X



廃屋をリメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4d78-Dff5)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:22:58.36ID:G6Z1sT6M0
廃屋をリメイクしたい
なんか、山奥とに0円物件とかあるらしいんよ
それをリメイクしたい

そういう大工仕事すきなんよなー
同じ人いない?

庭でバーベキューでもしながらのんびり作業しよーよー
0419名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de9d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:46.66ID:szVvDyBB0
小屋を建てるってのなら
そこまで車が入る道が必要だし
急峻な土地はそれだけで無理
資材は重いしかさばるよ

誰にも文句言われずにマッタリするだけなら
林道わきの山林を100坪くらい買ってキャンプすりゃいい

それには山林の持ち主が100坪だけ売ってくれる僥倖を得なければならない
0420名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de9d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:49.68ID:szVvDyBB0
産廃の廃棄問題とかで林道に近い土地を
少しだけ得るのは思った以上に警戒されてハードルが高いと思うよ

高いハードルを乗り越えるには人のつながりが必要だろうな

応援してるよ
0421名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMa6-S367)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:13.72ID:cVmxXRgzM
(*。・ω・。)気に入った集落を管轄する自治体に聞いてみれば
移住定住担当部署って結構あるよ
0423名も無き被検体774号+ (ワッチョイ de9d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:04.56ID:H2tD3pZr0
コンテナハウスはあくまでも仮住まいだよ
ちょっとの間雨風を凌ぐ為にローコストで作った箱
>1が求めてる少しずつ手を加えて自分の居場所作る、とは真逆の考え方で作られてる
数年もすりゃ修復不可能で産廃と化す
すめりゃいいって考えなら飯場レベルで住めるが
自然を求めてる奴がコンテナハウス森に持ち込んだら笑う

搬入にトラックも必要だし結構高いよ。 工業製品だからね
0424名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:10:00.25ID:idmyDdfma
プレハブを指してるのか海上コンテナなのかで耐久性にだいぶ差が出そう
0425名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 32c2-7xCH)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:33:57.09ID:UA3+pHBf0
コンテナ搬入にはコストも掛かるしある程度の広さも必要。住みながら作るというより、通いながら作る、
自家用車でDIYで直す、って感じじゃない?
0426名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:41.10ID:ZTUv9q2s0
>>417
>>418
スレタイで廃屋って言っちゃってますが、もうBライフ的な小屋を建てる方に気持ちが向いてるんですよー
コンテナは予算的に難しいというか、なんというか
コンテナは良く喫茶店とかカラオケとかで利用されてるの見て面白いなとは思ってました

選択肢の一つとして覚えておきます!
0427名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:51.46ID:ZTUv9q2s0
>>419
これ、↑で出てくるBライフの作者が土地の獲得に一番労力を使ったって話でも少し知ってたんですよ

土地の購入のさいに使用目的を必ず聞かれるので、その回答として「趣味で小屋を建てる」なんで、今はそれを採用してます

あと、おっしゃるような土地を法務局で探して持ち主を調べたんですが、『つながり』を構築するためにも慎重に動いているところです

応援ありがとうございます!
0428名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:05.89ID:ZTUv9q2s0
>>421
移住系のは調べたんですよ
補助とかイベントとかあって楽しそうなんですが、
ガチで移住する人(結婚→子育て→人口増やすぜ)向けなんですよ
0429名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:26:37.52ID:ZTUv9q2s0
>>423
コンテナハウスは財力があって速攻で雨風凌げるしっかりした物が欲しい時に使えそうですね

まぁ、こちらとしては土地購入で資金が飛んでしまうんで

必要な資材を買っては組み立てて、家に帰るというのをイメージしてました
0430名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:17.06ID:ZTUv9q2s0
>>424
プレハブも良いんですけど、それなら自分で大工仕事したいんですよー
0431名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f678-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:56.22ID:ZTUv9q2s0
>>425
コンテナハウスは楽しそうですねー
財力あればなー
0432名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMc6-mQol)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:14:02.55ID:ZnEvEK1CM
保守
0433名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e3c2-E7vC)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:48:49.47ID:V9E+iqHr0
保守
0435名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e3c2-E7vC)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:36.10ID:V9E+iqHr0
>>434
まずPCR検査を受けてからだな。
0436>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:52.20ID:wRGe3XZ1M
>>434
PCR受けなくて良いですよ(笑)

あと、Twitter作りましたのでフォローしてくれます?

https://i.imgur.com/AFp000E.jpg
0437>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:15.39ID:wRGe3XZ1M
>>434
というか申し出頂いて本当にありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです!さっそく仲間になってもらって色々お願いしたいのですが、それに見合ったお返しを出来る気がしないんですよ。。
と、とにかく、嬉しいです!

