X



田舎だってだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr03-MJ/j)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:15.77ID:dZD67GMMr
>>676
トイレもそうだけど、水を流しながらやった方がいい
そしてスクリーンは無い方がいい
トラップに溜まっても匂うだけなので水は多目に流す
0678◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-tB+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:58.45ID:ZeObOOuY0
>>677
水流し続けたら流石に消えました
ローションというよりもシロップに近いテクスチャーでしたね
それが仇

色々なジャンルのプロフェッショナルが欲しいものを探して世界を回る
という某番組をチョコバイヤーの時から愛読ならぬ愛視聴
世界は欲しいものに溢れている、でも本当に欲しいものはなかなか手に入らない
という番組中のナレーションが至言
0679◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-tB+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:23:10.91ID:ZeObOOuY0
仕事終わりにいきなり家人からハグされる
夫婦だからいいけどw
おいおい昼間っからかよ、夕方だけどw
でどしたの?と訊くと抱き合うと寿命が延びると聞いたから、だってさ
夜にテレビ見てたらハグする複数カップルの映像が流れて、家人が
あっこれこれ!と言うから、へぇ〜ACのやつかな?と思ったら某通販のCM…
ベ〇メゾンかよっ
しかも寿命が延びるじゃなくて絆が深まるというやつだしw
0680◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-tB+Q)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:08.74ID:ZeObOOuY0
ピート・タウンゼント氏の田代まさしへのアドバイスが
自分のことを第一に考えろ、講演などの啓蒙活動はしないで
三年は治療に専念して気持ちを立て直すこと、だったわウロだけど
成程、重みが違う

本当に欲しいものはなかなか手に入らない
と思えば、金払えば手に入るのなら御の字では?
そう言い聞かせてポチるのですw
0681◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:10.15ID:j1CVpBKw0
納豆混ぜた後のごみを流しに放置していたので片付けてたら
タレの使用済みの小袋が手の中から消えた、いきなり
こういうの手品の初歩にあった気がするなぁと考えながら
どこかに落としたのかと、洗い物どかして探し回ったのに見つからずじまい
まさか別次元の間隙に落ちて消えた?そんなSFあったなぁ…
ありえないわぁと笑いつつもシャレにならない消えっぷり
忘れた頃に結局見つかったw、水張ったお釜に落ちてたw
透明なものは水の中では見えにくいって、今時そんなトリックにもならないオチw
0682◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:12.37ID:DsD6tPy/0
今日はお天気で佳きかな
それをテレビで、平和とは有り難きかな

それはさておき
ティ〇ァールが壊れた
明日はゴミの日という、ナイスタイミングでw
さてどうしよう、買うか買わないか
飲食用のお湯はやかんで沸かすという謎のこだわりがある身なのでw
特には困らない気もするが、家人がUFOのために必要と主張する
0683◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 6bfe-VV5O)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:09.92ID:835yyD820
>>682
拘りは置いといて
私はコスパいいから使ってる
ガスだと逃げてくエネルギーが気になる
0684◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:39.99ID:DsD6tPy/0
>>683
実体験として、沸く時間はガス火変わらない感じ
熱効率とか光熱費に関しては分からない
コンロがふさがってる時に熱湯沸かすのには確かに必要かなとは思う
0685◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr0f-VV5O)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:36.53ID:gFa+FNwIr
ワイドショーとかのコメンテーターなんかに出される解説のテロップ
当然略歴なんかが書かれている訳だが

「シングルマザー」

これ何?
何か意味あんの?
頑張ってるアピールなのか、シンママだからひねくれてますよって暗喩か知らないけど
そんな糞みたいな個人家庭の情報出す必要ある?
それしか書くこと無いなら呼んでくるのが間違いだろ
知った事かよ
0687◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr0f-VV5O)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:21:18.21ID:2w4CpLZZr
>>686
シンママが頑張ってるって意味が解らん
普通の家庭では殆どが旦那だって頑張ってるんだろうし、子育てに頑張ってない奥さんはマイノリティでしょ
ってか自分達の都合で子供拵えといて頑張ってるって何だよ
当たり前だよ頑張れよ

と言うか、子育てをちゃんとしている「母親」で頑張ってない奴がいるのか?
それはもうネグレクトだし、そんなものを「母親」と呼べるのか?
0688◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:53.37ID:vfz26b/60
海を渡った引っ越し(国内)でも手放さなかったFFのポーション
今更飲むわけもないが、やっと開封したよ…捨てる一択だけどね

>>687
シンママは経済的やら何かと大変というのが世間相場だから
シンママ=頑張ってるというのが世間様のイメージなのでは?
実際はそこそこ裕福なシンママ世帯もあるけどね
0689◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW fbb5-CQNg)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:01.98ID:TBxcZzkB0
この寒いのに子猫が親を捜して大合唱。

