:44.12ID:ChX+qxhG0
ところでアベノマスクはいつ届くのかしら
すごく欲しいわけではないけどどんなマスクが届くのか興味があるわ
それと政府が医療機関にサージカルマスクを配布すると言ってたけどちゃんと配布してるみたいよ(・∀・)
金曜日に物品をもらいに行った時に見慣れないマスクが置いてあったから仕入れ先が変わったのか聞いたら国から配布されたマスクって言ってたよー
色々と迷走中の政府だけどちゃんと動いてくれてるみたい
0060通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:16.08ID:ChX+qxhG0
>>59
たぶん赤ちゃんの時に使ってたガーゼのハンカチだと思うよ
マスクを手作りしてる人が多いからガーゼ生地は売ってないだろうね(´・ω・`)
0061通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:12.35ID:ChX+qxhG0
夫が明日ドライブ行こうって言い出した
みんなであかんやんて言ったら車から一歩も降りなかったら問題ないってw
それ楽しいのかしら(´・ω・`)
0064◆Rin30winYk (ワッチョイW 6f12-Pc9J)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:39:10.13ID:aMLgZV770
>>43
もしかしたらピンと来るかもしれんけど、職場のかなり近所の施設で感染者出てしまってねー、今は陽性たぶんその人1人だけど大きいとこだから不顕性感染者は多いと思う。
恐らくそこ拠点に増えてくんだろうなと予想してる。
だからうちの職場も厳戒態勢よー!来週からまたシステムが変わるから仕事が増える😒

>>48
あらー猫🥺!
なんかちらっとネットで読んだけど人間から猫にコロナ伝染るみたいね…
0067名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c6e1-Olqv)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:31:39.15ID:uJog66EI0
>>64
横レス 失礼

犬も感染するらしいですよ
ネットニュースですが 中国で あったそうです
0070通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:41:29.04ID:PfeRVGm30
>>64
滋賀は職場内クラスター発生してるよね
滋賀には大きな工場がたくさんあるから感染者が出たら一気にクラスターになると思う
感染症指定病院じゃないうちの病院も全員が感染者だと思って対応することという通達がきたわ
患者さんは減ってるけど電話対応が増えてバタバタしてる(´・ω・`)
市中感染が始まってるみたいだからりんちゃまも気をつけてね
0073◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MM93-j7CT)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:56:48.74ID:AhyogXl9M
遅くなりました
新スレおめでとうございます🎉
昨日は草取りでちょっぴり疲れましたヽ(´▽`*)
BBAさまの朝からの働きは早いなぁ
見習わないといけない
BBAさまは口だけでなく、実行も伴っている人
やる気を引き出してくれる人
弱い気持ちをふるい立たせてくれる人
優しく包み込んでくれる人
まだまだあるんだけど、BBAさまは私にとってそういう存在
0074通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:40.39ID:PfeRVGm30
>>73
天ちゃま草取りお疲れ様ー
腰が痛くなってない?
草取りすると腰が痛くなるのよね(´・ω・`)

BBAはただのお節介BBAなのに何て嬉しいことを言ってくれるの
しっかり生きてる人ほど実社会で弱音や愚痴を吐けなかったりストレスMAXなのに抱え込んだりする人が多いような気がするの
周りに心配かけられないとか社会的立場を気にしてとか自分がしっかりしないとって抱え込んじゃう
それなら匿名で社会的な立場とか関係無く愚痴ったり素の自分を出せる場所を作ればいいやんてことでスレを立ててるのよー
そしてどんなことも一旦受け入れてお話したり諭したり出来る主でありたいと思ってる
BBAの思いを分かってくれる人たちが来てくれてスレが続いていることに感謝していますよ

天ちゃまはBBAの癒しよ(*´꒳`*)
0075┌(┌*。・ω・。)┐ゲジちゃん ◆IdQ9G.eLME (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:10.91ID:kVEf+eA90
┌(┌*。・ω・。)┐おはぁ
0077名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:06.76ID:kVEf+eA90
┌(┌*。・ω・。)┐疲れたから行かないことにした
午後は気変わるかもしれんけど天気もビミョーや
0079通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:16.11ID:PfeRVGm30
お家に篭りきりだからお腹も減らないみたいで子供たちは朝食べないことが多くなってきたよ(´・ω・`)
夫はドライブに出かける気満々で子供たちをお誘い中
子供たちも退屈してるから一歩も車から降りないならとお付き合いするみたい
BBAは病院勤務だから万が一を考えてお留守番よー
0080名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:24.92ID:kVEf+eA90
┌(┌*。・ω・。)┐近場でフナとか
海まで遠いし関東の渓流分からんのよね
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:57.21ID:kVEf+eA90
┌(┌*。・ω・。)┐渓流ならヤマメイワナが既に解禁よ
0086◆Rin30winYk (ワッチョイW 6f12-Pc9J)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:27:54.40ID:NsLG1gjW0
>>67
あら犬も…🥺
他にもいるか今調べてみたら現在感染がわかっているのはイヌ、ニワトリ、家畜のウシ、ブタ、ネコ、センザンコウ、コウモリなどの哺乳類や鳥類だそう。
そもそもの人間への媒介がコウモリって言われてるから他の動物を介してもあんまり不思議じゃないよね。
犬や猫を介して人間に伝染る可能性もきっとあるんだろうな😢犬用のマスク作ってる人見たよ!

>>70
BBAさんとこ大変そうだね、医療関係は特にピリピリするよねきっと😭
そうそう滋賀は大きな工場が多いからやばいね。でももうどこでもらうかわかんないよね。私が感染するのも時間の問題よ。
今日はガソリン入れてスーパー寄ってきたからあとは部屋の床でも磨いて過ごすわ😭
0087通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:00.58ID:PfeRVGm30
掃除終了(・∀・)

>>86
病院を閉鎖するわけにはいかないから職員の私生活にも院長からかなり禁止や自粛要請が出されてるよ
院内感染を防ぐために面会全面禁止だし緊急性のない手術も延期よ
疑わしい患者さんは問診して指定病院やPCR検査受諾医院に案内してる
自分が罹るのも時間の問題だと覚悟はしてるよ(´・ω・`)
BBAは適当に掃除して済ませたわw
0090通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:53.68ID:PfeRVGm30
雨の中のドライブもそこそこ楽しい模様
お昼ごはんはマックのドライブスルーだったみたい
夜までには帰って来るらしいけど琵琶湖1周する気かしら(´・ω・`)
0094金トレーナー (ドコグロ MM7a-ksaV)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:32.61ID:hF2kWnn6M
久々にココイチきた…(´・ω・`)
5辛ってこんなに辛かったっけ…(´・ω・`)なんとか完食(´・ω・`)

厳しい戦いだった…(´・ω・`)
0096通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:14.62ID:PfeRVGm30
あなた糖質断ちを忘れて糖質満載のカレーを食べましたね?
5辛に勝ち抜いても糖質満載のカレーを食べた時点で判定負け失格ですよ(*・ε・*)

レトルトの黒毛和牛カレーよりココイチ食べたかった(´・ω・`)
0099通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:17.49ID:PfeRVGm30
2日カレー美味しいよね(・∀・)
うちはアレンジするのが面倒だから2日はカツカレーとかコロッケカレーとかトッピングでごまかしてるw
0102名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:58:52.65ID:c2FCblbo0
┌(┌*。・ω・。)┐おはぁ
0105名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:13:57.25ID:c2FCblbo0
天ちゃーん!┌(┌*。・ω・。)┐カサカサカサカサ(擦り寄る音)
0110名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:12.58ID:lbYuZqIK0
(*。・ω・。)丿 おはぁ
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:46:32.30ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)タラの芽取りにいこーぜ
0120通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:49:51.73ID:aQTMpmjr0
>>118
鯖の味付缶を汁ごとお鍋に入れて粗く潰してから火にかけてそぼろ状になるまで汁気を飛ばしながら炒めるのよ(・∀・)
お好みで砂糖やみりんで味付け
高菜と薄焼き卵を刻んで載せて刻み海苔をパラパラしたら完成よー
0122名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:00.66ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)日当りのいいとこ!
森林の脇とか結構普通にあるよタラノキ
トゲトゲしたぶっとい棒の先端に芽つける変な見た目だから一度見たらすぐ分かる
0125名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:00.62ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)フッシーもタラの芽ハンターなの?
0130名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:07:59.15ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ゲジ&ブン&フッシー&天&BBA のタラの芽ハンターズ!
0133名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:08.88ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)凛ちゃんと焼津さんも行こーよ
0145名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:28.36ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)フッシー大漁ですな!
0146金トレーナー (ドコグロ MM7a-ksaV)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:44.55ID:GJmv930IM
>>115
そうなの(´・ω・`)?
9辛やったことあるけど5辛より辛かった気がする(´・ω・`)
>>117
よゆーがち(´・ω・`)
よく見たら3で通常の4倍、5で12倍の辛さなのね(´・ω・`)
0151名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:45.99ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐←アブラムシの真似!
0153通りすがりのBBA (ワッチョイW 6fd1-d4/r)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:36.82ID:aQTMpmjr0
>>139
家族が高菜好きだから高菜で作ってるけどBBAは茹でたほうれん草の方が好き(・∀・)
鯖そぼろが濃い目の味だからほうれん草の方が合うかも

>>146
それでも通常の4倍かー
ココイチの普通でも辛く感じるから1辛でも無理だ(´・ω・`)
0159金トレーナー (ドコグロ MM7a-ksaV)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:05.57ID:GJmv930IM
>>152
ホントに美味しいんだけど軽率にはオススメできない(´・ω・`)
ストレスに押しつぶされそうになったら是非(´・ω・`)全てがどうでもよくなります(´・ω・`)