そして、なぜお返し出来ないと思うかというと、土地を見つけるのがめっちゃ難しいんですよ

実際の問い合わせとか現地行くとか4件くらいやったんですが、やればやるほど難しい事がわかったんですよ
0439>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:45.87ID:wRGe3XZ1M
おおお!登録ありがとうありがとうございます!

今困ってることとやってることを書きますね

困ってること
・土地がみつかんない※
・不動産屋はお金になる(高い)物件しか取り扱わない
・あっても周りに家があると騒げない
・自治会とか大変

やってること
・「この辺どーかな」ってとこに適当に行って売り土地の看板みつけて電話
・↑で出た『いえいちば』とかのサイトにアクセス

探し方でアドバイスとかあれば教えてほしいです!
0442>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:04.09ID:wRGe3XZ1M
>>440
通いやすいとこで考えてるんですよー
画像らへんが嬉しいですね!
https://i.imgur.com/gnihFei.jpg
0444>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:29.73ID:wRGe3XZ1M
>>441
左みたいな感じなら良いんですけど、右みたいに周りに家があると騒げないんですよねー
https://i.imgur.com/sXfmErX.jpg
0446>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:53.19ID:wRGe3XZ1M
>>445
開拓も考えてみたんですが、見学に行った>>387は傾斜あるき開拓が難しそうなんですよー
0447>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:07.24ID:wRGe3XZ1M
良い土地売ってないかなー
0448名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e3c2-XPij)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:06.56ID:5JjNWO560
また山林物件ですまん、これは見た?
値下げ交渉はできるらしい。
@淡路市
ttps://jmty.jp/hyogo/est-land/article-7p6cj
難点としては、大阪からの往来にコストと時間がかかること、池は周囲の畑の農業用水になってそうなので、下水管理で何か言われそう

https://www.google.com/maps?q=34.5386399, 134.9644269
0449>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:55:46.69ID:wRGe3XZ1M
>>448
いや、本当に山林物件の探し方を教えてもらえたのはマジでありがたいです!!
一番の壁を乗り越えるためのツールというか

そして、毎回橋渡らなきゃのはやばいですが素敵なところですねぇ

本当、こういうとこ大好きです
橋自体も旅感あって好きです

橋代や運搬用のでかい車や移動にかける時間の余裕があるほどのお金持ちになる◯◯年後までは手出し出来ないですねぇ
0451>>1 (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:43.82ID:wRGe3XZ1M
>>450
回れてはないんですが、二件くらい行ったときに「そもそも数百万〜でないと利益出ないからあなたの言うような物件を扱ってるとこは無いと思うよ。」的な感じだったんですよー。
そもそも、地目(土地の利用しばり)が家を建てれるやつじゃないと欲しがる人がいないので商業ベース?に乗らない感じとのことでした

流れで言うと、これらの経験もめっちゃ楽しくて、なんてゆーか『金使わない超リアル謎解きゲーム』って感じがやって良かったなぁってなるんですよ
0452名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-GbUr)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:49.09ID:NuUaEIsYd
山中の土地の一部じゃなくて、小さな山を丸ごととかの方が売り手居そうだな
俺の近所の人で山林持て余してる人居るには居るけど、関東だしその土地一部だけ切り取って売るのは嫌がりそう
0454名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:20.95ID:9gR5cfXtM
>>452
それなんすよ!
一部だけってのはかなりめんどいと思うんですよ
予算が〜100万とかなんで
数百万からの土地が主なんですよ
0455名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:46.43ID:9gR5cfXtM
>>453
ドラッグでコピーがなぜか出来ないんですよ
画像貼らせてもらいます
手入力させて申し訳ないです
https://i.imgur.com/npGRJup.jpg
0456名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:02.91ID:9gR5cfXtM
HOk3LO95Rud5zwQ
0457名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:29.63ID:9gR5cfXtM
手入力してみましたが、間違ってたらごめんなさい
0458名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 033e-+wwY)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:42.23ID:hB90ZvJE0
>>455
小屋作造www
TwitterにもBライフや日曜大工を発信してる人多そうだな!
そういう人達に近付いてアドバイス貰えないかな?
0460名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 033e-+wwY)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:09.43ID:hB90ZvJE0
自分の経験談で言うとTwitterで魚釣りのアカウントを作ってたんだけど
釣果をメモ代わりに写真でうpしてるだけでもフォロワーやフォローは2~30人ぐらい自然に増えてったよ
そこからDMで多少の情報交換なんかもできたよ!
0461名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMab-aTFq)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:59:39.18ID:9gR5cfXtM
>>458
>>459
なるほど。
早速うごいてみますね!
0463名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e3c2-E7vC)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:11.46ID:+i+5dp/l0
そのうち近郊の山林を相続するか悩んでいる人が出てきて…てな具合に?!
0465名も無き被検体774号+ (アンパン MM89-aTFq)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:51:40.45ID:qdjYi4H9M0404
>>462
そうですね!
Twitterの活用がんばります!
そして、
>>463
の方がおっしゃるよう感じになれば嬉しいなぁ