満月とはいえさすがに月明かりじゃ見つからないし、ある程度まで近づくと子猫も警戒して逃げてしまうみたい。
近くの見えないとこで鳴いてる子もいたけど出ては来ないし、親も戻って来る気配がない。(あ、私のせいか。)
聞き取れただけでも6〜7匹はいた。

まぁ、見つけたからといって何が出来るわけでもないんだけど、
夜が明けたらカラスたちの餌食になってしまうかもと思うと…。

猫好きとかいいつつ何も出来ない自分にイラッとして眠れなくなったので吐き捨て。
お目汚し失礼いたしました。
0690◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 6bfe-VV5O)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:00:12.85ID:oILZY2j60
>>688
そういうのを折り込み済みで離婚してるんじゃないのか
死別なんかは仕方無いだろうし、それは頑張ってると言えるのだろうけど
0691◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 8bfe-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:43.85ID:vfz26b/60
>>689
セツナス
満月なのがまた

>>690
覚悟の上でも、各々の家庭で事情があるかと
それを多少なりとも応援したいと思う人情もあるのでは?
勿論人生何であれ頑張るのが前提、でも思うとおりに運ばないのも多々

サッポロの「冬物語」
今期は当たりかも?
ちなみに由来はシェイクスピア、読んだことはないけどなっ
シェイクスピア作品原作の映画「タイタス」は胸糞
0692◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr11-ppru)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:17:45.02ID:8DrgD4eSr
>>691
私が気になるのは
(まぁ比較するもんでも無いかも知れんが)今までの女性達は、そんなことを「当たり前」として、特にアピールしてなかったと思う
寧ろ「男なんて馬鹿なんだから、煽てておけばいい」と言って、強かに生きてたと思う
それが何時しか、頑張ってる私を認めて欲しいだとか、察しろだとか、優遇しろとか
そんなんばっかりな気がするが、女性的に自ら弱者になる構造で良いのか?
ということ
0693◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr11-ppru)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:41:17.86ID:8DrgD4eSr
恐らく
女性の社会進出が増えてる事の裏返しだと思うが
社会進出とは今まで享受してきた庇護を捨て、同じ土俵に立つ側面がある(=ノーリスクや不利益が全く無い事は有り得ない)

そういった覚悟や頑張りと、逆の事をして良いのか?
まぁフェミ()がやってるのか糞雄がそう仕向けてるのかは知らんが
0694◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW 0db5-hK09)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:11:51.33ID:mnyu5t5L0
>>693
男並みかそれ以上の働きをしても、女だからってだけで男以下の評価されたり、客からナメられたり色々あるのも事実。
0695◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:18:33.88ID:dHP8VZuP0
山手線の工事の件
あれが一日で終わっちゃうのは大したもんだと思いつつ
地方民にしてみたら、“ふーん?”だわ、やっぱ
山手線の運休はおおごとだし影響も大きいし、関わる人数も桁違い、それでも
東京ローカルのニュースに見える
0696◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:55.39ID:dHP8VZuP0
沢尻エリカの件
もったいないの一言
あーもったいないもったいないもったいない
昔ヘンな人と結婚した時にも思ったがw
当時の鬼女板でも“その顔よこせ有効利用してやる”という声がw、ハゲドウ過ぎる
せっかく持ち直してきたのになぁ…

その一方で逮捕のタイミングが
政治絡みのネタから国民の目を逸らすためという説もw
そんな馬鹿なwだし、真実なら国民は舐められとるなぁだし
0697名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 82e1-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:01.55ID:bXffolAp0
>>695
JRより大手私鉄の方がすごい。
地上の線路を地下に切り替える工事を
夜中の電車が走らない時間帯だけで終わらせた例もある。
0698◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:46:57.98ID:dHP8VZuP0
>>697
それ言われちゃうと
日本の鉄道はすごい
ということに帰結していくような
日本の鉄道というよりも、日本の鉄道マンが、でしょうけどね
0699◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr11-ppru)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:50:00.11ID:LeRFInmwr
◯を見る会
名簿を破棄する事は有り得ないんだよなぁ

だって次年度招待状送れないじゃん
当然、1度呼んだら後戻りは出来ないのだから

日本人の悪い癖
こうやって老害がのさばるし、そういうコネで成り上がってくから抜けられない
腐敗の象徴

本当に有能な人は自ら身を退くんだよ
招待されなかったら怒るとか、何処のリスカブスだよ
0700◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:30.62ID:Z0+Oha2+0
引き出物カタログで迷ったら米か肉を選ぶべし
以上個人的鉄則