>>156
確かに味をまともに感じるのは5辛までかも(´・ω・`)
それ以上はうっひょーいってえええええ(´・ω・`)って感じ
0161名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:00.95ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐←ザトウムシの真似!
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:53.16ID:lbYuZqIK0
縦横無尽に走り回るゲジちゃんズ!┌(┌*。・ω・。)┐カサカサカサ┌(┌*。・ω・。)┐カサカサカサ
0164フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (スフッ Sd02-Ccve)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:17:29.02ID:+6fKWBEpd
>>159
昔辛さを求めて色んな所で挑戦した時期があったんだけどさw
辛さの山超えたら何倍でも行けることを知ってしまったw
唐辛子単体の辛さの限界があるんだよね
0168名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:13.31ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。・ω・。)┐ザトウムシとハエトリグモはダニとかクモの仲間では可愛い方だと思う
0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d7fe-4nHP)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:35:26.22ID:lbYuZqIK0
┌(┌*。-ω-。)┐(*。-ω-。) zzz
0184通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:59.27ID:kBfkCxqt0
予約のキャンセルや延期の電話ならまだいいんだけど病院は大丈夫か?とかいつまで延期したら安全か?とか聞かれるからねー
分かりませんと素直に答えてるw
0186通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:17.07ID:kBfkCxqt0
みんな不安なのよね(´・ω・`)
顔見知りの患者さんに「仕事大変だと思うけど気をつけなさいよ」と言われて泣きそうになったわよ
0195通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:13:54.32ID:kBfkCxqt0
生姜焼きの玉ねぎの美味しさって何なのかしら
お肉を先に食べて玉ねぎだけ後で食べたらお行儀が悪いと言われたわ(´・ω・`)
0196通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:56.05ID:kBfkCxqt0
生姜焼きのタレは市販を使うんだけど味が濃いから蜂蜜をちょこっと入れてすり下ろしリンゴを足して使ってるよ(・∀・)
フルタイムで働き出したら何でも手作りするのは無理(*・д・)b
0197◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMcf-lzw5)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:04.37ID:S6BE/eK8M
>>187
BBAさまの豚肉のしょうが焼きと
>>フシアナの奥さまの焼きナスと
>>金ちゃんのすき家メニュー高菜明太マヨ丼小を頂きまーす
ヾ(^▽^)ノ
0204◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMcf-lzw5)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:52.38ID:S6BE/eK8M
>>200
小松菜の豚肉はかぶるし
小松菜のチャンプはゴーヤを連想するから焼きナス🍆にしました
小松菜はほうれん草より栄養があるんだってね、奥さまは賢い人♪♪♪
0212通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:12:16.97ID:kBfkCxqt0
確かに小さい頃に小松菜を食べてた記憶ないかも(´・ω・`)
小松菜は栄養価が高いしほうれん草よりお安いから代わりに使うことが多いかな
0214通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:02.12ID:QtGGB23V0
おはよう
明日は学校行事の予定で休みにしてるので今日仕事に行けば三連休よ(・∀・)
学校行事は中止になったから完全オフよー
頑張ろう(๑و•̀ω•́)و
0216名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:30.90ID:3wlkhIaK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ホウレンソウの花とか見ると雑草感凄いけどどうなんだろね
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:55.86ID:3wlkhIaK0
┌(┌*。・ω・。)┐アサリゾット
殻から出す手間があって早食いしないのがメリット
0225名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:43.61ID:3wlkhIaK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)金ちゃん夜勤あるの!?
0226通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:50.19ID:QtGGB23V0
ふしあな家が揚げ物率が高いようにBBA家は丼率が高いのよw
仕事から帰って来て細々作る時間がないから丼やワンプレートが多くなっちゃう(´・ω・`)
0230通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:29.88ID:QtGGB23V0
ちゃんとごはんを作らなきゃと思うんだけど時間が無いのとこの状況で疲れが取れないのよね(´・ω・`)
子供たちがお母さんが倒れないように楽なようにしてって言ってくれるから甘えちゃう
0236フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sadf-ADzF)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:37.35ID:I4yZCu22a
>>234
俺の山は無いけど山持ちの知り合いが数人居ますよw
田舎ですからw

今電話してたけのこ掘りの予約取り付けた!
このご時世で楽しみが減ってるなかそれなりに楽しまないとやってらんねーw
0239フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sadf-ADzF)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:42.06ID:I4yZCu22a
市がもってる山もある。ここは市の土地だから勝手にたけのこ掘りしてもいいよって広報されてる訳じゃ無いから微妙な所。知ってる人は勝手に掘るけど知らない人も勝手に掘る
0241通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:51.45ID:QtGGB23V0
>>239
どっちにしても勝手に掘るのかw
毎年イチゴ狩りに行きたいと思いながら予約するのが面倒でタイミングを逃してるからふしあなちゃんの行動力が羨ましい( ´ ▽ ` )
0243フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sadf-ADzF)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:03.73ID:I4yZCu22a
>>241
俺は業者じゃなくて友達に電話するだけだからw
タケノコはさ掘らないと山が竹だらけになるからギブアンドテイクな所もあるのよ。だから仲良しで集まって楽しく掘ればWIN WINなんです
0249通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:33.78ID:QtGGB23V0
感染症指定病院はほぼ満床で指定病院以外の病院も受け入れ準備を始めてるよ
ただ指定病院以外の病院には陰圧室が無いしスタッフも対策に慣れていないからストレスや緊張感は想像以上なのよね
外科系の外来で働くBBAですら日に何人かコロナ専用の問診をすることが増えてる
防護服もN95マスクもないまま患者さんと至近距離で接する怖さ
疑わしきは胸部CTを撮るように指示が出て検査部門も疲弊してる
これが今の病院の現状よ
本当に不要不急の外出を控えていかないと地域医療は崩壊するからみんなで頑張ろうね
0252名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:32.60ID:3wlkhIaK0
(*。・ω・。)ハーゲンダッツかパナップじゃなきゃやだやだ!(わがまま)
0254通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:16.28ID:QtGGB23V0
お出かけするなら屋内じゃなくて人が集まらない屋外がいいわね
それを考えるとふしあなちゃんは上手に楽しめてるね(・∀・)
0261名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:05.28ID:3wlkhIaK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)!!!
これバイケイソウで毒だよ
0263名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:54.66ID:3wlkhIaK0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ぎょぎょ!
0266名も無き被検体774号+ (ワントンキン MM7f-1Rff)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:41:08.92ID:3H71afaxM
行為の時は靴下は脱がさない派の俺
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:25:18.36ID:dpR5qVoX0
おはぁ┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ほのぼの金曜日
0283金トレーナー (ドコグロ MMbf-HLEY)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:25.06ID:LY19fTbIM
うひょ〜(´・ω・`)
普段は2ヶ月先まで予約が埋まってる焼肉屋さんが予約なしで入れるらしい……!!!(´・ω・`)
うわあ、自粛…いや………こんな機会…ううん…
(´・ω・`)

また今度(´・ω・`)
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:46.17ID:dpR5qVoX0
┌(┌*。; ω ;。)┐
0294通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:47.52ID:OUg8HCZw0
給付金支給が決まったわねー
我が家はサービス業の夫の減収確実だから税金や生活費に充てるわよ
息子のバイト先も休校になってバイト代が入らないから少し援助しようと思って聞いてみたのよ
そしたら貯金あるし外に出てないから要らないし生活費に使ってって
優しい子だわ( ;∀;)
0296名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:49.08ID:dpR5qVoX0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)記念パピコ
0301通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:49.93ID:OUg8HCZw0
天ちゃまアイスありがとう(*´꒳`*)

うちは大事なことは何でも話し合うをルールにしてるのよ
これから生活がどうなるか話し合ってたから子供たちなりに考えて協力してくれてるよ(・∀・)
0306金トレーナー (ドコグロ MMbf-HLEY)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:57.71ID:LY19fTbIM
やばすぎ(´・ω・`)
どこも店開いてない(´・ω・`)
ここ東京の中心やぞ(´・ω・`)
仕事前に何食えばええんや…(´・ω・`)
0316◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMcf-lzw5)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:04:57.01ID:KJjBsZO7M
>>315
お酒飲んでないよ(笑)
私だったらね、ここで自分の名前が出なかったら寂しいなぁ〜って思うの

BBAさま
連投してごめんなさいm(_ _)m
0328名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:23:53.06ID:LQrDHPh20
おはぁ┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)カサカサテケテケ
0329通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:41:53.57ID:SrMsdbXb0
>>327
夜勤お疲れ様
どこのお店も営業自粛してるから否応無くお家に引きこもることになるわね
ごはん(´・ω・)ノ大丈夫?

>>328
おはよう
雨だと釣りもバイクも行けそうにない?
0333通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:15.10ID:SrMsdbXb0
今日は真面目に主婦業やりました(・∀・)

夜ごはん
サーモンのムニエル風タルタルソースたっぷり
ごぼう牛肉こんにゃくのどて煮
長芋のジャーマンポテト
0336通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:56.26ID:SrMsdbXb0
今日スーパーに行ったらお子さん連れの人がいつもより少なかったわね
BBAは基本的に1人で買い物に行くんだけど小さなお子さんがいるような若い人も1人で買い物してた
1人1人がしっかり意識して生活することが大事よね(・∀・)
0337通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:58.18ID:SrMsdbXb0
瓦そばっておそばの上に色んな具をのっけて食べるのよね?
ホットプレートで作るのかな?
トラウトサーモンが安かったのよ(・∀・)
うちの場合はサーモンがメインじゃなくてタルタルソースなんだけどねw
0339金トレーナー (ワッチョイW 17f4-HLEY)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:34:23.71ID:AzE+kOdW0
九州出張で行ったとき瓦そば食べたよ〜(´・ω・`)
んまかった〜(´・ω・`)

今日のディナーは吉野家でした(´・ω・`)
0352通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:14.07ID:hn/y+tDd0
2時間くらいお好み焼き焼いてたわw
これでしばらくお昼ごはんのこと考えなくて済むわよー
一気に食べるなと鬼の形相で言い聞かせたから大丈夫…のはず(´・ω・`)
0353◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMcf-lzw5)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:54.87ID:zRvi3BXNM
>>352
BBAさま
お疲れさま<(_ _)>です
顔と手が熱かったやろうねぇ〜
お好み焼きには私も思い出があるわぁ〜♪♪♪

ん〜美味しいだろうなぁ〜
ヽ(゜▽、゜)ノ
0362通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:04.42ID:hn/y+tDd0
調べたら45ヶ月も使ってたw
ネットでも買えるみたいね(・∀・)
見積もりしてみたら54000円くらいだった
12000ポイント貯まってたからそれを使うと42000円か
買えないこともないお値段だから悩むわ(´・ω・`)
0365通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:08.86ID:hn/y+tDd0
家族会議したけどiPhoneの買い替え結論出なかった(´・ω・`)
家族は壊れて使えなくなる前に買えばって言ってくれててBBAが決断出来ないだけなんだけどね
0367◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMbb-lzw5)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:12.40ID:i5P/eNQRM
>>365
買い替えに10万円位かかる予算だったのが半分の値段で買えるので
BBAさまが気に入ったのならば買い替えた方がいいと思うよぉ〜♪♪♪
0369通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:56.45ID:hn/y+tDd0
>>366
BBAには高機能カメラとか要らないけど若者は使いこなせるし時代の最先端に乗り遅れたらあかんよね(・∀・)

>>367>>368
天ちゃまとたびお氏にもおすすめされたら買っちゃうしかない(・∀・)
予約してすぐに入ってくるか分からないから予約だけしとこうかなー
0371通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:36.52ID:hn/y+tDd0
>>370
深いわねー
今までSEを使っていて気に入ってるしお値段も申し分ないから予約しようと思ったらまさかの夫ストップ(´・ω・`)
少し考えなさいと
さっきはいいって言ったやーんてなった(´・ω・`)
0372名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:49:09.72ID:mok0HK6B0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)(/*。・ω・。)/ おはよー
0379通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:15.04ID:KWCl/ETp0
薬を切らしてしまって蕁麻疹で身体中が痒かったけど朝イチで薬を貰って飲んだら痒みが治まったよ(・∀・)
治らなかったら点滴と言われたけど内服薬だけで治まって良かったわ
大事な薬は1週間分くらい余裕を持たせて常備しておかないとだめよね
0382名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 57fe-scIz)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:45:05.08ID:mok0HK6B0
┌(┌*。・ω・。)┐←ゲジちゃん
┌(┌*。-ω-。)┐←おねむ
┌(┌*。・ω・。#)┐げじおこプンプン丸
(*。・ω・。)←ノーマルブンブン
(/*。・ω・。)/←えっさ、ほいさなお祭りブンブン
喜びの時、体操の時、色々丸投げの時にも出現
0387通りすがりのBBA (アウアウウー Sa1b-fVbL)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:20:27.16ID:BFvX6mPca
>>386
お疲れ様(・∀・)
経済に疎いからよく分からないけど大変なことみたいね
外出を控えたり飛行機も飛ばないしで燃料の消費が停滞してる影響かしら?
ゆっくり寝てねー
0388通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:58.86ID:GPsbcS610
お疲れ様
フィッシング詐欺みたいなメールが来たんだけどこれはヤバイやつかしら?