>>464
こういうの!こういうのが良いのですよ!
最高。。マジ最高です。。
建物がもっと小さければ理想です
0466名も無き被検体774号+ (ワントンキン MMa3-3dyt)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:08.11ID:Zio828PVM
惨劇の館みたいな家が欲しいな
0467名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM89-aTFq)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:47.43ID:+KKSX/ahM
>>466
建物は大変なんで、小さいか無い方が嬉しいですけどね
0469名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM2b-U8Yq)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:14:15.73ID:KgH2Dn0CM
>>468
いや、マジ理想ですよ
むしろ、こういうCMが出来るという事は、こういうとこ好きだって思ってる人が多いってことになるのかな
そうなると、まぁ、なかなか物件が見つかんないのもしょうがないですかねー
0470名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e78-U8Yq)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:35.01ID:CXs9/J2r0
土曜に深北緑地付近に行くので、深北緑地とか生駒の方の道の駅とかで勝手にキャンプしたろうかなと思って色々探してこんな時間に

警察に声かけられそうで怖いなー

てか、なかなか無いですね

木に囲まれた安心出来るとことか
0471名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d76e-XJRe)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:13.90ID:CBpDUmJ20
ぽも
0472名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d76e-XJRe)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:35:31.11ID:8s3AuRwW0
ほし
0473名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM5b-KbRx)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:24.50ID:jbsGMP7YM
保守ありがとうございます
0475名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 17fe-nex3)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:49:40.17ID:Fw5BACc60
sageのまま保守したふうに書き込むというアツい情報戦をひとりで繰り広げるところだった
あふねぇ
0477名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf78-KbRx)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:54.38ID:LrF3r8h40
>>475
いや、えーと、嬉しいです!
https://i.imgur.com/315x0kM.jpg
そして、こういうことしてる人いるってことは、やっぱ楽しいよね!
0478名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf78-KbRx)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:17.92ID:LrF3r8h40
>>476
Twitterのが頑張ってる?今日この頃
0479名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 176e-RSGX)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:48.11ID:G12yi7YC0
なんという事でしょう
廃屋がこんな綺麗な更地に
0480名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf78-KbRx)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:11.94ID:4FJ9QWSb0
昨日、猪名川とか三田方面ウロウロしてたんですが、なかなか良いとこないですねー
https://i.imgur.com/u3iaOc1.jpg
ここに月曜電話するかもですが
0481名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf78-KbRx)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:13:00.84ID:4FJ9QWSb0
>>480
よく見たら大阪市内なのに電話番号が一桁少ない
これ、めちゃくちゃ昔のやつですね
物件センターってとこも検索ひっかからないですし
もう無いでしょうねー
0483名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9fbf-XY6H)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:02:19.75ID:txuzNdsl0
頑張れー
0484名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-KbRx)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:47.94ID:ADImbOGaM
>>482
ほんと土地無いんですよ

>>483
めっちゃ嬉しいです
0485名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-KbRx)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:51.55ID:ADImbOGaM
友達の大工さんに聞いてみたけど、土地はなかなか見つけにくいそうです

ただ、↑で検討された斜面のとこは小型のユンボで何とか更地にできるよとのことでした
0486名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-jkN/)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:52.95ID:0UfxUBd2M
宝塚市の某公園の某駐車場で寝てるー

怖かったけど、まぁ、慣れたかなー
0488名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-ooG+)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:34.24ID:TgLa3LHf0
閉鎖すまんかったでー
真っ暗な分、昨日は流星綺麗に見えたんちゃうかな…
森で真っ暗はさらに恐怖感あると思う、ぜひブレア・ウィッチ・プロジェクトの1を見てから行くのをお勧めする
0490名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:21.13ID:PXs/jtYPM
>>487
>>489
寒いし装備がテントだけだったので、テントに荷物置いて(車に荷物満載)、車で寝ようとしたけど、
テント張るの恥かったので
少し狭いけど車で寝ました