>>699
名簿破棄なんて、事務方としてはありえないミスだし無能の証
但し通常の場合の話
今回は、恥さえ捨てれば組織的には多分お手柄
こんなことばっかだから、長期政権のわりに軽い
0701◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:09.40ID:bm25tFgN0
「モチモチの木」がとちの実の木と知ったウン十年目…
何気に斎藤隆介氏の絵本はほぼ読破してるのがすごいな
0702◆Ipp5tvjmnZ4k (HappyBirthday! 21fe-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:34.89ID:8wl6BZ+v0HAPPY
裏を読むとか腹芸とか
自分には無理だと分かったw
なので、分らんものは見て見ぬふりしようっとw
そもそも材料もなしに読めるかっつーの
人生、下り坂に差し掛かってる時に益体もないことに時間はさけない
0703◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 19fe-3IAb)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:24.13ID:WU/8Pqhr0
大嘗宮見たーい
次は多分見られないだろうしなぁ…言うてて切ないがw
0704◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 19fe-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:30:16.67ID:oVUhWM740
いっけな〜い寝落ち寝落ち
洒落にならんわ
こんな時間に起きざるを得ない
酒飲むといつもこう…orz
0706◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 819c-KiKa)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:02.06ID:I4bzssNO0
砂蒸し風呂を堪能した後、イタリアンで締める

しかし私としたことが、コースを予約したのはいいものの、メインを聞かずにワイン頼んだら外した…

メインは豚肉、ワインは赤
まぁ、ミディアムで良かった、としか言えない
デザートにはよく合ったけどね(チョコだから)
0707◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 819c-KiKa)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:52:10.15ID:I4bzssNO0
ちなみに、砂蒸し風呂は微妙だった

ホットカーペット付けっぱなしで、重たい布団掛けて寝れば再現出来る
背中と腰は熱いけど、私的には足先とお腹温めて欲しかった
冷え性だから
0708◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW 91b5-rmQ3)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:24.75ID:jU+RJ6l40
次女が急逝しました。
まだ10歳。人間なら56歳程度。
病院に着いたときには意識がなく、極めて危険な状態と告げられました。
延命をお願いせずに家で看取ってやったほうが本人には良かったのかもしれないと今更ながら思います。

また判断を誤った。
家族失格。
0709◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 19fe-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:39.48ID:ZOgOgidT0
>>708
最期というものは、どれだけ手を尽くしても後悔は残るものだと思う
その時必死でやったのならそれがその時できる最上のことだったと思う
あまり自分を責めないで
0710◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW 91b5-rmQ3)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:52.79ID:nzBnWJ9W0
>>710
同居人はこんなときまで金の話。
「医療費と葬式代は折半でいいよ。」ですって。
亡くなる前の晩の食事中、まだ元気だった次女にDVしたくせによくもぬけぬけと…。
病院の診断は伝染性腹膜炎の可能性が高いとのことだったけど、神経に何らかの支障が生じたとも言われていたので、DVのせいじゃないかと。

…ダメだね。

自分を責めないように努めると、周囲ばかり責めるようになる。
0711◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 19fe-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:58.45ID:r5ZU3m6e0
>>710
こういう時に身近な人と気持ちに齟齬があるのは切ないことですね
心静かに見送れないのは辛いでしょう
身も蓋もないですが、すべては時間薬だと思います
0712◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:08:25.03ID:6qpZLAMS0
色々と面倒なので、可能な限り指定を取るしAで取る
Aから見る風景に固執しているのかも知れん
前回は緑だったところが所々紅葉していて、こっちも高揚するw
一本いちょうの破壊力、否応なく目を奪われる
0713◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:26:12.26ID:6qpZLAMS0
保存しんどい
手法が間違ってる気もしないではないが、その辺は追究しない
しんどいからw
紫式部の時代にコレがあったら、完全オリジナルが現存したのかなぁ…
と益体もないこと考えては軽く逃避してみんとすw
0714◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr79-Tgw7)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:54:24.69ID:JVxrRrb1r
ペロリスト
普通に汚いからやらない

先ず汚れているであろう指を舐める事が有り得ない
そして舐めたら指が汚れる

インフルエンザとかの菌だのを自ら積極的に取り込んでいくスタイル
0715◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:57:29.51ID:vz8/fDRJ0
>>714
何かで読んだエピソードを思い出したわ
指舐めしか一致しないし、おそらく何の教訓もない

何が入ってるかわからないが見るからに不穏な液体を
分からないなら舐めてみろと学生に促す教授
当然ためらう学生たちの目の前で舐めて見せる教授
仕方なく次々に舐める学生たちが一通り舐めた後で教授から
君たちは科学を学ぶ者として観察力が足りないと一言
液体につけた指と舐めた指が違うことに気づかなかったのかと
0716◆Ipp5tvjmnZ4k (ニククエ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:56.31ID:vz8/fDRJ0NIKU
うはぁびっくり
テレビ見てたら驚きの速報
不沈空母だっけ、風見鶏だっけの人が亡くなったって
うーん、こういう人は亡くならないと思ってた…もちろんそんなことはないのだが
人が時代を作るのか時代が人を作るのか、なんにせよ
こういう人は今はいない
好き嫌いで言えば嫌いだったがw、得難い稀有な人であったことは認める
0717◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:44.16ID:t/Dui+m20
気がついたら師走…なんかこの流れが風物詩w