お客様各位、
あなたのau IDは、異常な場所からアクセスされているため、ロックされています。
ログインの詳細 :

日付 : 2020年4月21日5:25
ブラウザ : Ipad Pro
国 : Lesotho

24時間以内にこのメッセージが確認されるまで、お客様のアカウントは保護されます。

指定した期限内にこのメッセージを確認しないと、アカウントは永久にロックされます。
確認ボタンを押して、アカウントが完全に安全になるまで提供する手順を完了してください。

ログインアクティビティを確認する

敬具、
Au ID サポート。

発行 KDDI株式会社
Copyright (C) KDDI CORPORATION. All Rights Reserved.
0389通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-fVbL)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:57.41ID:GPsbcS610
強制的にクレジット情報を入力させられるから途中で辞めたんだけどIDとパスワードは入力しちゃったから変更したのよね(´・ω・`)
怖いわ
0394アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ bfad-oUBJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:38.16ID:a0u/KvUi0
>>393
完全にアウトですね

@から後ろの部分を@含めてググって文字列完全一致で「auサポート」とか「kddiサポート」のページがヒットしなかったら、間違いなくアウトです
0396名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7731-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:37.56ID:ZBqTSw7S0
>>388
フィッシング詐欺ですね
確認しました。一昨年頃から横行してるようですなー
仮にその種の連絡がauから来る場合、宛名は個人名で表記されます
(「お客様各位」という点で詐欺)
0398通りすがりのBBA (ワッチョイW 97d1-p9VH)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:06.95ID:GPsbcS610
>>395
変更するまで1時間は経ってないから大丈夫だと思いたい

>>396
確認してくれたの?
ありがとう
こういうメール初めてだったしauのサイトとそっくりだったよ
クレジット情報入力が強制的だったから怪しいと思った
0399アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ bfad-oUBJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:54.43ID:a0u/KvUi0
>>397
パスワードの変更は公式サイトでやったんですよね?
もし、先程のメール本文のURLから飛んだ先でパスワード変更しちゃってたら、もう一度公式でやって下さい

一度反応しちゃってますんで、また同じようなメールが来ると思います
>>393のアドレスを迷惑メール設定にぶち込んでおきましょう
0400金トレーナー (ワッチョイW 17f4-HLEY)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:44.70ID:AZ/4OwWr0
フィッシングサイトが出来てますってことを念のためauさんに伝えてあげるといいかも(´・ω・`)
うちも系列の銀行がやられた時会社をあげて対応してた(´・ω・`)
0402名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7731-LzhE)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:56.89ID:ZBqTSw7S0
>>398
前に三菱UFJ銀行を装ったフィッシングメールに引っ掛かりかけましてw
そっくりなページ作って、場合によっては本物のサイトに飛ぶ場合もあるようです
auに関しては、客の同意無しにリセットすることは絶対無いと公式ページに書いてありました
0404通りすがりのBBA (アウアウウー Sa1b-p9VH)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:20.60ID:RbmjzaQua
>>399
パスワードはau公式で変更したよ
あー怖い怖い

>>400
auのお客様サポートにメールしといた

>>402>>403
銀行のフィッシング詐欺は怖すぎる
公式サイトとそっくりだと騙されちゃうよね(´・ω・`)
0405名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c0fe-QsHj)
垢版 |
2020/04/22(水) 05:47:40.73ID:xkl5WpyM0
(*。・ω・。)っー┌(┌*。・ω・。)┐おはぁ
0411金トレーナー (ワッチョイW b7f4-uftV)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:06.01ID:pQkqHf+s0
適当ご飯ってのはなぁ(´・ω・`)!

セブンの黄金の梅干し1つぶ(´・ω・`)
マックのナゲット15個(´・ω・`)
1日分の野菜(´・ω・`)

っていう僕の夜ご飯を言うんだぁ(´・ω・`)!
0413名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c0fe-QsHj)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:52.76ID:xkl5WpyM0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ご飯炊いて納豆食っとけはおk
0422名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMfd-QsHj)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:13.70ID:grH/1tC2M
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おはよー!
郵便局研修二日目行ってきまーす
0441通りすがりのBBA (アウアウウー Sa08-nc1S)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:08:40.19ID:4mrDGsHqa
>>434
本当に疲れてると思うわ
食べられる時に食べて寝られる時に寝て体調管理をしていこうね

>>435
えー1日だけ?
代休も取れないなんて(´・ω・`)
海外はGWなんて関係ないけどせめて2連休は欲しいよね
0442通りすがりのBBA (アウアウウー Sa08-nc1S)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:19:16.49ID:4mrDGsHqa
毎年GWには県外からバーベキューやバス釣りに来る人がたくさんいるけど今年は遠慮して欲しいな(´・ω・`)
日常を取り戻すためにみんなで我慢しましょ
0450通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:39.62ID:Yzr0CxS10
>>449
出勤人数を減らすために3チームくらいで出勤と自宅待機に分かれてるみたい
週休2日だから週に1日か2日出勤してる
会社やお客さんから電話はよくかかってきてるみたいよ
0455名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c0fe-QsHj)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:00.29ID:yq3nA+jn0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)ええやん!
ジャンガリアン?
0459金トレーナー (ドコグロ MM40-uftV)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:53.89ID:10+pDdlfM
おはよー(´・ω・`)
仕事終わったよー(´・ω・`)
仕事ばりんこ出来るスーパー先輩が育休に入られて今後の業務に戦々恐々(´・ω・`)
忙しくなるぜ…(´・ω・`)
0461金トレーナー (ドコグロ MM40-uftV)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:57.24ID:10+pDdlfM
>>460
昔は東日本大震災が起こっても帰れなかったような会社だったんですが昨今の働き方改革の波に押されて取り組み始めたようです(´・ω・`)

補充は1人入ってきたんですが、全然違う部署からいらしてどうも苦戦してらっしゃるようで(´・ω・`)
0467通りすがりのBBA (アウアウウー Sa08-nc1S)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:28:55.93ID:soyOtbPOa
買い出し終了(・∀・)
琵琶湖沿いを通ったけとまぁまぁ人がいたわ
小さなお子さん連れのファミリーや釣り人だったから地元の人かな
0472名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMed-QsHj)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:36.60ID:mDdj75IEM
おはぁ(*。・ω・。)っー┌(┌*。・ω・。)┐ゲジちゃんのお散歩
0481金トレーナー (ワッチョイW b7f4-eSos)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:10.42ID:AOXnmw4k0
卵焼きフライパンが売り切れてる(´・ω・`)まじかよ
ステイホームにつきそろそろ自炊を始めようと思ったのに(´・ω・`)
0483通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:45.20ID:iJWIBkQa0
stay homeで料理男子が増えてるそうな
ストレスフルな生活が続くけど何か新しいことに挑戦すると少しは楽しめるかもね(・∀・)
0484金トレーナー (ワッチョイW b7f4-eSos)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:45.73ID:AOXnmw4k0
自炊最大の敵は洗い物なので小さめのフライパンが欲しいと思った次第(´・ω・`)
トーキョーの洗い場狭すぎんよ〜(´・ω・`)
0485金トレーナー (ワッチョイW b7f4-eSos)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:26.50ID:AOXnmw4k0
部屋掃除完了!(´・ω・`)
机片付けてちょろっと勉強したら夕飯食べよ(´・ω・`)
今日は2割引きだったSUSHIです(´・ω・`)!
0486通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:42.66ID:iJWIBkQa0
なるほどー
単身者用のマンションだとキッチンが狭いものね(´・ω・`)
SUSHIパーリー(・∀・)イイネ!!
うちはコロナに勝ーつと言いながら息子がカツ丼作ってるw
0488通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:28:28.97ID:iJWIBkQa0
>>487
掘り立てねタケノコはアクが少なくて柔らかいって聞いたことある(・∀・)
タケノコアレルギーがあるBBAでも掘り立てなら食べられるだろうか
0509通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:48.68ID:IbTgJLFk0
お疲れ様(・∀・)
最近帰宅してからバタバタ忙しい
家族全員揃っているのが地味に急かされてるように感じるのよね(´・ω・`)
0511通りすがりのBBA (ワッチョイW e9d1-nc1S)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:22.99ID:IbTgJLFk0
今日お昼ごはんの後にアイスを食べてたら若者にまだアイスの季節じゃなくないですか?って言われた(´・ω・`)
アイスに旬はないわよね
0522金トレーナー (ワッチョイW 676e-47cW)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:23:55.58ID:/PZ8AKsa0
お疲れ〜(´・ω・`)さまです
そうなんだ(´・ω・`)確かに居心地の良い部屋にしたい欲求は高まってきてる…とはいえ都内のせっまアパートだから模様替えの余地もないんだけど(´・ω・`)
0532通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:07:41.52ID:AgaL0CG70
まぁまぁ混んでるね(´・ω・`)
BBAがいつも乗る電車は乗車率20%くらいになってるわね
沿線の高校が休校になってるからガラガラよ
0533通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:24.24ID:AgaL0CG70
今日は用事があってお休みを取ったんだけどさ
夫の誕生日だからのんびりする間もなく夜ごはんの準備よー
ケーキ屋さんは作る種類を減らしてるみたいで選ぶ余地が無かったわ(´・ω・`)
0536通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:38.86ID:AgaL0CG70
お腹いっぱい(・∀・)
夫は息子とちょい飲みしてるけどまだ未成年ですよ(´・ω・`)
外で飲むようになる前に適量を教えるのが親の役目だと言ってるけどあかんでしょ
0537名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e7fe-fu68)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:40:26.54ID:uA8gaCY80
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おら高校生位から飲んでたので何ともいえんち
0539名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e7fe-fu68)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:42.78ID:uA8gaCY80
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)丿日 ババァも飲むぞー!かんぱー!(酔っぱらい)
0540通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:28.89ID:AgaL0CG70
みんなそんなに早くから飲んでんのー
確かに外で倒れたら困るわね(´・ω・`)
BBAも一緒に飲みたいところだけど夫が息子と2人で飲みたいらしいよ(*・ε・*) ぶー
0543アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 070b-WXE8)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:43.81ID:qE1mwdAZ0
自分の息子は下戸なんですけど、娘がのんべえで
一度一緒に飲みたいと思っていたんですけど機会が無くてですねぇ

お気持ちは分りますw
0546通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:17:28.05ID:AgaL0CG70
>>543
息子と飲める日が来るのを楽しみにしてたみたいよ(・∀・)
娘さんはバイクも乗るしお酒も強いなんてアフツイ氏のDNAを強く受け継いでるのねー
0548アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 070b-WXE8)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:10.70ID:qE1mwdAZ0
先日息子がオンライン同窓会やってましたけどねぇ・・・
自分が後ろを通るたびに大盛り上がりで

家族を酒の肴にされるのってどうなんでしょうねぇw
0550アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイ 070b-WXE8)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:13.51ID:qE1mwdAZ0
>>546
ところが息子も娘もカナヅチでですね
幼少期に「コイツら俺のDNAどこに置いて来た?」と思いましたよ