今後も、荷物をテントに置いて車で寝るをやると思いますー
0491名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:16.60ID:PXs/jtYPM
>>488
あ!流星っぽいの一個見たんですけど本物だったんだー
そして、閉鎖してなくても、ビビリなんで暗すぎて無理だったと思います
人はいないけど適度に明るくてトイレあるとか、そんな都合の良いところはなかなか無いんだと勉強になってます!

そして、ブレアウィッチは昔観たんですけど、思い出させないで下さいよwwwww
0492名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:41.63ID:PXs/jtYPM
>>488
そして、マジ教えてもらえたり成長させてもらえたりで感謝してるので、いや、本当ありがとうございます!

そして、車で寝て荷物をテント作戦に適応するようなデカくて300円くらいで人がいない駐車場を自分でも探してます
生駒らへんとかありそうなんですけどねー
墓地の駐車場とか
0493名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-ooG+)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:23.11ID:TgLa3LHf0
>>492
面白そうやからテレワークしもって応援してるw
ほんで夜間空いてる駐車場って結構ドリフト対策で中に入れんようなってたりするから難しいよね。

因みに少し遠いけど青山高原やったら止め放題は間違いないよー、昔はよく行ってたけど最近はドリフトもかなり減ってるし、無線機集団がおらんかったら広くて貸切。トイレもあったような…それは空いてるか分からん
0494名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e78-nnp5)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:21:16.36ID:Hn8/SRSN0
>>493
返信遅れてすいません!
そして、本当お世話になっております

今回、二件くらい回らせてもらって施錠多いなと感じてます
ドリフトする人とかいるからですかねー

青山高原は主旨から離れますがちょっとチャレンジしてみます
0495名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-QlPr)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:13.67ID:g1EOZeFR0
>>494
高原に小さな駐車場がいっぱいあるねん、野営車中泊の練習するのかと思ってたけど、趣旨違ってたらごめんw
あそこは見回りもホボ無いよ。
0497名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e78-nnp5)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:48.92ID:Hn8/SRSN0
>>496
なんか、閉まってるとこばっかりでした
0498名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e78-nnp5)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:59.12ID:Hn8/SRSN0
>>496
あと、おっしゃるように河原は空いてる傾向あるんですけど
深夜に施錠されたりしたら、車出せなくて詰むんですよねー
深夜に施錠とかしないかー
0499名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e78-nnp5)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:54:12.40ID:Hn8/SRSN0
>>495
野営車中泊は主旨ど真ん中なんですが
遠いので、ソレ目的じゃないんですよー

近場で練習したいんですよー
0500名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-QlPr)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:15:52.31ID:FzDZIYfZ0
最近は海側も万博用地とかの影響で釣り人の締め出しあるからな〜ほんま俺調べでは府内に自由できる駐車場は無いと思うよ。
かもめ大橋渡ったところも封鎖されたし。
0501名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:27.04ID:Rej+0wF3M
>>500
あぁ、夢島とかですかね
あのへんテント張ったら楽しそうだなぁ
いけるうちにやっときゃ良かったです
0502名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-QlPr)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:17.92ID:FzDZIYfZ0
>>501
夢州ならまだ行けるとおもうで、セブンも近い。
ただ、土曜日の夜じゃないとそれ以外は荷待ちのトラックが列を成す場所やからうるさくて寝られへんかも。明るいから寂しくないかもしれんねw