とある商品に関する割引クーポンをポイントで購入していて
それで一定金額以上の物を購入する予定で、使用期限ぎりぎりまで寝かせておいた
使用期限は11月いっぱい
ハイ、結末見えてますねw
気がついたら期限が切れてました…orz
しかも気がついたのが、夜中の0時を4分ほど過ぎた頃
自分のことながらそういうことやりかねないのは分かっているので、
毎日チェックしていたのにこの体たらく、笑うしかない
0718◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:36.13ID:t/Dui+m20
ずんだ餡で餅入りのたい焼き食べる
何この盛沢山感
不思議に美味しい、でも一匹でいい
0719◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:02:46.40ID:Lh6uawoA0
昨日は11月30日までのクーポンが無効になり
今日は今日で、とあるネップリ予約が12/1の23:59までと判明
情弱にとことん冷たい社会じゃねーかよ
そりゃそーだw
0720◆8xSH92EIMc (オッペケ Sr79-Tgw7)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:33:11.85ID:wsZwgqqlr
姫路で「酢ガキ」なるものを食べてみた
吐きそうになった

一瞬で口の中がカキフライの中身の味になった
こんなもん2度と食べない
0721◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:14.57ID:rHWd3kFA0
>>720
カキフライの中身の味が好きというわけでない限り
「酢ガキ」を食べる選択はないと思うのだが
どういういきさつで口にしたのか、興味があるわ…
ちなみに自分は、カキフライは好きだけどカキの天ぷらは苦手というのが
最近分かったわ
0722◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 81bf-Tgw7)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:52.69ID:bFYy87s00
>>721
その時はいけると思った
いらなくても妻が食べるし

ただ、想像以上に要らなかった
0723◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:14.45ID:HqJyDmcC0
>>721
なるほど
ある日いきなり美味しく感じるようになるというのは人生のあるあるだわな
その挑戦する姿勢やよし
としても、カキはハードル高いと思うわw

いつか自分もフグやらウニやらかに味噌が、美味しく頂ける日が来るかもしれん
来なくても不自由はないけど
むしろ家計的に助かるけどw
0724◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:18.62ID:HqJyDmcC0

>>722だったわ
0725◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a9fe-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:04.95ID:HqJyDmcC0
昼も夜も
トリュフの載ったカルボナーラを堪能
年に一度あるかないかの贅沢
アニバーサリーだからいいのだ
0726◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:00:50.40ID:FmwbTB0A0
中村哲氏が亡くなったとは
夕方前のニュースでは、怪我はしたけど命に別状はないという話だったのに
合掌
0727◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:41:27.14ID:FmwbTB0A0
〇ヤネ屋で中村哲氏についてやってる
意外なフットワークの軽さにいい意味でびっくり
途中から見たのが悔やまれる
たまにこういうことするからなぁ…侮れないわミ〇ネ屋
中村氏のような人にノーベル平和賞を云々については同感
0728◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 75fe-quvT)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:36.24ID:ecFMa6A40
寒い
当然と言えば当然だが

いきなりの大雪だし、何かと疲れる…
石油ファンヒーター一台買ったけど、これだけで大丈夫かな…
凄く不安
0729◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:27.94ID:tr25LGjH0
腹具合がよろしくなかった
下痢止めが効かなかったレベル
原因は冷えと思われるが、問題は冷えの自覚がないこと
これもおそらく老化現象と思われw
老人に気温と体感温度の乖離が生じる現象が我が家にも…
0730◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:03:05.18ID:nbvFmU6E0
餅食べてたら歯の詰め物が取れた
家人がw
かかりつけの歯科医さんが土曜日もやってるところでよかったっス
もう餅は食べないという家人にちょっと困ってるw
貴様が食べないと私が片付ける羽目になるのだが…きな粉にしよっと
0731◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:04.11ID:Ey99Gps+0
昨日あたりからそこはかとなく
顔が痛い
拙い経験からして、これはおそらく
インフルエンザの兆し
ワクチンも絶対じゃないのよねぇ…お客はシャットダウンできないし…
0732◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:57.23ID:Ey99Gps+0
シャットダウンってなんだよ自分
シャットアウトだシャットアウト
アカン…
0733◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ a5fe-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:45.22ID:rr8O0JzL0
行きつけのスーパーマーケットにて
すでに正月用の鏡餅が売り出されていて驚いた
Xmas商品もこれからというのに…売れるのか果たして…w
季節感より、どこよりも早く並べることに意義がある、のか?
0734◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 75fe-quvT)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:40.29ID:mZ/wEg000
>>733
クリスマスと正月商戦同時にやってるよ
正月飾りしか置いてない所もあるし
0735◆Ipp5tvjmnZ4k (デーンチッ 57fe-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:40.26ID:JliMpo8F01212
今夜は今年最後の満月、多分
雲が邪魔しているのが憎いぜw
0736◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW fbb5-GnfC)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:07.03ID:kYoeRrdS0
昨日は二人して昼から飲んだくれたため冬タイヤを載せられず、今朝バタバタしながら載せる。