でもやっぱそーですよねー
父親は男の子が生まれると、いつか一緒に飲む日を夢見るもんですよ
0551通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:29.92ID:AgaL0CG70
>>548
それが気になるのよw
他のメンバーは独身の女子とお子さん1人のシングルマザーだからのんびり静かな雰囲気だと思うのよねー

可愛いなんてここ20年は聞いてないわねw
0552通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:31:46.29ID:AgaL0CG70
>>550
アフツイ氏は泳ぎが得意なの?
うちは親が泳げないか子供たちはスイミングに行かせてたよー
みんな中学に入る頃には競泳タイプの水着が嫌で辞めたけどw

息子は缶チューハイを何とか1本飲み切ってソファーでゴロンよw
あまり強くないみたい(´・ω・`)
0553アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 070b-iGgh)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:32:02.62ID:qE1mwdAZ0
>>551
独身女子はヨソの家のお子さんとか見たがるでしょうね
シングルマザーは…見せたがるのかな?(^^;

すみません勝手な想像で
スゲー微妙な雰囲気になりそうですなぁ…
0554アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 070b-iGgh)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:48.42ID:qE1mwdAZ0
>>552
自分一応水泳の英才教育受けてまして
オヤジがオリンピックの代表まで行きましたからね
自分は九州大会止まりでしたけどw
でも自分泳げなかった時の記憶が無いくらいですね
最初の記憶もクロールでクイックターンしてましたよ


そういや自分も、最近妄想以外で誰かに「かわいい」とか言ってませんね…orz
0556通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:48.29ID:AgaL0CG70
>>553
独身女子はうちの娘たちと仲良しで一緒に遊んだことがあるんだけどシングルマザーさんは最近仲良くなった人なのよね(´・ω・`)
子供たちはいいんだけど好奇心旺盛な夫を大人しくさせておくのがw

>>554
オリンピック代表ってすごい
九州大会でも地区予選を勝ち抜いてるんだからすごいよ(・∀・)
うちは4泳法をマスターして満足してたよw
0560通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:55:48.75ID:AgaL0CG70
お店のポイントカードってあるやん?
気付かないうちにめちゃくちゃポイント貯まってるよねー
中学生以上の滋賀県民ならほとんどの人が持っている(らしい)スーパーのポイントカードがあるんだけど今日ポイントを確認したら10000ポイント以上貯まってた(*`▽´*)ウヒョヒョ
現金に交換するか買い物に使うかどうしようかなー
0563通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:58:54.34ID:AgaL0CG70
>>558
うちの夫は調子乗りなのよねw

バタフライが一番きついらしいやん
4泳法もバタフライが一番最後に習うもんね

>>559
まずくないよー
もし寝かしつけや疲れて寝てたら後で呼ばれてたのかって必要以上に気にするから(´・ω・`)
0565通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:11.56ID:AgaL0CG70
>>562
1000ポイント=1000円から現金に交換出来るよー
ワクワクするでしょ(・∀・)
子供にお使いを頼んでポイントカードを渡そうとすると持ってるからいらんてポイント泥棒されるw
0588通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:13.80ID:IPQmh2wf0
>>587
怖くないよー
低量からしか処方されかいからね
寝付きが悪いなら睡眠導入剤をもらうといいかも
BBAは寝付きが悪くて直ぐに目が覚めたから導入剤と眠剤を定量で飲んでたよ
デパスとかトリプタノールとか安定剤も飲んでた
豆腐氏は疲れちゃったんだよ
無理したり我慢しないで一度受診して相談してみた方がいいよ
0590通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:29.25ID:IPQmh2wf0
>>589
意識が朦朧というか寝落ちみたいな感じだった
確かに眠くて日中もボーッとしたりはするよ
そういう時はちゃんと先生が量を調整してくれるからね
その時は仕事をしてなかったけど日中にちゃんと家事が出来るような量で調整してもらってた
0593通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:00:04.29ID:IPQmh2wf0
強制的に休ませて睡眠を取らせるような薬だからね(´・ω・`)
今まで飲んだことが無かったたら最低量で調整出来るかも
金トレ氏も夜勤があったり不規則な生活だから休める時はしっかり休んでねー
0597通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:31:16.49ID:IPQmh2wf0
夜ごはんの準備終わった
今日はポトフとエビフライよー
エビフライは揚げるだけ
ポトフは温め直すだけ
夜までちょっと休憩(´・ω・`)
0599通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:04:22.77ID:IPQmh2wf0
>>598
完璧過ぎる(*'▽'*)
ガストで何頼んだの?
最近頼んでないけどハンバーグとチキンステーキのセットとか竜田揚げみたいなのを頼んだことあるよー
0603金トレーナー (ワッチョイW 27f4-QanA)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:54.63ID:IeNl6m6i0
>>601
筋トレすればモーマンタイ…(´・ω・`)だったのは20代前半までの話だ…(´・ω・`)
いやまだ20代前半か…(´・ω・`)

>>602
僕は絹が好きだよ(´・ω・`)
0611通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:03:06.43ID:IPQmh2wf0
中華料理食べたくなってきた
自分で作る中華料理もどきじゃなくてちゃんとした中華料理食べたい
エビチリとか油淋鶏とか鶏肉とカシューナッツの炒め物とか甘酢系とか(*´꒳`*)
0612名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e7fe-fu68)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:27.87ID:MYd6MLhF0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)皮蛋と麦酒!
0613通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:07:53.44ID:IPQmh2wf0
よく考えたらちゃんとした中華料理って食べたことないかも(´・ω・`)
中華料理だけじゃなくちゃんとしたお店に行ったことないなー
ちゃんとしたお店のお料理を味わう味覚を持っていないからチェーン店やファミレスでも満足なんだけどね
0615通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:51.44ID:IPQmh2wf0
学生の時に北京料理のお店でバイトしてたんだけどさ
調理師さんがバイト用に作ってくれる名もなき賄い料理がめちゃくちゃ美味しかった(*´꒳`*)
0616学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Saab-OAHm)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:24.87ID:DaW69dPza
なんか腕の良い中華シェフはネギのみじん切りがうまくてそのネギのみじん切りを炒める加減も絶妙ってイメージがあるななんとなく
和食や寿司でいうと鹿の子包丁がうまい人は他に何作らせてもうまいみたいな物かも
0618学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Saab-OAHm)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:13.62ID:DaW69dPza
>>617
味3割香り7割と言われる味覚の大原則から考えると
香りを重視する調理法を多用する中華料理はうまく作ると万人受けしやすいのかもね
味についても出汁の取り方が申し分ないし洗練された物だと思う

美味しい中華は和食やフレンチと違って基本的に個人店ではなくホテルで食べると良いという法則があるので美味しい中華食べたかったらホテルだね
0619通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:37:29.41ID:IPQmh2wf0
>>618
帝国ホテルとかリッツカールトンとかハイアットとかかな?
息子の成人式のお祝いはホテルの中華料理でもいいかなー
家族みんな中華料理好きだし(・∀・)
0620学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Saab-OAHm)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:11.13ID:DaW69dPza
>>619
ホテルだからコストパフォーマンスはそれなりにだけども中華好きならどこのホテルでもだいたい満足できると思う
点心好きとか蟹が好きとかマコモダケが好きとか言えば色々対応してくれるのもホテル中華の良いとこかな
関西だとリッツ大阪が一番格が高いのかなあ?
着飾る事を抑えたお手頃感覚ではホテル日航なんかが
0621通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:23.18ID:IPQmh2wf0
>>620
よく考えたらリッツカールトンに来ていく服が無いわ(´・ω・`)
息子と夫はスーツがあるけど
お祝いで行くなら買ってもいいかもしれないけどホテルのブッフェと鉄板焼しか行ったことがない子供たちには敷居が高すぎるわね
日航大阪ならちょっとしたオサレ着で行けそう(・∀・)
0622学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Saab-OAHm)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:27.20ID:DaW69dPza
>>621
かしこまった場所でスーツじゃなくても良いのは女性の特権じゃないだろうか(とたまに羨ましく思う)
知り合いの女性陣見ても着れる服の範囲が広いよねと思う
まあリッツカールトンの場合は別に冠婚葬祭やビジネスマンでもなければ私服で来てる人多いけども、あくまで旅行者向けの宿泊施設の飲食店だしね
0624通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:07.65ID:IPQmh2wf0
どこも一部のレストラン休業中なのね(´・ω・`)
来年の1月には開いてるかな
ドレスコードとか調べてみて行けそうならホテルの中華料理で成人のお祝いしよう
息子もちょっと乗り気だったわ(・∀・)
0625たびお@大阪 (ワッチョイW 8756-JAWc)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:56.54ID:Xy/VVCtk0
今回の新型コロナに関係なく高級ホテルの中華レストランが減ってるの
服装は清潔感があればTシャツにジーンズでも大丈夫よ
0633通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:25:06.41ID:MnEfoXl+0
何もしなくてもあっという間に時間が過ぎるわね(´・ω・`)
連休もあと2日で終わりか
だからと言ってどこに行くとかは無いけどね
0637通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:34.03ID:MnEfoXl+0
>>636
悪口陰口と説教はバカジャネーノで無視したらいいけどインシデントのなすりつけは絶対に許せないわね
ゼロ事例でも報告義務があるのに豆腐氏のせいにするなんて
その職場は腐ってる
0640通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:23:25.24ID:MnEfoXl+0
>>638
監督指導する人がいないのが問題よね
組合も機能してないみたいだし
インシデントのなすりつけは怖いわ
豆腐氏の評価や今後に影響するもんね
男性の声が届きにくい職種だからしっかり守って欲しいわね
0641通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:47.42ID:MnEfoXl+0
>>639
不幸中の幸いと言っていいのかな?
ミスでも全て経験であり将来の糧であると考えるボスなのかしらね
世界を相手に戦う若い部下を見守るボスを本木雅弘でイメージしたわ(´・ω・`)
0647通りすがりのBBA (ワッチョイW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:51.91ID:MnEfoXl+0
白米を美味しく食べられるメニューだったわよ(・∀・)
明日のお昼ごはんにチャーハンを作ろうと思って多めにお米を炊いたのに無くなったわw
0648通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:57:11.06ID:AbSXuX1M00505
おはよう(・∀・)
軽い頭痛があったからロキソニン飲んで早めに寝たよー
まだ完全に治まってないから今日もロキソニン飲んでゆっくりしとこう
0649豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (コードモ Sdff-5HkL)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:26.17ID:Ss4hNS34d0505
もうあたむおかしい
分からないことがあったみたいで聞かれたから答えたのに、なんなんあの言われは。
質問してくるやつの態度じゃねえよくそが。
まあ、上記は「びっぶら」で俺がやってる態度だ。反省だよ。たにんのふりみてわがふりなおせ。
つか、鬱憤たまっておなじことをびっぶらでやってしまってる。おれはしねばいいわ。
0650豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (コードモ Sdff-5HkL)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:33.13ID:Ss4hNS34d0505
いくら上に言ってもだめなことがわかった。しょせんおともだちごっこ。お気に入り優遇。
わかってくれる人もいるが、どうやらおれのことを気にくわないのが部長らしい。男。しかも若いのよ。
他職種。こいつ、性格的にはおちゃらけ体育会系のノリなのでおとなしい俺が気にくわないみたい。
こいつが仕事できる人かはしらんし、おれが仕事できるできないも関係ない。嫌いなんだってさ。聞こえてるっつうの。
0652通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:23:48.30ID:AbSXuX1M00505
好き嫌いで人を判断するとか男女関係無く人の上に立つ資格ないわ
しかも自分と性格が合わないとか大人しいから言い返さないだろうとかしょうもない理由なら尚更人として終わってる
吐き出せ吐き出せ
0653名も無き被検体774号+ (コードモW dfcf-9YRN)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:12.12ID:gjA6B2GU00505
偉そうにw
0654通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:03.03ID:AbSXuX1M00505
休校とGWでひたすらごはんを作っていてしんどくなったので夜ごはんは息子に任せたわよ(´・ω・`)
去年の学祭で作った混ぜそばを作ってくれるらしい
楽しみや(・∀・)
0656名も無き被検体774号+ (コードモW dfcf-9YRN)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:00.17ID:gjA6B2GU00505
うん。
0657通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:06.01ID:AbSXuX1M00505
言い方が偉そうだったかな
元々口が悪いもんでごめんなさいね
ただ実際にそういう人が上に立つと下はやりにくいし職場の雰囲気も悪くなるよね
上司を尊敬出来なくなるし正当に評価されないとモチベーション下がるしね
まぁそういうことよ
0658名も無き被検体774号+ (コードモW dfcf-9YRN)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:21.32ID:gjA6B2GU00505
偉そう。
0660名も無き被検体774号+ (コードモW dfcf-9YRN)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:24.14ID:gjA6B2GU00505
わかった
0662金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:11.81ID:pbmchhSRM0505
いやぁ、流石の対応ですなぁ(´・ω・`)
多くは語らないけどBBAさんの懐の深さはみんなの認めるところですよ(´・ω・`)
0663金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:42.18ID:pbmchhSRM0505
さて、僕はしっとりお勉強します(´・ω・`)
唯一のGWですがカッノとは会いませんでした(´・ω・`)まぁしゃーない
0664通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:03.10ID:AbSXuX1M00505
GWも勉強するのね
BBAはおやつを食べながらスーパーとドラッグストアにしか行かなかった連休に思いを馳せてるわよ
カッノさんも寂しいと思うけどこういう状況だから仕方ないわよね(´・ω・`)
0665金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:11.46ID:pbmchhSRM0505
ガッツリやってないからそんなです(´・ω・`)
週1くらいで電話してるし遠距離ってこんなもんかなぁって(´・ω・`)
0666◆Zp3Mt3XMUqO4 (コードモ MMcf-ZxRE)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:04.60ID:KcShbU4ZM0505
>>649
豆ちゃん、大きな前進だと思うよぉ
今後はシネとかシヌとか言わないでねぇ
>>650
BBAさまから沢山励まして貰ったわねぇ
こんなに励ましてくれた人いたかなぁ
BBAさまにありがとうを言おうねぇ
豆ちゃんファイトp(^-^)q
0667◆Zp3Mt3XMUqO4 (コードモ MMcf-ZxRE)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:33.40ID:KcShbU4ZM0505
>>655
全然偉そうじゃないよぉ
BBAさまも豆ちゃんも金ちゃんも私もまったく同じ時期に知り合ったものどうしで思い入れが他と違うと思うのぉ
お母ちゃんに励まされているみたいで嬉しいわぁ〜('-'*)
0668通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:27.39ID:AbSXuX1M00505
>>665
カッノさんはやっと新しい環境に慣れた頃かな?
気持ちにも生活リズムにも余裕が出てきたところにコロナが流行して戸惑いや不安も大きくて心細いんじゃないかなと思うのよね
それでも状況をしっかり把握して2人にとってベストな付き合い方を考えられる自立した女性のイメージよー
早く会えるといいね(・∀・)
0669通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:37.54ID:AbSXuX1M00505
>>667
天ちゃまはGWどう過ごしてるのかしら(・∀・)
BBAはスーパーとドラッグストアしか行ってないわよ(´・ω・`)