あそこ港湾局の土地やけど、ゲート動かしたら舗装部分に車も停められるし、汚い土と草が生えた広大な土地が残ってる。昨年末くらいまでの情報。それ以降で整備されてたらすまんで。くれぐれも不法侵入でパクられんようにね。
土日はバイクやバギーの練習、ラジコンしてる人がおるわ。万博の影響で今後は使えんくなるやろなぁ
0503名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 143e-javR)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:30:52.33ID:UYhfCcAs0
>>501
夢洲舞洲はやっぱり万博誘致の件で状況が変わってるかもしれんから
そこより少しだけずれた西淀川区の矢倉緑地公園を俺はオススメするわ
一泊キャンプぐらいならスルーされそうなアングラな場所やで一度検索してみて
0504名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cec2-QlPr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:45:52.66ID:FzDZIYfZ0
>>503
たしかにあの公園やったら釣り人以外来なさそうやね。車は途中までやけど、道端は路駐余裕やろしそのまま川沿いで車中泊ならいけるかも。昔チャリで行けるとこまで行こうと思って走ってたら辿り着いたわw
0505名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 143e-javR)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:36:52.05ID:O4XiOVtq0
>>504
あそこ車では行かれへんねや?俺もチャリで行っただけやから知らなかった
車中泊するならもし警察来ても事情話せば通るよね多分
大阪市やけど以前には公園の傍の空き地でキャンプする人も居たわww
ホームレスじゃなくあれは間違いなくキャンプしてた(火はさすがに使ってなかったと思う)
0506名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:54:52.64ID:XggCgJBoM
>>502
友達が入ったことあったと言ってました
巨大なゴミ捨て場?的な感じでした。と友達が言ってました
ただ、普通に不法侵入なので怖かったと友達が言ってました
そして、やはり捕まるのは怖いので控えときます!
0507名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb6-nnp5)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:54.61ID:XggCgJBoM
>>503
ここなら違法ではなさそうで気軽に?行けそうですね!
ちょっと調べてみます
ありがとうございます!
0508名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:03:56.55ID:H8zgVmIFMNIKU
>>503
今、来てるんすけど好きな場所ですわー
これは萌える
0509名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:15:34.06ID:H8zgVmIFMNIKU
車から離れすぎるのは怖いのと、釣り客とか案外居るので帰りますー
0510名も無き被検体774号+ (ニククエW dfc2-RdMk)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:29.81ID:214umIPu0NIKU
車上荒らしこわいからな、あんなとこ車置いて窓破られても誰も気付かん。
チャリでテント担いでいくべしw
それやったら淀川どこでもいいって話になるか
0511名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:00.37ID:H8zgVmIFMNIKU
>>510
チャリで移動してる人?なら良かったんですが、車で生活?してるんですよー

けど、友達の話ですけど

西九条駅の近く?のパーキングでカセットコンロで肉とかタマゴとか焼いて食べて、そのままそこに車止めて寝るってゆってました
0512名も無き被検体774号+ (ニククエW dfc2-RdMk)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:11.71ID:214umIPu0NIKU
>>511
え!主は車に住んでるん?!てっきり大阪北部に家があるんやとおもてたわ…
ひと気があって安心出来ないとなると、やはり市内は難しいんちゃうかな。釣り人、浮浪者、朝は散歩する人、何かしら目に付くところが多いとおもうで
やっぱ山ん中やわw
林道に車停めて脇でテント張れるところは高槻とか能勢にいっぱいある。
0513名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:56.95ID:H8zgVmIFMNIKU
>>512
いや、まぁ、大阪の北の方に家的なのはあるんですよ
ただ、今回の矢倉緑地みたいなとこに来るには来るまでないとダメですし、次の日仕事行くのも車なんで、なんてゆーか、車ありきなんですよ

自転車でここまでとか、、まぁ、いけるな・・

いやいやいや、差し支えますて!
仕事などに差し支えます!
0514名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:46:14.63ID:H8zgVmIFMNIKU
>>513
×来るまでないと
○車でないと
0515名も無き被検体774号+ (ニククエW dfc2-RdMk)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:24:37.78ID:214umIPu0NIKU
>>513
もちつけw詳しくは聞かんとくわ

亀岡の手前で林道奥まったところの河原に車停めてテント張れるところ知ってるけど、ちょと遠いよなぁ。因みに行き止まりやから日暮れてからくる人間はおらんと思う。先々月くらいにそこでデイキャンプしたわ。
0516名も無き被検体774号+ (ニククエ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:35:49.90ID:H8zgVmIFMNIKU
>>515
なんてゆーか、もちろん亀岡は射程距離に入ってるんですが、気軽には行けないてゆーか、
元々は、テレビで(簡単だおー♩って)ゆってた0円物件を買って、のんびり作業する予定でした

でも、0円物件とか簡単には無くて、またマスコミの誇大報道に踊らさせて頂きまして

更地とか山林の土地とか探して

そんなん無くてもキャンプ出来るぜと言っていただいたし、やってみよーかと思って

でも、浮浪者とか不良対策?で、そーゆーとこは難しいって学びました

学んだのでした!!!
0517名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM4f-8u9a)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:49:57.89ID:MZW8wiRkM
>>515
そして、その場所教えて下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況