家主に手伝ってもらうも、家主超不機嫌。

仕事から帰り、夕食の準備を手伝い、円満に夕食タイム。
録画を消化し、ひと息ついて次を消化しようとすると
「何か俺に言うこと、尋ねることはないのか?」と家主。

あーあ、出たよいつもの。
ご馳走さんは言ったから、タイヤか?
つーか消化の邪魔してまで言う必要ある?
思わず私も不機嫌に。

家主にタイヤか?何の支払いかと尋ねるも無言でこちらを蔑視するだけ。

違うのか?
だったら何だ?朝のタイヤ積載か?
本当にわからない…肉体労働もして、残業もしてクタクタなのに、本来必要のない無駄なやりとりをさせられていることにイライラする。

問い詰めるとやっぱりタイヤの交換費だったようだ。いくらかと尋ねても蔑視するだけ。
この時点でかなり面倒くさい…。
こっちは脳も体も疲れ果てて思考力低下してんだから、せめてひと休みしてからにしろよとうんざりする。

そんな私の態度に向こうもイラついたのか、
「俺に払ってもらって当然と思ってるわけ?気にならないわけ?なんで帰ってきて真っ先に尋ねないわけ?」

なるほど。
今回いくらだったからと言ってくれれば済む話を、わざわざマウント取って私をなじるために嫌味な言い方してきたわけか。
面倒くさいので再度いくらかと問うが、やはり金額は答えず。

「お前マジでクズだな。普通帰って来ていの一番に聞くだろ。」
…だから聞いてんじゃん。
「俺が誘導してからやっとな!」
…へーへーさいでっか。わかったから早よ金額言えよ払うから。
「なにその態度。人として最低。人にタイヤ交換してもらっといて、支払いもしてもらって当然みたいな態度しやがって。」
…いや、いつも交換したあとそっちが金額言ってきてから払ってるじゃんか。
いちいち金額覚えてないし。
なんでもいいから早よ金額言え。

つーか猫コロしたくせに平気な顔して過ごしてるやつに人として最低とか言われたくないし。
「はいはいそうやって人のせいにして現実逃避してれば?FIPて生活習慣病みたいなもんやろ?ちょっと小突いたぐらいでしぬわけない。ただエサ水やってトイレ掃除しかしてなかったお前のせい。」
全く世話してないやつに言われたくない。
「するわけねーだろ俺が飼ってるわけでもないのに。お前が勝手に飼ってるだけ。
人の好意(厚意)につけ込んで、猫をホイホイ保護してきて、そのたびにこれが最期って嘘ついて俺のこと騙してな!なんなら今すぐこいつらと一緒に捨ててやろうか?あ?」

…あの子を死なせたのはお前だ。お前が虐待したから。
小突いたどころじゃない。首根っこ掴んで投げ飛ばしたじゃないか。
「それで頭ちょっと打ったからってしぬのか?んなわけねぇだろーがバカが。何でもかんでも人のせいにして、どれだけクズなんだお前は!!」(怒鳴る)

…悪いけど、すぐには出ていけない。
今回のボーナスだけじゃ無理。(家主に背を向ける)

家主が私に向かって唾を吐いたようだ。
これは本物(のモラ)だな。
しまった。録音してないから立証出来ねぇや。
本当に疲れてて脳みそ稼働してなくて、そこまでの機転が利かなかったわ。
失敗したー。

もうね、心のやり場?置き場?がわからない(笑)
二人とも病んでるのかもね。
0737◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW fbb5-GnfC)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:26.33ID:K+4U0T350
「通い猫のヒゲがチリチリに焼かれたようになっていて、身体も全体的に薄汚れた感じにされている」と家主が話しかけてきた。

どうせお前の仕業だろ。
どの面さげて話しかけてきてやがる。
○ねばいいのに。
0738◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 57fe-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:25.20ID:pixZiWHQ0
年末というのにはまだ早いか、しかし早かろうとなかろうと
一向に盛り上がらないしやる気も出ない
たらっとした冬至Xmas年末年始になりそう
これは如何、歳のせいだなと片付けるのも手抜きw
思いの外色んな別れの、予想以上に負傷した結果、かも
だとしたらやっぱ歳のせいだw
とりあえず紅白箱根だけ押さえておこうか