確かに思い入れの違いはあるわねー
人間だもの
豆腐氏は根が悪い人じゃないって分かるしBBAには少しは気を許してくれてるように思うのよね
厳しいことを言っても根本を理解してくれるはずとも思うしね
環境が人を変えてしまうこともあるから心配なのよね
0670豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (コードモW a7be-sr2M)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:56:02.82ID:4ilZkIns00505
ばあはん、てんさん、ありがとうございますm(__)m

金さん、あなたは新人社会人で、仕事で打ちのめされたり、叱責くらったことありますか?
0671金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:08:13.75ID:pbmchhSRM0505
あるよー(´・ω・`)
難しすぎ〜って仕事の〆切まで3日しかなかったり必死にやってたら経過報告しろやボケェって言われたり(´・ω・`)

でも怒られるってより見放されるって感じの職場だから心折れても投げやりになれなくて泣きながら食らいつくの(´・ω・`)
0678通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:34.64ID:AbSXuX1M00505
フライパンAmazonでポチっちゃう?
引越し祝いで親にティファールのお高いセットを買ってもらったけど普通にホームセンターで買ったそこそこのフライパンやお鍋の方が使いやすいのよね(´・ω・`)
0679金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:56.24ID:pbmchhSRM0505
>>678
そうなんだ(´・ω・`)
Amazon色々みてるとティファールお勧めされる(´・ω・`)ちょっとだけ高いけど長持ちするのはいいなぁ
0680通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:23.21ID:AbSXuX1M00505
>>679
長持ちはするしサイズも豊富だからおすすめはおすすめよ
フライパンと少し深めのお鍋があるといいかも
1人鍋とかカレーや煮込み料理にも使えるよ(・∀・)
ティファールは我が家の大容量料理に合うサイズが無いから使う機会が少ないだけなのよね(´・ω・`)
0681金トレーナー (コードモ MM9f-QanA)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:47:07.99ID:pbmchhSRM0505
>>680
家族いるとねー(´・ω・`)
ぼかぁ食べすぎないためにもミニサイズのフライパンで良いのです…(´・ω・`)
ただ20cmくらいだと蓋がねえ…(´・ω・`)
0685通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:45.72ID:AbSXuX1M00505
>>683
俺だわってw
俺じゃないって言っときなさいよw
そういうところがあるから憎めないんだけどねー
BBAのところも日々コロナとの戦いよ
明後日からまた仕事だけど頑張るしかないわね(´・ω・`)
0686通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:06.38ID:AbSXuX1M00505
息子が混ぜそば作ってくれるんだけど物足りないと言うから王将に餃子買いに行って来た
生餃子だからすぐに買えたけど30分以上待ちだって(´・ω・`)
お店は空いてたからテイクアウトの人が多いみたい
0687通りすがりのBBA (コードモW a7d1-xgFU)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:34.63ID:AbSXuX1M00505
息子の混ぜそば美味しすぎた(*'▽'*)
学祭で食べた時より美味しく感じたのは食材の質の差かしら
普段美味しいと言わない夫も美味しいと言ってたわよ(・∀・)
0688◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MMcf-ZxRE)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:05:39.41ID:x7OUyuPmM
>>687
*'ヮ')こんばんはぁ〜
BBAさま
私も美味しすぎる混ぜそばを食べてみたいなぁ〜
私は1度もGWを味わったことないよぉ〜(笑)
私もスーパーとマツキヨと100円ショップしか行ってないぃ〜
今年はやたらと食べてばかりで2〜3`体重が増えたよぉ〜('-'*)
0690通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:58:44.95ID:nxlyvbG70
>>688
ちょっと辛かったけど美味しかったよ(*´꒳`*)
天ちゃまも必要最低限の買い物以外はstay homeなのねー
お家でゆっくりしてると何か食べたりお昼寝したりするから体重増えるよね(´・ω・`)
BBAはしばらく測らないことにするわ
0694豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-49iw)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:23.28ID:N71Gvtund
部長と今朝、更衣室で鉢合わせして、挨拶無視からの、でっけえ舌打ちとため息聞かされた。ぼそぼそっと、まだいるのかよあいつと言われた。
0695豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-49iw)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:20:22.06ID:N71Gvtund
俺は上にたいしてごますりが下手だ。年上や権力者が苦手だ。異性も怖い。知識や技術を向上させようとは思うが自分が権力者にはなりたくない。
リーダーシップや上に立つ器はない。責任もとりたくない。

まともな上のやつはいない。権力だけふりかざして責任放置。あほばっか。もう、ほっといてほしい。嫌いなら嫌いでいいから。
0697豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-Cdnf)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:29.13ID:N71Gvtund
夜までもちそうにない。しにたい。
豚は今日、休みやがった、同じくとおし勤務なのに。仮病だろ。昨日、ぴんぴんしてたのに。
0699通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:48.48ID:nxlyvbG70
豆腐氏は休憩中かな?
吐き出していいのよ
BBAもその環境なら絶対普通ではいられないと思うから
色んなところで気を遣ってるんだろうしここで吐き出すくらい誰も何も言わないわよ
コロナが落ち着いたら転職を考えてもいいんじゃない?
豆腐氏が壊れてしまうのは見ていてつらい
0700通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:10.74ID:nxlyvbG70
小学生の時にいじめられていた息子が言っていた

嫌いなら放っといて欲しい
僕から近づくことはないのにどうして嫌いなのに近づいて来て嫌なことをするのか分からない
僕という存在を彼らの中で無いことにして欲しい
その方がお互いに嫌な気にならないから

本当にそうだと思う
大人がいじめをしている社会では子供のいじめも無くなるはずがないよね
0702名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b5c-vua6)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:15.41ID:v5RRxp+10
>>695
知識や技術の向上=権力者は違うとんじゃないかな?
何かひとつでも完璧に誰にも負けない知識と技術を持っていれば、頼られることもあるんじゃないかな?
別に誰かに媚びなくてもいいと思う
職場を変わる気がないのなら、毅然とした態度であしらっていくしかないよ
吐き出すことは大事だと思う
ここではみんな受け入れてくれるし、しっかり聞いてくれてフォローしてくれてる
けど解決したいのなら動かなきゃ
頑張ってというより、逃げることも大事だと思うよ
このままずっとって訳にはいかないと思うから
0706通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:35.44ID:nxlyvbG70
豆腐氏
ここには応援してくれる人がたくさんいるよ
でもね話を聞いたりアドバイスすることしか出来ないのよ
そこから先は自分で決めて腹をくくって進まなきゃいけない
新しい職場を探しすことだったり今の職場で人に何も言わせないくらいのスキルを身に付けることだったり
豆腐氏が決めた道ならBBAは応援するよ
だから気持ちだけは折れないで強く持っていてね
0707通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:36.58ID:nxlyvbG70
>>703
泣いたわ
あの時BBAが息子に言い続けた言葉そのものよ

>>704
息子は恨むより許すことが彼らに勝つことになると言って最後はいじめた子たちを許したのよ
悲しい経験を経て何よりも友達を大切にする子になってくれたよ
0709通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:27.48ID:nxlyvbG70
買い忘れた物があったとしてそれだけを買って帰ることが出来ないタイプだから買いに行くのを躊躇ってる(´・ω・`)
つい余計な物まで買っちゃうのよねー
0710豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-Cdnf)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:31.03ID:N71Gvtund
今まで自分はびっぶら荒らして吐き出すだけで、リアルで行動にうつしていなかった。
でも自分でなんとかせにゃならんから、少しずつ行動にだしてきていた。コロナおちついたら転職考えてます

あと、もともとの性格あるけど、自分は絶対に人の嫌がることしない。

でもここで暴れてたねごめんね。人の嫌がること、ここでもやめるね
0713通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:22:10.34ID:nxlyvbG70
>>710
うんうん
自分で進むにしても不安とか悩みなんかは溜め込まずに吐き出してね
嫌がることをしてしまう前にガス抜きしよう
みんな話を聞くし応援するからね(・∀・)
0716通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:32.62ID:nxlyvbG70
買い忘れたパン粉だけ買って来たわよ(・∀・)
お家に着いて2分くらいしたら雨が降ってきた
誘惑にも雨にも勝ったわね( •̀∀•́ )✧
0718豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-Cdnf)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:35:30.19ID:N71Gvtund
俺の下というか後から入ってきたやつがいる。年齢は俺より少し上の女。
あやふやで傲慢でEBM無視の自分理論でやってくれますわ。
今日、こいつの間違ってる理論で説教された。まるで意味がわからない。
言い返したり、質問してつついてやったら逆ギレ。どうしろと?
まともなのがいない。やっぱここ今までで一番ひどいね。
もちろん中にはわかってくれる人いるのよ、でも権力には勝てないし、仕事できるできない関係なくオラオラ系のやつらがのさばって、弱いのは淘汰されがち。
また、おれみたいなよわいのをかばうとそのひともやられちまうからさ。
0719豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-Cdnf)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:39:54.51ID:N71Gvtund
>>702
向上イコール権力とは思ってないよ
あとここの連中は頼ることしないから。わかってようがわからなかろうが。
いまのわたしは仕事は仕事とわりきってる。金をかせいでるだけだと。
やんなきゃならんことをとにかくさばいてるだけ。
0721豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スプッッ Sd8a-Cdnf)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:46:35.21ID:N71Gvtund
BBAさんのおこさんにもそんなことあったのですね。心中お察しいたします。世の中、いろんな人がいるのが多様性だけど、優しく思いやりをみんなが大事にしてほしい。
0722通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:46.02ID:nxlyvbG70
豆腐氏お疲れ様(・∀・)
息子を思い遣ってくれてありがとう
人を信じて心を許せるようになるまで5年くらいかかったけど今は普通に大学生活を送れてるわよ
BBAはまだいじめた子を許せないけど息子が
許した以上恨みや憎しみは持たないようにと決めたわよ
0723通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:24.15ID:nxlyvbG70
>>720
スキルや知識を生かして認定さんになったらどう?
認定さんになれば普通とは違ったシフトになるんじゃない?
うちの認定さんはそうだけど職場によって違うかな
0725豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (ワッチョイW 73be-fUgN)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:56.53ID:JQfVH8Zr0
>>723
各種認定資格もたくさんとったよ。でもここの施設ではおかざりだわ。資格手当もつかないし。資格があるから役職者になれる、目指せるとかいうもんじゃないわここ。
ほんと吐き気のするお友だちごっこだもん。評価されないもんな。どんだけ泥臭い仕事もすすんでやろうが。はっきりいってみてない。
もっと言えば准看のほうが正看よりはばをきかせてるやつもいるしね。それで仕事ができる人ならいいけどただのお局。
0728通りすがりのBBA (アウアウウー Sa1f-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:11:14.57ID:9VJDfptja
>>725
認定さんなら次を考え易いわね
時間もお金もかけて認定さんになったのに手当ても評価も無いなんて信じられない
落ち着いたら色々と考えた方が良さそう
0733名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMd6-kW3W)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:28.81ID:PDajELnDM
(*。・ω・。)今でしょ!
0740通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:39.93ID:at9zuDlF0
今から娘2号が塾のオンライン授業を受けて息子が塾のオンライン授業で教えるみたい
便利だけどネット環境があるのが当たり前という考えはどうなのかしらね(´・ω・`)
0741通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:52.29ID:at9zuDlF0
みんなお家にいるのに揃わない夜ごはんよー
鮭のちゃんちゃん焼き
小松菜と豚ひき肉の炒め物
かぼちゃの煮物
さぁ食べよう(・∀・)
0743通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:46:03.80ID:at9zuDlF0
>>742
不規則だと体調を整える間もなく出勤やもんね(´・ω・`)
病気療養で長期間休む看護師さん多いよ
復帰したら夜勤無しの外来に来るけど慣れたらまた病棟に異動してる
病棟がある病院だから仕方ないけどもうちょっと看護師さんを大事にしないと離職者が増えるよね
0744豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (ワッチョイW 73be-fUgN)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:59.00ID:ar68wUHx0
夜勤をしないという選択肢はないよ
女同士でさえごちゃごちゃ言ってるし、妊婦にさえ優しくないし
男だともっとひどい扱いうけるし。
0745金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:58:12.90ID:PyUgU0U10
夜勤はやるなら2週間くらい長くていい(´・ω・`)
ちなみに僕はまた来週から夜勤

若くて体力のある優秀な僕は無茶なシフト入れられがち(´・ω・`)やれやれだぜ
0746通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:05:27.67ID:at9zuDlF0
>>744
病棟は夜勤8回以上やもんねー
妊婦さんは夜勤免除になるか外来に来るけどその代わり他の人の夜勤が増えて本当に大変そう
育休明けでも夜勤2回以上が義務になってるし男性なら夜勤に入れない人の穴埋めばかりでキツイと思うわ
0747通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:07:54.97ID:at9zuDlF0
>>745
夜勤なら夜勤、日勤なら日勤のシフトならまだキツイなりにも調整が出来るけど日勤準夜勤深夜勤が順繰りだと更にキツイみたいよ

期待の星の金トレ氏を大事にしなさいよねー
0749通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:58.55ID:at9zuDlF0
金トレ氏も夜勤→日勤、日勤→夜勤に切り替わる時はしんどいんじゃない?
間にお休みを挟むとしてもしんどいと思うわ(´・ω・`)
仕事をしてるとみんなそれぞれ大変よねー
0754通りすがりのBBA (アウアウウー Sa1f-Fx33)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:34.71ID:BwulHOaNa
おはよう(・∀・)
朝からコンビニで固定資産税を支払ってテンション低め(´・ω・`)
給付金の申請用紙は届かないのに税金の払込書はしっかり届くのね
社会のため自分のため未来を担う子供たちのためにしっかり働いて納税しましょ
0756金トレーナー (ドコグロ MMbb-b0QH)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:35:32.74ID:gsJp23Q5M
>>755
今のところないー(´・ω・`)です
呼べば集まりそうですが(´・ω・`)

オールナイトパーリィ後の仕事は若者の特権ですねぇ(´・ω・`)やったことないけど、、
0759金トレーナー (ドコグロ MMbb-b0QH)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:01:00.03ID:gsJp23Q5M
しごわー(´・ω・`)
都内のパチ屋空いてるらしいけど行く気起きんわな(´・ω・`)
僕は依存症じゃなかったのか(´・ω・`)
0761通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:40:32.84ID:ux1E8ZM/0
>>756
オールナイトからの仕事は段々自分が壊れていくのが分かる貴重な経験だったわよw

>>757
大丈夫かしら?
最近体調が悪そうで心配
症状だけで考えるとインフルエンザっぽいかな
関節痛が無いならインフルエンザでもないのかしら
お大事にね
0764金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:59:04.37ID:GoRTzPmh0
>>761
たしかに楽しくなってきそう(´・ω・`)
テンション、、それは仕事には必要不可欠…(´・ω・`)

>>762
空いてるね〜(´・ω・`)
どこも超回収してるって聞くから行かんけど(´・ω・`)
0765通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:10.52ID:ux1E8ZM/0
>>763>>764
今日もヘルシーね(・∀・)

その時はコンタクトレンズ販売店で検査員をしてたからハイテンションで営業トークを炸裂させてたわよw
高いコンタクトレンズ売りまくった(。-∀-)ニヒ♪

昔パチンコやってた時は20連チャンとかあったけど今はどうなのかしらね
マイナーな台でも勝てた時代だったわ
0768◆Zp3Mt3XMUqO4 (ブーイモ MM3f-a7d4)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:19.95ID:nFf0DEpSM
>>759
依存症になるんじゃないかと心配してたからならなくて良かったぁ♪
お仕事頑張ってp(^-^)qクダサイ

餃子スープ美味しそう〜('-'*)
0775通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:01.69ID:ux1E8ZM/0
花粉症でも風邪に似た症状や頭痛が起きる時あるね
2月くらいに咳と喉の違和感が2週間くらい続いたわ
ザイザルかアレグラを出してもらうと効くと思うけどすごく眠いのよね(´・ω・`)
ビラノアは眠気はマシだけど人によって効き目が弱いかも