>>736
無責任な言い草だから気に障ったらスルーして

距離を置いた方がいいよ、物理的に
少しの間だけでも
でないと二人ともダメになるのではないかな
0740◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 57fe-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:50.81ID:EuWhwKTk0
来年の目標と言わずに今年のうちにやろうと思うこと
睡眠時間を増やす!今までが寿命削るレベルやしw
ただ、体質なのか何なのか、睡眠時間増やすとむしろ体がだるくなる
体に負荷がかかる方がいいのか?とんだM体質w
でも頭は働くようになるので、やはり寝よう

>>739
睡眠に関してストレスフリーになったのなら、よかった
少し安心しました
0741◆8xSH92EIMc (オッペケ Srdf-XB8q)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:04.72ID:SpStocWor
>>736
今となっては胸の痛い話だが

何故そうまでして耐えるのか?と思ってしまう
私も私だったけど…

と言った所で、まぁ事情は色々だろうし第三者としてこれだけの情報では何とも…って感じだけど
簡単に言えば、「諦めちゃえば?」かな
0742◆8xSH92EIMc (オッペケ Srdf-XB8q)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:50:41.33ID:SpStocWor
人間の掌は、繋ぎたいものだけを掬い上げるには余りにも小さすぎる
身の回りの事だけだとしても
でもどう頑張っても大きく出来るのは欲求だけ
そして手から溢れ落ちたものを拾おうとする度に、また1つ、漏れ出してしまう

それはもう、人間の限界を超える事だから、全てを救いたいなら人間を辞めるしかない
しかし人間そう簡単に辞められない

なら、私は目の前の事だけで良いと思った
自分の手で持てるものだけを取り敢えず
先ずはそこから
0743◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW fbb5-GnfC)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:58.16ID:UfNLHinF0
>>742
金がなかったからに決まってるじゃん。
金さえあればいつでも別れられた。

奨学金も完済して正社員で勤務してる今なら実現出来そうだけど、
猫を複数飼育出来る物件がなくてね…。

そこだけは絶対に譲れないのよ。
0744◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 57fe-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:21.69ID:MxpzNuBj0
>>743
猫さん対する愛情は昔から変わっていないね
そのあたり全くぶれなくて、感動するやら心配やら
0745◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 5ffe-XB8q)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:11:08.36ID:kWUn00qf0
>>743
だからこそ

譲れないものの為に譲りたくなくても譲るべきものもある
最も優先したいもののためには捨てなきゃならないものもある

それが自分なのか、相手なのか
物理的なものか、精神的なものか
0746◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 57fe-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:28.72ID:GZBVll0F0
スマホで読む漫画、を何というのか知らない情弱だが
理系女(懐かしいねw)とネコの話にドはまりし
掲載中の全話読んだ挙句、本まで買った
薄くない本wを買うのは久しぶりっすなぁ…
本買うために書店に行くのも久しぶり…仙人の気分w
0747◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 97fe-yOET)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:34:20.49ID:JGLUN7La0
些細なことで家人と諍い
こんなことで揉めるのはウチぐらいだろうという程度にはニッチ
こういう時職場も同じというのは裏目に出がち
距離を取って頭を冷やすということが不可能、ほぼ私がw
おかげで家庭も職場も雰囲気が暗いわ重いわ悪いわ一色
このまま夜が明けるまでと覚悟したら、家人が動いた、買収行動に出たw
Xmasは無理だったけど、別の日に行きたかったお店に連れて行くことで手打ち
喜んで買収されるのだ、これでいいのだ
ありがとう赤塚先生
0748◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW f7b5-Ppqy)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:47:13.42ID:+Mpq5lPm0
>>745
家主曰わく、私のは完全にエゴで愛情ではないらしいよ。
情はあるだろうけど、愛ではないって断言された。
気分によって可愛がったり虐待してるやつに言われたくないけど。

お風呂入りたかったけど、残業で帰宅が遅くなり、奴に先を越されてた…。

部屋のドアにバリケード作ってたのに余裕で突破してきて「風呂入らないなら湯抜くぞ?」って話しかけてきやがった。

だーれがお前の入ったあとの風呂になんか入るかよ気持ち悪い。

その前に言うべきことがあんじゃねえのか?

私にあんな侮辱的なことしといて何もなし?
一週間やそこらでほとぼりが冷めるとでも思ってんのか?

自分は悪くないと、すべて私のせいだと本気で思ってんのか?