冷やし中華と唐揚げを食べたいと思えるならゆっくり休めば復活出来るに違いない(・∀・)
0780名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bbfe-HUZi)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:49.87ID:9/MErlaU0
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)金ちゃんパチ打つの?
0782通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:52:19.08ID:qSMDteqB0
おはよう(・∀・)
雨が降る前に買い物に行って来たよー
朝から微妙にお腹が痛い(´・ω・`)
冷やし中華でお腹が冷えたのかしら
0783通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:09:28.46ID:qSMDteqB0
ブン氏は配り物が多くてお仕事大変なんじゃないかなと思ったり(´・ω・`)
うちにも自動車税の納付書が届いたし給付金の申請が始まるから近々申請書も届くはず
自粛が続く中で生活維持のために働いてくださる皆さんに感謝してます
0784通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:54:06.01ID:qSMDteqB0
普段はカロリーダウンのためにもったいないと思いながら鶏皮は捨ててるんだけどさ
息子が鶏皮を食べたいと言うので焼いたらパッチバチ脂がはねて手を火傷した(´・ω・`)
鶏皮怖いわ
0786通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:38.77ID:qSMDteqB0
自粛が緩和されたらお出かけしたいなと思ったけど遊び方を忘れてしもたわよ(´・ω・`)
コロナが流行り出してから夫が土日出勤の部署に異動になったし自粛が緩和されてもお出かけしない生活になりそう
0787豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (ワッチョイW 73be-fUgN)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:11:09.86ID:vr80YXgA0
今日はただの日勤。熱がないなら出てこいとなり、行ったものの、早引けしてきた。コロナ出はないと思うけど調子がいまいちだ。
0789通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:34:04.30ID:qSMDteqB0
もうね
何か悔しくて呆れて言葉にならないわ
医療従事者が同僚の体調を心配して労るどころか陰口を言うなんて信じられない
豆腐氏お疲れ様
何か食べて薬を飲んでゆっくり休んでね
0790金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:40:08.73ID:l0niIYrC0
割と食える糖質ゼロうどんみっけてダイエット捗りそう(´・ω・`)とりあえず二週間くらい食い続けてみよ(´・ω・`)
みんなオススメの麺の食べ方教えて〜(´・ω・`)
0791通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:53:34.36ID:qSMDteqB0
ダイエット向きの食べ方か(´・ω・`)
野菜も一緒に食べられるようにって考えると鍋焼きうどん風かなー
具材は白菜とかネギとかきのこと鶏肉や海老天を入れてみたらどうかしら?
後はすき焼きのたれを出汁で薄めてすき焼き風うどんとか
具材は鍋焼きうどんとほぼ同じで鶏肉や海老天の代わりに牛肉で
全然ダイエット向きでは無くてごめんね(´・ω・`)
0794名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMd6-HUZi)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:41.70ID:5zfYfHiiM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)自動車税昨日配ったけど意外に順調に終わりますた
まだ追跡番号付の郵便物をおらは扱わないからってのはあるんだろうけど
0795名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMd6-HUZi)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:56:56.82ID:5zfYfHiiM
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)追跡番号付の郵便物今多いらしいんよね
おらは明日からスタート予定
0796通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:58.54ID:W6SH2XC80
>>792
じゃあたびお氏のレシピに揚げ玉も追加してぶっかけうどん風かなー
液状のうどん出汁で軽く煮込んで温めたレトルトの牛丼の具をのっけて肉うどんていうのもありかしら
0797通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:32.03ID:W6SH2XC80
>>795
学校からのお手紙や教材は追跡番号付きのレターパックで届くよ
返信も同様でレターパックの封筒が同封されてる
平常時に比べて大変だと思うけど利用者は助かってます(・∀・)
ありがとう
0801金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:45.27ID:uIhdD3iI0
うひょ〜(´・ω・`)
スーパー行ったらパスタソース系が壊滅!(´・ω・`)
ステイホーム需要は予測が中々つかねえ(´・ω・`)!
うどんを美味しく食べるアイテム全然見つからず(´・ω・`)結局キムチと卵だけ(´・ω・`)
大根おろしとポン酢くらい買えば館(´・ω・`)
0803通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:29:37.97ID:W6SH2XC80
こっちはホットケーキミックスが無かったわよ(´・ω・`)
所々空っぽの棚があるよね
空っぽの棚が買いだめ買い占めを加速させてる気がするから他の商品を並べておいたらいいのにと思ったわ
0804通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:21.21ID:W6SH2XC80
カレーうどんは正義に激しく同意よ(・∀・)
うどん屋さんに行くとカレーうどんを頼む率かなり高い
服に飛ばさずに食べられるかどうか真剣勝負しながら食べるのが醍醐味よね(´・ω・`)
0807金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:27.35ID:uIhdD3iI0
梅昆布茶だけで完結するのにさらにお菓子を摘んだら贅沢なのだわよ(´・ω・`)
とはいえしっとり楽したいときはほうじ茶の方がいいかもぬ(´・ω・`)
0808学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Sa1f-92HK)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:04.49ID:8pPHx93oa
そういやこの前昆布茶や良い材料使った出汁パックの出汁飲み放題の観光スポット、行ってきてアホみたいにおかわりしてきたわw
昆布製品でビビっときた物は無かったから(正直質なら地元の方が充実してる)そそくさと出てきたけども、陳列されていた若狭塗箸はちょっとそそられたかなあ
今まで高級箸というと使い捨ての吉野杉や吉野檜の割箸を家でちょっと良いもん食うようにとしか用意して無かったから使いまわしの上等な箸を持っとくのも良いのかもねえと思ったよ

ちなみに僕に大阪観光おまかせで連れ回されるとけっこうな確率でお気に入りの昆布屋さん連れて行かれて店員さんに昆布茶の試飲飲まされます
0810通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:26.55ID:W6SH2XC80
>>808
昆布にこだわると下手したら食材よりもお高くなるよねw
限られた予算だとスーパーの昆布しか買えないけど
お出汁の飲み比べはしてみたい
美味しいお出汁はそれだけで幸せな気持ちになれるわね(*´꒳`*)

塗り箸は繊細じゃない?
食洗機を使ってるから普段使いにするには勇気がいるわ(´・ω・`)
0811学生(male) ◆Male.male. (アウアウウー Sa1f-92HK)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:51.08ID:8pPHx93oa
>>810
千円ぐらいで1つの出汁という物のゴールを体感できるといえるメーカーは知ってるんだけどもびっぷらでも他の人に教えてもらったメーカーだし僕が偉そうに言うのが恥ずかしい…

良い箸は漆だから当然食洗機なんてダメだよ、優しく手洗いでおk
0812通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:05.43ID:W6SH2XC80
>>811
塗り箸はしっかり乾かすことも大事って聞いたわ
お箸に限らず子供たちが巣立って余裕が出来たらガッツリ断捨離して良いもの最小限と猫と暮らすのが夢なのよ(*´꒳`*)
今は友達が来た時に必要とかで量販店の食器をある程度置いているけど数年後には必要無くなるからねー
0814通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:00:02.27ID:W6SH2XC80
>>813
やってみないと分からないw
子供たちが帰って来た時に必要な物を最小限残しておく以外は捨てるかも(´・ω・`)
いずれ子供たちに家族が増えたらその都度買い足せばいいかなって
学生氏はスッキリシンプルなライフスタイルを築いてるイメージだったから意外だわ
0816金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:03.19ID:uIhdD3iI0
うおお、ちょっと物音立てたら下の住人が激おこぷんぷん丸してきた……(´・ω・`)
ごめんなさい、、、多分ステイホームで気が立ってらっしゃるのね……(´・ω・`)
0819通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:59.42ID:W6SH2XC80
在宅夜勤はつらいね( ;∀;)
下の人が寝てる時に起きて仕事しなきゃいけないもんねー
トイレ行っただけで激おこされそう(´・ω・`)
0820名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMd6-HUZi)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:19.50ID:sH8Kl971M
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)おしっこぉ
0830豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (ワッチョイW 73be-fUgN)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:30.71ID:e3ACLHiY0
お疲れ様です。今日はくそきつかった。頭が痛い。ロキソニン三個飲んだら少し落ち着いた。寝不足だな、なんか昨日は寝苦しさがあったり、子どもに起こされたりしてたからなあ。
0833通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:47.07ID:QKYHD62U0
>>830
睡眠不足は頭痛のもとよね(´・ω・`)
ロキソニン2錠なら普通に飲んでるけど3錠はギリギリのラインだわ
誕生日プレゼントは連絡先でいいのね(・∀・)
滋賀県BBA宛で大体何でも届くはずよw
0834金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:23.44ID:Fcuj0brK0
んー、ついついお菓子をつまんじやう(´・ω・`)
買っちゃあかんわ…(´・ω・`)なんのために糖質ゼロうどん主食にしてるんだか(´・ω・`)
さて、夜勤に備えてシャワーでも浴びましょう(´・ω・`)
0835通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:05.50ID:QKYHD62U0
今日の夜ごはん
混ぜそばの具をごはんにのっけて丼(息子作)
大根なめこ豆腐のお味噌汁(BBA作)
中華麺よりごはんの方が合うかも(・∀・)
0842金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:11.50ID:Fcuj0brK0
>>840
ちょっと茹ですぎたうどんって感じ(´・ω・`)無味無臭
糖質ゼロ食品の中ではダントツ(´・ω・`)

もちろん小麦粉使った普通のうどんの方が美味しい(´・ω・`)
0843通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:49:54.43ID:QKYHD62U0
>>837
豚肉ともやしをごま油で炒めてキムチ投入
甜麺醤とラー油で味付けして完成の簡単な具よ(・∀・)
麺はラードで炒めてたけどごはんは炊きたてをそのままでー
0848金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:56.89ID:Fcuj0brK0
ついにフライパン届きました(´・ω・`)
この一年マトモに自炊せず生きてたけど在宅勤務になったら流石に自炊せな(´・ω・`)
0852通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:50:29.27ID:QKYHD62U0
BBAが自分にご褒美プレゼントをするとしたらやっぱり猫を迎えたいわね(*´꒳`*)
1カ月お休みを取って迎えた猫とゆっくり過ごして我が家の生活に慣れてもらいたいなー
0855通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:10:55.46ID:QKYHD62U0
>>853
市役所の保護センターに勤めてる知り合いがいるから保護猫を迎えるつもりよ
猫と暮らす知り合いが何人かいるから声をかけてくれるんだけど仕事してるとなかなか迎えるタイミングが難しいのよね

>>854
(´・д・`)ヤダ
0856金トレーナー (ワッチョイW e3f4-b0QH)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:21.47ID:CV1Rm1AW0
うーん(´・ω・`)中途のおっさんが仕事を舐めてるのか僕が舐められてるのか(´・ω・`)
分社化の調査依頼したら企業のIRをGoogle翻訳にぶち込んだだけのもの渡された(´・ω・`)
結局調べ直しや(´・ω・`)
0859通りすがりのBBA (アウアウウー Sa1f-Fx33)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:19.66ID:4xJ0fqHMa
>>856
分からないことを聞くというのが苦手なのかプライドが許さないのか(´・ω・`)

>>857
夫が定年退職したらたくさん旅行に行こうって話してるんだけど猫を迎えたら行きにくいわね(´・ω・`)
皆さんどうしてるのかしら
0864
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:06.75
【コロナ問題点】
@感染力がすさまじい。空気感染なのか?はっきりしたエビデンスなし。スタンダードプリコーションをいつまで徹底なのか?予防具の不足。第2波や冬季の感染爆発の恐れ。
A重症化する恐れ、予後が悪い、基礎疾患持ちや高齢者のリスク。とはいうものの、若人でも死者がでている懸念。
B特効薬やワクチンがない。治療は対症療法となる。
C重症に対してのECMOや人工呼吸器、それを扱うマンパワー、提供できる病院に限りがある。田舎だとなお不利。
Dアビガンやレムデシビルなどの処方があるがまだ認可もなく副作用も強すぎる。処方が限られる。もともとコロナに対しての薬ではない。
E厚労省が提示する自宅待機指示で自宅にて死亡する事例が散見される。軽症からの突然の重症化。
FPCR検査が簡単にできない。すぐに結果が出ない。また、信頼性の問題。自動装置をなぜ導入しないのか?検査技師や保健所にマンパワーを割かないといけない。
G病院収容キャパオーバー。ホテル隔離となっている。
H経済危機の問題。自粛の問題。
Iただの肺炎ではない。風邪と同じとは言えない。川崎病に似た血管の炎症や腎不全、多臓器不全、寛解した後の再燃など不明な点が多い。
Jスポーツがのきなみ中止。
K学校自粛。教育の崩壊。
L死に目に会えない。面会謝絶。葬儀すらもできない。
M世界での感染をみて、季節的な収束が望めそうにない。
Nコロナ差別。感染者とその関係者への誹謗中傷。
0865通りすがりのBBA (ワッチョイW 73d1-Fx33)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:13:01.58ID:WLcW6iAa0
お疲れ様(・∀・)

>>863
カフェは快適かしら?
オサレなカフェでゆっくりティータイム
優雅ね(*´꒳`*)

>>864
まとめ参考になるわね
緊急事態宣言が解除されてもしばらくは今の自粛意識は継続した方がいいと思うわ
0871通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:29:14.22ID:1g5EMpa00
おはよう(・∀・)
キャパオーバーになりそうだったから今日はお弁当とお昼ごはん作りをお休みして睡眠時間を確保したわよ
BBAが倒れるわけにはいかないからね(´・ω・`)
0873通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:35:05.03ID:1g5EMpa00
豆腐氏
病院に行って薬をもらった方がいいよ
寝られないと本当に体調崩すよ
家族がいるし自分の心と体をしっかり守らないといけないよ
0876豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スッップ Sd2f-61lM)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:33.34ID:jBHxjcAkd
糞人事異動。役職者登用。私の理解者は飛ばされるか辞めることに。
新しい任命は天敵の部長の息のかかったやつらが任命。
俺、辞めたいマックス。俺を追い込むつもりだ。それなら異動させてくれりゃいいのにそれもねえし。
0877金トレーナー (ワッチョイW f1f4-3wBv)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:28.81ID:dxArNc940
ふう〜(´・ω・`)
皆様おはようございます(´・ω・`)
糖質ゼロうどんに嫌気が差してきた今日この頃、ひとまず今日の昼(夜中3時ごろ)は秘蔵のボンカレー食べようと思います(´・ω・`)

たまにはね(´・ω・`)
0881通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:34.88ID:1g5EMpa00
オンライン申請は今日かららしいけど夫はマイナンバーカード作ってないのよね(´・ω・`)
急ぐ人は申請書をダウンロードして5月末までに郵送してって書いてたわ
オンライン申請を目視でチェックって(´・ω・`)
チェックする人からしたら全員郵送の方がチェックしやすいんだけどって感じかしらね
0889通りすがりのBBA (ワッチョイW e3a0-R6YM)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:04:44.77ID:CEHX9EfO0
>>887
お疲れ様ー
お昼休憩にアイス食べてる(・∀・)

>>888
マジでー
うちの地域遅すぎるよね(´・ω・`)
水道代も免除にならないし少しは他の市の支援対策を参考にして欲しいわね
0890通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:27.32ID:g8KNbyJc0
お疲れ様ー
娘2号の中学校が段階登校を始めるみたい
各学年分散登校且つクラスを半分に分けて教室に入れるんだって
最初は2時間だけで週に2日か3日でスタートらしい
どうなるのかしらね(´・ω・`)
0892通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:24.63ID:g8KNbyJc0
県をまたいで通学する中学生はそこまで多くはないから何とかなるかもしれないけど高校生や大学生が動き出すとヤバイかも(´・ω・`)
県をまたいで通学してる娘1号は一応6月から再開の予定
大学は前期はオンラインだけど秋には大学生も動き出すよ
秋から冬に第二波が来る可能性あるね(´・ω・`)
0906通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:19:19.24ID:jGE0/4pra
>>903
早いねー
うちは申請書すらまだ届かないわよ(´・ω・`)
申請書をダウンロードして一足早く申請しようかと夫が言ってるから任せてる
家族で美味しい物を食べたら残りは生活費や学費のために置いとこうかしらね
0909通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:52.33ID:OmrOYgGE0
>>907
今焦って使うよりここぞの時に使うか使い途を考えないともったいないよね(´・ω・`)

>>908
休業補償をもらえるんじゃない?
うちの病院にも精神的なことで休職して休業補償もらってる人いるよ
0913通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:38.40ID:98QgiPBV0
夫が東京に転勤になるかもしれないんだって
8割がたその方向で話が進んでるらしいわ(´・ω・`)
早くて7月だと言っていた
もし転勤なら6月に内示が出るみたい
単身赴任になるけど色々と不安だわ(´・ω・`)
0915通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:40:39.54ID:98QgiPBV0
50前のおじさんが東京で単身赴任なんてねー
この年になると一人暮らしで倒れて誰にも発見されなかったらどうしようという不安が大きいのよね(´・ω・`)
一緒に来ないの?って聞かれたけど子供たちの学校のことを考えたら行けるわけないやんね
0916通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:42:54.83ID:98QgiPBV0
東京での生活費っていくらぐらい必要なのかしら
家賃は会社持ちだけど光熱費や食費なんかの生活費はかかるから考えないと(´・ω・`)
二重生活きついっす
0919通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:02.31ID:98QgiPBV0
BBAの計算だと
水道光熱費 10000
食費 30000
雑費 10000
小遣い 20000
毎月70000くらい渡せばいけるかなと思ってるんだけどね(´・ω・`)
0922金トレーナー (ワッチョイW f1f4-JPAj)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:56:07.44ID:sTUs/rUI0
僕は親戚の不動産屋さん通したからなぁ(´・ω・`)
よくわからないんよ(´・ω・`)

ただ山手線沿線は10万出してもビミョーなとこしか住めないよ(´・ω・`)
0927通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:01.19ID:98QgiPBV0
>>922
ケチな会社だから10万も出してくれなさそう(´・ω・`)
ネットで下調べしてから現地で探すしかないわね

>>923
業務命令だから仕方ないのよ
家族みんな心配してるけど断るという選択は出来ないらしい(´・ω・`)
0928通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:57.46ID:98QgiPBV0
>>925
ふむふむ
ガッツリ自炊はしないと思うけどスーパーが徒歩圏内にないと食費がかかるわよね(´・ω・`)
家賃補助の額を聞かないと差額は自分持ちだから悩むところよ
0930通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:18:59.46ID:98QgiPBV0
>>926
本社が京都だから東京転勤て左遷やんて息子に言われてたよw
まぁ一度は転勤しないと出世出来ないのは本当らしい
過去に転機した人を見ても戻って来たら役職が上がるんだって
0942通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:02.33ID:98QgiPBV0
店員さんが店内で買う方が早いですよって教えてくれたからドライブスルーを諦めて店内に買いに行ったわよ(´・ω・`)
イートイン再開してだけどほとんど人がいなかったよ
0943通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:30.08ID:98QgiPBV0
スーパーに行く以外はずっとお家に引きこもってて久しぶりに少し離れたホームセンターに買い物に行ったら新しいお店が出来てたりしてたわ(´・ω・`)
時は確実に流れているのね
0950通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:19.60ID:UOQgv+kl0
おはよう(・∀・)
朝からダラダラしてたわ
漫画読みたいけど途中で辞められない性格なもので生活が回らなくなるから自制してる(´・ω・`)
0951通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:04.09ID:UOQgv+kl0
スーパーで3ヶ月ぶりくらいにマスクが売られてるのを見かけたけど
50枚入り2580円とお高めで買う人がいないのか山積みになってたわ(´・ω・`)
もう少しお安くなったら買おうかな
0952アフツイ ◆CRFkATV0O. (ワッチョイW 890b-TetS)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:16.68ID:m/yBgrMV0
スーパー行って来ました
米5kg、牛乳2本1kgはバイクで運び
その他細かい物は徒歩で二度目

久しぶりに、納豆を売ってましたなぁ
つい買っちゃいましたけどひきわり納豆

それと、マスク売ってました
一箱50枚入り2980円
まだストックありますから、こちらは買いませんでしたけど


昼食)
納豆ご飯 : 0.61g

納豆の塩分って、殆ど付属のタレなんですね
納豆のみなら0.005g
誤差みたいなもんですねー
0955通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:36.71ID:UOQgv+kl0
買い出しお疲れ様(・∀・)
誤爆でも何でも気にしないw
こっちは納豆は完売して無かったよ
関西ではあまり納豆食べないからかな
やっぱりマスクお高いよねー
せめて1000円くらいまで下げて欲しいわね(´・ω・`)
0959通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:08.59ID:UOQgv+kl0
コロナ前はこっちは50枚入り398円だったのに(´・ω・`)
値上がりは仕方ないけど元の価格を知ってるから1000円くらいにならないと手が出せないわね

スレタイ考えないと(´・ω・`)
0961通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:35.14ID:UOQgv+kl0
質は分からないけどそれくらいで買えたのよ
うちは家族全員アレルギー持ちだからマスクは常に2箱はストックしてたんだけど今はギリギリだわ
0964通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:26.82ID:UOQgv+kl0
今日は茶色い食卓だったわよ(´・ω・`)
カレイの煮付け
切り干し大根とにんじんと薄揚げの煮物
揚げ出しナス
春巻(ご近所さんからのお裾分け)
お味噌汁

ご近所さん手作りの春巻美味しかった(*´꒳`*)
0965通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:22.23ID:UOQgv+kl0
息子の大学も当然休校中なんだけど普通に通学してる時よりも勉強してる気がする(´・ω・`)
レポートや課題に重点が置かれてるからかずっとPCポチポチしてる
オンライン授業でも3日以内にレポート提出らしいわ
大変ね(´・ω・`)
0967通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:59.51ID:okoLw+hNa
おはよう(・∀・)
今日は午後から雨が降るみたいね
傘を持ってレインブーツを履いて出たけどめちゃくちゃ晴れてる
ちょっと恥ずかしいわね(´・ω・`)
0968豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (スッップ Sd2f-61lM)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:27:15.90ID:PUyO3RLrd
最悪の職場だ。今日、施設の扉が破損していた。俺のせいにされた。あと職員検診がある。
俺だけレントゲンの照射時間が長く、取り直しまでされた。意味が分からん。
採血では最初、血管入れれず、えぐるようにグリグリされた。おまえの血管がわるいと。謝られなかったし。誰とは言わねえが。あのくそアマ。
0969豆腐 ◆TkjO2HLkrk14 (ワッチョイW 5dbe-I2H8)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:24.38ID:O3nQckuJ0
部長に目をつけられてるのが一番痛い。だからスタッフ入れ替り激しく定着しねえんだ。

ただ一番頭に来たのは放射線技師の糞男だよ。くそが。俺もレントゲンやりてえ。女性スタッフのおっぱいみたいのに。
0970通りすがりのBBA (ワッチョイW bdd1-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:22.43ID:NIzUDJSu0
豆腐氏
それが全て事実なら院内の倫理委員会に相談しなさい
そして一度精神科を受診して話を聞いてもらって薬と休職の診断書を出してもらいなさい
ここまで来たら豆腐氏を救えるのは精神科医だと思うよ
0984通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:31.71ID:YP9EbAZia
甘い梅干しだとみんなごはんのお供にしないで梅干しだけ食べるのかしら(´・ω・`)
梅酒の梅は食べられるからフルーツっぽかったら食べられるのよ
0985通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:16:53.18ID:YP9EbAZia
甘えたいだけならいいのよ
例え大袈裟に言ってたとしても職場で辛い目に遭ってるのは本当だと思うしね
ここでは話を聞くことしか出来ないから助けようがないもんね
0987フシアナ ◆ZzscJO8fA64E (アウアウエー Sa93-6sm5)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:58.40ID:/l6OgItTa
>>985
何かしら人に反応して貰える事に充実感を得てるんだと思う。
心配してもらったり怒られたり何でもいいから反応が欲しいのよ。
だから弱音履いて心配してもらおうとしたり荒らして怒られようとする事を繰り返してるのだと思うの
0988通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:30.23ID:YP9EbAZia
買ったことあるわ
梅干し好きな娘たちが甘くてごはんに合わないと言ってたからBBAでも食べられるかなー
その時は食べなかったんだけどね
0991通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:52.94ID:YP9EbAZia
BBAのところでは何でもありでいいんだけど他スレでやるのはね
愚痴でも弱音でも何でも聞くけどBBAだって豆腐氏と普通のお話したいのよ
好きなアイスやお菓子の話とかさ
0995通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:22.91ID:YP9EbAZia
>>992
ノーマルのやつとフレーバーになってるのあるよね?
BBAはノーマルのが好き(・∀・)
でもアイスはチョコ系が好きなのよねー

>>993
BBAものりしお
ご当地ポテチあるやん?
関西だし醤油も美味しいけど関西限定なのかしらね
0999通りすがりのBBA (アウアウウー Sa9f-R6YM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:51.42ID:YP9EbAZia
>>996
いちごとかカフェオレみたいなの無かった?
見かけた気がするんだけど勘違いかな
BBAはバニラアイスにチョココーティングのだったら何でも好き(・∀・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況