人をなめくさって馬鹿にしてんのはどっちだよ。ふざけんじゃねえ。
0749◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW f7b5-Ppqy)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:11.90ID:+Mpq5lPm0
>>749
このまま夜が明けるまで…が、ぱっと見
年が明けるまでに見えて、よっしゃナカーマと一瞬でもルンルンした自分に蹴りを入れてやりたひわ…。

仲直りできてよかったね。
0750◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 97fe-yOET)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:17:02.64ID:wka/GKtb0
>>749
お元気そうでなによりです
ぬか喜びさせてスマンです

仲直りできたものの、毎回このパターンでいいのかなと思わないでもなく
沈黙に耐え切れずに打開策を打ち出すのはいつも家人
どっちが有責かというのは彼にとっては大した問題じゃないようです…
早い話自己嫌悪です
0751◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 57fe-I6DJ)
垢版 |
2019/12/20(金) 05:45:46.47ID:QH9kMYY00
>>748
愛情なんてそれこそエゴの塊だと思うが
愛してくれと頼んだなら別だが
そして頼まれる愛は本当に愛なのか?
極論、望まざる愛はストーカーみたいなことになるし

結婚なんて特に自分の愛の押し付けだと思う
それをお互いがやるか一方通行かだけ
愛情が無いならそれこそ近くに居るだけ不快なはずだし
0752◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 57fe-I6DJ)
垢版 |
2019/12/20(金) 05:50:15.36ID:QH9kMYY00
>>750
裏を返すとこういうこと

感情も多くの人間は一定では無いから、時には逆になる事も
でも、マイナスで居ることの方が(自分で)嫌だと感じた場合、恥も外聞も意味が無くなる
チンケな自尊心も例外ではない

まぁ、簡単に言えば
「自分の感情より、相手に笑っていて欲しい」と思えるか
それだけの事
0753◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 57fe-I6DJ)
垢版 |
2019/12/20(金) 05:59:36.63ID:QH9kMYY00
言葉にすると難しいけど

相手の為に自分が引く事を許容出来るか
相手を許せるか
そして1番大切なのは、自分も許せるか
ということ

相手の為に我慢する自分を受け入れられないと、同じ屋根の下は中々に狭い
所詮は他人と他人なのだから

自分を捨ててまで優先したいと思えるか、そして自分を捨てることを許容出来るか
0754◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW 57fe-I6DJ)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:02:36.94ID:QH9kMYY00
それを考えた時
私は諦める

傍に居る以上、笑っていて欲しいし
どうせもう、愛さずにはいられないのだから
一時の感情では選べないと悟る

そんな自分でも、どうやら受け入れるしかないらしい
0755◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW f7b5-1A//)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:19:39.87ID:xX6SQhGk0
>>752
目をかけてくれてる先輩に相談したら、ちょっと元気出た。
出たけど今度は怒りが止まらない。
毎度スレ汚しごめんなさい。


>沈黙に耐えきれずに…
うちもたいがい向こうが耐えられなくなって話しかけてくるパターンが多いけど、基本私に謝らせてようとしてくるから話しかけられても無視し続ける。

冷静に考えてお互い様だよなーって思うときは譲歩するけど、私にだけ謝らせといて自分はまったく謝ろうとしないから、「甘ったれんじゃねぇふざけんな。散々罵詈雑言浴びせやがって、私めっちゃ傷ついた!」的なことをブーブーまくし立ててやっと「ごめん(小声で
ボソッと)」だからね。

そのへん考えたら、ご主人めっちゃいい人だと思うよ。


あ、奴がゴミなだけか?

>>753
永年同居してて、何回も別れかけては戻りでズルズル来てる感はあるからなぁ…。
最早麻痺しちゃって愛とか何それおいしいの?ってレベル。

実のところ貯金も身寄りもない派遣社員だったし、猫のことがあるから出ていけなかっただけなんだけどね。
向こうもそれをわかっててわざと「出ていけ!この寄生虫が。」とか「猫と一緒に今すぐ捨ててやろうか?」とかぬかしてマウント取ってきてたし。

そのたびに、「まとまった金が出来たら出て行くからそれまでこらえて。」と一旦私が下に出て家庭内別居スタートお互い口きかない→奴が耐えきれなくなって話しかけてくるパターンだったけどさすがに今回は…ね。

なんでタイヤ交換ごときで、逆上されて唾まで吐かれなきゃならんのかね。
そんなに崇め奉られたいならさっさとそういうドM女のとこに行けばいいのに。
0756◆8xSH92EIMc (オッペケ Srcb-I6DJ)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:23.04ID:jAbbx7U8r
>>755
もしかしたら
相手の心にそういう甘えがあるのかも知れないね
どうせなんだかんだ戻って来るんだろうとか、こいつには俺が居ないと駄目なんだ、とか
合ってるか解らないけど

そういうのって大抵の場合、自分が必要とされたい裏返しなのよね
自分の存在意義を相手に負わせる

まぁ、その時には気付かないものだけど…

って思った
0757◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW f7b5-1A//)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:07:25.26ID:xX6SQhGk0
>>758
とのの考えは合ってると思う。

で、今回もその甘えを許して仲直りしたとしたらどうなると思う?


家主からLINE
「帰ったら話あるからよろしく」だとさ。
この期に及んでまだ上から目線。
反省の色全くなし。

とりあえず帰宅後即風呂に逃げこんで時間稼ぎしたけども。
応じるべき?
応じなきゃダメ?

心臓痛い。息苦しい。
0758◆8xSH92EIMc (オッペケ Srcb-I6DJ)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:07:50.63ID:6KwN2OO1r
竜飛岬に行ってみた
何も無かった
https://i.imgur.com/6XfknZc.jpg
寒い
0760◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:26:45.63ID:VdO+4eOI0
>>758
津軽海峡冬景色〜?

言語バーが消えてやはり不便なので、軽〜い気持ちで復元したら
えらい手間取って、現在に至る…
復元はできたさぁ、ただめんどくさかった
だから放置してたんだよな、昼間は時間なくて
さて寝るかw
0761◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW ff79-I6DJ)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:15:34.06ID:+4IB+3gm0
>>760
ボタン押すと音楽鳴るんだけど、これが結構うるさい
単純に音がデカイ

鴎は寒さなんて気にしてない様子
家のつくね(タレ)は寒くて体調不良だというのに
0762◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:58.06ID:VdO+4eOI0
冬至である
当然南瓜を食す
0763◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:08:29.75ID:fC9fF9Ig0
今日は平日
上皇誕生日という字面もすごいけど
てか、リアル上皇が存在している時代に生きてるというのもねw
上皇なんて日本史でお目にかかるものだったし
0764◆Ipp5tvjmnZ4k (中止 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:29:42.40ID:nQGr3lde0EVE
今日も平日w

クリスマスイブとは今日の夜のこと
昼間はただの昼
夜もただの夜
平常運転ですですw
0765◆Ipp5tvjmnZ4k (中止 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:11:50.49ID:MxxHdpS10XMAS
イブとは関係のないところで色々とひどい目にあったw
あまりにも波状攻撃であったので
イブを蔑ろにしたせいかしらんと逃げたくなったw
0766◆Ipp5tvjmnZ4k (中止 97fe-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:03:32.85ID:MxxHdpS10XMAS
身バレ上等w

「アナ雪2」を見に行ったら
某グループのライブビューイングに遭遇した件
おおおという間に列になり、割とあっという間にはけた
考えてみたら、彼女たちは推しとXmas過ごすわけだ
なんて素晴らしいと他所乍ら寿ぐ
0767◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 1efe-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:31.28ID:AG9P517J0
今年の営業は、30日まで〜
自営の悲哀〜w
言うてて空しいわっw
0768◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 1efe-VnBs)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:19.47ID:AG9P517J0
美味しいものを食べるときは絶対しあわせなんだけど
それに飽き足らず欲深いことに
無尽蔵の胃袋が欲しくなるw
あの時は無理だったが今だったら
クレームブリュレのデカサイズがいけるのだが
0769◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 1efe-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:42:46.76ID:weeltmpa0
断捨離断捨離
わが身に余るものなど無駄無駄無駄ぁぁぁ
たとえどれほど有益なものでも使いこなせなかったら意味が無い
というのは頭で分かっているのだがw

溜め録とか積読なんぞ
溜める時点で読んでない時点で、無駄よ無駄って
知ってる…orz
0770◆GiKoNeKo2. (ワッチョイWW f6b5-AXVM)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:27:50.77ID:/IGrtIrD0
新年に向けて墓の手入れしに行かにゃならんのに何なんだこの寒さは…。
布団から出られないじゃあないか。
0771◆8xSH92EIMc (ニククエWW a6fe-3t9D)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:01.00ID:Vy5zaBv/0NIKU
>>770
それが冬というもので、夏が暑いように寒くなければ冬ではない
そして同時に、日本の四季の美しさを再度確認出来る
0773◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 1efe-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:50.24ID:6In72hyl0
今日がウチの仕事納め
とは言えそんなの関係なしに夕方までの平常運転
そういう時に、今頃喉が痛みはじめるとは
マジで勘弁して
0774◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 1efe-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:13.65ID:BqJ/PioI0
餅と正月用の花を買いに朝一で街中までお出かけ
この年末年始は人も少ないし、質素に地味に過ごす予定だけど
それでも万札が飛ぶ飛ぶ…
でも金に糸目つけずこだわりもないなら、外注が楽だなぁとオモた
これから雑煮の出汁を取り、肉を解凍する
そして今年最後の洗濯もするw
0775◆8xSH92EIMc (ワッチョイWW a6fe-3t9D)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:49:04.47ID:s6QUh4+50
あまりにもテレビが暇なので
妻と一緒に「私をスキーに連れてって」見てた
それでも妻はゲレンデに行きたくないと言う

今見ても面白いんだけどなぁ
0776◆Ipp5tvjmnZ4k (ワッチョイ 81fe-pIXJ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:10.49ID:TFetJekP0
>>775
バーーーン

というヤツですなw
いやはや懐かしいわ…バブル…

体調いまいちの癖に夜更かしこいて
いっそ初日の出拝んで寝てやろうと、空が白むのを待つ
新年早々何に挑んでいるんだ、自分w
今年の元旦は晴天
佳きかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況